Все рецепты кухни

Как резать помидоры в греческий салат


Салат греческий - 5 очень вкусных классических рецептов

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.

Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт греческого салата с брынзой

Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.

3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.

4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.

5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

7. Листья порежем на небольшие кусочки.

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт  греческого салата с фетаксой как в ресторане

С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень  прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Салат с курицей и помидорами

Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой

Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимонный сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

9. Солим по вкусу.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

0 Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

Рецепт греческого салата из помидоров и огурцов - The Mom 100

Как я, возможно, уже упоминал один или два раза, я не могу зайти в греческий ресторан и не заказать греческий салат. Буквально физически недееспособен.

А если это настоящий греческий ресторан, то этот салат состоит из простых кусочков помидоров, огурцов, часто красного лука, оливок и кусочков или кусочка феты. Салат обычно не является частью уравнения, хотя в различных ресторанах и закусочных он определенно используется, но настоящие, настоящие греческие салаты на самом деле не содержат салата.Типичный израильский салат очень похож, но без феты и иногда с добавлением болгарского перца.

Этот салат состоит из простых кусочков помидоров, огурцов, часто красного лука, оливок и кусочков или кусочка феты.

Твитнуть

Купите хорошее оливковое масло для этого греческого салата из помидоров и огурцов - это один из ключевых ингредиентов, вы действительно его чувствуете, и оно может иметь решающее значение. И купите для этого самые потрясающие помидоры, может быть, некоторые из тех безумно красивых сортов семейной реликвии на фермерском рынке.

И наконец, почему и сушеный, и свежий орегано? Потому что сушеный орегано придает заправке вкус греческого салата, а свежий орегано придает ему вкус греческого салата из ресторана высокого класса.

Иногда, не часто, на самом деле все это может быть.

Другие рецепты греческих салатов:

Еще несколько рецептов греческих салатов, потому что я очень серьезно отношусь к своим греческим салатам:

Если вы дочитали до этого момента, то вы мой народ.Я поднимаю вам стакан красного винного уксуса.

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 1 огурец без косточек
  • 2 больших помидора
  • ½ большого красного лука
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима разделить
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежих листьев орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеных орегано
  • от ½ до 1 чайной ложки грубой или кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • ½ стакана оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
  • ¼ фунта феты, нарезанного кубиками или пластинами
  • Разрежьте огурец пополам вдоль, соскоблите семена (см. Примечание), затем снова нарежьте продольно через середину и нарежьте ломтиками 1/4 дюйма.Помидоры порезать на кусочки. Нарежьте лук кубиками диаметром 0,5 дюйма (он развалится, это нормально).

  • В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, свежий орегано, сушеный орегано, соль и перец. Добавьте в миску огурец, помидоры, лук и оливки и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте сыром фета и подавайте.

Примечание:
Даже в огурцах без косточек есть семена - выскребите их чайной ложкой или, если они вас не беспокоят, пропустите этот шаг.

калорий: 227 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 6 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 876 мг | Калий: 309 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 798 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 194 мг | Железо: 1 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Просто восхитительный греческий салат - 12 помидоров

Он простой, свежий и восхитительный, поэтому греческий салат - идеальное блюдо на обед или идеальный гарнир на ужин. Хотя в традиционном греческом салате нет салата, мы добавили немного этого классического блюда из оливок, помидоров, феты и перца.

Он также идеально подходит для ряда диетических потребностей: без мяса, достаточно легко отказаться от сыра, если вы хотите стать веганом. Этот рецепт рассчитан на 4 порции легких закусок или гарниров, поэтому увеличьте количество ингредиентов, если вы хотите 4 сытные порции для основного блюда.

Это традиционный «летний салат» в Греции, так что это отличный способ использовать овощи прямо с огорода!

Греческий салат

(на 4 порции)

Состав:

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3 помидора, нарезанные дольками
  • 1/4 красного лука, нарезанного тонкими кусочками по 2 дюйма
  • 1/2 зеленого перца, нарезанного соломкой и нарезанного кусочками по 2 дюйма
  • 1/2 желтого перца, нарезанного соломкой и нарезанного 2-дюймовыми кусочками
  • 4 унции нарезанного кубиками сыра фета
  • 10 оливок каламата, без косточек, разрезанные пополам
  • 6 зеленых оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 1 небольшая кочан салата ромэн, промытый, высушенный и нарезанный небольшими кусочками
  • Пита для пары, по желанию

Направление:

  1. Взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец и орегано, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  2. Положите салат, помидоры, перец, оливки и фету в большую миску. Затем полейте салат заправкой.
  3. Осторожно перемешайте, чтобы все смешалось, и при желании украсьте небольшим количеством свежемолотого перца.
  4. Подавать отдельно или с лавашем.
  5. Наслаждайтесь!

Рецепт адаптирован из Средиземноморья

.

Салат из греческих огурцов, 15 минут

Что может не понравиться этому простому 15-минутному греческому салату из огурцов с сыром фета, оливками и помидорами черри? Это самое лучшее!

Изначально я поделился этим греческим салатом из огурцов 30 мая 2014 года. Я обновил изображения, часть текста и добавил видео, которым хочу поделиться с вами сегодня. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Хотите знать, как я люблю этот салат? Я вам скажу.

Вам знакомо выражение «не моя чашка чая»? По сути, это мягкий эвфемизм, означающий, что мне что-то не нравится. Думаю, должна быть такая вещь, как чайные весы. Хотел бы я сильно не любить. 5 было бы безразлично. А 10 - это целая куча любви. Для меня попасть на №1 было бы кататься на лыжах по бездорожью во время дождя. И № 10 будет этот греческий салат из огурцов.

Вот как я люблю этот рецепт.

Прежде чем мы углубимся в подробности того, как приготовить этот 15-минутный рецепт, давайте проясним общий вопрос о греческом салате:

Есть ли в греческом салате салат?

Да и нет.В Соединенных Штатах многие рецепты и ресторанные греческие салаты включают салат. Но в традиционных греческих салатах нет салата. Вместо этого они позволяют огурцам и помидорам заменять основную часть салата. Ингредиенты измельчаются и перемешиваются.

Сегодняшний греческий салат - это сорт без салата, который состоит только из нарезанных огурцов и помидоров.

Как приготовить греческую заправку для салатов

Мне нравится делать заправку для этого греческого салата из огурцов прямо в миске.Это экономит блюдо и ускоряет приготовление по рецепту. Поскольку помидоры и огурцы естественным образом выделяют сок, когда они сидят, вам не потребуется тонна заправки, чтобы сделать этот салат достаточно влажным. На самом деле речь идет только о добавлении аромата!

Помните, что салат также содержит фету, которая наряду с сырым луком является преобладающим вкусом, поэтому заправка имеет скорее фоновый аромат.

Для заправки просто взбейте в миске красный винный уксус, хорошее оливковое масло и свежий орегано.Добавьте горчицу, чтобы она оставалась эмульгированной, а также немного соли и перца. Все хорошо взбиваем!

Как приготовить греческий салат из огурцов

Используйте свежие травы

Я использую свежие травы в этом нарезанном салате, потому что это летний рецепт, и у меня всегда есть травы под рукой, и они намного вкуснее. Если вы хотите приготовить это с сушеными травами, добавьте в заправку по 3/4 чайной ложки сушеного орегано и сушеного базилика.

Огурцы нужно очистить?

Если у вас есть обычные огурцы огурцы, их следует очистить от кожуры, а если у вас есть европейские или ливанские огурцы, вы можете оставить их неочищенными.Я предпочитаю эти сорта огурцов с более тонкой кожицей и люблю снимать с них полоски кожи, чтобы они были красивыми!

Как удалить косточки с огурцов:

Чтобы удалить семена огурца, разрежьте их пополам от стебля до кончиков. Затем с помощью ложки вычерпайте семена. Это сделает салат из огурцов менее водянистым.

Как нарезать огурцы для греческого салата

Мне нравится нарезать огурцы кусками, а не кружочками или полумесяцами. По размеру они ближе к остальным ингредиентам, и их легче есть.Я разрезаю их на куски, а затем поперек на куски толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма. (Подробнее смотрите в видео.)

Бросьте греческий салат из огурцов в последнюю минуту

Перед подачей на стол и после того, как заправка для салата смешана в миске, добавьте измельченные огурцы, помидоры, красный лук, оливки и фету. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть повязкой. Затем посыпьте свежемолотым базиликом. Подавайте сразу же, так как огурцы и помидоры начнут плакать, а салат станет водянистым.

Можете ли вы сделать греческий салат из огурцов впереди?

Да, можно, но нужно иметь в виду пару вещей.

Можно приготовить заправку вперед и хранить ее в банке в холодильнике несколько дней. Если масло застынет, вам просто нужно нагреть его до комнатной температуры или поставить банку с повязкой на теплую водяную баню, чтобы она стала жидкой, прежде чем продолжить.

Можно и впереди нарезать огурцы. Просто держите их отдельно от повязки, чтобы они не начали плакать.(Если они попадут на них солью, они начнут выпускать воду.)

Если вас не волнует запах рубленого лука в вашем холодильнике, вы также можете нарезать его впереди. Я бы не рекомендовал смешивать их с помидорами или сыром фета.

Не рубите помидоры впереди. Помидоры не следует хранить в холодильнике, поэтому подождите, чтобы разрезать их, пока не будете готовы бросить салат.

В конце добавить свежесрезанный базилик. Если вы нарежете его впереди, надрезы станут черными, а вкус базилика станет менее сильным.


Большое спасибо за чтение. Если вы сделаете этот рецепт 15-минутного греческого салата из огурцов, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив оценку и отзыв. Я очень ценю отзывы.

Распечатать

Описание

Вот рецепт греческого салата из огурцов без салата. Он наполнен раскрошенным сыром фета, помидорами черри, оливками и красным луком и заправлен простой домашней заправкой. Готово всего за 15 минут.Безглютеновый, вегетарианский и низкоуглеводный.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ¼ чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
  • Перец свежемолотый по вкусу
  • 4 стакана очищенных, очищенных от семян и нарезанных огурцов
  • 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри
  • ½ стакана маслин без косточек при желании
  • ½ стакана тонко нарезанного красного лука
  • 2 унции измельченного сыра фета
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

Инструкции

  1. Взбейте масло, уксус, орегано, горчицу, соль и перец в большой миске.Добавьте огурцы, помидоры, оливки, лук и фету и перемешайте. Попробуйте соль и при необходимости отрегулируйте. Сверху выложите базилик.

Банкноты

Чтобы добиться успеха, нарежьте овощи и не перемешивайте их вместе. Держите заправку отдельно и не нарежьте помидоры до подачи на стол. Перемешайте перед подачей на стол.


Питание

  • Размер порции: 1 1/2 чашки
  • Калорий: 159
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 306 мг
  • Жиры: 13 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 9 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 4 г

.

Рецепт современного греческого салата - Мама 100

Ищете тот современный греческий салат с лентами из цуккини, как показано на NPR? Вы его нашли!

Это современный рифф на греческом салате с знойным, сложным вкусом, но совершенно простыми шагами. Если вы поджарьте помидоры и лимоны в начале дня, все получится довольно быстро.

Вместо традиционного огурца тонкие ленты сырых кабачков придают деликатный вкус и хрустят.Обязательно используйте небольшие кабачки, у которых будет более плотная текстура, меньше семян и более сладкий вкус.

Помидоры обжарены для дополнительной глубины вкуса и сладости, а из лимонов, которые обжариваются вместе с помидорами, неожиданно появляются карамелизированные цитрусовые. Слегка посолите, так как в салате из сыра фета и оливок много солености.

Вы можете создать развилку на участке дороги в самых разных местах; Другими словами, если вам или кому-то за вашим столом что-то не нравится, исключите это из их части.Вы можете съесть карамелизованные дольки лимона или, если вы решите просто отодвинуть их в сторону, перемешать их с салатом, чтобы приготовленные соки добавили аромата блюду.

Это современный вариант греческого салата с знойным, сложным вкусом, но совершенно простыми шагами.

Твитнуть

Еще греческих салатов, пожалуйста:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
Для салата
  • 1 лимон, вымытый и нарезанный на полдюймовые кусочки с кожурой, но с удаленными семенами
  • 2 маленьких кабачка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Кошерная соль по вкусу
  • 1 пинта черри или виноградных помидоров разрезанные пополам
  • 2 сердечка ромэн, нарезанные крест-накрест
  • ½ стакана нарезанного лука Видалия
  • ½ стакана маслин Каламата без косточек
  • ¼ стакана раскрошенного сыра фета
Для заправки
  • стакана раскрошенного сыра фета
  • стакана красного винный уксус
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для салата сначала разогрейте духовку до 375 ° F.

  • В миске среднего размера перемешайте дольки лимона с чайной ложкой оливкового масла и щепоткой соли. Разложите их на одном конце противня с бортиком. В той же миске перемешайте помидоры с двумя другими чайными ложками оливкового масла и щепоткой соли и разложите их разрезанной стороной вниз на остальной части противня. Запекайте 20 минут, пока лимоны не станут золотисто-коричневыми, а помидоры не начнут сжиматься. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Тем временем возьмите цукини и с помощью овощечистки прижмите его к боковой стороне цукини и потяните вниз так, чтобы образовались длинные, почти прозрачные полоски по длине цукини. Продолжайте вращать цукини так, чтобы у вас получились красивые широкие плоские полоски, обязательно остановитесь, прежде чем дойдете до заросшей сердцевины. Положите ломтики в большую сервировочную миску и перемешайте с романом и нарезанным луком. На этом этапе вы можете отделить часть салата, цукини и лука и просто посыпать фетой, прежде чем перемешивать заправку.В остальном посыпьте оливками, жареными помидорами и жареным лимоном. Посыпьте ¼ стакана рассыпанного сыра.

  • Для заправки измельчите фету с уксусом, тимьяном и орегано вилкой до однородного состояния. Добавьте оливковое масло и продолжайте взбивать и перемешивать до однородной массы. Если хотите, можете добавить немного воды, чтобы добиться более тонкой текстуры. Приправить солью и перцем.

  • Полить салат заправкой, перемешать и подавать.

калорий: 193 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 4 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 334 мг | Калий: 476 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3894 МЕ | Витамин C: 41 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 2 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.