Все рецепты кухни

Как правильно выбрать авокадо для салата


Как правильно выбрать авокадо - Лайфхакер

Как выбрать спелое авокадо

В мире существует много сортов этого фрукта, и они так или иначе отличаются друг от друга. Мы расскажем основные признаки, на которые нужно опираться при выборе любого авокадо.

1. Потрогайте авокадо

Один из самых надёжных признаков зрелости плода — его мягкость. Спелое авокадо должно поддаваться давлению.

Чтобы не повредить мякоть, нажимайте на плод не кончиками, а подушечками пальцев или ладонью.

Твёрдый как камень фрукт явно недоспелый. Если же авокадо чересчур мягкое, будто кашеобразное изнутри, оно уже перезрело и, вероятно, испортилось.

2. Присмотритесь к месту крепления плодоножки

Ещё один очень важный аспект при выборе хорошего фрукта.

Удалите черенок и посмотрите на след под ним. У спелого авокадо это место будет желтоватым или светло‑коричневым. У недозревшего плода — светло‑зелёным, а у переспелого — тёмным.

Если под черенком есть плесень — авокадо испортилось, так что брать его точно не стоит.

3. Обратите внимание на цвет и состояние кожуры

Как правило, о зрелости плода говорит насыщенный тёмно‑зелёный цвет шкурки. Такое авокадо обычно уже готово к употреблению.

Спелое авокадо. Фото: Hans / Pixabay

Иногда шкурка спелого фрукта может отливать фиолетовым или чёрным. Например, практически чёрная кожура является естественной для калифорнийского авокадо, или сорта «хасс».

Спелое авокадо сорта «хасс». Фото: Steve Cukrov / Shutterstock

Если поверхность плода светлая или умеренно зелёная — скорее всего, авокадо неспелое. Однако шкурка некоторых сортов, например «фуэрте» или «зутано», даже после полного созревания не темнеет.

Спелое авокадо сорта «фуэрте». Фото: barmalini / Shutterstock

Так что цвет кожуры всё же не самый верный признак. Если выбираете среди авокадо одного сорта, отдайте предпочтение тому плоду, который темнее.

Независимо от цвета шкурки, на ней не должно быть надрезов, гнилых участков и каких‑либо других повреждений.

Испорченное авокадо. Фото: Sha15700 / Depositphotos

Как сделать так, чтобы авокадо дозрело и стало мягким

Если вы всё-таки купили неспелое авокадо, ничего страшного. Фрукт вполне способен дойти до нужной кондиции в домашних условиях при комнатной температуре.

В зависимости от степени зрелости авокадо, для этого может потребоваться разное количество времени — от пары дней до недели. Вот несколько способов ускорить процесс.

1. Положите авокадо к другим фруктам

Поместите плод в бумажный пакет вместе с бананом или яблоком (можно сразу и то и другое). Закройте и оставьте при комнатной температуре.

Бананы и яблоки выделяют газ этилен, который ускоряет созревание авокадо. А пакет удерживает этот газ внутри.

2. Поместите авокадо в тёплое место

Заверните фрукт в бумагу или обычную газету и положите, например, на батарею.

Чтобы избежать прямого касания горячего прибора, поместите плод сперва в какой‑нибудь контейнер или застелите радиатор тканью.

3. Подогрейте авокадо в духовке

Имейте в виду, что это не естественный процесс дозревания авокадо, а скорее его готовка. Такой метод подойдёт, если вам совершенно не терпится съесть мягкий фрукт.

Он и впрямь очень быстро станет мягким, но текстура внутри будет отличаться от того плода, который дозрел самостоятельно. В видео наглядно видна разница между такими авокадо. Первое дозревало само, а второе подогревалось в духовке.

Если всё же выбрали способ с нагревом, сперва заверните авокадо в фольгу. Положите его в форму и поставьте в разогретую до 90 °C духовку.

Время будет зависеть от степени зрелости плода. Очень жёсткому авокадо может понадобиться целый час или больше. Так что проверяйте мягкость каждые 10 минут.

4. Подогрейте авокадо в микроволновке

Принцип тот же, что и с духовкой (только без фольги!). Этим способом лучше пользоваться, если совсем нет времени ждать.

Сперва проколите авокадо вилкой в нескольких местах. Поместите его внутрь прибора и выставьте минимальную мощность. Подогревайте авокадо сколько потребуется, проверяя его на мягкость каждые 30 секунд.

Читайте также 🥑🌱😋

Как выбрать авокадо для салата




На сегодняшний день плоды авокадо много используются в приготовлении разных салатов, супов, закусок и других вкусных блюд. Авокадо будет вкусным фруктом в том случае, если его правильно приготовить и выбрать.

Как выбрать авокадо для салата?

Выбирая авокадо в магазине, определите зрелость фрукта. Для начала надавите на плод, только слегка, затем вмятина, после пальцев должна моментально сгладиться, потому что плод сам по себе упругий и именно такого состояния плоды авокадо следует выбирать. Также при потряхивании спелого авокадо, косточки стучат. Естественно, незрелое авокадо не будет мягким, если надавить на него, либо вмятина не разгладится. Если косточки у авокадо не стучат, то такой фрукт можно купить, но нужно будет подождать 2-4 дня, что бы оно дозрело, завернув в бумагу и положив в тёмное, прохладное место комнатной температуры. Очень мягкое авокадо не стоит покупать, потому что оно может быть подгнившим в середине.



Существует ещё один способ, как выбрать авокадо в магазине - это определения зрелости авокадо: удаление черенка из плода. Удалив, возьмите фрукт и посмотрите на то место, где был удалён черенок, если авокадо спелое, то место будет коричневым, у незрелого – зелёное или жёлтое. Стоит выбирать авокадо, где место от черенка имеет ярко-зелёный цвет. Нажав на след, вы должны увидеть выделяющийся сок, который говорит о спелости фрукта.

Отвечая на вопрос, как правильно выбрать авокадо, стоит учесть следующее. Большое значение имеет внешний вид авокадо. Кожура фрукта может быть зелёная или коричневая. С помощью коричневых фруктов авокадо можно приготовить суп, пюре или просто намазать на бутерброд. Зелёные, спелые авокадо имеют мякоть более твёрдую и используются для приготовления салатов.

Будьте внимательны при выборе авокадо, и знайте, какое именно авокадо вам нужно, для приготовления блюда, задуманного вами заранее.



Как выбрать спелый авокадо для приготовления салата? Прежде всего, нужно обратить внимание на зрелость и привкус фрукта. Если привкус горький и неприятный, а мякоть его твёрдая, то фрукт незрелый. Зрелый и спелый фрукт имеет приятный, сладковатый вкус и маслянистое, кремовое строение, которое можно намазывать на бутерброды, словно масло.

Если вы немного не просвещены в сортах авокадо, то можно купить в магазинах и супермаркетах такие: Фурэрте, Гвен, Пинкертон, Рид и другие.

Фрукт авокадо не только используется для приготовления еды, а ещё для кондиционера для волос, разных масок и косметики для лица. Узнав теперь основные советы по выбору этого фрукта, у вас не должно остаться вопросов, какое должно быть авокадо.


Салат из авокадо с креветками - из рецепта Skinnytaste

Домой »Рецепты» Рыба и морепродукты »Салат из авокадо с креветками

Этот свежий и легкий салат из креветок и авокадо занимает 10 минут и напоминает цитрусовый севиче, но без каких-либо сырых рыбы!

Это блюдо очень напоминает мне свежую севиче, за исключением того, что не беспокоит пищевое отравление.

Я знаю, об этом не гламурно говорить, но в первый раз, когда я попробовал севиче, я заболел, поэтому всякий раз, когда я могу найти замену, приготовленную, но похожую по вкусу, я фанат.

Этот салат с креветками и авокадо взят из новой кулинарной книги моей подруги Джины, Skinnytaste Fast and Slow. Это ее секунда кулинарной книги, последовавшая за ее бестселлером New York Times от двухлетней давности (вы, возможно, помните жареную курицу на пахте, которую я опубликовал в ее последней книге), и эта книга посвящена супер быстрым рецептам и рецептам медленной плиты. Разве это не блестяще? До сих пор я пробовал несколько рецептов из ее книги (фаршированные капустные рулетики и курица с медленным приготовлением и суп с клецками тоже любимые), но этот салат был первым, который я попробовал.Я увидел фото и сразу же захотел.

О, и я уже говорил, что это заняло у меня 10 минут? Это так быстро!

Как приготовить салат из креветок с авокадо:

Для рецепта вам понадобятся предварительно приготовленные креветки и поддерживающая свежесть:

Я купил пакет предварительно приготовленных креветок в продуктовом магазине и сделал быстрый разморозить, запустив его под холодную воду около пяти минут.

Смешайте сок 2 лаймов с оливковым маслом, красным луком, солью и перцем:

Оставьте на 5 минут.

Добавить джамбо приготовленные креветки, помидоры, халапеньо, кинзу и авокадо:

Смешать все вместе, чтобы покрыть:

Тогда салат готов к употреблению! Мне кажется, что это блюдо очень летнее, но, по правде говоря, я ем его в октябре. Я люблю ароматы и вижу это как обычный обед для меня. Если вы являетесь поклонником легких блюд и вам нужны более быстрые и медленные рецепты приготовления, я не могу рекомендовать это достаточно.

Для такого же вкусового профиля, который также полезен и легок, этот салат из тунца авокадо от Mindfull Mom выглядит НАСТОЛЬКО очень хорошо.Приятного приготовления!

Салат из пикантных лаймовых креветок и авокадо

Этот свежий и легкий салат из креветок и авокадо собирается за 10 минут, и напоминает цитрусовый севиче. Идеальная закуска из рецепта быстрого приготовления Skinnytaste!
Ключевое слово салат из авокадо с креветками
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • Сок из 2 маленьких лаймов
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 фунт очищенных и приготовленных джамбо креветок нарезать кусочками по размеру
  • 1 средний авокадо Хасс (5 унций, нарезанный)
  • 1 средний нарезанный помидор
  • 1 свежий перец халапеньо, засеянный и мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
  • В маленькой миске Смешайте лук, сок лайма, оливковое масло, соль и перец по вкусу.Пусть посидят не менее 5 минут.

  • В большой миске смешайте креветки, авокадо, помидоры и халапеньо. Добавьте луковую смесь и кинзу и аккуратно перемешайте. Приправить перцем, если хотите.

Калории: 87kcal | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенный жир: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 136 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г

.

Легкий салат с авокадо и беконом с низким содержанием углеводов

Следуйте за нами 134,3k

Авокадо - мой любимый кето-суперпродукт! У меня обычно есть авокадо каждый день - или как часть полной еды или простой закуски с щепоткой соли. Вы полюбите этот салат, он такой вкусный, такой простой и готовится всего за несколько минут. Кроме того, этот рецепт подходит для быстрого жира.

Включение авокадо в свой рацион - лучший способ увеличить потребление электролита без приема добавок.В авокадо очень много клетчатки и очень мало углеводов.

Скачать бесплатно

1500+ вкусных рецептов кето

Trialed & протестирован на лучшие результаты

Оптимизирован для питания

Никогда не чувствуй себя голодным

Планировщик и трекер

Отслеживание всех макросов, включая чистые углеводы

Scan продукты

Создайте себе еду

Расширенное отслеживание

След кетонов, глюкозы в крови и липидов

Оставайтесь увлажненными с водой отслеживания

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте свое идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Установите любую цель: потеря веса, поддержание или увеличение веса

Обновление макросов в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Контролируйте свои макросы, потребление воды, настроение и энергию

Масса тела, содержание жира и размеры тела

Кетоны, глюкоза в крови и липиды

Доказательный контент

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные диеты

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по диете Кето

Интегрированная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Средний авокадо содержит менее 4 граммов чистых углеводов, содержит много мононенасыщенных жиров, полезных для сердца, и содержит 50% суточного калия. Как вы, возможно, знаете, натрий, магний и калий являются незаменимыми электролитами и помогут вам победить «кето-грипп».Если вам нужно повысить свой электролит, вот еще больше рецептов с авокадо.

Легкие яйца вкрутую

Если вы используете яйца вкрутую, вот как их приготовить. Заполните небольшую кастрюлю водой до трех четвертей. Добавьте хорошую щепотку соли. Это предотвратит растрескивание яиц. Довести до кипения. Используя ложку или руку, опустите каждое яйцо в кипящую воду и из нее (будьте осторожны, чтобы не обжечься!). Это предотвратит растрескивание яйца, так как изменение температуры не будет таким значительным.Чтобы получить яйца вкрутую, нужно около 10 минут. Когда закончите, снимите с огня и поместите в миску с холодной водой.

Практические занятия Всего

Пищевая ценность (на порцию, 1 салатник)

Чистые углеводы6.7 грамм

Белок14.2 грамм

Жир65.6 грамм

Калории699 ккал

Калории из углеводов 4% , белок 8% , жир 88%

Всего углеводов22.2 грамм Волокно15,5 грамм Сахаров2,4 грамм Насыщенный жир12,1 грамм Натрий896 мг (39% дневной нормы) Магний109 мг (27% дневной нормы) Калий1,522 мг (7601%) 76 EMR)

Ингредиенты (делает 2 порции)

  • 2 больших авокадо (400 г / 14,2 унции)
  • Салат с двумя маленькими головками (200 г / 7,1 унции)
  • 2 чашки свежего шпината (60 г / 2,1 унции)
  • 1 средний зеленый лук (15 г / 0,5 унции)
  • 4 больших ломтика бекона (120 г / 4.2 унции)
  • Дополнительно: 2 яйца вкрутую, нарезанные
Винегрет:

Инструкции

  1. Начните с хрустящего бекона. Положите ломтики в горячую сковороду. Добавить 1 / 2 стакана воды и варить на среднем огне, чтобы сделать жир и пока бекон не хрустит, в течение 10-15 минут. Когда закончите, отложите.
  2. Между тем, порвите салат и хорошо промойте шпинатом. Поместите в или промокните насухо кухонным полотенцем.Разрежьте авокадо на две части и нарежьте полосками.
  3. Сделайте винегрет, смешав все ингредиенты.
  4. Соберите салат, сложив салат и шпинат в миску, добавьте хрустящий бекон, порванный на мелкие кусочки, и нарезанный авокадо. Наслаждайся немедленно.

Информация об аллергии для легкого авокадо с низким содержанием углеводов и салата с беконом

free Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без теней

✔ Без кокосов

✔ Без рыб

✔ Моллюсков

Пищевая ценность ингредиентов (на порцию, 1 салатник)

902 816 ккал 902

902 90 902 2 Гар5 г 9020 пэ, 9020 907 специи
Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Авокадо, свежие
3.7 г 4 г 29,5 г 322 ккал
салат (Little Gem), свежий
1,5 г 0,6 г 0,4 г 12 ккал
0,4 г 0,9 г 0,1 г 7 ккал
лук зеленый, лук зеленый, свежий
0,4 г 90 г 0 90 г 2 219 902 222 0 0 9 0 9 0 9 0 90 г 2 219 902 222 0 90 г 2 219 902
Бекон, полосатый (с высоким содержанием жира), органический
0 г 8.2 г 15,1 г 169 ккал
оливковое масло экстра вирджин
0 г 0 г 20,3 г 179 ккал
902 0 г 0 г 2 ккал
горчица цельнозерновая
0,2 ​​г 0,2 ​​г 0,3 г 5 ккал 0,1 г 0 г 2 ккал
Соль, розовая гималайская каменная соль
0 г 0 г 0 г 0 ккал
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Всего на порцию, 1 салатница
6,7 г 14,2 г 65,62 9099 90 902 2 6,62
  • 902 921
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Сетевые продукты
    4. Легкий салат из авокадо и бекона с низким содержанием углеводов
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Легкий салат из авокадо и бекона с низким содержанием углеводов
    4. 20387 -Карбовый салат с авокадо и беконом

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Лучшие рецепты Кето безмолочные рецепты

    Лучшие рецепты Кето Легкие рецепты

    .

    Для чего нужны авокадо?

    Браво, Авокадо!
    Ботаническое имя: Persea Americana

    Их вкус и универсальность способствовали росту популярности авокадо. Гонсало Фернандес де Овьедо, историк группы испанских конкистадоров, пересекающих Южную Америку, впервые рассказал о «семечке, подобном очищенному каштану, окруженному пастой,« похожей на масло и очень хорошего вкуса »» в своей книге «Общая история Индия », которая была опубликована в 1526 году.Семя, о котором он говорил, - это то, что мы теперь знаем как авокадо. 1

    Однако эти интересные фрукты уже использовались тысячи лет назад в Центральной и Южной Америке. Авокадо выращивали карал, мокая и майя из Перу 2 и Мексики 3 , 4 и потребляли в долине Теуакан (современная Центральная Мексика) почти 10 000 лет назад.

    Ссылки, связанные с авокадо, были также найдены на гробницах Пакаля в Чьяпасе (также в Мексике) и на ацтекских картинах.Календарь майя также рассматривал авокадо как название своего 14-го месяца. 5

    Р.Б. Орд, судья из Санта-Барбары, штат Калифорния, является причиной, по которой авокадо теперь выращивается в США. Он приобрел три образца авокадо в Мексике еще в 1871 году и ухаживал за ними в своем саду. 6

    Калифорния в настоящее время отвечает за производство от 75% до 92% авокадо в США, 7 , и Калифорнийская комиссия по авокадо подчеркивает, что в штате 3000 фермеров, которые выращивают фрукты на 50 000 акров. 8

    Как приготовить авокадо

    Чтобы насладиться свежими авокадо (ранее называвшимися "Аллигаторская груша" в Англии 9 ), их нужно хорошо готовить. По возможности очищайте авокадо руками, чтобы сохранить антиоксиданты в фруктах. Вот пошаговое руководство Калифорнийской комиссии по авокадо о том, как правильно очистить авокадо: 10

    1. Вымойте авокадо перед едой, чтобы потенциально снизить риск заражения бактериями.
    2. Разрежьте авокадо пополам, вокруг семян.
    3. Отрежьте каждую половину дальше, чтобы сделать четыре сегмента авокадо, вращая фрукты (примерно на 1/4 оборота) и разрезая их вдоль семян.
    4. Отделите четыре сегмента друг от друга и удалите семена.
    Используйте свои руки, чтобы очистить кожу от каждого квартала авокадо.

    Польза для здоровья авокадо

    Не удивительно, что авокадо считается одним из лучших фруктов для вашего здоровья.Когда дело доходит до питания, авокадо находится в классе сам по себе из-за необычно большого количества питательных веществ, которые вы можете получить из них.

    В одном авокадо содержится 26% суточной потребности в витамине К, 22% в фолате и 15% в каждом для пантотеновой кислоты или витамина В5, а также витамина С. 11 Авокадо также богаты калием и, как говорят, есть на 60% больше этого питательного вещества по сравнению с бананом. 12 Заслуживают упоминания витамины Е в авокадо, уровни рибофлавина и клетчатки 13 . 14

    Авокадо может помочь в обеспечении хороших жиров, особенно мононенасыщенных жирных кислот, 15 , а их потребление поможет вашему организму лучше усваивать другие питательные вещества и минералы. 16 Эти фрукты могут также помочь поддерживать уровень холестерина в здоровом диапазоне 17 , 18 , 19 и снизить риск сердечных заболеваний. 20 , 21

    исследований на авокадо

    Авокадо является домом для жирных кислот, называемых липидами, наряду с их производными и другими родственными веществами. 22 Ученые обнаружили, что они не просто простые строительные блоки, 23 , но выполняют сложные, регулирующие клетки задачи на молекулярном уровне, 24 , как гормоны обмена сообщениями и наоборот. 25 , 26 Было проведено несколько исследований, чтобы выяснить, может ли содержание липидов в авокадо принести ощутимую пользу, и результаты оказались положительными:

    • Авторы исследования 2005 года в The Journal of Nutrition обнаружили, что добавление авокадо в салат и сальсу повышает способность вашего организма усваивать полезные свойства каротиноидов, прежде всего из-за содержания липидов в фруктах. 27
    • Эта статья 2005 года в журнале Nutritional Biochemistry была посвящена желто-зеленому цвету авокадо, поскольку его присутствие в других растительных продуктах указывает на каротиноидное и другое «биологически активное» действие, а также на возможные противораковые свойства. Результаты показали, что мононенасыщенные жиры в авокадо могут помочь вашему организму усваивать важные биоактивные каротиноиды в сочетании с другими фруктами и овощами и, следовательно, снизить риск развития рака. 28
    • Согласно статье 2011 года, опубликованной в Архиве дерматологических исследований, липиды, извлеченные из авокадо, могут обладать защитными свойствами против вредного воздействия радиации, такого как повреждение солнцем и воспаление. 29

    Авокадо, выращиваемый в Калифорнии, содержит значительное количество витаминов и питательных веществ. 100-граммовая порция уже может принести достаточное количество пищевых волокон и витамина С, и если вы едите больше блюд из авокадо, эти цифры тоже могут увеличиться: 30 , 31

    Avocado Nutrition Facts


    Размер порции: 100 грамм, сырой калифорнийский авокадо
    Калории 167
    Калории из жира 31.4
    Всего жиров 15,41 г 23%
    Насыщенный жир 2,126 г 2 г
    Trans Fat 0 г 2 г
    Холестерин 0 мг 0%
    Натрий 8 мг 0%
    Всего углеводов 8.64 г 3%
    Пищевые волокна 6,8 г 27%
    Сахар 0,3 г
    Белок 2 г
    Кальций 1% Утюг 3%

    * Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.


    Обязательно попробуйте питательные рецепты авокадо
    Хрустящий и хрустящий зеленый салат

    Авокадо в основном используется для приготовления вкусного гуакамоле, в который можно окунуть различные продукты. Однако вы также можете добавлять авокадо в гамбургеры, обертки, сэндвичи, пасту, супы и смузи, 32 или служить вкусным дополнением к свежему салату, просто как в рецепте ниже:

    Ингредиенты:

    ✓ 1 салат из красных или зеленых листьев или ромэн

    ✓ 1 целое авокадо, нарезанное на куски

    ✓ 1 чашка ростков подсолнечника

    ✓ 1 средний помидор, мелко нарезанный

    ✓ 1 средний огурец

    ✓ 1/4 стакана жареных кедровых орехов

    Повязки:

    ✓ 1/4 стакана оливкового масла

    ✓ 1/8 стакана бальзамического уксуса

    ✓ 1 зубчик чеснока, измельченный

    ✓ 1 чайная ложка дижонской горчицы

    Процедура:

    1. Подготовьте листья салата и поместите в большую миску.
    2. Разрежьте оставшиеся овощи и добавьте их в салат.
    3. Поджарить кедровые орехи в сухой сковороде на среднем огне в течение четырех-пяти минут или пока они не подрумянятся.
    4. Взбейте вместе оливковое масло и уксус, добавьте измельченный чеснок, полейте салат и сразу подайте.

    Делает 4 порции.

    из "Здоровые рецепты для вашего типа питания" доктора Джозефа Меркола

    Знаете ли вы, что с авокадо можно приготовить вкусное и полезное мороженое? Его кремовая текстура наверняка заставит вас вернуться еще.Попробуйте этот восхитительный рецепт мороженого авокадо сегодня!

    Из-за их относительно низкого содержания пестицидов, можно купить обычный авокадо. Фактически, они заняли первое место в списке «Чистых 15» Рабочей группы по окружающей среде, что означает, что большинство сортов могут не содержать загрязняющих веществ. 33

    Однако 23 марта 2019 года Управление по контролю за продуктами и лекарствами США опубликовало отзыв об авокадо от корпорации Henry Avocado Corporation из-за возможного загрязнения листериями моноцитогенами.Хотя не было зарегистрировано ни одного случая заболеваний из-за загрязненного авокадо, вам может потребоваться быть очень осторожным и покупать фрукты у органического фермера или уважаемого продавца. 34

    Интересные факты об авокадо

    Поскольку ацтеки считали авокадо плодом плодородия 35 , а майя использовали их как афродизиак, 36 клеймо против авокадо было очевидно в течение 19-го и начала 20-го веков. В эти периоды люди, которые были очень обеспокоены своим имиджем и хотели казаться целомудренными, избегали есть или покупать авокадо. 37 Производители со временем начали кампанию, чтобы убедить потребителей в том, что они могут есть авокадо, не чувствуя вины и не беспокоясь о предполагаемых эффектах афродизиака.

    Резюме

    Не только для гуакамоле, нарезанные авокадо придают кремовую текстуру и восхитительный вкус бутербродам, оберткам и салатам. 38 Но польза для здоровья от авокадо является звездной, особенно благодаря здоровому содержанию жира, которое позволяет вашему организму усваивать различные питательные вещества. 39 Авокадо также содержит большое количество незаменимых витаминов и минералов, в том числе клетчатки, 40 витаминов К, В5, В6 и С, фолиевой кислоты и калия, которые могут помочь улучшить ваше самочувствие. 41 , 42

    ,

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.