Все рецепты кухни

Как приготовить японский картофельный салат


«Потэ то сарада» или японский картофельный салат. Ингредиенты: картофель, морковь, огурцы свежие

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

Картофельный салат в Японии начали готовить в 19-20 веках, когда Япония стала интересоваться культурой Европы и Америки и сама открылась для общения. Считается, что прототипом салата является картофельный салат родом из Европы. А какой, не определили! Такие салаты есть практически во всех странах — немецкий «Швабский», наш «Оливье», китайский вариант и др. Изюминка японского салата — мятый, с небольшими кусочками, картофель. Поначалу салат заправляли маслом,а когда  в Японии стали продавать майонез, то салат стали заправлять им. Майонеза в салат японцы кладут много и любят, чтобы салат настоялся в холодильнике. 

Этот салат японцы очень любят, часто готовят, в магазине можно купить готовый (совсем как у нас). Это и самостоятельное блюдо, и гарнир, и паштет для бутербродов. Японцы считают, что картофельный салат хорош к горячительным напиткам.

Несмотря на простоту и похожесть на «Оливье», очень советую приготовить его! Это не займет много времени, а вы узнаете совсем другой, новый вкус картофельного салата, правда! 

Мечтаю о ноже-слайсере Tojiro ZEN Black из стали VG-10 с деревянной рукоятью. Такой нож для тонкой нарезки продуктов просто идеален!

Рецепт японского картофельного салата l Panning The Globe

, Лиза 9 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки

Попробуйте что-нибудь особенное и приготовьте японский картофельный салат для следующего барбекю или пикника на заднем дворе. Картофель протирают, смешивают с хрустящей морковью, огурцами и зеленым луком и заправляют пикантной горчично-уксусно-майонезной заправкой. Действительно отличный картофельный салат, который стал нашим любимым блюдом!

.

Рецепт японского картофельного салата

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Японский картофельный салат

Отправлено wiffy 30 апреля 2013 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Получить этот рецепт на следующей странице >>

Японский картофельный салат (ポ テ ト サ ラ ダ) на данный момент мое любимое блюдо из картофеля.Я приписываю это японскому майонезу (тип мягких бутылок «кьюпи»), который я так люблю, что мой холодильник никогда не обходится без него. Мне также нравится, что этот салат такой красочный, с оттенками зеленого, оранжевого и желтого.

См. Также: Все японские рецепты

Этот картофельный салат очень простой, его можно быстро приготовить (менее 30 минут без учета времени ожидания и охлаждения), а ингредиенты очень дешевые. Обычно я готовлю салат раньше днем, чтобы остудить его до ужина. Это отличный гарнир к любым японским блюдам, которые вы готовите на день.Я также обычно делаю запасы на остатки еды, чтобы на следующий день приготовить легкий и вкусный сэндвич с японским картофельным салатом на завтрак.

.

Японский картофельный салат | JustHungry

Холодный картофельный салат - одно из прекрасных летних блюд, хотя я могу есть его в любой день года. У каждой культуры, которая ест картофель, вероятно, есть свой уникальный рецепт картофельного салата. Хотя картофель на самом деле не является частью традиционной японской кухни, теперь он используется в повседневной кухне. Когда я учился в средней школе в пригороде Токио, в нашем школьном магазине сэндвичей даже было что-то под названием «овощной бутерброд», которое на самом деле представляло собой холмик картофельного салата между двумя ломтиками белого хлеба.Картофельный салат часто заправляют в угол коробки для обеда, а также это популярная закуска к пиву или саке. Мой идеальный пикник в японской тематике - это онигири (рисовые шарики), немного куриного карааге и обязательно картофельный салат.

Японский картофельный салат имеет мягкий сливочный вкус без кислого оттенка; в отличие от картофельных салатов в американском или немецком стиле, здесь не используется уксус. Он заправлен только солью и небольшим количеством перца, а также большим количеством майонеза и немного сладковат от других овощей, смешанных с вареной морковью, тонко нарезанного огурца и лука.Некоторые даже добавляют немного сахара. Нарезанное вареное яйцо добавляет сочности. Он действительно разработан, чтобы хорошо сочетаться с рисом (как и большинство японских пикантных блюд).

Идеальный майонез, конечно же, японский; Майонез Kewpie - классический, но есть и другие (некоторые говорят, что лучше) бренды. Ищите их в местном японском или азиатском продуктовом магазине. Если вы делаете это самостоятельно, используйте растительное масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое или сафлоровое, а не оливковое масло первого отжима. (Оливковое масло "Extra Light" тоже подойдет.Из-за отсутствия доступа к японскому майонезу или времени, чтобы сделать свой собственный, подойдет любой коммерческий майонез, если он не слишком сильно придает уксусный вкус. Однако салатный крем использовать не следует.

Японский картофельный салат

  • 3 средних кипяченых (твердых) картофеля, хорошо протертых
  • 1 маленькая морковь
  • Около 10 см огурца без косточек
  • 1 маленькая луковица
  • 1 яйцо
  • Соль и перец
  • От 3/4 до 1 стакана майонеза, предпочтительно японского или домашнего приготовления (см. Примечания выше)

Отварите картофель в кожуре до готовности (вы можете проткнуть один вертел без всякого сопротивления).В этой же кастрюле отварить неочищенную морковь. Варить яйцо одновременно до закипания вкрутую.

Тем временем нарежьте очень тонкими ломтиками огурец и лук. Посыпьте их небольшим количеством соли и оставьте на некоторое время (10 минут или больше), пока овощи не начнут выделять сок. Сильно отожмите, чтобы избавиться от сока.

Когда картофель и морковь готовы, слейте с них кожуру, пока они еще горячие (помогает очистить их кухонным полотенцем). Картофель нарезать небольшими кусочками, а морковь нарезать кружочками.Перемешайте с небольшим количеством соли и перца и дайте остыть.

Яйцо, сваренное вкрутую, очистить и мелко нарезать.

Когда смесь картофеля и моркови остынет до комнатной температуры, смешайте огурец, лук и яйцо. Добавьте майонез. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике до истечения срока хранения (в идеале не менее часа).

Если вы приносите это на пикник, не забудьте положить его в холодильник - он будет лучше храниться и будет вкуснее в охлажденном виде, чем при комнатной температуре.Если вы упаковываете его в коробку для обенто, убедитесь, что рис и другие ингредиенты остыли, прежде чем заправлять салат, или несите салат в отдельном контейнере.

[Обновление:] Нетрадиционная, но все же вкусная веганская версия этого картофельного салата

.

Опубликовано maki 28 мая 2006 г., 15:14.

Подано в: японские овощи картофель фаворитный салат Ёсоку

Если вам понравилась эта статья, подумайте о том, чтобы стать моим покровителем через Patreon.

Станьте покровителем!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.