Все рецепты кухни

Как приготовить салат из селедки на зиму


рецепты с фото и видео

Салат с селедкой на зиму — блюдо вкусное, сытное, подойдет на все случаи. В каждом рецепте своя заправка, поэтому сельдь каждый раз приобретает новый вкус.

В эту заготовку на зиму добавляют растительное масло, лук, томаты, морковь и даже свеклу. Поскольку салат должен храниться долго, в нем обязательно есть уксус.

Иногда в блюдо добавляют, казалось бы, несовместимые с рыбой ингредиенты — корицу, бадьян. Для этих необычных заготовок селедку берут свежую, замороженную или соленую. Главное, чтобы она была хорошего качества.

Сельдь — основное блюдо в меню норвежцев. Русский человек, конечно не норвежец, который ест селедку трижды в день, но и у нас она очень популярна.

Салат с селедкой на зиму — классический рецепт

Рецепт предельно простой, но салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 2 шт. сельди,
  • 200 мл масла растительного,
  • 10 горошин. ч. перца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сухих специй.

Приготовление:

Рыба режется кусочками, складывается в банку, посыпается солью, специями, заливается маслом. Тара отправляется в холодную духовку и накрывается крышкой.

Резинку с крышки необходимо снять. Она выйдет со строя от высокой температуры.

Духовой шкаф включается на 180⁰. После появления в банке пузырьков, температура уменьшается до 100⁰. Продукт томится около 6 ч.

После посуда с салатом вынимается из духовки, на крышку одевается резинка, банка тщательно укупоривается.

Салат из селедки на зиму в оригинальном соусе

Этот салат готовится в необычном соусе, в его составе не только привычный набор овощей и специй, но и чайная заварка.

Ингредиенты:

  • 2 кг селедки (филе),
  • 300 г моркови,
  • 0,7 кг лука,
  • 3 ст. л. масла подсолнечного,
  • 2 десертные ложки соли,
  • 3 пакетика чая черного,
  • 6 листиков лаврушки,
  • 2,5 стакана кипятка,
  • По 8 горошин перца душистого и черного,
  • Полторы ч. л. уксусной эссенции.

Приготовление:

Кусочки филе посыпаются солью. Морковь измельчается на терке, лук разделывается полукольцами. Пакетики чая заливаются кипятком, настаиваются. Послойно в кастрюлю с толстым дном помещаются  селедка, овощи.

Смесь заливается чаем и растительным маслом. Готовка, сначала на большом, а потом на малом пламени, продолжается около 4 часов. За 0,5 часа до окончания добавляется лаврушка. Уксусная эссенция вводится за 2 минуты до окончания. Масса раскладывается по подготовленным банкам, закатывается.

Заварка нужна для придания рыбе аппетитного золотистого цвета и сохранения целостности кусочков филе.

Салат из селедки на зиму со свеклой и корицей

Оригинальный вкус имеет салат из селедки, приправленный корицей.

Ингредиенты:

  • 1 кг морковки,
  • 2 кг филе селедки,
  • 5 кг помидор,
  • 1 кг лука,
  • 1 свекла средней величины,
  • 5 шт. черного перца,
  • 0,5 ч.л. корицы молотой,
  • 2 большие л. соли,
  • ½ стакана сахара,
  • 1 ст.л. уксуса 70%,
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

В емкость наливается масло, туда же закладывается измельченная свекла, морковь, томаты. Тушится 30 мин, а далее в кастрюлю отправляется селедка, лук, специи и готовится еще 30 мин.

За 2 мин. до завершения добавляется уксус. Салат расфасовывается в стерильную тару, закрывается крышками.

Салат с селедкой на зиму с витаминами

Несмотря на стандартный набор ингредиентов, вкус у этой заготовки оригинальный.

Ингредиенты:

  • 1.5 – 2 кг свежемороженой селедки,
  • 1 кг лука репчатого,
  • 1,5 кг моркови,
  • 4 кг томатов,
  • 16 ст. ложек сахара,
  • 3,5 ст. ложки соли,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • Треть ч. ложки черного/красного перца.

Приготовление:

Томаты перекручиваются через мясорубку или измельчаются в блендере. Морковь натирается на терке. Лук нарезается кольцами. Все тушится в сковородке с добавлением растительного масла в течение 1 часа.

Далее добавляется сельдь, порезанная на кусочки, соль, сахар, перец черный и красный, растительное масло и тушится еще 1 час.

Не стоит размораживать сельдь в микроволновке, горячей воде, т.к. она станет рыхлой, а в салате просто расползется.

За 5 минут до готовности добавляется 2 ст. ложки уксусной эссенции.

Салат из селедки на зиму в таре

Этот салат сможет сделать даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 4 рыбины свежемороженые,
  • 3 морковки,
  • 3 головки лука,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 50 мл масла растительного,
  • 4 листа лавра,
  • По 4 горошинки перца — черного и душистого.

Приготовление:

Измельченные овощи закладываются в емкость. Кусочки селедки соединяются с овощами, солятся, добавляется масло, перец, л. лист. Масса перемешивается и помещается в прохладное место на 3 ч.

Смесь раскладывается по простерилизованным банкам, прикрывается крышками, стерилизуется 1 ч.

Селедка на зиму по-корейски

В этом салате селедка приобретает нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг сельди,
  • 400 г лука,
  • 50 мл уксуса 9%,
  • 1 ст. л. пасты томатной,
  • 1 ч. л. душистого перца горошком,
  • 2 ч.л. красного перца,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление:

Масло смешивается с пастой, доводится до кипения, добавляется уксус. Нарезается филе с кожицей и лук.

В маринад досыпается к. молотый перец, соль, душистые горошки, лук. Филе раскладывается по стерильным банкам, поливается маринадом, накрывается крышками, стерилизуется, закручивается.

Салат из селедки на зиму с виноградным уксусом

Эта заготовка всегда выручит, когда нужно быстро собрать на стол.

Ингредиенты:

  • 1 кг селедки,
  • 1 кг лука,
  • 1 ч. л. молотого перца гвоздики,
  • 1 бадьян,
  • 2 перца чили,
  • 3 ст. л. виноградного уксуса,
  •  2 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. пасты томатной,
  • 100 мл воды,
  • Базилик укроп.

Приготовление:

Филе укладывается в банку. Сверху — кольца лука, зелень. В кастрюлю помещается томатная паста, сахар, соль, разводится водой. Когда маринад закипит, добавляются специи, за 5 мин. до готовности — виноградный уксус.

В банку заливается холодный маринад, закрывается крышкой с зажимами и убирается в холодильник.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с селедкой на зиму

Хотим вам предложить пару лучших рецептов великолепнейшего салата, с селедкой и заготовить его на зиму. Расскажем два интересных способа консервирования этой необыкновенной закуски.

Консервированный салат на зиму со свежей селедкой и овощами

Ингредиенты:

  • филе селедки – 2 кг;
  • помидоры – 2,4 кг;
  • морковь – 1,2 кг;
  • репчатый лук – 1,1 кг;
  • подсолнечное масло – 280 мл;
  • кухонная соль – 2 десертные ложки;
  • сахар – 130 г;
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки;
  • столовый уксус – 70 мл.

Приготовление

Нужное количество заранее подготовленного филе свежей селедки измельчаем где-то 1,5-2 сантиметровыми кубиками.

Помидоры вымываем и нарезаем удобными дольками, которые следом пропускаем через мелкое сито мясорубки. Вводим в эту томатную массу сахарный песок, кухонную соль, вливаем подсолнечное масло, а далее отправляем все на включенную конфорку плиты. Как увидим, что томат уже точно закипел, тогда вводим в него крупно тертую свежую морковь. После того, как все проварится около 15 минут, выкладываем в эту массу нарезанный на четверть кольца репчатый лук и варим овощи еще на протяжении такого же времени. Затем вводим в салатик кубики свежей селедки, за ней добавляем томатную пасту и продолжаем приготовление на плите где-то 25 минут, только минут за 10 до окончания процесса варки вливаем уксус. Распределяем этот великолепный салат по прожаренным в духовом шкафу стеклянным банкам и герметично укупориваем его также прожаренными крышками.

Салат из свежей селедки в банках на зиму

Ингредиенты:

  • селедка (свежемороженая) – 4 шт.;
  • кухонная соль – 1,5 ч. ложки;
  • морковь (средняя) – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • лист лавра – 4 шт.;
  • душистый и черный перец – по 5 шт.

Приготовление

От размороженных тушек селедки отрезаем головы и, вспоров им брюшки вычищаем все имеющиеся внутренности. Далее кухонными ножницами срезаем плавники, а саму рыбку нарезаем ножом на кусочки. Измельчаем через крупную терку очищенную морковь. На полукольца шинкуем все головки репчатого лука.

В одной большой емкости соединяем селедку сразу со всеми подготовленными овощами. Присыпаем все кухонной солью, поливаем подсолнечным маслом, а также в качестве ароматных специй вводим листики лавра с горошинами двух видов перца. Перемешиваем все содержимое нашей емкости и ставим в прохладное место на 2,5-3 часа. Далее распределяем салат по правильно подготовленным банкам и доливаем до края горлышка каждой из них кипяток. Переставляем все в емкости с уже закипающей водой, и стерилизуем таким образом наши баночки на протяжении часа, возможно добавляя иногда кипяток. Далее укупориваем жестяными крышками весь салат и укутываем его в теплый плед.

 

Салат из сельди | Рецепт с видео

  • Шаг 1/4

    • 200 г сметана
    • 100 мл сливок
    • 2 ч. Л. сметана, сливки, хрен и горчица для заправки.

    • Шаг 2/4

      • 1 лук
      • 2 маринованных огурцов
      • 10 г укропа
      • 10 г петрушки
      • 1 яблок 9000red
      • гринджарринг
      • ее тысячи

      Мелко нарезать кубиками лук.Нарезать соленые огурцы тонкими медальонами. Грубо нарезать укроп и петрушку. Ядро яблока, на четверть, нарезать тонкими ломтиками Нарезать филе сельди на кусочки размером с укус.

    • Шаг 3/4

      В большой миске смешайте лук, соленые огурцы, петрушку, укроп, яблоко, сельдь и заправку.

    • Шаг 4/4

      Вылить лимонный сок в миску. Тщательно перемешайте, чтобы объединить. Наслаждайтесь в одиночку или с толстым ломтиком ржаного хлеба!

    • .

      Как приготовить рецепт салата из сельди с яйцом

      Как приготовить рецепт салата из сельди с яйцом - Snapguide
      1

      Извлеките яйца из веток, осторожно потянув их от болида. Удалите все иглы, которые упали в чашу.

      2

      Разделите яичные комочки на кусочки размером с укус, разбив их на части руками.

      3

      Поместите яйца в дуршлаг, равномерно налейте кипящую воду на яйца, позволяя им бланшироваться.

      4

      Варить на медленном огне в небольшом количестве воды, пока они не станут мягкими. Процедите и отложите для салата.

      5

      Нарезать кубиками сыр, лук, сельдерей и перец по размеру гороха.

      6

      Дополнительные ингредиенты: молотые черные водоросли, порошок халапеньо, маринованная пляжная спаржа. Отрегулируйте этот салат по своему вкусу.Порошок халапеньо дает этому салату приятный удар!

      7

      маринованной пляжной спаржи можно приобрести в Gimbal Botanicals на сайте www.GimbalBotanicals.com

      8

      Смешайте все свои ингредиенты с большой деревянной ложкой.Добавьте майонез до желаемой консистенции.

      9

      Для лучшего вкуса охладите в холодильнике не менее часа. Подайте щедрое количество вашей семье или друзьям, поскольку они наверняка полюбят этот салат.

      горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

      понравился этот гид , КАК ЭТО РУКОВОДСТВО

      Соединение вас с знающими людьми и организациями о местных растениях.

      Ситка, Аляска

      © 2020 Brit Media, Inc.

      Все руководства © 2020 их соответствующих авторов

      Перейдите к Snapguide в настольном браузере.

      В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
      Chrome, Safari, IE или Firefox.

      Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

      Как сделать

      {{50 - data.title.length}}

      Начните делать свое руководство

      ,

      Рецепт салата с копченой сельдью и картофелем

      Harengs pommes à l'huile - буквально, сельдь и картофель с маслом - это отличная классика среди французских закусок , которую вы все еще найдете в пивной и традиционных (или нео-традиционных) бистро меню.

      {Я воспользуюсь этой возможностью, чтобы упомянуть этот грандиозный проект из лабораторий публичных библиотек Нью-Йорка: что в меню? представляет собой оцифрованную коллекцию ресторанных меню, относящихся к 1850-м годам, и harengs pommes ’l’huile фигурируют в довольно многих из них.}

      Легко видеть, что выигрывает в комбинации: сила сельди, соленой и копченой, смягчается ломтиками картофеля, сладкими и все еще теплыми, а их края смягчаются быстрым добавлением острого винегрета.

      Это все, что должно быть в зимнем блюде: питательное, сытное, с яркими пряными нотками кервеля, приятным оттенком кислотности и кусочками лимонного сока и лука.

      Это все, что должно быть в зимнем блюде : питательный (сельдь содержит все хорошие виды жира и мало в пищевой цепочке), заправка (стойкость картофеля), с яркими нотками хервила и приятный край кислотности и укуса от лимонного сока и лука.Это также быстро, дешево и устойчиво, и никто не жалуется на это.

      Копченая сельдь , которую вы используете, должна быть несколько соленой - такова природа копченой сельди - но не слишком. Попробуйте небольшой кусочек: если он приятно соленый, вы можете использовать его как есть. Если оно неудобно соленое, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу на небольшую стойку, чтобы она не касалась дна контейнера, где будет собираться избыток соли. Слейте воду, промойте и высушите.

      Копченая сельдь имеет и во многих других областях применения , например риллеты , грубый спред для тостов с закусками, приправа с брокколи или крокеты, подобные этим. Если у вас есть любимый рецепт, я хотел бы услышать об этом!

      Вы пробовали это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!

      Пожалуйста, пометьте свои фотографии с #cnzrecipes. Я поделюсь своими любимыми!

      Рецепт салата с копченой сельдью и картофелем

      Ингредиенты

      • один очень маленький лук , мелко нарезанный кубиками
      • 1/4 чайной ложки морской соли
      • 1 столовая ложка крепкого дижонского стиля горчица
      • 1 чайная ложка лимонного сока
      • 500 грамм (1 фунт 2 унции) маленький новый картофель , равномерного размера, около 8, вычищен, но не очищен
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 200 граммов (7 унций) обваленных в сухарях филе копченой сельди (продается как harengs doux во Франции, они не должны быть чрезмерно солеными; размер кусочки
      • небольшая гроздь кервеля (заменить парселью или кинзой), грубо нарезанная

      Инструкция

      1. В средней салатнице смешать лук, соль, горчицу и лимонный сок.Дайте отдохнуть, чтобы снять лезвие с лука.
      2. Поместите картофель в кастрюлю с (несоленой) водой. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить в течение 12 минут или до готовности и подавать на медленном огне (тест с кончиком ножа). Слейте воду и дайте ей отдохнуть, пока она не остынет, а затем нарежьте на 1,5 см (1/2 дюйма).
      3. Взбейте оливковое масло в луковую смесь. Добавьте картофель и перемешайте. Добавьте рыбу и зелень и осторожно перемешайте. Подайте немедленно для теплого салата; любые остатки можно есть холодными на следующий день, при желании можно добавить салат из маше.

      3.1

      https://cnz.to/recipes/salads/smoked-herring-and-potato-salad-recipe/

      Если не указано иное, все рецепты являются собственностью Clotilde Dusoulier.

      ,

      Смотрите также

  • На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.