Все рецепты кухни

Как приготовить салат теплый с говядиной


теплый салат с говядиной | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

- филе говядины
- салат маше (можно заменить на свежий шпинат)
- салат-латук 2-3 листа (можно заменить на любой другой салатный микс)
- помидоры черри 8-10 шт.
- перец болгарский желтый 1шт.
- соевый соус 1ст.л. для маринада + 1с.л. для заправки
- оливковое масло 1ст.л. для маринада + 1 ст.л. для обжарки + 1ст.л. для заправки
- мирин(вино) или херес 1 стопка
- перец чили по вкусу
- имбирь 0,5 ч.л.
- чеснок сушенный 0,5 ч.л
- пару капель табаско
- рисовый уксус 1 ч.л.
- молотый черный перец по вкусу
Показать все (14)

Тайский рецепт салата из говядины | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Теплый осенний салат

от Джессика 25 октября 2010 г. 91

Держитесь за свой бекон, ребята. Это один из двух рецептов , которыми я поделюсь на этой неделе, включая брюссельскую капусту. Я думаю, что меня похитили инопланетяне.

Я могу приготовить такое блюдо, потому что ... давайте будем честными - лук становится сладким, яблоки становятся сладкими, кабачки в основном похожи на картофель, который я вряд ли могу сравнить с зелеными овощами, а когда все становится сладким, Я ем их.Как будто совсем их сожрать. Теплые осенние салаты из жареных овощей? Да, пожалуйста. Я возьму это.

Это тоже супер просто. Поджарьте продукты, бросьте сверху горсть сыра, щепотку свежей нарезанной петрушки или любых других трав, которые вам нравятся, и готово. Я зажарил кабачки, яблоки и лук с маслом из семян тыквы, чтобы придать им дополнительный импульс, но я думаю, что оливковое масло тоже подойдет.
Поджаренные тыквенные семечки, посыпанные сверху, тоже были бы восхитительны. У меня была под рукой большая миска, но я ... забыл их.Я старею. Не волнуйтесь, я все равно их все съела. Горсткой! Совершенно вкусно, так что я действительно рассчитал.

Урожай: 4

  • 1 небольшая нарезанная мускатная тыква
  • 2 нарезанных яблока (я использовал гала)
  • 1/2 нарезанного красного лука
  • 1 стакан нарезанной брюссельской капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла , Я использовал масло тыквенных семечек
  • 1/4 стакана измельченного сыра фета
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • нарезанной петрушки для украшения
  • соль и перец
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Выложите на противень нарезанные кабачки, яблоки, брюссельскую капусту и лук. Сбрызнуть маслом и добавить кардамон, соль и перец. Тщательно перемешайте. Жарить 45-50 минут, перемешивая каждые 15 минут.

  3. Удалите овощи и дайте остыть в течение 5 минут. Вы хотите, чтобы они были теплыми, но не слишком горячими. Добавьте овощи в миску и смешайте с фетой и нарезанной петрушкой. Подавать немедленно.

Я думаю, это хорошо сочетается с хрустящим хлебом с маслом на стороне.И так как у меня есть остатки, я могу подать его со свиными отбивными позже на этой неделе. И да ... Мистер Как Сладкий съест его .

.

Что подавать с говяжьей вырезкой

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
  • Как
  • Очень хрустящий
  • Отлично сработано
  • Новости
.

Булочки с салатом из говядины с лемонграссом · i am a food blog i am food blog

Я снова переживаю ту лагерную жизнь каждый раз, когда просматриваю наши лагерные фотографии. Я скучаю по приготовлению пищи на свежем воздухе! Этим летом мы точно поедем в лагерь, нам просто нужно одеться. Я сделал эти рулетики из салата с лемонграссом и говядиной еще в мае, когда выглянуло солнце после двух дней похода под дождем.

Мы точно знали, что будет дождь (он был в прогнозе), поэтому взяли с собой резиновые сапоги в качестве меры предосторожности.Чего мы не ожидали, так это проливного ливня. Мы должны были знать, в конце концов, мы живем на тихоокеанском северо-западе. Но с этим ничего не поделать, поэтому мы сделали то, что делали хорошие туристы. Мы поехали в ближайший город на столь необходимый завтрак.

Ближайший город оказался Форкс - да, из Сумеречной славы! Теперь я знаю, почему там живут эти вампиры - там абсолютно нет солнца. Когда мы пошли в самую модную закусочную в городе, дождь лил простынями.Я ОБОЖАЮ посетителей, особенно на завтрак, и это маленькое заведение Форкс меня не разочаровало. У Майка был жареный стейк из курицы, а у меня - один кусок французского тоста с 2 полосками бекона и яйцом на солнечной стороне. Это было именно то, что нам было нужно: возможность высушить наши мокрые ноги, набивая живот теплой пищей.

После завтрака делать было нечего, поэтому мы вернулись в лагерь и провели остаток дня, отдыхая в нашей палатке, и именно тогда Майк решил, что ему нужна палатка намного, намного больше.Но на следующий день вышло солнце, и мы смогли высушить обувь, и я приготовил нам несколько летних вьетнамских рулетов из говядины с лемонграссом.

Я думаю, что салат из рулетов может показаться сумасшедшим, чтобы приготовить его во время похода (по крайней мере, по словам друга, которому я отправил фотографию), но на самом деле нет ничего проще. Если вы действительно готовы, вы можете вымыть все овощи, приготовить вермишель, приготовить соус для макания, замариновать мясо, а затем все, что вам нужно сделать, это поджарить и обвалять.

Конечно, я ничего из этого не делал, потому что какое удовольствие быть СЛИШКОМ подготовленным? Мы купили салат в мешках, чтобы упростить загрузку лодки, потому что кто принесет салатник во время кемпинга? Но опять же, кто приносит в кемпинг рыбный соус (меня!)?

Обычно, когда готовят салат (или летние, или как вы их называете) роллы, большинство людей готовят роллы и едят на ходу. В этом случае я просто скатал их все заранее, чтобы мы могли расслабиться на наших походных стульях и окунуться, пока наша обувь (и палатка, без дождя) высыхает на солнце.Эти ребята были настолько хороши, что мы снова сделали их в другом походе. Конечно, вам не обязательно ходить в поход, чтобы насладиться ими - они идеальное блюдо для пикника!

Надеюсь, сегодня для вас день пикника!
xoxo steph

Рулетики с салатом из лемонграсса и говядины
порций 2


Говядина
  • 1 фунт стейка на выбор, нарезанный тонкими ломтиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1-2 стебля лемонграсса, только белые части, измельченные (около 2 столовых ложек)
  • 1 средний лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1 тайский красный перец чили, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1/2 столовой ложки масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • перец свежемолотый, по вкусу
  • масло, для поддона
Соус для макания
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • сок 1/4 лайма
  • 3/4 стакана воды
  • 1 1/2 столовые ложки рыбного соуса
Рулоны
  • 1 пучок вермишели
  • 12-14 круглая рисовая бумага
  • салат (я использовала сливочный салат в мешках)
  • свежие травы на выбор: кинза, мята, базилик

Если вы подготовите большую часть ингредиентов перед тем, как отправиться в кемпинг, вам станет намного больше удовольствия от этого рецепта! Накануне вечером замаринуйте говядину.Если вы не планируете есть это в первый день, заморозьте; замерзает хорошо. Вымойте и тщательно просушите салат и зелень, храня их свежими в пакетах с застежкой-молнией в холодильнике. Вы также можете замочить вермишель и слить воду, а также заранее приготовить соус для макания. Если вы собираетесь использовать только одну приправу, я бы выбрала мяту. Он самый сытный (кинза определенно вянет быстрее всего) и добавляет ту травяную свежесть, которой славится вьетнамская кухня.

Смешайте в миске все говяжьи ингредиенты.Дайте мариноваться, пока будете готовить соус для макания. Вы также можете приготовить это дома и дать ему мариноваться на ночь, плотно накрыв.

Приготовьте рыбный соус: раздавите зубчик чеснока (с помощью чесночного пресса или обратной стороны ложки) в сахар. Добавьте сок лайма и воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте рыбный соус, поправляя по вкусу. Накройте и отложите.

Доведите воду до кипения для вермишели и рисовой бумаги. Переложите вермишель в миску и залейте кипятком.Накройте и дайте лапше размягчиться, пока готовите говядину. Вылейте оставшуюся горячую воду в миску и отставьте.

Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне. Добавьте в сковороду немного масла. Готовьте говядину до хрустящей корочки и коричневого цвета, периодически помешивая, пока она не станет карамелизированной и готовой. Снять с огня.

Слить вермишель. Возьмите обертку из рисовой бумаги и полностью погрузите ее в миску с горячей водой на 10-15 секунд. Положите обертку на тарелку или разделочную доску - она ​​будет размягчаться, пока вы собираете рулет.Добавьте начинки по желанию: салат, зелень, вермишель, говядину с лемонграссом. Сложите нижнюю половину обертки над начинкой, удерживайте складку на месте, сложите по бокам и сверните, как буррито. Повторяйте, пока не будут сделаны все рулеты. Наслаждайтесь соусом для макания!

Примечания: Я использовала салат-латук в пакетиках - он поставляется предварительно вымытым, что значительно упрощает приготовление этих рулетов. Мы нашли в обычном продуктовом магазине маленькие ракушки всех трав (кинза, тайский базилик, мята). Обычно я покупаю зелень пучками, но маленькие ракушки нам как раз подходили.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.