Все рецепты кухни

Как приготовить салат бакат на зиму


Бакат из баклажанов рецепт с фото

Бакат из баклажанов - это оригинальная консервированная закуска из баклажанов на зиму. Готовить ее совсем не сложно, а зимой она подарит вам приятные воспоминания о летнем урожае.

Баклажан – универсальный, пожалуй, овощ. С ним можно приготовить массу вкусных сытных блюд, он всегда хорош как сам по себе, так и в сочетании с разными овощами и мясом. В зимних же заготовках баклажан можно использовать в массе разных вариаций блюд, как нейтральных, так и острых, и пряных. Такие закуски всегда получаются оригинальными и потрясающе вкусными!

Салат будет с приятным остро-сладкий вкусом, слегка напоминающим грибы.

Как подавать

Бакат из баклажанов подать к столу можно и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. Более того, он способен занять достойное место и на праздничном столе.

Ингредиенты для баката из баклажанов


  • Баклажаны - 2 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Морковь - 0.5 кг
  • Помидоры - 1.5 кг
  • Уксус 6% - 100 мл
  • Чеснок - 200 г
  • Сахарный песок - 150 г
  • Соль - 50 г
  • Зелень петрушки - 2 пучка
  • Масло подсолнечное рафинированное - 450 мл

Рецепт баката из баклажанов

  1. Баклажаны необходимо порезать кубиками и пересыпать солью. Оставляем их на один-полтора часа, чтобы они пустили сок, и горечь из них вышла.

  2. Очищенный болгарский перец нарезаем соломкой.

  3. Очищенную морковь натереть на терке с крупными отверстиями.

  4. Помидоры перекручиваем на мясорубке или пюрируем блендером. По желанию можно также использовать томатный сок, перекрутив томаты через соковыжималку.

  5. Петрушку необходимо мелко порубить.

  6. Через 1,5 часа баклажаны промываем в проточной воде и хорошо отжимаем. Добавляем к баклажанам все порезанные ранее овощи.

  7. Далее вливаем томатную смесь.

  8. Отправляем ко всем ингредиентам нарезанную петрушку, и все хорошо перемешиваем.

  9. Следом всыпаем сахарный песок и соль. Даем буквально минут 5, чтобы настоялось.

  10. Далее вливаем подсолнечное масло.

    Ставим кастрюлю на огонь и все вместе провариваем в течение 30 минут. Затем в почти готовый бакат добавляем пропущенный через пресс чеснок.

  11. Вливаем уксус.

  12. Провариваем содержимое кастрюли под закрытой крышкой еще 10 минут.

  13. Готовый бакат разливаем по предварительно стерилизованным банкам, накрываем металлическими крышками и закатываем. Перевернутые вверх дном банки укутываем до остывания.

  14. Бакат из баклажанов готов!

    Вам обязательно придется по вкусу эта замечательная закуска. В меру острая и с насыщенным вкусом томатов, она в зимнюю пору станет отличным дополнением к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Зимний салат из жареной мускатной тыквы с капустой, фарро и клюквенной заправкой

Простые воскресенья | Зимний салат из жареной мускатной тыквы с капустой, фарро и клюквенной заправкой

Этот теплый зимний салат из жареной мускатной тыквы с капустой, фарро и клюквенной заправкой - полезное и успокаивающее блюдо - идеально подходит к индейке на День Благодарения, в качестве гарнира к вкусной зимней трапезе или в качестве полезного обеда.


Я подслушал своих детей во время разговора.На этот раз они согласились.

«Мои любимые месяцы с октября по январь».

«Ага».

Я прекрасно понимаю, почему. Все начинается с дня рождения моего сына в начале октября, который запускает нас в три месяца праздника и еды. И подарки. Хэллоуин принес нам ведра сладостей (которых, что удивительно, почти не осталось), и через несколько дней мы будем приносить индейку и делать пироги на День Благодарения.

Настало время года.

Я люблю это время года по немного другим причинам.Во-первых, в духовке жарено что угодно. Тыквы. Клюква. Мускатная тыква. Все те зимние ароматы, которые заставляют вас хотеть оставаться в поваре весь день.

Последние несколько недель я был немного одержим мускатной тыквой и фарро. Я виню - или благодарю - блюдо, которое я пробовал, когда недавно встретил замечательных дам на обеде в Davanti Enoteca, когда был в Чикаго. Мы заказали тонны блюд, чтобы поделиться ими, но это была теплая инсалата, которая была моим любимым на вечер: жареный кабачок со взбитым козьим сыром Фарро, фундуком и водяным крессом.Когда я вернулся домой, я понял, что должен сделать что-то подобное.

Позже появилось много партий жареной тыквы и фарро, и мне не терпелось поделиться с вами этим зимним салатом из жареной тыквы с капустой, фарро и клюквенным соусом. Я представляю себе идеальное осеннее блюдо - будь то в качестве гарнира к индейке на День благодарения, или простой ужин в будние дни, рядом с толстыми свиными отбивными, или даже само по себе для полноценного обеда. Зимний салат из жареной мускатной тыквы и тыквы предназначен для подачи в теплом виде, чтобы пережить холодные зимние месяцы.

Что касается моих детей и этого сезона праздников, мы только начинаем. День Благодарения принесет нам мою сестру и ее мужа, а затем мы сразу же погрузимся в подготовку дома к Рождеству, Новому году и вскоре после этого - ко дню рождения моей дочери. Когда я все это записываю, это звучит немного устрашающе, но мне просто нужно помнить: принимайте по одному блюду за раз.

БОЛЬШЕ БЛАГОДАРНОСТИ ГАРНИТУРЫ ДЛЯ НАСЛАЖДЕНИЯ

Хлеб с пикантной начинкой и травами
Жареный желудевый кабачок и салат из капусты
Полента с тыквенным шалфеем
Бри с клюквой и гранатом
Печенье с тыквой и чеддером
Клюквенный винный соус

Зимний салат из жареной мускатной тыквы с капустой, фарро и клюквенным соусом

Когда я был в Чикаго, я был очарован жареной мускатной тыквой, фарро и блюдом из козьего сыра в Davanti Enoteca.Я знал, что мне нужно воссоздать это дома. Этот зимний салат из жареной мускатной тыквы с капустой, фарро и клюквенной заправкой предназначен для подачи в теплом виде, и это моя идея идеального осеннего блюда - будь то гарнир на День Благодарения или простой обед сам по себе!

Курс салат, гарнир

Кухня Американская, итальянская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Порции 4 порции

калорий 777 ккал

Для заправки из клюквы:
.

Рецепт зимнего греческого салата | Стол дегустационный

Состав

Для винегрета из красного вина:

2 столовые ложки красного винного уксуса

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка меда

½ чайной ложки измельченного чеснока

6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Греческий салат из зимней капусты:

1 чашка (7 унций) измельченной феты

½ стакана сушеной клюквы

½ стакана (6 унций) оливок каламата

1 столовая ложка каперсов

12 стеблей (½ пучка) тосканская капуста без стеблей и крупно нарезанной зелени

4 тонко нарезанных зеленых луковицы

2 средних (8 унций) очищенных от кожуры моркови и соломки

2 тонко нарезанных стебля сельдерея

1 среднее (8 унций) зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и тонко нарезанное

¼ (6 унций) красной капусты среднего кочана, мелко нарезанной

Проезд

1.В средней миске взбейте красный винный уксус, горчицу, орегано, мед и чеснок. Постоянно взбивая, вливайте оливковое масло до образования эмульсии. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и отложить на потом.

2. В большой миске смешайте все ингредиенты салата и заправьте винегретом из красного вина. При необходимости приправить солью и перцем и подавать.

.

рубленый зимний салат - Здоровые сезонные рецепты

Этот зимний салат с яблоками, сельдереем, редисом и морковью красочный, хрустящий и очень вкусный! Я делюсь им сегодня, и у меня есть кое-что интересное о пользе для здоровья яблочного уксуса , который я использовал в заправке из уксуса-шалот для этого салата.

Изначально я поделился этим рецептом 15 февраля 2012 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.

Мои дети называют этот нарезанный зимний салат салатом из вкусностей, потому что в нем больше вкусностей, чем зелени. Это основной рецепт, но с ингредиентами действительно весело играть. Похоже, нам это не надоело. Особенно зимой мы наслаждаемся вариациями этого рубленого салата с заправкой из яблочного сидра.

Что такое нарезанный салат

Рубленый салат - это салат, состоящий из нескольких мелко нарезанных ингредиентов. Салатная зелень - это обычно мелко нарезанный салат.Добавляемые ингредиенты часто нарезаются кубиками. Затем салат смешивают и подают с заправкой.

В настоящее время по всей стране разбросано множество сетевых «рубленых» салатов, специализирующихся на разработке собственных салатов. Часто шеф-повар нарезает ингредиенты на разделочной доске, а затем бросает все в большую миску с выбранной вами заправкой.

Об этом нарезанном зимнем салате

Этот зимний салат приготовлен из сезонных ингредиентов, пригодных для хранения урожая.

  • яблоко
  • Radicchio
  • эскарол
  • Салат Ромэн
  • сердечки сельдерея
  • морковь
  • редис

Как подать нарезанный салат

Чтобы приготовить это блюдо, попробуйте добавить нарезанное сваренное вкрутую яйцо или хлопья лосося.

А нам нравится с фенхелем, семечками и цедрой апельсина.

А еще лучше козий сыр и поджаренные грецкие орехи!

Или попробуйте кусочки сыра чеддер, если хотите.

Недавно у нас было это с лазаньей, однажды вечером, а на другой - со свиной вырезкой с яблоками. Я всегда люблю наполнять им свою тарелку!

ВОПРОСЫ

Вы называете нарезанные овощи и тому подобное в салате «вкусностями», как мои дети?

Если вы делаете этот рецепт (или другой с этого сайта), обязательно расскажите о себе в инстаграмме! Отметьте меня @healthyseasonal, чтобы я мог его увидеть.

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать .

Попрощайтесь со скучными салатами: 50 рецептов салатов [Инфографика]

Салаты - отличный способ питаться полезнее, но они не должны быть скучными. Наша инфографика для печати включает 50 оригинальных рецептов салатов и инструкции по приготовлению наших любимых простых домашних заправок.

  • Джеки Сан
  • 19 января 2015

Чтобы начать новый год и начать здоровое питание, мы предлагаем веселые и креативные способы #eatmoreveggies в течение всего месяца.На прошлой неделе мы превратили овощи в оладьи для еды или закусок, которые понравятся всем. За неделю до этого мы выдвинули первую идею из этой серии: жарьте овощи лапшой.

Рецепты салатов на каждый сезон

Когда люди думают о добавлении в еду побольше зелени и овощей, первое, что приходит на ум, - это салат. Их легко собрать, вы можете использовать все, что есть в холодильнике или кладовой, и для этого не нужно готовить.


Но после множества гарниров и заправок в бутылках у вас либо заканчиваются идеи, либо вам наскучит съесть кучу сырых овощей.


Итак, сегодня мы собираемся сделать ваши салаты вкуснее и полезнее: 1) научим вас делать винегрет дома и 2) предоставим вам распечатанный список рецептов салатов, которыми вы можете наслаждаться круглый год.

С 5 основными домашними заправками для салатов и 50 комбинациями салатов на каждый сезон , вы никогда больше не устанете от курса салатов.

Инфографика

50 простых салатов на каждый сезон

Создавайте домашние заправки и пробуйте разнообразные салаты в течение всего года.


Виды салатов

Во-первых, краткий обзор различных типов овощных салатов.(И, к сведению, они не всегда должны быть сырыми!)

  • Садовый салат - из листовой зелени с добавлением измельченных овощей, фруктов, зелени, бобов, семян и / или орехов
  • Овощной салат - состоит из сырых или приготовленных овощей, кроме листовой зелени (например, цветная капуста, огурцы или грибы), и смешанный с другими овощами, фруктами, травами, бобами, семенами и / или орехами
  • Переплетенный салат - скрепляется густым соусом, чтобы его можно было зачерпнуть, чтобы он сохранял форму.(Подумайте: салат из картофеля или тунца)

Каждый из этих салатов можно заправить винегретом или заправкой, что придаст вкусу всему блюду.


Компоненты салата

Чтобы упростить эти салаты, мы разбили их на 3 основных компонента - базовые овощи, начинки и заправку. Вот краткое изложение каждого компонента:

1. Основные овощи

Эти овощи - основа салата. Это основная часть, и их больше, чем других частей салата.Популярные базовые овощи:

  • Салат-латук - айсберг, ромэн, зеленый лист, красный лист, масло (или иногда его называют бостонским или бибб)
  • Молодой шпинат
  • Кале - дино / лацинато, беби, кудрявая
  • Руккола и зелень одуванчика
  • Смесь зелени - смесь молодых листьев салата, включая молодой шпинат, рукколу, фризе, радиккио, листовой салат
  • Капуста - красная, зеленая, напа, савойская
  • Эндивий
  • Крупные овощи, такие как цветная капуста, брокколи и различные корнеплоды

Вы можете смешивать и сочетать эти базовые овощи на разные вкусы и текстуры.Попробуйте использовать различные базовые овощи для салата, чтобы определить, что вам нравится, а что нет. Например, если вам кажется, что руккола слишком горькая и острая, но вам нравится вкус, смешайте ее со шпинатом, чтобы добавить немного сладости.

2. Овощные начинки

Это самая интересная часть. Вы можете добавлять в салат любые овощи, фрукты, бобы, орехи, семена, сыр и зелень. Все идет! Вот несколько вещей, которые следует учитывать при создании салата:

  • Покупайте и ешьте по сезону - Свежие продукты имеют лучший вкус (и стоят дешевле) в сезон.Воспользуйтесь нашими графиками «Овощи по месяцам» и «Фрукты по месяцам», чтобы определить, какие овощи сезонные, и что ваши салаты будут иметь лучший и самый свежий вкус.
  • Добавляйте различные текстуры и вкусы. - Их баланс приятен на вкус, например, сочетание сладкого, соленого, острого с нежными и хрустящими ингредиентами.
  • Просмотрите свой холодильник и кладовую - Это отличный способ использовать остатки и сэкономить деньги. Банки и консервы, такие как оливки, сердечки артишока и жареный красный перец, являются восхитительными ингредиентами салата.Замороженные овощи, такие как кукуруза и эдамаме, можно быстро разогреть в микроволновой печи и добавить в салаты.

3. Заправки для салатов

В прошлом году мы говорили о заправках для салатов и трех способах сделать салаты еще более полезными для здоровья, поэтому мы будем краткими и простыми.

Главное, что мы пытаемся донести: Забудьте о заправках в бутылках! Не только заправки в бутылках наполнены ингредиентами, которые вы не можете произнести и, как правило, не очень полезны, они также занимают место в холодильнике, и вам нужно беспокоиться об использовании их до истечения срока годности.

Сделать винегрет самому очень просто, и вы можете настроить вкус в соответствии со своими личными предпочтениями. Если вам нравится более острый вкус, можно добавить еще уксуса. Сладче, добавьте немного кленового сиропа.

Вот наше видео о том, как сделать свой собственный, полезный винегрет:

видео

Как приготовить винегрет

Винегреты - прекрасный способ заправить не только салаты, но и белки и овощи, и их очень легко приготовить.

Существует множество различных типов заправок для салатов, таких как ранчо, итальянские, французские, горчично-медовые, «Тысячи островов»… но мы разделим их на две основные категории:

Винегрет:

Сделано из уксуса или чего-нибудь кислого, подсластителя, дижонской горчицы (в качестве связующего вещества), масла, соли и перца. Добавляя разные виды этих ингредиентов, вы можете приготовить тонны винегретов. Вот некоторые из наших любимых:

  • Уксус - бальзамический, красное вино, херес, яблочный сидр, рис.Или сделайте винегрет на фруктовой основе, используя вместо этого цитрусовый сок - лимон, лайм, апельсин, грейпфрут.
  • Подсластитель - коричневый и гранулированный сахар, кленовый сироп, мед, стевия, джем или желе
  • Масло - виноградное, авокадо, оливковое, кунжутное, рапсовое или растительное масло

И так же, как ингредиенты для салата, не стесняйтесь смешивать и сочетать! Используйте комбинацию бальзамического и яблочного сидра для винегрета с бальзамическим и яблочным сидром. Или используйте масло из виноградных косточек для мягкого вкуса, но немного кунжутного масла, чтобы добавить ореховый аромат вашему салату в азиатском стиле.

Совет по вкусу: Добавьте ароматические вещества в заправку, например лук-шалот или чеснок, для большего аромата.

сливочный:

Обычно готовится из большого количества майонеза, сметаны или пахты, но мы предпочитаем более здоровый способ приготовления с использованием йогурта. Наше любимое сочетание - йогурт, что-то кислое, немного масла, дижонская горчица, соль и перец, а для небольшого пунша - измельченный чеснок.

Сливочную заправку для салата приготовить так просто, что вы больше не пропустите эту тяжелую бутылку!


Инфографика

Для инфографика под - которую вы можете бесплатно скачать и распечатать! - мы придумали 5 вкусных и разных заправок для салатов, которые можно использовать круглый год, но относиться к ним как к базовым рецептам.Проявите творческий подход и настройте их, чтобы сделать ваш салат выдающимся, будь то добавление специй или свежих трав.

В эту таблицу также включены 50 наших любимых салатов, так что вы можете обращаться к ней, когда захотите приготовить вкусный и полезный салат.

Инфографика

50 простых салатов на каждый сезон

Создавайте домашние заправки и наслаждайтесь разнообразными салатами в течение всего года.

Наша инфографика позволяет легко увидеть лучшие виды салатов, которыми можно наслаждаться в любое время года, поскольку использование свежих и сезонных ингредиентов - всегда самый вкусный способ насладиться продуктами.

Попробуйте обжарить корнеплоды осенью, чтобы сбалансировать сладкий и сытный вкус. Украсьте зимние салаты цитрусовыми и хрустящими овощами. Получите максимум от весенних продуктов, сделав салаты легкими и простыми. Летом лучшие салаты - это освежающие салаты, которые также могут быть основным блюдом.

Мы надеемся, что этот пост побудил вас разнообразить салаты, а также проявить творческий подход, сочетая различные вкусы и текстуры. Это такой здоровый способ # есть больше овощей, и вы можете наслаждаться им круглый год!

Если вы хотите, чтобы ваши обеды были здоровыми, полными овощей и без стресса, мы будем рады, если вы ознакомитесь с нашей услугой по планированию питания.В нашем меню круглый год также есть креативные идеи салатов! А если вам нужны более полезные кулинарные ресурсы и советы, которые помогут вам готовить с умом, подпишитесь на нашу рассылку новостей ниже, и вы получите всю нашу лучшую информацию о кулинарии прямо в свой почтовый ящик.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.