Все рецепты кухни

Как приготовить салат из красных помидор на зиму


рецепт с фото и видео

Салат из красных помидор на зиму, эти заготовки всегда отличное дополнение к вашему рациону на этот холодный период года. Тем более, что помидоры любят, наверное, почти все, причем как в свежем, так и в маринованном виде.

Овощные салаты зимой отлично подходят к любому мясному или рыбному блюду, а также к любому, даже самому простому гарниру. Они прекрасно дополняют зимний рацион полезными витаминами и веществами.

Мы сегодня подобрали для вас несколько простых и универсальных рецептов, просмотрите их и вы наверняка найдете для себя что-то подходящее или может быть просто что-то новенькое, то что вам захочется попробовать.

Остренький салатик из помидоров с лучком и чесночком на зиму

Если вы любите поесть что-нибудь вкусненькое и остренькое, то вам наверняка понравится салатик из помидоров с лучком и чесночком со жгучим перчиком. Этот салатик отлично сочетается с мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Стручок жгучего перчика
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Растит. масло – 2 ст.л.
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Лаврушка – 4 шт.
  • Приправы: перчик душистый, перчик-горошек, - по 1 ч.л.
  • Укроп, петрушка
  • Вода – 1 л
  • Баночки по 1л – 2 шт.

Приготовление:

Сначала подготовьте баночки – помойте хорошо их с содой и простерилизуйте 5 мин., крышечки прокипятите отдельно тоже 5 мин.

На дно баночек положите по 3 зуб. чеснока и по 2 лаврушки, по ½ ч.л. душистого перчика и перчика горошка.

Порежьте жгучий перчик поперек толстенькими колечками и также положите в баночки поровну.

Порежьте лук кружочками, помидорки нарежьте дольками и уложите их в баночки, чередуя слои. В середину баночек положите слой зелени и немного зелени сверху.

В кастрюльку налейте литр водички, всыпьте соль с сахаром, доведите до закипания. Затем влейте уксус и выключите плиту.

Залейте горячий маринад в банки и закройте крышками.

Поставьте банки в большую кастрюлю с теплой водой на стерилизацию, аккуратно влейте в баночки по 1 ст.л. растительного масла, прикройте опять крышками. С момента закипания воды в кастрюле, простерилизуйте банки 15 мин.

Затем вытащите банки и плотно закатайте, переверните, укутайте полотенчиком и дайте остыть.

Салат из помидоров, кабачков сладкого перчика

Порадуйте себя зимой вкусным овощным салатиком из помидоров с кабачками и сладкого перчика. Этот салатик из банки отлично вам поднимет настроение и разнообразит ваше повседневное меню зимой.

Ингредиенты (примерно на 6 банок по 700 г):

  • Помидоры, лук – по 10 шт.
  • Перец сладкий – 5 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Томатн. паста – 350 г
  • Вода – 1 л
  • Растит.масло – 200 мл
  • Соль и сахар – по 1 ст.л.
  • Уксус – 100 мл
  • Петрушка

Приготовление:

Сделайте маринад – в кастрюльку налейте литр водички, добавьте, томатную пасту, соль, сахар, масло, уксус и доведите до кипения.

Кабачки нарежьте крупными кубиками, перец и лук полуколечками и выложите в кастрюлю с маринадом, проварите на небольшом огоньке 20 мин. Помидорки порежьте дольками и проварите все вместе еще 20 мин. Добавьте мелко нарезанную петрушку и проварите еще 10 мин.

Горячий салат разложите в простерилизованные банки и сразу же закатайте стерильными крышками.

Салат из помидоров, баклажанов и сладкого перчика

Если вы любите баклажаны, то попробуйте сделать простой и вкусный овощной салатик из помидоров , баклажанов и сладкого перчика. Этот салатик отлично разнообразит ваш повседневный зимний стол.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3,5 кг
  • Баклажаны – 9 шт.
  • Перец сладкий – 12 шт.
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Жгучий перчик – 1 шт.
  • Растит. масло – 200 мл
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Уксусн. эссенция – 1 ст.л.
  • Петрушка, кинза – по 50 г
  • Перец черн.молот. – ½ ч.л.

Приготовление:

Баклажаны очистите от кожурки, разрежьте пополам и засыпьте солью (оставьте на 15 мин, чтобы ушла горечь). Затем нарежьте их крупненькими кубиками.

Порежьте еще перчик и измельчите чеснок. Помидоры прокрутите в мясорубке.

Выложите все овощи в кастрюлю и всыпьте сахар, поперчите, присолите и поставьте на слабый огонь – проварите, помешивая 15 мин.

Затем добавьте в овощи мелкопрезанную зелень, масло и уксус – проварите еще 5 мин.

Горячий салат разложите в стерилизованные баночки и закатайте.

Салат из спелых помидоров с луком на зиму – простой универсальный рецепт

Салат из помидорок с луком, это отличный универсальный вариант зимней овощной закуски, которая подойдет к любому блюду и придется по вкусу всем домашним, и детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Растит. масло – по вкусу
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Лаврушка – 3 листа
  • Приправы: горчица, перчик душистый, перчик-горошек, - по 1 ч.л., онис – ¼ ч.л., гвоздика
  • Вода – 1л
  • Банки по 0,5 л – 3 шт.

Приготовление:

В кастрюльку налейте литр воды, всыпьте соль и сахар, доведите до кипения, затем снимите с плиты.

Порежьте помидорки и лук кружочками и уложите в чистые банки.

В каждую баночку положите по 1 лаврушки и по 1 ч.л. специй (сначала смешайте их в тарелочке), 1 ч.л. уксуса и залейте горячим маринадом (до верха).

Накройте баночки крышечками и поставьте стерилизоваться на 5 мин. (с момента закипания воды в большой кастрюле), затем закатайте хорошо все крышки.

На дно большой кастрюли положите обязательно полотенце, чтобы банки не лопнули при стерилизации. Температура маринада в баночках и большой кастрюле, когда вы ставите их на стерилизацию, должна быть примерно одинаковой, чтобы баночки сразу не треснули от перепада температур.

Салат «Кубанский» - из помидоров с капустой и огурчиками

Попробуйте сделать на зиму вкусный салатик с капустой, в него также входят помидоры, огурчики и сладкий перчик – это отличная сытная овощная закуска.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг
  • Огурцы, перец сладкий и капуста – по 1,5 кг
  • Морковь и лук – 500 г
  • Растит. масло – 500 мл
  • Уксус – 200 мл
  • Сахар – 13 ст.л.
  • Соль – 9 ч.л.

Приготовление:

Нашинкуйте соломкой морковку и капусту. Остальные овощи порежьте, как для обычного салата.

Выложите все овощи в кастрюльку и посолите, всыпьте сахар, влейте масло и уксус.

Поставьте провариться на слабом огне 15 мин.

Горячий салат разложите в стерилизованные баночки, прикройте крышками и простерилизуйте 15 мин., затем закатайте.

Салат «Тёщин язык» - классический вариант

Попробуйте сделать на зиму салат «Тёщин язык», по простому классическому варианту приготовления. Этот салатик получается достаточно остреньким, а лучок с чесночком придают ему дополнительный пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 100 г
  • Перчик острый – 1 шт.
  • Растит. масло – 100 мл
  • Сахар - 100 г
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус - 50 мл
  • Укроп, петрушка – по 30 г

Приготовление:

Помидорки порежьте на четвертинки, лучок – полуколечками, чесночок – измельчите, острый перчик – некрупными кусочками, зелень – можно оставить веточками.

В кастрюльку сложите овощи и зелень, влейте масло, уксус, всыпьте соль и сахар.

Хорошо помешайте и оставьте на полчаса, чтобы овощи дали сок и пропитались солью и сахаром.

Разложите овощи по стерильным банкам и прикройте прокипяченными крышечками.

Затем поставьте банки стерилизоваться на 20 мин., затем крышки можно закатать.

Салат из помидоров со сладким перцем по-цыгански (целые помидорки в трехлитровых банках)

Если вы любите есть заготовленные на зиму помидорки целиком и вам хочется попробовать какой-нибудь новый рецепт, то попробуйте закрыть помидорки со сладким или острым перчиком по-цыгански. В этом рецепте присутствуют такие классические ингредиенты, как помидоры, хрен, зонтики укропа, чеснок, а также еще и болгарский перец.

Ингредиенты (на 3 банки по 3 л):

  • Помидоры (некрупные) – 6 кг
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Жгучий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 головки
  • Уксус 9% - 3 ст.л. (на 1 банку)
  • Соль – 2 ст.л., сахар – 4 ст.л. (на 1 банку)
  • Петрушка
  • Приправы: лаврушка, перчик душистый, перчик-горошек, укроп с зонтиками, листья хрена

Приготовление:

Простерилизуйте баночки по 5 мин. над паром.

Разрежьте сладкий перчик вдоль на 4 части. Зубчика чеснока очистите, разрежьте вдоль пополам.

Уложите в банки: по 2 листа хрена (1 на дно и 1 в середину), 2 зонтика укропа ( 1на дно и 1 сверху), зубчики чесночка (половину на дно, половину сверху - 1 головку на банку).

Затем положите помидорки целиком и сладкий перец (1шт. на 1 банку).

В одну любую банку положите жгучий перчик (целиком).

Сверху насыпьте примерно 30 шт. перчика – горошка и 10 шт. душистого перчика, по 2 лаврушки в каждую банку.

Вскипятите водичку для маринада, всыпьте соль и сахар, влейте уксус. Горячий маринад разлейте по банкам и закатайте стерильными крышками.

Салат «Тёщин язык» с баклажанами

Если вы любите баклажаны и вам нравится островатая еда, то попробуйте сделать себе на зиму такой салатик. Он будет отличным дополнением для зимних мясных блюд и простых гарниров.

Ингредиенты:

  • Помидоры и баклажаны – по 2 кг
  • Перчик острый – 2 шт.
  • Перчик сладкий – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар - 200 г
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус - 200 мл

Приготовление:

Пропустите через мясорубку помидоры и перец (сладкий и острый), выложите все в кастрюльку и добавьте соль, уксус, сахар.

Поставьте кастрюльку на слабый огонь и проварите 20-30 мин.

Баклажаны нарежьте нетолстыми брусочками или можно кружочками, выложите в кастрюльку и проварите еще 15 мин.

Добавьте измельченный чесночок.

Разложите горячий салатик по стерильным банкам и сразу закатайте прокипяченными крышечками.

Овощное ассорти на зиму (помидоры, огурцы, лук и сладкий перчик)

Приготовьте на зиму овощное ассорти из самых простых и в то же время всеми любимых овощей - помидоров, огурцов и сладкого перчика. Этот простой салатик отлично поднимет вам настроение и разнообразит ваш стол зимой, к тому же он красивый, вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • Помидоры, огурчики - по 4 шт.
  • Болгарский перчик, лук – по 2 шт.
  • Растит. масло – 2 ст.л.
  • Уксусн. эссенция - 2 ч.л.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 2,5 ст.л., сахар – 6 ст.л.
  • Перчик душистый – 1ч.л.

Приготовление:

Все овощи нарежьте кружочками.

В стерильные баночки положите перчик-горошек (по 7-10 шт.)

Затем положите красивыми слоями овощи.

Поставьте на плиту кастрюльку с водой (1л) и всыпьте соль и сахар, вскипятите.

Разлейте маринад в банки и поставьте салатик стерилизоваться на 10-15 мин.

Затем достаньте банки и влейте в каждую по 1 ст.л. масла и 1 ч.л. укуса.

Крышки закатайте и переверните баночки, укутайте полотенцем и дайте остыть.

Салат из помидор на зиму – «Ленивое Лечо»

Если вы любите лечо и вам не хочется с ним долго возиться, то вам наверняка нужно взять наш рецепт на заметку. Этот салат готовится очень просто и очень быстро, а получается все очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 кг
  • Сладкий перчик, лук, морковь – по 500 г
  • Растит. масло - 250 мл
  • Уксус 9% - 200 мл
  • Сахар - 200г
  • Соль - 100г

Приготовление:

Порежьте помидоры дольками, перчик – соломкой, лук – полуколечками, морковь – потрите.

Выложите все овощи в большую кастрюлю поставьте на слабый огонек и проварите 20 мин. (иногда помешивайте).

Затем добавьте сахар, соль, уксус, масло – помешайте и прокипятите 40 мин.

Подготовьте стерильные баночки и крышки.

Банки можно простерилизовать в духовке или другим удобным способом, а крышки проще всего просто прокипятить.

Разложите горячий салат в горячие банки и сразу же закатайте.

Салат из помидоров с огурцами на зиму

Приготовьте себе на зиму простой салатик из помидоров и огурчиков. Эти овощи из баночки отлично поднимут вам настроение зимой. Этот салатик очень прост в приготовлении, в то же время он вкусный, ароматный, полезный.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Уксусн. эссенция - 4 ч.л.
  • Соль – 2 ст.л., сахар – 4 ст.л.
  • Перчик душистый и горошком, лаврушка

Приготовление:

Огурчики нарежьте кружочками, помидорки – дольками.

В кастрюльку с водичкой (1 л) добавляем соль, сахар, уксус – вскипятить.

В стерильные баночки положите помидорки и огурчики (можно слоями).

Залейте кипящим маринадом, добавьте лаврушку, по 4 перчика горошка и 2 шт. душистого перчика на банку.

Поставьте салатик стерилизоваться на 10 мин.

Затем достаньте банки, крышки закатайте и переверните баночки.

Овощной салат на зиму из помидоров, моркови и лука

Попробуйте сделать остренький салатик из помидоров с морковью, наверняка вы такой еще не делали. Сделайте заготовки по нашему несложному рецепту – этот остренький салатик очень простой и вкусный, отлично подойдет к любому зимнему блюду.

Ингредиенты (на 2 банки 600 г):

  • Помидоры – 700 г
  • Луковица, морковка – по 1 шт.
  • Жгучий перчик – по вкусу
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л., соль – 1 ч.л.
  • Приправки: базилик 2 - 3 веточки (можно заменить петрушкой), перец - горошек 6-10 шт.

Приготовление:

Помидорки порежьте дольками, луковицу – колечками, морковку – натрите, жгучий перчик и чесночок – порежьте меленько.

Сложите все овощи в удобную посуду, добавьте соль, сахар, приправки, уксус – хорошо аккуратно помешайте и оставьте на 5 мин.

Затем разложите салатик в стерильные банки и залейте простым кипятком.

Если увидите в банках пузырьки воздуха, то нужно просто немного придавить овощи столовой ложечкой, чтобы воздух вышел.

Прикройте банки прокипяченными крышками и оставьте на 5 мин., подготовьте пока посуду для стерилизации.

Простерилизуйте готовые баночки с салатиком 7-10 мин. и затем крышки можно закатать.

Салат из помидор со сладким перцем и огурцами на зиму

Если вы любите заготовленные на зиму помидоры и огурцы, попробуйте закрыть в баночках салатик из помидорчиков с огурчиками и сладким перцем. Получается очень простая и вкусная овощная закуска, которая отлично разнообразит ваш зимний стол и дополнит любое блюдо.

Ингредиенты (на 3 литровые баночки):

  • Помидоры, огурцы – по 1,5 кг
  • Сладкий перчик – 700 г
  • Лук – 500 г
  • Вода – 1 л
  • Уксус 9% - 8 ст.л. (или 1 ст.л. эссенции)
  • Сахар – 1,5 ст.л
  • Соль (не йодированная) – 1 ст.л
  • Приправы: перец-горшек

Приготовление:

Порежьте огурчики кружочками и уложите нижним слоем в чистые баночки.

Всыпьте перечик-горошек (примерно 10-12 шт. на банку).

Следующим слоем положите дольки помидоров, затем кружочки лука.

Болгарский перчик порежьте соломкой и выложите следующим слоем.

В кастрюльку налейте литр воды, добавьте соль, сахар, уксус – доведите до закипания, затем сразу разлейте по баночкам.

Поставьте банки на стерилизацию, прикройте чистыми крышками.

Стерилизуйте литровые банки 15мин., а баночки по 500 мл – 10 мин.

После стерилизации крышки сразу же закатайте.

Салат на зиму по-украински (без маринада и стерилизации)

Этот простой рецепт приготовления заготовок на зиму даже не требует утомительной стерилизации готовых банок с салатом или приготовления маринада. А если вам нужны дополнительные гарантии для длительного хранения, можно просто подольше прокипятить овощи – увеличьте время тушения овощей на 15-20 мин.

Ингредиенты (на 3 банки 500 г):

  • Помидоры - 1 кг
  • Морковка, перец, лук – по 300 г
  • Жгучий перчик – 1 шт.
  • Растит. масло – 70 мл
  • Сахар, соль – по 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Эстрагон (по вкусу) – 1 веточка
  • Уксус 9 % - 2 ст. л.

Если вы любите острую еду, но у вас нет под рукой жгучего перчика, то можно вместо него положить простой молотый красный перчик (например, ¼ ч л.).

Приготовление:

Помидорки нарежьте дольками, лук и перчик – полуколечками, морковку – потрите, чесночок и зелень – измельчите.

В кастрюльку сложить все овощи, добавьте масло, сахар, соль – хорошо перемешайте и оставьте на 1 час.

Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и еще раз сразу все перемешайте, проварите 15 мин. (после закипания, помешивая).

Затем влейте уксус и оставьте провариться еще 5 мин. (можно при желании время увеличить).

Кипящий салат разложить в стерильные баночки и сразу же закатать прокипяченными крышечками.

Салат из помидоров с яблоками

Попробуйте сделать кисло-сладкий салатик на зиму из помидоров с яблоками. Этот салатик простой и немного необычный - попробуйте этот новый рецепт.

Ингредиенты (на 2 банки 700 г):

  • Помидоры - 500 г
  • Яблоки (небольшие) – 4 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Приправки: перец-горошек 8шт., душистый перчик – 2 шт., гвоздика 2 шт., лаврушка
  • Вода – 1 л
  • Уксус 9 % - 1 ст. л.
  • Соль, сахар – по 1 ст.л.

Приготовление:

Порежьте дольками помидорки и яблоки.

Простерилизуйте баночки и положите в них чеснок и половину зелени, затем яблоки (половину снизу, половину сверху), помидоры, специи. Сверху доложите оставшуюся зелень.

В кастрюльку с водичкой (1 л) добавляем соль, сахар, лаврушку, уксус – вскипятить.

Разлейте кипящий маринад по баночкам и прикройте прокипяченными крышками, дайте постоять минут 10.

Если увидите в банках пузырьки воздуха, то нужно немного придавить овощи чистой столовой ложечкой, чтобы воздух вышел, можно аккуратно покрутить банку и пузырьки сами поднимутся.

Затем крышки закатайте и переверните баночки.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

рецептов салатов из помидоров - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
.

Теплый салат из помидоров и феты

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Вкусный салат из теплых помидоров и фета с красным луком и фета. Отличный томатный гарнир, особенно с зимними помидорами. Прекрасно и для фуршета!

На прошлой неделе мой муж совершил бестактную фальшивку с блоггером о еде.Он съел ингредиенты. Понимаете, ранее на этой неделе я тщательно выбрал прекрасную коллекцию маленьких помидоров самых разных форм, размеров и цветов, а затем спрятал их в задней части холодильника за кучей других вещей, чтобы они были в безопасности. Доказывая, что от человека в поисках еды невозможно что-либо скрыть, более половины из них исчезли, прежде чем я успел приготовить это.

К его чести, мой муж действительно предложил привезти домой кое-что для замены после работы, но терпение не является моей особой добродетелью.До магазина можно добраться за час туда и обратно, и у меня были еще помидоры в холодильнике, поэтому я решил обойтись. НЕ надо отдать ему должное, с тех пор, как он беспорядочно и досадно задавался вопросом вслух, есть ли в холодильнике еще хорошие помидоры, которые он мог бы съесть. Я сомневаюсь в его раскаянии;)

Итак, мой урок усвоен! В будущем будут использоваться стикеры, предупреждающие о всевозможных ужасных последствиях прикосновения к «ингредиентам».

Крупные помидоры на виноградной лозе в середине моего блюда - это «готовка» в этом блюде.Хотя они прекрасны, они на самом деле слишком большие, чтобы хорошо обжариться за короткое время, и в них слишком много сока, который выливается при разрезании. Очень не хочется добавлять в это блюдо сок. Это все о медленном, сухом обжаривании и превращении помидоров в маленькие кусочки сочного, томатного вкуса. Помидоры черри поменьше на лозе будут отличным выбором вместо этих более крупных. Ищите маленькие помидоры разных форм, размеров и цветов, стремясь не больше, чем размер мяча для гольфа.В качестве ломтиков подойдет любой крупный помидор.

Фета - такой интересный сыр. Несмотря на продолжительное время пребывания в духовке, он действительно никак не тает. Он остается твердым и действительно просто согревает. Просто помните, что фета очень соленая, поэтому следите за количеством дополнительной соли, которую вы добавляете в блюдо. Я стараюсь держать себя в руках и не добавляю никакой соли до конца и только по мере необходимости.

Кулинарные примечания к теплому салату из помидоров и феты

Это блюдо - отличный вечерний гарнир с курицей или рыбой.Он также идеально подходит для фуршета, поскольку он сохраняет свои свойства, пока сидит, и вкусный, теплый или комнатной температуры, поэтому не нужно беспокоиться о том, чтобы он оставался горячим. И, наконец, это блюдо идеально подходит для зимы, когда помидоры меньше, чем свежие с поля и даже близко не такие ароматные. Обжарка может превратить их во что-то чудесное, так что зимой больше не нужно проходить мимо них в магазине!

Теплый салат из жареных помидоров, лука и феты

Это прекрасный способ насладиться помидорами зимой, когда их не едят сырыми.Их обжаривание раскрывает тот прекрасный томатный аромат, который мы так жаждем. В сочетании с жареным луком и сыром фета, это отличный теплый салат или идеальный вариант для фуршета, так как он отлично теплый или комнатной температуры.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 25 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Лук нарезать тонкими дольками. Выложить в форму для запекания или жаровню и сбрызнуть оливковым маслом.Запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Положите ломтики феты в жаровню и сбрызните оливковым маслом. Разложите по сковороде любые крошки феты. Положите большой ломтик помидора на большую часть больших кругов феты. Разложите по сковороде более мелкие помидоры. Дайте последний раз сбрызнуть помидоры оливковым маслом и немного свежемолотого перца (если вы используете сушеный базилик, вы также можете добавить сейчас). Вернитесь в духовку и запекайте еще 35-45 минут.

  • Тем временем добавьте в небольшую кастрюлю бальзамический уксус и коричневый сахар.Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и тушите, пока не уменьшится вдвое. Отложите в сторону.

  • Дать остыть 5 минут. Посыпьте свежими листьями базилика, немного соли и сбрызните восстановленным бальзамическим уксусом. Подавать теплым.

Примечания

Обязательно прочтите «Заметки повара» в исходном посте, чтобы узнать больше советов, вариантов, замен и вариаций этого рецепта!

Питание

Калории: 189 ккалУглеводы: 8 г Белки: 4 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 25 мг Натрий: 323 мг Калий: 89 мг Сахар: 7 г Витамин A: 195 МЕ

.

Идеальный салат из помидоров | COOKTORIA

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Совершенно потрясающий и такой простой в приготовлении этот Perfect Tomato Salad станет отличным гарниром практически к любому блюду. Сохраните этот свежий, полезный, низкокалорийный рецепт узбекского салата из помидоров, потому что вы захотите использовать его снова и снова!

Я люблю этот томатный салат по многим причинам: он быстрый, очень ароматный, полезный и требует всего нескольких простых ингредиентов.Скорее всего, у вас уже есть все необходимые ингредиенты. Почему бы не попробовать? Я обещаю, тебе это понравится. 🙂

Много лет назад я работал официантом в ресторане «Узбекистан». Это было маленькое семейное заведение, владельцы которого очень любили делиться рецептами лучших блюд Узбекистана. Я научился готовить там знаменитый узбекский плов, но, что более важно, я научился готовить этот узбекский салат из помидоров. Его называют Ачучук, и он очень популярен в Узбекистане.Сегодня я делюсь с вами этим рецептом и уверен, что вы будете готовить его не один раз.

КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШИЕ ПОМИДОРЫ

Чтобы приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ томатный салат, вам понадобятся лучшие помидоры. Лучшее место, где можно найти свежие и ароматные помидоры, - это ваш сад. 🙂 Если у вас его нет, вы все равно можете найти хорошие помидоры на фермерском рынке или в местном продуктовом магазине. При покупке помидоров обращайте внимание на яркие цвета, кожицу сливы и аромат. Да, помидоры должны быть ароматными, что говорит о том, что они созрели на солнце.Если у них совсем нет аромата, вероятно, помидоры были собраны недозрелыми, и им не хватает сладости и вкуса. Ознакомьтесь с этим Руководством по выбору лучших помидоров в продуктовом магазине для получения дополнительной информации.

КАК СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ САЛАТ

Чтобы сделать этот идеальный салат из помидоров, нужно использовать ОЧЕНЬ острый нож. Помидоры и лук необходимо нарезать как можно тоньше. Если вы воспользуетесь тупым ножом, вы просто разобьете помидоры и выдавите весь сок.Так что не забудьте заточить нож, прежде чем начинать делать этот салат. Если у вас дома нет хорошей точилки для ножей, пора ее приобрести !!! Нет ничего хуже, чем измельчать и готовить пищу тупым ножом. Мой муж без ума от этой профессиональной точилки для прямых и зубчатых ножей. Проверьте это, им очень легко пользоваться.

Хорошо, теперь, когда я вас всех взволновал рецептом томатного салата и пристыдил за то, что у вас дома нет острых ножей :-), я думаю, пора начинать готовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО САЛАТА ИЗ ТОМАТОВ:

  • 6 сливовых помидоров
  • 1 маленькая луковица
  • 1/4 чайной ложки.соли
  • 1/4 ч. черного перца
  • 1/8 ч. л. кайенского перца (по желанию, но рекомендуется)
  • 1/2 ч. л. красный винный уксус
  • 1/2 ст. оливкового масла

ИНСТРУКЦИЯ:

1) Помидоры разрезать пополам и нарезать очень тонкими кусочками.

2) Повторите этот шаг также с луком.

3) Поместите овощи в миску среднего размера и добавьте остальные ингредиенты.

4) Все хорошо перемешать. Я думаю, что лучше аккуратно перемешать салат руками, но ложка тоже подойдет.

Вот и все! Идеальный салат из помидоров готов. Супер свежий, насыщенный вкусом и питательными веществами, неудивительно, почему узбекистанцы так любят этот салат. Подавать с рисом, картофелем, зерновыми или просто ломтиком свежего хлеба. Наслаждайтесь!

Посмотрите, как приготовить этот томатный салат в карточке рецептов

Perfect Tomato Salad

Tania Sheff

Совершенно восхитительный и такой простой, чтобы сделать этот идеальный салат из помидоров, станет отличным гарниром практически к любому еда.Сохраните этот свежий, полезный, низкокалорийный рецепт узбекского салата из помидоров, потому что вы захотите использовать его снова и снова!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс Закуска, салат

Кухня Узбекская

Порции 2 порции

Калорий 33 ккал

Питание

Калорий: 33 ккал Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 4 г Насыщенные жиры : 3gSodium: 291mg

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Если вы попробуете рецепт, пожалуйста, используйте хэштег #cooktoria в INSTAGRAM Я очень хочу увидеть, что вы готовите!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КУКТОРИЮ FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | ДЛЯ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.

.

Салат из помидоров, авокадо и тунца - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 14 августа 2017

Салат из помидоров, авокадо и тунца наполнен ароматом лайма и кинзы, и это идеальный обед в жаркий летний день.

PIN Салат из помидоров, авокадо и тунца, чтобы попробовать позже!

Когда на улице очень жарко, для меня нет ничего вкуснее, чем салат вроде этого Салат из помидоров, авокадо и тунца .Салат начинался как обед, вдохновленный необходимостью израсходовать немного кинзы, но я добавил сочные помидоры черри, авокадо, итальянский тунец и заправку с соком лайма, и это оказался рецепт салата, я уверен, что я » буду делать снова и снова.

Я использовал свой любимый итальянский тунец Tonno Genova, упакованный в оливковом масле, и, вероятно, это одна из причин, почему он мне так понравился. Этот бренд намного дешевле, чем импортный тунец в оливковом масле, и после того, как я нашел его прошлым летом, я использовал его во многих салатах и ​​никогда не уставал есть его.И я использовал большое количество тунца в пропорции к другим ингредиентам для получения белка и для сохранения относительно низкого уровня углеводов, поскольку в помидорах не так уж мало углеводов.

В течение многих лет я выращивал помидоры черри в своем саду и с трудом использовал их, когда они начали созревать сразу, поэтому, если у вас дома происходит взрыв помидоров черри, этот салат - простой и вкусный способ используй их. Конечно, я люблю здесь кинзу, но для тех, кто избегает кинзы, я бы использовал немного больше нарезанного зеленого лука!


Как приготовить салат из помидоров, авокадо и тунца:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Очистите авокадо и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма. (Я использовал свой новый инструмент из авокадо, даааа!) Смешайте авокадо с 1 столовой ложкой сока лайма и приправьте солью.
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Нарежьте кинзу, нарежьте зеленый лук и взбейте сок лайма и оливковое масло, чтобы приготовить заправку.
  4. Слить 2 банки тунца с оливковым маслом. Я очень предпочитаю Genova Tuna, упакованный в оливковом масле (партнерская ссылка) для этого типа салата, но используйте любой тунец, который вам нравится. Осторожно разделите тунец вилкой.
  5. Положите помидоры в миску с авокадо и аккуратно перемешайте.
  6. Затем добавьте зеленый лук и кинзу и снова осторожно перемешайте.
  7. Затем добавьте заправку и осторожно перемешайте тунец.
  8. Приправить салат свежемолотым черным перцем (и при желании немного соли) и подавать!

Приготовьте еду:

Салат отлично подойдет с яйцами, приготовленными с начинкой из лайма и чипотле, если вы хотите чего-то еще. Или посмотрите «Мои любимые низкоуглеводные рецепты с тунцом, залитым оливковым маслом», чтобы получить больше удовольствий с консервированным тунцом!

Хотите больше летних салатов из помидоров?

Десять любимых летних салатов из помидоров
Острый салат из тунца с пепперончини, помидорами и петрушкой
Салат с беконом, салатом, помидорами и авокадо

Состав

Состав:
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 1 ч. Свежевыжатого сока лайма
  • соль по вкусу
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам (см. Примечания)
  • 1 чашка крупно нарезанной кинзы (см. Примечания)
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (более или менее по вкусу)
  • два по 5 унций.банок тунца в оливковом масле (см. примечания)
  • перец черный молотый
Состав заправки:
  • 2 ч. Свежевыжатого сока лайма (см. Примечания)
  • 2 ч. Оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. Очистить авокадо и нарезать кусочками размером 1/2 дюйма
  2. Смешайте авокадо с 1 ч. Свежего сока лайма.
  3. Положите кусочки авокадо в пластиковую миску и смешайте с 1 т сока лайма.
  4. Обильно посолить.
  5. Помидоры разрезать пополам.
  6. Нарезать кинзу и зеленый лук.
  7. Взбейте вместе оливковое масло и сок лайма, чтобы приготовить заправку.
  8. Тунец процедить и слегка разделить вилкой.
  9. Добавьте помидоры в миску с авокадо, затем осторожно добавьте нарезанную кинзу и зеленый лук.
  10. Добавьте заправку, перемешайте, чтобы ингредиенты покрылись слоем, а затем осторожно добавьте тунец.(Не перемешивайте.)
  11. Заправьте салат свежемолотым черным перцем и при желании посолите.
  12. Подавать немедленно.

Банкноты

Если вы замените нарезанные кубиками помидоры большего размера, я бы высушил их на дуршлаге. Мне нравится Genova Tuna, упакованный в оливковое масло (партнерская ссылка), но для этого салата используйте любой тунец, который вам нравится. Отмерьте кинзу после измельчения; используйте больше зеленого лука и исключите кинзу, если вы не любите кинзу.

Для этого рецепта я бы использовал свежезамороженный сок лайма.Мне нравятся кислые вкусы, но, возможно, вы захотите использовать меньше сока лайма, если вы не большой поклонник лайма.

Этот рецепт придумал Калин.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 285 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 33 мг Натрий: 195 мг Углеводы: 10 г Волокно: 5 г Сахар: 3 г Белки: 23 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом, Рекомендации по диете Саут-Бич:
Салат из помидоров, авокадо и тунца с низким гликемическим индексом и удивительно низким содержанием чистых углеводов, и это отличный выбор для низкоуглеводных диет и любой фазы оригинальная диета Саут-Бич, а также будет одобрена Paleo или Whole 30.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 14 августа 2017

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.