Все рецепты кухни

Как приготовить слоеный салат на зиму


Слоеный салат на зиму - сытное и разнообразное лакомство для зимнего меню: рецепт с фото и видео

Слоеный салат на зиму относится к простым и красивым закускам, которая уместна в подаче к любым блюдам. Такая овощная закуска отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, идеальна для гарниров и горячих блюд. Такой салат станет отличной альтернативой овощных лакомств в зимнее время.

Для приготовления блюда понадобятся овощи - абсолютно любые, на ваш вкус. Основой закуски является правильный и пикантный маринад.

В состав маринада могут входить пряности и разнообразные травы.

Выкладывать такой салат нужно слоями, если он горячий - в стерилизованные банки. Если же овощи сырые, их стоит выложить слоями и залить специальным маринадом.

После закатки консервации, банки нужно укутать в плед и оставить до охлаждения. Далее, заготовки можно хранить в темном месте и, желательно, прохладном - около года. Подавать закуску можно как на праздники, так и к повседневным блюдам.

Классический слоеный салат

Базовый и очень простой рецепт душистого салата станет отличной основой для создания новых вкусных рецептов!

Ингредиенты:

  • Помидор - 300 г
  • Уксус столовый - 6 ч.л.
  • Огурец - 210 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сахар - 1,5 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зонтики укропа - 3 шт.
  • Вода - 650 мл.
  • Перец сладкий - 210 г
  • Соль - 3 ч.л.
  • Лук репчатый - 150 г
  • Перец душистый - 6 шт.

Приготовление:

Измельчить лук на полукольца.

Нарубить перец на крупные кубики.

Измельчить кружочками огурчики.

Нарезать на дольки томаты.

Измельчить чеснок.

Уложить пряности и овощи слоями в банки.

Влить по две чайные ложечки уксуса, по пол ложки соли и сахара в каждую баночку.

Залить ассорти крутым кипятком.

Закрыть банки крышками и выставить в кастрюлю. Залить банки по плечики водой и стерилизовать 10 минут.

Закатать заготовку и укутать в одеяло.

Пикантный салат "Аромат"

Очень необычный и острый салат для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

Для оранжевого слоя:

  • Сахар - 15 г
  • Репчатый лук - 120 г
  • Чили - 1 стручок
  • Морковь - 400 г
  • Молотая паприка - 5 г
  • Растительное масло - 20 г
  • Соль - 10 г
  • Помидоры - 400 г

Для зелёного слоя:

  • Белокочанная капуста - 200 г
  • Растительное масло - 10 мл.
  • Стеблевой сельдерей - 150 г
  • Чили - 1 стручок
  • Стручковая фасоль - 300 г
  • Соль - 10 г
  • Цуккини - 200 г
  • Уксус - 10 мл.

Приготовление:

Подготовить яркий оранжевый слой. Пассеровать лук с морковкой на масле.

Через 10 минут добавить томаты без кожицы.

Для этого нужно обдать овощ кипятком.

Добавить к овощам оставшиеся компоненты и довести смесь до полной готовности.

Подготовить зеленый слой, пассеровав все рубленые овощи на масле.

Довести слой до вкусу, добавить пряности и уксус в конце тушения.

Стерилизовать банки и уложить салат слоями, чередуя цвета овощей.

Выставить банки в кастрюлю с жидкостью и стерилизовать блюдо ещё 12 минут с момента закипания.

Закатать блюдо крышками и укутать.

Салат слоеный "Огонек"

Очень пикантный и красивый салат из баклажанов к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Уксус - 100 мл.
  • Баклажаны - 2 кг
  • Перец острый - 3 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Чеснок - 150 г

Приготовление:

Нарубить баклажаны на кружочки и натереть солью. Оставить на час.

За это время вся горечь из овоща уйдет.

Измельчить в блендере перец с чесноком и горьким перцем, соединить с уксусом и солью по вкусу.

Пассеровать баклажаны на масле.

Уложить салат в банки слоями: баклажаны, ароматная смесь, баклажаны - и так до наполнения емкости.

Накрыть емкости крышками и стерилизовать в кастрюле с водой в течении 10 минут после закипания.

Закатать заготовки и укутать в одеяло.

Слоеный салат с огурцами

Нежный и очень вкусный салат с идеальным пряным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Семена укропа - 1 ч. л.
  • Огурцы
  • Душистый перец - 2 горошины
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Для маринада:
  • Соль - 75 г
  • Вода - 1,5 л
  • Сахар - 150 г
  • Уксус столовый - 1 стакан

Приготовление:

Очистить овощи и измельчить - кружочками огурцы, полукольцами - лук и крупно натереть морковку.

Выложить в стерилизованные банки горошины перца, пряности и укроп. Выложить слоями огурцы и морковь с луком.

Залить салат кипящим маринадом.

Стерилизовать банки с салатом в течение 35 минут.

Закатать блюдо крышкой и тщательно укутать.

Овощной салат на зиму

Вкусный и легкий салат на скорую руку для зимних вечеров.

Ингредиенты на пол литровую банку:

  • Огурец - 3 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Горький перец - 2 шт.
  • Томаты - 3 шт.
  • Уксус - 25 мл.
  • Вода - 400 мл.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Горошины перца - 3 шт.

Приготовление:

Прокипятить маринад, соединив воду, сахар, перечные горошины и соль. В конце стоит добавить в смесь уксус.

Залить горячим маринадом банки с уложенным салатом.

Для этого нужно выложить в банки слоями: огурец кружочками, томаты дольками, перец соломкой, горький перец кусочками.

Как только банки залиты маринадом, нужно отправить банки стерилизоваться - на 5 минут в кастрюлю с водой.

Закатать тару крышками и укутать.

Салат с огурцами и томатами

Простой и очень легкий в приготовлении салат для начинающих.

Ингредиенты:

  • Сахар- 4 ст.л.
  • Огурцы - 1 кг
  • Лавровый лист
  • Помидоры - 5 кг
  • Лавровый лист
  • Соль - 2 ст.л.
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Уксус - 4 ст.л.

Приготовление:

Измельчить огурцы и томаты.

Оставшиеся компоненты соединить в кастрюле и вскипятить. Выйдет насыщенный душистый маринад.

Выложить овощи слоями в банки. Залить салат кипящим маринадом.

Стерилизовать банки в кастрюле с водой в течении 10 минут.

Салат с овощами и пряностями

Пикантный и легкий салатик для зимних застолий.

Ингредиенты:

  • Лук
  • Горошины перца
  • Чеснок
  • Масло - 160 мл.
  • Кабачки
  • Томаты
  • Уксус - 160 мл.
  • Морковь
  • Сахар - 160 г
  • Петрушка
  • Соль - 2 ст.л.
  • Перец болгарский
  • Вода - 1,5 л

Приготовление:

Нарубить овощи на ломтики.

На дно банки выложить петрушку, горошины перца, чеснок и рубленный лук.

Поверх высыпать рубленную морковку.

Следующим слоем выложить очищенные полукружочки кабачков.

Поверх поместить рубленные томаты и нарезанный перец.

Вскипятить воду и соединить её с - сахаром, маслом, уксусом, листом лавра, солью и перечными горошинами.

Залить рассолом овощи в банках.

Стерилизовать салат в кастрюле с водой четверть часа.

Закатать крышками и укутать.

Салат из редиса на зиму

Легкий,вкусный и очень ароматный салат и молодого редиса на зиму.

Ингредиенты:

  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Редис - 500 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 450 мл.
  • Перец горошком - 1-3 шт.
  • Зелень петрушки - 1 веточка
  • Уксус - 30 мл.
  • Перец горький - 1/3 шт.

Приготовление:

Измельчить редис на колечки.

Мелко нарубить петрушку и горький перец. Добавить в  смесь масло.

Соединить оставшиеся компоненты и вскипятить маринад.

Переслоить в банках редис с ароматной смесью из петрушки.

Залить кипящим маринадом и отправить банки с салатом стерилизоваться.

Стерилизовать банки в течении десяти минут после закипания.

Закрыть крышками и плотно укутать до охлаждения.

Салат - самый простой вариант

Данный салат является самым простым, но наиболее креативным, ведь можно использовать абсолютно любые овощи, которые только поместятся в банку!

Ингредиенты:

Маринад:

  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Вода - 1 л
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Уксус - 1 ч.л.

Приготовление:

Любимые овощи стоит произвольно нарубить на ломтики - какие нравятся и как нравится.

Уложить овощи слоями в банки.

Можно добавить в слои любимые специи и зелень.

Вскипятить маринад и залить кипящей смесью овощи.

Стерилизовать салат в кастрюле с водой около 15 минут.

Закупорить крышками, перевернуть и накрыть полотенцем.

Салат "Язык" по-корейяки

Пикантный и очень яркий салат из баклажанов к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Морковь - 0.5 кг
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Болгарский перец - 0.5 кг
  • Растительное масло - 150 мл.
  • Баклажаны - 2.5 кг
  • Уксус - 0.5 стакана
  • Лук - 250 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Чеснок - 6 зубков
  • Перец острый молотый

Приготовление:

нарубить пластинами баклажаны, натереть солью и оставить на полчаса. Затем,выложить в кастрюлю и отварить в течение 10 минут.

Измельчить лук, натереть морковь.

Измельчить чеснок. Соединить все ингредиенты, кроме баклажанов,  залить маслом, добавить специи и сахар и тушить на маленьком огне около получаса. В конце стоит добавить уксус.

Переслоить салат в банках - зажарку и баклажаны.

Простерилизовать блюдо в банках в течение 10 минут. Закупорить крышками и укутать.

Ассорти по-кавказски

Пикантный и вкусный салат для любого меню.

Ингредиенты:

  • Сладкий красный перец - 1,5 кг
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Капуста - 1 кг
  • Сельдерей - 1 пучок
  • Для рассола:
  • Вода - 500 мл.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 100 мл.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Яблочный уксус - 3 ст.л.

Приготовление:

Все овощи бланшировтаь поочередно в течение 10 минут.

Выложить компоненты в банки и залить кипящим маринадом.

Готовые банки с салатом стерилизовать в течение 40 минут в кастрюле с водой.

Салат "Нежинский"

Сочный салат из огурцов и лука в красивом оформлении.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг
  • Душистый перец - 10 шт.
  • Лук репчатый - 750 г
  • Соль - 20 г
  • Подсолнечное масло - 50 мл.
  • Сахар - 30 г
  • Столовый уксус - 50 мл.

Приготовление:

Нарубить на кружочки огурцы.

Измельчить на полукольца лук.

Выложить компоненты слоями в банки.

Залить каждую банку смесью из масла, уксуса, перца, соли и сахара.

Простерилизовать банки в течение 10 минут.

Закатать банки и укутать.

Салат "Осень"

Яркий и вкусный салат слоями для зимних праздников.

Ингредиенты:

  • Перец - 6 шт.
  • Баклажаны - 6 шт.
  • Масло
  • Помидоры - 7 шт
  • Петрушка пучок
  • Чеснок - 12 зубчиков
  • Горошины перца - 5 шт.
  • Лук - 4 шт.
  • Соль - 1 ч.л. на банку

Приготовление:

Измельчить баклажаны на полукольца. Натереть баклажаны солью и оставить на 30 минут.

Измельчить перец и лук. Пассеровать на масле лук, перец и баклажаны - на отдельных сковородках.

Нашинковать петрушку.

Нарезать томаты на полукольца.

Выложить салат в стерилизованные банки слоями: баклажаны, рубленный чеснок,лук, петрушка, перец, томаты. Чередовать до заполнения банки.

Банки с салатом стерилизовать в кастрюле с водой около получаса после закипания.

Закатать салат и укутать.

Слоеный пряный салат

Очень пикантный и пряный салат с идеальным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Капуста
  • Петрушка
  • Сладкий перец
  • Лук
  • Огурцы

Для заливки:

  • Вода - 2 л
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Уксусная кислота – 1/3 ч. л. на банку
  • Перец горошком
  • Соль - 2 ст.л.
  • Гвоздика

Приготовление:

Нарубить овощи и произвольными слоями уложить в банки.

Приготовить заливку и вскипятить на огне.

Залить горячим маринадом салат.

Стерилизовать салат в банках около получаса в кастрюле с водой.

Закатать крышками и плотно укутать.

Ассорти без масла

Вкусный и легкий салат без лишних калорий для зимнего меню.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Гвоздика
  • Репчатый лук
  • Листья смородины
  • Помидоры
  • Черный перец горошком
  • Петрушка
  • Черный молотый перец
  • Сладкий перец
  • Лавровый лист

Для рассола:

  • Вода - 1 л
  • Соль - 1 ст.л.
  • Веточка петрушки
  • Корица - 1 ч.л.
  • Лавровый лист
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Лист смородины
  • Укроп - несколько веточек
  • Перец - пару горошин
  • Уксус - 1 ч.л. на банку 0,5

Приготовление:

Нарубить овощи.

Выложить в банки листы смородины, укроп и петрушку - заранее пробланшированные в кипятке.

Выложить слоями овощи.

Залить кипящим рассолом.

Простерилизовать банки с салатом в течение получаса в кастрюле с водой.

Закатать и хорошенько укутать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

слоек карри (Karicpap) - Как приготовить за 3 простых шага

Назовите это слоек карри, Karipap или 咖哩 角 , все это означает самые привлекательные закуски, которые вы можете найти на каждом углу и в любом уголке Малайзии. Это закуска, которую любят разные этнические группы в этой многокультурной стране, все, даже дети! Я не встречал никого, кому не нравились бы эти самые любимые во все времена слоенки карри в малазийском стиле.

Хотели бы вы попробовать?

Вот лучший рецепт для вас.Я говорю о лучших слоях карри, которые местные жители считают. Он называется спиральным слоем карри (Karipap pusing, 螺旋 咖喱 角 ). Этот тип слоеного карри - то, что мы продаем в нашем ресторане на протяжении многих лет, одобренные посетителями, и мы здесь, чтобы раскрыть все коммерческие секреты, чтобы вы могли воспроизвести их дома.

Многие рестораны не делают слоеное карри по спирали, потому что это утомительно. Тем не менее, у нас есть усовершенствованный метод, и мы делаем очень простой, аккуратный и беспорядочный . Окончательный результат: карманы жира, заключенные между слоями теста, растают, воздух, находящийся внутри, расширяется, создавая несколько слоев, напоминающих слоеное тесто.

Награда непреодолима!

С каждым укусом вы будете замечать шелушение теста и восхитительную пикантную начинку.

Лучшие слойки карри сделаны из слоеного теста . Это выпечка, разработанная китайцами, которые также используются для приготовления других закусок, таких как яичные пироги и «Сиу Пао».«Этот тип теста очень похож на западное слоеное тесто, за исключением того, что тесто не отделено чистым маслом. Вместо этого слои создаются с использованием смеси масла и муки. Это может занять немного больше времени, но вы никогда не пожалеете, когда попробуете это.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Подробный процесс изготовления слоеного карри.

Инструкция в рецепте ниже является сокращенной версией. Я настоятельно рекомендую вам прочитать этот раздел, где вы можете найти подробное объяснение каждого шага.

Давайте разберем процесс приготовления слоеного карри на , три части : приготовление теста, приготовление начинок и обжаривание слоеного карри во фритюре.

Часть 1: Приготовление теста (азиатское слоеное тесто)

Для создания слоев теста нам нужно приготовить два теста - водяное и масляное.

Водяное тесто эквивалентно «тесту» западного слоеного теста, а масляное тесто равно маслу, которое разделяет тесто между слоями.

Существенная разница между азиатским и западным слоеным тестом заключается в масляной фазе теста. Чистое масло (сливочное масло или маргарин) используется для складывания слоеного теста в западном стиле между слоями. Что касается азиатской версии, масло (сливочное, маргарин или сало) составляет в сочетании с некоторым количеством муки .Эта импровизация дает существенную разницу в текстуре и вкусе.

Эту текстуру сложно описать, так как я не могу найти подходящую английскую фразу к слову на китайском языке. Я бы попытался объяснить это как «ощущение прикусывания многослойного слоеного теста, но без ощущения маслянистости». Да, это совсем не маслянистый за счет включения муки в масляное тесто.

Как приготовить азиатское слоеное тесто (без беспорядка, не пачкать руки)

Многие люди не хотят делать слоеное тесто, потому что считают его грязным.

Масло имеет тенденцию просачиваться из теста, в результате чего тесто прилипает к руке и разрушает слои. Когда вы исправите это, залатав утечку большим количеством муки, липкая масса будет по всему столу, вашей руке и скалке.

Я покажу вам, как избежать всей этой массы. Используя этот метод, вы не найдете ни капли масла и муки на столе.

Как?

Вам понадобится кухонный комбайн, острый нож, металлические ложки, гибкий резиновый шпатель, липкая пленка (или большие пластиковые листы) и гладкая рабочая поверхность, предпочтительно из алюминия или мрамора.

Давайте посмотрим на детали:

Приготовление водяного теста

  • Всегда замешивайте сначала водяное тесто, а затем , затем масляное тесто. Причина? Водяное тесто легко снимается с чаши кухонного комбайна. Оставшееся небольшое количество муки, масла и т. Д. Не повлияет на результат, если вы будете использовать его немытым для последующего приготовления масляного теста. Я обычно добавляю ингредиенты масляного теста в немытую чашу кухонного комбайна. Это экономит мне время.
  • Поместите муку, сахар, соль и воду в кухонный комбайн. Холодное масло нарезать небольшими кусочками и добавить к остальным ингредиентам.
  • Установите низкую скорость. Смешайте ингредиенты, пока они не станут однородными.
  • Если вы делаете большую партию, смешивайте небольшими порциями, которые могут поместиться в кухонный комбайн.
  • Не смешивать повторно . Требуемая продолжительность зависит от скорости, количества теста и мощности кухонного комбайна.Для количества, указанного в рецепте ниже, требуется менее одной минуты.
  • Когда тесто сформируется, используйте гибкий резиновый шпатель (лучший инструмент для этой цели), чтобы вынуть его из кухонного комбайна. Хранить в пластиковом контейнере с закрытой крышкой. Храните в холодильнике, если не используете его сразу.

Сделайте масляное тесто

  • Добавьте муку и масло (или вы можете использовать масло) в кухонный комбайн.
  • Смешайте оба ингредиента, пока они не станут однородными.Он очень мягкий и подходит, если выглядит как паста.
  • Если вы не воспользуетесь им сразу, с помощью гибкой резиновой лопатки переложите все тесто в пластиковую коробку. Хранить в холодильнике . Если вы используете его сразу, переложите масляное тесто прямо на раскатанное в прямоугольник водяное тесто, я переливаю его металлической ложкой и пластиковым шпателем - никакой путаницы! Держите руку подальше от теста. Это лучший способ избавиться от липкой массы и содержать все в чистоте и порядке.

Создание слоев теста

Создание слоев - это весело, но сложно, так как многие люди могут отказаться от приготовления этого теста.

Мой метод может быть не лучшим, но, безусловно, чистый и аккуратный . Вот подробности:

  • Положите на стол большой кусок пищевой пленки (или полиэтиленового листа).
  • Поместите водяное тесто в центр пластикового листа.
  • Поместите второй кусок пищевой пленки , чтобы покрыть масляное тесто .Пленка должна быть достаточно большой, чтобы учесть конечный размер водяного теста после раскатки.
  • Медленно раскатайте тесто скалкой, сделав коротких движения , чтобы получился длинный прямоугольник. В идеале длина прямоугольника должна быть примерно в четыре раза больше ширины. (Представьте, что тесто из четырех квадратов расположено в ряд.)
  • Если вы обнаружите, что тесто слишком твердое после охлаждения, подождите некоторое время или положите ладонь на тесто, чтобы оно немного нагрелось.
  • Снимите верхнюю пленку.
  • Возьмитесь за оба угла более короткой стороны пищевой пленки, загните внутрь , чтобы поместить первый квадрат на второй. Сделайте то же самое с другой половиной теста. (См. Видео ниже.)
  • Снова возьмитесь за любой из двух углов более короткой стороны пищевой пленки и снова загните внутрь. Теперь все четыре квадрата теста уложены в стопку . Это первый книжно-формовочный складной «». (См. Видео.)
  • Заверните тесто и поставьте в холодильник на 30 минут или дольше, пока оно не станет достаточно твердым для обработки.Если оно слишком мягкое, масляное тесто может разорвать водяное тесто при раскатывании, масло будет вытекать и уменьшит количество слоев, образующихся в процессе.
  • Когда тесто станет достаточно твердым, снова положите тесто на пищевую пленку и раскатайте, как раньше. Вы завершили вторую «книжную складку».
  • Повторить еще раз. Итак, - это три "книжных" складывания .

Окончательное складывание и упаковка затяжек.

  • Раскатайте тесто в прямоугольник, как и раньше.После этого сверните его, как если бы делали швейцарский рулет .
  • Оберните пищевой пленкой или полиэтиленовым листом, храните «швейцарский рулет» в холодильнике, если он слишком мягкий для переноски.
  • Раскатайте и растяните тесто, чтобы оно стало длиннее. К этому моменту тесто больше НЕ липкое.
  • Нарежьте «швейцарский рулет» на отдельные продольные кусочки. Вы можете разрезать тесто на 20 частей , если будете следовать этому рецепту. Каждая порция - это количество, чтобы приготовить одну слойку карри с помощью формы для резки 10 см.Раскатайте тесто в круглую форму, немного больше формы.
  • Поместите его на форму для выпечки. В центр теста выложить начинку. Количество начинки в этом рецепте соответствует количеству слоек карри.
  • Не пытайтесь быть слишком «жадными», добавляя слишком много начинки, так как может вытекать из во время складывания и жарки во фритюре.
  • Закройте форму, плотно прижмите так, чтобы край был полностью герметизирован . Важно иметь достаточное количество теста и плотно прижимать.В противном случае слойки карри могут сломаться во время жарки.
  • Удалите остатки теста, прилипшие к внешней стороне формы. Поместите его на следующий кусок нарезанного теста, чтобы сделать следующую слойку карри.
  • Откройте форму, удалите слойку карри.
Происхождение слоеного карри в Малайзии

Думаю, всем будет интересно узнать, как эволюционировали слоенки карри. Ниже приведены два распространенных мнения о происхождении.

Слойки карри якобы были завезены в Малайзию в 15 веке португальцами .За это время португальцы захватили Малайзию, которая стала поселением португальской империи. Португальцы представили свою версию эмпанада, типа выпечки, обычно с начинкой из говядины. Говорят, что местные жители включают основные продукты питания, такие как картофель, курицу со специями карри, и превращаются в местный деликатес сам по себе.

Слойки карри, возможно, также произошли от самосы, треугольной жареной во фритюре закуски Индийская . Что бы ни было верно; слоёные карри стали самой популярной закуской, которая нравится всем.

Часть 2: Приготовление начинки

Приготовить начинку проще, чем приготовить тесто.

Ниже подробно объясняется, как мы готовим начинку в нашем ресторане.

Приготовление:

  • Очистить и нарезать лук . Лук нарезать небольшими кубиками.
  • Нарезать куриную грудку небольшими кубиками. Отложите в сторону.
  • Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, как куриное мясо.Замочите их в воде, чтобы кубики картофеля не изменили цвет.
  • Нарежьте лимонник на мелкие кусочки, затем измельчите. Всегда используйте только белую секцию. Выбросьте зеленую часть и внешнюю оболочку.
  • Рубленый имбирь .
  • красный перец чили нарезать мелкими кусочками.

Приготовление:

  • Обжарьте лемонграсс, имбирь и чили с небольшим количеством растительного масла в воке до появления аромата.
  • Добавьте лук в вок.Обжарить до полупрозрачности. Удалите и отложите.
  • Поместите куриное мясо в вок. Жаркое движения с небольшим количеством масла, пока оно не будет готово. Снова добавьте в вок лук, лемонграсс, перец чили и имбирь.
  • Добавьте кубики картофеля, порошок карри, порошок чили, легкий соевый соус, сахар, молотый белый перец, соль и воду.
  • Готовьте на слабом или среднем огне, пока картофельные кубики не станут мягкими. Добавьте воды, если она слишком сухая. Время от времени помешивайте, чтобы ингредиенты не прилипали к воку.
  • Добавьте зеленый горошек, когда картофельные кубики станут мягкими.
  • Варить на медленном огне, пока подливка не станет почти сухой.

Часть 3: Обжаривание слоек карри во фритюре

  • Обжарьте слойки карри в растительном масле при температуре 180 ° C / 350 ° F. Можно использовать электрическую фритюрницу или корзину для жареной круглой проволоки.
  • Требуется около 6 минут , чтобы сделать слойки карри золотисто-коричневыми. Для больших слоёв карри требуется больше времени для жарки во фритюре.
  • Увеличьте продолжительность жарки на одну-две минуты, если вы жарили во фритюре замороженные слойки карри. (Вы можете заранее сделать слойки карри и заморозить их.)
  • Слейте воду на кухонных полотенцах и подавайте на стол.

Как хранить слойки карри

  • Разложите свежеприготовленные слойки карри на подносе одним слоем, отдельно друг от друга.
  • Храните слойки в морозильной камере, пока они не заморозятся. К тому времени они больше не будут прилипать друг к другу, даже если вы их сложите.
  • Храните замороженные слойки карри в герметичном пластиковом контейнере. Его можно хранить в морозилке несколько недель.

Обновление: Могу ли я испечь слойки карри вместо жарки во фритюре?

Короткий ответ : Да, но не очень хорошо.
Длинный ответ : Этот рецепт предназначен для жарки слоеного карри, а не для запекания. Ставлю слойки в духовку и запекаю при 185 ° C 40 минут. Вот краткое изложение различий.
1. Он не вздувается так сильно, как во фритюре.На выпечке почти не видно спиральных пластов.
2. Поскольку слойка во время выпечки ложится на металлический противень, нижняя сторона становится плоской и компактной. Обжаренные во фритюре слойки карри имеют хорошо взбитые стороны с отчетливыми слоями.
3. Выпечка слоеного теста (по этому рецепту) не такая легкая и воздушная, как у жареного во фритюре аналога. Я подозреваю, что масло помогает увлажнять тесто и начинку.

Чтобы получить лучшие слоеные карри для выпечки, требуется другой рецепт.

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 6 минут

Общее время 2 часа 6 минут

Ингредиенты

Для начинки

Для водяного теста

Для масляного теста

Инструкции

Для начинки

  1. Лук очистить и нарезать. Лук нарезать небольшими кубиками.
  2. Нарезать куриную грудку небольшими кубиками. Отложите в сторону.
  3. Очистить картофель и нарезать мелкими кубиками.
  4. Порезать лимонник на мелкие кусочки, затем измельчить. Всегда используйте только белую секцию.
  5. Измельчить имбирь и мелко нарезать красный перец.
  6. Обжарить лук, лемонграсс, имбирь и перец чили с небольшим количеством растительного масла в воке до появления аромата. Отложите в сторону.
  7. Sti - обжарить куриное мясо до готовности. Добавьте снова лук.
  8. Добавьте все ингредиенты (кроме зеленого горошка) в курицу. Время от времени помешивайте, чтобы ингредиенты не прилипали к воку.
  9. Добавьте зеленый горошек, когда картофельные кубики станут мягкими.
  10. Варить на медленном огне, пока подливка не станет почти сухой.

Для теста

  1. Смешайте все ингредиенты для водяного теста в кухонном комбайне. Снимите и скатайте его в длинный прямоугольник на куске пластиковых листов.
  2. Смешайте все ингредиенты для масляного теста в кухонном комбайне. Снимите и перенесите в центр водяного теста.
  3. Поместите второй кусок пищевой пленки, чтобы покрыть масляное тесто.
  4. Раскатайте тесто, чтобы получился длинный прямоугольник.
  5. Удалите верхнюю пленку. Она складывается в стопки
  6. Поднимите тесто, как закрываете книгу, так что оно складывается в 4 слоя.
  7. Охладите тесто. Повторите складывание дважды.
  8. Последний раз раскатать тесто до прямоугольника. Сверните его, как швейцарский рулет.
  9. Разрежьте «швейцарский рулет» на 20 частей.
  10. Раскатайте тесто в круглую форму.
  11. Поместите его на форму для выпечки. В центр теста выложить начинку.
  12. Закройте форму, плотно прижмите так, чтобы край был полностью закрыт.
  13. Откройте форму, чтобы удалить слойку карри.
  14. Жарить во фритюре на растительном масле при 180 ° C / 350 ° F в течение 6 минут или до золотистого цвета.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

20

Размер порции:

20
Количество на порцию: Калорий: 164 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 16 мг Жидкость углеводов: 293 мг : 5g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 19.06.2019

.

Рецепт вегетарианской слоенки

06 августа 2020


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 14 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 61 поваренную книгу. Этот рецепт просмотрен 140281 раз.

От маленьких городков до городов, почти в каждой пекарне Индии есть всегда популярная Veg Puff, готовая согреть и подать, когда приходит голодный покупатель.Veg Puff, который иногда называют «обычной мужской пиццей», имеет уникальное слоеное покрытие, в которое входит сочная смешанная овощная начинка, что делает его одновременно ароматным и насыщающим.

В некоторых пекарнях есть варианты, такие как Paneer Puff и Chole Puff, в которых изменяется только начинка. То, что все считают секретным рецептом пекарни, действительно можно приготовить дома, прямо с нуля. Такие мелочи, как смазывание молоком и использование большого количества маргарина, обеспечивают идеальный вкус и текстуру.Итак, следуйте этому рецепту до Т и будьте уверены, что получите превосходный овощной слой, который принесет много комплиментов.

Veg Puff можно использовать как восхитительную закуску для полдника, дня рождения, а также как угощение после школы.


    Для овощной начинки
  1. Нагрейте масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте семена горчицы и тмина.
  2. Когда семена потрескивают, добавьте лук и имбирно-чесночную пасту и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты.
  3. Добавьте порошок куркумы, порошок чили и гарам масала и обжарьте на среднем огне в течение 30 секунд.
  4. Добавьте зеленый горошек, морковь, французскую фасоль и 1 столовую ложку воды, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 2 минуты, периодически помешивая.
  5. Добавьте картофель, кориандр, соль и лимонный сок, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 1-2 минуты, периодически помешивая.
  6. Разделите начинку на 6 равных частей и отложите в сторону.

    Порядок действий
  1. Смешайте простую муку, соль, глютен и уксус в глубокой миске, хорошо перемешайте и замесите крутое тесто, используя прибл. ½ стакана ледяной воды. Обязательно замешивайте тесто в течение 15-20 минут, пока оно не станет гладким и блестящим.
  2. Присыпьте плоскую поверхность небольшим количеством простой муки. Выложите на него тесто и раскатайте толстой скалкой до формы 250 мм.(10 дюймов) × 150 мм. (6 дюймов) прямоугольник.
  3. Намажьте руками маргарин на 2/3 части прямоугольника.
  4. Сложите порцию без маргариновой стороны до центра, а затем сложите порцию маргарина поверх нее так, чтобы обе порции перекрывали друг друга.
  5. Прижмите кончиками пальцев две открытые стороны и закройте их.
  6. Снова присыпьте плоскую поверхность небольшим количеством простой муки. Выложите на него тесто и снова раскатайте его толстой скалкой на 300 мм.(12 дюймов) × 150 мм. (6 дюймов) прямоугольник.
  7. Снова сложите одну сторону прямоугольника до центра, затем сложите другую сторону, перекрывая первую сторону. Убедитесь, что края также идеально перекрывают друг друга.
  8. Повторите шаги 6 и 7 еще раз.
  9. Снова посыпьте плоскую поверхность небольшим количеством простой муки. Выложите на него тесто и раскатайте толстой скалкой до формы 300 мм. (12 дюймов) × 150 мм. (6 дюймов) прямоугольник.
  10. Теперь соедините обе стороны вместе в центре, но не перекрывайте их.
  11. Перекрывайте две сложенные стороны друг на друга, чтобы получилась книга.
  12. Оберните пищевой пленкой и держите в холодильнике в течение 15 минут.
  13. Снимите пищевую пленку и разрежьте на 2 половины по горизонтали.
  14. Еще раз присыпьте плоскую поверхность небольшим количеством простой муки. Выложите на нее половину теста и раскатайте толстой скалкой до формы 250 мм. (10 дюймов) × 150 мм. (6 дюймов) прямоугольник.
  15. Разрежьте его на 3 равные части.
  16. Повторите шаги 14 и 15, чтобы сделать еще 3 части, используя другую половину теста.
  17. Поместите один прямоугольник на чистую сухую поверхность и поместите часть овощной начинки на половину прямоугольника.
  18. Яблоко с молоком со всех сторон и загните другую половину прямоугольника так, чтобы покрыть начинку. Закрепите края кончиками пальцев, чтобы начинка не вылилась.
  19. Слегка обрезать и выровнять края острым ножом.
  20. Повторите шаги с 17 по 19, чтобы сделать еще 5 затяжек.
  21. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 220 ° C (440 ° F) в течение 15 минут.
  22. Переверните противень и снова запекайте при 220 ° C (440 ° F) в течение 4 минут.
  23. Затем снизьте температуру до 160 ° C и запекайте 10 минут.
  24. Подавать горячим с томатным кетчупом и горчичным соусом.

Другие рецепты по теме


Питательные вещества (Abbrv) на затяжку
9013 9013 9013 9013 9014 901 901 9013 9013 9017 9013

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Puff Puff Рецепт ... Как легко приготовить нигерийские закуски

Puff Puff - одна из самых простых из всех нигерийских закусок. Я разместил изображение на своей странице в Facebook и узнал, что у нигерийцев его написание отличается.
Комментарии, которые следовали за изображением на моей странице в Facebook, написали его по-разному, и один парень даже назвал это poopoofuu! / только ему вака приходи /. 😀

Спасибо Марьям Камба за то, что она рассказала нам название хауса - Панке. Мы собираемся научиться делать слоенку, я полагаю, это самая легкая из всех нигерийских закусок.


Я тоже люблю кпуфф кпуфф, но не так хорошо, как маленький Оньи. Она могла съесть их целую кучу, а потом улыбалась и играла с жирными губами. 😀

Как сделать слойку без дрожжей

Я получаю этот вопрос регулярно и честно. Я не думаю, что есть какой-либо способ получить такую ​​же восхитительно выглядящую и пахнущую на вкус слоенку без добавления дрожжей.

Дрожжи - это ингредиент, который отвечает за приятный запах, который является синонимом этой закуски.Так что на данный момент альтернативы дрожжам нет, когда найду, обязательно расскажу.

Дрожжи используются в хлебе, пицце, пиве и некоторых других продуктах. Диетологи не считают его вредным для человеческого организма, напротив, они считают, что он полезен для здоровья.

Вот как приготовить эту вкусную закуску в Нигерии. Приготовить ее довольно просто. Вероятно, это самая легкая из всех нигерийских закусок, такая же, как подбородок-подбородок. Оба они могли быть изготовлены менее чем за 60 минут.

Полный ингредиент для слоеного слоеного теста:

Обслуживание 4 человек
    Универсальная мука (2,5 стакана)
    Соль (половина чайной ложки)
    Половина чайной ложки молотого чили (перец)
    Сахарный песок (3-4 ложки)
    Молотые семена мускатного ореха (2 чайные ложки)
    3 литра растительного / арахисового масла (для жарка)
    2 чайные ложки активных дрожжей

Как сделать слоенку с перцем

Перец (чили) - один из ингредиентов, который я считаю особенно вкусным для слоеного слоеного теста. В этот рецепт включен перец, и я уверен, он вам понравится.

Подготовка

Как и большинство нигерийских продуктов, при приготовлении этой закуски необходимо использовать определенные приемы, чтобы быть уверенным, что в итоге вы получите настоящую еду. 😀

Такая простая вещь, как дрожжи, может испортить вашу слоенку, если вы не воспользуетесь ею должным образом. Такое случается с некоторыми другими нигерийскими продуктами. Просто следуйте инструкциям полностью, и вы получите что-то действительно хорошее. Потом вытаскиваешь телефон, снимаешь и отправляешь мне.

Дрожжи следует хранить в герметичном контейнере, они портятся при контакте с атмосферным воздухом и поэтому не служат никакой цели.

Как сделать слоенку

Начните с тщательного мытья рук и вытрите их кухонным полотенцем.

Шаг 1

Добавьте в миску два с половиной стакана муки (около 200 г), две чайные ложки дрожжей, добавьте молотый мускатный орех, добавьте щепотку соли по вкусу, 3 ложки сахарного песка и начните помешивать рукой и приготовьте убедитесь, что высушенные ингредиенты правильно перемешаны.

Шаг 2

Теперь добавьте 200 мл теплой воды, чтобы хорошо перемешать, перемешайте рукой еще несколько минут, пока они не сольются должным образом.

Добавьте достаточно воды, чтобы можно было взять немного воды в ладонь; но не слишком много воды, чтобы она могла стекать сквозь пальцы, когда ее черпают.

Помните, что стандартная мерная чашка составляет 250 мл, что эквивалентно той жестяной чашке для молока, которую большинство рыночных женщин используют для измерения 50 найра гарри.

Шаг 3

Добавить молотый чили (перец), еще немного перемешать.

Вы можете попробовать на этом этапе и добавить еще соли и сахара, если есть необходимость в еще немного; затем продолжайте и перемешайте еще немного.

Шаг 4

После того, как все перемешано, вам нужно будет плотно накрыть смесь в миске фольгой, поддоном или нейлоном примерно на тридцать минут. Это дает дрожжам возможность выполнить свое предназначение.

Когда вы открываете крышку, она немного приподнимется, если она очень пенистая, вы, вероятно, использовали много дрожжей, и в вашей затяжке были бы дырочки, но это не так уж плохо, на самом деле дырки нет. .

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на огонь, я не думаю, что сковорода подойдет, за исключением того, что у вас действительно глубокая сковорода.Дайте кастрюле высохнуть перед тем, как добавить 2-3 литра масла.
убедитесь, что масло на глубине не менее 2–3 дюймов, это неправильно, чтобы слойка лежала на дне кастрюли, это могло бы придать ему несколько плоскую форму, и люди на самом деле могли бы подумать, что вы сделали блины 😀

Шаг 6

Как только масло нагреется, возьмите немного масла в ладонь и выдавите масло, позволяя ему вытечь через круг, образованный большим и указательным пальцами. Не беспокойтесь о том, чтобы сделать его таким большим, то, что вы бросаете в масло, увеличится в три раза, прежде чем выйдет из масла.

Если у вас получится, он должен быть несколько сферическим, а иногда и с рогом. Он должен плавать, если масло должным образом нагрето; Продолжайте, пока масло не покроется. Наблюдайте и поверните, как только увидите этот обычный цвет затяжки.

Вы также должны помнить о высокой температуре: при слишком сильном нагреве масло может сжечь слойку до того, как она будет должным образом приготовлена, а когда она совсем не нагревается, слойка может пропитаться слишком большим количеством масла.

На самом деле, когда вы бросаете тесто в масло, оно может сначала тонуть, а затем подниматься на поверхность.

Фрай.

Повторяйте, пока не обжарьте весь бартер. Теперь вот как сделать слоенку. Вытащите свой телефон, сделайте снимок и отправьте его мне, наслаждайтесь своим любимым безалкогольным напитком. Затем отправьте немного своим соседям, друзьям, семье и т. Д.

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Видео по рецепту

Рецепт слоеного слоеного теста с перцем

Чи Анегбу

Я уверен, что без затяжки не обойтись.Этот рецепт показывает, как его можно приготовить всего за 90 минут.

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 30 минут

Десерт, нигерийские десерты

Кухня Нигерийская кухня

Порций на 4 человека

Калорий 558 ккал

Ингредиенты

  • 2,5 стакана Универсальная мука
  • 1/2 чайной ложки соли половина чайной ложки
  • 1/2 чайной ложки молотого перца чили
  • 3 чайных ложки сахара-песка
  • 2 чайных ложки Молотых семян мускатного ореха
  • 3 литра Растительного масла для жарка
  • 2 ч.л. активных дрожжей

Инструкции

  • Добавьте все высушенные ингредиенты в миску и тщательно перемешайте.(дрожжи, мука, молотый мускатный орех, щепотка соли, сахарный песок.

  • добавьте 150 мл теплой воды, чтобы все перемешалось, тщательно перемешайте.

  • Добавьте молотый чили (перец), еще немного перемешайте.

  • Вкус соли и перца. Вы можете добавить немного воды, вам просто нужна тонкая консистенция.

  • Накройте миску нейлоном, когда она хорошо перемешана, и дайте ей подняться в течение 45 минут в теплом месте.

  • Через 45 минут перемешайте и обжарьте.Затем подавайте с любимым безалкогольным напитком.

Научитесь делать подбородок

Вернуться к другим нигерийским десертам

.
Энергия 170 кал
Белок 5.1 г
Углеводы 31 г
Клетчатка 0,9 г
Жиры 2,9 г
Холестерин

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.