Все рецепты кухни

Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом


Салат с крабовыми палочками и рисом

С появлением на прилавках магазинов такого продукта как крабовые палочки, прошло не так много времени, а мы уже не представляем праздничного стола без этого рыбного деликатеса. Крабовые палочки состоят из специально обработанного рыбного белка сурими или измельченного мяса белой рыбы. По виду и вкусу они напоминают мясо из клешни краба.

Существует много вариантов этого салата начиная от классики с кукурузой и рисом, и заканчивая экзотикой - с ананасами. За счет риса салат достаточно сытный. Из риса, с помощью своей фантазии, можно придать блюду любую форму.

Салат с крабовыми палочками и рисом можно сделать слоеный или же перемешать все ингредиенты. Слоеный салат лучше делать, если вы желаете придать определенную форму.

Чтобы выбрать хорошие крабовые палочки первое, возьмите упаковку и помните их, они не должны крошится и быть слишком мягкими. Второе – обратите внимание на состав, внего не должны входить перечисленные вредные добавки: Е 160, Е 171, Е 450, Е 420.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом - 15 разновидностей

  1. Салат с крабовыми палочками, рисом и свежими овощами
  2. Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцами "Классический"
  3. Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой
  4. Салат с крабовыми палочками, рисом и сыром
  5. Салат с крабовыми палочками, рисом и креветками
  6. Салат с крабовыми палочками, рисом и кальмарами
  7. Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами
  8. Салат с крабовыми палочками, рисом и персиками
  9. Салат с крабовыми палочками, рисом и яблоками
  10. Салат с крабовыми палочками, рисом и курицей
  11. Салат с крабовыми палочками, рисом и чипсами
  12. Салат с крабовыми палочками, рисом и свежим огурцом
  13. Салат с крабовыми палочками, рисом и ананасом
  14. Салат с крабовыми палочками, рисом и маринованными огурцами
  15. Салат с крабовыми палочками, рисом и чесноком

Салат с крабовыми палочками, рисом и свежими овощами

Салат с крабовыми палочками и рисом “Варежка Деда Мороза” станет прекрасным украшением новогоднего стола, а оригинальность подачи не оставит равнодушным никого из гостей. Иногда так хочется перенести новогоднее настроение и в будние серые дни, тогда этот салат подойдет как нельзя к стати.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий 1 шт
  • Помидор свежий 1 шт
  • Перец сладкий ½ шт
  • Крабовые палочки (длинные) 250 г
  • Рис 1 стакан
  • Яйца 2 шт
  • Сыр твердый 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Для этого вида салата лучше использовать круглый вид риса. Отвариваем в подсоленной воде рис. После приготовления промываем его водой. С крабовых палочек снимаем красную часть, а белую нарезаем мелким кубиком. Берем все овощи (помидор, огурец и перец), нарезаем мелко. Яйца отвариваем вкрутую. Теперь выкладываем слоями.

  1. Первый слой рис. Формируем форму рукавички. Смазываем майонезом.
  2. Второй слой – крабовые палочки. Майонез.
  3. Следующим идет овощной микс. Майонез.
  4. Вслед идут яйца перетертые на мелкой тёрке. Майонез.
  5. И в завершении: покрываем салат красными крабовыми палочками встык, чтобы не было пробелов. Трем на мелкой тёрке сыр и делаем опушку на варежке.

Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцами "Классический"

Салат с крабовыми палочками и рисом “Классический” стал уже незаменимым в нашем меню. По популярности ничем не уступает таким салат как оливье и сельдь под шубой. Этот салат покорил наши сердца своей простотой и сытным сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 1 стакан
  • Яйца 3 шт
  • Кукуруза консервированная 1 б
  • Лук репчатый ½ шт
  • Уксус 9%
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде рис. Лук маринуем. Вначале обдаем кипятком на 5 минут, затем добавляем 1 столовую ложку уксуса. Отвариваем яйца вкрутую. Крабовые палочки и яйца нарезаем мелким кубиком. Смешиваем все ингредиенты: рис, крабовые палочки, кукурузу, яйца, зелень, маринованный лук и заправляем майонезом.

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой

Среди множества вариантов салатов, часто выбор сделать очень сложно. Если же времени не так много, то можно смело остановить свой выбор на салате с крабовыми палочками и рисом. Салат может послужить сытным дополнение к основному блюду, идеальным вариантом будет рыба.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 1 стакан
  • Яйца 5 шт
  • Кукуруза 250 г
  • Майонез

Приготовление:

Рис тщательно промываем, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Варим в подсоленной воде. После приготовления промываем, чтобы убрать клейковину. Яйца отвариваем. Режим кубиками яйца и крабовые палочки. Перемешиваем яйца, крабовые палочки, рис, кукурузу и заправляем майонезом.

Салат с крабовыми палочками, рисом и сыром

Салат с крабовыми палочками и рисом подойдет для любителей крабовых палочек. А в сочетании с нежным рисом и сыром, салат становится просто восхитительным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 100 г
  • Помидор свежий 2 шт
  • Лук репчатый ½ шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Перья зеленого лука

Приготовление:

Рис отвариваем в подсоленной воде. Промываем и даем остыть. В этом салате нужно все ингредиенты как можно мельче нарезать. Поэтому мелким кубиком нарезаем помидоры, крабовые палочки и репчатый лук. Добавляем рис и все тщательно перемешиваем. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Крабовые палочки иногда обладают пресноватым вкусом, поэтому в салаты с этим ингредиентов лучше добавлять или лимонный сок, или пару капель Бальзамико и горчичное масло.

Салат с крабовыми палочками, рисом и креветками

Необыкновенный салат с крабовыми палочками и рисом прекрасно сочетается с нежным вкусом морских креветок. За праздничным столом этот салат не останется без внимания.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Креветки 500 г
  • Огурец свежий 1 шт
  • Яйца 4 шт
  • Кукуруза 250 г
  • Рис 1 стакан

Приготовление:

Креветки варим с добавлением лимона, затем чистим. Рис тоже варим в подсоленной воде. Свежий огурец очищаем от зеленой кожуры и режим мелким кубиком. Яйца варим и измельчаем с помощью яйцерезки. Креветки разрезаем на три части. Крабовые палочки мелко шинкуем. Смешиваем подготовленные ингредиенты: рис, яйца, крабовые палочки, огурец, креветки и кукурузу. Солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Украсить салат можно целыми креветками и зеленью.

Салат с крабовыми палочками, рисом и кальмарами

Еще один оригинальный рецепт салата с крабовыми палочками и рисом нельзя обойти вниманием и не попробовать приготовить.

Чтобы правильно отварить тушку кальмара, необходимо в воду добавить перец горошком, соль и лавровый лист. После закипания опускаем кальмар на 10 секунд, вынимаем и чистим от пленки и хребта.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Кальмары 500 г
  • Кукуруза 200 г
  • Морская капуста 150 г
  • Рис 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем рис и тушки кальмаров. Кальмары нарезаем тонкими полукольцами. Крабовые палочки режим крупным кубиком. Морскую капусту тоже необходимо перерезать на несколько частей, чтобы она не была очень длинная. Смешиваем все ингредиенты: рис, кальмары, крабовые палочки, морскую капусту и кукурузу. Заправляем майонезом, солим, перчим.

Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами

Большое обилие продуктов на полках магазинов толкают нас все к большей креативности. Простые салаты нам уже не интересны и мы готовы потратить больше времени на приготовление, ради конечного результата. Салат из крабовых палочек с рисом и грибами несомненно заслуживает присутствовать в праздничном меню.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 4 ст.л.
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Укроп
  • Сметана

Приготовление:

Рис промыть несколько раз, вода должна быть прозрачной. Поставить варится. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком. Рубим мелко зелень - зеленый лук, петрушку, укроп. Шампиньоны нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. В салатницу помещаем все ингредиенты: рис, грибы, крабовые палочки и зелень. Заправляем сметаной и добавляем по вкусу специи.

Салат с крабовыми палочками, рисом и персиками

Неимоверно вкусный салат с крабовыми палочками, рисом и персиками обязательно должна попробовать каждая хозяйка. Салат очень легкий в приготовлении и обладает приятным, сладковатым вкусом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 г
  • Рис 3-4 ст.л.
  • Персики свежие (консервированные) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 150 г

Приготовление:

Рис промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Режим небольшими кусочками свежие (консервированные) персики и крабовые палочки. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком, чтобы ушла вся горечь и неприятный запах. Сыр натираем на крупной тёрке. Перемешиваем в салатницу все ингредиенты – рис, персики, крабовые палочки, лук и сыр. Заправляем майонезом. При необходимости солим и перчим.

Салат с крабовыми палочками, рисом и яблоками

Большой популярностью пользуются салаты с добавлением яблок. Этот фрукт прекрасно сочетается с любыми ингредиенты и приносит салату интересную кисло-сладкую нотку.

Ингредиенты:

  • Креветки 250 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Рис басмати 100 г
  • Яйца 5 шт
  • Кукуруза консервированная 280 г
  • Яблоки 2 шт
  • Огурцы маринованные 10 шт
  • Майонез

Приготовление:

Креветки сварить до изменения цвета. Если они уже вареные, достаточно их просто разморозить. Очистите креветки от панциря, удалите кишечную вену, которая идет вдоль креветки по внешнему краю, затем нарежьте. Рис сварить до готовности в подсоленной воде, дайте ему настояться пол крышкой, чтобы рис стал рассыпчатым, периодически перемешивая, чтобы он не склеивался. Яйца сварить и нарезать мелкими кусочками. Крабовые палочки и яблоки тоже нарезаем. В салатнице смешиваем все ингредиенты: рис, креветки, крабовые палочки, яйца, кукурузу, яблоки , маринованные огурцы и заправляем майонезом.

Салат с крабовыми палочками, рисом и курицей

Салат с крабовыми палочками, рисом и курицей очень сытный, поэтому может послужить полноценным завтраком.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 4-5 ст.л.
  • Куриное филе 300 г
  • Яйца 4 шт
  • Кукуруза 200 г
  • Огурец маринованный 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем рис, яйца и куриное филе. Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурцы, яйца, куриное филе и крабовые палочки. Добавляем к этим ингредиентам рис и заправляем майонезом. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Салат с крабовыми палочками, рисом и чипсами

Салат с крабовыми палочками и рисом имеет интересное дополнение – креветочные чипсы. Подача этого блюда не оставит равнодушным никого из гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис ½ стакана
  • Лук сладкий ½ шт
  • Яйца 4 шт
  • Перья зеленого лука
  • Укроп
  • Креветочные чипсы

Приготовление:

Отвариваем рис до готовности. Лук и крабовые палочки режим крупными кусочками. Шинкуем укроп и зеленый лук. Яйца отвариваем и тоже нарезаем крупно. Смешиваем: рис, яйца, крабовые палочки, лук и зелень. Заправляем майонезом. Подайте салат в обрамлении креветочных чипсов, они усилят вкус блюда и послужат оригинальным дополнением.

Салат с крабовыми палочками, рисом и свежим огурцом

В каждой семье салат с крабовыми палочками и рисом готовится по-своему. Но все же этот салат остается незаменимым вариантом для каждого праздника.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 100 г
  • Яйца 5 шт
  • Кукуруза 1 банка
  • Огурец свежий2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Рис и яйца отвариваем до готовности. Не крупно нарезаем готовые яйца, крабовые палочки и свежий огурец. Добавляем к ингредиентам рис и заправляем майонезом. Солим, перчим по- вкусу.

Салат с крабовыми палочками, рисом и ананасом

Непревзойденный экзотический салат с крабовыми палочками, рисом и ананасом обязательно станет частым гостем на праздничном столе у каждой хозяйки. Стоит только один раз попробовать!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 100 г
  • Кукуруза 300 г
  • Ананасом консервированный 300
  • Майонез

Приготовление:

Рис отвариваем до готовности, даем настояться под крышкой.

Чтобы рис получился рассыпчатым, после того, как он сварится, необходимо его накрыть крышкой и дать настояться минут 15, периодически перемешивая.

Ананасы и крабовые палочки режим небольшими кубиками, добавляем рис и кукурузу, заправляем майонезом. Солим, перчим.

Салат с крабовыми палочками, рисом и маринованными огурцами

Салат с крабовыми палочками, рисом и маринованными огурцами не составит хлопот в приготовлении, а продукты всегда найдутся под рукой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 100 г
  • Яйца 4 шт
  • Кукуруза 1 банка
  • Огурцы маринованные 3 шт
  • Перья зеленого лука
  • Майонез

Приготовление:

Рис и яйца варим до готовности. Яйца, крабовые палочки и маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Добавляем рис и кукурузу, заправляем майонезом.

Салат с крабовыми палочками, рисом и чесноком

Пикантный салат из крабовых палочек с чесноком придется по вкусу любителям острых блюд. Заправить этот салат можно майонезом собственного приготовления.

Для того чтобы приготовить майонез нам понадобится: 1 яйцо, щепотка соли, сахар 1/2 ч.л., 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. молока. Все ингредиенты добавляем в блендер и взбиваем, постепенно вливая растительное масло. Взбиваем до запустения, консистенции майонеза.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Яйца 4 шт
  • Лук зеленый
  • Кукуруза 1 банка
  • Огурец свежий 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зубок
  • Горчица 1 ч.л.

Приготовление:

Отвариваем до готовности рис и яйца. Огурец очищаем от кожи и нарезаем кубиками. Крабовые палочки, яйца и лук так же нарезаем. Делаем майонез. Все ингредиенты перемешиваем: лук, крабовые палочки, рис, кукуруза, огурец, яйца и заправляем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

самый вкусный и простой рецепт с фото



Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой


Наверняка в каждой семье обожают салат с крабовыми палочками и рисом. И если вы находитесь постоянно в поиске новых изысков, мы предлагаем классический рецепт с огурцом. Угощение покорит всех замечательным вкусом, ароматом и аппетитным видом. Поверьте, семья после обеда останется довольна.



Ингредиенты:

• отваренный рис – 300 г;
• консервированная кукуруза – 140 г;
• крабовые палочки – 7 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• зеленый лук и укроп, майонез – по вкусу.

Приготовление:

1. Достаем все нужные продукты.
2. Берем отварной рис, перекладываем в глубокую посуду. Главное, чтобы он слипся, а для этого при варке должно быть много воды.



3. Сюда же пересыпаем кукурузу.



4. Нарезаем отварные яйца кубиками. Переправляем их к остальным компонентам.



5. Размораживаем крабовые палочки, шинкуем брусочками. Смешиваем их с другими продуктами.



6. Огурец режем кубиками. Пересыпаем в салатницу.



7. Измельчаем укроп и лук. Посыпаем зеленью заготовку. Солим, перемешиваем.



8. Добавляем майонез. Снова все смешиваем.



9. Раскладываем блюдо в тарелки или подаем к столу в салатнике.

Совет!
Если нет зелени, то можно использовать репчатый лук. Огурец лучше брать молодой, если овощ старый и шкурка жесткая, ее стоит очистить.

Вкусный салат с крабовыми палочками


На сегодняшний день салат с крабовыми палочками и рисом настолько востребованный и привычный, что каждая хозяйка периодически включает его в меню. Существуют разные вариации приготовления блюда со всевозможными добавками, которые делают и так любимую многими закуску еще вкуснее. И сейчас мы предлагаем классический вариант, который не требует особых навыков и умений.



Ингредиенты:

• консервированная кукуруза – 200 г;
• крабовые палочки – 100 г;
• яйца – 2 шт.;
• рис - 6 ст. л.;
• майонез – 200 г;
• соль, зелень, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Консервированную кукурузу, предварительно слив сок, пересыпаем в пиалу.



2. Снимаем с крабовых палочек пленку, шинкуем кубиками. Перекладываем к первому компоненту.



3. Отправляем отвариваться рис, даем ему остыть, пересыпаем в емкость, где находятся остальные ингредиенты.



4. Зелень измельчаем, добавляем.



5. С яиц, которые заранее приготовили в соленой воде, снимаем скорлупу, рубим мелко. Всыпаем в общую посуду, смешиваем.



6. Приправляем майонезом, снова размешиваем.



7. Солим, перчим по вкусу, украшаем зеленью и подаем к столу.

Совет!
По желанию в качестве заправки можно использовать сметану, получится не менее аппетитно и сытно.

Салат с крабовыми палочками и ананасами


Салат с крабовыми палочками и рисом, да еще и с ананасами — праздничное блюдо. Рецепт не традиционный, поэтому каждая хозяйка должна взять его на заметку. Закуска обладает оригинальными вкусовыми качествами и легким тропическим ароматом.



Ингредиенты:

• крабовые палочки – 1 упаковка;
• сухой рис – 1/3 ст.;
• кукуруза – 1 банка;
• консервированные ананасы – 1 банка;
• свежая петрушка – ½ пучка;
• жирный майонез – 4 ст. л.;
• соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Размораживаем в первую очередь крабовые палочки. Раскрываем упаковку и держим их просто в комнате, лучше это сделать за полтора часа до готовки. Затем продукт нарезаем кусочками. По желанию откладываем пару колец, чтобы в итоге украсить блюдо сверху цветком.



2. Промываем рис в прохладной воде, отвариваем с солью, снимаем пену.
3. Открываем банку с кукурузой, сливаем сок.



4. Достаем ананасы, выкладываем на бумажную салфетку. Нарезаем средними кусочками.



5. Ополаскиваем петрушку, оставляем небольшое количество для оформления угощения.



6. Смешиваем все компоненты с майонезом и солью. Выкладываем на плоскую тарелку, кольцами из крабовых палочек формируем цветок, из петрушки изображаем листики.

Совет!
Палочки можно заменить крабовым мясом, вкусовые качества закуски от этого не изменятся.

Салат с крабовыми палочками, рисом и сыром


Предлагаем приготовить изумительный салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой, но это еще не все, а дополним мы его аппетитным и ароматным сыром. На приготовление тратится немного времени, но результатом будете восхищены.



Ингредиенты:

• отварной рис – 200 г;
• твердый сыр – 300 г;
• крабовые палочки – 6 шт.;
• сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
• петрушка – небольшой пучок;
• майонез, соль – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Рис отправляем отвариваться в подсоленную воду на 15 минут, затем пересыпаем его в глубокую емкость.



2. Нарезаем размороженные крабовые палочки кубиками, укладываем в миску.



3. Таким же образом поступаем с твердым сыром.



4. С яиц снимаем скорлупу, шинкуем брусочками.



5. Измельчаем зелень, посыпаем другие компоненты, солим, тщательно все перемешиваем.



6. Приправляем майонезом, снова смешиваем.



7. Отправляем закуску в удобную красивую тарелку и подаем к столу.

Совет!
Сыр можно использовать любого сорта. Яйца лучше варить в воде с добавлением соли, 10 минут после закипания. Затем сразу опустить их в прохладную или подержать под проточной водой 5 минут. Если сразу остудите продукт, скорлупа легче отойдет.

Салат с крабовыми палочками и рисом


Позаботьтесь о том, чтобы домочадцы или гости во время трапезы полакомились чем-то вкусным и необычным. А знаете, как это сделать? Довольно просто, приготовьте салат с кукурузой и крабовыми палочками, да еще и с рассыпчатым рисом. Данное лакомство невероятно аппетитное и обладает приятным ароматом.



Ингредиенты:

• крабовые палочки – 200 г;
• консервированная кукуруза – 200 г;
• сухой рис – 1/3 ст. или вареный 1 ст.;
• свежий огурец – 1 шт.;
• зеленый лук – 4 стебля;
• майонез – 200 г;
• соль – по вкусу;
• растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сразу ставим на огонь емкость. Всыпаем промытый несколько раз рис, вливаем рафинированное масло, тщательно помешиваем, держим на плите 2 минуты, а потом из чайника заливаем все кипятком. Приправляем солью, готовим крупу 15 минут. Перекладываем готовый компонент в дуршлаг, сливаем жидкость, остужаем.



2. Огурец очищаем, шинкуем кубиками.



3. Размораживаем крабовые палочки, рубим брусочками.



4. Измельчаем помытый зеленый лук.



5. Смешиваем в миске все подготовленные компоненты, сюда же всыпаем консервированную кукурузу, с которой сливаем сок, добавляем майонез.



6. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
7. Подаем угощение к столу в красивой салатнице.

Важно!
Следим, чтобы рис ни в коем случае не разварился, иначе получится густая каша, что негативно повлияет на качество блюда.

Крабовый салат с рисом и кукурузой


Не знаете, чем побаловать домочадцев или гостей? Не волнуйтесь, не стоит долго мучиться и искать, обратите внимание на необычный, нежный и аппетитный салат с крабовыми палочками и рисом. Блюдо всегда пользовалось успехом во время любого застолья.



Ингредиенты:

• крабовые палочки – 200 г;
• консервированная кукуруза – 200 г;
• куриные яйца – 2 шт.;
• пропаренный рис – 0,5 ст.;
• майонез 67% - 3 ст. л.;
• соль – 1,5 ч. л.

Приготовление:

1. Рис перебираем, заливаем теплой жидкостью, взбалтываем немного и сливаем. Затем тщательно промываем крупу. Перекладываем в сито, чтобы стекла вода. Отправляем отвариваться в соленую воду до мягкости. Не перевариваем, зерна должны сохранить форму. Остужаем.



2. Ставим готовиться яйца на 10 минут, опускаем в прохладную воду, снимаем скорлупу, шинкуем небольшими кубиками.



3. Крабовые палочки рубим тонко поперек.



4. Смешиваем все компоненты, сюда же добавляем консервированную кукурузу, с которой сливаем сок.
5. Приправляем майонезом.



6. Снова тщательно смешиваем.
7. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу.

Совет!
Блюдо будет обладать значительно лучшими вкусовыми качествами, если для заправки приобрести майонез «Провансаль». А торжественный и аппетитный вид подарит большое количество яркой зелени.

Крабовый салат без кукурузы


Наверняка каждая хозяйка хотя бы раз в жизни пробовала готовить салат с крабовыми палочками и рисом. Рецепты настолько разные, что иногда теряешься в их изобилии. И сегодня мы хотим предложить оригинальный вариант и попробовать блюдо без кукурузы. Поверьте, результат будет превосходным.



Ингредиенты:

• крабовые палочки – 120 г;
• отваренный рис – 150 г;
• вареные яйца – 2 шт.;
• болгарский перец – ½ шт.;
• свежие огурцы – 2-3 шт.;
• майонез – 1-2 ст.л.;
• яблоко – 1 шт.;
• соль – 2 щепотки;
• черный молотый перец – 1-2 щепотки.

Приготовление:

1. Заранее отправляем отвариваться рис и яйца.
2. Крупу перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Болгарский перец шинкуем средними кубиками.



4. Таким же образом поступаем со свежими огурцами.



5. Рубим крабовые палочки.



6. Снимаем с яиц скорлупу, нарезаем произвольно. Несколько кружков оставляем для оформления салата.



7. Очищаем от кожуры яблоко, разрезаем кубиками.



8. Перекладываем все подготовленные компоненты в одну емкость, приправляем майонезом, солью, перцем, смешиваем, пересыпаем в красивую тарелку, украшаем по своему вкусу.

Совет!
Рис лучше использовать пропаренный и варить в большом количестве воды. Идеально подойдет яблоко с кисло-сладким вкусом.

Салат из крабовых палочек с помидором и рисом


Когда намечается какое-то торжество, все хозяйки выкладываются, только бы угодить гостям.Предлагаем приготовить салат с крабовыми палочками и рисом и помидорами. Закуска нежная, оригинальная и с изюминкой.



Ингредиенты:

• рис – 0,5 ст.;
• помидор – 1 шт.;
• куриные яйца – 4 шт.;
• крабовые палочки – 8 шт.;
• маринованные огурцы – 4 шт.;
• майонез – 1 ст.;
• зеленый лук – 2 веточки.

Приготовление:

1. Сразу промываем рис, ставим емкость с крупой на плиту, солим, прикрываем крышкой, варим на слабом огне 20 минут. Должна испариться вся жидкость. Готовый рис перемешиваем с растительным маслом.



2. Варим яйца, затем заливаем прохладной водой.



3. Нарезаем остальные продукты — крабовые палочки, маринованные или соленые огурцы, помидоры, яйца.







4. Достаем пиалу, выкладываем томаты, затем рис, смазываем майонезом.
5. Теперь на очереди огурцы. Потом яйца и снова заправка.





6. Посыпаем верхний слой крабовыми палочками, зеленым луком, петрушкой и укропом.



7. Подаем красивейшее блюдо к столу.

Совет!

Если кто-то не приветствует майонез, его можно заменить сметаной, смешанной с лимонным соком и горчицей, получится пикантная заправка.

Теперь все представительницы прекрасного пола смогут порадовать домочадцев и гостей вкуснейшими угощениями, среди которых почетное место занимает салат с крабовыми палочками и рисом. Каждый рецепт с фото, размещенный в данной статье оригинальный. Обязательно приготовьте очень вкусный салат, поверьте, не пожалеете.

Приятного аппетита!


Рецепт салата из искусственного краба (по-русски)

Это не обычный рецепт салата из искусственного краба. Эта русская салатная версия с кукурузой, яйцами, рисом и огурцом утешительна, наполнена, и ее действительно легко и быстро приготовить!

На протяжении многих лет я слышал много негативных мнений об имитации крабового мяса. Некоторые люди говорят, что это не имеет ничего общего с настоящим крабовым мясом, другие откладываются на содержание продукта. Первое беспокойство обычно высказывают те, у кого полно карманов с деньгами.Конечно, я бы выбрал настоящее мясо краба вместо имитации, да. Но это чертовски дорого! С другой стороны, искусственный краб действительно дешев. Это доступно даже для самых бедных людей в моей стране.

Теперь давайте встретимся, скажем вам это. Когда я покупаю искусственный краб, я даже не ожидаю, что он на вкус как краб. Я не смотрю на это как на замену настоящему. Для меня это индивидуальный продукт с собственным вкусом и текстурой (который я очень люблю).Что касается содержимого, то имитация мяса краба производится из разных видов рыбы с добавлением крахмала, натрия и искусственных ароматизаторов. Рыба измельчается до пасты, называемой сурими, которая затем используется для создания крабовых палочек. И что? Что здесь не так? Вы не можете ожидать, что он будет сделан из лосося и все же будет таким же дешевым. Это реальность, и вы либо принимаете это, либо нет. Я конечно делаю.

Имитационный краб очень популярен в моей и во всех соседних странах.В моей семье его обычно используют в салатах. Моя мама годами готовила салат из крабового мяса с рисом, кукурузой, яйцами и другими продуктами! С тех пор это стало моей конечной едой комфорта. Только позже я узнал, что это не был ее особый рецепт, такая комбинация ингредиентов используется многими людьми в нашем регионе. Я не знаю, как именно этот рецепт салата был изобретен и кто это сделал, но его обычно называют «Русским стилем», имитация крабового салата.

Вы знаете, что смешного? Этот рецепт настолько прост и так широко распространен, что я долго колебался публиковать его в блоге.Я подумал: «Все это знают, так какой в ​​этом смысл?» Но я забыл одну важную вещь. То, что популярно здесь, в моей стране, не обязательно популярно на другой стороне земного шара. И так было с этим салатом.

Я проверил самые популярные версии имитационного крабового салата в Pinterest и Google и неожиданно обнаружил, что почти никто не использует кукурузу и рис в своих рецептах. Американцы обычно добавляют сельдерей, укроп и другие вещи. Вот почему я делюсь этим детским салатом с вами, ребята. Я уверен, вам понравится!

  • 11 унций (300г) имитация крабового мяса, нарезанного на кусочки размером
  • 1 английский огурец, нарезанный
  • 3 яйца
  • 1/2 чашки риса
  • 1 маленькая банка кукурузы (я использовал 7 унций. Или 200 г)
  • 3 столовых ложки майонеза
  • 3 столовых ложки йогурта
  • небольшой пучок укропа
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Давай круто.

  • Яйца отварить вкрутую. Очистить и нарезать их.

  • В большой миске смешать приготовленный рис, яйца, мясо краба, огурец, кукурузу, майонез, йогурт, укроп и тщательно перемешать. Приправить и подавать охлажденным. Наслаждайтесь!

.

Праздничный салат с крабовыми палочками: рецептура и рецепты

Какой праздничный стол обходится без салата с крабовыми палочками? Правильно, почти нет - салаты с этим продуктом начинались в нашей стране хорошо, просто очень популярны и без них сейчас торжественное блюдо не обойтись. Если вы хотите получить новые идеи для приготовления таких салатов и дизайна, вы найдете их в этой статье.

Почему русские так любят крабовые палочки? Потому что готовить с ними салаты - одно удовольствие: быстро, легко и всегда вкусно! В результате популярные рецепты салатов с крабовыми палочками расходятся по всей нашей огромной стране и продолжают появляться все новые и новые их рецепты.Специально для тех, кто хочет новых вкусов и идей оформления салата с крабовыми палочками, мы предлагаем эту коллекцию.

Рецепт салата из крабовых палочек с ананасом

Вам понадобится: 370 г консервированного ананаса, майонез 250 г, 200 г крабовых палочек, сыр 200-300 г, 4-5 столовых ложек сухого риса, 1 луковица.

Как приготовить салат из крабовых палочек с ананасом. Рис отварить в подсоленной воде, не слишком мелко нарезать ананас, мелко нарезанные кубиками крабовые палочки, натереть на мелкой или средней терке для сыра, мелко нарезать лук, перемешать, заправить салат майонезом.

Сделать любой салат из крабовых палочек можно очень интересно: в виде, например, веселых крабов. Не переусердствуйте одновременно с количеством палочек, просто не добавляйте их в сам салат.

Рецепт приготовления салата из крабовых палочек и чеснока

Вам понадобится: 2 больших помидора, 1 пачка крабовых палочек и зубчик чеснока (можно больше - по вкусу), майонез.

Как приготовить острый салат с крабовыми палочками. Нарезать соломкой, нарезать кубиками нарезанные помидоры, чеснок, пропустить через пресс, соединить все, добавить майонез и хорошо перемешать.

Это дает очень острый салат и украсить его, как вы можете, как на фото ниже - с помощью оливок, майонеза и петрушки.

Рецепт салата с красной фасолью, сыром и крабовыми палочками

Вам понадобится: 250 г красной фасоли, 200 г крабовых палочек и сыра, 1 сладкий красный перец, петрушка, майонез.


Как приготовить салат с фасолью, сыром и крабовыми палочками. Слить сок из бобов, нарезать жульен, а также крабовые палочки, натереть тертый сыр, мелко нарезанную зелень, смешать, перемешать и выложить салат на тарелку.

Сделать салат можно так же, как на фото, но тогда не добавляйте салат с болгарским перцем, если вы не хотите делать его слишком много, поверхность салата и цветов на полпути завершит ваш тертый сыр.

Рецепт салата из морских водорослей и крабовых палочек

Вам понадобится: 240 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 1 банка морской капусты и кукурузы, майонез, перец и соль.

Как приготовить салат из морских водорослей и крабовых палочек. Мелко нарезанное яйцо, нарезанные кубиками нарезанные палочки, отжать и мелко нарезать капуто.Половину капусты выложить на дно салатника, взбить с майонезом, положить верхнюю половину палочек, посолить перец и взбить майонез, затем положить половину яиц, перец, соль и майонез. Далее положить половину кукурузы, перец, соль, майонез, а затем: оставшиеся водоросли, палочки, яйцо, кукурузу.

Сделать этот салат можно по-разному - в виде рыбы, а не слоев.

Рецепт салата с апельсинами и крабовыми палочками

Вам понадобится: 300 г крабовых палочек и консервированная кукуруза, вареные яйца 5, 2 апельсина, 1-2 зубчика чеснока, майонез.

Как приготовить салат из крабовых палочек и апельсинов. Мелко нарезать яйцо, крабовые палочки, апельсины (чистые ломтики семян и пленки), чеснок пропустить через пресс. Смешайте ингредиенты и смешайте их, добавив майонез.

Сделать этот салат можно в форме новогоднего шарика.

Крабовые палочки отлично сочетаются со многими продуктами, даже с грибами, не верьте мне - попробуйте приготовить следующий рецепт салата.

Рецепт салата из крабовых палочек с грибами и ветчиной

Вам понадобится: 300 г картофеля и крабовых палочек, перец 200 г, 150 г грибов, 100 г ветчины, 4 столовые ложки лимонного сока, 3-5 столовых ложек растительного масла, травы, маслины.

Как приготовить салат с ветчиной, грибами и крабовыми палочками. Отварить до готовности грибы, опустить их в кипящую подсоленную воду со специями, затем обсушить и порезать маленькими кубиками. Просто нарежьте отварной картофель, сладкий перец - соломку, ветчину и крабовые палочки - тоже кубиками. Соединить готовую пищу, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить сливочное масло, размешать и заправить салат оливками и зеленью.

Этот салат можно превратить в морскую звезду, не смешивая крабовые палочки и оливки с оставшимися ингредиентами.

Приготовьте к праздничной трапезе любой из предложенных салатов и получите комплименты от семьи!


.

Как приготовить имитационный краб - пять методов, которые вы можете использовать

Имитационный краб - один из самых неоднозначных и экзотических видов кухни, встречающийся в основном в западных странах.

Он возник из Японии в начале 1970-х годов и через несколько лет нашел свой путь на международный рынок.

Я знаю, что вам может быть интересно:

Что такое искусственный краб?

Ты любишь суши? Если вы это сделаете, то, вероятно, вы попробовали имитационного краба, который является основным ингредиентом в ролле Калифорния среди других видов суши.

Имитационный краб, также называемый крабовой палочкой, состоит из множества измельченных видов рыб, образующих пасту. Когда вы войдете в любой супермаркет или продуктовый магазин, вы увидите обработанного имитационного краба .

Обратите внимание, что производители обычно добавляют больше вкуса с точки зрения пшеничного крахмала, натрия и других искусственных ароматизаторов.

Кроме того, японцы называют крабовую палочку «сурими». Часто вы слышите, как некоторые люди называют это так.Чтобы быть точным, сурими является распространенным ингредиентом в суши. Это тип обработанных морепродуктов, в состав которого входит рыба со вкусом белого цвета, которая правильно приготовлена, а затем заморожена.

Кроме того, розовая внешность покрывает ингредиенты, упомянутые выше, а последний процесс - сохранение. Обратите внимание, что большинство крабовых палочек розового цвета.

Факты питания surimi

Крабовые палочки, как и другие блюда, имеют питательные преимущества, а также оказывают вредное воздействие на ваше тело.

Тем не менее, все это зависит от вашего потребления. Если вы будете использовать его умеренно, положительные значения будут выше отрицательных.

  • Меньше калорий и с низким содержанием жира

Если вы намерены поддерживать определенный вес или сбросить несколько фунтов, крабовые палочки вообще не встанут на вашем пути. Он имеет очень низкое количество калорий, а также с низким содержанием жира. Быстрое предположение: если вы возьмете унцию крабовых палочек, вы съедите всего 27 калорий и 5,6 миллиграмма холестерина.

Склонность к хроническим сердечным заболеваниям и любым болезням, связанным с калориями и холестерином в организме, уменьшается.

Этот минерал в основном известен для укрепления ваших костей и зубов. Это также помогает в регулировании частоты сердечных сокращений.

Стандартное и приемлемое количество потребления натрия в день составляет от 1500 до 2300 мг. Унция крабовой палочки содержит около 238,33 миллиграмма натрия. Как вы можете видеть, у него очень высокий уровень натрия, что делает вас подверженными заболеваниям почек, инсульту и высокому кровяному давлению.

С научной точки зрения желательно подавать и есть искусственный краб в форме салата. Это повышает способность усваивать хорошие ингредиенты.

Как приготовить искусственный краб

Хотя крабовые палочки можно есть прямо из обработанной банки, их также можно готовить в разных стилях. Обратите внимание, что для первого таймера разница во вкусе будет в способе приготовления, но я уверяю вас, что он имеет прекрасный вкус. Существуют способы приготовления искусственного краба, как указано ниже.

  • Обжаривание на плите
  • с использованием пароварки
  • Глубокая жарка крабовых палочек
  • Вариант с охлаждением
  • Сжигание в духовке
Обжаривание на плите

Если вы хотите попробовать настоящую вкусную еду, лучше обжарить сурими. Это в основном потому, что позволяет поиграть с ароматизаторами.

Что вам нужно

  • Сковорода
  • Чеснок
  • Майонез
  • В зависимости от ожидаемой порции ¼ кг.искусственного краба
  • яйцо
  • панировочные сухари
  • лимонная горчица
  • сельдерей нарезанный кубиками

приготовление

шаг 1

Помойте руки и высушите их, чтобы начать процесс.

Смешайте все ингредиенты, перечисленные выше, равномерно, а затем выжмите на смесь лимон.

Шаг 2

Разделите смесь на различные части и сделайте их плоскими или прямоугольными по форме. Иди и охладись в холодильнике.

Шаг 3

Поднесите сковороду к источнику тепла и добавьте немного масла, чтобы избежать прилипания. Убедитесь, что тепло находится на среднем уровне.

Шаг 4

Добавьте порции мяса, которые вы сформировали, и положите в кастрюлю. Позвольте им готовить, пока они не станут равномерно коричневыми.

Шаг 5

По своему усмотрению не стесняйтесь добавлять приправы в виде лука, брокколи и перца.

Шаг 6

Украсить по желанию и подавать в горячем виде.

Использование пароварки

Этот режим приготовления подходит для людей, которые заботятся о своем здоровье. Это потому, что все питательные вещества остаются нетронутыми и не так много добавок.

Что вам нужно

  • Вода
  • Сурими, которых вам достаточно.
  • Парогенератор
  • Горшок с фильтром, который служит пароходом, если у вас его нет.

Подготовка

Шаг 1

Подготовьте пароварку к процессу готовки

Добавьте 2 стакана воды в резервуар для воды на парогенераторе

Шаг 2

Для более тщательного приготовления кусочков На мясо равномерно положите крабовые палочки на ситечко.

Step3

Подключите пароварку к электрической розетке и включите ее. Позвольте этому готовить в течение достаточного количества времени, главным образом приблизительно 10 минут.

Step4

Соблюдайте мясо, чтобы убедиться, что оно хорошо приготовлено, но не переварено, так как это приведет к его распаду на куски.

Step5

Извлеките из пароварки и подайте в горячем виде

Глубокая жарка крабовых палочек

Из названия это в основном включает жарку крабовых палочек.Если вас не беспокоит количество жира, которое вы используете, и, таким образом, у вас хороший вкус, это хороший вариант.

Что вам нужно

  • Предварительно нарезанное мясо краба
  • Чистая фритюрница
  • Растительное масло
  • Дополнительная смесь из (кукурузного крахмала, молока, пищевой соды, соли и воды)

Подготовка

Шаг 1

Возьмите мясо краба и вымойте его в чистоте, откладывая в сторону и готовясь к процессу.

Шаг 2

В свою фритюрницу налейте растительное масло и нагрейте его до 350 градусов при температуре

Шаг 3

Приготовьте смесь, хорошо перемешав все ингредиенты и окуните кусочки крабовой палочки в смесь, прежде чем ставить каждый на фритюрницу.

Step4

Готовить до равномерного коричневого цвета и подавать горячим.

Охлажденный вариант

Питательный салат из мяса краба - лучший вариант для тех, кто хочет быстро приготовить блюдо.

Что вам нужно

  • Крабовые палочки
  • Майонез
  • Яйца
  • Нарезанный кубиками картофель
  • Зеленый лук
  • Перец
  • Лимон
  • Ворчестерский соус

Подготовка

Мойте руки и смешайте все ингредиенты, перечисленные выше.Убедитесь, что они идеально перемешаны.

Шаг 2

Если вам нужно больше вкуса и аромата к вашей еде, вы можете добавить все, что захотите. Соль, перец чили или соус - ваш лучший выбор.

Шаг 3

Поместите в холодильник на некоторое время, чтобы он остыл.

Вы можете использовать этот вид искусственного краба в качестве бутерброда или начинки для некоторых других оберток.

Использование духовки

С вашей духовкой вы можете сделать это роскошным блюдом, если вы выполните следующие шаги

Вещи, которые вам нужны

  • кг искусственного краба
  • Соль
  • Духовка
  • Перец
  • Свежее плоское филе рыбы
  • Горчица
  • Дили

Приготовление

Шаг 1

В чистой миске смешайте все перечисленные выше ингредиенты идеально и равномерно.

Шаг 2

Возьмите филе и порежьте их пополам

Шаг 3

Раскатайте смесь на кусочки филе рыбы

Шаг 4

Наклейте зубочисткой рыбу, чтобы рыба не перевернулась.

Шаг 5

Поместите кусочки рыбы в противень и готовьте при температуре 140F

Step6

Подайте горячим с рисом или пастой.

Советы профессионала

Крабовые палочки легко распадаются, поэтому с ними нужно обращаться осторожно.

Убедитесь, что вы наблюдаете его во время приготовления, чтобы убедиться, что он не перегревается и не перегревается.

Если вы собираетесь жарить крабовые палочки во фритюре, не кладите все кусочки сразу, а возьмите несколько штук, чтобы они равномерно приготовились.

Это очень нежное мясо, как рыба. Поэтому, проверьте упаковку на даты истечения срока годности и сохраните их в замороженном состоянии, если это возможно.

Даже если вы безопасно храните его в холодильнике, он все равно может привести к росту бактерий, что может привести к пищевому отравлению.Прежде чем начать готовить, убедитесь, что вы подтвердили его свежесть, отметив возможность изменения цвета, а также изменения аромата.

В итоге

В Интернете очень много рецептов того, как приготовить искусственный краб на выбор. Независимо от того, предпочитаете ли вы использовать обжарку в духовке, жарку во фритюре, охлаждение или пароварку, это очень уникальная и любимая кухня.

Наиболее предпочтительный способ приготовления пищи будет зависеть от различных факторов, которые включают в себя материал, который у вас есть для процесса, и ваши знания.Большинство людей, которые любят сурими, знают, что метод приготовления на самом деле не имеет значения, если вы можете быть артистичным с вашим рецептом.

Лучший доступный выбор - метод охлаждения. Это связано с питательной природой и ценностью, которую вы получаете от еды, а также с тем, что для ее приготовления требуется столь короткий промежуток времени. Вторым лучшим в списке будет приготовление на пару, потому что оно дает вам возможность поиграть с ароматизатором.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.