Все рецепты кухни

Как приготовить салат из перца и риса вкусно на зиму


Салат с рисом на зиму – 7 очень вкусных рецепта рисового салата

Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Как всегда, его можно приготовить со стерилизацией и без нее. Мы это тоже рассмотрим.

Также немного варьируется состав, но смысл салата остается один – тушим рис с овощами. Конечно, есть нюансы, например, как приготовить крупу, чтобы она не превратилась в кашу. Давайте обо всем по порядку.

Очень важно, чтобы все овощи в закуске были хорошо проварены, иначе банка может вздуться.

Салат с рисом и овощами на зиму без уксуса и стерилизации

Начну с простого рецепта, где мы не будем использовать уксус и стерилизацию баночек с салатом. И у нас есть два пути.

  1. Вы можете вообще не использовать кислоту для консервации, как написано в этом рецепте. Но в таком случае заготовки нужно съесть в ближайший месяц.
  2. А можете добавить лимонную кислоту в конце готовки закуски из расчета 1 ч.л. на 5 л салата.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидор,
  • 0,5 кг сладкого перца,
  • 0,4 кг лука,
  • 0,4 кг моркови,
  • постое масло – 250 мл,
  • 100 г сахарного песка,
  • соль – 1,5 ст.л. (по вкусу),
  • 100 г риса (пропаренного или для плова),
  • молотый перец чили – 1 ч.л.

Помидоры моем и вырезаем все некондиционные места. Перекручиваем их через мясорубку, используя среднюю решетку. Так они будут именно измельчаться, а не давиться.

Перцы промываем и избавляем от серединки.

Берем кастрюлю, объемом 4,5-5 литров и выливаем в нее нашу томатную массу.

Ставим на медленный нагрев и ждем закипания. За это время натрем морковку на крупной терке. Добавим ее в закипевшие помидоры и протушим 15 минут под закрытой крышкой.

Перчик режем на тонкие слайсы.

Лук порежем на полукольца шириной 0,5 см. К тушеной в томатном соке моркови высыпаем кусочки перца и лука.

Накроем крышкой и проварим еще 18 минут.

Введем красный перец и соль с сахаром. Наливаем стакан постного масла. Перемешиваем и кипятим.

Высыпаем отмеренное количество риса и тушим полчаса под закрытой крышкой.

Выключаем нагрев и, не снимая казана с плиты, наполняем простерилизованные баночки.

Закатываем крышками. Создаем «шубу» для естественной стерилизации внутренним теплом.

Очень вкусный рецепт рисового салата с кабачками в мультиварке (Пальчики оближешь)

Для консервации небольшими порциями можно использовать мультиварку. Все ограничение только в том, что у нее небольшой объем чаши. И несколько килограмм, даже измельченных овощей, может в нее не поместиться.

На 3 банки объемом 0,5 л нам понадобится:

  • рис — 1 мультистакан,
  • 1 морковка,
  • болгарский перец – 200 г,
  • 600 г молодых кабачков,
  • 3 чесночные дольки,
  • 5 томатов,
  • лук – 1 шт.,
  • 15-20 г соли,
  • 2 ст.л. сахарного песка,
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 30 мл. уксуса 9%.

Промываем крупу и высыпаем ее в чашу мультиварки. Заливаем его водой из расчета 1 к 5.

Включаем режим «Паста» или «Плов» и варим до полуготовности. Я засекаю половину из того времени, что установила программа. Так у меня получается 12 минут.

Вынимаем крупу из чаши, охлаждаем прохладной водой и процеживаем.

За это время нарежем овощи.

Очень мелко порубим лук. Кабачок нарежем на кубики, шириной примерно 1,5 см. Цукини можно не очищать, если они еще молоденькие.

Болгарский перец режем тонкими соломками.

Морковь шинкуем на терке для корейских салатов.

Снимаем с помидор кожицу.

Несколько способов, как это сделать. Их можно ошпарить кипятком, вынуть мякоть ложкой. Но есть еще один очень удобный способ — разрезать томат не вдоль, как мы привыкли, а поперек. И на крупной терке натереть мякоть, так кожица останется у вас в руках, а мякоть в тарелке.

Измельчаем через пресс все три дольки чеснока.

Выставляем на мультиварке режим «Жарка» на 18 минут. Наливаем в нее постное масло и отправляем жариться лук. Его время около 5 минут.

Потом добавляем тертую морковь и ждем еще 13 минут.

Теперь добавляем кубики кабачков, помидоры, перец. Всыпаем соль с сахаром и перцем. Перемешиваем.

Закрываем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 60 минут. Если у вас меню на английском языке, то ищете слово «Stew».

Через 30 минут выкладываем рис и чеснок.

За 5 минут до окончания готовки вливаем уксус.

Затем ждем, когда мультиварка просигнализирует об окончании программы. И сразу же утрамбовываем салат по стерильным банкам.

Прикрываем кипяченными крышками и ставим емкости стерилизоваться.

В чашу мультиварки кладем на дно салфетку и выставляем баночки.

Заливаем горячей водой, которую заранее вскипятим в электрочайнике. Доливаем до уровня, когда вода дойдет чуть выше середины банки.

Ставим чашу в мультиварку и выбираем режим «На пару» или «Steam». После закипания стерилизуем 12-15 минут.

Затем аккуратно достаем наш салат и закупориваем крышками.

Кстати, совсем недавно писала про лечо из кабачков. Там также есть рецепт с рисом.

Простой рецепт с томатной пастой (соком) «Завтрак туриста»

Здесь мы будем использовать томатный сок. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Если берете магазинный, то читайте состав, там не должно быть ничего лишнего, кроме томатной пасты, воды, соли, сахара и лимонной кислоты.

Кстати, если под рукой нет сока, сделайте его сами. На 1,5 литра кипяченой воды разведите 500 г томатной пасты. Получится отличная заправка для этого салата.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан,
  • 1 литр томатного сока,
  • 0,5 ст. 9% уксуса,
  • 12 ст. сахара,
  • 400 мл. подсолнечного масла,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • лук – 1 кг,
  • морковь – 0,9 кг,
  • перец – 0,9 кг.

Берем емкость, в которой будем варить салат. Продуктов много, поэтому нужна тара, объемом не менее 5 л.
Смешиваем сахар, соль, уксус и масло в кастрюле. Ставим ее на сильный нагрев и даем маринаду закипеть.

Шинкуем морковь и отправляем ее в маринад на 5 минут.

Лук мелко режем и тушим с морковью еще 5 минут. Добавляем мелко нарезанный перец.

Теперь вливаем 1 литр томатного сока или разведенную томатную пасту.

Рис промываем, заливаем водой 1 к 2, отвариваем 10 минут до полуготовности. Это нужно, чтобы он не превратился в кашу. Мы ведь его будем еще тушить с овощами.

Выкладываем его к овощной массе и перемешиваем. Варим 25 минут.

Раскладываем ее по стерильным баночкам.

На выходе получилось 6 баночек.

Еще один интересный и подробный рецепт рисового салата «Завтрак туриста». Его я подобрала для вас в формате видео, чтобы было более понятно.

Ведь лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, как говорили наши бабушки.


Как видите, везде процесс приготовления и ингредиентный состав похожи. Вам осталось только выбрать тот, который больше подходит по продуктам.

Зимний овощной салат с рисом и баклажанами

О, эти синенькие! Как много уже мы из них наготовили: соте, запекали в духовке, мариновали по-корейски, по-грузински. В общем, овощ хоть куда! Сегодня еще в рисовый салат добавим.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,9 кг,
  • 2 кг помидор,
  • лук — 0.5 кг,
  • морковь — 0.5 кг,
  • болгарский перец — 0.5 кг,
  • 1 стакан риса,
  • соль – 50 г,
  • сахар – 100 г,
  • уксус 9% — 50 мл,
  • стакан постного масла.

Помидоры режем на 4 части. Если у вас крупные плоды, то частей долек будет больше.

Болгарский перец берем разных цветов, чистим и режем соломкой.

Баклажаны не чистим, а сразу режем кубиками.

Морковь шинкуем на крупной стороне терки.

Лук рубим на полукольца.

На сковороду наливаем растительное масло, включаем сильный нагрев и выкладываем кусочки лука и моркови. Обжариваем 5 минут. Вводим томаты, перец, соль, сахар и варим 10 минут.

Затем выкладываем баклажаны. Снижаем нагрев плиты и закрываем кастрюлю крышкой.

Промываем рис, сцеживаем воду и выкладываем к овощной массе. Варим 30 минут.

Вливаем подготовленное количество уксуса. Добавляем вкуса солью и сахаром. И протушим еще 10 минут.

Закрываем в чистые баночки. Из указанного количества ингредиентов получилось 7 поллитровок.

Как приготовить закуску с капустой и уксусом в домашних условиях

Еще салат с рисом на зиму готовят с капустой. По мне так, это идеальный вариант для суповой заправки.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг белокочанной капусты,
  • 0,5 кг помидор,
  • 0,2 кг моркови,
  • лук – 1 шт.,
  • болгарский перчик – 1 шт.,
  • 120 г риса,
  • 55 г подсолнечного масла,
  • 25 г сахара – 1 ст.л. без горки,
  • 30 г соли – 1 ст.л. с горкой,
  • 60 мл уксуса – 3 ст.л.

Мелко шинкуем капусту. Для этого нужно взять широкий острый нож. Некоторые хозяйки приспособились нарезать кочан овощечисткой. Кстати, соломка получается то, что надо.

Шинкуем на крупной терке морковь и высыпаем ее к капусте.

Луковицы режем в произвольном порядке и отправляем к моркови.

Чистим перец и режем его соломкой, шириной около 7 мм. И также в общую миску.

С помидор снимаем кожицу. Делаем крестообразные надрезы и заливаем плоды кипятком на 2 минуты. Затем перекладываем в холодную воду и остужаем.

Мякоть режем кубиками. Отправляем к капусте. Туда же высыпаем сахар с солью.

В сковородку вливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем овощную смесь и тушим до мягкости.

Промываем рис холодной водой. Она помутнеет. Затем ее сливаем и перекладываем крупу в ковшик.
Заливаем кипятком из чайника (1 к 2). Варим 10 минут.

Выкладываем его к капусте в сковороду. Закрываем крышкой и тушим 15 минут, потом вливаем уксус. За это время приготовим банки. Их нужно хорошо промыть и простерилизовать.

Плотно наполняем банки тушеной массой, не доходя 1 сантиметр до края.

Быстро накрываем крышкой, укупориваем и переворачиваем. И отправляем «под шубу».

Как сделать салат с рисом, помидорами и болгарским перцем

Если самый первый рецепт мы делали без уксуса, то сейчас предлагаю повторить почти те же шаги, но с добавлением кислоты. Считаю, что она все же нужна в консервации, чтобы не развивались патогенные анаэробные бактерии. Да и сама консерва стояла дольше.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг помидор,
  • 0,5 кг красного сладкого перца,
  • 0,5 кг морковки,
  • 0,5 кг лука,
  • 100 г сахарного песка,
  • 35 г соли,
  • 125 мл подсолнечного масла,
  • 125 г риса,
  • 4 ст.л. 9% уксуса.

Крупу замочили на полчаса.

Блендером измельчаем томаты, мне кажется, что так быстрее.

Соломкой режем очищенные половинки перца. Крупно шинкуем морковку, а луковицы режем на кубики.

В казан выливаем масло. Оно немного нагреется и мы спустим кусочки лука. Обжариваем 10 минут, Затем выкладываем морковь и тушим еще 10 минут.

Высыпаем болгарский перец и жарим 10 минут, после чего вливаем томатную массу.

Всыпаем рис, который заранее отжали от лишней влаги.

Добавляем соль и сахар. Размешиваем и тушим 40 минут на медленном нагреве.

За пять минут до конца готовки добавляем чеснок и уксус.

Выкладываем в стерильные банки. Также как обычно, переворачиваем баночки и убираем «под шубу». Пусть остывают.

А теперь совет, как не превратить этот салат в кашу: рис либо замачиваем перед готовкой, либо варим до полу готовности.

Салат с рисом для многих моих подруг стал просто спасением. Кто-то добавляет его в овощное рагу, кто-то в суп. Мы же любим его просто немного подогреть и кушать, как гарнир. Считаю, что это просто универсальная заготовка. Которая получается очень питательная и вкусная.

рецепт супа из перца | Как приготовить нигерийскую еду

Peppersoup - одна из самых вкусных нигерийских продуктов. Я хочу поговорить о рецепте мясного ассорти, который я узнал за последние несколько лет, что существует несколько рецептов. Этот, однако, сделан с мясом ассорти. Вы также узнаете об ингредиентах / специях, используемых для супа из перца.

У нас есть разные рецепты в Нигерии, которые сделаны с разными видами мяса и рыбы. Наиболее популярным является рецепт козьего мяса, за которым следует ассорти из рецепта коровьего / козлятины (который включает в себя шеки [коровий рубец], пкомо, свежее мясо, кишечник, печень и почки), также у нас есть версия с коровьим хвостом, Catfish Pepper Soup, который наивно называют «наведи и убей».

Вот как я делаю суп из перца с ассорти из коровьего мяса. Я использовал фразу «Ассорти из коровьего мяса» в нескольких частях этого блога о еде. Если вы не понимаете, о чем я, вот объяснение. - Ассорти из коровьего мяса по-нигерийски - это просто разные части коровы, в том числе красная говядина, рубец коровий, печень, почки, кишечник и т.д.

Я использовал все это, чтобы приготовить тарелку супа из перца сверху, как вы также увидите в видео внизу этой страницы.

Полный список Перечный суп Ингредиенты и специи

1 кг мясного ассорти (козье или коровье)
3 Семена Эху
Ароматные листья (горстка)
Нарезанные листья утази (необязательно) (горсть)
2 бульонных кубика
3 столовых ложки измельченных раков (по желанию)
1 чашка нарезанного лука
соль и перец по вкусу
1 чайная ложка приправы для говядины
2 зубчика чеснока
пол-пальца имбиря.
Половина чайной ложки льва Peppersoup spice.
паприка - чайная ложка.

В Нигерии существует множество брендов специй для приправы из говядины, которыми можно пользоваться. Попробуйте разные с разными продуктами, затем выберите один из брендов и используйте его для всех своих блюд.

Стеклянная тарелка содержит приправу и порошок паприки. Мне нравится мой перец немного красный, отсюда и паприка.

Ассорти из козлятины на другой тарелке. остальные - листья утази, перец (шотландский капот) и семена эху

Подготовка

Очистите имбирь и чеснок, разотрите или смешайте.

Семя эху - один из наиболее важных ингредиентов. Просто отодвиньте наружную оболочку, затем смешайте / разотрите вместе с семенами узизы и полстакана раков

Нарежьте лук и листья утази и отложите в тарелку.

Этот же ингредиент (эху) используется для приготовления нескольких других нигерийских продуктов, таких как африканский салат и Nkwobi.

Если вы готовите суп из перца с мясным ассорти, вы хотите правильно промыть мясо горячей водой.

Как приготовить суп из перца

Начните готовить мясо с простыми ингредиентами. (Приправа кубик, чайная ложка специй говядины, чайная ложка соли и полстакана нарезанного лука).

Готовьте мясо всего 10 минут, затем добавьте около 3 стаканов воды и варите 30-50 минут, пока мясо не станет мягким и легко жевать. Вы можете добавить еще одну чашку воды.

Добавьте специи супа из перца, молотую эху, узизу, раков и оставшийся лук.
Добавьте паприку - чайную ложку. Паприка - это специя, приготовленная из сухофруктов из красного перца. Это делает мой суп из перца несколько красноватым.

Добавить нарезанный утази, соль и (обычный) перец по вкусу. Дайте настояться еще 5-10 минут, и вы только что приготовили вкусный суп из перца, одно из самых популярных вечерних блюд Нигерии.

ПРИМЕЧАНИЕ: семена узизы очень персиковые, не забудьте попробовать перед добавлением скотча (обыкновенного перца).

Вы можете подавать в одиночестве с охлажденной бутылкой вашего любимого напитка.Хотя мне больше нравится вареный белый рис или ямс.

Так вот, как приготовить суп из перца с кишечником, рубцом, печенью и красной говядиной - ассорти из мяса.

Почему бы не попробовать это на своей кухне и не рассказать мне все об этом? Используйте форму комментария ниже.

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

рецепт супа из перца | Лучшие специи и ингредиенты

Чи Анегбу

С этим рецептом можно приготовить суп из мясного перца.

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 15 минут

блюдо гарнир

кухня нигерийская кухня

Количество порций 4 человека

Калории 529 ккал

Ингредиенты

  • 1 кг ассорти из мяса козы или коровы
  • 3 Семена Эху
  • Ароматические листья горсти Чашка нарезанного лука
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка специи с говядиной
  • 2 зубчика чеснока
  • Половина имбиря.
  • Половина чайной ложки льва Peppersoup spice.
  • Чайная ложка паприки

Инструкции

  • Растереть или смешать имбирь и чеснок.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Семена Uziza очень персиковые, не забудьте попробовать перед добавлением скотча. Используйте перец по своему усмотрению.

  • Очистите мускатный орех калебаса (Ehu), затем перемешайте / смешайте с семенами узицы и половиной чашки раков

  • Нарежьте лук и листья утази и отложите в тарелку.

  • Вымойте мясо и приправьте чайной ложкой говяжьей приправы, чайной ложкой соли, полчашки нарезанного лука и 1 кубик приправы).

  • Как только мясо закипит в течение 10 минут, добавьте в него 3 стакана воды и варите, пока оно не станет нежным и жевательным.

  • Добавьте специю супа из перца, молотую эху, узизу, раков и оставшийся лук.

  • Добавить чайную ложку паприки и варить 3 минуты.

  • Добавить нарезанные утази, соль и (обычный) перец по вкусу.Дайте настояться еще 5-10 минут, и вы только что приготовили вкусный суп из перца, одно из самых популярных вечерних блюд Нигерии.

  • горшок с перцем

  • Можно подать суп из перца с белым отварным рисом или ямсом.

  • Вы также можете использовать в качестве гарнира

  • В этом видео рассказывается обо всех ингредиентах, используемых при приготовлении супа из перца, и рассказывается, как он готовится.

Ключевое слово как приготовить, нигерийские продукты, рецепт супа из перца

Сравнить другие нигерийские десерты

Попробуйте мой вкусный рецепт спагетти

,

Как приготовить кускус | BBC Good Food

Часто рассматриваемый как зерно, кус-кус на самом деле состоит из крошечных шариков манной крупы, как макароны. Его традиционно едят в Северной Африке. Кускус, который вы найдете в магазинах, «мгновенный», что делает его приготовление очень простым и быстрым - в основном, если вы можете варить чайник, вы можете готовить кускус. Если вы сталкиваетесь с рецептом, который говорит, что нужно готовить кускус в течение нескольких часов, это относится к традиционному «сырому» кускусу, и быстрый метод можно просто применить.

Сам по себе кускус быстро заменяет рис или другие зерна в качестве гарнира, но его также можно смешать с огромным набором других ингредиентов, чтобы превратить его в салаты, начинки или более интересные блюда. Большие шарики гигантского кускуса, иногда называемые израильским кускусом, также доступны - их готовят в кипящей воде, как макароны.

Кускус - это универсальный ингредиент, который отлично подходит для хранения в магазине. После приготовления он хорошо хранится, что делает его хорошим выбором для ланч-бокса.

Как добиться идеального пушистого кускуса

Приготовить кускус так же просто, как сделать чашку чая, но есть несколько секретов, как сделать его совершенно пушистым:

  • Не добавляйте слишком много жидкости - как руководство, это тот же объем жидкости, что и кускус.
  • Не оставляйте это слишком долго, чтобы слипаться. Как только кус-кус впитал горячую жидкость, взбейте ее, чтобы отделить зерна.
  • Сырые кус-кусы можно бросить в капельку масла перед добавлением жидкости, которая покрывает каждое зерно в масле и помогает им оставаться отделенными.В качестве альтернативы добавьте немного масла, чтобы взбить зерна.
  • Используйте вилку, чтобы взбить кус-кус - помешивание ложкой может привести к комковатости.
  • Гигантский кускус не должен быть пушистым, но вы хотите, чтобы шарики разделились, поэтому варите их как макароны, а затем добавляйте масло или масло, чтобы они не залипали.

Как долго готовится?

Кускус на самом деле не приготовлен, более регидратирован. В зависимости от марки, которую вы используете, это может занять от 5 до 15 минут, в среднем около 10 минут.Попробуйте небольшое количество - если оно мягкое, то вы хорошо взбейте, но если оно совсем хрустящее, накройте и оставьте еще на несколько минут, прежде чем взбить.

Какая посуда вам нужна?

Все, что вам нужно, чтобы приготовить кус-кус, - это термостойкая миска с крышкой или несколько пленок для накрытия. Гигантский кускус варят, как макароны, в течение нескольких минут, а затем сливают, поэтому все, что вам нужно, это кастрюля и дуршлаг.

Простой рецепт кускуса

Приготовление: 10 минут
Без повара
Подается 4

  • 200 г кус-кус
  • 200 мл чайника с горячей водой или кипящей овощной бульоном
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  1. Кончик кус-куса в теплостойкую посуду залить водой или бульоном.
  2. Накрыть липкой пленкой или крышкой и оставить на 5-10 минут, пока кус-кус не станет мягким.
  3. Взбить кус-кус вилкой, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем, если хотите. Кускус теперь готов служить или использовать.

Как долго хранится приготовленный кускус?

После приготовления его выдерживают при комнатной температуре в течение нескольких часов или в холодильнике в течение трех дней. Если кускус был смешан с другими ингредиентами, он может сократить срок службы холодильника.Приготовленный кускус можно разогреть в микроволновой печи, если вы хотите, чтобы он был горячим, или использовать его холодным прямо из холодильника. То же самое время означает приготовленный гигантский кускус.

Как ароматизировать кускус

Кускус очень универсален, когда дело доходит до добавления других ароматизаторов, и может использоваться как средство для многих других ингредиентов:

  • В сырье можно добавлять сушеные пряности и травы кус-кус, прежде чем поливать водой.
  • Кус-кус может быть «поджарен» в масле или масле перед приготовлением, чтобы придать ему более ореховый вкус.
  • После приготовления кускус прекрасно сочетается с пряностями и ингредиентами Северной Африки и Ближнего Востока. Свежие мягкие травы, такие как петрушка, мята и кориандр, помидоры, зеленый лук, чеснок, лимон, консервированный лимон, оливки, перец чили, гранат, миндаль и сухофрукты - все это хорошие друзья кускуса.
  • Еще один способ добавить много вкуса кускусу - это приготовить его в той же банке, в которой жареная курица или кусок баранины, пока мясо лежит. Добавьте кускус в липкую банку, залейте горячей водой или бульоном и накройте крышкой - кус-кус приобретает вкус подливы, идеальный для подачи на жаркое.

Альтернативные варианты кускусу

Булгурская пшеница и кускус иногда смешиваются друг с другом и являются отличной заменой друг другу, тем более что булгур можно готовить одинаково - это занимает больше времени. В салатах дикий и коричневый рис работают одинаково хорошо, но готовятся по-разному.

Наши лучшие пять рецептов кускуса

1. Цельнозерновая курица и кускус

Это вкусное блюдо в одном горшке идеально подходит для развлечений в середине недели без суеты.

Курица и кус-кус один горшок

2. 10-минутный салат из кускуса

Это отличный наполнитель для ланч-боксов на целый день и он одинаково хорош дома из холодильника. Смотрите наше видео выше для пошаговых инструкций о том, как это сделать.

10-минутный салат из кускуса

3. Марокканский суп из помидоров и нута с кус-кусом

Этот суп с начинкой полезен для здоровья и наполнен ароматами Северной Африки: хариссой, имбирем, лимоном и кориандром.

Марокканский суп из помидоров и нута с кускусом

4. Жареная курица с начинкой из кускуса и кедрового ореха

Вкусная горячая или холодная и идеально подходящая для пикника, эта фаршированная курица станет настоящим фаворитом семьи.

Жареная курица с начинкой из кускуса и кедрового ореха

5. Травяной кускус с заправкой из цитрусовых и граната

Этот красочный гарнир прекрасно сочетается с отбивными из ягненка или блюдами ближневосточной кухни.

Травяной кускус с заправкой из цитрусовых и граната

Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов кускус для большего вдохновения.

.

Карри из риса с салатом из нута - приготовление на растительной основе

Автор: Diane Smith Оставить комментарий

Раскрытие информации: Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот карри с рисовым салатом из нута - один из идеальных рецептов обеденного дня. Это быстро, вкусно и вкусно. Вы можете заработать достаточно на обед на следующий день, сэкономив при этом время и деньги.

Этот рецепт очень универсален и отлично подойдет для пикника или хорошо подходит для длительных поездок.Это один из тех продуктов, который легко есть практически без беспорядка.

Вам не нужно использовать тофу в этом рецепте, но это делает его больше основным блюдом и повышает содержание белка. И вы можете сделать это еще быстрее, если купите готовый рис.

Или вы можете использовать готовую лебеду и рис от Seeds of Change, которые продаются во многих магазинах, включая Trader Joe's и Target.

Не любитель карри? Это нормально, так как вы можете сделать этот рецепт без него! Чипотль или порошок чили будут хорошо сочетаться с лаймом и кленом вместо карри.

Если вы часто делаете этот рецепт, попробуйте использовать финики или смородину вместо изюма и поиграйте с разными цветами болгарского перца.

Попробуйте эти другие ароматные рецепты на растительной основе:

Знаете ли вы, что в дополнение к более сладким профилям вкуса друг от друга, они имеют разные уровни питательных веществ?

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях к этому Карри из салата из нута с рисом ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня, используя хештег #plantbasedcooking в своей подписи, и я не пропущу ее.

Распечатать рецепт

Карри Салат из Нута с Рисом

Этот рецепт быстрого исправления переполняет вкус и идеально подходит для обеда или ужина. Это замечательно, чтобы поесть в качестве остатка удовольствия и может быть приправлено по-разному в зависимости от вашего настроения или вкуса. Упаковка идеально подходит для пикников или дальних поездок, а также содержит белок, когда вам нужна энергия.

Голосов: 31
Рейтинг: 3.97
Вы:

Оцените этот рецепт!

Ингредиенты

Заправка:

  • 4 ч.л. яблочного уксуса
  • 4 ч.л. сока лайма
  • 4 ч.л. порошка карри
  • 4 ч.л. кленового сиропа
  • 1/2 ч.л. морской соли

Салат

  • 2 чашки вареного коричневого риса
  • 1/2 чашки изюма без косточек
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 банка нута ополаскивается и сушится
  • 1 красный сладкий перец с сердцевиной, засеянный и нарезанный
  • 2/3 чашки красного лука мелко нарезанный
  • 1 чашка нарезанной кинзы или петрушки

Запеченный тофу

  • 1 контейнер твердого органического тофу слить и отжать в течение 30 минут
  • 1/4 стакана соевого соуса или Тамари
  • 2 кленовых сиропа Tbl
  • 2 кетчупа Tbl
  • 1 уксус рисового уксуса
  • горячего соуса с разбивкой по кругу
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 / р чайной ложки молотого черного перца

Ингредиенты

Заправка:

  • 4 ч.л. яблочного уксуса
  • 4 ч.л. сока лайма
  • 4 ч.л. порошка карри
  • 4 ч.л. кленового сиропа
  • 1/2 ч.л. морской соли

Салат

  • 2 чашки вареного коричневого риса
  • 1/2 чашки изюма без косточек
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 банка нута ополаскивается и сушится
  • 1 красный сладкий перец с сердцевиной, засеянный и нарезанный
  • 2/3 чашки красного лука мелко нарезанный
  • 1 чашка нарезанной кинзы или петрушки
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.