Все рецепты кухни

Как правильно хранить салат листовой в холодильнике


Как хранить листья салата в холодильнике свежими долго – советы

Листовой салат, пользующийся большой популярностью у потребителей, используется как добавка ко многим салатам, а также употребляется в чистом виде, хорошо дополняя вкус блюд из мяса и рыбы, при этом насыщая организм витаминами и другими полезными веществами. Употребляется такая зелень преимущественно в свежем виде, сохранять который можно длительное время, если знать, как листья салата хранить правильно. Опытные домашние хозяйки используют несколько основных способов хранения такого растительного продукта, выбирая наиболее подходящий из них для каждого конкретного случая.

Содержание статьи:

Хранение мытых листьев

Заготовить свежий листовой салат на зиму — практически неразрешимая задача, так как обеспечить настолько длительный срок хранения данного продукта не способен ни один из известных способов. А вот сохранить свежесть мытой зелени в домашних условиях в течение месяца вполне возможно, для чего можно воспользоваться следующим методом:

  • каждый листочек зелени необходимо промыть отдельно, сразу удаляя из общего пучка пожелтевшие и жухлые листья;
  • помытая зелень помещается в дуршлаг и выдерживается в нем до того момента, пока вся вода с нее не стечет;
  • для окончательной просушки зелень выкладывается на бумажную салфетку или полотенце;
  • окончательно просушенная зелень аккуратно укладывается в контейнер из пластика или эмалированную посуду, где ее накрывают бумажными салфетками или полиэтиленовым пакетом с отверстиями;
  • наполненную емкость ставят в холодильник.

Если вместе с зеленью поместить в емкость для ее хранения серебряное изделие, то это даст возможность сохранять ее свежей до 30-ти дней.

Под пленкой

Сохранить первозданную свежесть немытого продукта до недели можно, воспользовавшись следующим способом:

  • Немытые, но перебранные листья укладываются на подложку из вспененного полистирола, которые обычно используют для выкладки пищевых продуктов в магазинах. Укладывать продукт на такую подложку следует не слишком плотно, чтобы между его листочками оставалось достаточное количество места для циркуляции воздуха.
  • Уложенный на подложку продукт необходимо накрыть сверху пищевой пленкой и поставить упаковку на нижнюю полку в холодильнике.

Отделять необходимое количество веточек растения для ежедневного употребления лучше вручную, не используя для этих целей металлических ножниц или ножа.

Объясняется это тем, что контакт растения с металлическими поверхностями, что является непроверенным фактом, негативно отражается на его вкусовых характеристиках.

В миске с водой

Продлить срок хранения листьев салата позволяет их хранение в прохладной воде, подобно свежесрезанным цветам. Чтобы воспользоваться подобным способом, поступают следующим образом:

  • Необходимо налить в миску немного воды и положить в нее пучки растения черенками вниз, предварительно отрезав от их нижней части по 2-3 мм зелени. Обрезка нижней части черенков зелени необходима для того, чтобы растение лучше впитывало влагу, являющуюся для него жизненно важной средой.
  • Верхняя часть растения, хранящегося в воде, накрывается пищевой пленкой или пакетом из полиэтилена.

Располагать в миске с водой растение не следует слишком плотно, чтобы между его листьями сохранилось достаточное количество воздуха.

Маринование

Употреблять в пищу можно и маринованные листья салата, в таком виде они могут храниться намного дольше свежей зелени, практически до нового огородного сезона. Маринуют такое растение следующим способом:

  • На дно емкости, в качестве которой может быть использована эмалированная кастрюля или стеклянная банка, кладется несколько очищенных зубчиков чеснока, кусочки очищенного и нарезанного стебля сельдерея.
  • Листья растения моются и по одному укладываются расправленными в емкость слоями.
  • После заполнения емкости, на верхний слой листьев укладывают веточки укропа и сельдерея.
  • Для приготовления маринада необходимо вскипятить литр воды, добавить в нее столовую ложку соли, две ложки сахара и одну чайную ложку лимонной кислоты.
  • Уложенные в емкость листья салата заливаются горячим маринадом и накрываются сверху гнетом. После остывания маринада, емкость с зеленью помещается на хранение в холодильник.

Заморозка

Чтобы заготовить пищевое растение на зиму, его можно заморозить в камере бытового холодильника. Решив сохранить свежесть зелени данным способом, необходимо иметь в виду, что листья салата на зиму не замораживают целиком. Объясняется это тем, что в них содержится большое количество воды, которая при заморозке превращает целые листья в бесформенную зеленую массу. Чтобы заморозить листья салата, поступают следующим образом:

  • листья растения обдаются кипятком, после чего их остужают в холодной воде;
  • ставшие после вышеописанной обработки более мягкими и рыхлыми, листья салата измельчают до состояния пюре, что можно сделать вручную, воспользовавшись мясорубкой или блендером;
  • полученную зеленую массу раскладывают по формочкам, контейнерам или пакетам и помещают в морозильную камеру холодильника.

Измельченную и замороженную массу листового салата, заготовленную описанным выше способом, можно использовать для приготовления соусов, добавлять ее в супы и вторые блюда.

Как нельзя хранить

Чтобы сохранить листья салата свежими на более длительный срок, нельзя поступать следующим образом:

  • Хранить их в полиэтиленовом пакете без доступа к зелени свежего воздуха. В таком случае, в пакете будет скапливаться влага, которая приведет к порче зелени за короткий промежуток времени.
  • Хранить листья зелени в холодильнике в открытом виде, где из них будет активно испаряться влага, что и станет причиной их быстрого увядания.

Как хранить салат до месяца

Как хранить салат до месяца! Этот простой совет показывает, как завернуть салат в алюминиевую фольгу, чтобы сохранить его свежим в холодильнике. Салат остается таким хрустящим через месяц, что я могу использовать его даже в салатах!

Как сохранить свежий салат в холодильнике?

Салат-латук, который можно хранить всего несколько дней? Никогда больше! С помощью этого простого метода с использованием алюминиевой фольги вы можете хранить салат в течение месяца!

В июне собираем салат.Мы собираем много салата. Я говорю так много салата-латука, что вы начинаете испытывать беспокойство. Было ли это у вас когда-нибудь? Это когда вы мечтаете о том, чтобы салат гнался за вами с корзинами, чтобы поймать вас. Это грубо.

Рецепт, который тебе понравится

И ничто не злит меня больше (ладно, может, мусор), чем трата наших огородных овощей. Если овощ портится, я падаю в лужу слез на кухонном полу. Этот метод работает с салатом ромэн, салатом айсберг, салатом пибб и многим другим!

Этот трюк работает настолько хорошо, что сохраняет наш салат свежим в течение 1 месяца (!) После того, как мы его соберем.Вы будете поражены, насколько хорошо это работает!

Пошаговая инструкция по хранению салата

Так как же вы готовите салат в последние недели? Легко. Есть только один шаг, и вам нужен только один инструмент.

  1. Возьмите большой кусок алюминиевой фольги , желательно удлиненный вариант, но если вы не можете этого сделать, просто используйте 2 куска алюминиевой фольги, чтобы покрыть всю головку салата. Плотно заверните его и убедитесь, что он полностью покрыт. Теперь положите его в холодильник.
  2. Если вам понадобится салат, возьмите его и используйте кусок, а затем заверните. Вот кочан салата, завернутый в алюминиевую фольгу в течение месяца!

Вот и все! Легко, правда? Даже после нескольких недель сбора салата я все еще могу наслаждаться им в тако или салате. Это делает эту девушку, выращивающую салат, очень счастливой!

Как мыть салат

Меня часто спрашивают, когда и как я мою салат, поэтому я подумал, что поделюсь этим здесь.Используя этот метод, не мойте салат перед тем, как обернуть его алюминиевой фольгой. Влага - наш враг. Вместо этого вымойте салат после того, как удалите его с алюминиевой фольги. Я предпочитаю мыть наши с помощью вращателя для салатов . Я использую спиннер для салатов, чтобы мыть все наши овощи - от зелени, бобов, брокколи и многого другого, так что оно того стоило!

Надеюсь, вам понравился этот быстрый и легкий трюк с салатом! Теперь вы знаете, как сохранить салат свежим!

Рецепты, в которых используется салат

Сливочная паста с цветной капустой и листьями салата
Салатный суп
Простая паста из гороха
Нарезанный мексиканский салат с курицей

Другие способы сэкономить еду

Как хранить бананы
Овощной бульон с ботвой моркови
Овощной бульон с листьями брокколи
Как сушить мяту для мятного чая

Сохранить в Pinterest:

Как хранить салат

Распечатать

Как хранить салат, чтобы прослужить месяц! Этот простой совет показывает, как завернуть салат в алюминиевую фольгу, чтобы сохранить его свежим в холодильнике.Салат остается таким хрустящим через месяц, что я могу использовать его даже в салатах!

Время подготовки: 1 минута

Время приготовления: 0 минут

Общее время 1 минута

Инструкции

  • Возьмите большой кусок алюминиевой фольги, желательно очень длинную версию, но если вы не можете этого сделать, просто используйте 2 куска алюминиевой фольги, чтобы покрыть всю головку салата. Плотно заверните его и убедитесь, что он полностью покрыт.Теперь положите его в холодильник.

  • Если вам понадобится салат, возьмите его и используйте кусок, а затем заверните.

Информация о питании:

Калорий: 5 ккал

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: как хранить салат

,

Хранение салата-латука | ThriftyFun


Советы и идеи по хранению салата. Разместите свое ниже!

Бумажные полотенца

Считаете ли вы, что свежий шпинат или салат портятся до того, как их можно будет съесть? Попробуйте завернуть предмет в сухое бумажное полотенце, а затем положить его в пластиковый пакет на молнии, прежде чем хранить в холодильнике. Я использую этот метод в течение многих лет, и он действительно защищает вещи от порчи намного дольше. Моя бабушка научила меня этому много лет назад.Я использовал его, чтобы дольше хранить свежие овощи и фрукты в холодильнике.

Джози из Гомера, AK

Прямой контакт с пластиковыми пакетами для продуктов приводит к тому, что салат и петрушка быстро портятся. Чтобы сохранить жизнь листового салата или петрушки, попробуйте завернуть их в бумажные полотенца, а затем снова положить в полиэтиленовые пакеты и положить в устройство для овощей.

Нэнси из Мэдисона, штат Висконсин

Tupperware

Я кладу салат в одну из этих мисок для салата, затем всегда кладу сверху свежую салфетку или бумажное полотенце перед запечатыванием.Работает действительно хорошо.

By Dede

Если у вас есть чаша Tupperware или контейнер для хранения с крышкой. Вымойте салат в кочанной воде, удалите сердцевину, слейте воду и положите в емкость на бумажное полотенце. Он остается хрустящим и свежим, но не уверен, работает ли он с листовым салатом.

Мэри Д.

Я выяснила, что если я заверну свой салат в бумажные полотенца в миску типа Tupperware, он прослужит долго. Бумажные полотенца впитывают влагу. Я живу одна и держу салат 2 или более недель.

Бренда из Алабамы

Foodsaver Канистра для салата-латука

У меня есть еда, и я люблю канистру для салата. Я могу держать в нем кочан салата в течение месяца.

By Sonya

Evert-Fresh Bags

Я оборачиваю салат из стеблей (красный лист, ромэн) в пару бумажных полотенец и храню в пакете Evert-Fresh в ящике холодильника для овощей и фруктов. .evertfresh.com

Если салат слишком влажный, я меняю бумажные полотенца позже.Я покупаю пакеты в продуктовом отделе продуктового магазина. Сначала увидела их на Whole Foods Market, а потом и в других продуктовых магазинах. Если вы их получили, возьмите мешок большего размера, чем меньшего размера, так как некоторые салаты могут быть довольно большими. Я использую сумку большого размера. Пользуюсь этими сумками довольно много лет. Результатом доволен. Поскольку пакет светло-зеленый, вам будет проще найти салат на скорую руку. Сумка Evert-Fresh служит долго. И в инструкции сказано, что нужно менять его с каждой новой головкой салата, а я не делаю этого.Я просто использую сумку повторно, пока ее не выбросят. Листья промываю прямо перед использованием. Раньше я закрывал пакет завязкой, но теперь я просто кладу обернутый в бумажное полотенце салат в пакет, заправляю под открытые концы и кладу в устройство для хрустящей корочки.

Холли

Избавьтесь от лишней влаги

Когда я покупаю ромэн или листовой салат, я всегда беру лишние пакеты из продуктового отдела продуктового магазина. Поскольку салат постоянно опрыскивают в течение дня, когда я прихожу домой, я беру салат (и делаю это со всем, на что в течение дня орошается водой), я кладу его в дуршлаг, чтобы слить всю воду.Когда я уверен, что материал высох, я складываю его в полиэтиленовые пакеты и кладу в морозильную камеру холодильника.

В качестве альтернативы я иногда использую контейнеры Tupperware Fridgesmart. У них есть кнопки спереди, которые позволяют контролировать поток воздуха в контейнеры. Когда я купил эти контейнеры на E-bay, мне прислали диаграмму, в которой указано, какие настройки мне нужны для различных продуктов. Он прекрасно работает и сохраняет продукты довольно долго, однако недостатком этих контейнеров является то, что они занимают много места в холодильнике.

При хранении продуктов важно избавляться от лишней влаги и воды. Несоблюдение этого правила приведет к очень быстрому гниению. Я бы также посоветовал людям не мыть продукты перед хранением, а мыть их перед использованием. Так оно и остается свежим. А если промыть его непосредственно перед использованием, иногда холодная вода тоже помогает освежить вещь.

Сьюзан К. Бил

Храните салат бумажным полотенцем, и он прослужит дольше.Бумажное полотенце впитает влагу. Если вы храните салат в контейнере, выстелите дно контейнера слоем бумажных полотенец.

Я не замужем, поэтому не могу съесть целый пакет предварительно нарезанного салата из салата. После первой порции я кладу в пакет два белых бумажных полотенца без печати (не хочу, чтобы цветные чернила попали в мой салат). Затем я храню его в перевернутом виде в холодильнике, чтобы полотенца были на дне. В следующий раз, когда я беру салат, эти два полотенца мокрые, а листья салата довольно сухие и без ржавчины.

Анн

Не режьте салат ножом

Никогда не режьте салат ножом, и когда вы отправитесь на хранение, поместите его в герметичный контейнер, так он прослужит дольше.

By Sunshine

Используйте тканевый мешок

Положите салат во влажные бумажные полотенца, а затем в тканевый пакет. Я купил тканевый мешок специально для салата, и там написано, что пакет должен быть полностью влажным - я этого не делаю, просто полотенца влажные.Мой салат оставался свежим до десяти дней с прекрасным вкусом. Если он завял, замочите в холодной или ледяной воде на 10 минут, и у вас будет «новый» салат.

Пакеты с застежкой-молнией

Я промываю листовой салат в холодной воде, хорошо сливаю и храню в пакете с застежкой-молнией и бумажным полотенцем. Сохраняет салат свежим в течение нескольких дней.

По бренди

Вымойте салат и высушите его полотенцем. После полного высыхания запакуйте в пакет Ziplock. Не храните рядом с яблоками, грушами или бананами, так как этиленовый газ, выделяемый этими фруктами, ускоряет процесс созревания (и гниения).

Дженнифер

Хранить в холодной воде

Однажды я прочитал здесь, что вы должны вымыть салат, а затем поместить его в миску с холодной водой с плотно закрывающейся крышкой. Храните его в ледяной коробке. Ваш салат останется хрустящим. Когда вы используете его, просто вытащите то, что вы хотите, на бумажное полотенце. Слейте воду с неиспользованного салата. И заменить свежей водой. Это справедливо и для другой зелени и приправ для салатов, кроме помидоров.

Сделано madeline

Повторно используйте контейнер Folgers для салата-латука

Большие красные пластиковые банки из-под кофе Folger отлично подходят для хранения салата.Они хороши и для других вещей. Обязательно промаркируйте емкость. Особенно мне нравится ручка контейнера!

Сид из Дюнкерка, Мэриленд

Совет экспертов

Вы знаете, все зависит от того, откуда поступает продукция и как долго она находится в пути, прежде чем мы ее даже купим. Мой шурин - менеджер по производству, и он определенно сказал, что упаковка овощей в бумажные полотенца помогает дольше сохранять их свежестью. Я делаю это с сельдереем, и это действует намного дольше.Я не промываю овощи перед тем, как они отправятся в холодильник, и вы никогда не должны хранить помидоры в холодильнике или мыть их до подачи на стол.

Дебби Дзурилла

Последние 30 лет я работал в сфере общественного питания и имел возможность неоднократно быть свидетелем воздействия различных методов хранения всех видов продуктов. Салат очень чувствителен к повторяющимся небольшим перепадам температуры. Хранение его в кухонной посуде или в ящике для более свежих продуктов поможет избежать перепадов на 2 или 3 градуса, которые происходят при открытии и закрытии холодильной камеры или домашнего холодильника.Я уже много лет использую изолированный шкафчик для продуктов в своей гардеробной. Я на ней продан.

Шеф-повар Лоуренс

Ответы:

Хранение салата

Я храню салат в фольге и просто беру его, когда мне это нужно. Я использую салат айсберг целиком. Не знаю, работает ли это с другими типами. Чтобы восстановить мягкость салата и сельдерея, поместите в холодную воду со льдом. Я делаю это в раковине из нержавеющей стали. (04/03/2007)

Лиза

Хранение салата

Я замачиваю полотенце для посуды в холодной воде и заворачиваю в него салат.Затем я положил все это в пластиковый пакет для продуктов. Я завязываю его узлом и кладу в ящик для овощей в холодильнике. Салат хранится около 3 недель (13.10.2008)

Мари

Хранение салата

Отличные предложения, я попробую бумажные полотенца. (01/14/2009)

Дорис Г.

Хранение салата

Я использую идею бумажного полотенца с клубникой, как только я приношу их домой из магазина, я кладу сложенное бумажное полотенце в коробку сверху ягод, это дает вам пару дополнительных дней.(14.01.2009)

Мелисса М.

.

Как хранить очищенный нарезанный салат как минимум неделю!

Вот как вы храните очищенный, нарезанный салат свежим в холодильнике как минимум неделю!

Не знаю, предпочитаете ли вы покупать свежие кочаны салата или готовые к употреблению пакеты с очищенным и нарезанным салатом, но в любом случае эти советы для вас!

Я редко покупаю пакеты предварительно вымытого салата, потому что один пакет не может прокормить всю мою команду, а там, где я живу, мы получаем красивые кочаны вкусного салата по очень низкой цене (буквально… грязь приходит вместе с салатом).😛

Салаты являются частью почти каждого обеда за моим столом, поэтому очень полезно сэкономить время, например, хранить мой готовый, очищенный, нарезанный салат в пакете Ziploc в моем холодильнике! Я чищу и нарезаю салат каждую неделю и всегда рад, когда могу просто достать немного из сумки на обед или перелить его в большую миску, чтобы подать на ужин. Вот как:

КАК ХРАНИТЬ ЛЮБИТЕЛЬ | СОВЕТ № 1:

Не покупайте старый, увядший салат - лучше всего свежий и твердый .

КАК ХРАНИТЬ ЛЮБИТЕЛЬ | СОВЕТ № 2:

Вымойте салат, но затем обязательно хорошо его высушите .Я рекомендую использовать спиннер для салата, чтобы смыть всю воду с листьев! Нарежьте или порвите очищенный салат.

КАК ХРАНИТЬ ЛЮБИТЕЛЬ | СОВЕТ № 3:

Выстелите сумку Ziploc парой листов бумажных полотенец , прежде чем хранить в ней салат. (Я вынимаю старое бумажное полотенце и заменяю его новым каждые пару дней, если оно мокрое.)

Бумажное полотенце впитывает лишнюю влагу, которая обычно портит листья салата - такой простой трюк!

(Кстати, храните дополнительные нарезанные овощи для добавления в салат в отдельных пакетах - лишняя влага из помидоров или огурцов не поможет вашему салату прослужить долго!)

КАК ХРАНИТЬ ЛЮБИТЕЛЬ | СОВЕТ № 4:

Выдавите весь лишний воздух из пакета Ziploc, затем закройте его.

Попробуйте этот совет и с другой зеленью! Если вы предпочитаете покупать салат в мешках, просто переложите его в пакет Ziploc, застеленный бумажным полотенцем, и он прослужит НАМНОГО дольше!

Когда ваш салат будет очищен, нарезан и готов к употреблению, вы захотите проверить эти вкусные рецепты салатов, которые мы составили!

Связанные

,

Как долго вы можете его хранить?

Неважно, слишком ли вы усердно готовили ужин или предпочли провести вечер вне дома вместо того, чтобы приготовить рыбное филе, мы все были там - застряли в холодильнике с остатками еды. От того, как лучше всего хранить свежие травы, такие как базилик и кинза, до того, как долго нарезанный лук хранится в холодильнике, мы составили список распространенных остатков и как долго их можно безопасно хранить.

Строго следуйте инструкциям, и, как правило, если вы беспокоитесь о чем-то, безопаснее выбросить это, тогда вы рискуете получить болезнь пищевого происхождения.

Приготовленные продукты: Остатки приготовленных продуктов следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и есть в течение 4–5 дней. Пища, приготовленная или нет, не должна оставаться при комнатной температуре более 4 часов, в противном случае увеличивается риск пищевого отравления. Если продукты находятся в аномально жарком помещении, время следует значительно сократить, так как бактерии размножаются при более высоких температурах. Храните продукты в холодильнике или морозильной камере, убедитесь, что они находятся в герметичном контейнере или пакете.

Готовые салаты: Эти салаты, такие как тунец или курица, обычно можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Продукция

Свежие травы: Эти ароматные и ароматные ингредиенты лучше всего хранить немытыми, завернутыми в слегка влажное бумажное полотенце и помещенные в пластиковый пакет или пакет Ziploc. В зависимости от травы, они сохранятся от 4 дней (базилик) до 7 (кинза). Конечно, как и все ингредиенты, свежие всегда лучше.

Салат-латук: Остатки промытого салата можно хранить аналогично травам, завернуть в бумажное полотенце и поместить в пластиковый пакет в холодильник на срок до 3-4 дней.

Грибы: Покупая свежие грибы, как правило, нужно выбирать твердые. Вы можете хранить их в холодильнике на срок до 5 дней, если они хранятся должным образом - завернутые в бумажное полотенце, а затем запечатанные в полиэтиленовом пакете.

Свежие бобы / горох: В зависимости от сорта их можно хранить в холодильнике в плотно завернутой упаковке в течение 3-5 дней.

Лук: После нарезки его следует плотно обернуть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике и использовать в течение 4 дней.

Картофель: При хранении в прохладном темном месте, как правило, большая часть картофеля хранится до 2 недель, а молодой картофель следует использовать в течение нескольких дней.

Сладкий картофель: Можно хранить 3-4 недели в темном прохладном месте.

Молочные продукты

Яйца: Свежие яйца следует всегда хранить в холодильнике, если они не используются немедленно, поскольку они быстро теряют качество при хранении при комнатной температуре.Хотя лучше всего использовать их в течение недели, их можно хранить до 3-4 недель в холодильнике. (Старайтесь не класть их рядом с продуктами с запахом, такими как лук или чеснок, потому что они легко впитывают запахи.) Вареные яйца следует использовать в течение одной недели.

Сыр: Некоторые сыры, такие как горгонзола или рокфор, имеют плесень, которую можно есть, но никогда не ешьте плесень на мягких или свежих сырах, таких как бри или моцарелла - их следует немедленно выбросить. Такие сыры обычно можно хранить в холодильнике в плотно упакованном полиэтиленовом пакете до 2 недель.(Нижние ящики или самая холодная часть вашего холодильника, как правило, являются лучшим местом для хранения этих видов сыра.)

Для полумягких или твердых сыров, таких как Чеддер или Гауда, если появляется плесень, удалите плесень (и кусок, который окружает его), плотно заверните и храните. Такие сыры можно хранить в холодильнике 2-3 недели. (Они не должны находиться в самой холодной части холодильника.)

Мясо

Птица / фарш / тушеное мясо / баранина или свиные отбивные: Эти сырые ингредиенты можно хранить, хорошо завернутый, в холодильник на 1-2 дня.

Стейк / Жаркое / Крупные куски мяса: Эти куски мяса можно хранить в холодильнике до 3-4 дней, если они плотно завернуты.

Рыба / моллюски:

Большинство морепродуктов лучше всего употреблять в свежем виде, и их следует хранить в холодильнике не более 2 дней перед употреблением.

Свежие мидии: Живые или очищенные мидии следует хранить в холодильнике и использовать в течение 1-2 дней.

Краб: Сырое крабовое мясо следует готовить в течение дня после его смерти, а пастеризованное или консервированное крабовое мясо следует есть в течение 4 дней после открытия.

Омаров: Следует готовить живыми или убивать непосредственно перед приготовлением. ( Подсказка: При покупке целого вареного лобстера убедитесь, что его хвост скручен, что является признаком того, что он был живым, когда его убили, то есть очень свежим) до 3 дней, хотя чем они свежее, тем вкуснее. Очищенные устрицы можно хранить в холодильнике и использовать в течение 2 дней.

Гребешки / креветки: Сырые гребешки и креветки должны быть плотно накрыты, охлаждены и использоваться в течение 2 дней.Приготовленные креветки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Зерна

Мука: Может храниться до 6 месяцев при комнатной температуре, поскольку более высокие температуры создают благоприятную среду для насекомых и плесени. (Неплохо хранить его в пластиковом пакете на всякий случай, если вы забудете вовремя выбросить его.)

Рис: Независимо от того, какой вид риса, его следует хранить в прохладном, прохладном месте. темное место (очень похоже на масла, вино и специи).Белый рис можно хранить практически неограниченное время, а коричневый - только до 6 месяцев.

Если есть что-то, о чем вы хотите знать, и мы не упомянули об этом в этом руководстве, дайте нам знать!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.