Все рецепты кухни

Как приготовить салат с фунчозой и курицей


Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами – это вкусный салат из стеклянной рисовой лапши, традиционное блюдо азиатской кухни.  Стеклянная лапша очень хорошо вбирает в себя различные запахи, а потому салаты с ней получаются особенно ароматными и сочными. Такое блюдо разнообразит привычное меню и приятно удивит гостей!

Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда

Фунчоза с курицей и овощами – очень популярное блюдо в азиатских странах. Его можно подавать как горячее или же в качестве салата. Лапша фунчоза отлично впитывает в себя аромат специй, что придает блюду особую насыщенность. Лучше всего лапша сочетается с овощами и мясом. Такое блюдо точно понравится всем!

Порции: 2

Время готовки: полчаса

Калории: 115 ккал

Белки: 6.6 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 19.8 г

  • Закипятим воду и зальем кипятком лапшу. Оставляем ее, чтобы она размякла на 3-5 мин. Сливаем воду через дуршлаг.

  • Лук почистим и нарезаем его полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарим луковицу со всех сторон, до мягкого состояния. Огонь лучше выбрать средний.

  • Морковку очищаем, промываем и натираем (хорошо для этого блюда иметь специальную корейскую терку, но можно воспользоваться обычной, только покрупнее).

  • Промываем курицу. Даем ей обсохнуть. Нарезаем на небольшие тонкие полоски. Добавляем кусочки к овощной зажарке. Вливаем немного соевого соуса, затем солим и приправляем по вкусу.

  • Дольку чеснока очищаем от шелухи и мелко крошим ножом. Высыпаем его в блюдо и готовим, пока все ингредиенты не прожарятся полностью.

  • В конце добавляем в блюдо лапшу, перемешиваем.

  • Жарим еще несколько минут (немного, 2-3).


Приятного аппетита!

Фунчоза с соевым соусом, приготовленная на сковороде 

Фунчоза с соевым соусом на сковороде – это сочное и ароматное азиатское блюдо. Фунчоза – стеклянная лапша с нейтральным вкусом. Она хорошо подходит для салатов, потому что впитывает в себя аромат специй и овощей. Это блюдо очень просто приготовить. И получается оно невероятно ярким и питательным!

Порции: 6

Время готовки: час

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Курица – 180 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень имбиря – 1 см.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Белый кунжут – 1,5 ч.л.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Зелень – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – щепотка

Процесс приготовления:

  1. Курицу промываем и избавляемся от белой пленочки. Нарезаем мясо одинаковыми кусочками на небольшие полоски.
  2. Разогреем сковороду, смазываем ее маслом. Выкладываем кусочки курицы и приправляем специями: добавляем карри, перец и солим.
  3. Лук и морковку очищаем от кожуры и моем овощи. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковку натрем на терке.
  4. Перец промываем, вычищаем внутренности от зерен и нарезаем его тонкими полосами.
  5. Все овощи выкладываем на сковороду. Пассеруем на растительном масле. Но недолго, не нужно прожаривать овощи, а только слегка обжарить 3-5 мин. Даем остыть зажарке.
  6. В кастрюле кипятим воду. Когда она закипит, солим воду и варим лапшу 2 мин. Сливаем воду через дуршлаг и охлаждаем холодной водой.
  7. Перекладываем все в глубокую миску и перемешиваем.
  8. Моем огурец и режим его на небольшие кусочки.
  9. Добавляем его в миску и перемешиваем.
  10. Вливаем в блюдо соевый соус и натираем корень имбиря. Зелень промываем и измельчаем. Добавляем в фунчозу. Приправляем щепоткой сахара и кунжутом. Ставим блюдо в холод на полчаса.

Приятного аппетита!

Курица терияки с овощами и фунчозой

Курица терияки с овощами и фунчозой – очень простой рецепт азиатской кухни. Это очень вкусное, сочное блюдо, а соус терияки обладает  особым нежным ароматом. Его можно купить или же приготовить самим. Получится безумно аппетитно!

Порции: 4

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 500 гр.
  • Соус терияки – 70 мл.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Кунжут – 10 гр.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Зеленый лук – 15 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промываем и нарезаем кусочками. Заливаем их соусом терияки и массируем кусочки, чтобы они пропитались соусом.
  2. Обжариваем куриные кусочки на растительном масле.
  3. Фунчозу варим в подсоленной воде, как указано на упаковке. Старайтесь не передержать, иначе лапша разварится. Сливаем жидкость.
  4. Добавляем лапшу к курице, перемешиваем. Прожариваем пару минут, затем выключаем огонь и оставляем на 5 мин., чтобы фунчоза пропиталась соусом.
  5. Выкладываем все в миску. Лук промываем и нарезаем кольцами. Засыпаем его в миску, добавляем кунжут, перец и солим все блюдо по вкусу. Размешиваем.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей и овощами по-корейски 

Фунчоза с курицей и овощами по-корейски – это невероятный деликатесный салат по традиционному корейскому рецепту. Он точно удивит ваших родных и гостей. Сочный, питательный, с пряным ароматом – настоящий кулинарный изыск для праздничного стола!

Порции:4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 150 гр.
  • Филе курицы – 200 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Огурец (небольшой) – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Луковицу избавляем от шелухи, нарезаем ее небольшими полукольцами и пассеруем на растительном масле.
  2. Куриное филе моем и нарезаем на кусочки полосками. Добавляем их к луку и жарим.
  3. Теперь добавим соевый соус, хорошо перемешаем продукты и держим на умеренном огне еще 5 мин.
  4. Для приготовления лапши фунчозы закипятим воду. Зальем ее кипятком и настаиваем 5 мин. Теперь сливаем воду, охлаждаем лапшу под холодной водой.
  5. Перекладываем все продукты в миску. Перемешиваем.
  6. Моем и режим кусочками огурцы.
  7. Натираем морковку на крупную терку, режем перец тонкими полосками, и обжариваем овощи на сковороде.
  8. Добавляем морковку и перец в салат.
  9. Солим наше блюдо и приправляем перцем. Размешиваем готовый салат.

Приятного аппетита!

Фунчоза с курицей, овощами и кунжутом

Фунчоза с курицей, овощами и кунжутом – это сочное, насыщенное ароматами блюдо, которое очень популярно среди любителей азиатской кухни. Фунчоза, или как ее еще называют, стеклянная лапша придает блюду особый объем и аппетитный вид. Такое блюдо станет прекрасным дополнением праздничного стола!

Порции: 4

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Лук (фиолетовый) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Лапшу фунчозу готовим согласно рецепту на упаковке. Кипятим воду и заливаем лапшу, оставляем ее размякнуть на 5 мин. (не передержите!), теперь сольем воду через дуршлаг и обдадим лапшу холодной водой.
  2. Филе курицы промываем и нарезаем его небольшими тонкими полосками. Обжариваем их с обеих сторон в соевом соусе на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом
  3. Чистим луковицу и морковь. Лук нарезаем полукольцами, а вот для морковки лучше воспользоваться специальной насадкой, но, если ее нет под рукой, натрите на крупной терке.
  4. Пассируем овощи до мягкости.
  5. Перец моем и очищаем от семян. Нарезаем его тонкой соломкой и также обжариваем.
  6. Чеснок пропускаем через пресс.
  7. Смешиваем на сковороде куриные кусочки, все овощи, чеснок и держим на огне 2-3 мин.
  8. Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой.
  9. Добавляем огурец и лапшу в наше блюдо. Солим и приправляем перцем.
  10. Перекладываем все в тарелку для подачи. Промываем и измельчаем зеленый лук. Посыпаем им, а также кунжутом блюдо. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

 Вкусный салат фунчоза с копченой курицей и овощами 

Фунчоза с копченой курицей и овощами – это разновидность классического корейского салата. Это блюдо давно завоевало популярность далеко за пределами Азии. Оно имеет насыщенный, сочный вкус, от которого просто невозможно оторваться. Такое блюдо достойно королевского стола!

Порции:4

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Курица (копченая) – 250 гр.
  • Лапша фунчоза – 200 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

  1. Копченую курочку нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Луковицу чистим от шелухи. Теперь очищаем морковку. Смешиваем их и обжариваем до мягкого состояния на растительном масле.
  3. Перец разрезаем на половинки, выскребаем изнутри все семена. Нарезаем его тонкими полосками и жарим несколько минут на сковороде.
  4. Чеснок пропустим через пресс. Смешаем его с перцем и еще пожарим овощи 2-3 мин.
  5. Лапшу зальем кипятком и оставим на 5-7 мин, чтобы она размякла. После этого сольем воду. И промоем лапшу холодной водой.
  6. Смешиваем все готовые ингредиенты для нашего салата: лук и морковь, чеснок с перцем, лапшу и кусочки копченой курицы.
  7. Солим и приправляем перцем готовое блюдо.

Совет: Для красоты можно посыпать салат зеленью и кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами в мультиварке?

Рецепт фунчозы с курицей и овощами в мультиварке – это вкусный и питательный салат азиатской кухни. Для его приготовления очень удобно использовать современную кухонную технику. Так блюдо готовится гораздо быстрее, и оно сохраняет все полезные свойства. Это простой и аппетитный рецепт, с которым справиться каждый!

Порции:4

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Курица – 200 гр.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кориандр – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Свежие огурцы моем и разрезаем их на половинки, а затем режим тонкой соломкой. Засыпаем огурцы солью, чтобы они пустили сок. Оставляем на 30 мин.
  2. Мясо курицы промываем водой и разрезаем на кусочки полосками небольшой толщины. Вливаем в тарелку соевый соус и выкачиваем в нем кусочки, чтобы они слегка пропитались.
  3. Включаем мультиварку, смазываем чашу растительным маслом и выкладываем куриные кусочки вместе с соусом. Устанавливаем режим «жарка», выбираем время 20 мин. Закрываем крышку мультиварки.
  4. Приступаем к овощам. Хорошо их промываем. Нарезаем луковицу полукольцами. Морковь натираем с помощью терки покрупнее. Перец очищаем от семян, режем его тонкими полосками.
  5. Засыпаем овощи в чашу к курице. Перемешиваем и обжариваем 10 мин.
  6. Перед самой готовкой, за 2-3 мин. засыпаем пропущенный через пресс чеснок.
  7. Для лапшы закипятим воду и зальем ее кипятком на 5 мин. Затем сливаем воду. Промываем лапшу под холодной водой.
  8. Наша курица и овощи готовы. Перекладываем все в тарелку. Добавляем лапшу, огурцы и специи, солим блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с курицей, овощами и фасолью 

Фунчоза с курицей, овощами и фасолью – это аппетитный салат по рецепту традиционной корейской кухни. Фунчозу также называют стеклянной лапшой за ее внешний вид и особенные свойства. Она отлично вбирает в себя соки других продуктов и аромат специй. С этим сочным, вкусным салатом ваше меню заиграет новыми красками.

Порции: 4

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

  • Курица – 250 гр.
  • Лапша фунчоза – 200 гр.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рисовый уксус – 50 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик

Процесс приготовления:

  1. Промываем стручковую фасоль, нарезаем ее примерно одинакового размера и отправляем на огонь вариться до готовности (15-20 мин.)
  2. Курицу промываем, обсушиваем ее бумажными полотенцами и разрезаем на небольшие кусочки. Отправляем жариться их на довольно сильном огне. Приправляем специями и солим.
  3. Теперь очистим лук и нарежем его полукольцами. Высыпаем его к курице и жарим.
  4. Чистим и натираем крупной теркой морковь. Перец, очищаем от семян, режем тонкими полосками. Отправляем все на сковороду.
  5. Пропускаем через пресс чеснок.
  6. Чеснок и вареную стручковую фасоль добавляем на сковороду, обжариваем. Все овощи должны быть мягкими.
  7. Лапшу фунчозу зальем на 5-7 мин. кипяченой водой. Сольем воду через дуршлаг, а лапшу промоем холодной. Фунчоза готова.
  8. Перекладываем фунчозу в глубокую миску, смешиваем ее с курицей и овощами.
  9. Заливаем салат соевым соусом и рисовым уксусом. Пробуем и досаливаем по вкусу. Даем готовому блюду настояться в холодильнике 1 час.

Приятного аппетита!

Очень вкусная фунчоза с курицей, овощами и грибами

Фунчоза с курицей, овощами и грибами – отличная сезонная разновидность традиционного азиатского салата. Со свежими грибочками это блюдо заиграет новыми красками. На вкус –просто изумительно! Сочная, питательная – так и хочется съесть!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 150 гр.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Соевый соус – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Перед готовкой все продукты хорошо промываем.
  2. Лук и морковь очищаем. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковь натираем на терке покрупнее.
  3. Перец разрезаем на две половинки и выскребаем изнутри все семена. Нарезаем перец полосками небольшой толщины.
  4. Курицу также нужно порезать на маленькие квадратики.
  5. Разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом и жарим лук, пока он не станет прозрачным.
  6. Грибы нарежьте произвольно на небольшие части.
  7. Теперь добавляем куриные кусочки и продолжаем жарить.
  8. Засыпаем болгарский перец, а через 5 мин. добавляем грибы. Солим и приправляем. Жарим все, еще 10 мин.
  9. Лапшу фунчозу заливаем крутым кипятком, оставляем настояться на 7 мин. Сливаем воду и промываем лапшу холодной водой.
  10. Добавляем лапшу в готовую зажарку. Перекладываем все на тарелку и заправляем соевым соусом. Настаиваем салат в холодном месте около часа.

Приятного аппетита!

Легкий рецепт куриного салата

Южный, домашний куриный салат

(простой, но полный вкуса)

Так сложно найти домашний рецепт куриного салата, если вы спросите людей. Все всегда говорят: «Ну… я не знаю… Я никогда не измеряю, когда делаю это». Я всегда ненавижу, когда мне говорят это, лол, но я обнаруживаю, что говорю то же самое. Это действительно один из тех рецептов, в которых вы просто добавляете столько ингредиентов, сколько хотите. Я получил так много запросов на это, что подумал, что сделаю это и попытаюсь записать все, что я в него вложил.

Сэндвичи с курицей и салатом - один из моих любимых видов сэндвичей. Я довольно разборчива, когда дело касается куриного салата. Мне нравится, чтобы он выглядел и ощущался на вкус определенным образом. Не менее важен правильный вид хлеба, на который вы его кладете: Круассаны с маслом для выпечки, детское !!!

Хотя этот рецепт салата с курицей очень простой, он по-прежнему сливочный и насыщенный, но все же достаточно места, чтобы настроить его так, как вам нравится. Он имеет необходимое количество хрустящей корочки из лука и сельдерея с идеальной смесью специй из сельдерея и других приправ.Не говоря уже о легкой сладости от сладкого вкуса.

Если вам нравится сладкий и хрустящий куриный салат, добавьте немного клюквы, винограда, изюма или орехов.

Как и во всех рецептах салата из курицы, не забывайте приправлять понемногу, пробуя после каждой приправы, пока не почувствуете вкус, который вам нравится.

Посмотрите, как я готовлю эти южные, легкие бутерброды с курицей и салатом от начала до конца!



The Recipe

Southern Chicken Salad

By Divas Can Cook

Тип рецепта: основной, сэндвич

Ингредиенты
  • 3 куриные грудки, плоские
  • 1 чашка куриного бульона
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки соли сельдерея
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ -1 / 2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • ½ небольшого белого лука, нарезанного кубиками
  • 5 сваренных вкрутую яиц, нарезанных кубиками
  • 1 чашки майонеза (может потребоваться больше или меньше.Я использовал 1 стакан Dukes и стакана Helmans)
  • ¼ стакана сладкого приправы
  • ПРИПРАВЫ
  • ½ чайной ложки черного перца (плюс больше, если желаете)
  • ¼ -1 / 2 чайной ложки лукового порошка (плюс больше, если хотите)
  • ¼ -1/2 чайной ложки чесночного порошка (при желании можно добавить больше)
  • Соль сельдерея по вкусу
  • Круассаны с маслом для выпечки
  • Салат
  • Помидор
Инструкции
  1. Приправить куриную грудку черным перцем, солью сельдерея, луковым порошком и чесночный порошок.Вы также можете добавить больше специй, если хотите.
  2. Положите курицу в большую сковороду.
  3. Добавьте куриный бульон и тушите под крышкой на среднем огне по 7 минут с каждой стороны или до готовности.
  4. Когда курица будет готова, дайте ей остыть и измельчите. Отложите в сторону.
  5. В миску добавить курицу, лук, сельдерей и яйца.
  6. Перемешать.
  7. Добавьте майонез, сладкий вкус и приправы (черный перец, лук и чесночный порошок, соль сельдерея) для усиления вкуса.
  8. Не забывайте пробовать его, смешивая приправы, чтобы проверить идеальный баланс.
  9. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час. Ночевка лучше всего, чтобы максимально раскрыть все вкусы.
  10. Бутерброд между масляным круассаном из выпечки, салатом и помидорами.
Банкноты

Поставьте в холодильник минимум на час или на ночь, чтобы ароматы смешались и смешались.

3.1.09

.

Салат из курицы и авокадо с лаймом и кинзой (ВИДЕО) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 21 июня 2013 г.

Салат из курицы и авокадо с лаймом и кинзой имеет идеальное сочетание вкусов, и этот вкусный куриный салат отлично подходит для использования остатков курицы. И посмотрите мое предложение ниже по приготовлению этого низкоуглеводного куриного салата без кинзы!

PIN Салат с курицей и авокадо, чтобы попробовать позже!

Посмотрите видео, чтобы узнать, не хотите ли вы приготовить
Салат из курицы и авокадо с лаймом и кинзой!


Этот салат из курицы и авокадо с лаймом и кинзой я готовил снова и снова с тех пор, как моя сестра Пэм впервые рассказала мне об этом.Мне понравилась эта идея салата с курицей с низким содержанием углеводов, который идеально подходит для оставшейся курицы-гриль, но мне не слишком понравилась исходная фотография готового салата, поэтому, когда я недавно приготовила его снова, я также обновила фотографии; наслаждаться!

Мне нравится, как социальные сети распространяют хорошие идеи по сети, и этот салат - моя версия того, что моя сестра Пэм получила от подруги, которая нашла его на Pinterest. В электронном письме, которое я получил от Пэм, был всего лишь список ингредиентов и несколько предложений, поэтому, когда я приготовил салат, я как бы составил свои собственные указания.Затем, когда я был готов опубликовать свой салат из курицы и авокадо с лаймом и кинзой, я хотел указать источник, если смогу его найти, и когда я скопировал то, что мне прислала Пэм, и ввел его в поиск на Pinterest, я нашел курицу авокадо Салат от Becoming Betty. Бетти также обнаружила это, когда кто-то подал ей салат, так что эта идея салата действительно популярна!

В моей версии были большие куски курицы и авокадо, и я сделал лайм и майонез большей частью заправки, в то время как в оригинальной версии больше смешано.Этот салат был настолько хорош, что того количества, которое я сделал выше, не хватило даже на день в моем доме (хотя мне * действительно * помогал съесть его от Джейка). Если вам нравятся эти ингредиенты, я обещаю, что этот салат будет отличным. хранитель!

Что делать, если вам не нравится кинза?

Если вы один из тех, кто любит вкусовые рецепторы против кинзы, просто утроите количество зеленого лука и откажитесь от кинзы. Обещаю, этот салат будет восхитительным и без кинзы!

Как приготовить салат из курицы и авокадо с лаймом и кинзой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати и информацию о питании.)

  1. Я начал с двух чашек измельченной курицы из курицы-гриль. Куски курицы у нас были довольно большими.
  2. Нарезать кубиками 2 средних авокадо и смешать их с 1 ч. Свежевыжатого сока лайма. (Если вы хотите еще меньше углеводов, используйте меньше авокадо и больше курицы.)
  3. Нарежьте примерно 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука.
  4. Вам также понадобится не менее 1/2 стакана мелко нарезанной свежей кинзы. (Мы нарезали кинзу очень мелко, чтобы аромат кинзы передавался по всему салату, но вы можете нарезать ее крупнее, чем здесь, если хотите.)
  5. Я смешал 2 ч. Майонеза и 1 ч. Свежевыжатого сока лайма, чтобы сделать заправку, но если вам нравится много заправки, вы можете немного увеличить ее. (Помните, что на авокадо уже есть сок лайма, так что, если вы не так сильно любите лайм, можете использовать немного меньше.)
  6. Положите курицу в миску, достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты, добавьте нарезанный зеленый лук и заправку и хорошо перемешайте, чтобы вся курица была покрыта заправкой.
  7. Добавьте авокадо и сок лайма, который находится на дне миски, и аккуратно перемешайте.
  8. Затем добавьте мелко нарезанную кинзу и снова осторожно перемешайте, пока она не станет однородной.
  9. Подавайте салат из курицы и авокадо с лаймом и кинзой сразу или охладите.

Еще салаты с авокадо:

15 восхитительных низкоуглеводных салатов с авокадо ~ Kalyn's Kitchen
Садовый бальзамический салат из авокадо ~ О, сладкий базилик
Палмовый салат в сердце с помидорами, авокадо и лаймом - с кинзой или без ~ Kalyn's Kitchen
Салат из авокадо и помидоров на гриле ~ The Baker Mama
Не такой уж глупый салат с огурцами, помидорами и авокадо ~ Kalyn's Kitchen
Салат из авокадо и киноа ~ Грязный фартук Chelsea

Состав

  • 2 стакана вареной курицы, нарезанной крупными кусочками
  • 2 средних авокадо, нарезанных кубиками
  • 2 ч. Свежевыжатого сока лайма
  • соль по вкусу
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана мелко нарезанной свежей кинзы (см. Примечания)
  • 2 т майонеза (см. Примечания)

Инструкции

  1. Измельчите курицу, пока не получите 2 чашки курицы, нарезанные на довольно большие куски.
  2. Нарежьте авокадо кубиками среднего размера, смешайте с 1 т сока лайма и приправьте авокадо солью по вкусу.
  3. Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками и мелко нарежьте кинзу.
  4. Смешайте майонез и 1 ч. Сока лайма, чтобы приготовить заправку.
  5. Положите курицу в миску, достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты салата.
  6. Добавьте нарезанный зеленый лук и заправку и перемешайте, пока вся курица не будет покрыта заправкой.
  7. Добавьте авокадо и сок лайма на дно миски и аккуратно перемешайте с курицей.
  8. Затем добавьте нарезанную кинзу и аккуратно перемешайте с салатом, пока он не станет однородным.
  9. Подавайте сразу или остудите перед подачей на стол. Его можно было подавать в лаваше или хлебе для сэндвичей или в хрустящих стаканчиках для салата, но мы просто ели это как салат.
  10. Я могу представить, что это будет хорошо в холодильнике на ночь, но у меня не осталось ничего, когда я это сделал!

Банкноты

Если вы не поклонник кинзы, просто утроите зеленый лук и полностью откажитесь от кинзы.Если вам нравится добавлять в салаты много заправок, возможно, вы захотите немного увеличить количество заправки.

Если вам нужен вариант этого салата с еще меньшим содержанием углеводов, используйте больше курицы и меньше авокадо.

Рецепт был адаптирован из Куриный салат с авокадо от Becoming Betty, который подруга моей сестры Пэм нашла на Pinterest.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 361 Общее количество жиров: 29 г Насыщенные жиры: 5 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 66 мг Натрий: 246 мг Углеводы: 10 г Волокно: 7 г Сахар: 1 г Белки: 18 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Южного пляжа:
Салат из курицы и авокадо с лаймом и кинзой подойдет для большинства низкоуглеводных диет, и это палео, если вы используете одобренный майонез. Салат будет одобрен для любой фазы диеты Саут-Бич, но помните, что авокадо и майонез - это ограниченная пища из-за содержания жира.Я бы не стал есть больше 1/4 порции, если вы едите его во время первой фазы оригинальной диеты Саут-Бич.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 21 июня 2013

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Как приготовить легкие салаты для еды на вынос на всю неделю

Приготовление салат-бара в домашних условиях делает здоровое питание даже проще, чем заказ еды на вынос. Получите наши пошаговые советы по приготовлению основы для салата и храните ее в холодильнике, а также некоторые из наших любимых идей комбо-салатов, которые стоит попробовать.

Лорен Грант

21 декабря 2017 г.

Упаковывать обед на работу каждый день - один из самых простых способов убедиться, что вы едите здоровую пищу и сэкономить деньги.Но чаще всего по утрам между завтраком, подготовкой и, возможно, даже вывозом детей за дверь, упаковывать обед для себя - это уже слишком. Потом полдень, и вы снова в очереди за салатом по завышенной цене, который вы могли бы сделать лучше сами. Никогда больше с этими тремя волшебными словами: приготовление салата. Немного подготовившись в воскресенье, вы можете превратить свой холодильник в домашний салат-бар с предварительно измельченными, смешанными и приготовленными ингредиентами, которые можно каждое утро бросать в сумку для обеда по дороге на улицу.

Шаг 1. Начните с салатной основы.

Подумайте о салат-баре в продуктовом магазине. Начните с того, что приготовьте много зелени и овощей и поместите их в холодильник.

Покупайте сытную зелень, такую ​​как капуста, капуста и ромэн, и овощи, такие как брокколи, цветная капуста, морковь, хикама, сельдерей, редис, брюссельская капуста, лук, фенхель и спаржа.

Ключ к тому, чтобы приготовленные овощи прослужили дольше? Тщательно вымойте и высушите их, чтобы предотвратить появление бактерий. Зелень промыть в большой миске с холодной водой.Дайте грязи осесть, затем аккуратно выньте листья из воды и высушите их в спиннинге для салата. Если вы чистите и сушите много листьев, не забудьте отжимать их партиями. Если блесна будет слишком полной, зелень не высохнет должным образом, что может сократить срок ее хранения. Остальные овощи вымойте под прохладной проточной водой и обсушите кухонным или бумажным полотенцем.

Нарежьте овощи до желаемого размера и храните в многоразовых стеклянных контейнерах между слоями бумажных полотенец.Использование контейнера для хранения, а не мешка, позволяет избежать образования конденсата, раздавливания или разбивания и гарантирует получение свежих овощей и зелени.

Не забывайте и о других овощах, которые вы, возможно, захотите иметь под рукой, чтобы добавить их в мини-сладкий перец, огурцы и помидоры черри. Однако не стоит нарезать эти овощи раньше времени, так как они быстрее испортятся. Оставьте их целиком в холодильнике (за исключением помидоров - оставьте их на прилавке), чтобы сохранить их нежную консистенцию, и бросьте их в салат днем.

5 идей основы для салатов, которые стоит приготовить заранее

Оставьте все овощи в отдельных контейнерах и перемешивайте каждое утро или смешайте несколько готовых комбо салатов, которые можно хранить в холодильнике, чтобы еще быстрее упаковывать ланч каждое утро. Вот несколько идей основы для салата, которые стоит попробовать:

Вымойте и нарежьте капусту, очистите и нашинкуйте зеленую капусту, оберните спиралью зеленые яблоки и нашинкуйте зеленый лук.Смешайте все вместе в большой миске с соком половинки лимона или лайма, затем выложите между бумажными полотенцами в герметичном контейнере для хранения.

Брокколи и цветную капусту измельчить на мелкие соцветия; стебли брокколи, морковь и хикама нарезать спичками; белый лук нарезать тонкими ломтиками.Смешайте все вместе в большой миске, затем переложите в герметичный контейнер для хранения. Поскольку эта смесь очень плотная, наслоение бумажными полотенцами не требуется.

Совет для экономии времени: Приобретите в продуктовом магазине смесь брокколи и используйте ее вместо брокколи и цветной капусты.

Ромэн вымыть, высушить и разорвать на кусочки; обрезать и сбрить луковицу фенхеля; нарезать листья фенхеля; спаржу обрезать и нарезать тонкими ломтиками; зеленый лук нарезать дольками.Смешайте все вместе в большой миске, затем выложите между бумажными полотенцами в герметичном контейнере для хранения.

Ромэн вымыть, высушить и разорвать; измельчить сельдерей; редис тонко нарезать; красный лук нарезать тонкими ломтиками.Смешайте все вместе в большой миске, затем выложите между бумажными полотенцами в герметичном контейнере для хранения.

Кале вымыть, обсушить и измельчить; обрезать и очистить листья от брюссельской капусты; нарезать зеленый лук.Смешайте все в большой миске, добавьте сушеную клюкву, затем выложите между бумажными полотенцами в герметичном контейнере для хранения.

Шаг 2: посыпьте хрустящей начинкой

Держите под рукой хрустящую начинку для идеального завершения любого салата.Подождите, чтобы добавить их при сборке или, что еще лучше, упакуйте их в отдельный контейнер и добавьте прямо перед едой.

  • Жареные орехи, такие как миндаль, пекан, грецкие орехи или фундук
  • Кокосовые тосты
  • Пепиты (тыквенные семечки)
  • Гренки из цельнозерновой муки (найдите их в магазине или сделайте сами)
  • Чипсы из тортильи

Шаг 3: Добавьте белок, чтобы сохранить силу

Белок необходим для приготовления сытного салата.Подготовьте эти полезные белковые продукты, чтобы их можно было добавлять в салат каждое утро. После приготовления обязательно дайте мясу полностью остыть, прежде чем нарезать и переложить в контейнеры для хранения.

Просто слейте воду, промойте и переложите фасоль в стеклянный контейнер для хранения. Закройте крышку и поставьте в холодильник до необходимости.

Попробуйте приготовить курицу-пашот, чтобы получить легкий, ароматный, готовый к употреблению белок, затем накройте фольгой и полностью остудите.Переложите курицу в контейнер для хранения, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Во избежание засыхания мяса подождите, пока приготовленная куриная грудка не станет ломтиками, до сборки.

Совет для экономии времени: Купите предварительно приготовленную курицу и всегда держите ее под рукой, чтобы сразу добавить в салаты.

Сделайте хрустящий тофу по этому рецепту. Полностью охладите, затем переложите в контейнер для хранения, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Подготовка не требуется! Откройте банки, слейте воду и добавьте в салат прямо перед едой.

Толстые ломтики индейки или ветчины

Просто нарежьте несколько кусочков мясных деликатесов и добавьте в салат.

Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить идеальные яйца вкрутую.Затем переложите очищенные вареные яйца в контейнер для хранения, закройте крышку и поставьте в холодильник. Нарезать и добавить в салаты при сборке.

Шаг 4. Нарядите его

Взбейте несколько таких домашних приправ в начале недели, храните их в контейнерах для хранения и используйте по мере необходимости.Не хватает времени? Купите несколько приправ, но ищите бутылки с коротким списком ингредиентов и низким содержанием натрия.

Совет для экономии времени: Порционная заправка на отдельные порции в небольших емкостях для хранения, затем просто возьмите и уйдите утром.

Шаг 5: Завершите это усилением вкуса

Сверху добавьте в салат несколько ароматных продуктов.

  • Тертый, измельченный или измельченный сыр, например пармезан, чеддер и фета
  • Свежие травы, такие как петрушка, кинза и укроп
  • Сушеные фрукты, например клюква
  • Семена граната

Неделя здоровых салатов на обед, которые нужно упаковать на работу

Если вы обнаружите, что теряете идеи комбо, собираясь утром, попробуйте одно из этих:

Начните с основы салата «Зеленая машина» и добавьте хрустящий тофу, петрушку и укроп.Сверху посыпьте поджаренным миндалем и пармезаном. Пакет медово-горчичного винегрета.

.

Салат с курицей и макаронами - Вкусная зависимость

Супер простой и легкий в приготовлении салат с курицей и макаронами станет отличным обедом или легким ужином. Он наполнен тоннами овощей и заправлен заправкой на основе майонеза, он успокаивает, сытно и безумно вкусен!

* Примечание. Этот салат из куриных макарон впервые появился 27 августа 2014 года. С тех пор он стал одним из самых популярных рецептов в блоге, поэтому я решил снять для него видео.Я надеюсь, вам понравится!

Салаты из пасты - это то, без чего я не могу жить. Я имею в виду, простой овощной салат - это здорово, но добавьте туда немного пасты, и он станет более приятным и сытным, верно?

Я и мой муженек, мы часто делаем какой-нибудь салат из макарон на ужин, когда нам лень приготовить что-то более сложное. Еда такая легкая и вкусная! Как этот салат с курицей и пастой, я хочу показать вам сегодня, ребята.

В этом салате найдется что-нибудь на любой вкус! Он слегка острый, с легкой сладостью, сливочный, хрустящий и полный аромата.Это один из тех продуктов, которые невозможно не полюбить.

Как приготовить салат с курицей и макаронами

Как я уже упоминал, этот салат очень легко приготовить. Рецепт состоит из нескольких простых этапов:

  1. Приготовьте макароны.
  2. Приготовьте курицу, если под рукой нет остатков еды или курицы-гриль.
  3. Приготовьте заправку, смешав майонез, молоко, уксус, горчицу, сахар, соль и перец.
  4. Полить соусом лапшу и перемешать.
  5. Нарезать кубиками и нарезать морковь, чеснок, соленые огурцы, болгарский перец, сельдерей и оливки и добавить их в миску для макарон вместе с курицей.
  6. Теперь перемешайте все ингредиенты и вуаля!

Между прочим, для этого салата нет никаких правил - вы всегда можете добавить больше любого ингредиента, если чувствуете, что его недостаточно. Просто получайте удовольствие, играя со вкусами!

Наш салат готов! Разве это не выглядит вкусно? Вы можете хранить его в холодильнике, пока не будете готовы к подаче, или ... можете съесть его прямо сейчас, как я!

Обожаю эти красочные вещи! Добавление курицы в этот салат делает его достаточно сытным, чтобы стать легким блюдом.Это кажется простым, но вам, ребята, обязательно нужно попробовать!

Рецепт салата с курицей и макаронами Видео:

[yotuwp type = ”videos” id = ”256-9ivDtnk”]

Для салата:
  • 2 стакана (8 унций или 225 г) сухих макарон из локтя
  • 1 стакан тертой курицы
  • 1/4 стакана тертой моркови
  • 1/4 стакана мелко нарезанного чеснока
  • 1/3 стакана соленые огурцы из укропа
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
  • 1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/3 стакана мелко нарезанных черных оливок
Для заправки:
  • 1/2 стакана майонеза
  • 5 столовых ложек молока
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки сахара
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • В большой кастрюле с кипящей слабосоленой водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы остыть. Отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте майонез, молоко, уксус, горчицу, сахар, соль и перец и взбейте до однородной массы.

  • Поместите охлажденные макароны в большую миску, налейте заправку и перемешайте. Добавьте курицу, морковь, чеснок, соленые огурцы, болгарский перец, сельдерей и оливки (вы всегда можете добавить больше любого ингредиента, если считаете, что это необходимо). Подавать сразу или поставить в холодильник до подачи. Наслаждайтесь!

калорий: 511 ккал | Углеводы: 44.8 г | Белки: 14,5 г | Жиры: 30,1 г | Холестерин: 39,4 мг | Натрий: 406,2 мг | Сахар: 5,5 г | Витамин А: 600 МЕ | Витамин C: 20,6 мг

Пищевая ценность

Салат с курицей и макаронами

Сумма на порцию

калорий 511 Калорий в составе жира 271

% дневная стоимость *

Жиры 30,1 г 46%

Холестерин 39,4 мг 13%

Натрий 406.2 мг 18%

Углеводы 44,8 г 15%

Сахар 5,5 г 6%

Белок 14,5 г 29%

Витамин A 600IU 12%

Витамин C 20,6 мг 25%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Сохранить

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.