Все рецепты кухни

Как приготовить салат на зиму тещин язык из огурцов


«Тещин язык» из огурцов на зиму: рецепты, простая острая закуска

Многие жгучие на вкус закуски из овощей носят название «Тещин язык». Связано это и с особой формой нарезки продуктов, и с тем, что закуски эти получаются острыми. Такие салаты особенно нравятся мужчинам, так что ими теща вполне может угостить своего зятя, при этом не вызвав у него негативной реакции, а даже наоборот. В частности, можно сделать «Тещин язык» из огурцов на зиму. Готовить такую закуску несложно, обходится она недорого, хорошо хранится в домашних условиях при обычной температуре.

Особенности приготовления

Для того чтобы салат не просто был острым, но и имел аппетитный вид, хорошо стоял при комнатной температуре, следует знать некоторые особенности его приготовления.

  • Для салата «Тещин язык» в большей степени подходят молодые огурцы, но можно его делать и из переросших овощей. Главное, правильно их нарезать. Молодые огурцы для приготовления закуски можно не очищать, а просто порезать тонкими ломтиками по диагонали. Переросшие овощи лучше очистить, потом разрезать вдоль и удалить семечки маленькой ложкой. После этого огурцы остается нарезать тонкими пластами. Проще всего сделать это с помощью овощечистки, хотя можно использовать и терку, у которой есть отверстие, предназначенное для шинковки.
  • Перед тем как мыть и резать огурцы в салат, их лучше замочить на час в прохладной воде. Тогда они легче отмоются и не будут вялыми.
  • Банки для хранения закуски лучше брать среднего объема, то есть от 0,5 л до 1 л. Чаще всего для них используют банки емкостью 0,75 л – этого как раз хватит, чтобы наполнить салатник стандартного размера.
  • Перед тем как наполнять банки закуской, их следует простерилизовать. Стерилизовать банки нужно не меньше 10 минут, так как последующей стерилизации на водяной бане готовой закуски не предусмотрено.

Главный секрет приготовления закуски «Тещин язык» – делать ее с душой, тогда она наверняка понравится всем, кто любит острые блюда.

Классический рецепт «Тещиного языка» из огурцов

Состав (на 4,5 л):

  • огурцы – 3 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • горький стручковый перец – 50 г;
  • чеснок – 100 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 125 мл;
  • сахар – 125 г;
  • соль – 40 г;
  • растительное масло – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте и нарежьте тонкими дольками эллиптической формы огурцы.
  • Помойте помидоры и перец. У томатов вырежьте плодоножку с уплотнением возле нее. Из перцев удалите семена. Если хотите, чтобы закуска вышла поострее, из горького стручкового перца их можно не вынимать.
  • Нарежьте помидоры и перцы кусками и проверните их через мясорубку.
  • Таким же способом измельчите зубчики чеснока.
  • Положите огурцы в толстостенную кастрюлю, туда же вылейте пюре из томатов, перца и чеснока.
  • Влейте масло, посолите, добавьте сахарный песок и все перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь, дождитесь, пока ее содержимое закипит, и поварите, помешивая, 20 минут.
  • Влейте уксус, поварите еще 5 минут и снимите с огня.
  • Разложите закуску по банкам, закатайте их металлическими крышками и оставьте остывать в перевернутом виде.
  • После остывания банок с закуской уберите их на зиму в кладовку или другое место для хранения такого рода заготовок.

Классический рецепт приготовления «Тещиного языка» не назовешь сложным, но существует и более простой рецепт.

Хороший рецепт4Так себе2

Простой рецепт «Тещиного языка» из огурцов

Состав (на 3 л):

  • огурцы – 3 кг;
  • острый томатный соус (покупной или домашний) – 0,5 л;
  • сахар – 125 г;
  • соль – 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 125 мл.

Способ приготовления:

  • Вымытые огурцы очистите и нарежьте тонкими длинными полосками с помощью картофелечистки.
  • Томатный соус смешайте с сахаром и солью, залейте этой смесью огуречные полоски.
  • Через полчаса поставьте кастрюлю с огурцами в соусе на огонь и поварите 30 минут.
  • За 5 минут до готовности влейте уксус и размешайте.
  • Распределите закуску по стерилизованным бакам и плотно их закройте. Перевернув, дождитесь остывания. Уберите на зиму.

Конечный вкус приготовленной по простому рецепту закуски во многом будет зависеть от того, какой соус был использован. Желательно, чтобы он был максимально острым.

Хороший рецепт1Так себе

«Тещин язык» из огурцов с болгарским перцем

Состав (на 3 л):

  • огурцы – 1,5 кг;
  • помидоры – 0,75 кг;
  • болгарский перец – 2 кг;
  • горький стручковый перец – 50 г;
  • чеснок – 50 г;
  • соль – 20 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • растительное масло – 125 мл.

Способ приготовления:

  • Тонкими полосками или кружками нарежьте вымытые огурцы.
  • Помойте перцы, удалите из них семена. Проверните через мясорубку.
  • Обдайте помидоры кипятком, очистите, мякоть порежьте небольшими кубиками.
  • Раздавите очищенный чеснок.
  • На дно кастрюли положите томаты, вылейте масло.
  • Вторым слоем выложите огурцы.
  • Посолите перечную массу, вылейте ее поверх огурцов.
  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь. После того как ее содержимое закипит, все перемешайте и варите 20 минут.
  • Добавьте чеснок и уксус, перемешайте и поварите еще 5 минут.
  • Простерилизуйте банки и наполните их закуской.
  • Закройте, переверните и дайте остыть. Уберите на хранение.

По этому рецепту «Тещин язык» получается острым и ароматным. Кусочки томатов, которые в нем могут попадаться, придают этой закуске особую «изюминку».

Хороший рецептТак себе

«Тещин язык» из огурцов с перцем в томатном соусе

Состав (на 3,5–3,75 л):

  • огурцы – 3 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • горький стручковый перец – 50 г;
  • томатный соус – 0,5 л;
  • чеснок – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте огурцы, тонко их нарезав.
  • Очищенный перец измельчите, провернув через мясорубку вместе с чесноком.
  • Смешайте пюре из перца с томатным соусом, посолите, добавьте масло и сахар.
  • Положите огурцы в казан, залейте овощной смесью, поставьте на тихий огонь.
  • Поварив 30 минут, добавьте уксусную эссенцию, размешайте, подождите еще пару минут, после чего разложите закуску по подготовленным банкам и закройте их.
  • Когда закуска остынет, ее можно поставить для хранения в любое место – она не испортится всю зиму и при комнатной температуре.

Этот рецепт выручит в том случае, когда урожай помидоров не велик, а томатный соус остался с прошлого года.

Хороший рецептТак себе1

Маринованный

34.32%

Проголосовало: 1320


Матрица продуктов: Огурцы 🥄 Дата: 01.10.2016.

Обновлено: 10.08.2020



Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

В продолжение темы консервирования без стерилизации. В этой статье мы расскажем, как приготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, чтобы избежать такого трудоемкого этапа, как стерилизация.

Стерилизация готовых консервов грибов консервированных надежный способ сохранения, но не единственный. Кипяток, различные консерванты, такие как соль, сахар, уксус, водка, специи позволяют добиться отличных результатов.Консервы в банках не стерилизовать, но очень важно тщательно подготовить тару - крышки банки вымыть и постоять некоторое время в духовке или кипятке. И, даже несмотря на слово «осторожно», это потребует гораздо меньше времени и усилий, чем классическая стерилизация.

Еще один важный момент, от которого зависит сохранность древесины, необходимо удалить с овощей всю испорченную часть, это очень хорошо мыть овощи. И, по большому счету, испорченные овощи лучше не брать.

Рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации

Состав:


2 кг огурцов и помидоров
700г репчатого лука
5-6 горошин душистого перца
3-4 лавровых листа
? Стакан растительного масла и яблочного уксуса
сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада смешать масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и сладким перцем, довести до кипения, сразу же снять маринад с огня.Овощи вымыть, нарезать мелко, положить в маринад, поставить на огонь и варить 30 минут на медленном огне. Вымойте банки и крышки чистой водой, банки, не сушя от воды, поместите на решетку неотапливаемую духовку, включите огонь до 150 градусов и дайте постоять 15-20мин, крышки залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Горячий салат разложить по горячим сухим банкам, накрыть крышкой, перевернуть, укутать теплым пледом и оставить до следующего дня.

Это классический салат из огурцов и помидоров на зиму, вы можете импровизировать и переделать его на свой вкус, добавив другие овощи и специи, морковь, чеснок, перец и т. Д. Способ консервации останется прежним.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью

Состав:

на 1 кг огурцов и помидоров
на 500г лука и моркови
5-6кал. масло растительное
по 2ст.л. соль большая и яблочный уксус

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Вымыть овощи, очистить морковь, натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкими кружочками, лук - нарезать кубиками, а помидоры - нарезать кружочками.Лук, морковь и огурцы соединить, поставить на плиту и тушить 15 минут, затем положить помидоры, варить еще 10 минут, влить масло и уксус, посолить, перемешать, снять салат с огня. Отварите жестяные крышки для банок, сами банки, промойте и просушите, поместив в холодную духовку и включив нагрев ABA в течение 15-20 минут. Выложить в чистые горячие банки горячий салат, накрыть крышкой, перевернуть, остудить при комнатной температуре.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем

Состав:

1.3 кг огурцов
на 1 кг зеленого перца и спелых помидоров
500 г лука
200 г растительного масла
50 г уксуса 9%
ст. сахар
2 ст. л. соль
1 острый перец (по желанию)

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Огурцы вымыть, срезать концы, разрезать пополам по длине, а затем поперечники, положить в большую кастрюлю вместимостью не менее л.Перец вымыть, стебель, семена нарезать кружочками 0.Толщиной 5 см удалите косточки с перца, если используется, нарезать его слишком тонкими полосками, но более тонкими положить в ту же кастрюлю. Помидоры вымыть, порезать плодоножку, разрезать каждую на 8 ломтиков, добавить в сковороду. Очищенный лук за 20мин залить холодной водой, затем нарезать полукольцами, положить в кастрюлю, посолить салат, всыпать сахар, залить уксусом и маслом, аккуратно перемешать, поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, один раз закипит, потом 5мин - овощи должны дать сок, сильно уменьшившись в объеме. Перекладываем овощи в чистую сухую банку (для выдержки в духовке), штамповка - должен быть удален лишний воздух, закатываем стерилизованными крышками (5мин залить кипятком).Переверните банки с салатом вверх дном, заверните в плед, дайте остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации сделать проще, если сравнивать варианты со стерилизацией. Готовьте их и наслаждайтесь зимой, летом, полезными и вкусными овощами! Другой вариант этого салата смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

.

Домашнее растение языка свекрови - Sansevieria trifasciata Советы по уходу

Ботаническое название: Sansevieria trifasciata

Язык свекрови (также известный как змеиное растение) - одно из самых беззаботных домашних растений, которые вы можете выращивать. Он прекрасно себя чувствует при любом освещении. Предпочитает сухой воздух и почву. Редко нуждается в пересадке.

Это суккулентное комнатное растение с жесткими прямостоячими пестрыми листьями.

Разновидности тещиного языка

У некоторых разновидностей листья имеют желтую или белую кайму.«Лаурентий» - популярный сорт с золотисто-желтой каймой. S. trifasciata 'Hahnii' - низкорослый (6 дюймов / 15 см) сорт. Его компактная розеточная форма дает ему общее название Птичье гнездо Сансевиерия. «Golden Hahnii» имеет желтые края листьев ... «Silver Hahnii» имеет серебристые листья с темно-зелеными мраморными краями.

S.t. 'Hahnii' (показан слева) - это компактный, низкорослый сорт, который достигает всего нескольких дюймов в высоту.

Грозди маленьких белых цветков иногда вырастают у основания растения, когда ему несколько лет.Он редко цветет в помещении, а между цветением может пройти несколько лет, так что это приятный сюрприз, когда это произойдет.

Тещин язык идеально подходит для новичков, но опытные садоводы также любят эффектные мечевидные листья этого акцентного растения. Медленнорастущий, при хорошем уходе проживет долгие годы.

Наконечник для полива

Поливайте почву, следя за тем, чтобы вода не попала на листья, так как они могут загнить. Если листья пожелтели или станут мягкими и мягкими у основания, значит, полив слишком велик.

Проблемы с выращиванием Сансевиерия обычно связаны с поливом. Позвольте верхнему дюйму (2,5 см) почвы высохнуть между поливами в течение вегетационного периода. Зимой поливайте ровно столько, чтобы почва не пересыхала. Чрезмерный полив приведет к загниванию корней.

Следите за тем, чтобы листья были чистыми и блестящими, протирая их влажной тканью.

Пересаживайте весной, только когда растениям становится тесно и их нужно расселять. Держите розетку листьев на уровне почвы.Во избежание падения используйте широкую и тяжелую емкость. Это высокое растение может стать тяжелым.

Советы по уходу за сансевиерией

Происхождение: Южная Африка

Высота: 2 фута (60 см)

Свет: Яркий свет до полного солнца. Переносит слабый свет.

Вода: Поддерживайте слегка влажную почву во время вегетации. Зимой поливайте ровно столько, чтобы почва не пересыхала. Следите за тем, чтобы не поливать середину розетки листьев, потому что они легко загнивают, если остаются влажными.

Влажность: Среднее помещение (относительная влажность около 40%). Свекровь терпит сухой воздух, но держите его подальше от вентиляционных отверстий или сквозняков.

Температура: Средняя температура в помещении 60-75 ° F / 16-24 ° C. Он выдержит колебания температуры, но не очень холодный.

Почва: Почвенная смесь или почвенная смесь для кактусов.

Удобрение: Подкармливайте ежемесячно с весны по осень удобрением для суккулентов.

Размножение: Деление или листовые черенки. Сансевиерия легко делится, потому что у нее неглубокие корни. Просто переверните горшок на бок и вытащите все растение. С помощью острого ножа прорежьте толстые корни и обработайте каждый комок отдельно. Для размножения Sansevieria черенками листьев разрежьте лист на 2-дюймовые (5 см) части и поместите их лицевой стороной вверх (так, как они росли) во влажный перлит или почвенную смесь для кактусов; они будут выращивать ростки вокруг основы черенков.

  1. Домой
  2. Комнатные растения от А до Я
.

Уход за змеиными растениями - выращивание «языка свекрови»

Если бы мне пришлось создать награду за лучшее комнатное растение для начинающих, скромное змеиное растение или «Свекровиный язык» выиграло бы ее.

Вы можете почти месяц игнорировать это растение, и все будет хорошо. Они имеют красивый и эффектный вид в вашем доме и даже выводят токсины (бензол, формальдегид) из вашего дома.

Без лишних слов, давайте разберемся, как именно ухаживать, устранять неполадки и размножать замечательное растение-змею.

Подпишитесь на подкаст «Эпическое садоводство» в iTunes

Обзор змеиного растения

Полное руководство по уходу за змеиными растениями на моем канале YouTube.
Общее название (а) Змеиное растение, язык тещи, тетива гадюки, конопля
Научное название Sansevieria trifasciata
Семья Asparagaceae
Происхождение Запад африка
Высота До 40 дюймов
Свет Прямой солнечный свет, фильтр резкого света
Вода Мягкий
Температура 40-85 ° F
Влажность Среднее значение
Почва Свободно дренируемая почва
Удобрение Внесите удобрение весной с 20-20-20 удобрениями, смешанными в емкости для полива.
Размножение Обрезка или расслоение
Вредители Грибковые мошки

У свекрови толстые вертикальные листья в форме меча. Листья темно-зеленые и подчеркнуты более светлыми зелеными полосами, идущими горизонтально вдоль лезвия, как листья. Некоторые сорта имеют желтоватую кайму вдоль листьев.

Сорта растений змей

Хотя большинство людей признают змеиное растение как одно из классических зелено-желтых пестрых листьев, существует множество различных сортов на выбор.

Sansevieria trifasciata ‘Black Gold’

‘Black Gold’ имеет резко контрастирующие листья с чрезвычайно темно-зелеными центрами, окруженными светло-желтыми / золотыми краями.

Sansevieria trifasciata ‘Black Jack’

«Блэк Джек» имеет похожий рисунок листьев, но вырастает намного короче, чем его родственник «Черное золото».

Sansevieria trifasciata ‘Black Robusta’

«Черная робуста» издалека выглядит как змеиное растение с черными листьями, но на самом деле листья темно-зеленого цвета.Листья покрыты серебристыми пятнами.

Sansevieria trifasciata ‘Cylindrica’

‘Cylindrica’ - самый уникальный сорт с полностью круглыми стеблями, похожими на застрявшие в почве бамбуковые колья.

Узнать больше : Sansevieria Cylindrica Care

Sansevieria trifasciata ‘Futura Robusta’

'Futura Robusta' имеет более широкие листья и намного короче, чем другие сорта. Листья преимущественно серебристо-зеленые с темно-зелеными полосами.

Sansevieria trifasciata ‘Futura Robusta’

«Futura Superba» имеет классический рисунок листьев змеиного растения, но он становится намного короче. Отлично подходит для небольших помещений и квартир.

Sansevieria trifasciata ‘Golden Hahnii’

‘Gold Hahnii’ - компактный сорт с толстыми золотыми краями и светло-зеленой серединой. Очень яркий выбор!

Sansevieria trifasciata ‘Golden Flame’

«Золотое пламя» - один из самых интересных сортов. Новые листья сначала приобретают полностью ярко-желтый цвет, а затем постепенно «тускнеют» до естественного зеленого цвета.

Sansevieria trifasciata ‘Moonshine’

«Самогон» лучше всего рассматривать как сорт «альбинос». Листья почти чистого серебра создают красивый контраст с другими сортами.

Sansevieria trifasciata ‘Laurentii’

‘Laurentii’ - один из наиболее популярных сортов, продаваемых в магазинах, с ярко-желтыми краями и зигзагообразным зеленым узором в середине.

Уход за змеиными растениями

Поскольку у змеиного растения сочные листья, оно попадает в категорию комнатных растений типа «установи и забудь».Ему не нужно много ухода, воды или света, но вам все равно нужно немного подарить ему любовь, если вы хотите, чтобы он процветал.

Свет

Дайте вашему змеиному растению яркий непрямой свет, если хотите, чтобы оно хорошо прижилось. Хотя он может выжить в условиях низкой освещенности, он будет расти медленнее и будет иметь меньше цвета. Хорошее место для этого будет примерно на расстоянии 3-6 футов от окна, в которое попадает много света.

Вода

Поскольку змеиные растения имеют сочные листья, им не нужно много воды.Держите почву слегка влажной и никогда не поливайте. Если поливать слишком часто, змеиное растение станет мягким и начнет быстро гнить.

Почва

Лучший тип почвы для змеиных растений - это почвенная смесь африканской фиалки с добавлением небольшого количества песка для дополнительного дренажа.

Если вы хотите смешать почву, используйте этот рецепт:

  • 1 часть садовой почвы
  • 1 часть торфа
  • 2 части перлита или строительного песка

Удобрение

Чтобы ваше змеиное растение росло, удобряйте его один раз в месяц весной и летом.Используйте качественные удобрения для комнатных растений, не содержащие нитратов.

В зимние месяцы полностью откажитесь от удобрений, так как растение растет медленно.

Пересчет

Полное руководство по репоттингу на моем канале YouTube.

Вам не нужно часто пересаживать змею, так как она любит быть привязанной к корням. Однако, если он становится тяжелым и начинает опрокидываться, пересыпьте его в горшок, который всего на пару дюймов больше текущего.

Подробнее : Как пересадить змеиное растение

Обрезка

Иногда кончики листьев становятся коричневыми или отмирают целые листья.Если это произойдет, все, что вам нужно сделать, это срезать лист прямо у поверхности почвы, чтобы удалить его полностью. Нет смысла отрезать часть листа, так как он не отрастет от места среза.

Обязательно используйте стерилизованный режущий инструмент!

Размножение змеиного растения

Как и большинство суккулентных растений, размножение змеиных растений легко осуществляется черенками или делением листьев. Мы получили больше информации о том, как это сделать, в нашей статье о методах размножения змеиных растений.

Если вы хотите сохранить пестроту своего змеиного растения, размножайте его делениями, а не черенками - если вы попробуете через черенки, растение превратится в зеленые листья.

Процесс распространения отрезаемых листьев

Отрежьте лист своего змеиного растения и разрежьте на части размером 3–4 дюйма. Убедитесь, что вы помните, какая сторона листа верхняя, а какая нижняя.

Положите черенки лицевой стороной вверх в свежую почвенную смесь и держите горшок в месте, где будет светиться яркий непрямой свет.

Примерно через 3-4 недели черенки начнут укореняться. Через несколько месяцев у вас будет свежая партия змеиных растений!

Проблемы

Вредители

Как и многие комнатные растения, змеиные растения восприимчивы к мучнистым червецам и паутинным клещам. Оба этих вредителя одинаково атакуют листья вашего паучьего растения, высасывая сок из листьев.

Если у вас сильное заражение, лучше всего начать с нового растения.Но если вы поймаете их быстро, вы можете предотвратить рост заражения.

Боритесь с паутинным клещом, опрыскивая растение туманом и вытирая его. В случае мучнистого червеца протрите его ватным тампоном со спиртом

.

Болезни

Самым распространенным заболеванием является корневая гниль из-за чрезмерного полива. Это обычное дело, потому что садовники склонны рассматривать змеиные растения как другие виды комнатных растений, которые не являются суккулентами, и поливают по тому же графику.

Решение от корневой гнили простое: меньше поливать и пересадить в свежую почву, чтобы корни высохли.Вам также может потребоваться срезать кашицеобразные листья.

Вы также можете столкнуться с коричневыми пятнами ржавчины на листьях, которые вызваны попаданием воды на листья в холодные или пасмурные периоды.

Часто задаваемые вопросы

В. Мое змеиное растение не растет, и оно у меня уже несколько месяцев. Что происходит?

A. Если вы купили его осенью и зимой, замедление роста вполне естественно. Это месяцы спячки, когда новый рост либо полностью прекращен, либо очень медленный.Однако, если вы находитесь в весенние и летние месяцы, а оно все еще не растет, еще раз ознакомьтесь с приведенным выше руководством по уходу и посмотрите, не даете ли вы своему змеиному растению то, что ему нужно.

В. Листья моего змеиного растения становятся мягкими, но почва остается сухой, и я не поливаю ее слишком сильно. Что творится?

A. Если вы уверены, что не слишком поливаете змеиное растение, то есть две вероятные причины: ваша почва удерживает слишком много воды или у вас гниль листьев.Убедитесь, что ваша почва слишком торфянистая и вмещает ли слишком много воды, и еще раз прочитайте раздел о болезнях, чтобы узнать, не гнили ли вы.

В. Листья моего змеиного растения поникают или сморщиваются, что происходит?

A. В отличие от большинства растений, листья змеиного растения опадают, когда они набирают слишком много воды, а не слишком мало! Однако, если листья имеют морщинистый вид или начинают гнуться, это верный признак того, что ваше растение не получает достаточно воды.

В. Ядовито ли змеиное растение?

A. Все части змеиного растения умеренно токсичны. Яд, содержащийся в растении, может вызвать опухание и онемение языка и горла. В тяжелых случаях может возникнуть расстройство желудочно-кишечного тракта.

В то время как низкие дозы растения обычно не вызывают никаких симптомов, большие дозы могут вызвать рвоту или тошноту.


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Суномоно (салат из огурцов) Рецепт - Японская кулинария 101




Суномоно (салат из огурцов) - прекрасный небольшой гарнир. Его легко приготовить, полезно для здоровья и очень освежающе, чтобы сопровождать любое основное блюдо. Острый, но сладкий, кому это не понравится?

Японские огурцы намного тоньше американских. У них гораздо меньше семян (или, по крайней мере, гораздо меньше семян) и более тонкая кожица.Возможно, вы сможете найти японские огурцы на некоторых рынках США. Однако, если они недоступны, вы можете использовать английские или персидские огурцы в качестве заменителей. Особенно персидские огурцы очень похожи на японские. Персидские огурцы немного короче, но это не беда. Просто используйте еще один.

Мы часто добавляем в этот салат водоросли (вакамэ). Если вам нравятся водоросли, добавьте их. В противном случае наслаждайтесь как есть.


Суномоно (салат из огурцов)

Состав

  • 3 японских или 4 персидских огурца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжута

Инструкции

  1. Нарежьте огурцы как можно тоньше.Добавьте соль и оставьте на 5 минут. Выдавить из огурцов воду.
  2. В небольшой миске смешайте рисовый уксус, сахар и соевый соус, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте смесь уксуса и кунжута в подготовленные огурцы и хорошо перемешайте.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/sunomono-cucumber-salad-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.