Все рецепты кухни

Как правильно салат из помидор или помидоров


Правильно говорить "помидоров", а не "помидор" — Российская газета

Беда с этой растительной пищей, полной витаминов. Ведь вопросы с перечислением возникают не только тогда, когда речь идет о помидорах - а и в случае с яблоками, апельсинами, мандаринами, бананами... Но начнем с помидоров.

Да, именно с помидоров и не иначе! Вот так действительно будет правильно: "десять килограммов помидоров". Орфоэпический словарь под редакцией Р. Аванесова не рекомендует нам покупать где бы то ни было "десять килограммов помидор" - рядом с таким вариантом он ставит строгий восклицательный знак. Только помидоров!

Но если уж мы все равно пришли в магазин или на рынок с сумками, то давайте бросим взгляд на прилавок. Можно, если позволит место в сумке или багажнике, взять пару килограммов апельсинов, ну, там, мандаринов, килограмм бананов. Побольше и помидоров, и апельсинов, и мандаринов, и бананов...

Купим еще и яблок, и тоже не меньше десяти килограммов. Сделаем пюре из яблок. И заметьте, в отличие от "помидоров", у "яблок" в родительном падеже множественного числа и в помине нет "-ов". "Яблоки" и "помидоры" в этом смысле отличаются друг от друга - так же, как яблочный сок отличается от томатного, и цветом, и вкусом, и правописанием во множественном числе.

Вот теперь можно и за покупками.

рецептов салатов из помидоров | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 18 простых угощений на Хэллоуин, которые могут приготовить дети
      Читать дальше Далее
.

помидоров или помидоров - что правильно?

Если вы едите итальянскую, испанскую или южноамериканскую кухню, высока вероятность, что ваше блюдо будет содержать вкусную красную пищу, которая называется помидор .

Помидор часто считают овощем, но технически это плод растения томата. Помидоры очень вкусные и содержат много важных питательных веществ для здоровья человека.

Но как мы должны называть более одного помидора? Это фрукты , помидоры или помидоров, ?

Множественное число в английском языке может быть сложным, но есть простой способ запомнить, как пишется это слово.Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Что такое множественное число у помидора?

В этой статье я сравню помидоров и помидоров . Какое из них является правильным написанием множественного числа?

Я обозначу правильную форму множественного числа помидор и покажу вам полезный инструмент для запоминания, который позволит вам выбирать между помидорами и помидорами с минимальным напряжением.

Когда использовать помидоры

Как пишется помидор? В написании помидор в единственном числе не используется буква «Е», поэтому вполне понятно, что люди могут запутаться, когда встречается во множественном числе.

  • Правильное написание множественного числа - помидоры.
  • Tomatos - это обычная ошибка в написании.

Помидоры во множественном числе означает более одного помидора .

Помидор - красный мясистый фрукт, созревающий летом. Родом из Южной Америки. Испанцы вернули их в Европу после колонизации Нового Света, и теперь они являются важной частью региональных кухонь по всему миру.

.

салат из макарон с жареными помидорами - smitten kitchen

Для тех, кто явно напуган всеми предложениями во вселенной салатов из макаронных деликатесов - трехцветных, приправленных майонезом, подслащенных сахаром, консервированных с кусочками тунца, порошка карри, а также приправленных зеленым перцем, изюмом и т. Д. ohgodboth - Я определенно провожу огромное количество каждого лета, пытаясь придумать холодные макаронные изделия, которые мне нравятся. Я знаю, что есть один, который я мог бы любить и мог бы любить меня в ответ, но хотя несколько попыток приблизили меня и даже временно пресытились, мой идеальный салат из пасты для пикника ускользнул от меня.



В конце прошлого лета я начал формировать представление о том, как приготовить этот салат из макарон, который был бы громким, сочным и насыщенным, в то время как другие были бы мягкими и мягкими. Мои заметки непреклонны в отношении хорошо прожаренного хрустящего хлеба, такого как кедровые орехи, хорошего соленого покрошенного сыра, такого как рикотта салата или фета, нарезанных черных оливок, таких как те маслины, к которым я медленно развивал привязанность, и пасты. выключите плиту, когда это агрессивный al dente, даже за две минуты до «готовности» вместо одной, чтобы, сколько бы оно ни пропиталось в соусе, оно не разрушилось.Но я застрял на последнем ингредиенте, потому что мне действительно нужны были не те «вяленые на солнце» помидоры, которые можно найти в сухих пакетах и ​​банках, а эти удивительно медленно запеченные в духовке помидоры, все жевательные, терпкие и насыщенные.



Увы, я знал, что они нарушат условия сделки, потому что они высыхают в духовке часами, и это только крошечные. Никто не собирается часами готовить единственный ингредиент салата из макарон.Никто. Я понял. Но я сделал и ни о чем не жалею. В свое оправдание я приготовил их менее чем за половину времени, повысив температуру и сохранив их немного сочнее, чем классические, но без ущерба для интенсивности помидоров. Горсть свежего нарезанного базилика и более мягкая версия этого винегрета с орегано, который мы полюбили в прошлом году (блестящее предложение моего мужа для этого), делают все, чем не являются те салаты из макарон из моих кошмаров - свежие и яркие, сбалансированные и легкие - и единственное, что я хочу есть все летние дни впереди.

Год назад: Морковный салат с тахини и хрустящим нутом
Два года назад: Две классические сангрии
Три года назад: Картофельный салат Цацики
Четыре года назад: Летний клубничный торт
Пять лет назад: Тост с яичницей
Шесть лет назад: Slaw Tartare
Семь лет назад: 30 способов быть хорошим гостем
Восемь лет назад: Кокосовый йогурт с розовой вишней

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Клюквенный пирог с толстой крошкой из орехов пекан
1.5 лет назад: Цветная капуста с крошками из коричневого масла
2,5 года назад: Печенье из сладкого картофеля и зефира
3,5 года назад: Салат из шпината с теплым винегретом из бекона

Салат из пасты с жареными помидорами

Как и в большинстве салатов из пасты, ингредиенты здесь гибкие. Я обрисовал в общих чертах, что использовал, но если вы не любите оливки, соленый сыр или кедровые орехи, нет причин не пропускать их или не менять на что-то, что вам больше нравится.Да, вам понадобится 90 минут для помидоров, но я обещаю, вы не пожалеете о времени, которое вы их ждали, потому что такое долгое, низкое время обжарки превращает даже виноградные помидоры из продуктового магазина в нечто интенсивное, терпкое и волшебное, а из вашего сада в их высшее призвание. Вы можете приготовить их накануне или вдвое больше, чем вам нужно, заранее спланировав будущие салаты из макарон. Они хорошо хранятся в холодильнике до пяти дней, сбрызнув оливковым маслом. Что касается макаронных изделий, пообещайте, что вы будете готовить их только за 1-2 минуты до полной готовности.У меня был отличный укус al dente, тяжелее, чем мне хотелось бы в горячем блюде, когда я его осушил, но он прекрасно держался даже после того, как на пару часов впитал повязку. Мне грустно от вялой пасты.

Обслуживает 8

Жареные помидоры
4 стакана (около 680 грамм) виноградных помидоров
Оливковое масло
Соль

Заправка из орегано
1 большой зубчик или 2 маленьких зубчика чеснока
1 1/2 столовых ложки сушеного орегано (если есть, мой любимый сицилийский)
1 1/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
Свежемолотый черный перец
3 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки красного или белого винного уксуса
1/3 стакана оливкового масла

Assembly
1 фунт (455 граммов) сушеных макарон, размер кусочка по вашему выбору (я использовал reginetti), приготовленные за 1-2 минуты до готовности и высушенные
6 унций (170 граммов) раскрошенного соленого сыра, например как рикотта салата, фета, queso fresco
1/2 стакана (70 граммов) кедровых орехов, хорошо поджаренных и охлажденных
1/2 стакана (70 граммов) оливок без косточек и грубо нарезанных маслин на ваш выбор (здесь я использовал гаэту, но они еще больше нравятся в масле)
Соль и перец
Горсть свежих листьев базилика, крупно нарезанных

Жареные помидоры: Нагрейте духовку до 150 ° C (300 ° F).Накройте 1-2 противня пергаментной бумагой или ковриком с антипригарным покрытием. Разрежьте каждый маленький помидор пополам вдоль и разложите разрезанной стороной вверх на подготовленные листы. Слегка сбрызните оливковым маслом и посолите. Выпекать в духовке примерно 90 минут, пока они не станут сморщенными и сухими на ощупь, но не полностью обезвожены. Отложите, пока они не понадобятся, дайте им остыть. [Учтите, что если кедровые орехи еще не поджарены, вы можете поместить их в духовку на последние 10 минут, встряхивая один или два раза для равномерного окрашивания.Также дайте остыть перед использованием.]

Сделайте заправку: Чеснок нарезать на разделочной доске, затем добавить орегано, соль и немного молотого черного перца. Измельчите смесь ножом, пока она не станет пастой из зернистых трав. Переложите в небольшую миску, добавьте лимонный сок и уксус, затем медленно сбрызните маслом, все время взбивая. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте; вам может потребоваться больше соли или уксуса. Вам нужна заправка с сильным ароматом, которая не теряется в большой миске с ингредиентами.

Соберите салат: Поместите высушенные макароны, жареные помидоры, сыр, кедровые орехи и оливки в большую миску и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались. Добавьте заправку по вкусу, а также добавьте соль и перец. Закончить базиликом. Салат можно есть сразу, но хранится в холодильнике до 3 дней. Это также идеально подходит для пикников и обедов, так как позволяет находиться на солнце, не уходя на юг.

Связанные

.

Tomato Farro Salad - Медленно обжаренный салат Farro с помидорами

Давайте добавим немного аромата в наш томатный салат-фарро и закончим.

Известный как лучший день на свете!

Готовы ли вы к чаше, которая будет на REPEAT в этом году?

Я говорю большой повтор. Технически это может быть ваш завтрак (добавьте яйцо!), Обед и ужин.

Для большинства людей, которых я знаю (ну, почти всех?), Это был бы гарнир.Отличный вариант для вечеринки или пикника, даже для ужина или для приготовления по воскресеньям на неделю вперед. Я почти сделал это воскресным постом для гарнира!

Но я вполне могу съесть это как еду. Как зернохранилище, если хотите.

На самом деле, так и было. И я делаю!

В нем есть ВСЕ, что я хочу в салате, кроме, может быть, хрустящей корочки. Но мы всегда могли добавить немного бекона?

Это жевательный от фарро. Оно естественно сладкое из-за медленно обжаренных помидоров.Немного острый от феты. Яркий и освежающий от лимонного винегрета. И немного хрустящей от поджаренных кедровых орехов.

О, черт возьми.

Я обожаю каждый кусочек в этой миске.

Ни для кого не секрет, что я сейчас схожу с ума от медленно обжаренных помидоров. На их создание уходит некоторое время, но это абсолютно невмешательство. И результат, особенно для несезонных помидоров, просто невероятный. Они делают помидоры зимой и весной… съедобными.Это важно, так как я буду ждать хороших до августа!

Еще я схожу с ума по кедровым орехам и почти съедаю один контейнер в неделю, потому что жарю их со всеми жареными овощами. Это мои любимые орехи для салатов - безусловно.

Так что вполне естественно, что ВСЕ это будет в салате, который вы можете приготовить и взять с собой на все свои весенние и летние мероприятия, или который вы можете приготовить дома и накопить для себя.

Поскольку мы вступаем в сезон пикников и нам нужны все идеи для обеда или вечеринки, которые мы можем найти, я предлагаю вам это.

УДИВИТЕЛЬНО взять с собой на вечеринку, потому что это полезнее, и мне всегда нравится иметь такой вариант. Но это также сытный салат, который вы можете съесть на собственном кулинарии или пикнике, и, поскольку он сытный, вам не понадобится куча других блюд!

Салат держится несколько часов и, очевидно, имеет восхитительный вкус.

Эти медленно обжаренные помидоры - это как добавление пикантной карамели к вашему блюду. Очень, очень в нем.

Надеюсь, вы тоже в это поверите!

Салат Фарро из помидоров

Салат Фарро из томатов медленной обжарки

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 15 минут

Салат из томатов фарро, сладкий из томатов медленной обжарки, острый из сыра фета, жевательный из фарро и яркий из лимона!

  • 2 пинты помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки сушеный тимьян
  • 2 стакана вареного фарро
  • ½ стакана измельченного сыра фета
  • ½ стакана кедровых орехов
  • ¼ стакана свежих трав, таких как петрушка, чеснок, орегано и т. д.
  • соль и перец по вкусу
лимонный винегрет
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки шампанского уксуса
  • 1 1/2 столовых ложки меда
  • 2 зубчика чеснока мелко измельченного или отжатого
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана первого отжима оливковое масло
медленно обжаренных помидоров
  • Разогрейте духовку до 300 градусов F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Выложите помидоры черри на лист и сбрызните оливковым маслом. Посыпать чесноком, сахаром, солью, тимьяном и хорошо перемешать. Жарьте 1,5–2 часа, помешивая каждые 30 минут, пока помидоры не станут супер карамельными, сморщенными и сладкими.

  • П.С. Они отлично хранятся в закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких дней, если у вас есть запасы!

салат фарро
  • Пока помидоры жарятся, я люблю готовить фарро и поджаривать кедровые орехи.Приготовьте фарро в соответствии с инструкциями (обычно это 1 стакан фарро на 2 стакана жидкости, тушите около 30-40 минут) и дайте ему остыть. При желании можно смешать его с небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно не слипалось, но не используйте слишком много, так как мы добавляем салат в заправку.

  • Чтобы поджарить кедровые орехи, нагрейте орехи в сковороде на среднем или слабом огне. Перемешайте орехи и встряхните сковороду несколько раз, пока они не станут золотистыми и ароматными, примерно 5 минут. Не сводите с них глаз!

  • Чтобы приготовить салат, смешайте фарро с помидорами в большой миске.Если бы я взял это на вечеринку, я бы смешал все это холодным и подал холодным. Добавьте сыр фета, кедровые орехи и зелень. Добавьте около стакана заправки, хорошо перемешивая. Попробовать и приправить солью и перцем по мере необходимости. При необходимости вы можете добавить больше заправки или подавать салат как есть с добавлением заправки, чтобы люди могли использовать его сами.

  • Это отлично хранится в холодильнике на несколько дней!

лимонный винегрет
  • В миске смешайте уксус, лимонный сок, мед, чеснок, соль и перец.Продолжайте взбивать, вливая оливковое масло. Эта заправка отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере около недели, так что при желании можете приготовить двойную партию!

Курс: салат

Кухня: американская

Автор: How Sweet Eats

Почти готов прижаться к этой миске.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.