Все рецепты кухни

Как приготовить салат летний из капусты


Салаты из свежей капусты - 17 простых и вкусных рецептов

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Я рада вас приветствовать на своей виртуальной кухоньке! Тем более, что сегодня у меня на повестке дня салаты из свежей капусты. Невероятно полезные, вкусные и такие разнообразные! Ну просто на любой вкус.

Не буду долго расписывать, насколько полезен этот овощ, и как его польза возрастает, когда в компанию к нему добавляют другие полезные овощи. Капустные салаты просто созданы для того, чтобы поддерживать здоровье, жизненный тонус и молодость. И готовить их нужно не только летом, но и круглый год пусть они будут на вашем столе — это будет неоценимый вклад в ваше здоровье.

🚩 Кстати, а здесь у меня рецепты запеканок из цветной капусты — тоже великолепное блюдо, не пропустите. И поехали готовить вкуснятину!

Рецепт простого и вкусного салата со свежей капустой

Такой аппетитный, что хочется готовить его снова и снова. Вкус освежающий с приятной пикантностью горчицы и чесночка, мне очень нравится эта заправка. Для молодой капусты она просто идеальна. А еще там омлетные блинчики — это супер вкусно.

Ингредиенты:

  • Молоденькая белокочанная капуста – 250 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Зелень – на ваш вкус.
  • Сметана – 100 гр.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Соль, перец молотый черный – по вкусу.

Капусту промываем, шинкуем тонкой соломкой. Поместим ее в миску и помнем руками для мягкости.

Морковку натрем, соединим с капустой, посолим и поперчим по вкусу. Хорошо перемешаем будущий салат.

Дело только за еще одним важным ингредиентом. Это тонкие омлетные блинчики. Готовятся они буквально пару минут, а вкус придают потрясающий.

Для приготовления разобьем яйца в миску, подсолим и вольем молоко. Все вместе взболтаем венчиком. Ну совсем как обычный омлет. Разница только в том, что наливать в сковороду будем порционно, чтобы получилось несколько очень тонких блинов.

Остывшие омлетные кругляши режем соломкой и соединяем с остальными составляющими. Всыпаем нарезанный мелко укроп.

Осталось только приготовить волшебную заправку. Берем сметану, выдавливаем в нее чеснок и добавляем горчицу. Перемешаем и заправка готова.

Вливаем ее в салат, перемешиваем и наслаждаемся вкусом. Все очень гармонично сочетается, оторваться сложно. Такой вариант может стать полноценным ужином для тех, кто следит за фигурой и здоровьем.

Салат со свежей капустой и морковью с уксусом как в столовой

Всем нам знакомый и любимый вариант, проверенный временем еще с советских времен. Он и сейчас встречается в столовых и кафе, а также на домашнем столе. Очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 500 гр.
  • Морковь — 80 гр.
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечника (нерафинированное) — 2-3 ст.л.

Капустку шинкуем тонкой соломкой и выкладываем в глубокую посуду, предварительно посолив. Затем жмем ее руками, чтобы стала помягче и немного выпустила сок. И оставляем на 15 минут.

За это время трем морковку на крупной терке. Всыпаем морковь в компанию к капусте, всыпаем сахар и вливаем уксус. Насчет сахара, если не любите — кладите поменьше, но вообще он нужен для вкуса, чтобы сбалансировать кислинку уксуса и соль. И именно он придает этому салату знакомый, «столовский» вкус.

Очень хорошо перемешиваем содержимое миски. Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем. Лучше использовать нерафинированное, ароматное масло. Его раньше повсеместно использовали в столовых и закусочных, потому что оно было более дешевым. Это тоже вносит свою ностальгическую нотку советского общепита.

Ставим в холодильник на 30 минут. Обязательно салат должен настояться, пустить сок, иначе он будет сухим. А нам нужно, чтобы в нем помимо хрустящей капусты и моркови образовался вкуснейший рассол. И вот, представьте, с котлетками и картофельный пюре такой салатик — вещь! Приятного аппетита! 😊

Простой и вкусный салат из капусты с горошком

Ежедневный, легкий вариант. Аппетитно хрустящая капуста, с нежным консервированным горошком, свежими огурчиками и зеленью.

Для большей пользы я использую для заправки греческий несладкий йогурт, его можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 500 гр.
  • Горошек консервированный — 1 баночка (100 гр).
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Зелень любая — на ваше усмотрение.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец — по вкусу.
  • Греческий йогурт (можно домашний майонез) — 3 ст. л.

Начинаю с капусты. Промываю ее и просто натираю на крупной терке. Огурчик нарезаю соломкой. Измельчаю зелень — в этот раз я взяла немного рукколы, которая растет у меня прямо на окне. Но, для разнообразия, это может быть и петрушка, кинза или салатная зелень.

Добавила горошка. Присолила, заправила и все хорошо перемешала.

Вот и все. Полезный, свежий и ароматный салатик готов! Самый смак, когда горошек лопается на языке, сразу ощущается его кремовая структура, а капуста и огурцы так аппетитно хрумкают. В общем, чистое удовольствие.

Салат из свежей капусты с копченой колбасой

Аппетитный вариант капустного салата с копченой колбаской. Очень вкусно и просто приготовить!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Колбаса копченая – 100-120 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Петрушка, укроп.
  • Майонез, сметана или натуральный йогурт — произвольно.
  • Сахарная пудра – щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Свежемолотый перец – по вкусу.
  • Горчица — по вкусу.

Капусту нашинковать, колбасу нарезать соломкой, зелень и чеснок измельчить. Соединить все ингредиенты и заправить салат майонезом, сметаной или густым натуральным йогуртом. Если будете использовать сметану или йогурт, добавьте немного горчицы для пикантности. Отрегулируйте вкус салата, добавив свежемолотый перец, сахарную пудру и, при необходимости, соль. Готовьте с удовольствием!

Рецепт салата из капусты с яблоком

Вариант с необычным, очень многогранным вкусом и потрясающей заправкой. Тут вам и соленая фета и сладкий изюм с яблоком, и хрустящая капуста — не салат, а мечта!

Ингредиенты:

  • Капуста (лучше молодая) — половина небольшого кочана
  • Фета или соленая брынза — 150 гр.
  • Изюм светлый — 50 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Петрушка — немного.
  • Перец черный — по вкусу.

Для заправки:

  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Все составляющие режем руками, ни в коем случае не используем терку, иначе салат «поплывет» в собственном соку.

Нашинкуйте капусту, яблочко, зелень. Яблоко нарезаем соломкой. Небольшим кубиком режем фету. Изюм возьмите светлый, он лучше вписывается сюда. Запаривать в кипятке его заранее не нужно (если только он у вас не совсем дубовый), просто хорошо промойте его в теплой воде и подсушите на бумажном полотенце.

Перчим по вкусу, а соль можно не добавлять, т.к. в составе у нас сыр, который и так уже соленый. Но смотрите по своему вкусу.

Собираем все составляющие в большой посуде. Перемешиваем и вливаем заправку из смеси лимонного сока, горчицы и оливкового масла.

При подаче можно посыпать кунжутом. Невероятно вкусное сочетание! Все очень гармонично.

Капустный салат с огурцами

Простейший, но в то же время летний, вкусный и освежающий. Подходит для правильного питания и похудения, все вредное из организма выметает как щетка!

Ингредиенты:

  • Капуста — половинка небольшого кочана.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Оливковое масло (экстра вирджин) — 1 ст.л.
  • Сок лимона для заправки — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ст.л. без горки.
  • Перец — на ваше усмотрение.
  • Укроп — произвольно.

Кочан помыли, располовинили, кочерыжку удаляем. Нарезаем листья произвольно острым ножом, соломкой очень отлично выходит. Выкладываем в салатник, солим и жмем руками, чтобы хрустела, становилась мягче и давала сок.

Огурцы промываем и точно так же тонко крошим, чтобы по возможности одинакового размера получились вместе с капустой. Смешиваем их, всыпаем рубленную зелень. Заправляем оливковым маслом и соком лимона, перчим по желанию и хорошо перемешиваем.

И вперед: хрустеть, наслаждаться витаминами и пользой, худеть, хорошеть! 😉

Салат со свежей капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Освежающее угощение, которое понравится всем. В нем замечательно сочетаются несколько вкусов сразу.

Ингредиенты:

  • Хрустящая белокочанная капуста — 250 гр.
  • Огурчики свежие — 2 шт средних.
  • Перо зеленого лука — 50 гр.
  • Палочки краба — 240 гр.
  • Кукурузная консерва — 240 гр.
  • Соль — на ваш вкус.
  • Майонез домашний (натуральный йогурт) — 2-3 ст. л.

Нашинкованную капусту хорошо промните руками для мягкости и большей сочности. Добавьте к ней кукурузы (предварительно слив с нее водичку), и аппетитные крабовый палочки, измельченные тонкими ломтиками. Огурцы лучше накрошить соломкой. Ну а с зеленым луком вы и так знаете что делать. 😉

Все смешали, подсолили по вкусу и заправили. Великолепный, вкусный результат!

Рецепт салата со свежей капустой и кукурузой

Вкуснейший вариант капустного салата с золотистой кукурузой и потрясающей кремовой заправкой из желтков.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста — 1/2 среднего кочана.
  • Яйца сваренные вкрутую (их белок) — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Заправка:

  • Сметана 20% — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Желток от яиц — 3 шт.

Измельчите капусту, нарезав ее соломкой. От яиц в салат берем только белки (желтки идут в заправку), также нарезаем их соломкой. Твердый сыр натираем на крупной терке.

С кукурузы сливаем водичку. Помидорки режем четвертинами, или как вам нравится. Помещаем все это в одну посуду, солим и перчим.

Для заправки используем смесь сметаны с горчицей и раздавленных желтков. Часть желтков можно оставить для украшения. Вкуснятина готова!

Видео рецепт простого и вкусного салата из свежей капусты

Смотрите, какой восхитительно-яркий, полезный и вкусный капустный салат можно приготовить. Называется он «Осенний» потому что в составе тыква и яблоки, которые поспевают осенью. Да и по цвету он собрал все краски осени. Обязательно пропишите этот рецепт в вашем осеннем рационе и не страшны вам ни простуды ни авитаминозы!

Составляющие рецепта и краткий пошаговый план вы найдете под видео.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная свежая — 250 гр.
  • Мякоть тыквы — 200 гр.
  • Лук
  • Яблоко — 150 г
  • Зерна граната — произвольно.
  • Оливковое масло нерафинированное — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль, молотый перец — на ваш вкус.
  1. Настрогайте краснокочанную капусту удобными ломтиками.
  2. Тыкву разрежьте, очистите от семян и избавьте от шкурки.
  3. Натрите тыкву ан мелкой терке и всыпьте в салатник к капусте.
  4. Яблоки используйте кисло-сладкие, плотны. Помойте их и натрите на крупной терке, по желанию можно снять с них кожуру.
  5. Соедините их с предыдущими ингредиентыми.
  6. Готовим заправку: масло нерафинированное + лимонный сок + мед + соль и перец. Перемешать и заправить салат.
  7. Посыпаем сверху зернами граната.
  8. Наслаждаемся вкуснятиной!

Салат со свежей капустой и колбасой

Вот такой простой и вкусный рецепт с вареной колбасой. Можно взять докторскую или любую другую вареную колбасу, а также сосиски или сардельки. Получится отлично!

Ингредиенты:

  • Капуста — 220 гр.
  • Перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
  • Колбаса докторская (или другая вареная) — 60 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1/2 шт.
  • Зеленый лук — произвольно.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Соль, перец.

Овощи и яблоко оформляем соломкой или произвольными кусочками. Колбаску также измельчаем. Крошим зеленый лучок. Все вместе соединили, нужно будет подсолить угощение, поперчить, если есть такое желание, и заправить любимым растительным маслом. Подойдет и подсолнечное и оливковое.

Перемешали и готово!

Капустный салат с рукколой и тунцом

Отличный рецепт для тех, кто ценит правильное питание. Тут и польза капусты и белок тунца. Вкус очень приятный, с ореховой ноткой благодаря рукколе.

Ингредиенты:

  • Молоденькая капуста — половина кочана.
  • Рукола — 120 гр.
  • Тунец в масле — 250 гр.
  • Сухарики — по вкусу.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Заправка — 2 ст. л. Сметаны 20%

Зелень, в том числе и капусту, промываем и нарезаем соломкой. Можно помять руками для большей мягкости. С консервы тунца сливаем масло, саму рыбу давим вилкой. Соединяем все составляющие в одной посуде, приправляем специями по вкусу и заправляем жирной сметаной. Вкуснятина!

Салатик капустный с сельдереем и болгарским перцем

Смотрите, это просто цветовая и вкусовая витаминная бомба! Полезно и вкусно — не оторваться.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 300 гр.
  • Огурчики свежие — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Черенок сельдерея — 1 шт.
  • Зелень (лук, петрушка, укроп, кинза) — произвольно.
  • Соль гималайская розовая (можно обычную) — по вкусу.
  • Сок лимона
  • Черный перец душистый
  • Мед — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Салат готовится буквально за 10 минут. Капуста трется на крупной терке, перчик рубится соломкой, а огурец колечками с рубчиками. Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками. Лук и другую зелень крошим ножом.

Весь смак конечно же в заправке. Оливковое масло смешайте с соком лимона, всыпьте немного душистого черного перца и добавьте буквально ложечку меда. Перемешали все и заливаем в салат. Вот и все. Приятного аппетита!

Свежий салат из капусты и редиса

Очень легкий и по-летнему изобильный овощной вариант. Придется по вкусу абсолютно всем!

Ингредиенты

  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Капуста молодая – 100 гр.
  • Редис – 5 шт.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Горчица (по желанию) – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Капусту нашинковала мелко и сразу же посолила и поперчила ее. Несколько раз сжала руками, чтобы овощ стал более мягким и пустил немного сока, тогда он не будет сухим в салате. Огурчики и редис режем красивыми тонкими и аккуратными кружками. Зелень крошим произвольно.

У одного вареного яйца вынимаем желток, раздавим его с помощью обыкновенной вилки и смешиваем с горчицей и майнезом (лучше домашний). Все размешали — вот и заправка готова. А оставшийся белок трем на крупной терке и помещаем в салатницу к остальным составляющим.

Заправляем заправкой, размешаем, чтобы она полностью покрыла кусочки овощей. Ну и вкуснятина получается! А еще и полезная для здоровья.

Капустный салат, которого всегда мало

Это легкий маринованный салат. Я предлагаю вам посмотреть приготовление этого рецепта в формате видео. Так вы точно не упустите важных деталей.

А кому лень смотреть, ищите составляющие и краткий план приготовление внизу, под этим роликом:

Ингредиенты:

  • Капустка свежая – 1 кг.
  • Морковка – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Острый чили перец – 1/2 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Подсолнечное масло – 80 мл.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл.
  • Соль – 25 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Перец душистый – 5 горошин.

Пошаговое приготовление:

  1. Воду заливаем в подходящую кастрюлю. Добавляем в нее соль, сахар, душистый перчик. Ставим на огонь.
  2. Доводим рассол до кипения и вливаем рафинированное подсолнечное масло. Даем покипеть 2 минуты и выключаем.
  3. Вливаем уксус в чуть остывший рассол. И пока отставим в сторону и займемся сборкой салата.
  4. Через крупную терку натираем нашу морковь, строгаем капустку ножом. Чеснок раздавите и порубите на мелкие кусочки.
  5. Перчик чили берите по вкусу и нарежте небольшими колечками.
  6. Перемешайте все руками в большой посуде, следите на тем, чтобы ингредиенты хорошо распределились.
  7. Выкладываем готовую капустную салатную смесь в чистые банки и залейте теплым маринадом.
  8. Дайте остыть и уберите в холодильник на 12 часов под закрытой крышкой.
  9. Угощаем домашних!

Капустный микс с печенью трески

Великолепный по вкусу и по красоте подачи. Подходит для любых сортов капусты: пекинки, савойской или белокочанной. Получается неизменно восхитительным, а сколько пользы! Насыщенные рыбные жиры, содержат омегу, яйца — превосходный белок, а зелень — кладезь витаминов.

Ингредиенты:

  • Свежая капустка (можно брать смесь из нескольких видов) – 200 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Печень трески (горбуша, тунец) – 100 гр.
  • Отварные вкрутую яйца – 3 шт.
  • Соль.
  • Масло растительное.

Листья промыли и покрошили. Огурцы можно нарезать соломкой или полукружьями. Два яйца просто покрошим, а оставшееся разрежем на четвертинки для подачи. Печень трески режем квадратиками. Для более диетического варианта можно взять тунца или консервированную горбушу.

Все соединили в миске. Посолили. Для заправки можно использовать то масло, в котором находилась печень трески. А если его слишком мало — добавьте немного растительного.

Заправлять маслом и солить нужно непосредственно перед подачей, чтобы капуста сразу не пустила много сока. Получается потрясающе, особенно если вы любитель рыбы, попробуйте!

Капустный салат со свеклой

Восхитительно красивый, благодаря присутствию яркой свеклы в составе. Легкий и аппетитный, а аромат какой, так и хочется съесть! Но самое главное в нем конечно же его витаминная польза. Обязательно нужно включить в регулярный рацион и проживете 100 лет.

Ингредиенты:

  • Капуста -400 гр.
  • Свекла отварная-200 гр.
  • Морковка -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Яблоко -1 шт.
  • Сок лимона -2 ст.л.
  • Сахар -1,5 ч.л. (или по вкусу)
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Растительное масло – по вкусу.

Салат выполнен на терке для корейской моркови, поэтому получается однородным и визуально привлекательным.

Капустные листья просто нашинкованы тонкой соломкой, а морковь пропускаем через корейскую терку (если у вас нет, то можно просто на крупной, но советую приобрести). Лук же нарезается тонкими полуколечками.

Указанные составляющие помещаются в миску с высокими бортиками. Там мы мнем эту овощную нарезку руками для большей мягкости. Заправляем солью, сахаром и лимонным соком. И только после этого вносим отварную свеклу, которую также нужно пропустить через корейскую терку.

С яблоком поступаем так же. Яблоко лучше брать кисло-сладкое, так оно более гармонично будет вести себя в данном салате. Смешиваем с овощами. Остается только заправить растительным маслом и перемешать. Красивый и полезный салат готов!

Салат из свежей капусты с курицей и сыром

Восхитительно нежный, яркий и простой в приготовлении. В нем все идеально, ни прибавить, ни убавить!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Куриное филе отваренное — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.
  • Майонез салатный 30% жирности — по вкусу.
  • Соль — щепотка (1/4 ч.л.).

Традиционно капустные салаты нарезаеются тонкой соломкой. Так мы поступим и в этом рецепте. Нарежем тонко отварное филе, настрогаем овощные листья и немного пожмем их руками, чтобы стали мягче и нежнее.

Смешаем с мелко натертым твердым сыром. Отлично подойдет Пармезан. С кукурузы слейте консервирующую жидкость. Поместим все это в одну посуду.

По вкусу подсолим. И заправим майонезом, лучше конечно домашний. Перемешаем и сразу же подаем.

Очень гармоничное сочетание любимых продуктов!

Простой и вкусный салат из свежей капусты на зиму без стерилизации

Завершить свою подборку хочу вот таким рецептом аппетитной хрустящей капустки с баклажанами. О, это объедение…

Но, поскольку рецепт без стерилизации, то хранить его нужно в холодильнике. И стоит он там не менее 3 месяцев, как раз всю зиму. Рецепт рассчитан на банку 2 л.

Ингредиенты:

  • Капуста — 700 гр.
  • Баклажаны — 500 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Острый перец.
  • Чеснок — 3-4 зубка.
  • Перец черный горошек — 10 шт.
  • Соль каменная — 1 ст.л без горки.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.

Хранить в холодильнике!

Баклажаны промываем, обрезаем с двух сторон: место крепления плодоножки и другой конец. Кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут. Затем вынимаем и даем остыть.

А пока они варятся…капустные листья нашинковали тонко, морковочку натерли на крупной терке. Острый перчик — тонкими колечками. Кладите его по вкусу. Если не знаете, сколько положить — начните с четвертинки, а там для себя уже определитесь, больше или еще меньше.

Итак, соединяем капустную «соломку» с тертой морковкой, острым перчиком и перцем горошком. Туда же выдавливаем чеснок. Хорошо перемешаем руками, немного сжимая, чтобы овощи стали мягче и дали немного сока.

А вот остывшие баклажаны, как гвоздь данной заготовки, мы нарежем брусочками примерно по 2 см. И добавляем их в общую смесь. Кожицу не снимаем. Очень здорово, когда они попадаются потом в тарелку, вкусно! Солим эту смесь и хорошо перемешиваем, затем пробуем на соль. Можно добавить больше по вкусу.

И сюда же вливаем уксус, распределяем его по содержимому.

Банки берем не стерилизованные, просто хорошо вымытые содой и ошпаренные. Салатную смесь закладываем внутрь, немного утрамбовывая. И просто закрываем сверху винтовой крышкой. И в холодильник.

Через неделю уже можно снимать пробу. Ну и вкуснятина выходит, пальчики оближешь!

Вот так, дорогие друзья. Обязательно добавьте эту страничку в закладки, чтобы не потерять рецепты. Где вы еще найдете такой замечательный сборник? А также статью можно сохранить в аккаунт любимой социальной сети, с помощью кнопок ниже. Делитесь с друзьями обязательно! Такие полезные салатики всем нужны и важны.

Готовьте на здоровье, стройнейте, хорошейте, получайте самые отборные витамины. С вами была Хозяйка онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

46 553 просмотров

Салаты из свежей капусты — 17 очень вкусных рецептов

Знаменитый философ и математик Древнего Мира Пифагор писал в одном из своих трактатов, что капуста «представляет из себя овощ, который поддерживает бодрость тела и веселое, спокойное настроение духа». А древние врачи настоятельно рекомендовали мамам кормить этим овощем маленьких детей, чтобы они росли крепкими и здоровыми.

С тех времен мало что изменилось, и мы продолжаем любить ее во всех видах. Особое место среди блюд занимают салаты, которых в настоящее время существует просто огромное множество. Свежий овощ хорош и сам по себе, и в сочетании практически со всеми другими овощами, фруктами и даже мясными продуктами. Что делает его просто незаменимым для блюд в любое время года.

И не важно с чем мы будем их готовить – со свежим огурчиком, морковью или с зеленым яблоком. А может захотим добавить в них колбасу, курицу, мясо или сыр. Не важно также, чем мы решим их заправить – оливковым маслом, уксусом или лимоном, сметаной или майонезом. Важно лишь одно, что все они непременно порадует нас своим свежим и нежным вкусом; ароматом, который не перепутаешь ни с каким другим.

И сегодняшняя подборка рецептов также послужит этому же. Будем готовить, наслаждаться и получать предусмотренные ощущения.

Очень вкусный и нежный салат из свежей капусты и огурцов

Такой вариант особенно хорош из свежей ранней капусты. В нем присутствуют все вкусы – слегка горьковатый, кислый, сладкий и соленый.

Нам понадобится:

  • капуста – 0,5 кг
  • огурец свежий – 2 шт
  • укроп – 50 г
  • зеленый лук – 2-3 стебля
  • растительное масло (лучше оливковое)
  • уксус 9 % – 0,5-1 ч. ложка
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Удалить верхние грубые листья с вилка и мелко нашинковать продукт.

2. Всыпать соль, примерно половину чайной ложки. Количество соли регулируйте сами, у каждого свой вкус: кто-то любит посолонее, а кто-то вообще ее не добавляет в блюда.

3. Перетереть с солью. На этой стадии существует такое правило, чем старше по возрасту овощ, тем листья у него более жесткие, а значит тем сильнее следует перетирать.

Так как сегодня у нас молодой и нежный вилок, перетираем лишь слегка. Так, чтобы она стала немного помягче и пустила сок. Хотя второе не всегда и нужно, опять же для молодой капусты. А вот многие осенние сорта имеют слишком жесткие листья, и их обязательно надо хорошенько подавить с солью до появления сока.

4. Огурцы порезать тонкой короткой соломкой. Порой их натирают на терке, но я бы этого не рекомендовала, потому что тертые огурцы будут выглядеть, как каша, от них будет много лишнего сока.

А вот если их порезать потоньше, то блюдо будет выглядеть намного более эстетичнее, да и огурцы в нем будут осязаемы и вкусны.

5. С укропа срезать грубые стебли, затем измельчить оставшуюся нежную часть. Добавить в блюдо. Так же поступить с зеленым луком.

Немного измельченного укропа и лука оставить для того, чтобы посыпать готовое блюдо.

6. Приготовить заправку. Порой все ингредиенты для нее просто добавляются в общую массу, затем все перемешивается. Но лучше предварительно смешать их в отдельной посуде, и только потом вылить все в миску к нарезанный овощам.

Таким образом все ингредиенты лучше и равномернее перемешаются с заправкой.

7. Для заправки смешать растительное масло, лучше оливковое. А я люблю смешивать оливковое масло с льняным. Напомню, что хранить такой продукт после открытия следует в холодильнике. Получается не только вкусно, но и полезно.

Сахар и уксус добавлять по вкусу, прямо в масло. Для лучшего растворения сахара, можно добавлять его не в кристаллах, а в виде сахарной пудры. В этом случае его количество надо уменьшить.

Уксус также добавляем в соответствии со своим вкусом. Кстати его можно заменить лимонным соком. Для этого вместо уксуса добавляем в заправку выдавленный из лимона лимонный сок, конечно же тоже по вкусу.

8. Перемешать все ингредиенты с заправочным соусом и дать немного постоять, чтобы все пропиталось.

9. Салат следует красиво подать. Для этого не стоит ставить на стол его в той же посуде, в которой его готовили. Выложите содержимое в глубокую или плоскую тарелку в виде аккуратной горки и посыпьте сверху оставленным укропом и луком.

Все должно быть не только вкусным, но и подано также, красиво, аккуратно и со вкусом!

Вот такой простой, но одновременно и самый вкусный вариант у нас получился.

Остается лишь добавить, что количество укропа может быть увеличено. И в этом случае у блюда получается более подчеркнутый и характерный укропный запах. Или же можно ввести в рецепт чеснок. И нужно ли говорить, что в этом случае получится новый удивительный вкус и аромат.

Капустный салат с морковью и уксусом, как в столовой

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная – 500 гр
  • морковь – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт (небольшой)
  • уксус 3 % – 2 ст. ложка
  • растительное масло– 2 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. С овоща снять верхние грубые и грязные листья. По необходимости вилок обмыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и тонко нашинковать.

Одним из секретов получения вкусного блюда является именно тонкая шинковка. Чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится.

2. Посолить по вкусу и перетереть руками до появления сока. Но сильно усердствовать не надо, чтобы капуста не потеряла своей формы.

На этом этапе ее нужно оставить ненадолго, чтобы она полежала и просолилась.

3. А тем временем, почистить и натереть на терке морковь. Лук также почистить и нарезать мелкими кубиками.

4. Сложить все овощи в миску.

5. Приготовить заправку. Для этого смешать уксус, масло и сахар. Залить заправкой овощи и перемешать. Поставить в холодильник на 15-30 минут.

Секрет салата, как в столовой в том, чтобы он постоял и хорошенько промариновался.

6. Готовое блюдо можно по желанию посыпать свежим измельченным укропом.

Блюдо получается настолько вкусным, что пока все не съедите, остановиться не сможете.

А один мой знакомый в такой салатик обязательно добавляет пару-тройку зубчиков измельченного чеснока. И какой же вкусный он получается в этом варианте! Представляете, из самых обычных продуктов получается просто невероятно вкусное блюдо! Да и стоит ли говорить, что не только вкусное, но еще и полезное.

Видео о том, как приготовить нежный и вкусный салат из свежей капусты и моркови

А вот еще одна версия этого же рецепта, но отличается она тем, что закладка ингредиентов происходит по-другому. То есть вначале соединяются все ингредиенты вместе с уксусом и маслом, а затем все это перетирается.

Можно будет подумать, что вкус получается одинаковым, но не тут-то было. От перемены мест слагаемых «сумма может меняться»

И на забудьте, что салату необходимо настояться некоторое время, чтобы все ингредиенты пропитались соком друг друга, и чтобы они успели немного промариноваться.

Салат из белокочанной капусты с огурцами и помидорами + видео

Такой салат я впервые попробовала у подруги на дне рождения. Празднует его она в начале мая, то есть тогда, когда как раз и появляется на рынке первая капуста. И нужно сказать, что он меня поразил сразу двумя составляющими: первая – это находящиеся в составе блюда помидоры (до этого, я их никогда в таком сочетании не добавляла), и вторая, что в заправочном соусе присутствует соевый соус. И вот рецепт.

Что нам понадобится:

  • белокочанная капуста – 300 гр
  • огурец – 1 шт (небольшой)
  • помидор – 1 шт
  • лимон – 1/4 часть
  • соевый соус  – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1 ч. ложка
  • петрушка – для украшения

Как приготовить:

1. С кочана убрать верхние грубые листья, если есть необходимость, то промыть ее. Затем обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать тонкими полосками. Здесь следует помнить, что чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится.

2. Переложить нарезанное в глубокую миску, присыпать солью и перетереть до состояния мягкости и появления первого сока.

Однако не переусердствуйте, капуста не должна превратиться в кашу.

3. Огурец можно потереть на терке, а можно порезать мелкой соломкой. Я выбрала сегодня первый вариант, чтобы салат получился более сочным.

Переложить натертый огурец в миску.

4. Помидор нарезать кубиками помельче или соломкой.

Половинку я нарезала кубиками, добавила к остальным ингредиентам и перемешала. Мне показалось, что цвета недостаточно. Тогда вторую половинку я нарезала соломкой. Перемешала и вид стал поинтереснее, поярче что ли…

5. Перемешать все ингредиенты и попробовать, достаточно ли соли. Если нет, то посолите по вкусу.

6. Приготовить заправку. Для этого влить в отдельную миску оливковое масло, добавить сок лимона. Его можно выдавить прямо руками, или воспользоваться соковыжималкой.

Затем влить ложку соевого соуса и всыпать сахар. Перемешать смесь до его растворения.

7. Залить заправкой содержимое, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы содержимое немножко промариновалось.

8. Выложить все в миску, или в большую плоскую тарелку в виде горки. Сверху полить образовавшимся соком. Украсить веточками кудрявой петрушки.

Подавать и кушать с удовольствием!

Рецепт очень хороший и блюдо, приготовленное по нему получается нежным, сочным и очень вкусным. Это один из моих самых любимых вариантов, и поэтому по его мотивам также снято наше видео, которое я с удовольствием представляю вашему вниманию.

Вообще считаю, что основной секрет этого блюда в уникальной заправке. Узнав ее рецепт, я сейчас использую его и для заправки други салатов.

Быстрый рецепт нежного капустного салата с чесноком

А для любителей заправлять салат майонезом или сметаной есть вот такой рецепт.

  • капуста – 500 гр
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • майонез или сметана – 200 гр
  • клюква – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать, переложить в большую и глубокую миску и посыпать солью. Старайтесь выбирать сочные белые вилки, чтобы нарезка получилась не сухой. Перетереть все вместе до выделения сока.

2. Чеснок измельчить при помощи пресса или просто растереть в ступке. Добавить его в миску.

3. Все перемешать и заправить майонезом или сметаной.

4. Перемешать, затем аккуратно выложить  в блюдо. Украсить ягодами клюквы.

Кушать сразу же.  В таком варианте лучше готовить на один раз. Его не желательно оставлять в холодильнике до следующего дня. Впрочем как и все остальные блюда из этой категории.

Свежая капуста горчит, и если оставить ее на второй день, то горечь может усилиться, и станет преобладающей в блюде, что может испортить его вкус.

Также не желательно готовить майонезные или смешанные салаты впрок. Их лучше съедать сразу же.

Как сделать салат из капусты с вареным яйцом и зеленым горошком

На понадобится:

  • капуста – 350 гр
  • морковь – 50 гр
  • зеленый горошек – 100 гр
  • майонез – 100 гр
  • яйцо вареное – 1 шт
  • зелень
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Салатик настолько же простой, насколько и вкусный. А приготовить его совсем несложно и что немаловажно – быстро.

1. С кочана снять верхние грубые листья и очистить от загрязнений, если таковые останутся на листьях. По желанию, вилок можно промыть под струей холодной воды. Затем обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать тонкой соломкой.

2. Морковь очистить и нашинковать потоньше. Или натереть на терке для корейской моркови на тонкой насадке.

3. Капусту перетереть с солью. Много соли не добавляйте, так как майонез, которым мы заправим блюдо, сам по себе достаточно соленый.

4. Добавить нашинкованную морковь, и очищенное и порезанное мелкими кубиками или соломкой яйцо. Яйцо можно порезать яйцерезкой.

Всыпать зеленый горошек. Если он есть из свежего урожая и не жесткий, то добавьте его, или же можно воспользоваться консервированным из банки.

5. Аккуратно перемешать и заправить майонезом.

6. Перед подачей на стол, измельчить зелень, укроп или петрушку, и обильно  посыпать им сверху.

Подавать и кушать с удовольствием.

Я знаю, что не все считают майонез достойной заправкой. Кто-то не употребляет его вовсе. Так вот, майонез вполне можно заменить сметаной, или тем же оливковым маслом.

Салат из свежей капусты с зеленым яблоком

Когда не хочется заправлять салат уксусом, то тогда можно использовать для кислинки зеленое яблоко. Для этого очень хорошо подходит сорт «Семеренко».  Плоды у него кисло-сладкие, и благодаря этому можно не добавлять и сахар. Яблоко заменит и то, и другое, и даст нужный вкус.

Что нужно для приготовления:

  • капуста – 500 гр
  • яблоко – 1-2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт (маленькая)
  • сметана – 0,5 стакана
  • мак пищевой – 1 ч. ложка
  • сахар по вкусу и желанию
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи

Процесс готовки:

Можно просто соединить все ингредиенты одним из способов, которые я описывала выше. А можно приготовить блюдо весьма необычно.

1. Капусту нашинковать мелкой соломкой. Добавить соль по вкусу. Слегка отжать ее и поставить на очень медленный огонь. Нагреть и постоянно помешивая добиться, чтобы она осела.

Можно готовить без предварительного подогрева капусты.

2. Отцедить образовавшийся сок, а овощ поместить в миску.

3. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Лук порезать очень мелкими кубиками. Добавить в миску и то,  другое.

4. Яблоко порезать тонкой соломкой. Оставить четвертинку для украшения. Если у него грубая кожица, лучше очистить ее. Посыпать яблоко маком и перемешать, чтобы маковые зернышки облепили фрукт. Также добавить его к остальным ингредиентам.

Можно мак и не использовать, но посмотрите насколько позитивнее выглядит блюдо.

5. Перемешать. В сметану добавить немного черного молотого перца. Если яблоко сильно кислое, то добавить половину чайной ложки сахара. Перемешать и заправить сметанной заправкой.

6. Выложить салат в глубокую тарелку или плоское блюдо в виде горки. Сверху посыпать измельченной зеленью и украсить дольками яблока.

Чтобы блюдо выглядело более красиво, для украшения можно использовать и плод более яркой окраски.

Рецепт быстрого в приготовлении салата с копченой колбасой и майонезом

Такой вариант холодного блюда готовят реже, чем витаминные. Но если хотите блюдо более калорийное и сытное, то вот рецепт. Особенно он нравится мужчинам.

Необходимые компоненты:

  • капуста – 500 гр
  • копченая колбаса – 200 гр
  • майонез – 100 гр
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – для украшения

Как готовить:

Рецепт очень простой и легкий. Понадобится не более 10 минут, чтобы по нему приготовить.

1. Кочан очистить от верхних листьев и загрязнений. Нашинковать мелкой соломкой. Помним, что чем мельче, тем вкуснее получится конечный результат.

2. Переложить все в миску и растереть с солью до появления первого сока. Смешать все в единое целое и заправить майонезом.

3. Добавить немного перца. Перемешать и подавать к столу.

В рецепте указана копченая колбаса, но также можно использовать и вареные сорта, типа «Докторской». А также можно готовить и с добавлением отварной курицы, или мяса.

Вкусный салат «Метелка» из свежей капусты и свеклы

Такой салат готовится очень просто и быстро. А столь интересное название он получил потому, что хорошо чистит кишечник. С этим витаминным блюдом хорошо выходить из любой диеты.

Состав ингредиентов наипростейший, продукты не переводится на прилавках магазинов ни летом, ни зимой. И конечно же стоит сказать, что хоть он и простой, но очень вкусный.

В данном варианте мы используем свежую свеклу, и салат можно с полным правом назвать «Витаминным». Он вкусен, полезен и всегда съедается с большим удовольствием.

А зимой, я готовлю его с вареной свеклой. И тогда получается вкусный винегрет из свежей капусты. В него можно добавлять отварную фасоль, и все другие ингредиенты, которые мы обычно добавляем в данное блюдо. А если нет времени ее варить, то на помощь всегда придет консервированная.

Кстати, недавно на просторах интернета мне попался сайт «Жарим-парим», где нашла очень много вкусных рецептов нашего любимого блюда – винегрета. Очень рекомендую почитать. До этого я всегда готовила его лишь по одному рецепту.

Капустный «Зимний» овощной салат со свежей капустой и редькой

Зимой огурцы, помидоры и болгарский перец не такие сочные и вкусные. И поэтому их вполне можно заменить более полезным в зимний период времени овощем – редькой.

Используйте лучше узбекскую зеленую редьку. Она не такая горькая, и к тому же более сочная. А в соединении с морковью еще и очень вкусная.

Что нам нужно для рецепта:

  • капуста – 300 гр
  • редька – 1 шт (небольшая)
  • морковь – 1 штука
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки
  • соль и сахар – по вкусу

Как приготовить:

1. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать очень тонкой соломкой. Посыпать солью и перетереть до образования сока и небольшой мягкости.

2. Морковь и зеленую редьку потереть на крупной терке, а лучше на терке для корейской моркови. Соединить овощи. Посыпать сахаром, попробовать достаточно ли соли, добавить по необходимости.

3. Заправить сметаной в соединении с майонезом. Для заправки можно использовать и что-то одно, но мне нравится, когда именно этот салат заправляется и тем, и другим.

Сметана даст легкую кислинку и майонез смягчит вкус горьковатой редьки. А в соединении получится сбалансированный и гармоничный вкус .

Если решите заправлять его лишь майонезом, то добавьте немного уксуса, или столовую ложку лимонного сока.

Для украшения можно использовать и сухарики. Только не кладите их заранее, чтобы они остались при подаче хрустящими.

Очень вкусный рецепт капустного салата с репой и клюквой

Если готовим салат с редькой, то почему бы не приготовить его с репкой.

Нам понадобится:

  • капуста – 200 гр
  • морковь – 1 шт
  • репа – 1 шт
  • клюква – по вкусу
  • мед – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу

Процесс готовки:

1. Капусту тонко нашинковать, добавить соль и растереть руками, чтобы она стала помягче.

2. Морковь и репу очистить и натереть на средней терке.

3. Овощ перемешать, добавить клюкву и мед. Попробовать достаточно ли соли. По необходимости добавить и ее. Перемешать и подавать к столу.

Если капуста достаточно жесткая и дает мало сока, то можно добавить в салат немного оливкового масла.

Салат из свежей капусты по–венгерски с картофелем

В каждой стране есть свои любимые рецепты. В моей кулинарной книге есть вот такой вариант с картошкой и салом. Посмотрите, возможно он вас заинтересует.

Нам понадобится:

  • капуста – 100 гр
  • вареный картофель – 2-3 шт
  • тертый хрен – 2 ст. ложки
  • шпик – 50-70 гр
  • лимонный сок – 1 ст. ложка (можно уксус 3%)
  • растительное масло по вкусу (2-3 ст. ложки)
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Нашинковать свежую капусту некрупной соломкой. Перемешать с солью и слегка помять, чтобы она стала помягче. Выбирайте очный продукт, блюдо получится более нежным и вкусным.

2. Варный картофель порезать некрупными кубиками, шпик порезать тонкой соломкой.

3. Соединить все ингредиенты в миске, не забыв положить 2 столовых ложки хрена. Добавить отжатый лимонный сок или уксус. Поперчить по вкусу.

4. Заправить растительным маслом, перемешать и сразу же подавать к столу.

Накрывать на стол, звать семью к столу и наслаждаться блюдом, есть обязательно с удовольствием.

Летний салат из молодой капусты с яйцом и болгарским перцем

А такой вариант очень вкусен именно летом, когда овощи набрали от солнышка сочности, цвета и вкуса. Он получается супер-витаминным. Ну и вкусным конечно!

Нам понадобится:

  • капуста свежая – 300 гр
  • помидоры – 2 шт
  • болгарский перец – 2 шт
  • вареные яйца – 2 шт
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • уксус 3% – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Готовим блюдо:

1. Вилочек очистить и нашинковать мелкой соломкой. Слегка помять руками. Желательно, чтобы нарезка пустила сок, так блюдо получится не сухим и более нежным.

2. Помидоры подержать в кипятке 2-3 минуты, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Предварительно можно сделать крестообразный надрез. Хотя, если плоды спелые, то это может и не понадобится. Затем нарезать их кружочками и далее соломкой, или кубиком.

3. Перец запечь в духовке, затем остудить и снять с него кожицу. Затем нарезать некрупной соломкой.

4. Яйца разделить на желтки и белки. Белки порезать соломкой, а желтки потереть на мелкой терке.

5. Приготовить  заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, горчицу, соль и сахар.

6. Соединить овощи и белки яиц. Сверху полить  заправкой. Украсить натертыми желтками и зеленью.

Салат готов, можно подавать и кушать.

Вкусный капустный салат с мясом и маринованной в уксусе морковью

А такой вариант блюда готовят в Узбекистане. И он даже имеет название. К сожалению, я его не помню, но покушать такое блюдо можно в кафе и ресторане. А приготовив самостоятельно, и дома.

Что понадобится:

  • отварное мясо – 200 гр
  • капуста – 200 гр
  • редька – 2 штуки
  • морковь – 1 шт
  • огурец – 1-2 шт (маленькие)
  • яйцо – 3 шт
  • майонез – 0,5 стакана
  • петрушка – 1 пучок
  • соль по вкусу
  • уксус 3 % – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Отварное мясо нарезать тонкой соломкой. Брать лучше не жирное мясо, говядину или баранину. Оставить немного для украшения.

2. Яйца отварить, остудить и мелко порезать. Или воспользоваться яйцерезкой. Оставить половинку яйца для украшения.

3. Зеленую узбекскую редьку почистить и порезать некрупной соломкой. Залить подсоленной холодной водой и дать постоять 10-15 минут, чтобы вышла горечь. Затем воду слить, а редьке дать немного обсохнуть.

4. Морковь нарезать тонкой соломкой. Уксус развести в двух столовых ложках воды, и залить маринадом морковь. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

5. Капусту нашинковать тонкой соломкой и перетереть с солью, чтобы она стала помягче.

6. Огурцы нарезать соломкой. Лучше взять небольшие по размеру молоденькие огурчики. Если же используете крупный экземпляр, то его надо будет очистить от кожицы.

С петрушки срезать стебли и измельчить. Оставить пару веточек для украшения.

7. Смешать все ингредиенты в одной миске. Заправить майонезом и перемешать. Затем аккуратно выложить в салатник. Украсить свежей петрушкой, ломтиками яйца и кусочками мяса.

Подавать к столу и есть с удовольствием!

Такой салат получается сытным и питательным. Его можно красиво оформить и подавать даже на праздничный стол. Гости будут в восторге.

Острая капуста с помидорами черри и сельдереем

А такой вариант блюда отличается своей оригинальной заправкой, ну и тем, что в составе стебель сельдерея. Согласитесь не столь часто встречается такое сочетание.

Нам понадобится:

  • капуста – 500 гр
  • стебель сельдерея – 1 шт
  • помидоры черри – 5-6 шт
  • укроп – 0,5 пучка
  • зеленый лук – 0,5 пучка
  • красный острый молотый перец – щепотка
  • соль – по вкусу

Для заправки:

  • хрен – 2 ч. ложки
  • острый соус табаско – 0,5-1  ч. ложка
  • горчица – 1 ст. ложка
  • винный уксус – 2 ч. ложки
  • растительное масло – 5 ст. ложек
  • соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой и перетереть с солью до мягкости. Дать немного постоять, чтобы она пустил сок.

2. Добавить нарезанный тонкими полосками сельдерей, измельченную зелень и щепотку красного острого перца.

3. Помидоры черри разрезать на две половинки или четвертинки. Выложить к измельченной массе.

4. Смешать все ингредиенты для соуса.

5. Заправить салат и дать постоять 1 час. Затем подать к столу.

Можно вместо помидоров черри нарезать и обычный помидор.

Если не хотите, чтобы салат был излишне острым, то вместо соуса табаско добавьте острый кетчуп. А вместо двух ложек хрена, добавьте одну.

Салат «Нежность» со свежей капустой, огурцами и консервированной кукурузой

Этот вариант получается не только вкусным, но еще и очень красивым. В нем используются ингредиенты с яркой окраской, благодаря чему выглядит он весьма аппетитно!

Нам понадобится:

  • капуста – 300 гр
  • огурец – 1-2 шт
  • болгарский красный перец – 1 шт
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • укроп – 0,5 пучка
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Готовим блюдо:

1. Капусту нарезать соломкой, перемешать с солью и слегка отжать, чтобы она стала помягче.

2. Огурцы и сладкий перец нарезать аккуратной соломкой. Укроп измельчить.

3. Соединить все ингредиенты, добавить к ним консервированную кукурузу, с которой предварительно слить всю жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Заправить салат растительным маслом, хорошо, если это будет оливковое масло. Выложить в миску и подать к  столу.

Очень быстрое в приготовлении блюдо, которое готовится на скорую руку, а съедается еще быстрее!

Рецепт вкусного и красивого салата «Двойная капуста»

А этот вариант не только приятно есть, но им можно также радовать взгляд. Выглядит он просто великолепно. А все потому, что здесь используются разные сорта овоща.

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная – 150 гр
  • капуста краснокочанная – 150 гр
  • лук зеленый – 2 стебля
  • винный уксус (белый) – 2 ч. ложки
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • горчица – 0,5 ч. ложки
  • семена тмина – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Нашинковать всю капусту мелкой соломкой, переложить в миску и слегка отжать с солью.

2. Порезать зеленый лук и добавить в нарезку.

3. В банку с закручивающийся крышкой налить уксус, масло, добавить горчицу и семена тмина. Тщательно взболтать и залить овощи.

4. Дать постоять 20 минут, после чего еще раз перемешать и выложить в миску. Подать к столу.

Вот сколько интересных и вкусных вариантов у нас получилось.

Конечно, это еще не все рецепты. Их можно придумать в соответствии с тем, как развита наша фантазия. Например, можно готовить с морковью по-корейски, с цукини, с авокадо, с редисом, или же с грушами, сливами, абрикосами, вишнями. Можно делать и с курицей, и с индейкой, с креветками, с крабовыми палочками, с отварной рыбой и даже со шпротами. Любой сыр также будет прекрасно сочетаться с нашим сегодняшним основным ингредиентом.

А заправлять можно кефиром, простоквашей, йогуртом. Или придумать любые другие соусы. У меня кстати, есть целая статья с различными рецептами. Выбирайте любой на свой вкус.

Сегодня мы рассмотрели рецепты только лишь из белокочанной капусты. Но есть масса рецептов с другими сортами, например из кольраби, из савойской, и конечно же из пекинской, которая сочетается с любыми ингредиентами.

Но мы сегодня этим и ограничимся, а с этими сортами будет другая статья.

А я на этом заканчиваю.  Если вы нашли интересные для себя рецепты, и статья вам понравилась, делитесь ею в социальных сетях. Пусть каждый также выберет для себя рецепт по душе.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6576Публикации: 679Регистрация: 04-09-2015

Как приготовить капусту | BBC Good Food

Кочанная капуста представлена ​​множеством различных сортов, и на самом деле она является частью более крупного семейства, известного как brassicas, которое распространяется на цветную капусту и капусту. Легко доступные сорта - красный, савойский, весенний и белый.

  • Краснокочанная капуста имеет твердые, плотно упакованные и блестящие пурпурные листья
  • Белокочанная капуста имеет текстуру, аналогичную краснокочанной капусте, но имеет очень светлые листья и более сладкий вкус
  • Листья савойской капусты морщинистые и волнистые, становятся светлее по направлению к средний
  • Весенняя капуста имеет более мягкие листья и имеет более остроконечную форму, а не округлую

Все они чрезвычайно универсальны; их можно подавать сырыми в салаты, например, салат из капусты, но также их можно быстро приготовить, например, во фритюре, или просто приготовить на пару и даже на медленном огне (тушить) или использовать в супах и рагу.


Как приготовить капусту

Есть два способа приготовить капусту, в зависимости от того, сколько вы хотите ее подавать и как вы хотите ее готовить.

  1. Чтобы обслужить небольшое количество людей , или для рецептов, когда вам нужно сохранить листья целыми , рекомендуется очистить листья по отдельности, взять то, что вам нужно, а затем положить оставшуюся капусту обратно в холодильнике, завернутый. Затем вы можете использовать эти листья целиком или измельчить их по мере необходимости.В зависимости от возраста капусты, возможно, вы не захотите использовать внешние листья, особенно если они ушиблены, испорчены или повреждены. Если они не годятся для склада, их можно компостировать. Центральная жилка на каждом листе жесткая, особенно на внешних листьях, поэтому вы можете захотеть срезать и ее, особенно если вы хотите приготовить капусту быстро, поскольку эта часть очень плотная и займет много времени.
  2. К обслуживайте большую толпу , разрежьте или пополам капусту, положите ее разрезанной стороной вниз на доску и нарежьте или нашинкуйте листья.Для более плотной капусты, такой как красная или белая, вы можете сначала вырезать жесткую часть стебля или сердцевины.

Приготовление на пару

Подходит для: весенней зеленой капусты, савойской капусты

Положите подготовленную нашинкованную капусту в пароварку и готовьте на пару примерно 5 минут или до готовности.


Вареные или бланшированные

Подходит для: всех видов

Положите капустные листья или нашинкованную капусту в большую кастрюлю и наполовину залейте водой.Довести до кипения и варить 3-5 минут или до готовности. Чтобы бланшировать (чтобы потом их можно было тушить или жарить), залейте водой и кипятите 3 минуты. Перелейте листья в холодную воду, чтобы они освежились.


Жарка

Подходит для: всех видов

Измельчите листья с половины кочана капусты, удалив все жесткие стебли. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке, затем добавьте капусту и 2 нарезанных дольки чеснока. Обжаривайте, помешивая, пока капуста не начнет вянуть, затем добавьте 75 мл овощного бульона.Накройте крышкой и готовьте 3 минуты, пока она не станет мягкой.


Тушение

Подходит для: красной капусты, белокочанной капусты

Нарежьте 1 большую луковицу мелкими ломтиками и положите ее и 50 г сливочного масла или 50 мл оливкового масла в прочную огнеупорную форму для запекания. Обжаривайте лук на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут. Вырежьте сердцевину из 750 г капусты и мелко нарежьте листья. Добавьте это в форму для запекания и перемешайте все вместе, готовя на медленном огне, очищая и нарезав 1 яблоко.Измельчите 1 чайную ложку можжевельника и 1 чайную ложку тмина, затем добавьте их вместе с кусочками яблока в сковороду. Приправить и влить 500 мл сидра, красного вина или воды. Хорошо перемешать и довести до кипения, накрыть блюдо крышкой и варить 20 мин.


Другие идеи

Целые листья капусты можно использовать с начинкой, скручивать и запекать. Из нашинкованной капусты можно мариновать или заквашивать, чтобы приготовить квашеную капусту или кимчи.

Базовый рецепт обжаривания капусты

На 6 порций

  • 1 капуста
  • 4 столовые ложки жира (можно использовать сливочное масло, оливковое масло или гусиный жир)
  • 4 нарезанных лука-шалота
  • 1 веточка розмарина
  • 2 очищенные зубчики чеснока
  1. Разделить капусту на четвертинки, удалить сердцевину и измельчить листья.
  2. Бланшировать в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, затем под холодным краном остыть. Слейте хорошо.
  3. Нагрейте жир на сковороде и обжарьте лук-шалот, веточку розмарина и зубчики чеснока в течение 5 минут до золотистого цвета.
  4. Выбросьте чеснок и розмарин, бросьте в капусту и жарьте, пока не разогреется. Приправить и подавать.

Наши лучшие рецепты капусты

Кочанная капуста с беконом и луком

Придайте вашей зелени немного хрустящей свежести с быстрым вкусом Джона Тороде - идеально подходит для воскресного обеда.

Голубцы, тушеные,

Медленно приготовленные капустные листья, фаршированные вкусной рисовой смесью, делают сытное овощное блюдо или необычный гарнир.

Лингвини с чесноком, капустой и анчоусами

Это экономное блюдо из пасты с савойской зеленью и хрустящими панировочными сухарями восхитительно в своей простоте.

Острокочанная капуста в белом вине с семенами фенхеля

Для быстрого приготовления квашеной капусты попробуйте тушеную в белом вине капусту с луком и зеленью.Кислотность этого гарнира прекрасно сочетается с маслянистостью жареной свинины.

Весенняя капуста с семенами горчицы

Придайте своей зелени свежий вид, смешав ее с горчицей, имбирем, луком и чесноком.

Получите больше вдохновения из капусты ...

Рецепты из капусты
Рецепты из савойской капусты
Рождественские рецепты из красной капусты
Рецепты с пузырьками и писком

У вас есть какие-нибудь советы по приготовлению капусты? Оставьте комментарий ниже...

.

Салат из огурцов и капусты (видео) - Tatyanas Everyday Food

Освежающий хрустящий салат, который поразит ваши вкусовые рецепторы! Этот восхитительный салат из огурцов и капусты с поджаренным миндалем, свежим укропом и зеленым луком обязательно станет любимым блюдом всей семьи. Вы мгновенно влюбитесь в этот универсальный салат, который очень легко приготовить. Он отлично подходит в качестве гарнира практически к любому блюду - тушеной говядине, курице на гриле или даже рыбе на гриле. Я делаю этот салат круглый год, потому что он просто никогда не стареет!

Посмотреть мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать все подробности и пошаговые инструкции! Хотите получать по электронной почте новые рецепты? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Легкий салат из капусты

Вам понравится этот простой рецепт салата для повседневного приготовления! Для начала выберите отличный кочан.Я люблю напа или пекинскую капусту, потому что она слаще и мягче. Также хорошо подойдет молодая летняя капуста. Нарежьте капусту тонкими полосками. Если вы используете плотную капусту, помассируйте ее руками в течение минуты, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.

Затем добавьте огурцы, миндаль, укроп и зеленый лук. Я люблю заправлять этот салат просто солью, оливковым маслом и лимонным соком. Дайте салату постоять несколько минут, прежде чем наслаждаться наилучшим ароматом. Готовить салат из огурцов заранее? Оставьте заправку до подачи на стол!

Семейный фаворит

Этот освежающий хрустящий салат из капусты - любимец всей семьи! Когда мы росли, мы ели этот салат по крайней мере два раза в неделю летом со свежими овощами с огорода! Моя мама выращивала капусту, огурцы, помидоры, зеленый лук и даже укроп! Я люблю добавлять жареные миндальные ломтики для дополнительной хрустящей корочки.Хотя это и не традиционное блюдо, это именно то, что нужно салату. И в завершение салата немного свежевыжатого лимонного сока Meyer для пикантности!

Еще рецепты!

Понравился этот легкий рецепт салата? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других вариантов рецептов!

Поделитесь этим на Pinterest!
,
Салат из капусты и лайма с жареным арахисом - smitten kitchen

Я знаю, что на поверхности, если смотреть со своей стороны экрана компьютера, это выглядит как кучка нашинкованной капусты, плохо освещенная (смотри, было поздно, ладно?). Но с моего сайта, с моего места прямо здесь, это в значительной степени лучшее, что когда-либо было, ежегодное мероприятие, которое я называю First Slaw of the Season.


Да, друзья, сезон гриля на крыше вернулся (или это было, ну, ненадолго в прошлую субботу днем, но не совсем к вечеру субботы, когда мы дрожали вокруг самого гриля; подробности ), и я не мог быть более взволнованным.Значит, скоро лето. Это означает, что этим летом мы с Джейкобом будем ходить на барбекю как отдельные люди (ау). Это означает, что этот, взрослый, получит пиво (ура).

И я знаю, что для некоторых из вас это старая новость, но все же я должен еще раз подчеркнуть: мы - люди-невольники. Нам очень, очень нравятся наши летние лапы. Только не капуста твоей мамы, сладкая простая лепешка, зеленая луковая лепешка, татарский соус, сладкая лепешка на тако, брокколи и салаты, явно похожие на сладкую.Я даже написал статью о своей преданности рабам. А потом родился ребенок, похожий на капусту (малыш-патч). Я знаю, мне нужна помощь.

У меня также есть серьезная вещь для братьев Ли, тех парней из Чарльстона, которые застряли на несколько лет на одиноком острове Манхэттен и были вынуждены продавать вареный арахис и другие чудеса своим товарищам-переселенцам-южанам, чтобы согреться. Хорошо, возможно, это немного драматический пересказ, но я действительно увлекаюсь, когда вижу их подход к приготовлению пищи.И что у них вышла новая поваренная книга. Я открыл его в Barnes and Noble несколько недель назад, и он попал на эту страницу именно с самой красивой тушкой из арахиса, которую я когда-либо видел, и буквально на основании одной только этой фотографии (см. Выше: нездоровая одержимость slaw) купил книгу. Когда я вернулся домой, я увидел пирожные с пудингом и парфе с пудингом и, послушайте, я просто сказал пудинг дважды . Как вам нужно было услышать что-нибудь еще, прежде чем вы влюбитесь в эту книгу?

Салат из капусты и лайма с жареным арахисом
По материалам книги Lee Bros.Простой Фреш Южный

Верно, итак, по поводу лабрадора: Лайм. Арахис. Красная и зеленая капуста. Щепки шпината. Лайм потрясающий, хотя я действительно должен посоветовать не использовать целые дольки лайма, которые они предлагают в оригинальном рецепте (которые я опускаю здесь), поскольку мы очень любили лайм здесь, и это было все еще слишком много лайма, безусловно. Арахис прекрасен, даже лучше, если вы сможете найти некоторые из тех гигантских арахисов Вирджинии, которые я иногда вижу в магазинах (их, к сожалению, не было). Шпинат определенно немного странный в отделе сладкого; это не самый стабильный салат, поэтому я не хотел бы есть его через несколько часов после того, как его бросили в соус, но в этом он работает.И это делает салат еще красивее, что в моей книге тоже имеет значение.

1/2 маленькой красной капусты, очищенной, очищенной от сердцевины и нашинкованной (около 6 чашек)
1/2 маленькой зеленой капусты, очищенной, очищенной от сердцевины и измельченной (около 6 чашек)
1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
1 пучок свежего молодого шпината, очищенный от плодоножки и нарезанный лентами шириной 1/2 дюйма (около 4 стаканов свободно упакованных)
1/4 стакана свежего сока лайма (примерно из 2 маленьких лаймов)
1 столовая ложка дижонской или другой соленой горчицы
1 / 2 чайные ложки молотого тмина
1/4 стакана арахисового масла
1/2 стакана жареного несоленого арахиса, крупно нарезанного
Свежемолотый черный перец

В большой миске перемешайте измельченную красную и зеленую капусту с солью.Переложите капусту на дуршлаг и дайте стечь в течение двух часов. (Я торопился и сделал это за один раз. Он все еще был хорошо увядшим, но, конечно, мог быть еще мягче.)

Если вы беспокоитесь, что капуста будет слишком соленой, когда вы закончите процесс засолки, попробуйте кусочек капусты и, если это вас беспокоит, хорошо промойте и слейте воду. Это не предлагается в оригинальном рецепте, но я подозреваю, что кое-что может обеспокоить некоторых людей.

Положите соленую, высушенную капусту обратно в большую (промытую и высушенную) большую миску и добавьте шпинат.В средней миске взбейте сок лайма, горчицу и тмин. Добавьте арахисовое масло тонкой струйкой, постоянно взбивая, пока ингредиенты не превратятся в эмульсию. Перемешайте салат с заправкой и добавьте жареный арахис. Приправить по вкусу солью и перцем.

Этот салат лучше всего подавать сразу, но он на удивление хорошо хранится в холодильнике в течение дня или двух.

Связанные

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.