Все рецепты кухни

Как приготовить салат из красной свеклы и чеснока


Салат из свеклы с чесноком, 27 рецептов приготовления с фото пошагово

  • сыр твердый

    100 г

  • киви

    2 шт.

  • свекла вареная

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • грецкие орехи

    2 ст.л.

  • изюм

    2 ст.л.

  • чеснок

    1 зубчик

  • майонез

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта
  • капуста квашеная

    500 г

  • сыр фета

    100 г

  • свекла

    1 шт.

  • яблоки

    1 шт.

  • зелень петрушки

    1 пучок

  • масло растительное

    3-4 ст.л.

  • чеснок

    2-3 зубчика

Перейти на страницу рецепта
  • свекла

    500 г

  • сыр плавленый

    180 г

  • зеленый горошек консервированный

    180 г

  • огурцы соленые

    2 шт.

  • чеснок

    2-3 зубчика

  • лук зеленый

    ½ пучка

  • майонез

  • соль

Перейти на страницу рецепта
  • свекла

    2 шт.

  • чернослив без косточек

    60-70 г

  • грецкие орехи

    30-40 г

  • апельсины

    ½ шт.

  • чеснок

    2-3 зубчика

  • уксус бальзамический

    2 ч.л.

  • смесь перцев

  • соль морская

Перейти на страницу рецепта
  • фасоль стручковая

    400 г

  • свекла вареная

    2 шт.

  • чеснок

    2-4 зубчика

  • зелень укропа

для заправки:
  • соус соевый

  • уксус яблочный

  • масло растительное

  • перец острый красный

  • перец черный молотый

Перейти на страницу рецепта
  • свинина

    200 г

  • яйца

    2 шт.

  • огурцы маринованные

    1-2 шт.

  • грецкие орехи измельченные

    3 ст.л.

  • чеснок

    1-2 зубчика

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • майонез

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

для украшения:
  • колбаса

    3 кусочка

  • сметана

    3 ст.л.

  • маслины

    2 шт.

  • свекла

  • зелень

Перейти на страницу рецепта
  • капуста пекинская

    400 г

  • свекла вареная

    3-4 шт.

  • яйца

    2-3 шт.

  • чеснок

    1-2 зубчика

  • майонез

  • зелень свежая

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта 1 2 Следующая »

Как приготовить салат из свеклы с чесноком

Не буду говорить о пользе свеклы, это очевидно, просто хочу подчеркнуть кулинарную ценность этого простого салата. Его я считаю универсальным! А все потому, что базовый вариант рецепта можно сочетать с разными продуктами. Так, пару-тройку дополнительных ингредиентов превращают блюдо в:

  • Закуску;
  • Начинку;
  • Праздничное блюдо, наравне с мимозой;
  • Спасение для тех, кто сидит на диете;
  • Отличной едой в послепраздничный период;
  • А еще из него можно сделать «обертку» для фигурного блюда. Например, если вы хотите сделать блюдо в форме цветка, солнышка, мышки и т.д., тогда блюдо сначала формируется в заданной форме, а потом покрывается свекольным блюдом и разравнивается.

А еще из этого салата (вернее, из ингредиентов для него) можно приготовить массу всяких вкусностей! Например, свекольные оладушки, котлеты, блины, свекольно-чесночные чипсы и соус для мяса. Одним словом, свекла у меня заслуженно в фаворитах!

И, честно говоря, я выбрала для себя самое простое его исполнение, всего из пяти ингредиентов: печеная свекла, чеснок, ложка оливкового масла, грецкие орехи и гранат. Просто! Но вкууус-но!!!

Салат из вареной свеклы с чесноком, как в детском саду

Честно говоря, я не помню в своем детстве свеклу. Кажется, я ее вовсе не ела. Но немного повзрослев, я поняла, насколько вкусный этот корнеплод. А, если умело сочетать его с некоторыми продуктами, так и вообще – деликатес!) Вот этому мы с вами сейчас и учимся – учимся сочетать свеклу с добавками, которые сделают этот блюдо со свеклой по-настоящему вкусным!

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт. (большая, около 450 гр.)
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт. (по желанию)
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Приготовление.

Чтобы бурак хорошо пропекся, обматываем его в фольгу и держим в печи 90 минут при температуре 190⁰.

Свекла должна хорошо остыть, после чего трем ее на терке для корейской морковки.

Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

В свеклу добавляем и лук, и масло со сковороды.

Трем на терке для моркови и маринованные огурцы. Смешиваем огурцы со свекольной массой.

Добавляем измельченный чеснок. Салат солим и перчим. Перемешиваем.

Возможно, если вас заинтересует эта тема, мы с вами поговорим еще о мариновании огурцов. Тогда для этого блюда все ингредиенты мы будем подготавливать самостоятельно. Конечно, не только в этом блюде есть маринованные огурцы, но и в любимом Оливье, и во многих других блюдах!

Салат из вареного буряка с чесноком, как в детском саду https://youtu.be/VBMXg980sho

Рецепт салата из свеклы с черносливом, грецким орехом и чесноком

Почему я рекомендую свеклу предварительно запекать? Так она сохранит больше витаминов. Но что тоже важно, не будет водянистой, но в то же время будет как-то «сочнее» по вкусу. И еще, слегка недопеченная свекла не испортит салат.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3-4 шт.
  • Грецкий орех – 0,5 ст.
  • Чернослив – 0,5 ст.
  • Майонез (домашний) или сметана – по вкусу

Приготовление.

Свеклу очищаем. Заворачиваем в фольгу.

Запекаем 40 минут при 220⁰.

Снимаем со свеклы фольгу и натираем ее на крупной терке.

Чтобы измельчить орехи, можно: порубить их ножом, использовать блендер или накрыть бумажным полотенцем и пройтись по ним скалкой.

Чернослив нарезаем тонкой соломкой.

Соединяем свеклу с орехами и черносливом. Вводим измельченный чеснок. Перемешиваем.

Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.

Хотите сделать этот салат еще вкуснее? Немного пропеките орехи в духовке! Их вкус станет вообще бомба!

Рецепт салата из свеклы с черносливом, грецким орехом и чесноком https://youtu.be/wWsxTyHKPN4

Очень вкусный салат из свеклы с чесноком в банках на зиму

Один момент! В этом рецепте есть кабачок. На самом деле я пробовала это блюдо и оно мне очень понравилось. Но что, если кабачков нет, не сезон? Овощ можно вовсе убрать из списка ингредиентов или заменить его. При этом заменить кабачок можно на любой овощ или несколько ингредиентов сразу. Например, взять помидоры, болгарский перец, побольше лука или морковь.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт. (крупных)
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Кабачок – 2 шт. (небольшие)
  • Вода – 250 мл.
  • Уксус (9%) – 40 мл.
  • Сахар – 25 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец горошком – 4шт.

Приготовление.

Свеклу отвариваем 30 минут. Кабачок трем на терке. Лишнюю жидкость отжимаем и сливаем.

Отваренную свеклу очищаем и натираем на терке. Соединяем свеклу с кабачком.

Лук нарезаем полукольцами. Заливаем кипятком.

Сливаем воду с лука. Добавляем лук к овощам.

Чеснок нарезаем крупно. Добавляем в овощную смесь. Перемешиваем. Стерилизуем банки на пару, а крышки в кипятке.

Закладываем овощную смесь в горячие банки.

Готовим рассол. Смешиваем в сотейнике воду, уксус, соль, сахар и перец. Доводим до кипения и даем покипеть с полминуты.

Наполняем банки рассолом.

И сразу же закручиваем или закатываем крышки.

Чтобы заготовка простояла зиму, нужно будет ее простерилизовать еще в кипящей воде или в микроволновке, как вам больше удобно.

Очень вкусный салат из свеклы с чесноком в банках на зиму https://youtu.be/10kZjvvHct0

Как сделать свекольный салат с чесноком и сыром

КСТАТИ!!! Легко заменить майонез в таких салатах на мягкий сыр. Это делает блюдо еще нежнее, сохраняет аппетитный аромат бурака с чесноком. Сыр можно использовать любой мягкий: моцареллу, рикотту, брынзу или плавленый мягкий сыр.

Ингредиенты:

  • Свекла (отварная) – 4 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Брынза (или фета) – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 70 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Петрушка – пучок
  • Соль — щепотка

Приготовление.

Натираем на крупной терке свеклу.

Натертую свеклу перекладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Чернослив нарезаем на тонкую соломку. Соединяем чернослив его со свеклой.

Добавляем майонез, соль. Перемешиваем.

Петрушку нарезаем и закладываем в блендер.

В блендер закладываем орехи и чеснок. Измельчаем все в пюре.

Сыр соединяем со сметаной и разминаем вилкой до состояния соуса.

Соединяем и перемешиваем измельченную петрушку с сырным соусом.

Это – слоеный салат. Поэтому формировать его нужно послойно. На дно формы выкладывается свекольная масса.

На свеклу – соус из зелени с сыром.

Каждый слой выравниваем.

Верхний слой – сыр с зеленью. На пару часов отправляем в холодильник. Достаем и посыпаем сверху зеленью.

В этом рецепте чернослив можно заменить на изюм. Эта сладкая нота хорошо оттенит послевкусие чеснока.

Кстати, если вы для формовки используете железную форму, стоит ее смазать маслом и по бокам «приклеить» на масло вырезанный файл для бумаг или пергамент. Когда форму будем снимать, салат будет смотреться более ровно и привлекательно.

Как сделать свекольный салат с чесноком и сыром https://youtu.be/SxDnRKruAy4

Как приготовить салат из свеклы и чеснока со сметаной

Есть рецепты салата такие простые, что приготовить блюдо можно за считанные минуты (не считая отваривания свеклы). Я люблю простые рецепты и активно ими пользуюсь, когда времени совсем мало. Кстати, запечь свеклу можно заранее. Она отлично хранится в холодильнике несколько дней!

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сметана – 100-150 гр.
  • Соль

Приготовление.

Отвариваем свеклу. Очищаем ее и натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к свекле.

Солим по вкусу. Заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.

В рецепте названо количество сметаны. Но вы можете откорректировать количество соуса на свой вкус.

И еще, я обычно салаты с отварными ингредиентами не солю, ведь в процессе варки была добавлена соль. Но это мое мнение, вы можете солить по своему вкусу блюдо.

Как приготовить салат из свеклы и чеснока со сметаной https://youtu.be/khSEj14WpBU

Свекольный салат с майонезом, сыром и яйцом

Я восхищаюсь нашими хозяюшками, которые из простющего рецепта делают красивейшие и вкуснейшие блюда! Такому искусству я всегда с радостью учусь сама. Ведь намного приятнее угощать родных не только вкусной едой, но и положительными эмоциями от красивой подачи, аппетитному аромату… одним словом, я гурман, и всегда приветствую творческий подход в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 гр (это приблизительно 2 небольших корнеплода)
  • Чеснок – 1-2 зуб. (по вкусу)
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Грецкий орех – 4-5 шт.
  • Соль, перец

Приготовление.

Яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Натираем и сыр вместе с яйцом.

Свеклу отвариваем или запекаем. И тоже трем на терке. Чеснок пропускаем через пресс прямо в основу нашего салата.

Осталось только добавить майонез, и, казалось бы, готово! Но…

Орехи очищаем и кладем в плотный пакет. Измельчаем орехи при помощи скалки.

При помощи кольца красиво формируем закуску.

Чтобы сделать цветочек отрезаем от яйца «попку» и вырезаем звезду.

Вот так получается.

Сверху посыпаем толченными орехами и украшаем по вкусу.

Снова ратую за домашний майонез. Приготовить его можно за считанные минуты, а пользы в разы больше. Кроме того, если хотите, можно сделать вегетарианский майонезный соус из простых продуктов.

Свекольный салат с майонезом, сыром и яйцом https://youtu.be/OyIEMyFoY7Q

Салат из сырой свеклы и моркови по корейски, как в столовой

Признаюсь, для меня вкуснее всего салат, в котором овощи сырые. Он при этом не кажется жестким или несъедобным. Напротив, он очень вкусный и невероятно полезный. Если сочетать дополнительные ингредиенты, можно варьировать вкус этого блюда от сладковатого (с яблоком), до острого (с чили, хреном и т.д.)

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 6-7 ст.л.
  • Соевый соус – 1-2 ст.л.
  • Уксус – 2 ч.л.
  • Кориандр (молотый) – 2 ч.л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Красный молотый перец

Приготовление.

Трем свеклу и морковь на терке для корейской моркови.

Солим тертые овощи и размешиваем их. Даем постоять минут 10-15.

Зачем мы добавляем соль на этом этапе? Чтобы выделилась лишняя жидкость и ее можно было бы слить.

Овощи хорошо мнем, так они станут мягче, а салат нежнее. Лук нарезаем крупно, буквально на 8 частей. Обжарить лук в разогретом масле.

Когда лук стал прозрачным, а некоторые кусочки позолотились слегка, удаляем из масла лук.

В овощную смесь добавляем специи. Наливаем соевый соус.

Вливаем уксус, добавляем измельченный чеснок.

Вливаем горячее масло в овощи. И тщательно перемешиваем.

Пробуем на соль, если надо, корректируем вкус. Подаем охлажденным. Салат получается с многогранным вкусом и приятным ароматом.

Салат из сырой свеклы и моркови с чесноком , как в столовой https://youtu.be/b8Y5CM39IEw

Видео о том, как приготовить салат из сырой свеклы с чесноком

Рецепт  — проще некуда! Его название «Пожуйнаночь». Если вечером хочется чего-нибудь «пожевать» без вреда для фигуры — можно приготовить этот вариант. Простой, вкусный и самый доступный в любое время года. Не откажите себе в витаминах — попробуйте! Вторая закуска из видео —  с хреном и свежими овощами. Пикантно, свежо и очень необычно! Конечно, с майонезом этот салат вкуснее, но можно заправить сметаной.

Третий вариант — с обжаренным мясом и свежими овощами. Очень неожиданное, но очень вкусное сочетание ингредиентов!

Смотрите интересное видео как приготовить все три варианта. Рецепты под видео.

Рецепт:

  • Свекла (свежая) среднего размера — примерно 200 гр.
  • Морковь большая  — примерно 200 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Укроп — 1 пучок (можно использовать свежемороженный)
  • Подсолнечное масло (ароматное)
  • Соль

Рецепт:

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень хрена — 20-30 гр.
  • Сметана (или майонез) — 2 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль

Рецепт:

  • Капуста (свежая) — 500 гр.
  • Морковь (свежая) — 1 шт.
  • Свекла (свежая) — 1 шт.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль

Вот так из простых ингредиентов мы с вами сегодня делали по-настоящему интересные салаты, гарниры, закуски и консервацию. Понравилась сборка? Делитесь ею в соцсетях со всеми вашими друзьями!

Российский салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Классический веганский холодный русский салат из свеклы из четырех ингредиентов с чесноком, грецкими орехами и веганским майонезом. Идеальный зимний гарнир, готовый за 30 минут. Без глютена и молочных продуктов тоже. Можно сделать веганским.

В декабре, когда я встречался с подругой, я помню, как говорил ей, что чувствую, что мои рождественские каникулы закончатся в январе, а новый год для меня действительно начинается в феврале.

До сих пор январь был продолжением вечеринки, которая началась на Рождество. Отпраздновав день рождения моей мамы в Нью-Йорке две выходные назад, я провел несколько ночей с подругой в Бруклине, прежде чем отправиться в Филадельфию на воссоединение друга, а затем на свадьбу друга. Затем я поехал обратно в Бостон, и мой ближайший друг остался со мной на несколько ночей.

А теперь я отправляюсь в Чикаго для еще одной поездки в друзья. Это был напряженный месяц.

Январь точно не был детоксом, готовься дружелюбно.Это было больше для поддержания духа праздничной вечеринки, поэтому в феврале я настроился на все мои новые цели в новом году.

И теперь, когда мои сроки для достижения этих целей будут на месяц короче, чем у всех, мне действительно лучше приступить к работе в феврале.

Хотя добраться до работы может быть нелегко, так как я также собираюсь отправиться в еще одно 6-месячное приключение через пять дней в феврале. Что-то мне подсказывает, хотя, путешествие может быть менее отвлекающим для моей продуктивности, чем друзья и семья.

Когда участвуют друзья и семья, мне кажется, что я теряю чувство баланса между работой и личной жизнью (или фитнес-балансом).

Теперь я знаю, что не все такие, потому что буквально в прошлые выходные после каждого вечернего свадебного пьянства один из моих друзей вставал утром и выбегал на пробежку. Я не мог придумать ничего, что я хотел бы сделать меньше в те моменты. Поэтому, естественно, я не сопровождал ее в бегах. Я имею в виду, что даже не принесла кроссовки или тренировочную одежду в поездке.

Итак, начнем февраль, когда у нас будет немного меньше времени для друзей и семьи и немного больше для работы и фитнеса.

И так как я скоро буду расставаться со своей семьей, мне просто нужно было поделиться этим классическим русским рецептом салата из свеклы, который всегда заставляет меня думать о доме.

Свекла высоко ценится в русской кулинарии и серьезно недооценена во всех других кухнях, если вы спросите меня. Мы, русские, любим нашу свеклу в супах, салатах (см. Мой салат из российских винегретов ), основных блюдах, как вы это называете. И этот веганский русский салат из свеклы - еще одно дополнение к коллекции рецептов свеклы.

  • Свекла
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • Майо
  • чернослив (по желанию)

Для этого русского салата из свеклы вам нужно всего четыре ингредиента - свекла, грецкие орехи, чеснок и веганский майонез (или обычный майонез, если вы не придерживаетесь веганской диеты).

Как сделать мой русский салат из свеклы:

Сначала сварите свеклу. Чтобы сварить свеклу, не очищая ее, необходимо накрыть ее холодной водой в кастрюле, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, пока он не станет мягким, когда его проткнут вилкой. Это займет около 60 минут. Затем очистите их и натрите их. А потом пугайте всех в доме своими глубоко окрашенными темно-красноватыми руками (это необязательное занятие).

К тертой свекле добавляют измельченные грецкие орехи (желательно поджаренные), рубленый чеснок, рубленый чернослив и майонез.

Я сделал этот салат как с рубленым черносливом, так и без него, и он хорошо работает в обоих направлениях - вам решать, хотите вы добавить их или нет. Чернослив придает деликатесную сладость рецепту, который некоторые люди любят, а другие не так сильно.

Добавьте соль и перец по вкусу, и ваш веганский русский салат из свеклы готов к употреблению.

Советы по рецепту:

  • Старайтесь не носить белое, когда вы теряете свеклу. Это не закончится хорошо - я говорю из личного опыта по этому вопросу.
  • Поджарить грецкие орехи, чтобы получить максимальный вкус из них.
  • Для рецепта Палео используйте Первичная кухня Палео Мейо
  • Для веганского рецепта используйте Fabanaise сэра Кенсингтона
  • Вместо того, чтобы сварить свеклу, вы можете испечь ее вместо
  • Если чернослив твердый, сначала замочите его в кипящей воде на пару минут.

Почему этот русский салат из свеклы самый лучший:

  • удивительное, но восхитительное сочетание вкусов
  • идеальный осенний или зимний гарнир
  • питательная и наполняющая сторона
  • можно легко адаптировать к различным диетическим ограничениям
  • ярких ярких цветов создают прекрасную презентацию

Это определенно удивительное сочетание вкуса, так как вы можете не думать, что свекла, грецкие орехи, чернослив и чеснок идут вместе, но они наверняка так и делают.

В следующий раз, когда вы ищете интересный гарнир или гарнир, приготовьте этот веганский салат из свеклы, чтобы удивить всех гостей вашего обеда и получить все эти питательные вещества. Свекла богата витамином С, клетчаткой и необходимыми минералами, такими как калий и марганец , поэтому убедитесь, что начали включать больше из них в свой рацион.

Если вы ищете больше рецептов свеклы, то обязательно посмотрите мою веганскую миску с киноа с жареными овощами, соусом тахини и песто, и мой вегетарианский бургер со свеклой .

Для других русских тематических рецептов не забудьте проверить мой салат оливье .

Российский салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Классический русский салат из четырех ингредиентов из свеклы, приготовленный с чесноком, грецкими орехами и веганским майонезом. Идеальный зимний гарнир.

Курс: Закуска, Салат

Кухня: Русский, веганский

Ключевое слово: свекла, русские рецепты

Количество порций: 4

Калории: 117 ккал

Автор: Вики

Ингредиенты

  • 1 и 1/2 чашки тертой вареной свеклы 2 свеклы
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/4 кружка измельченные грецкие орехи
  • 1-2 столовые ложки майонез (веганский майонез для веганской версии)
  • соль / перец по вкусу
  • 6 чернослив фарш (необязательно)

Инструкции

  1. Для варки свеклы добавьте неочищенную свеклу в кастрюлю с водой, убедившись, что свекла полностью погружена.Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока свекла не будет прожарена и не станет мягкой при прокалывании вилкой. Это займет около 60 минут.

  2. В большой миске смешайте тертую свеклу с рубленым чесноком, грецкими орехами, солью / перцем, черносливом и веганским майонезом.

  3. Микс.

  4. Охладите до готовности к подаче. Подавать холодным.

Ценность

Российский салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Количество на порцию

калорий 117 Калории от Жира 63

% дневной стоимости *

Жиры 7g 11%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 38 мг 2%

Калий 208 мг 6%

12000% Углеводы

Волокно 2 г 8%

Сахар 7 г 8%

Белок 1 г 2%

Витамин A 115IU 2%

Витамин C 1.2 мг 1%

Кальций 17 мг 2%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

,

Апельсиновый салат из свеклы {5 ингредиентов!}

Этот апельсиновый салат из свеклы - это простой и классический весенний салат, в котором сладость свеклы сочетается с остротой апельсинов - легкая, ароматная и яркая

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления : 20 минут

4 порции

12 апреля 2020 года

Этот апельсиновый салат из свеклы очень легко смешать. Вам просто нужно немного вареной свеклы, очищенные нарезанные апельсины, немного зелени на выбор (я использовал смесь из шпината и рукколы, но любая зелень подойдет) вместе с сыром фета и грецкими орехами.Я даже не могу объяснить вам доброту, сладость и аппетитность в этом простом весеннем салате ! Плюс, это так чертовски красиво!

Какие ингредиенты вам нужны для приготовления салата

  • Зелень: Я использую смесь детского шпината и рукколы. Это также будет хорошо работать с капустой, салатом ромейн или другой зеленью.
  • Свекла: Вы можете жарить свеклу, варить ее или покупать предварительно приготовленную, чтобы сделать рецепт еще быстрее.
  • Апельсин: Используйте любые понравившиеся вам апельсины или даже мандарины. Мне нравится использовать апельсины пупка, очищать их и создавать широкие ломтики.
  • Сыр: Сыр фета и козий сыр - популярный выбор с этим апельсиновым салатом из свеклы.
  • Орехи: Грецкие орехи - очень популярное сочетание. Но это будет работать с любыми другими орехами, которые вам нравятся.
  • Заправка: Моя домашняя заправка состоит из оливкового масла, апельсинового сока, красного винного уксуса, дижонской горчицы, соли и перца.Вам просто нужно взбить их вместе, пока смесь не перестанет разделяться.

Если вы сварили большую партию свеклы, вы можете хранить их в холодильнике до одной недели, и они останутся в порядке. А это значит, что подготовительные работы для этого салата практически исчезают! А если у вас есть лишняя свекла, попробуйте приготовить мои маринованные яйца из свеклы или жареного свекольного салата.

Заправка - действительно легкая, которую я обычно делаю большую партию и использую во всех типах салатов.Заправка сладкая, острая и крепкая и просто оживляет этот салат!

Основные советы по приготовлению этого салата

  1. Добавьте заправку, когда будете готовы ее подать. Если вы добавите заправку слишком рано, зелень может увядать. Разделенный салат хранится в холодильнике 2-3 дня. Повязку можно хранить отдельно в холодильнике до недели.
  2. Используйте спелые и свежие ингредиенты. Этот простой салат - все о вкусе, поэтому используйте лучшие ингредиенты, которые вы можете, и желательно органические.

Часто задаваемые вопросы

Что вы подаете со свекольным апельсиновым салатом?

Этот салат идеально подходит сам по себе, подается как полезный обед. Это также делает отличный гарнир для вашей любимой сети, и это отличное дополнение к готовке. Попробуйте подавать его к другим блюдам, таким как листовой лосось, жареные куриные капусты или гамбургеры из черной фасоли.

Нужно ли готовить свеклу для этого салата?

Да. Вы можете жарить или варить биты, что хотите.Кроме того, вы можете купить готовую свеклу в магазине, чтобы сэкономить время и силы.

Больше рецептов салатов

Если вы попробовали этот полезный для здоровья вкус 9003 Свекольный апельсиновый салат или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте, как это сделать. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать свои рассказы!

Этот рецепт апельсинового салата из свеклы был первоначально опубликован 17 октября 2017 года.Я делюсь им с более пошаговыми фотографиями и видеоуроками. Вот оригинальное фото №

.

Салат из свеклы и квиноа с кленово-бальзамическим восстановлением

Апельсиновые дольки и клен-бальзамическое сокращение добавляют сладости к этому безмасляному салату из свеклы и квиноа.

Я не уверен, когда наступит сезон свеклы, но недавно я смог найти три различных типа свеклы в местных продуктовых магазинах: «обычную» красную свеклу, золотую свеклу и прекрасную свеклу хиоджи. Столкнувшись с таким избытком богатства, я сделал то, что сделал бы любой любитель свеклы, - я купил их все. Затем я принес их домой и поджарил.

Если вы не любите свеклу, попробуйте жарить ее. Обжарка выявляет их сладость и сводит к минимуму их «землистый» аромат. Сочетание их с чем-то сладким, например ломтиками апельсинов, и чем-то острым, например, уксусом, также усиливает вкус свеклы.

А зачем тебе их есть, если они тебе не нравятся? Потому что так же, как они насыщены цветом, они насыщены питательными веществами. Они являются отличным источником фолиевой кислоты и очень хорошим источником марганца, калия и меди.Согласно whfoods.com, «эти красочные корнеплоды содержат мощные питательные вещества, которые помогают защитить от болезней сердца, врожденных дефектов и некоторых видов рака, особенно рака толстой кишки».

Жареная свекла - отличное дополнение к любому салату - просто нарежьте или нарежьте их и добавьте в любой зеленый салат. Но у меня была тяга к киноа, и я мог только представить слегка травянистый аромат киноа и сладкую земную свеклу. Чтобы подчеркнуть сладость, я добавил кусочки клементинов; чтобы добавить белок и сделать это основным блюдом салата, я включил мои любимые бобовые, нут.И я бросил это все с самой простой заправкой, сокращением, сделанным из белого бальзамического уксуса и и небольшим количеством кленового сиропа.

Я обычно тот, кто любит сильные, пряные ароматы, поэтому я не ожидал, что меня поразит эта простая комбинация, но я не мог насытиться этим . Я даже сделал вторую партию, которую я ел на завтрак. Если вы любите свеклу, это «надо попробовать», и если вы не любите свеклу, как насчет того, чтобы дать им еще один шанс?

Салат из свеклы и киноа с кленово-бальзамическим восстановлением

Я считаю, что проще всего приготовить отдельные части этого салата - свеклу, лебеду и заправку - в разное время, а потом собрать их вместе.Я печю кучу свеклы сразу, чтобы иметь ее для других целей, и готовлю двойную партию квиноа, когда она мне нужна для чего-то другого. Это делает это блюдо менее сложным в приготовлении.

Время приготовления 1 час 5 минут Общее время 1 час 35 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 F. (Я использую свою тостерную печь для экономии энергии.) Хорошо вымойте каждую свеклу и оберните ее алюминиевой фольгой. (Вы можете обернуть его сначала в пергаментную бумагу, а затем в фольгу, если не хотите, чтобы он вступал в контакт с алюминием.Запекайте в течение 50-60 минут, пока не сможете проколоть свеклу вилкой. Отложите, чтобы остыть.
  • Пока свекла готовится, приготовьте квиноа. Промойте квиноа в сетчатом фильтре и хорошо процедите. Нагрейте кастрюлю среднего размера, добавьте квиноа и жарьте в ней несколько минут, пока большая часть жидкости не испарится. Добавить овощной бульон и чеснок, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Готовить 15 минут. Снять с огня и дать постоять, пока вся жидкость не впитается. Взбить и дать остыть.

  • Когда свекла достаточно остынет для обработки, обрежьте верхнюю часть и снимите кожуру, держа свеклу под струей воды и потерев кожу большими пальцами. Используйте нож, чтобы очистить любые упрямые участки.

  • Кости свеклы. Добавьте их и нут, клементины, зеленый лук и миндаль в киноа.

  • Сделайте уменьшение бальзамического: поместите бальзамический и кленовый сироп в маленькую кастрюлю и нагревайте его на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не закипит.Продолжайте помешивать, пока объем не уменьшится примерно на треть - это должно занять около 5 минут. Снять с огня и дать остыть. Если он слишком густой, чтобы его можно было разлить охлажденным, верните его на огонь и добавьте больше бальзамического уксуса, пока он не зальется. Вылейте его на салат и хорошо перемешайте.

  • Охладите салат до готовности к подаче.

Примечания

Вы можете купить уже приготовленное бальзамическое сокращение, если хотите сэкономить время, но, вероятно, оно будет сделано с сахаром, а не с кленовым сиропом (и не только).Вот тот, который утверждает, что не добавил сахара. Данные по питанию включают миндаль, который добавляет 2,28 г жира и 26 калорий на порцию. Количество натрия и некоторых других питательных веществ зависит от типа используемого бульона. Ценность

Салат из свеклы и киноа с кленово-бальзамическим восстановлением

Количество на порцию (1 порция)

калорий 253 Калории от Жира 46

% дневной стоимости *

Жир 5.1 г 8%

Натрий 226,4 мг 10%

Углеводы 44,2 г 15%

Волокно 5,6 г 23%

Сахар 12,7 г 14%

9,5 г 19%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

Основное блюдо, Салат

Кухня Веганская

Ключевое слово салат из свеклы, салат из лебеды

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.