Как приготовить донской салат из зеленых помидор
Салат «Донской» на зиму: 6 рецептов приготовления (+отзывы)
Донские помидоры славятся повсюду. Много здесь и зеленых, бурых помидоров, которые и стали основой для приготовления популярной казацкой закуски. Салат «Донской» на зиму закрывают многие хозяйки, так как он не только вкусный, но и полезный. Каждая хозяйка пытается внести в рецепт что-то свое, поэтому вариантов приготовления салата «Донского» немало. Но есть рецепты, которые используются чаще всего, они заслуживают особого внимания.
Тонкости приготовления
Салат «Донской» готовится просто, однако наиболее вкусным и полезным он будет лишь при соблюдении технологии его консервирования.
- В салате «Донской» много полезных овощей, но их пользу удастся сохранить в полной мере только в том случае, если термическая обработка будет очень непродолжительной. По этой причине при желании сохранить витамины в овощах, входящих в состав закуски, нужно отдавать предпочтение рецептам со стерилизацией. Ведь стерилизация позволяет сократить время тушения овощей или даже отказаться от него.
- Соблюдение рекомендаций по форме нарезки овощей позволит сделать готовую закуску красивой и аппетитной.
- Зеленые помидоры могут иметь горьковатый привкус, который нравится далеко не всем. Избавиться от него можно, если до приготовления закуски помидоры замочить на час в холодной воде.
- Салат будет хорошо стоять всю зиму только в том случае, если он был разложен в простерилизованные банки, закрыт прокипяченными крышками.
Салат «Донской» хорош еще и тем, что дает большой простор для фантазии. В него можно добавлять для придания пикантного вкуса различные специи, чеснок, острый стручковый перец, зелень. Включение в состав этих ингредиентов улучшит не только вкус закуски, но и ее внешний вид.
Классический рецепт салата «Донской»
Состав (на 5–5,25 л):
- зеленые помидоры – 2 кг;
- огурцы – 2 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- лук – 0,5 кг;
- уксус столовый – 120 мл;
- соль – 100 г;
- сахар – 150 г;
- лавровый лист, перец горошком – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте овощи.
- Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами.
- У помидоров вырежьте уплотнение у плодоножки, сами томаты порежьте некрупными ломтиками, разделив каждый плод на 6–8 частей.
- У огурцов срежьте носик и хвостик, нарежьте огурцы круглыми или полукруглыми дольками.
- Сложите овощи в большую эмалированную кастрюлю, засыпьте солью и сахаром, при желании добавьте лавровый лист и перец горошком, ориентируясь на свой вкус. Оставьте салат настаиваться в течение 2–3 часов.
- Простерилизуйте банки и наполните их салатом, залейте закуску уксусом и рассолом, оставшимся на дне кастрюли.
- Прикройте банки прокипяченными крышками. Поставьте в кастрюлю. Наполните кастрюлю водой, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте закуску в банках в течение 15–25 минут после закипания воды в кастрюле. Для 750-граммовой банки нужно 20 минут.
- Выньте банки с закуской из кастрюли, закатайте.
- Переверните банки, закутайте в одеяло и оставьте остывать в таком виде.
- После того как салат остынет, уберите его на зиму в кладовку.
Донской салат по классическому рецепту получается очень полезным, так как подвергается минимальной термической обработке (только стерилизации).
Простой рецепт салата «Донской»
Состав (на 1,5 л):
- бурые или зеленые помидоры – 0,7 кг;
- огурцы – 1 кг;
- лук – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 15–20 г;
- сахар – 45–50 г;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- столовый уксус (9-процентный) – 30 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- укроп – 50 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте помидоры и нарежьте небольшими дольками.
- Огурцы порежьте полукружьями.
- Очищенные луковицы порежьте полукольцами.
- Порубите свежий укроп ножом.
- Овощи тщательно перемешайте.
- Простерилизуйте две 750-миллилитровых или три пол-литровых банки.
- На дно каждой банки положите по зубчику чеснока.
- Заполните банки овощами наполовину. Положите специи на свой вкус (лавровый лист, гвоздику, кориандр, перец). Посолите, посыпьте сахаром, полейте уксусом и маслом.
- Выложите оставшиеся овощи.
- Вскипятите в чайнике воду и залейте овощи кипятком.
- Простерилизуйте банки с закуской в течение 10–15 минут в кастрюле с водой или 3–4 минуты в микроволновке.
- Закатайте банки, переверните, накройте пледом. После остывания уберите на хранение в кладовку.
Этот рецепт приготовления салата «Донского» один из самых простых. Для него нужно минимум компонентов, но получается он очень вкусным и полезным.
Салат «Донской» из бурых помидоров с огурцами
Состав (на 5–5,25 л):
- бурые помидоры – 2 кг;
- огурцы – 3 кг;
- сладкий перец – 1,5 кг;
- укроп – 100 г;
- растительное масло – 140 мл;
- уксус столовый (9-процентный) – 140 мл;
- соль – 70 г;
- перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте огурцы, срежьте у них кончики, замочите на 2 часа в холодной воде. После нарежьте кругами или полукружьями.
- Помидоры помойте, разрежьте на 6 долек, срежьте уплотнения возле плодоножек.
- Помойте, подсушите, измельчите укроп.
- Перец помойте, срежьте плодоножки, извлеките семена. Нарежьте перец кольцами или полукольцами.
- Смешайте овощи с укропом, перцем и солью. Оставьте настаиваться на полтора часа – за это время овощи пустят сок.
- Разложите овощи по простерилизованным банкам. В каждую банку влейте растительное масло и уксус. Залейте выделившимся из овощей соком.
- Поставьте банки в кастрюлю с водой и стерилизуйте 15–25 минут.
- Герметично закройте банки металлическими крышками с помощью закаточного ключа. Переверните.
- Накрыв чем-нибудь теплым, оставьте остывать. Через сутки переставьте банки в кладовку.
Овощи в салате получаются хрустящими, так что создается впечатление, что его только что приготовили из свежих овощей.
Салат «Донской» с морковью (без стерилизации)
Состав (на 3 л):
- зеленые помидоры – 1,5 кг;
- красные помидоры – 0,5 кг;
- лук – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- растительное масло – 0,25 л;
- столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
- соль – 30 г;
- сахар – 60 г.
Способ приготовления:
- Красные помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку, мякоть нарежьте маленькими кубиками или измельчите блендером.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Лук и перец помойте, очистите, нарежьте полукольцами.
- Зеленые помидоры, вымыв и удалив у них плодоножки, нарежьте небольшими ломтиками.
- Все смешайте и поставьте на огонь.
- Когда овощная смесь закипит, добавьте соль и сахар. Продолжайте тушить овощи на слабом огне.
- Через 15 минут добавьте растительное масло, потушите овощи еще 30 минут.
- Добавьте уксус, перемешайте, снимите с огня.
- Разложите готовую закуску по стерилизованным банкам, закатайте их.
- Переверните и оставьте остывать в таком виде. Утеплять не обязательно.
Этот рецепт придется по душе хозяйкам, предпочитающим делать консервации без стерилизации.
Салат «Донской» с капустой (без стерилизации)
Состав (на 4,5 л):
- белокочанная капуста – 1 кг;
- зеленые или бурые помидоры – 1 кг;
- огурцы – 1 кг;
- лук – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- яблоки кислых сортов – 0,75 кг;
- острый стручковый перец – 50 г;
- растительное масло – 1 ст.;
- укроп – 50 г;
- соль – 50 г.
Способ приготовления:
- Яблоки и помидоры помойте, нарежьте дольками.
- Помойте огурцы, очистите от шкурки, нарежьте полукружьями.
- Нашинкуйте капусту, соломкой нарежьте сладкий и острый перец, полукольцами порежьте лук.
- Сложите все овощи вместе с яблоками в толстодонную кастрюлю или большой казан. Поставьте на медленный огонь. Влейте масло, посолите, всыпьте порубленный укроп и тушите, часто перемешивая, полтора часа.
- Разложите по банкам, закатайте их. После остывания уберите на зиму в кладовку.
Преимущество этого салата в отсутствии уксуса. Несмотря на это, он очень хорошо стоит всю зиму даже при комнатной температуре.
Слоеный салат «Донской»
Состав (на 6 л):
- помидоры зелено-бурые – 1 кг;
- огурцы – 1 кг;
- белокочанная капуста – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- сладкий перец (красный или желтый) – 2 кг;
- укроп – 50 г;
- петрушка – 50 г;
- листья хрена – 2–3 шт.;
- соль – 0,2 кг;
- вода – 3 л.
Способ приготовления:
- Все овощи помойте и измельчите, не смешивая: морковь натрите, лук и перец нарежьте полукольцами, огурцы и помидоры порежьте на дольки, капусту нашинкуйте.
- Простерилизуйте банки, разложите по ним веточки петрушки, укропа, кусочки хреновых листьев.
- Разложите овощи по банкам слоями. Последовательность слоев не имеет значения, главное, чтобы было красиво.
- Вскипятите воду, растворив в ней соль. Прокипятив рассол в течение 5 минут, залейте им овощи.
- Банки накройте крышками и оставьте на 3 дня при комнатной температуре.
- Слейте рассол из банок в кастрюлю, доведите его до кипения, прокипятите 5 минут.
- Залейте горячим рассолом овощи. Герметично закройте банки, переверните их и накройте одеялом. После того как банки остынут, поставьте их в прохладное место.
Салат по данному рецепту получается необычным, но очень вкусным и красивым.
Рецепт салата «Донской» имеет много вариаций, так что найти какой-либо по своему вкусу не составит труда.
Дата: 30.10.2016.Обновлено: 13.07.2018
Фото:nakormi.com
Салат Po Boy с черными креветками и жареными зелеными помидорами

Салат, вдохновленный бутербродом po’boy с черными креветками и жареными зелеными помидорами в вкусном соусе ремулад.
Почерневшие креветки и жареный зеленый помидор po’boy - один из моих любимых бутербродов, и когда я поймал себя на мысли, что из него тоже получится отличный салат, мне просто нужно было попробовать. Сэндвич в стиле подводной лодки po’boy может состоять из чего угодно, обычно это жареные морепродукты, но я обычно использую именно это сочетание вкусов, поэтому я начал свой салат.Креветки просто бросают в креольскую приправу, а затем готовят при высокой температуре на сковороде, а обжаренные зеленые помидоры - это просто нарезанные зеленые помидоры, которые опускают в пахту, затем добавляют в муку и / или кукурузную муку и обжаривают до золотистого цвета. Остальная часть салата состоит из салата и спелых помидоров, и я не удержался и добавил в смесь немного бекона! Последний компонент салата - вкусный соус ремулад, немного разбавленный пахтой, чтобы сделать его более заправкой. Эксперимент с салатом-бутербродом po’boy увенчался полным успехом: все вкусы хорошо работали вместе и хорошо работали в форме салата; Я знаю, что буду часто делать этот салат в будущем!

Если вы любите пикантное, подавайте с острым соусом!

Этот салат заправлен простой в приготовлении, острой и вкусной заправкой «ремулад».

Салат из огурцов, помидоров и гарбанзо с фетой - Kalyn's Kitchen
отправлено Калин Денни 28 июня 2018
Салат из огурцов, помидоров и гарбанзо с фетой - идеальный летний обед для всех, кто любит бобы гарбанзо!
PIN Салат из огурцов, помидоров и гарбанзо с фетой, чтобы попробовать позже!

Для людей с огородами мы приближаемся к тому времени года, когда почти каждый прием пищи должен включать какой-то салат с помидорами и огурцами, верно? Конечно, помидоры, огурцы и фета - это классическая комбинация греческих салатов, но что делает этот салат из огурцов, помидоров и гарбанзо с фета таким запоминающимся, так это техника маринования бобов гарбанзо и использование свежих трав для придания аромата. к салату.
Когда я сделал это недавно, чтобы сделать новые фотографии, у меня под окном сидели некоторые из тех больших растений базилика из Торговца Джо, поэтому на этот раз я выбрал свежий базилик. Но свежий орегано, свежий базилик или свежая петрушка здесь подойдут, так что используйте то, что у вас есть. Добавление бобов гарбанзо может превратить это блюдо в салат, и это будет вкусно для легкого ужина летом.
Вы можете заменить гарбанзо вариантом с низким содержанием углеводов, например, нарезанной кубиками курицы, если вы хотите вариант с низким содержанием углеводов для этого рецепта, мариновать курицу только в течение примерно 30 минут.Но если вы готовите салат из огурцов и помидоров с фасолью, не пропустите этап маринования гарбанзо в бальзамическом уксусе для дополнительного усиления вкуса. Я делал это много раз с обычным бальзамическим уксусом, но когда я сделал это недавно, чтобы обновить фотографии, я использовал белый бальзамический уксус (партнерская ссылка), который сохранил светлый цвет бобов. Если у вас есть белый бальзамический уксус, я бы определенно использовал его для более красивого салата, но он так же вкусен с обычным бальзамическим уксусом!

Как приготовить салат из огурцов, помидоров и гарбанцо с фетой:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Консервированные бобы гарбанзо необходимо хорошо промыть холодной водой (до исчезновения пены), а затем процедить на дуршлаг не менее 15 минут. (Я снимаю кожуру нута, когда бобы стекают, и иногда промокаю их бумажными полотенцами, если мне нужно ускорить процесс слива.)
- Пока фасоль сливается, взбейте бальзамический уксус, оливковое масло и приправу для шипов (партнерская ссылка) или другую приправу по вашему выбору.
- Когда бобы хорошо высохнут, поместите их в небольшой пакет Ziploc, добавьте смесь маринада и дайте бобам мариноваться в холодильнике на 4 часа (или дольше.) Здесь важно использовать оливковое масло первого холодного отжима и бальзамический уксус хорошего качества, так как в салате не так много других приправ.
- Когда вы будете готовы нарезать помидоры и огурцы, дайте маринованным бобам гарбанзо стечь, сохранив зарезервированный соус. Попробуйте заправить заправку, добавив больше уксуса и оливкового масла, если у вас нет хотя бы 3 т заправки. (Мы добавили на 2 т больше оливкового масла и на 1 т уксуса, но вам может понадобиться меньше заправки.)
- Это рецепт, в котором важно иметь свежие ароматные помидоры и свежие небольшие огурцы.Я использую помидоры и огурцы в равных частях, но вы можете изменять пропорции в зависимости от того, что у вас есть. Если вы используете более крупные и очень сочные помидоры, я бы высушил их на дуршлаге на несколько минут.
- Я использовал свои любимые ножницы для трав, чтобы нарезать базилик красивыми тонкими полосками. Положите помидоры и огурцы в миску и смешайте с осушенными гарбанзо, измельченным базиликом (или другими травами) и зарезервированной заправкой.
- Затем приправьте салат солью и перцем, добавьте фета и перемешайте салат, чтобы аккуратно перемешать.
- Подавайте салат сразу же, добавив при желании еще немного феты на стол.
- Его можно хранить в холодильнике в течение дня или двух, но помидоры более ароматные, а огурцы более хрустящие, когда они свежие.

Приготовьте еду:
Это будет отличный салат для основного блюда или его можно подавать в качестве гарнира с чем-то вроде жареной курицы по-гречески или сувлаки Калин.
Еще идеи салатов с огурцами и помидорами:
Салат из помидоров, огурцов и редиса с йогуртовой тахинской заправкой ~ Kalyn's Kitchen
Сливочно-сладкий салат из помидоров и огурцов ~ Crunchy Creamy Sweet
Middle Eastern Tomato Salad ~ Kalyn's Kitchen
Tomato, Cucumber, Feta, and Olive Salad ~ Tidy Mom
Vegan Tomato Salad with Огурец и авокадо ~ Kalyn's Kitchen
Нарезанный турецкий салат ~ Give Recipe
Хотите больше летних салатов из помидоров?
Ознакомьтесь с «Десятью любимых летних салатов из помидоров» (плюс почетные упоминания), чтобы получить еще больше потрясающих идей салатов для летних помидоров!
Состав
- один 15.5 унций. может гарбанзо фасоль
- 2 ч бальзамического уксуса (см. Примечания)
- 3 T оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества (см. Примечания)
- 1/2 ч. Л. Шиповая приправа (см. Примечания)
- 1 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров (слить на дуршлаг, если помидоры очень сочные)
- 1 1/2 стакана нарезанных кубиками огурцов с кожурой на
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика, петрушки или орегано
- соль и черный перец свежемолотый по вкусу
- 1/2 чашки измельченной феты, плюс еще, если хотите, добавить на стол
Инструкции
- Поместите бобы гарбанзо на дуршлаг и тщательно промойте, пока не перестанет появляться пена.(Мне нравится удалять кожуру нута, которая отклеивается, когда вы промываете фасоль, но это совершенно необязательно.)
- Дайте фасолью стечь не менее 15 минут. (Иногда я промокаю их бумажным полотенцем, если я тороплюсь, а они кажутся довольно мокрыми.)
- Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и приправу с шипами (партнерская ссылка) венчиком.
- Поместите фасоль в небольшой пакет Ziploc, полейте соусом и замаринуйте фасоль в холодильнике на 4-6 часов или дольше.
- Когда вы будете готовы приготовить салат, достаньте фасоль из холодильника и слейте ее на дуршлаг, оставив заправку.
- Попробуйте заправку для приправы, и если вы не думаете, что у нее достаточно заправки, добавьте еще немного бальзамического уксуса и оливкового масла. (Мы добавили на 2 т больше оливкового масла и на 1 т бальзамического уксуса, но вам может потребоваться меньше заправки; решите, насколько влажными вы предпочитаете салаты.)
- Нарежьте помидоры кубиками и, если они слишком сочные, откиньте на дуршлаг, пока будете готовить другие ингредиенты.
- Нарежьте огурцы на четверти вдоль, а затем на кусочки шириной около 1/2 дюйма.(Если огурцы кажутся влажными, промокните их бумажным полотенцем.)
- Положите базилик или другие травы в вращатель для салатов и вымойте, высушите или высушите бумажными полотенцами, нарежьте ножницами для трав или крупно нарежьте ножом повара.
- Смешайте помидоры, огурцы, фасоль гарбанзо и базилик в миске и перемешайте с зарезервированной заправкой для салата.
- Заправьте салат солью и свежемолотым черным перцем по вкусу, затем осторожно смешайте с покрошенным сыром фета.
- Подавайте сразу же, добавив при желании еще феты на стол.
Банкноты
Для этого рецепта я использовал белый бальзамический уксус (партнерская ссылка), но подойдет любой бальзамический уксус с хорошим вкусом. Я также использовал ножницы для трав (партнерская ссылка), чтобы получить хорошие кусочки базилика для салата. Если у вас нет Spike Seasoning (партнерская ссылка), используйте любую универсальную смесь приправ. Возможно, вам понадобится немного больше оливкового масла и бальзамического уксуса, чтобы добавить в заправку, когда она стечет с бобов после маринования. Этот рецепт вдохновлен книгой «Быстрое и легкое приготовление диетической диеты Саут-Бич» с множеством изменений, внесенных Калин.
Информация о питании:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 222Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 11 мг Натрий: 601 мг Углеводы: 23 г Волокно: 7 г Сахар: 6 г Белки: 8 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Этот рецепт подходит для любой фазы диеты Саут-Бич, поскольку бобы с низким гликемическим индексом считаются «хорошими» углеводами для Саут-Бич. Салат из огурцов и помидоров с маринованными бобами гарбанзо может содержать слишком много углеводов для других низкоуглеводных диет, но вы можете уменьшить их, употребляя больше огурцов и меньше фасоли и помидоров.
Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте указатель салатов, чтобы найти больше идей салатов! Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там ..
отправлено Калин Денни 28 июня 2018
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.Салат из помидоров, огурцов и базилика

Вот простой и вкусный рецепт Салат из помидоров, огурцов и базилика .

Помидоры сейчас на высоте. Возьмите немного на фермерском рынке, и вы поймете, о чем я! Красный спелый летний помидор так же вкусен, как и яблоко. Добавьте его в салат с хрустящими огурцами, луком и простой заправкой из трав, и вы получите прекрасный летний гарнир, известный здесь как салат из помидоров, огурцов и базилика.

Этот рецепт взят из книги The Dash Diet 30-Minute Cookbook Кристи Эллингсворт. До недавнего времени я даже не слышал о Dash Diet. Судя по всему, US News and World Report назвали ее лучшей диетической программой. Цель этой диеты - предотвратить и пониженное артериальное давление. Он подчеркивает полезные для вас продукты: фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, нежирный белок и нежирные молочные продукты. И он просит вас избегать калорийных и жирных сладостей и красного мяса и сократить потребление соли.Я не придерживаюсь этой диеты и не собираюсь ей следовать ... но мне нравится кулинарная книга, в которой представлены полезные для здоровья блюда. Вот несколько рецептов, которые я добавил в закладки, чтобы попробовать: домашние колбасные пирожки, фарш из индейки, жареные бобы за 2 минуты, юго-западный лосось, кокосовое карри из цветной капусты, жевательные батончики из мюсли и печенье с шоколадной стружкой и бананом.

Я мог бы сесть и съесть всю эту миску на обед. Когда летом так жарко (на этой неделе у меня дома 100 градусов тепла), салат - это однозначно желанный обед!

И, конечно, тоже шикарно.Я рекомендую вам приготовить это и подавать с красивым стейком на гриле и бокалом красного вина. Если вам не нравится эта идея, просто сделайте салат и наслаждайтесь им с тем, что вам нравится! Это хороший способ отпраздновать вкусный летний урожай овощей.

Вот еще несколько рецептов салатов из помидоров, которые могут вам понравиться:
Салат из помидоров, огурцов и базилика
Отличный, свежий, простой рецепт салата!
1 1 1
- 1 большой тепличный огурец
- 6 средних помидоров Кампари, разрезанных на четыре части
- 1/2 маленькой сладкой луковицы, тонко нарезанной
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- 3 столовых ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний зубчик чеснока, измельченный
- свежемолотый черный перец, по вкусу
-
Очистите огурец, разрежьте пополам вдоль, затем с помощью ложки аккуратно соскоблите семена.Нарежьте огурец и выложите в миску. Добавьте помидор, лук и базилик.
-
В отдельной небольшой миске взбейте уксус, оливковое масло, чеснок и перец. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.
Порция: 1 г | Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 15 мг | Калий: 582 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1666 МЕ | Витамин C: 30 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Зеленые умные точки WW: 1 | Смарт-очки Purple WW: 1
.