Все рецепты кухни

Как приготовить салат обжорка с печенью


Салат «Обжорка» с печенью, классический рецепт с фото

Про такие блюда, как печеночный салат «Обжорка», говорят обычно торжественно: «Салат займет достойное место на праздничном столе и с легкостью заменит собой полноценный ужин». И это правда!

Основной ингредиент блюда — печень, предварительно обжаренная или отваренная. Для приготовления подходят любые субпродукты, но с куриной печенью салат получается особенно нежным, хотя при желании, конечно же, можно использовать свиную или говяжью печенку — с ними блюдо заиграет новыми вкусами! Соленые огурцы очень сюда идут, добавляя блюду кислинку и особую пикантность, а обжаренные морковь с луком — приятную сладковатую нотку. Приготовьте по классическому рецепту и оцените салат «Обжорка» с печенью — с удовольствием отвечу на ваши комментарии!

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 3-4 порции

Ингредиенты

  • печень куриная, свиная или говяжья – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • соленые огурцы – 1-2 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Печень нужно предварительно отварить и остудить. Я использовала куриную печень, варила 15 минут с момента закипания воды, для аромата вкинула в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин черного перца, добавила соль по вкусу. Остудила субпродукты в бульоне, в котором они варились. И нарезала продолговатыми кусочками.

  2. Морковь измельчила на крупной терке. Крупную луковицу нарезала полукольцами. Обжарила овощи на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, до мягкости. Не зажаривайте слишком сильно, лук должен сохранить форму.

  3. Соленые (или маринованные) огурцы измельчила соломкой. И слегка отжала руками, чтобы убрать лишний рассол, тогда салат не будет водянистым. При желании можете очистить их от кожицы, тогда блюдо получится более нежным.

  4. Соединила в миске печень, овощную поджарку и огурцы. Добавила примерно половину банки зеленого горошка (без жидкости). Заправила майонезом, солью и перцем по вкусу, хорошенько перемешала. Солите осторожно, ведь почти все продукты в салате, кроме морковки и лука, в той или иной мере уже подсолены.

  5. Салат «Обжорка» с печенью можно подавать к столу сразу после приготовления, но еще лучше — отправить в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты как следует охладились.

Украсить можно зеленым луком или петрушкой, горошком или оливками без косточки, вареной морковкой или маринованными огурцами. Безусловно, блюдо получается высококалорийное, но очень вкусное, недаром оно получило такое красноречивое название! А главное — готовится салат с куриной печенью и солеными огурцами очень быстро, особенно если заранее отварить субпродукты. При желании вы можете не смешивать все продукты в салатнице, а выложить их слоями, тогда блюдо будет смотреться еще наряднее на праздничном столе. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

И еще один — с куриной грудкой, фасолью и грибами:

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

уроков китайской медицины (ТКМ)

24 марта 2016 г. -

Мы можем многому научиться из мудрости традиционной китайской медицины (ТКМ), которой не менее 6000 лет.Согласно TCM, каждый сезон связан с определенными органами, которые более активны и фактически проходят процесс «очищения». Начало февраля считается началом весны, а печень и желчный пузырь - это парные органы, которые относятся к этому времени года. У них есть братские отношения. Если один слаб, это повлияет на другое. Если вы поможете одному, другой также будет поддержан. Многим людям удаляют желчный пузырь, а это, в свою очередь, увеличивает нагрузку на печень, особенно с жировым обменом и пищеварением в целом.

Печень известна как главный орган тела, выполняющий более 500 функций. Согласно TCM, это орган, который управляет здоровьем женщины больше, чем любой другой орган. Проще говоря, печень - это главный орган детоксикации организма. Все, что мы едим и пьем, фильтруется печенью, включая лекарства и лекарства. Печень очень усердно работает, чтобы сохранить наше здоровье, избавляясь от того, в чем мы не нуждаемся. Наш гормональный баланс, уровень холестерина и вес также регулируются печенью.Печень даже обладает замечательной способностью к самовосстановлению. Как это потрясающе!

Когда печень и желчный пузырь не сбалансированы, они описываются как застойные или застойные. Это означает, что энергия не проходит через них плавно. Некоторые из многих физических и эмоциональных симптомов этого дисбаланса включают: головные боли, скрежетание зубами, проблемы с глазами (особенно правым глазом), постоянное ощущение жара, ПМС, миома, воспаление простаты, раздражительность, гнев, нетерпение, боль в бедре, щитовидная железа. проблемы, изменение цвета ногтей на пальцах ног (особенно желтизны и большие пальцы ног), пробуждение между 01:00 и 9:15 3:00 и чувство беспокойства, общее ощущение застревания в жизни и многое другое.

Если это звучит так, как будто вашей печени нужно немного любви, не отчаивайтесь, вы можете многое сделать, чтобы о ней позаботиться. Чтобы помочь печени и желчному пузырю, нужно понять очень важный момент. Когда мы говорим о пище, мы можем обсуждать и анализировать содержащиеся в ней питательные вещества и, кроме того, мы можем описать ее энергетические качества. Например, пищу можно охарактеризовать как сухую, например крекер, или твердую, как чипсы. Энергетический эффект сокращается или накапливается. Вода со льдом или что-нибудь замороженное также оказывает на наши органы сокращающее действие.Напротив, фруктовые соки, фрукты (особенно тропические), сырой салат и масло обладают растягивающим действием.

Печень, которая находится на правой стороне тела и под грудной клеткой, питается продуктами и жидкостями, которые имеют слегка восходящую энергию. Энергия в теле движется вверх с правой стороны, поперек и вниз. Это похоже на восходящую, поперечную и нисходящую толстую кишку. Это совершенно другой способ смотреть и думать о еде, но он очень важен, когда мы пытаемся понять, как поддерживать наши органы и общее состояние здоровья.Да, в моркови есть витамин А и бета-каротин, но это также корень с зеленой верхушкой. Этот корень энергично опускается, а зеленые верхушки поднимаются. Эти 2 части по-разному и благотворно влияют на организм.

В первую очередь, чтобы помочь печени и желчному пузырю, постарайтесь отказаться от еды за 2-3 часа до сна. Поздний прием пищи ночью вызывает застой в печени и мешает нашему организму очищаться и восстанавливаться ночью. Во-вторых, перестаньте есть, когда наполнитесь на 80%. Переедание создает большую нагрузку на печень и желчный пузырь.Ешьте до такой степени, когда почувствуете удовлетворение и сможете съесть еще немного, но остановитесь. Это две привычки, которые помогут лучше всего.

Есть много продуктов, которые помогут вылечить эти органы. Полезны цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, ячмень, просо, киноа, полба, камутский овес и ягоды пшеницы. Если есть чувствительность к глютену, рекомендуется избегать зерен глютена, таких как ячмень. Хато муги, также известный как «рабочие слезы», также полезен для печени и не содержит глютена.Крекеры, хлеб, рогалики и крупы, даже если они сделаны из цельного зерна, не рекомендуется, поскольку они запеченные и сушеные. Паста из коричневого риса и лапша из киноа лучше, потому что они влажные и не запеченные.

Постарайтесь выделить много листовых овощей, в том числе: капусту, капусту, бок-чой, капусту наппа, кресс-салат, зелень горчицы, лук-порей, ботву дайкона, ботву моркови, зелень редиса, ботву репы, зелень одуванчика, салат и другие. Все они имеют в себе восходящую энергию. Также полезны ростки и грибы.Кроме того, свежая зелень прекрасно поддерживает печень. Наконец, пропорционально ешьте больше овощей и зерна.

Все бобы можно есть, особенно маш. Прекрасный суп из маша с луком, сельдереем, морковью, грибами, луком-пореем с кинзой и лимоном, служащий гарниром, вызовет у вашей печени пение. Попробуйте добавлять кислый вкус 3-4 раза в неделю, так как это помогает избавиться от застоев в печени и желчном пузыре. Кислый может происходить из: квашеной капусты, яблока Гренни Смит, лимона, уксуса умэбоши из коричневого риса, кислой сливы и вишни.Если вам не нравится кислинка, обычно значит, она вам нужна. Немного выдавленного на зелень лимона творит чудеса. Брожение хорошего качества действительно поддерживает печень.

Попробуйте приготовить бульонный мисо-суп с небольшим количеством листовой зелени, сваренной на медленном огне с сушеными грибами шиитаке. Ячменный суп - классическое средство для тонизирования печени весной. Одно из моих любимых весенних лечебных средств для печени - это свежий овощной сок из моркови, свеклы и зеленого яблока и немного лимонного сока. Это время года, чтобы свести к минимуму приготовленные в печи продукты (выпечку) и сделать упор на бланширование, приготовление на пару, быстрое обжаривание, приготовление сока, прессованные, сырые и маринованные продукты.Лучшее овощное блюдо - это очищенная и нарезанная кубиками свекла, приготовленная на медленном огне с небольшим количеством воды и щепоткой соли. Добавьте несколько капель уксуса умэбоши, когда они станут мягкими, и немного лимона на столе.

Итак, что касается еды, думайте о легкой и свежей, а не о тяжелой. Думайте о зеленом. Наши эмоции очень сильно влияют на печень. Чтобы помочь печени, проявите терпение и прощение. Проявите сострадание и постарайтесь отпустить обиду. Печень больно негативными переживаниями и цеплянием за прошлое.Стремитесь освободиться от этих эмоций, гнев держит нас во всех отношениях. Выйдите на улицу, сходите в парк и отдохните в траве.

Даты курсов быстро приближаются! Подпишитесь сегодня на сертификат о растительной пище .

Copyright 2020 Центр исследований питания.Все права защищены.

.

Как приготовить салат - Рецепт домашнего винегрета

Как бы я ни любил бекон, сыр и жареное, наступает время, когда мне нужно просто съесть немного овощей, прежде чем у меня разовьется электролитный дисбаланс, мои глазные яблоки сморщатся, я ослепну; моя печень превращается в твердую массу из холестерина и свиных шкур и полностью останавливает всю ферментативную активность; Я становлюсь бледным, желтым, слабым, начинаю галлюцинации и бросаюсь с моста 360.

Именно в этот момент мои способности готовить салаты действительно проявляются! Прохладный, свежий, охлажденный и так себе, слегка приправленный - едва покрытый - в неглиже из цитрусового винегрета.Почти ню. Достаточно одежды, чтобы соблазнить. О, салат, ты меня возбуждаешь.

Как приготовить салат

Как приготовить салат - рецепт винегрета

Распечатать

Как приготовить салат

  • Автор: Хила Джонсон
  • Выход: 1/3 стакана 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • Винегрет:
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 зубчик мелко измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки масла (оливкового, орехового или других ореховых масел или мягкого масла, например канолы)
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса (или другого вида)
  • 1 чайная ложка горчицы
  • По 1/4 чайной ложки соли и перца
  • Салат:
  • 6 чашек промытого и охлажденного салата, шпината или рукколы
  • 1 хикама, очищенный и нарезанный
  • 1 большой манго, очищенный и нарезанный кубиками
  • Редис 1 пучок, разрезанный пополам
  • 1/2 стакана свежей зелени (кинза, укроп, базилик или мята)
  • Овощи и фрукты охлажденные и нарезанные
  1. Приготовьте винегрет: переложите все в банку и сильно встряхните, пока все полностью не перемешается.Горчица способствует эмульгированию.
  2. Залейте любой салат, который вам нравится: салат, шпинат, морковь, свеклу, огурцы, сладкий перец, тушеную или охлажденную стручковую фасоль, хикаму, манго, редис, яблоки, сельдерей, груши.
  3. Положите в салат немного грецких орехов или орехов пекан.
  4. Остатки заправки можно хранить в холодильнике не менее двух недель.

Съешьте это и почувствуйте себя достаточно здоровым, чтобы оправдать еще одну недельную выпивку из крыльев Буффало.

.

Как приготовить легкие салаты для еды на вынос на всю неделю

Приготовление салат-бара в домашних условиях делает здоровое питание даже проще, чем заказ еды на вынос. Получите наши пошаговые советы по приготовлению основы для салата и храните ее в холодильнике, а также некоторые из наших любимых идей комбо-салатов, которые стоит попробовать.

Лорен Грант

21 декабря 2017 г.

Упаковывать обед на работу каждый день - один из самых простых способов убедиться, что вы едите здоровую пищу и сэкономить деньги.Но чаще всего по утрам между завтраком, подготовкой и, возможно, даже вывозом детей за дверь, упаковывать обед для себя - это уже слишком. Потом полдень, и вы снова в очереди за салатом по завышенной цене, который вы могли бы сделать лучше сами. Никогда больше с этими тремя волшебными словами: приготовление салата. Немного подготовившись в воскресенье, вы можете превратить свой холодильник в домашний салат-бар с предварительно измельченными, смешанными и приготовленными ингредиентами, которые можно каждое утро бросать в сумку для обеда по дороге на улицу.

Шаг 1. Начните с основы салата.

Подумайте о салат-баре в продуктовом магазине. Начните с того, что приготовьте много зелени и овощей и поместите их в холодильник.

Купите сытную зелень, такую ​​как капуста, капуста и ромэн, и овощи, такие как брокколи, цветная капуста, морковь, хикама, сельдерей, редис, брюссельская капуста, лук, фенхель и спаржа.

Ключ к тому, чтобы приготовленные овощи прослужили дольше? Тщательно вымойте и высушите их, чтобы защитить от бактерий. Зелень промыть в большой миске с холодной водой.Дайте грязи осесть, затем осторожно выньте листья из воды и высушите их в спиннинге для салата. Если вы чистите и сушите много листьев, не забудьте отжимать их партиями. Если вертушка переполнена, зелень не высохнет должным образом, что может сократить срок ее хранения. Остальные овощи вымойте под прохладной проточной водой и обсушите кухонным или бумажным полотенцем.

Нарежьте овощи до желаемого размера и храните в многоразовых стеклянных контейнерах между слоями бумажных полотенец.Использование контейнера для хранения, а не мешка, позволяет избежать образования конденсата, раздавливания или разбивания и гарантирует получение свежих овощей и зелени.

Не забывайте и о других овощах, которые вы, возможно, захотите иметь под рукой, чтобы добавить их в мини-сладкий перец, огурцы и помидоры черри. Однако не стоит нарезать эти овощи раньше времени, так как они быстрее испортятся. Оставьте их целиком в холодильнике (за исключением помидоров - оставьте их на прилавке), чтобы сохранить их нежную консистенцию, и бросьте их в салат днем.

5 идей основы для салатов, которые стоит приготовить заранее

Оставьте все овощи в отдельных контейнерах и перемешивайте каждое утро или смешайте несколько готовых комбо салатов, которые можно хранить в холодильнике, чтобы еще быстрее упаковывать ланч каждое утро. Вот несколько идей основы для салата, которые стоит попробовать:

Вымойте и нарежьте капусту, очистите и нашинкуйте зеленую капусту, оберните спиралью зеленые яблоки и нашинкуйте зеленый лук.Смешайте все вместе в большой миске с соком половины лимона или лайма, затем выложите между бумажными полотенцами в герметичном контейнере для хранения.

Брокколи и цветную капусту измельчить на мелкие соцветия; стебли брокколи, морковь и хикама нарезать спичками; белый лук нарезать тонкими ломтиками.Смешайте все в большой миске, затем переложите в герметичный контейнер для хранения. Поскольку эта смесь очень плотная, наслоение бумажными полотенцами не требуется.

Совет для экономии времени: Приобретите в продуктовом магазине смесь брокколи и используйте ее вместо брокколи и цветной капусты.

Ромэн вымыть, высушить и разорвать на кусочки; обрезать и сбрить луковицу фенхеля; нарезать листья фенхеля; спаржу обрезать и нарезать тонкими ломтиками; зеленый лук нарезать дольками.Смешайте все вместе в большой миске, затем выложите между бумажными полотенцами в герметичном контейнере для хранения.

Ромэн вымыть, высушить и разорвать; измельчить сельдерей; редис тонко нарезать; красный лук нарезать тонкими ломтиками.Смешайте все вместе в большой миске, затем выложите между бумажными полотенцами в герметичном контейнере для хранения.

Кале вымыть, обсушить и измельчить; обрезать и очистить листья от брюссельской капусты; нарезать зеленый лук.Смешайте все в большой миске, добавьте сушеную клюкву, затем выложите между бумажными полотенцами в герметичном контейнере для хранения.

Шаг 2: посыпьте хрустящей начинкой

Держите под рукой хрустящую начинку для идеального завершения любого салата.Подождите, чтобы добавить их при сборке или, что еще лучше, упакуйте их в отдельный контейнер и добавьте прямо перед едой.

  • Жареные орехи, такие как миндаль, пекан, грецкие орехи или фундук
  • Кокосовые тосты
  • Пепиты (тыквенные семечки)
  • Гренки из цельнозерновой муки (найдите их в магазине или сделайте сами)
  • Чипсы из тортильи

Шаг 3: Добавьте белок, чтобы сохранить силу

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.