Все рецепты кухни

Как приготовить рыбный салат из трески отварной


рецепт приготовления, выбор ингредиентов :: SYL.ru

О пользе рыбы медики с диетологами не устают твердить по поводу и без. И в кои-то веки с ними готовы согласиться даже скептики или приверженцы альтернативной медицины. А раз так, надо срочно повышать долю рыбных блюд в своем рационе. Тем более что тот же салат из вареной трески может быть скромным, для обычного меню, а может украсить собой и праздничный стол. Главное – набор дополнительных ингредиентов, включаемых в закуску.

Сколько варить треску

Залог успеха нашей задумки – правильная подготовка рыбы. Задача несложная, но имеющая свои тонкости. То есть заливать тушку следует в холодную воду, с добавлением морковных кружочков, пары мелких цельных луковок, ломтика корневой петрушки и перца-горошка. Сколько варить треску после закипания, зависит от ее размеров. Обычно на это уходит от 15 до 20 минут. Если опасаетесь, что рыба получится жесткой (хотя это случается крайне редко), влейте в кастрюлю пару ложек растительного масла.

Готовность трески определить элементарно: попробовать отделить с нее волоконца. Если отходят, можно вынимать.

Хозяйки, которые предпочитают использовать пароварку, программируют свой аппарат на 20 минут. На то же время выставляется таймер в мультиварке при выставленном режиме выпечки.

После того как рыба вытащена, но до того как отправить ее в салат из вареной трески, многие повара советуют сбрызнуть ломтики соком лимона или винным уксусом.

Проще некуда

Самые примитивные ингредиенты могут одарить кулинара совершенно восхитительным блюдом. Примером тому может стать салат из вареной трески с яйцом и луком. Собственно, в него больше ничего и не кладется, лишь заправка и специи.

Треть килограмма рыбы отваривается, остужается, нарезается. Пара небольших луковых головок режется колечками. Это обязательное условие, так что среди всех луковиц отыскиваются самые маленькие. Кольца складываются в миску, перчатся и солятся, слегка перетираются, чтобы спустить избыточную горечь. Соразмерно рыбным кусочкам нарезаются четыре крутых яйца. Все составляющие соединяются (с лука предварительно сливается выделившийся сок), заправляются майонезом, перемешиваются и ставятся вниз холодильника на пропитку.

Салат из вареной трески с картофелем

Для этого варианта закуски варятся 300 граммов рыбы, три яйца и четыре крупные картошки. Все это добро режется приблизительно как на оливье. Средняя луковица шинкуется мелко, три маринованных огурца – неширокой соломкой. После подсаливания и приперчивания салат из вареной трески заправляется 200 граммами майонеза, в котором вымешана столовая ложка хорошей томат-пасты.

Уже выложенное в салатницу блюдо присыпается нарубленным укропом.

Сырный соблазн

Сочетание изысканного вкуса твердого сыра, рыбной нотки и лимонной кислинки – то, что придется по душе всем любителям полакомиться нестандартным блюдом. Дно салатницы прокладывается разобранной и освобожденной от косточек отварной треской, она слегка присыпается сахаром. Сверху размещаются максимально тонкие, прозрачные ломтики лимона (каждый кружок режется на четыре части). Цитрус присыпается молотым перцем. В оригинальном рецепте – черным, но еще более интересный вкус обеспечивает смесь перцев. Закрывает конструкцию натертый сыр, и его слой должен быть не тоньше рыбного. Последний штрих – сдабривание майонезом. Чтобы он пробрался до самого низа, салат из вареной трески убирается на несколько часов в прохладу.

Легкий салатик

Хозяйственные дамы говорят, что такое блюдо не только неплохо насыщает, но и придает воодушевления, сил и прекрасного настроения.

Рыба варится, разбирается на небольшие кусочки и оставляется минут на 15-20, сбрызнутая уксусом. Моются, при необходимости чистятся и шинкуются соломкой равные доли свежих огурцов, яблок и редиски (примерно граммов по сто на треть кило трески). Сельдерея берется вдвое меньше, чем каждого из других овощей, разделывается он так же. Все компоненты соединяются, перемешиваются; в качестве заправки используется майонез, но оливковый. Украшается этот салат из вареной трески петрушкой – порубленной или в виде веточек.

И с грибочками

Для неплохой порции этого салата с вареной треской потребуется четверть килограмма рыбного филе и тройка крупных клубней. Варить оба ингредиента требуется по отдельности, резать – классическими кубиками.

Помытые и очищенные шампиньоны (100-150 г) режутся пополам, если они небольшие, или дольками, если попались крупные. Вместе с мелко нарубленным луком грибы поджариваются до румянца. Можно взять и консервированные шампиньоны, но они могут внести в салат из вареной трески вкусовую дисгармонию.

В дополнение к уже перечисленному нужно нарубить еще вареное яйцо и пару маринованных огурчиков. Кстати, вместо последних можно положить квашеную капусту, получается тоже очень интересно. Заправляется блюдо нежирным майонезом или – что более рекомендовано – негустой сметаной.

Почти Япония

Рецепт салата из вареной трески с рисом вполне мог бы быть разработан азиатскими кулинарами. От японских блюд его отличает разве что предварительная подготовка рыбы.

Треска, отваренная в соответствии с правилами, ровно нарезается. Полстакана рассыпчатого риса готовится по-японски. Лук (его берется много, до трех головок на 200 граммов трески) режется кольцами или их половинками и на пару минут заливается кипятком, чтобы не был слишком горьким. Три крутых яйца рубятся не мелко, но и не крупно, листовой салат рвется руками на кусочки (если для вас неприемлемы неровные края, можете порезать). Все подготовленные продукты смешиваются и заправляются майонезом.

На заметку: если желаете добавить салату экзотичности, разведите в майонезе ложку-другую соевого соуса.

Для украшения блюда используются ломтики трески, порезанные на кружочки яйца и некрупные целые салатные листики. Впрочем, этот шаг нужен только в том случае, если салат предназначен для торжественного пира. Если вы его планируете съесть в обычный день (а он недорог, полезен и быстр в приготовлении), можете питаться им и без украшательств.

Готовя любой салат из предложенных, можете не опасаться за свою фигуру: треска - продукт почти диетический. Но если сомневаетесь, выбирайте рецепт без картошки.

Запеченная треска (один из лучших рецептов трески!)

Легкая запеченная треска с лимоном, оливковым маслом, солью и кайенским перцем. Один из лучших рецептов трески , запеченной в духовке. Влажный, сочный, время на приготовление - 5 минут. Настолько хорошо!

Рецепты из трески

Треска - моя любимая рыба, кроме рыбы сваи и рецептов тилапии.

Запеченная в духовке треска - один из лучших рыбных рецептов, и конечный результат всегда сочный и влажный.

Поскольку филе трески имеет очень мягкий вкус, вам понадобится всего несколько ингредиентов, например лимон, для запекания рыбы.

Этот простой и полезный рецепт настолько легок, что требует 4 приправ и занимает всего 5 минут на приготовление.

Это отличная идея для ужина в рабочие будни!

Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для рецептов из трески

  • Треска свежая или замороженная.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок.
  • Кайенский перец.

Как испечь треску?

Чтобы запечь филе трески в духовке, сначала понадобится противень.Мне нравится использовать стеклянный противень.

Вы также можете выложить кусок алюминиевой фольги на противне и положить на него рыбу перед запеканием.

Идеальная температура для запекания трески - 400 ° F или 205 ° C.

Как долго запекать треску? Ответ 10 - 12 минут и зависит от толщины трески.

НЕ пережарьте рыбное филе, иначе оно станет сухим и эластичным.

Могу ли я использовать замороженное филе трески?

Да.Перед приготовлением замороженное филе трески разморозьте при комнатной температуре.

Обязательно промокните рыбное филе, чтобы удалить излишки воды с рыбы.

Часто задаваемые вопросы

Здорово?

Этот рецепт полезен, так как треска очень нежирная. Он богат нежирным белком и богат витаминами B-12, B3 (ниацин) и B6.

Он имеет много преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья сердца и функций мозга. В нем также мало ртути.

Сколько калорий в порции?

В порции запеченной трески всего 283 калории.

.

легенды и способы приготовления перед приготовлением

Соленая треска - фирменное блюдо, очень популярное на столах Потогалло, Испании и Италии. Bacalhau, или Baccalà, или Bacalao ... как бы вы ни называли соленую треску, наслаждаться ею круглый год - настоящее удовольствие. Чтобы приготовить вкусное блюдо из соленой трески, необходимо правильно выполнить процедуру удаления соли. Ниже я объясню надежный метод получения соленой трески, готовой к приготовлению!


Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

ЛЕГЕНДА О СОЛЕННОЙ ТРЕСКЕ

Легенда о соленой треске повествует о группе баскских рыбаков, отплывших из Бискайского залива в поиск китов, день XVI века.

Говорят, что после нескольких дней плавания рыбаки заметили огромное скопление китов. Решив не терять драгоценную добычу, баски начали преследовать китов до холодных северных морей.

Прибывшие у берегов Норвегии вместе с китами баскские рыбаки наткнулись на настоящее «поле» трески. Говорят, рыба плавала так густо, что разглядеть под ней воду было невозможно!

Мужчины погрузили корабли трески. Но у удачливых испанцев возникла другая проблема: как сохранить пойманную рыбу? Они решили уменьшить количество трески в филе и сохранить ее в соли, используя ту же технику для сохранения китов.

БАКАЛЬЯУ, БАККАЛА И БАКАЛАО

Страны с более высоким потреблением соленой трески - Португалия, Италия и Испания.

самые популярные португальские рецепты с соленой треской: Bacalhau de nata , приготовленные в духовке со сливками, Bacalhau à Bras , с картофелем и яйцом и Bolinhos de bacalau , фрикадельки с соленой треской, картофель и свежая петрушка, обжаренная в масле.

В Италии соленая треска очень популярна на юге, где обязательно попробуйте Baccalà alla Siciliana с кедровыми орешками и изюмом.Самый известный рецепт с соленой треской родился в Тоскане в городе Ливорно: Baccalà alla Livornese , приготовленный в томатном соусе.

История трески в регионе Венето особенно любопытна: на самом деле то, что называют Баккала в остальной части Италии, называется Stoccafisso (вяленая рыба): треска, высушенная в Норвегии с помощью холода и ветра. Также из-за этого недоразумения для венецианских рецептов используется соленая треска или вяленая рыба, как в Baccalà mantecato alla Vicentina , пасте из трески и молока, которую подают на поджаренном хлебе или ломтиках поленты.

В Испании, стране, которой мы обязаны своим происхождением этого восхитительного метода консервирования трески, стоит попробовать Bacalao a la Vizcaina , родом из Страны Басков и приготовленный с картофелем, луком и каперсами.

Bacalao to Samfaina - традиционный для Каталонии ресторан с баклажанами и цукини. В провинции Замора обязательно нужно съесть Bacalao a la Tranca , приготовленный из жареного перца, чеснока и паприки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛИНУЮ ТРЕСКУ

  1. Нарежьте соленую треску на крупные куски
  2. Замочите куски соленой трески в миске из материала, устойчивого к соли, лучше всего из стекла или керамики.
  3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.
  4. Меняйте воду в миску каждые 8-10 часов.
  5. Через 24 часа отрежьте небольшой кусок соленой трески и прокипятите его в течение минуты, затем попробуйте попробовать на вкус, чтобы проверить, не слишком ли соленая.
  6. Если соленая треска все еще слишком соленая, продлите замачивание еще на 24 часа, заменяя воду каждые 8-10 часов.
  7. Готовьте треску сразу после замачивания.

Понравился рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

ПОСМОТРЕТЬ

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Доходность: 8

ПРОДАНО КОД: легенда и способ приготовления перед приготовлением

Соленая треска - фирменное блюдо, очень популярное на столах Потогалло, Испании и Италии.Bacalhau, или Baccalà, или Bacalao… как бы вы ни называли соленую треску, наслаждаться ею круглый год - настоящее удовольствие.

Чтобы приготовить вкусное блюдо из соленой трески, необходимо правильно выполнить процедуру удаления соли. Ниже я объясню надежный метод получения соленой трески, готовой к приготовлению!

Время подготовки 1 день

Общее время 1 день

Ингредиенты

  • 2 фунта (900 г) соленой трески
  • по мере необходимости вода

Инструкции

КАК ПОДГОТОВИТЬ ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ТРЕСКУ) 901
  1. Нарежьте соленую треску на крупные куски.
  2. Замочите кусочки соленой трески в миске из устойчивого к соли материала, лучше всего из стекла или керамики.
  3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.
  4. Меняйте воду в миску каждые 8-10 часов.
  5. Через 24 часа отрежьте небольшой кусок соленой трески и прокипятите его в течение минуты, затем попробуйте попробовать на вкус, чтобы проверить, не слишком ли соленая.
  6. Если соленая треска все еще слишком соленая, продлите замачивание еще на 24 часа, заменяя воду каждые 8-10 часов.
  7. Готовьте треску сразу после замачивания.

Информация о питании
Урожайность
8
Размер порции
1
Количество на порцию калорий 47 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 25 мг 0003 белка 9000 углеводов в блоге 0 Авторы этого блога диетологи или дипломированные диетологи.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо проблемы или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной этим сайтом. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.


.

Как приготовить треску и рецепты из трески

Треска, представленная на этой странице, - это атлантическая треска, обитающая в холодных водах Северной Атлантики и Северного моря. На протяжении многих веков треска была популярной рыбой, и ее плотное белое мясо хорошо подходит для самых разных вкусных блюд. Однако существует проблема, заключающаяся в том, что атлантическая треска является одним из наиболее вымирающих видов рыб в море с точки зрения их численности сейчас по сравнению с даже поколением назад, и очень важно выбирать везде, где возможно, только треску из устойчивых источников для вашего Таблица.

Эта страница по большей части посвящена тому, как приготовить атлантическую треску различными способами. Однако существует неотъемлемая ответственность за то, чтобы он также смотрел на очень реальные проблемы, с которыми сталкиваются виды, что человечество делает или не делает для решения этих проблем и как каждый может внести свой вклад в устойчивость рыбы, гарантируя, что эта восхитительная рыба останется доступной для удовольствие будущих поколений.

В подавляющем большинстве случаев вы будете покупать треску в филе и очищенной от кожицы в супермаркете или у продавца рыбы.Если это так, вы можете просто прокрутить вниз мимо этого фрагмента и сразу перейти к рецептам. Однако, если вы поймали рыбу сами - или, возможно, получили ее от рыбака, - разделка и снятие шкуры - это задача, которую вам нужно выполнить, и важно знать, как это делать правильно, если вы собираетесь максимум из рыбы. Не менее важно знать, что нужно использовать подходящий нож для разделки филе. Вы не сможете правильно разделать рыбу стандартным кухонным или поварским ножом, поскольку лезвие не будет иметь необходимой гибкости.

Рыбная ловля, показанная ниже, представляет собой удочку, пойманную в Северном море.

Выбор того, потрошить ли треску перед разделкой на филе, является исключительно личным. Некоторым людям легче разделать рыбу целиком, так как они считают, что она лучше держит форму. В качестве альтернативы можно многое сказать о потрошении рыбы в море, как только она будет поймана, не только для того, чтобы сэкономить на беспорядке на домашней кухне, но и для лучшего сохранения рыбы в первозданном виде. Это мясо не было потрошено перед разделкой на филе.

  1. Положите треску набок на разделочную доску. Сделайте глубокий надрез за грудным плавником по форме головы.
  2. Осторожно сделайте надрез по длине рыбы почти по центру позвоночника, но только по верхней стороне плавников.
  3. Разрезание только в одном направлении (голова к хвосту) прорезайте плоть до тех пор, пока не почувствуете сопротивление грудной клетки, которая проходит примерно по середине каждой стороны трески на протяжении от четверти до трети ее длины.
  4. Разрежьте грудную клетку до конца, затем прорежьте рыбу, вынеся нож чуть выше уровня анального плавника.
  5. Обрежьте полностью до хвоста и удалите первое филе.
  6. Точно так же переверните рыбу и удалите второе филе.
  7. У такой маленькой рыбы, как эта, не стоит хранить и готовить любую плоть поверх брюшка, она будет такой тонкой - просто срежьте ее.
  8. Положите на разделочную доску по одному обрезанному филе кожицей вниз так, чтобы конец был обращен к вашей более слабой руке.
  9. Зажмите филе как можно ближе к узкому концу хвоста и, отрезая от себя, проденьте нож на кожу, но не протыкайте кожу. Теперь идея состоит в том, чтобы использовать движение вперед и назад под прямым углом к ​​длине филе, чтобы удалить кожицу. При этом потяните хвостовой конец кожи в направлении, противоположном движению ножа.
  10. Тщательно промойте каждое филе в миске с холодной водой и обсушите кухонной бумагой.

Треска с жареным картофелем (часто подается с мягким горошком) для многих - единственный способ приготовить и съесть треску.Однако, если вы хотите лишь слегка отклониться от нормы, это может быть рецепт трески для вас. По сути, это треска и чипсы в кляре - ее просто готовят и подают немного по-другому. Гуджоны из трески в кляре и мини-картофельные дольки предназначены для обмакивания вилкой в ​​чесночный майонез перед употреблением в пищу.

Иногда возникает путаница, когда люди слышат треску, которую называют бараньей. Это может быть особенно верно, когда в том же разговоре упоминается длинная треска, которая, хотя и является членом того же более широкого генетического семейства, представляет собой совершенно другой подвид.

Ответ прост: треска - это имя, используемое для обозначения молодой трески. Стадия, на которой треска будет называться треской, сильно различается, особенно в зависимости от географического положения. В некоторых районах рыбаки говорят, что треска становится треской, когда она достигает четырех или пяти фунтов веса; в других районах рыбаки по-прежнему будут называть десятифунтовую рыбу треской. Это больше всего связано со средним размером рыбы, пойманной в местных водах. Если вы ловите треску (линг), убедитесь только в том, что вы знаете ограничения по размеру, которые применяются в ваших местных водах, и никогда не держите мелкую рыбу.Если вы просто готовите треску или треску, во всех случаях применяются одни и те же рецепты.

Время приготовления

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 45 мин

Готово через: 3 часа 15 мин

Урожайность: Две порции

Какие меры принимаются для обеспечения устойчивости атлантической трески?

Проблемы, связанные с уровнем запасов атлантической трески и других видов в морях и океанах, широко известны и признаны.Однако одна из самых больших проблем - это то, как многие из политиков и бюрократов, обладающих властью, решили заняться этим вопросом.

Discard - это в некотором смысле сложная политика, имеющая больше разветвлений, чем может быть сразу видно. Однако отчасти это политика, которая заставляет рыбаков на траулерах сбрасывать рыбу определенного вида, пойманную в их сети, когда они достигают установленной квоты на этот вид рыбы. Это означает, что бесчисленные тысячи тонн идеально съедобной рыбы возвращаются мертвыми в море.Несколько лет назад знаменитый британский шеф-повар Хью Фернли-Уиттингстолл запустил кампанию под названием Big Fish Fight, чтобы в первую очередь привлечь внимание к более широкой проблеме и, надеюсь, заручиться поддержкой для позитивных и эффективных действий.

В коротком видео ниже вы увидите, как Хью на борту шотландского траулера разговаривает с рыбаками, которые собираются выбросить большое количество рыбы. Надеюсь, вы, , сочтете это видео немного расстроенным - но даже более того, возмутительно ...

.

рецептов трески | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.