Все рецепты кухни

Как приготовить замороженные кальмары для салата


Как варить замороженных неочищенных кальмаров для салата: советы

Несмотря на то что кальмара в живом виде мало кто видел, различные блюда на основе этого морепродукта пользуются весьма большой популярностью. Однако далеко не каждая хозяйка решается на приготовление салатов или других блюд с добавлением этого деликатеса, полагая, что его готовить довольно сложно. Многие попросту не знают, как варить замороженных или неочищенных кальмаров для салата. Ведь для приготовления этого морского продукта необходимо четко придерживаться временных рамок во время варки, в противном случае вместо вкусного и нежного мяса можно будет получить жесткий продукт, который лишь отдаленно будет напоминать вкус кальмара.

В большинстве случаев кальмары в продуктовых магазинах продаются именно в замороженном виде. Съедобной частью этого существа является голова, щупальца и туловище. Но все же, как варить неочищенных замороженных кальмаров для салатов и других блюд? Об этом вы сможете узнать ниже в нашей статье.

Подготовка к варке

Перед тем как варить неочищенного замороженного кальмара для салата, этот продукт необходимо подготовить. Процедура заключается в следующем:

  1. Перед процессом варки кальмаров необходимо разморозить. Для этой цели замороженные тушки выкладываются в холодную воду, где они будут оттаивать. Ни в коем случае не кладите для разморозки морепродукт в горячую или кипяченую воду.
  2. Когда кальмары разморозятся, из них необходимо удалить все остатки внутренностей, включая и хитиновые пластинки.
  3. После этого кальмаров необходимо почистить, удаляя кожицу. Для этого поочередно тушки погружаются на несколько секунд уже в горячую воду, после чего вынимаются шумовкой в отдельную миску.
  4. Как правило, после такой процедуры кальмары довольно хорошо расстаются со своей тонкой кожицей, которую можно легко удалить пальцами, подставив кальмара под кран со струей воды.
  5. В заключение продукт необходимо промыть под проточной водой.

Правила варки

Продолжаем рассматривать, как варить неочищенных замороженных кальмаров для салата. Выше мы с вами уже разобрались, что продукт перед приготовлением необходимо разморозить и очистить. Основное правило варки кальмаров заключается в том, чтобы их не переварить. Ведь если эту тушку продержать дольше положенного времени хотя бы на 2 минуты, то мясо станет очень жестким, а кальмар уменьшится в своем размере.

Итак, далее переходим непосредственно к рассмотрению конкретного вопроса о том, как варить неочищенных замороженных кальмаров. Здесь существует несколько методов приготовления морепродуктов. Все эти способы подразумевают обязательное присутствие хозяйки около плиты, у которой должны быть часы под рукой.

Итак, более подробно ознакомимся с основными методами, варки замороженных, неочищенных кальмаров.

Первый метод

Как уже говорилось ранее, кальмаров необходимо очистить от кожицы и промыть под проточной водой.

После этого тушки опускаются в подсоленную кипящую воду. Но сколько варить неочищенных замороженных кальмаров? В кипящей воде они должны находиться на протяжении 2-3 минут.

Когда кальмары станут белого цвета, их необходимо достать и охладить. После этого они готовы к использованию для приготовления салатов или других блюд.

Второй метод

Как варить неочищенных кальмаров еще?

Для этого тушки заливаются кипятком, выдерживаются на протяжении нескольких секунд. Затем вода сливается, а морепродукт очищается от кожицы. После этого тушки необходимо тщательно промыть под струей холодной воды.

Затем каждая тушка по очереди опускается в подсоленную кипящую воду. Но сколько варить замороженных неочищенных кальмаров по времени по данному методу? В данном случае в кипящей подсоленной воде тушки должны находиться не более 10 секунд. Многие опытные повара утверждают, что данного времени является вполне достаточно, чтобы правильно приготовить кальмаров.

Третий метод

До сих пор не знаете, как правильно варить замороженных неочищенных кальмаров? Можете воспользоваться этим способом.

Кальмаров прежде всего необходимо очистить от кожицы, для этого они обдаются кипятком. Затем необходимо удалить все внутренности, тщательно промыть тушку. После этого кальмары опускаются в кипящую воду, вновь жидкость доводится до кипения. После этого сразу кальмаров необходимо снять с огня, и не открывая крышки с кастрюли, оставить их в воде на 5 минут. После этого тушки достаются из воды и остужаются.

Четвертый метод

Еще один способ, позволяющий варить замороженных кальмаров правильно. Сначала их необходимо разморозить в холодной воде. После этого они очищаются от кожицы, промываются под струей холодной воды.

В кастрюлю наливается вода, добавляется соль, а также специи по вкусу. Жидкость доводится до кипения. Когда вода закипела, туда необходимо опустить тушки, закрыть кастрюлю крышкой, подождать несколько секунд, после чего снять с огня. В течение 10 минут кальмары остужают, не вынимая при этом их из воды.

Пятый метод

Отвечая на вопрос о том, как варить замороженных кальмаров для салата, можно также предложить и метод их варки в микроволновке. Для этого в специальную стеклянную кастрюлю необходимо налить воду, посолить, поставить жидкость в микроволновку. Довести воду до кипения. После этого опустить заранее подготовленные тушки в жидкость. А сколько варить замороженные кальмары в микроволновке? Морепродукт должен вариться на протяжении 90 секунд, при этом на микроволновке должна быть установлена максимальная мощность. Затем кальмаров достают и остужают.

Шестой метод

Этот метод приготовления кальмаров подразумевает варку в пароварке. Для этого кальмаров необходимо опустить в кипяток, достать и очистить от кожицы. После этого морепродукт хорошо промывается, а из тушек удаляются все внутренности. Затем подготовленные кальмары выкладываются в емкость для пароварки. Готовятся в пароварке на протяжении 10 минут с момента ее включения. Затем продукт необходимо остудить.

Когда вы отварили кальмаров, их необходимо порезать соломкой, кубиками или кольцами, после чего использовать по рецепту.

Седьмой метод

Данный метод варки кальмаров подразумевает использование замороженного продукта.

Для этого тушки необходимо извлечь из морозильной камеры, положить их в один ряд в раковину. Чайник необходимо вскипятить, полить горячей водой тушки с 2 сторон. После этого сразу ополоснуть их под краном, а затем избавиться от кожицы.

Подготовленный морепродукт следует отправить в кастрюлю, где уже закипела вода. Воду следует также заранее подсолить. Варить кальмаров необходимо на среднем огне, на протяжении двух-трех минут. Когда это время истекает, продукт следует достать и остудить.

Как готовить неочищенных кальмаров

Если вы решили приготовить неочищенных кальмаров вместе с пленкой, то большой разницы в способе варки здесь не существует. Отличие будет заключаться лишь во времени, которое требуется для приготовления неочищенного продукта.

Прежде всего, кальмаров необходимо разморозить. После этого на плиту ставится кастрюля с водой. Когда жидкость закипит, туда надо добавить лавровый лист, душистый перец и соль. После этого тушки опускаются в кастрюлю, выключается огонь, а емкость накрывается крышкой, чтобы не выходил пар. Через 10 минут достается морепродукт из этой воды.

Как выбрать кальмаров

Те люди, которые впервые решились использовать кальмаров для приготовления салата или другого блюда, наверняка не знают о том, как правильно выбирать тушки этого морепродукта. Однако не существует единого аспекта, позволяющего вам купить хороший продукт, у которого будут отсутствовать признаки порчи. Данные правила заключаются в следующем:

  1. Прежде всего, необходимо обратить внимание на оттенок мяса. Как правило, качественные продукты имеют светлый, почти белесый цвет, но ни в коем случае тушка не должна быть желтой. Такой цвет говорит о том, что сырье очень низкого качества и плохой заморозки. Желтое тело свидетельствует о том, что разморозке кальмары подвергались несколько раз подряд.
  2. Если же вы приобретаете тушки кальмара в одной упаковке, то следует оценить саму структуру этого продукта. Как правило, кальмары не должны быть склеены между собой льдом. Но если тушки склеились, то это говорит о том, что они размораживались. Качественный продукт предполагает, что кальмары должны легко отделяться друг от друга. Такая особенность может возникнуть в том случае, если производители замораживали товар поштучно, после чего складывали в единую упаковку.
  3. Следует также обратить внимание на ледяную глазурь кальмаров. Если на поверхности вы увидели корочку, то, вероятнее всего, вы будете переплачивать треть от всей суммы за эту ненужную жидкость.
  4. Обязательно следует изучить срок годности и условия хранения. При этом следует обращать внимание не на наклейку, которая находится непосредственно в магазине, а на ту информацию, которая указана на упаковке. Как правило, на ней можно найти пометку с момента расфасовки продукта. Очень часто даты на этих двух элементах являются разными.
  5. По возможности приобретайте тушки кальмаров, которые относительно небольшого и равного размера. Мясо такого морепродукта после приготовления получается нежным и сочным, а также исключается вероятность получить резиновую тушку.

На заметку хозяйке

Кальмары считаются весьма ценным продуктом. В них содержится около 19% белка, а также 1,4% жира. Помимо этого, мясо кальмара богато фосфором, селеном, цинком, магнием, калием, железом, а также витаминами группы В.

Чтобы блюдо не испортить несвежими кальмарами, необходимо уметь правильно их выбирать. Тушка, которая хранилась правильно, должна быть плотной на ощупь. Внутренняя мякоть кальмара при этом должна быть белесой. О других правилах выбора продукта было сказано выше.

Лучше всего приобретать неочищенных кальмаров, так как именно по кожице определяется качество мяса.

Во время варки кальмаров разрешается применять различные специи учитывая собственные вкусовые предпочтения.

Приземистые, переваренные кальмары можно сделать немного мягче, если их проварить на протяжении 30-40 минут. Однако в данном случае размер тушек станет значительно меньше, да и качество станет хуже.

Ни в коем случае, замороженные продукты, не должны быть подвергнуты повторной заморозке.

Если кальмары готовятся совместно с другими продуктами, то их необходимо положить в кастрюлю в самом конце, когда практически будет готово основное блюдо.

Чтобы улучшить вкус, во время варки, нужно добавить достаточное количество соли. А чтобы придать пикантности блюду, можно добавить лимонный сок, который брызгается как на готовую тушку, так и на свежую.

Чтобы кальмары в полной мере раскрыли свой неповторимый вкус и аромат, в блюде их должно присутствовать больше, чем других продуктов. Именно по этой причине морепродукты не смешивают с теми продуктами, которые имеют очень сильный запах.

В заключение стоит отметить, что если вы хотите получить полезный сочный морепродукт, необходимо соблюдать главные принципы его приготовления. На основании всего вышесказанного можно сделать вывод, что кальмаров можно легко приготовить как на плите, так и в микроволновке или пароварке.

Как приготовить кальмары к салату? Салат с кальмарами

Многие не прочь поесть салат с кальмарами в кафе или ресторане, но не решаются приготовить это лакомство самостоятельно. Все-таки это не самый распространенный продукт в российских холодильниках. Хозяйки боятся сделать что-то не так во время готовки. Давайте узнаем, как приготовить кальмары для салата.

Где продавать кальмаров

Для России это в некотором роде экзотический товар, поэтому вряд ли вы найдете их в небольшом магазине рядом с домом.Но они всегда есть в наличии в крупных супермаркетах или гипермаркетах. Этих моллюсков вылавливают в Юго-Восточной Азии, поэтому россиянам в основном доступны только замороженные кальмары, консервированные и копченые.

Как правильно выбрать кальмаров

Покупайте продукт в крупных магазинах, которые могут позволить себе качественные холодильники. Более того, в гипермаркетах покупатели имеют возможность внимательно рассмотреть моллюсков, внешний вид которых может многое сказать.

Например, если кусочки кальмаров замораживаются в один слой и покрываются толстой коркой льда, это означает, что их неоднократно оттаивали и снова замораживали.Подобные манипуляции с морепродуктами чреваты сильным отравлением. Но даже если неприятных последствий для желудка удастся избежать, вкус блюда будет хуже ожидаемого, а при варке кальмары порвутся.

Мясо должно быть белым. Оттенок кожи не важен - нормой считается весь диапазон от светло-сиреневого до серебристо-серого.

Если есть сомнения, требуйте сертификат качества, интересуйтесь датой производства морепродуктов и их уловом.

Кальмары замороженные - это не тот товар, который стоит покупать впрок. Их лучше приготовить в день покупки, так как бытовой холодильник не обеспечит оптимальную температуру замораживания. К тому же при транспортировке из магазина в дом моллюски успеют немного растаять, что не очень хорошо.

Как приготовить кальмаров: универсальный способ

Распространено мнение, что готовить кальмаров совершенно необходимо. Время, рекомендованное для этого «казни» (по-другому не назовешь), колеблется в пределах 3-5 минут.Если вы когда-нибудь захотите положить на стол смятые кусочки резины, обязательно сделайте это.

Через три минуты в кипятке кальмары буквально скукожатся, станут очень плотными, и будет неприятно.

Вскипятите воду в кастрюле. По желанию можно добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, любые травы и специи, которые вам нравятся. Для красоты можно положить в порошок красный перец, сок свеклы, куркуму, карри - эти ингредиенты окрасят мясо. Если вы планируете использовать кальмаров в сложных блюдах, то в соли нет необходимости.

Обмакнуть размороженных кальмаров в кипящую воду, подождать 15-20 секунд и вынуть. Если вы готовите тушки, не обмакивайте их все сразу, а варите по одной. Перед обработкой другой тушки дождитесь закипания воды. Учитывая, что каждое изделие готовится 15 секунд, это не займет много времени. Хранить в холодильнике отварные кальмары можно двое суток.

Если вы все это не знали и к моменту прочтения нашей статьи уже начали варить кальмаров, можно наоборот увеличить до 20 минут.Тогда моллюски снова станут мягкими, хотя вдвое уменьшения их размера не избежать, да и вкус будет не на высоте.

Как разморозить и почистить кальмаров

Перед приготовлением кальмаров для салата их нужно разморозить и очистить. Их можно сварить и заморозить, но это увеличит время приготовления и, соответственно, сделает морепродукты «резиновыми».

Кальмар размораживается при комнатной температуре. Просто оставьте тушку на открытом воздухе на 1-3 часа. Так сохраняется максимум полезных веществ.

Разрешается разморозить в прохладной (около 20 градусов) воде. Но не используйте для этого горячую жидкость и тем более кипяток, иначе филе кальмаров потемнеет, а вкус испортится.

Чистить можно как до (желательно), так и после приготовления. С тушки следует удалить твердые пластины, прозрачный хрящ, удалить щупальца и снять оболочку с моллюска.

После готовки последнее будет легче, но может появиться неприятный запах.А кожица очень горькая и легко может испортить вкус блюда.

Если чистить перед варкой, то пленку удобнее снимать ножом под проточной водой. Чтобы упростить процесс, сначала поместите тушки в нагретую до 60-70 градусов жидкость на пять минут. Тогда кожура легко снимается трением, а остатки можно удалить, промыв морепродукты холодной водой.

Приготовление кальмаров для салата - простые способы

Нет необходимости проводить термообработку кипятком перед приготовлением кальмаров для салата.Их можно есть сразу после очистки, но в целом даже для суши кальмары обрабатывают кипятком. Мы рекомендуем поступить так же.

Универсальный и быстрый способ: вскипятить чайник, залить кальмаров крутым кипятком, слить воду и сбрызнуть моллюсков уксусом.

Или переложить кальмаров в миску, добавить соль, перец (красный или черный), любые специи или травы по вкусу, столовую ложку лимонного сока или винный уксус. Залейте содержимое миски крутым кипятком и слейте воду через 5 минут.

Кальмар и микроволновка

Вкусный кальмар из микроволновки - редкость. Но этот способ может выручить, если тарелки нет. Например, если вы готовите закуску на работе или на даче. Предупреждаем, что с первого раза добиться мягкости и сочности морепродуктов вряд ли получится. Придется несколько раз попробовать, варьируя температуру и время в поисках их оптимального сочетания.

Разрежьте кальмаров так, чтобы они были разделены пополам.Выложите на тарелку одним слоем. При желании посолить и поперчить. Залить кальмаров водой так, чтобы она покрывала их наполовину. Отправьте тарелку в микроволновую печь на 1-4 минуты в зависимости от мощности.

Можно попробовать приготовить кальмаров в собственном соку. Также разложите их на тарелке, сбрызните маслом и лимонным соком, посыпьте специями, но не добавляйте воду. Поместите в микроволновую печь на 1 минуту, выставив максимальную мощность.

Салат с рисом и яйцом

Теперь, когда мы разобрались, как «приготовить» кальмаров мягкими, пора перейти к рецептам салатов.

Для этого питательного блюда возьмите 2 средние луковицы, нарежьте их полукольцами и поместите на несколько минут в горячую воду. Приготовьте кальмар из кальмаров любым из описанных выше способов. 2 вареных яйца нарезать соломкой.

Смешайте 3 столовые ложки отварного риса, яиц, кальмаров и лука. По вкусу посолить, поперчить, заправить майонезом.

Салат с виноградом и сыром

Это более изысканный салат с кальмарами, и внешний вид блюда должен быть соответствующим. Поэтому возьмите половину пучка листьев салата, крупно нарежьте или нарежьте, поместите в салатник и смешайте с соком четвертинки лимона.

Выложить на листья салата нарезанные тонкими полосками туши кальмаров, по 150 грамм шнапса и столько же нарезанного кубиками сыра фета (или адыгейского). Посолить и аккуратно перемешать, заправив оливковым маслом.

Салат праздничный

Возьмите 750 граммов кальмаров (очищенных и обработанных кипятком). Если готовите морепродукты без соли, то натрите их тушками изнутри и нарежьте кольцами. 3 спелых помидора ошпарить кипятком, не очищать от кожуры и мелко покрошить.

Налейте в кастрюлю полстакана оливкового масла и выложите кальмаров с помидорами.Добавьте 3 измельченных зубчика чеснока, нарезанную свежую петрушку и 125 мл белого сухого вина. Томите под крышкой на слабом огне до мягкости.

Украсить получившийся салат с кальмарами можно оливками без косточек, нарезанными дольками и листьями петрушки.

Диетический салат

Разрезать 2 тушки кальмаров, добавить к ним 1 тертое яблоко и 200 г измельченных стеблей сельдерея. Заправить кунжутным маслом и соевым соусом.

Мы рассказали, как приготовить кальмаров для салата, а именно в правильном соблюдении этой процедуры и является главный секрет блюд с этими моллюсками.Теперь он вам известен. Осталось выбрать подходящий рецепт салата, которых существует великое множество.

.

Салат из кальмаров на гриле | Джейми Оливер рецепты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    • День матери
    • Пасхальные угощения
    • Воскресный обед
.

Рецепт салата из кальмаров на гриле | EatingWell

Рецепт салата из кальмаров на гриле | EatingWell

Верхняя навигация

Вернуться к рецепту близко

UGC Обзоры Modal

Отзывов о: Фотографии Салат из кальмаров на гриле

. .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.