Все рецепты кухни

Как приготовить салат лечо на зиму рецепты


Лечо на зиму – подборка самых вкусных рецептов с фото

Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Это блюдо венгерской кухни имеет весьма широкое распространение. Оно популярно практически во всех странах Европы. Его подают как самостоятельное блюдо, используют в качестве гарнира к жареной свинине или колбаскам. Может выступать лечо и самостоятельным блюдом. В таком случае есть его нужно с белым хлебом.

В этой подборке представлены самые различные варианты лечо, включающие порой самые неожиданные ингредиенты, но всегда демонстрирующие потрясающий вкус.

Лечо из болгарского перца, лука, моркови на зиму – пошаговый фото рецепт

В России лечо является популярной заготовкой на зиму, но и в свежем (горячем) виде оно очень вкусное и позволит разнообразить привычные гарниры. Данный рецепт лечо самый простой, он требует от вас меньше всего трудо- и временных затрат.

Лечо на зиму – 8 рецептов невероятно вкусной закуски

Изначально лечо появилось в Венгрии как овощной гарнир, и в переводе с венгерского «lecso» означает рататуй. В классическом варианте готовится он из болгарского перца, помидоров и лука. Но его невероятная популярность привела к тому, что появилось множество различных вариантов его приготовления. И это очень замечательно, поскольку каждая хозяйка найдет для себя любимый рецепт.

А чтобы определить какой же рецепт лечо для вас самый подходящий, нужно попробовать приготовить по нескольким и выбрать для себя самые вкусные варианты.

Лечо — одна из моих самых любимых заготовок на зиму, я готовлю неизменно много и по нескольким рецептам. Хочу ими поделиться с вами и надеюсь, что вы выберете для себя понравившиеся. Готовить мы будем из болгарского перца, помидоров, кабачков, баклажанов и даже из чесночных стрелок.

Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму

Начнем мы с простого классического рецепта, в котором всего два основных ингредиента — сладкий перец и помидоры. Но при своей простоте и легкости закуска получается невероятно вкусной. Поэтому если вы не хотите тратить много времени на заготовки, то обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг
  • сладкий перец — 2,5 кг
  • сахар — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • соль — 1 ст. л. (с горкой)
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Помидоры нам нужно перетереть в блендере, получается негустая масса. Выливаем ее в кастрюлю, в ней же и будем варить лечо.

Всыпаем соль и сахар, хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. На небольшом огне доводим до кипения.

Не торопитесь и не включайте плиту на сильный огонь, иначе лечо на дне может пригореть.

Когда помидорная масса закипит, вливаем растительное масло.

Сладкий перец нам нужно нарезать на небольшие кусочки.

Перец для лечо старайтесь выбирать потолще, помясистее, тогда в готовом блюде вы почувствуете его гораздо отчетливее.

После закипания помидорной массы, отправляем перец также  в кастрюлю. Накрываем крышкой, чтобы быстрее закипело, и после закипания варим 30 минут на небольшом огне. В самом конце добавляем уксус.

Банки, в которые мы будем раскладывать лечо, нужно будет предварительно простерилизовать, крышки соответственно.

В банки раскладываем готовое лечо, закрываем крышками и переворачиваем вверх дном.

У меня такая заготовка всегда улетучивается до Новогодних праздников. Пробуйте и вы.

Лечо из помидор, перца и моркови — рецепт пальчики оближешь

Это мой любимый рецепт лечо, очень богатый своими вкусовыми нотками, сладковатый и в то же время остренький. Ингредиенты все доступные, поэтому приготовить по этому рецепту не составит труда.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • сладкий перец — 1 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • сахар — 100 гр.
  • растительное масло — 100 мл.
  • соль — 1 ст. л. (с горкой)
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • лавровый лист
  • черный и душистый перец

В этом рецепте мы также будем измельчать помидоры. Для этого у помидоров удаляем плодоножки и нарезаем их произвольно. Выкладываем помидоры в кастрюлю и прямо в ней измельчаем их погружным блендером до состояния кашицы.

Кастрюлю ставим на плиту, всыпаем соль, сахар, добавляем парочку лавровых листьев и душистый перец. По желанию можно добавить и черный перец горошком. Доводим всю массу до кипения и варим около 20 минут, периодически помешиваем, чтобы не пригорели. На этом этапе можно удалить лавровый лист, хотя я иногда оставляю для большего аромата.

Готовим лучок, его нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем его на сковороде на растительном масле. Обжаренный лук придает особый сладковатый вкус нашему блюду.

Морковь натираем на крупной терке, и когда лук станет полупрозрачным, т.е почти дойдет до готовности, добавим морковь на сковороду к луку. Постоянно помешиваем и обжариваем на небольшом огне до готовности. Выкладываем овощи в томатную массу.

Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками и кладем его в кастрюлю к другим овощам. Чтобы довести всю массу до кипения, закройте кастрюлю крышкой, а после закипания тушите около 20 минут. Не забываем пару раз перемешать.

Перед самым окончанием готовки добавляем уксус, доводим еще раз до кипения и блюдо готово. Выкладываем лечо в чистые банки, накрываем стерилизованными крышками.

Банки ставим в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем каждую банку по 10 минут (это время для 0,5 литровых банок).

Перед тем как ставить банки в кастрюлю для стерилизации, на дно положите полотенце или любую тряпочку для мягкости.

Лечо из огурцов — невероятно вкусная закуска

У меня с детства лечо воспринималось только из болгарского перца с помидорами. А намного позже я узнала, что существует огромное количество вариантов этого замечательного блюда. Вот с огурцами я предлагаю вам тоже попробовать, очень вкусно. Тем более, что огурцов в этом году много.

Простой рецепт без стерилизации из болгарского перца и помидор

Это один из самых простых рецептов, похожий на первый классический рецепт лечо. Название без стерилизации вовсе не означает, что мы не будем заботиться о долгой сохранности наших запасов. Банки с заготовками, если вы хотите их хранить долго, обязательно надо стерилизовать. Разница только в том, что в данном рецепте мы просто заранее простерилизуем банки и крышки, и потом не нужно будет их кипятить вместе с содержимым. Да и уксус служит также консервантом.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг
  • сладкий перец — 3 кг
  • растительное масло — 250 мл.
  • сахар — 200 гр.
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • черный и душистый перец

Банки заранее стерилизуем в духовке, над паром или в микроволновке. Если не можете выбрать способ стерилизации, возможно эта статья вам поможет.

Лечо традиционно начинаем с подготовки помидоров. Нарезаем их произвольно и измельчаем. Для этого подойдут и мясорубка с мелкой решеткой, и блендер. Томатную кашицу выливаем в кастрюлю, в ней же будем и тушить. Добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения.

Пока закипает томатная масса, нарезаем  перчики. Предварительно их чистим от семян и нарезаем небольшими кусочками или полосками, это не принципиально. После закипания помидоров, всыпаем туда же нарезанный перец.

 

После закипания огонь уменьшаем, овощи должны тушиться на небольшом огне 20 минут.

Старайтесь не переварить перец, иначе он будет невкусным, переваренным и очень мягким.

Осталось разложить лечо в стерилизованные банки и закрутить также заранее прокипяченной металлической крышкой.

Банки не переворачиваем, а накрываем теплым пледом или одеялом до полного остывания.

Как приготовить лечо из перца с томатной пастой

Лечо, которое состоит только из болгарского перца, готовится проще всего. В магазине покупаем томатную пасту и перец, все, этого достаточно. Минимум времени и продуктов, а вкуснотища необыкновенная.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 3 кг
  • томатный соус — 0,5 л.
  • вода — 0,5 л.
  • сахар — 1/2 стакана
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 1/2 стакана
  • черный и душистый перец

Болгарский перец моем, чистим от семян и разрезаем на кубики среднего размера.

В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, томатный соус и черный перец горошком.

Когда маринад закипит, бросаем туда перец и тушим на среднем огне 20 минут. В конце добавляем уксус.

Горячее лечо выкладываем в заранее приготовленные чистые банки. Ставим банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 15-20 минут. Крышки также обязательно также нужно простерилизовать в кипящей воде.

Крышки плотно закрываем, после чего банки накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

Видео о том, как сделать лечо из кабачков на зиму

Кабачковое лечо стало одним из самых популярных в последнее время. Наверное потому, что кабачки придают легкость любому блюду, а в сочетании с перцем и помидорами, получается невероятно вкусная закуска.

Простой рецепт из чесночных стрелок

Чесночные стрелки мы обрезаем во время роста чеснока. Но из ни в коем случае не выбрасываем, а готовим новые и очень вкусные блюда. Например, лечо из чесночных стрелок очень подойдет и к картошечке, и к мясному блюду. Пробуем?

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки — 1 кг.
  • морковь — 0,5 кг
  • сладкий перец — 300 гр.
  • репчатый лук — 300 гр.
  • томатная паста — 5 ст. л.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • вода — 1 литр
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • молотый черный перец

Чесночные стрелки промываем и нарезаем небольшими кусочками. Уплотнения удаляем, отбираем только ровные части. Стрелки кладем в кастрюлю, заливаем 0,5 литра воды и доводим до кипения. Варим около 10 минут.

Томатную пасту нужно развести оставшимися 0,5 литрами воды, хорошо размешать и влить в кастрюлю с чесночными стрелками. На этом этапе добавляем соль, сахар и черный перец. Любители острого могут добавить перец чили, но это не обязательно. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим 5-10 минут.

Далее морковь натираем на крупной терке, а репчатый лук нарезаем кубиками. Все отправляем в кастрюлю к чесночным стрелкам.

Сладкий перец нарезаем кубиками и также следом добавляем к овощам. Все хорошо перемешиваем и вливаем растительное масло. Накрываем кастрюлю крышкой и снова оставляем на 5-7 минут тушиться.

Вливаем уксус и тушим после этого еще 5 минут. Все, теперь блюдо готово.

Можно разложить по заранее простерилизованным банкам, а можно прокипятить банки с лечо в кастрюле 10 минут.

Итак, мы сегодня познакомились всего лишь с 7 рецептами лечо на зиму. На самом деле их гораздо больше, все без исключения, вкусные и доступные по стоимости любой семье.

Лечо на зиму из баклажанов в домашних условиях — «Десяточка»

Не можем мы обойти стороной всеми любимые баклажаны. Они стали очень популярными в последнее время, блюд из синеньких огромное количество. Сегодня я поделюсь только одним рецептом лечо, а на моем сайте вы можете также почитать как можно замариновать баклажаны, чтобы по вкусу они напоминали грибы или заготовить их на зиму по очень вкусным рецептам.

Почему эту заготовку еще называют десяточкой? — Да потому, что большинство ингредиентов по 10  штук.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 10 шт.
  • репчатый лук — 10 шт.
  • сладкий перец — 10 шт.
  • помидоры — 10 шт.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • душистый перец — 5 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • соль — 2 ст. л. (без горки)
  • уксус 9% — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1 стакан

Помидоры желательно брать спелые, мясистые для этого блюда. У помидоров удаляем плодоножки, крупно их нарезаем и измельчаем с помощью мясорубки или блендера.

Подготавливаем остальные овощи. Баклажаны нарезаем брусочками, довольно крупно. Хотя, если вам нравится помельче, нарежьте как нравится.

У перца выбираем семена и нарезаем мякоть также средними кубиками.

Возьмите перец красный и желтый, тогда заготовка станет более яркой и красивой.

Лук я тоже нарезаю довольно крупно, а зубчики чеснока просто разрезаю пополам.

Для приготовления лечо нам понадобится большая кастрюля. Ставим ее на разогретую плиту, на дно наливаем растительное масло и слегка обжариваем лук. Следом бросаем нарезанные перец и баклажаны.

Теперь овощи сверху заливаем приготовленным томатным пюре.

Теперь добавим сюда соль, сахар, приправы (лавровый лист, перец черный и душистый). Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно полчасика. Периодически помешиваем, чтобы масса не пригорела на дне кастрюли.

За 5 минут до готовности засыпаем в кастрюлю чеснок. Тушим еще немного. А в самом конце вливаем уксус.

Осталось только разложить по заранее стерилизованным банкам и закатать крышками, которые также необходимо прокипятить.

Думаю, что потрудились на славу. Теперь зимой будем наслаждаться овощными деликатесами.

Конец лета, начало осени — пора заготовок. И многие хозяюшки трудятся, не покладая рук, на кухне, чтобы сохранить дары сада-огорода и порадовать домашних вкусными блюдами.

Я вам желаю вдохновения на кухне, новых рецептов и благодарности ваших близких.

А если рецепты вам понравились, делитесь ими с друзьями.

Автор публикации

0 Комментарии: 3144Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

Как приготовить вкусное лечо на зиму

Теперь, когда полки супермаркетов изобилуют банками с консервацией, многие домохозяйки все еще продолжают самостоятельно готовить заготовки на зиму. И не удивительно, что независимо от того, сколько производители нам пообещали, что их сохранность такая же вкусная, как домашняя кухня, это все же настоящая домашняя консервация, приготовленная хозяйкой на зиму с любовью и заботой о близких, даже в сравнении не идет с "магазином".Кулинарные книги, Интернет и другие источники предлагают разнообразные рецепты зимней консервации: от банальных помидоров, огурцов или баклажанов, просто нарезанных и закрытых в бутылках, до целых блюд: икра из тыквы, овощные салаты, аджики. Многие домохозяйки предпочитают необычные, замысловатые рецепты, которые могут удивить близких и гостей. Одним из таких видов консервации, который готовится к зиме, являются салаты и лечо. Лечо - это вкусное и очень эффективное блюдо, которое отлично разнообразит зимний стол.

Несколько фактов о лечо

Принято считать, что лечо - это рецепт болгарской кухни. А у большинства домохозяек это связано с салатом из сладкого болгарского перца разных цветов, заправленным томатным соусом. Но это не совсем так: ведь лечо - это блюдо венгерской кухни. Но его любовницы готовят в разных странах, особенно в Европе. Рецепты отличаются друг от друга: например, в венгерском лечо есть не только овощи, но и копченое мясо; В России рецепт был адаптирован к тем продуктам, которые нам более доступны: сладкий перец, морковь, лук, помидоры; во Франции есть аналог блюда - рататуй.Хотя лечо в некотором роде салат, только его зимний вариант. Мы рассмотрим самые известные варианты приготовления этого вкусного и полезного салата.

Рецепты лечо со всего мира

Следует отметить, что независимо от того, какой рецепт готовится к зиме, вы найдете один общий нюанс для всех рецептов: сразу после того, как лечо готово, его нужно разлить по предварительно стерилизованным банкам и закатать. Поэтому рекомендуется либо готовить банки заранее, либо делать это во время приготовления блюда.Затем вам нужно завернуть каждую банку, пока она полностью не остынет. А теперь пришло время познакомиться с разнообразными рецептами лечо для настоящих домохозяек, которые можно приготовить к зиме. Классический рецепт: венгерские ингредиенты:

  • Зелёный сладкий перец - 1,4 - 1,5 кг.
  • Лук - 2 головы.
  • помидоры - 600 г.
  • Свиной жир - 80 г.
  • Копченый бекон - 50 г.
  • паприка - 5 г.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление: очистить перец и разрезать на 8 частей.Помидоры очистить, нарезать дольками. Разрежьте лук на полукольца. Нарезать мелкими кубиками бекон и обжарить до прозрачности на жире (удобнее делать в кастрюле). Добавьте лук в жир. Когда он приобретет золотистый цвет, положите паприку, помидоры, перец, соль. Тушить на сильном огне, пока часть жидкости не испарится, помешивая. Накрыть крышкой, потушить огонь и варить до готовности. Самый распространенный рецепт: болгарские продукты:

  • Болгарский перец разных цветов - 1 кг.
  • Томатное пюре - 1 кг.
  • Соль - 1 ст. Л. л.
  • сахар - 2 ст. Л. л.

Приготовление: перец порезать. Из свежих помидоров сделать пюре: нарезать их в блендере или через мясорубку, а затем массу 2-3 раза отварить. Добавить соль, сахар и перец. Готовьте около 30 минут, периодически помешивая. Лечо без уксуса Ингредиенты:

  • перец - 2 кг.
  • помидоры - 3 кг (или томатный сок - 2 литра).
  • Морковь - 2 шт.(Большой).
  • сахар - 3 ст. Л. л.
  • Соль - 2 ст. Л. л.
  • гвоздика - 10 шт.
  • острый перец - 2-3 стручка.
  • чеснок - 300 г.
  • Перец душистый - 10 горошин.

Приготовление: перец нарезать соломкой, натереть морковь на крупной терке. С помидорами очистить, измельчить с помощью блендера или через мясорубку до пюре. Все перемешать, добавить специи и довести до кипения. Как варить, варить минут 10. Русская версия Состав:

  • перец - 2,5 кг.
  • томатный сок - 1 л.
  • морковь - 500 г.
  • Соль - 1 ст. Л. л.
  • сахар - 0,5 стакана.
  • Растительное масло - 0,5 стакана.
  • Вода - 0,5 стакана.
  • уксус 70% - 1 ч. Л.
  • Лавровый лист, душистый перец горошком - по вкусу.

Приготовление: смешать томатный сок со специями и варить около 10 минут, затем положить лавровый лист и сладкий горох, варить еще 10 минут. Перец и морковь нарезать кубиками, как салат, добавить в томатный сок и специи и тушить еще 10 минут.

Оригинальные рецепты лечо

"Огонек" Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 1,5 кг.
  • помидоры - 2,5 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • чеснок - 30 г.
  • Соль - 1 ст. Л. л ..
  • сахар - 2 ст. Л. л ..
  • Красный молотый перец - 0,5 ч. Л.
  • Ароматный молотый перец - 0,5 ч. Л.
  • уксус 70% - 1 ч. Л.
  • лавровый лист - 4-5 шт.

Приготовление: помидоры растереть и варить 10 минут (до появления пены).Протрите смесь через сито, чтобы удалить семена из него. Лук нарезать полукольцами, как салат, и перец - полоски, овощи перемешать с томатным пюре. Добавьте все специи и варите на медленном огне, пока перец не станет мягким. Чеснок нарезать, добавить к овощам. Налейте в 5 ст. л. растительное масло. Удалить лавровый лист. Доведите массу до кипения, сразу же залейте уксусом, перемешайте и снимите с огня. «Вкуснятина» Продукция:

  • Красный болгарский перец - 3 кг.
  • Зелёный перец - 1 кг.
  • помидоры - 3 кг.
  • Растительное масло - 1 стакан.
  • Уксус 9% - 0,5 стакана.
  • сахар - 2-4 ст. Л. л.
  • Соль - 2 ст. Л. л.

Как приготовить: протереть помидоры пюре. Перец нарезать соломкой или кубиками, как салат. Добавьте его со специями в томатное пюре. Все перемешать и довести до кипения. Готовьте еще 30 минут. "Оригинальные" Ингредиенты:

  • перец - 5 кг.
  • помидоры - 4 кг.
  • Растительное масло - 1 стакан.
  • Сахар - 1 стакан.
  • уксус 9% - 2 ст. Л. л.

Приготовление: Промыть помидоры. Перец нарезать соломкой. Томатное пюре залить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавьте много соли и сахара и доведите до кипения. После варки добавить перец и масло, снова довести до кипения и варить еще 30 минут на среднем огне. Снять с огня, разлить в кастрюлю с уксусом. Теперь лечо готово. Необычный и вкусный рецепт: медовое лечо «Изюминкой» блюда является маринад, который придает этому блюду незабываемый вкус.Состав:

  • Сладкий перец - 5 кг.
  • Лук - 6-7 шт.
  • томатный сок - 2 ст. Л. л.
  • уксус - 100 мл.
  • мёда - 5-6 ст. Л. л.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Соль - 100 г.
  • Перец горький - 1 шт.
  • Растительное масло - 200 г.

Как приготовить: перец нарезать соломкой (можно на 4 части). Лук нарезать кольцами, как салат. Приготовить маринад: размешать помидоры, уксус, мед, горький перец, соль, сахар, растительное масло и поставить на огонь.Кипятить. Овощи положить в кипящий маринад и варить 10 минут, не помешивая. Лечо готов. Теперь вы можете разложить его по предварительно стерилизованным банкам, разлить горячим маринадом и раскатать.

Простые рецепты лечо для начинающих

Самый простой рецепт: "ленивое" лечо Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 1 кг.
  • помидоры - 3 кг.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Соль - 2 ст. Л. л.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • уксус 9% - 2-3 ст. Л.л.

Приготовление: Приготовить перец, как обычно, добавить в него 1,5 кг помидоров и положить в кастрюлю. Вы можете налить 1 стакан воды, если помидоры не сочные. Поставь на огонь. Довести до кипения и варить на очень слабом огне 10 минут, постоянно помешивая. Порежьте вторую часть помидоров на кубики и добавьте к остальным овощам. Смешивание. Затем вылейте сахар и соль и варите 25 минут. Добавьте измельченный чеснок и уксус. Готовьте еще 5 минут. Лечо Венгерский: упрощенная версия Товары:

  • перец - 3 кг.
  • помидоры - 4 кг.
  • Лук - 3 кг.
  • Перец красный молотый, соль - по вкусу.
  • Паприка молотая - 1 ст. Л. л.
  • Растительное масло для жарки.

Как готовить: Готовить овощи, как обычно. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, снять с огня и добавить паприку и 1 ст. л. вода. Затем снова поставить на огонь на 5 минут и варить с перцем на среднем огне 10 минут. Добавить помидоры и варить еще 5-10 минут, помешивая, чтобы овощи не сгорели.Сделать огонь минимальным, добавить овощи, добавить специи и тушить 10 минут, накрыть крышкой.

Как обслуживать лечо

Это блюдо можно подавать в качестве гарнира полного качества. В Венгрии его едят как самостоятельное блюдо, размешивая в нем яйца. Это вполне оправдано, так как венгерское лечо обычно имеет мясные продукты. В Германии его подают в качестве гарнира к жареным колбаскам, сосискам или мясу на гриле. А в России - как салат из хлопьев, пюре или мяса.Отличное сочетание лечо с рисом, гречкой, пшеничной кашей, а также с отварным картофелем и картофелем фри. Этот вид консервации усилит и обогатит вкус любого основного блюда. В любом случае, лечо - очень вкусное блюдо. А его яркая внешность обязательно улучшит ваше настроение и аппетит. Кроме того, он сохраняет витамины, в частности витамин С, бета-каротин, а также калий, которые богаты овощами, которые входят в состав лечо. Но зимой очень важно употреблять как можно больше овощей, чтобы восполнить недостаток необходимых витаминов.Сохранение дома в этом вопросе отличный помощник.

комментариев

комментариев

,

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
.

рецептов салатов на зимние месяцы

Салаты - это очень простой способ исправить ваше вегетарианское блюдо, но они не дают вам почувствовать тепло и нечеткость внутри. Вот почему пришло время начинать готовить зимние салатники - поворот оригинала с парными (буквально) фиксаторами, чтобы вы не теряли вкуса.

Приготовьте ингредиенты, которые будут длиться больше всего на выходных, и вы получите невероятно легкий обед в будний день, который вы можете собрать за считанные минуты и взять с собой в дорогу. Эти рецепты универсальны, поэтому не стесняйтесь поиграть с тем, что у вас есть на кухне.

1. Цветной салат из свеклы с морковью, квиноа и шпинатом

Превратите простой салат в полноценное блюдо из сытных ингредиентов, таких как свекла и лебеда. Вы будете хорошо на пути к заполнению квоты на зелень, если сделаете это обычным продуктом. Этот рецепт взят из суперпопулярной кулинарной книги Inspiralized, но вам не нужен спирализатор для его приготовления - подойдет острый нож шеф-повара.

2. Салатница из капусты с тахини

Фета, сладкий картофель, капуста и нут - нам очень нравится вкус этой чаши.Рецепт состоит из четырех порций, так что вы можете приготовить все заранее, хранить в холодильнике и разогревать порции в течение недели для быстрых и питательных (не печальных) обедов на столе. Кроме того, капуста достаточно крепкая, чтобы вы могли добавить заправку утром, и она не увянет до обеда.

3. Баттернатный сквош и клюквенный салат из квиноа

Вы можете приготовить всю миску за 40 минут, включая приготовление и приготовление! Сладкая пряность клюквы и бальзамического уксуса, смешанного с тыквой из ореха и солеными жареными тыквенными семечками, оживляет обычно мягкую (но очень питательную) лебеду.

4. Теплая и жареная зимняя салатница

Этот вегетарианский дружественный рецепт занимает час, чтобы бросить все вместе. Не стесняйтесь смешивать зерно: если у вас нет киноа, попробуйте ягоды проса или полбы. Завершите его любимым авокадо, и не забудьте добавить семена пепиты для этого дополнительного хруста.

5. Полная питательная зимняя миска

Это еще один замечательный поворот на зимней салатнице (мы видим, яйцо). Рецепт говорит, что вам понадобится пять минут, чтобы взбодриться, но это немного обманчиво, поскольку предполагает, что вы уже приготовили все заранее.Просто учтите это в своей подготовке к выходным для отличных обедов в будни.

6. Ультимативная зимняя миска для блаженства

Принимая домой приз за самый красивый салат из всех, что мы когда-либо видели, у этой идеальной зимней миски для блаженства есть комбинация вкусов, которая заставляет нас хотеть остановить все и приготовить это прямо сейчас. Фалафель, жареные овощи, тахини, оливковое масло, лимонный сок и мед делают вещи простыми, но вкусными. Кроме того, вы можете приготовить фалафель (всего пять ингредиентов) из другого рецепта Pinch of Yum.

7. Балансирующая чаша "Зеленая богиня"

Это блюдо удачно названо с сильным балансом питательных веществ: белка из киноа, полезных жиров из авокадо и грецких орехов, а также антиоксидантов из капусты. Рецепт также предлагает множество идей для замены ингредиентов (например, фарро вместо лебеды или семена чиа вместо грецких орехов), так что вы сможете удовлетворить даже самых требовательных едоков.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.