Все рецепты кухни

Как порезать помидоры в салат красиво


Как резать помидоры для салата, пошаговое руководство по нарезке

Подготовка к новогодним праздникам — суетное занятие каждого домашнего повара и приготовление закусок самый важный аспект. Если знать, как резать помидоры в салат многими способами можно расширить ассортимент праздничных закусок вдвое.

Свежие овощи в зимний сезон нужно выбирать очень внимательно, чтобы купить качественный продукт.

Как выбрать помидоры для салатной закуски

Зимой на прилавках магазинов можно купить только импортные овощи и фрукты. Выбирать продукты нужно внимательно, чтобы купить действительно качественные и вкусные помидоры.

  • В первую очередь потрогайте плоды на ощупь. Помидоры должны быть упругими, но легко поддаваться нажатию. Если же плоды слишком твердые, они будут волокнистыми и безвкусными.
  • Цвет томатов должен быть ровным и естественным. Желтые или черные крапления на красных, розовых, желтых помидорах говорят о низком качестве овощей.
  • Даже если помидоры продаются зимой они должны иметь приятный аромат. Если плоды вообще не пахнут или имеют неприятный аромат — откажитесь от такой покупки.

Как резать помидоры для разных видов салата

Качественная нарезка ингредиентов очень важна, ведь она может сделать блюдо великолепным или наоборот испортить его.

  • Для салата с сыром моцарелла лучше резать помидоры кружочками. Снимите с томатов кожицу перед добавлением в блюдо. Порежьте помидоры кольцами, немного присолите. после можно формировать закуску.
Как резать помидорыПомидоры для салата с сыром моцарелла
  • В традиционные салаты лучше всего резать томаты кубиками. Кубики могут быть как крупными так и маленькими. Перед тем как добавлять в блюдо овощи, слегка отожмите кубики руками.
Помидоры в традиционные салаты
  • В салат с куриной грудкой лучше всего резать помидоры дольками. Куриное мясо добавляют в блюда волокнами, а помидорные дольки дополнят внешний вид.
Помидоры в салаты с куриной грудкой

Как правильно резать помидоры в салат теперь вы знаете, и теперь ваши салатные закуски будут восхитительными.

Похожие записи

Как нарезать помидор {Пошаговое руководство}

Это простой урок о том, как нарезать помидор идеальными дольками, ломтиками или кубиками. Изучите лучшую технику нарезки помидоров любой формы по рецептам!

Время приготовления: 5 минут

1 порция

15 мая 2020 г.

Знание того, как нарезать свежий помидор гарантирует, что в ваших салатах будут красивые дольки помидоров в форме полумесяца, в ваших гамбургерах - великолепные ломтики помидоров, а в сальсе - идеально квадратные кубики помидоров.Помидоры встречаются в кухнях всего мира - , включая здоровую средиземноморскую диету , - и я поделюсь своим любимым способом их нарезать.

Так что стоит научиться правильно резать помидоры. Помимо того, что они восхитительны, они богаты клетчаткой , витаминами (A, C и немного калия E !, а также ликопином , антиоксидантом, который защищает клетки и который, по мнению исследователей, может иметь противораковые свойства).

Различные виды нарезки и использование томатов:

  • Ломтики помидоров: часть бутерброда и стопки бургеров и центр салатов капрезе.Ммм.
  • Кубики помидоров: основа сальсы, часть хорошего гуакамоле, нарезанные салаты или блюда из яиц как пирог с заварным кремом и фриттаты
  • Дольки помидоров: Салаты, салаты, салаты!

Как нарезать помидор (3 разных способа)

Независимо от того, как вы хотите нарезать помидоры, иметь острый высококачественный нож будет намного проще! Зазубренные ножи (например, нож для хлеба или стейка) лучше всего подходят для более спелых и мягких помидоров.Если у вас нет зубчатого ножа, используйте самое острое лезвие на кухне.

Как нарезать помидоры дольками

  • Положите помидор на бок так, чтобы верхняя часть помидора была обращена вправо. Отрежьте верхушку помидора , чтобы удалить стебель.
  • Затем нарежьте помидор тонкими параллельными ломтиками , двигаясь от верха помидора к низу.

Эти идеально нарезанные ломтики помидоров готовы не к вашему блюду барбекю или бутербродам из ланчбокса!

Как нарезать помидоры кубиками

  • Начните с нарезанных помидоров из предыдущего шага.Затем нарезать ломтики тонкими полосками.
  • Затем, удерживая стороны вместе сбоку, снова разрежьте крест-накрест в противоположном направлении.

Если таким образом нарезать помидоры кубиками, то на каждом куске останется твердое мясо помидора.

Эти нарезанных кубиками помидоров готовы к приготовлению гуака, сальсы или фриттаты.

Как нарезать помидоры дольками

  • Сначала поместите помидор стеблем вверх.Удалите все зеленые стебли. Теперь, используя большой зубчатый нож, разрежьте помидор пополам от стебля до основания.
  • Затем разрежьте ее еще раз пополам от стебля до низа, чтобы создать четвертинки

Зеленую часть стебля удалять не нужно, но если это вас беспокоит, вы можете отрезать ее.

.

Как правильно нарезать помидоры «Food Hacks :: WonderHowTo

Помидоры - идеальный барометр для кухонных ножей и навыков ножа. Если вы когда-нибудь смотрели рекламный ролик о наборе ножей, вы наверняка видели, как восторженный хозяин восклицает о том, насколько хорошо ножи режут помидоры. И если вам когда-нибудь затачивали ножи, вы, скорее всего, опробовали их на помидоре.

Помидоры может показаться невозможным и раздражающим резать; для многих попытка разрезать помидор ножом дает примерно такой же результат, как и удар по помидору чугунной сковородой.Но есть несколько советов, приемов и приемов, как нарезать помидоры легко, красиво и без беспорядка.

Используйте зубчатый нож

Когда я был поваром, у нас было очень строгое правило насчет зубчатых ножей: используйте их на хлебе, используйте их на помидорах и не используйте их ни на чем другом - никогда. Причина этого довольно проста: помидоры и хлеб очень похожи по структуре.

И хлеб, и помидоры имеют мягкую и уязвимую внутреннюю часть, защищенную внешней оболочкой (корка для хлеба, кожица для помидоров).Даже небольшое давление на внешний защитный слой может привести к потускнению внутренней части любого продукта. Таким образом, цель разрезания каждого из них - аккуратно разрезать внешний слой, не сдавливая внутреннюю часть.

Зазубренный нож позволяет прорезать кожуру помидора, не оказывая давления на плод, и, таким образом, сохраняет внутреннюю часть полностью неповрежденной.

Начните с тыльной стороны ножа

Если вы выберете поварской нож вместо хлебного (в нарезке помидор поварским ножом есть что-то изящное), вы захотите разрезать кожицу одним движением.Если вы будете водить ножом вперед и назад, как пилой, то помидор испортится изнутри. Вместо этого начните резать тыльной стороной лезвия ножа; используйте спинку, чтобы надрезать кожу, а затем закончите разрез одним движением.

Повернуть на 90 градусов

Сделать целые ломтики помидора может быть все труднее. Первые два или три ломтика будут относительно легкими, но по мере того, как количество помидоров уменьшается, их становится все труднее и труднее резать. Когда у вас осталось меньше трети помидора, практически невозможно сохранить целостность структуры плода, пытаясь удерживать его на месте для ножа.Итак, вот что вам нужно сделать с ломтиками помидора: разрезать их горизонтально. Сделав первый ломтик, положите помидор разрезанной стороной вниз и разрежьте его горизонтально, как если бы вы делали филе рыбы. Это не только намного проще, но и намного безопаснее.

Попробуйте трюк с помидорами черри

Разрезать томаты черри пополам немного проще, чем разрезать большие помидоры, но это невероятно черновая задача. К счастью, есть быстрый, простой и безопасный способ разрезать большое количество помидоров черри пополам.

Просто соберите горсть помидоров в один слой и накройте их крышкой пластикового контейнера. Затем проведите ножом (желательно зазубренным) через помидоры, слегка надавливая на крышку. Давление крышки удерживает помидоры на месте, и за один проход ножом каждый помидор разрезается пополам. Верх и низ тарелок также подойдут.

Конечно, лучший мой совет по нарезке помидоров предельно прост: убедитесь, что ваши ножи острые, и вложите средства в углеродистую сталь.Однако с идеально острыми ножами или без них вам стоит попробовать эти советы.

Дополнительные советы по использованию кухонных ножей

Теперь, когда вы знаете, как нарезать помидоры как профессионал, попробуйте свои силы в приготовлении лука, тыквенных орехов, чеснока, мяса, косточковых фруктов и даже мороженого. Если вам нужно быстро исправить затупившийся нож, попробуйте заточить его о кофейную кружку или даже газету - они отлично справятся с переплетом. Кроме того, если вы чувствуете, что слишком зависите от кухонных ножей, попробуйте чаще использовать кухонные ножницы!

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Брэди Клопфера / Food Hacks .

Итальянский салат из помидоров: Основное руководство

Ничто так не говорит о летнем, как insalata di pomodori или итальянский салат из помидоров. Блюдо простое. На самом деле так просто, что вы можете подумать, что рецепт для этого совсем не нужен. Но на самом деле - как это часто бывает в итальянской кухне - простота обманчива. Искусно приготовленный итальянский салат из помидоров может стать настоящим кулинарным событием tour de force , доставить удовольствие не только глазам, но и вкусу. Стоит узнать о его тонкостях.

Самое замечательное в итальянском салате из помидоров - это его «масштабируемость».Вы можете приготовить очень простой салат, например, contorno , или гарнир, идеально подходящий к жареному мясу или морепродуктам, возможно, приправленный свежими травами и луком, если хотите. Если вам нужен салат с ярким вкусом, который мог бы украсить брускетта или фризелла , вы можете добавить каперсы, оливки и анчоусы. Или вы можете превратить салат в основное блюдо или легкую закуску с более существенными добавками, такими как тунец или фасоль.

Ключ, как всегда в таком простом блюде, заключается в использовании ингредиентов самого высокого качества и бережном обращении с ними.Если вы потратите время на то, чтобы найти на местном фермерском рынке несколько спелых, но твердых помидоров и фруктовое оливковое масло первого отжима высшего качества, и последуете советам в этом посте, вы будете щедро вознаграждены.

Состав

Базовый рецепт :

  • Спелые, но твердые свежие помидоры, нарезанные дольками, ломтиками или ломтиками
  • Оливковое масло первого холодного отжима высшего качества
  • Красный или белый винный уксус (по желанию)
  • Соль

Травы :

  • Орегано сушеный
  • Василий
  • Монетный двор
  • Нарезанный лук
  • Майоран свежий

Лук :

  • Красный лук, нарезанный или нарезанный кубиками
  • Чеснок, измельченный или нарезанный

Ароматизаторы прочие :

  • Каперсы
  • Оливки
  • Филе анчоусов

Для более сытного блюда :

  • Консервы из тунца в крошке или кусочками
  • Вареные каннеллини или прочие бобы
Проезд

Нарежьте помидоры дольками, ломтиками или кусочками, как вам удобнее, и поместите их в миску.Налейте большое количество оливкового масла, достаточное, чтобы хорошо покрыть помидор, и, если хотите, немного уксуса. Обильно посолить. Перемешайте миску с помидорами и заправкой.

Добавьте одну или несколько необязательных трав, луковиц и других ароматизаторов, если используете, затем снова перемешайте.

Ваш итальянский салат из помидоров можно подавать сразу же, но он станет еще лучше, если вы дадите ему мацерироваться некоторое время, но не более часа. (В этом случае воздержитесь от свежей зелени, добавляя ее в салат прямо перед подачей на стол.) Из помидоров выделяется немного сока, который идеально подходит для приготовления хрустящего домашнего хлеба.

Для более декоративного оформления можно добавить в салат немного свежей зелени. Листья базилика особенно красивы.

Заметки об итальянском салате из помидоров

Излишне говорить, что успех вашего итальянского салата из помидоров будет зависеть от качества ваших помидоров. Итальянцы предпочитают свои салатные помидоры полузрелыми и все же с прожилками зелени.Лично мне они нравятся полностью спелыми, но твердыми. Но самое главное, они должны быть ароматными. Это дисквалифицирует большинство помидоров из супермаркетов, хотя хороший бренд гидропоники, такой как помидоры Campari, подойдет вам в крайнем случае, особенно вне сезона помидоров. Но еще лучше - помидоры местного производства, которые вы найдете на фермерском рынке рядом с вами.

Конкретный сорт имеет гораздо меньшее значение, чем качество, хотя я бы предпочел стандартные круглые помидоры, а не сливы, которые лучше всего подходят для соуса.Здесь, в США, помидоры из семейного бифштекса - прекрасный выбор, очень похожий на разновидность cuore di bue или разновидность «воловье сердце», которую часто используют в томатных салатах в Италии.

Вы можете нарезать помидоры ломтиками, дольками или небольшими кусками в зависимости от вашего настроения и размера помидоров. Очень большие помидоры, такие как бифштексы, лучше всего давать кусочками, или, если они особенно большие, вы можете выложить их на тарелку и полить их заправкой, а не бросать в миску.Помидоры меньшего размера лучше нарезать дольками. Помидоры среднего размера - самые универсальные, но я люблю их нарезать дольками.

Масло и уксус: душа салата

Кроме самих помидоров, нет ингредиента более важного для успеха итальянского салата из помидоров, чем масло. Ищите оливковое масло высшего качества высшего качества, которое вы можете найти и можете себе позволить. Лично мне нравятся очень фруктовые масла из Апулии или Сицилии, хотя я должен признать, что в последнее время я очень доволен некоторыми очень хорошими маслами из Калифорнии и Чили.

Уксус для традиционного итальянского салата из помидоров - это всегда винный уксус. Лично мне нравится красный винный уксус, один из немногих случаев, когда я предпочитаю его белому винному уксусу. Я считаю, что его немного более напористый вкус хорошо сочетается с кислотностью томатов. Но опять же, это очень личный выбор. И, как и во всех салатах, приготовленных по-итальянски, очень важно не добавлять уксус. Вам нужно ровно столько, чтобы «сделать салат ярче», не больше. Фактически, многие люди не добавляют уксус, даже если я включил его в число основных ингредиентов.И вы определенно захотите опустить его для некоторых целей (см. Ниже).

Короткий период мацерации, как уже упоминалось, улучшает салат, особенно если ваши помидоры немного недозрелые. Но не переусердствуйте с мацерацией, иначе ваши помидоры станут мягкими. Достаточно нескольких минут, максимум - час.

Секретный ингредиент: соль

Ни одно упоминание об итальянском салате из помидоров или любом другом салате не будет полным без упоминания соли. Это действительно важно.Само слово салат (или insalata по-итальянски) означает «соленый», и тому есть причина. Итальянцы говорят, что для того, чтобы приготовить хороший салат, нужно быть расточительным с маслом, скупым с уксусом и разбираться в соли. Не слишком много, но и не слишком мало. Что касается томатного салата, совет все еще актуален, но я бы добавил сноску, потому что помидоры могут потреблять много соли, поэтому будьте немного щедрее, чем вы думаете.

Я мог бы упомянуть один ингредиент, который вы обычно не встретите в итальянском салате из помидоров, - это перец.Итальянцы не склонны добавлять перец в салаты, что очень распространено здесь, в США. Я помню, как одна американская подруга, которую я знала в Риме, рассказывала мне, что, когда она измельчала перец поверх своих салатов, ее римские друзья смотрели на это здесь так, как будто у нее две головы ... То же и двойное то же самое для хлопьев красного перца, что я ' я видел в некоторых онлайн-рецептах «итальянского» томатного салата.

Прочие ингредиенты

Сушеный орегано и свежий базилик - самые распространенные травы, которые можно использовать в итальянском салате из помидоров, но помидоры хорошо сочетаются с любым количеством других трав.Использовать свое воображение. Но одно предостережение: если вы используете сушеный орегано, будьте осторожны. Его интенсивный аромат легко подавит другие ингредиенты. Достаточно щепотки.

Лук или чеснок всегда приветствуются, но здесь главное - осторожность, особенно когда дело касается чеснока. Один зубчик имеет большое значение. На самом деле, зубчик чеснока, разрезанный пополам и просто натертый на внутренней стороне миксерной чаши, а затем отброшенный, придаст вашему салату прекрасный, тонкий аромат.Что касается лука, то он должен быть сладким и мягким. Красный лук идеален. Зеленый лук, хотя и встречается немного реже, также является приятным дополнением. И хотя это не является традиционно итальянским, сладкий желтый лук, такой как Видалиас, тоже был бы очарователен. Быстро замочите в холодной воде, чтобы избавиться от острого лукового привкуса.

«Святая троица» каперсов, оливок и анчоусов всегда приветствуется в нашем доме, но с их сильным вкусом я бы подал салат как отдельное блюдо, а не как гарнир. Если вы добавите более существенные ингредиенты, такие как авокадо, огурцы, фасоль или тунец, у вас будет прекрасное основное блюдо или легкий ужин.

Итальянский салат из помидоров в другом обличье

В итальянской кулинарии вы найдете салат из помидоров в любом количестве, некоторые из которых мы уже приготовили. Несомненно, самым известным из них является insalata caprese , где ломтики помидоров кладут чередуя с ломтиками моцареллы и листьев базилика и заправляют оливковым маслом и солью. (Без уксуса, пожалуйста!) Смешанный с черствым хлебом, он превращается в панзанеллу в тосканском стиле или в апулийскую чалледду .

Итальянский салат из помидоров также можно использовать в качестве начинки.Например, из него получится великолепная начинка для котолетты по-милански. В этом случае вам следует нарезать помидоры мелкими кубиками и снова не добавлять уксус. И, как уже упоминалось, вы также можете использовать свой томатный салат для верхней брускетты или, обогащенный оливками, каперсами и другими вкусностями, на фризелле , чтобы приготовить caponata napoletana .

Итальянский салат из помидоров: Основное руководство

Ингредиенты

Направления

  1. Нарежьте помидоры дольками, ломтиками или кусочками, как вам удобнее, и поместите их в миску для смешивания.Налейте большое количество оливкового масла, достаточное, чтобы хорошо покрыть помидор, и, если хотите, немного уксуса. Обильно посолить. Перемешайте миску с помидорами и заправкой.
  2. Добавьте одну или несколько необязательных трав, лука и других ароматизаторов, если используете, затем снова перемешайте.
  3. Ваш итальянский салат из помидоров можно подавать сразу же, но он станет еще лучше, если вы дадите ему мацерировать некоторое время, но не более часа. (В этом случае воздержитесь от свежей зелени, добавляя ее в салат прямо перед подачей на стол.) Из помидоров выделяется немного сока, который идеально подходит для приготовления хрустящего домашнего хлеба.
  4. Для более декоративного оформления можно добавить в салат немного свежей зелени. Листья базилика особенно красивы.

0,1

https://memoriediangelina.com/2018/07/07/italian-tomato-salad/

(c) Фрэнк Фариелло

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Связанные

.

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Вот простой и вкусный рецепт Салата из помидоров, огурцов и базилика .

Помидоры сейчас в лучшем виде. Возьмите немного на фермерском рынке, и вы поймете, о чем я! Красный спелый летний помидор так же вкусен, как и яблоко. Добавьте его в салат с хрустящими огурцами, луком и простой заправкой из трав, и вы получите прекрасный летний гарнир, известный здесь как салат из помидоров, огурцов и базилика.

Этот рецепт взят из The Dash Diet 30-Minute Cookbook Кристи Эллингсворт. До недавнего времени я даже не слышал о Dash Diet. Судя по всему, US News and World Report назвали ее лучшей диетической программой. Цель этой диеты - предотвратить и пониженное артериальное давление. Он подчеркивает полезные для вас продукты: фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, нежирный белок и нежирные молочные продукты. И он просит вас избегать калорийных и жирных сладостей и красного мяса и сократить потребление соли.Я не придерживаюсь этой диеты и не собираюсь ей следовать ... но мне нравится кулинарная книга, в которой представлены полезные для здоровья блюда.

Вот несколько рецептов, которые я добавил в закладки, чтобы попробовать: домашние колбасные пирожки, фарш из индейки, жареные бобы за 2 минуты, юго-западный лосось, кокосовое карри из цветной капусты, жевательные батончики из мюсли и печенье с бананом и шоколадной крошкой.

Это повторная публикация рецепта, которым я поделился с вами в 2016 году. Он стал одним из моих любимых рецептов салатов.Я готовлю этот рецепт снова и снова в течение всего года.

Я могу сесть и съесть всю эту тарелку на обед. Летом в жаркую погоду лучше всего подойдет салат! Его очень просто сделать, и всем это всегда нравится.

И, конечно же, шикарно. Я рекомендую вам приготовить этот салат из огурцов, помидоров и базилика и подать его с красивым стейком на гриле и бокалом красного вина. Если вам не нравится эта идея, просто сделайте салат и наслаждайтесь им с любым вкусом!

Примечание об огурцах:

Этот рецепт требует соскребать косточки с огурца, а затем нарезать их и положить в салат.На фотографиях видно, что огурец превращается в маленькие ломтики в форме луны. Мне это нравится. Но если вы предпочитаете просто нарезать огурцы и добавить их в салат, вы, безусловно, можете сделать это и так.

Это хороший способ отпраздновать вкусный летний урожай овощей. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов томатного салата, которые могут вам понравиться:

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Отличный, свежий, простой рецепт салата!

1 1 1

  • 1 большой тепличный огурец
  • 6 средних помидоров Кампари, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 маленькой сладкой луковицы, тонко нарезанной
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль, затем ложкой аккуратно соскоблите семена.Нарежьте огурец и выложите в миску. Добавьте помидор, лук и базилик.

  • В отдельной небольшой миске взбейте уксус, оливковое масло, чеснок и перец. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать сразу же или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.

Порция: 1 г | Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 15 мг | Калий: 582 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1666 МЕ | Витамин C: 30 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Зеленые умные точки WW: 1 | Смарт-очков Purple WW: 1

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.