Все рецепты кухни

Как сделать ароматное масло для салата


Ароматное масло для салатов - как приготовить своими руками

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить ароматное масло для салатов. Рецепты с мятой, корицей, лимоном, чесноком и другими ароматными специями и приправами.

Применение ароматных масел, настоенных на травах, специях, овощах, фруктах и грибах в качестве заправок для различных салатов и маринадов —  замечательная идея, которая обагощащает вкус блюда, делая его более полноценным.

Ароматное масло для салатов своими руками

Для правильного приготовления ароматного масла важно выполнить четыре простых правила:

  • 1. Необходимо выбрать правильную посуду.

Что это значит? Посуда для приготовления масла должна быть с широким горлышком, нужно это для того чтобы кусочки фруктов, овощей и т.д. спокойно проходили в нее. Идеально подходит бутыль с широким горлышком и завинчивающейся крышкой, на крайний случай подойдет обычная банка.

  • 2. Определиться с основой, на каком масле будем готовить ароматное масло

Это могут быть оливковое, подсолнечное (рафинированное), кукурузное.

  • 3. Подобрать сырье для приготовления ароматного масла.

Что будем использовать в качестве оттенков-добавок:

  • специи: перец душистый, кардамон,  гвоздика, корица или др.;
  • травы: мята, базилик, петрушка, розмарин, укроп или др.;
  • фрукты: лимон, апельсин или др.;
  • овощи: чеснок, паприка, хрен или др.;
  • грибы сушеные: белые, лисички, подосиновики или др.;
  • ягоды сушеные: рябина, вишня, смородина или др.

Перечисление ингредиенты используются в рецептурах как по одельности так и в различных вариациях.

  • 4. Важно помнить, что ингредиенты ипользуемые в качестве сырья должны быть сухими.

Это отнюдь не означает, что их использование производится в грязном виде нет. Фрукты, овощи, ягоды, травы сначала моются, а после просушиваются и в тару закладывают уже сухими! Кстати, тара тоже должна быть сухой!

Для правильного приготовления ароматного масла требуется знать технологию приготовления и его рецептуру, кроме того существуют еще тонкости:

  • если вы применяете травы, то  предпочтительнее применение их в свежем виде, они ароматнее;
  • травы перед приготовлением для удобства можно нарубить;
  • если пряные травы используются целиком, то перед закладкой их можно немного помять;
  • если используете цитрусовые, то цедру можно закладывать как целиком так и измельченую.

Как приготовить ароматное масло на травах — способы

Для приготовления ароматного масла используются различные способы,  рассмотрим некоторые из них.

Используется для рецептов приготовления в которых применяются травы или же их смеси:

  1. Разогреть масло до температуры примерно 80-85 градусов;
  2. Уложить травы в масло и дать ему остыть, после перелить в отдельные емкости;
  3. Настаивать 2-3 недели, насыщенность ароматного масла зависит от времени настаивания;
  4. После того как масло настоится его следует процедить, очистив от ненужных примесей;

Срок хранения масел 6 месяцев в прохладном месте.

Используется для приготовления рецептов с фруктами о овощами:

  1. Подготовить фрукты (овощи) помыть,  просушить;
  2. Размельчить их блендере до состояния пюре;
  3. Пюре довести на малом огне до кипения и влить масло, после все хорошо перемешать и перелить в ёмкость для настаивания;
  4. Настаивать 3-5 недель;
  5. После того как масло настоиться его можно применять в таком виде или процеженном.

Срок хранения 6 месяцев в прохладном месте.

Рецепты приготовления ароматных масел

Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления:

  • Ароматное масло с мятой

Для приготовления масла с мятой понадобятся ингредиенты:

  • масло оливковое — 500 мл.;
  • мята — 4 веточки;
  • перец душистый горошком — 3 штучки.

Приготовление:

  1. Шаг 1. После промывки и просушки,  заложить мяту в посуду.
  2. Шаг 2. Добавить перец и залить все разогретым маслом, Настаивать 3-4 недели.
  3. Шаг 3. После настаивания процедить от примесей и веток мяты, перелить в ёмкость для хранения и убрать в холодное и тёмное место.
  • Ароматное масло с корицей

Чтобы приготовить этот рецепт отберем необходимые ингредиенты:

  • масло оливковое — 500 мл.;
  • гвоздика — 5-6 штучек;
  • палочки корицы — 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Перемолоть в кофемолке корицу с гвоздикой.
  2. Шаг 2. Измельченные корицу и гвоздику пересыпать в емкость и залить маслом комнатной температуры (нагревать масло не нужно).
  3. Шаг 3. Масло настаивать примерно 1 неделю.

Масло хорошо использовать для сладкой выпечки.

  • Ароматное масло с лимоном

Для приготовления масла потребуются:

  • масло оливковое — 550-600 мл.;
  • лимон — 3 штуки малого размера;
  • гвоздика — 9 штучек.

Приготовление:

  1. Шаг 1. В каждый из лимонов воткнуть 3 гвоздики.
  2. Шаг 2. В постерилизованую банку заложить лимоны и залить разогретым маслом, настаивать 3 недели.
  3. Шаг 3. После настаивания убрать лимоны, перелить в ёмкость для хранения и убрать в тёмное прохладное место.
  • Ароматное масло с душистыми травами

Для приготовления возьмем ингредиенты:

  • масло оливковое — 500 мл.;
  • розмарин — 1 веточка;
  • шалфей — 5 листиков;
  • майоран — 3-4 листочка;
  • тимьян — 1 веточка;
  • лавровый лист — 2 штучки.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Промыть и просушить травы.
  2. Шаг 2. В сухую емкость заложить все ингредиенты кроме масла.
  3. Шаг 3. Масло нагреть на слабом огне и залить им травы.
  4. Шаг 4. После дать настояться 3 недели, процедить и убрать в тёмное и прохладное место.
  • Ароматное масло с чесноком

Для того чтобы приготовить масло по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло подсолнечное — 500 мл.;
  • чеснок — 3-5 зубчиков;
  • майоран — 1 веточка;
  • базилик — 1 веточка.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Размять чеснок в ступке.
  2. Шаг 2. Заложить чеснок и просушененые травы в емкость, залить их разогретым маслом.
  3. Шаг 3. Настаивать 3 недели, после процедить и поставить в тёмное и прохладное место.
  • Ароматное масло с базиликом

Для приготовления отберем ингредиенты:

  • масло подсолнечное — 500 мл.;
  • базилик свежий — 30 листочков.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Промыть и просушить листья базилика.
  2. Шаг 2. В масло положить листья базилика и разогревать на медленном огне до температуры 80-85 градусов.
  3. Шаг 3. Масло остудить, процедить и хранить в тёмном и прохладном месте.
  • Ароматное масло в укропом

Для проготовления понадобятся:

  • масло подсолнечное — 500 мл.;
  • укроп свежий — 3-4 веточки;
  • семена укропа — 1 чайная ложка;
  • перец черный горошком — 8-10 штук.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Промыть, просушить и мелко нарубить ножом свежий укроп.
  2. Шаг 2. Измельчить семена укропа в кофемолке.
  3. Шаг 3. Масло нагреть на слабом огне, не давая закипеть и заложить в него свежий укроп, измельченые семена и перец.
  4. Шаг 4. После остывания перелить в простерилизованую емкость, закрыть и настаивать 8-10 дней при комнатной температуре в тёмном месте.
  5. Шаг 5. После настаивания процедить и хранить в прохладном месте.
  • Масло с лимоном и сельдереем

Для приготовления воспользуемся:

  • масло оливковое — 800 мл.;
  • лимон — 200 грамм;
  • сельдерей — 5 веточек;
  • соль — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Нарезать дольками вымытые и высушенные лимоны и посыпать их солью.
  2. Шаг 2. Вымыть и просушить сельдерей.
  3. Шаг 3.  В простерилизованую емкость заложить лимоны и сельдерей и залить все разогретым маслом.
  4. Шаг 4. Настаивать 2-3 недели, потом процедить и хранить в тёмном и прохладном месте.
  • Ароматное пикантное масло

Для рецепта воспользуемся ингредиентами:

  • масло оливковое — 100 мл.;
  • перец черный горошком — 3 штучки;
  • перец душистый горошком — 3 штучки;
  • мускатный орех молотый — на кончике ножа;
  • корица молотая — на кончике ножа;
  • анисовый зерна — 1/4 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Измельчить перец и зерна аниса в кофемолке.
  2. Шаг 2. К измельченным специям добавить корицу и мускатный орех.
  3. Шаг 3. Все ингредиенты залить маслом комнатной температуры.
  4. Шаг 4. Все настаивать 8-10 дней и хранить при комнатной температуре.
  • Ароматное масло для салатов с паприкой

Для приготовления возьмем ингредиенты:

  • масло растительное — 500 мл.;
  • паприка — 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Шаг 1. В простерелизованную посуду заложить паприку и залить ее маслом комнатной температуры.
  2. Шаг 2. Закрыть емкость и настаивать 10-15 дней переодически встряхивая настой.
  3. Шаг 3. После настаивания масло процедить и перелить в ёмкость для хранения.
  • Ароматное масло с белыми грибами

Для приготовления взять ингредиенты:

  • масло подсолнечное — 500 мл.;
  • грибы белые сушеные — 50-60 грамм;
  • травы прованские (смесь) — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Грибы измельчить в кофемолке.
  2. Шаг 2. В простерилизованную емкость заложить измельченные грибы и травы, все залить маслом комнатной температуры, закрыть крышкой.
  3. Шаг 3. Настаивать 15-20 дней в тёмном месте, периодически встряхивая.
  4. Шаг 4. После настаивания процедить и перелить в простерилизованую ёмкость, хранить в тёмном и прохладном месте.

Как можно использовать ароматное масло?

Рассмотрим основные способы применения:

  • масла с лимоном или цедрой хорошо подходят для блюд из рыбы;
  • масла с корицей и гвоздикой хорошо подходят для сладких блюд;
  • масло с розмарином идеальны с блюдами из мяса, подходят к рису;
  • масло с кориандром сочетается со сладкой выпечкой и овощами;
  • масло с тимьяном подчеркнут вкус пиццы и пирогов с овощами.

Надеемся теперь, зная, как приготовить ароматное масло для салатов, вы будете готовить его чаще.

Приятного аппетита!!!!

Как сделать ароматические масла и спреи

Спреи
Ароматические масла, лосьоны и спреи легко приготовить. Например, комнатный спрей - это просто восемь капель любого эфирного масла (грейпфрута или лимона для бодрости, розового или лавандового для расслабления), добавленных в два стакана воды. Встряхнуть и распылить!

Наполните бутылку водой на 3/4 и добавьте 1 ст. медицинского спирта и нескольких капель эфирного масла: у вас есть Lavender Splash.

Или добавить 6 ст. водки в воду вместе с сушеным розмарином и лимонной вербеной. Закройте бутылку крышкой и встряхивайте один раз в день в течение шести недель. Когда вы закончите, у вас будет крепкий одеколон со всплеском лимона и розмарина.

Масла и лосьоны
Масла и лосьоны так же просты. Добавьте от 10 до 20 капель эфирного масла или ароматического масла на 30 грамм базового масла - кунжута, жожоба или сладкого миндаля - чтобы создать масло для ванн, массажное масло или масло для лица.Эфирные масла - это концентрированные эссенции из различных цветов, трав и растений. Ароматические масла - это разбавленные эфирные масла, которые обеспечивают только аромат - они недостаточно сильны, чтобы оказывать какое-либо терапевтическое воздействие. Для максимальной пользы используйте эфирное масло. Чтобы сделать лосьон, взбейте в блендере нагретое масло и пчелиный воск с водой и ароматизатором. Для лечения прыщиков используйте гамамелис, к которому добавлено немного медицинского спирта, масла чайного дерева и масла розмарина.

Подушки для глаз
Успокойте уставшие глаза с помощью подушечки для глаз, наполненной лавандой или вербеной - в основном это пакетик для глаз.Вы можете использовать льняную или гречневую шелуху, чтобы заполнить подушку и придать ей приятный вид.

.

Как приготовить травяные масла

Лето: время травяных настоев!

Настой травяного масла - это комбинация высушенного или свежего лекарственного растительного материала и органического оливкового или подсолнечного масла первого холодного отжима, настаиваемых на солнце в течение от 4 недель до 2 месяцев. Вы также можете заварить его в мультиварке или запекать индейку. Дальнейшие указания.

Растения, настоянные на оливковом масле, отлично подходят для нанесения на кожу, но в случае масла календулы их также можно использовать в заправках для салатов.

По словам Джеймса Грина, при настаивании можно использовать следующие сушеные травы:

  • Арника
  • Корень лопуха
  • Календула
  • Кайен
  • Корень и / или листья окопника
  • Бузина
  • имбирь
  • Золотая печать
  • Зефир
  • Коровяк
  • Крапива
  • Подорожник
  • Тысячелистник

По словам Джеймса Грина, при настаивании необходимо использовать следующие травы в свежем виде:

  • Цветки коровяка
  • г.Зверобой
  • Чеснок

** ПРИМЕЧАНИЕ: Хотя вышеуказанный растительный материал должен быть свежим, его все же следует сушить на воздухе в течение 24-48 часов для удаления влаги из растительного материала. Влага, оставшаяся в растении, испортит масло и потенциально внесет бактерии / грибки в конечный продукт.

КАК СДЕЛАТЬ
Во-первых: простерилизуйте все свое оборудование: чашу для взвешивания, стеклянную банку, крышки и посуду. Для этого поместите в кипящую воду или промойте в посудомоечной машине при высокой температуре.

Стандартная концентрация травяных масел - 1 часть растительного материала на 3 части растительного масла. Вы можете взвесить как растительный материал, так и растительное масло с помощью цифровых весов. Обычно я просто наполняю банку растительным материалом, осторожно прижимая растительный материал, не уплотняя его, а затем покрываю растительный материал маслом. Выбор метода зависит от вас.

Солнечный метод:
Заполните банку растительным материалом (осторожно придавив, чтобы он был полным, но не плотно), затем покройте растительный материал подсолнечным или оливковым маслом первого холодного отжима, оставив не менее 1 дюйма масла над растительным материалом.Плотно закройте горлышко банки крышкой, чтобы внутрь не попал воздух. Поместите банку на солнце, ежедневно встряхивайте и при необходимости добавляйте масло. Через 4-8 недель масло готово к выдавливанию. Прижмите и процедите через марлю (убедившись, что все растительные материалы удалены), разлейте в продезинфицированные банки и храните в прохладном месте. Масла на травах следует использовать в течение 12 месяцев.

** Я часто использовал солнечный метод для настаивания травяных масел, живя в Сиэтле. Однако с тех пор, как я переехал в Северную Каролину, я обнаружил, что масло закипает от палящего солнца / тепла здесь, поэтому теперь я кладу свои настои в окно, чтобы получить солнце, но не ставлю их на улицу.

Пароварка : В крайнем случае, вы также можете использовать пароварку для приготовления травяного масла. Просто поместите отмеренный растительный материал и масло в верхнюю кастрюлю пароварки и налейте воду в основную кастрюлю. Слегка нагрейте 4-6 часов. Дайте остыть. После достижения комнатной температуры процедить / выдавить масло.

Мультиварка: Я лично не рекомендую мультиварку, так как она становится слишком горячей, но если это ваш единственный вариант: поместите взвешенный растительный материал и растительное масло по выбору в кастрюлю.Установите мультиварку на минимальную температуру, которая обычно составляет около 125 градусов по Фаренгейту. Это максимальная температура, которую вы хотели бы использовать. Обычно рекомендуется при температуре около 110 градусов F.

Жаровня для индейки: Для больших партий травяных настоев поместите смесь трав / масла в жаровню для индейки и установите температуру от 110 до 120 градусов по Фаренгейту. Ежедневно перемешивайте смесь. Вы захотите, чтобы это продолжалось до 10 дней. Если вы используете свежую зелень, оставьте крышку слегка приоткрытой, чтобы влага, оставшаяся в растениях, не собиралась на крышке и не стекала обратно в масло.(нехорошо, точно плесень!) По прошествии отведенного времени процедите через марлю в чистую стерилизованную банку.

ДЛЯ ВСЕХ МЕТОДОВ: После того, как вы процедили травяное масло через марлю в банку, оставьте на ночь. На следующий день частицы трав и «осадок» осядут на дно. Перелейте прозрачное масло в другую банку. Вы можете использовать отстой для масла для тела / втирания, а затем компостировать остальное.

Травяные масла для ароматерапевтов
Ниже будут рассмотрены три наиболее распространенных травяных настоя, используемых ароматерапевтами; однако важно помнить, что для создания лечебных травяных масел для нанесения на кожу можно использовать широкий спектр лекарственных растений.Экспериментируйте!

Календула ( Calendula officinalis )


Календула - однолетнее травянистое растение высотой от 1 до 2 футов, со средне-зелеными листьями и сильно разветвляющимся ароматным стеблем. Цветки, похожие на ромашки, могут быть восхитительным разнообразием цветов от светло-оранжевого, желтого и даже от золотого до темно-желтого. Он будет цвести все лето и до осени. Это одно из самых простых в выращивании растений, доставляющее большое удовольствие.

Терапевтические преимущества:
Календула является эффективным противомикробным (как противовирусным, так и антибактериальным), противовоспалительным, противогрибковым и травяным маслом уязвимых мест.Клинические испытания показали, что календула увеличивает пролиферацию клеток и способствует процессу грануляции при заживлении ран.

Календула указывается для:

  • Заживление ран / восстановление тканей
  • Воспаление кожи
  • Плохо заживающие раны
  • Трещины на коже
  • Бернс
  • Укусы насекомых
  • Трещины на сосках из-за грудного вскармливания (нетоксично для ребенка)
  • Поврежденная ткань, язвы
Арника ( Arnica montana )


Арника - многолетнее растение, входящее в семейство сложноцветных (сложноцветных).Он вырастает от 30 до 60 см в высоту и имеет желто-оранжевые цветы. Arnica montana естественным образом встречается в Центральной и Северной Европе. Другие виды арники, обладающие такими же терапевтическими свойствами, включают Arnica cordifolia и Arnica latifolia. Эти виды встречаются преимущественно на западе США.

Терапевтические преимущества:
Было показано, что арника оказывает противомикробное, противовоспалительное, ранозаживляющее и обезболивающее действие.По словам Мура, «арника действует, стимулируя и расширяя кровеносные сосуды, особенно специализированные капилляры, которые контролируют, поступает ли кровь в небольшие периферические капилляры или шунтируется в мелкие вены, минуя более широкое распространение крови. Хороший диффузный транспорт крови и ее кровообращение в поврежденных, ушибленных или воспаленных тканях помогает ускорить рассасывание и удаление продуктов жизнедеятельности ».

Данные по безопасности: Наносите арнику только на неповрежденную кожу. Считается, что арника внутренне токсична.Избегайте использования, если у клиента аллергия на другие виды из семейства сложноцветных, например, амброзию, немецкую ромашку. Длительное использование может вызвать экзему (Mills and Bone, 2000).

Арника указывается для:

  • Синяки
  • Растяжения и деформации
  • Противораздражающее средство для лечения ревматизма
  • Ожоги, в том числе солнечные
  • Гиперэкстензия
  • Артрит, бурсит или миалгия
  • Жесткость шарнира
ул.Зверобой ( Hypericum perforatum )


Зверобой - многолетнее растение с мелкими ярко-желтыми цветками. Он родом из Европы и Азии и натурализован в США и Австралии. Обильно растет на Тихоокеанском Северо-Западе и в Канаде. Цветет зверобой в начале лета. Настоянное масло делается из цветочных бутонов непосредственно перед тем, как они распускаются.

Лечебные свойства:
Зверобой известен широким спектром терапевтических свойств.В качестве растительного масла было показано, что оно является эффективным противомикробным, противовоспалительным, обезболивающим и уязвимым агентом.

Зверобой указан для:

  • Укусы насекомых
  • Ожоги, в том числе солнечные
  • Поврежденная ткань, медленно заживающие раны или язвы
  • Синяки
  • Герпесные поражения
  • Миалгия (мышечная боль)
  • Воспаление кожи
  • Растяжения и синяки (не такие сильные, как арника)

Вот некоторые из наших настоев масел календулы и арники, когда они начинают свой солнечный путь.

.

Как приготовить масло каннабиса

Inicio »Рецепты каннабиса» Как приготовить масло каннабиса

Оливковое масло - это продукт, который многие люди потребляют как часть своего ежедневного рациона из-за его многочисленных преимуществ для здоровья, но как насчет масла каннабиса? Масло каннабиса обычно не фигурирует в рационе многих людей, особенно тех, которые не потребляют каннабис , хотя ситуация постепенно меняется. Благодаря недавней волне легализации по всему миру и проводимым расследованиям мы узнаем больше о свойствах каннабиса и его удивительных преимуществах при правильном использовании.Вот почему сегодня мы научим вас делать масло каннабиса.

Каждый должен иметь возможность максимально использовать невероятные свойства каннабиса без необходимости его курить. Мы собираемся показать вам, как приготовить масло каннабиса. Его свойства могут варьироваться в зависимости от каннабиса, используемого для его производства, который может содержать THC или с преобладанием CBD. В любом случае рецепт тот же.

Давайте посмотрим на эти два рецепта, в результате которых получается вкуснейшего домашнего масла каннабиноидов из каннабиноидов .

Как приготовить масло каннабиса:

Перед тем, как приступить к составлению рецепта, вам нужно выяснить, какой тип каннабиса вы собираетесь использовать. Для этого рецепта вы можете использовать каннабис, богатый THC, богатый CBD или сбалансированный.

Если вы хотите сделать масло, которое может потреблять каждый без какого-либо психоактивного эффекта, вам следует использовать каннабис с высоким содержанием CBD , который содержит чрезвычайно низкий уровень THC. Вам следует использовать такие сорта, как Sweet Pure CBD от Sweet Seeds или Solodiol от Elite Seeds .Эффекты, производимые штаммами, богатыми CBD, делают их идеальными для ежедневного употребления.

Тем, кто хочет производить масло каннабиса, обладающее всеми свойствами каннабиса, включая психоактивных свойств , мы настоятельно рекомендуем использовать сорт с высоким уровнем ТГК или на больше ТГК, чем КБД . Это позволяет создать масло каннабиса, которое способно облегчить сильную мышечную боль , уменьшить эпилептические приступы, повысить аппетит, лечить бессонницу и т. Д. Это также гораздо более безопасный способ употребления каннабиса, так как вам не нужно вдыхать неприятный дым.

Ингредиенты и материалы :

  • 500-700 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • 20-25 г сушеного и высушенного каннабиса
  • Один кухонный термометр
  • Один кухонный шпатель
  • Большая кастрюля (3-5 л)
  • Маленькая кастрюля (1 л)
  • Измельчитель сорняков
  • Фильтр для кофе
  • Одно тонкое металлическое сито
  • Один стеклянный контейнер с крышкой
  • Вода в бутылках 5 л

Как приготовить масло каннабиса | РЕЦЕПТ 1

Этот первый рецепт легче всего приготовить , так как он не требует много работы и требует лишь немного терпения.

  • 1: Начните с мытья и обезуглероживания каннабиса, используя предпочитаемый вами процесс. Если вы хотите, чтобы ваше масло было менее психоактивным и обладало более лечебными свойствами, просто промойте коноплю перед использованием и пропустите процесс декарбирования (делайте это только в том случае, если вы не хотите психоактивного конечного результата).
  • 2: Возьмите стеклянную миску, достаточно большую для того количества масла, которое вы планируете приготовить.
  • 3: Налейте в миску предпочитаемое вами оливковое масло первого отжима.
  • 4: Добавьте 20-25 г сушеного, вылеченного каннабиса (не измельченного )
  • 5: Дайте ему мацерироваться в темном, сухом месте в течение пары недель, время от времени перемешивайте, чтобы каннабис полностью раскрыл свои свойства
  • 6: Через пару недель он должен быть готов к употреблению.
  • 7: Не удаляйте каннабис
  • 8: Если масло каннабиса оказывается слишком сильным, перелейте масло в новую стеклянную бутылку и добавьте одну четверть оливкового масла первого отжима, чтобы смягчить эффект.Хорошо встряхните и дайте ему постоять в темноте на пару дней, чтобы оно хорошо перемешалось.
  • 9: Теперь ваше масло каннабиса готово к использованию в качестве пищевой добавки, в виде капель или даже в качестве крема для кожи!

Как сделать масло каннабиса | РЕЦЕПТ 2

Этот второй рецепт масла каннабиса на немного более практичен и намного быстрее . Вам нужно будет взять свое кухонное снаряжение и добраться до него! Масло, полученное по этому рецепту, на рафинированных намного больше, чем по первому рецепту, с которым мы имели дело.

1- Сварите каннабис

Поместите травку в большую кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть коноплю . Как только он закипит, уменьшите огонь до минимума и держите его там 10 минут, время от времени помешивая.

2- Процедите свою каннабис

Через 10 минут вам нужно будет процедить каннабиса . Вылейте цветы в сито и дайте воде стечь, не оказывая на нее давления.Повторите весь процесс, снова кипятите сорняк , пока вода не будет выходить чистой (3 раза).

3- Нет воды

После того, как вы отфильтровали каннабис , вам нужно попытаться заставить его терять как можно больше воды. Чтобы не повредить все каннабиноиды, мы рекомендуем покрыть плоскую поверхность неароматической кухонной бумагой и положить сверху коноплю. Это позволяет кухонной бумаге впитывать остатков воды без необходимости придавливать травку.

Помните : это делается для полной очистки вашего каннабиса, удаления пыли, насекомых, любых продуктов , хлорофилла и оставшихся минералов. Этот процесс полностью безопасен, поскольку марихуана не растворяется и не прикрепляется к воде, а каннабиноиды не теряются.

4- Добавьте оливковое масло первого отжима

Когда каннабис станет чистым и вся вода будет извлечена, вам нужно поместить его в небольшую кастрюлю и добавить оливковое масло первого отжима .

5- Bain-Marie

Чтобы правильно нагреть каннабис, чтобы он растворил все каннабиноиды в масле, сначала вам нужно наполнить большую кастрюлю водой и поставить горшок меньшего размера, тот, что с маслом и каннабисом, плавает в воде в горшке большего размера. Сварить большую кастрюлю .

6 - Время приготовления водяного бена

Когда вода закипает, начинается процесс ассимиляции каннабиноидов .Это может быть довольно медленный процесс, занимающий несколько часов, хотя он намного быстрее, чем первый рецепт. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем продолжать этот процесс в течение двух-трех часов, время от времени перемешивая. Для получения идеальных результатов старайтесь поддерживать стабильную температуру 100 ° C . Для этого можно использовать кухонный термометр .

7- Розлив
.

Как приготовить масло на основе моркови

Daucus carota Мацерированное масло

Я часто задавался вопросом, как мацерируют морковь, и поэтому решил попробовать приготовить ее сам из растительного в мацерированное масло. Путешествие потребовало месяцев, небольшого исследования, нескольких партий моркови, терпения и большого нетерпения. Тем не менее, есть еще один метод, над которым я буду работать на следующей неделе. Итак, действительно, процесс продолжается.

Что в моркови?

Мацерированное морковное масло получено из культивируемой моркови Daucus carota supsp. sativa , имеющая съедобный корень, с которым все мы так хорошо знакомы.

В чем разница между маслом, настоянным на моркови, и эфирным маслом моркови?

Дикая морковь, также называемая Кружево Королевы Анны, Daucus carota - это тот же вид, что и культурная морковь, и различаются только по подвидам. У дикой моркови белые корни, и они меньше апельсиновых съедобных корней культурной моркови. Корень дикой моркови ( Daucus carota subsp. carota ) вообще считается несъедобным. Это корень культурной моркови ( Daucus carota subsp. Sativa), из которой состоит съедобная апельсиновая морковь. «Однако, поскольку основная часть коммерчески доступного эфирного масла получена из семян коммерчески выращиваемой моркови, само название Daucus carota означает, что источником является выращенная морковь».

Daucus carota

Эфирное масло моркови богато сесквитерпеновым спиртом, каратолом (более 70% в подвид.carota), хотя химический состав может значительно различаться в зависимости от подвида и места выращивания. Эфирное масло известно своими регенеративными свойствами клеток и широко используется для регенеративного ухода за кожей, послеоперационного заживления ран, для сухой кожи и для лечения экземы.

Приготовление мацерированного масла из моркови

Важной отправной точкой является признание того, что морковь содержит от 90 до 92% воды. А поскольку вода и масло не смешиваются, а вода является источником потенциального роста бактерий, важно обезвоживать или сушить морковь перед настаиванием.Технически вы можете получить влажный вес, а затем сухой вес и использовать более аюрведический подход для мацерации масла и испарения всей воды, но это в другой раз.

Для нашего настоя здесь мы купили органическую свежую морковь с фермерского рынка Каррборо.
Свежая морковь
На следующем этапе обработайте и высушите морковь.

Очистив морковь (ее не нужно чистить) и нарезав тонкими ломтиками, я положила морковь на противень и поставила в духовку сушиться.Я делал это в нашей печи (у нас нет дегидратора). Самая низкая температура на нашей плите - 160 градусов, поэтому я установил ее именно так. Для полного высыхания моркови потребовалось около 9-12 часов. Возможно, это не самый экономичный способ сушить морковь, но он работал. Если у вас есть дегидратор, используйте его, чтобы удалить воду из моркови.


Подготовка мацерации

После высыхания я поместил морковь в Vitamixer, а затем покрыл морковь органическим оливковым маслом первого отжима.Затем это перемешивалось в течение минуты или двух. (Витамикс не измельчал его), так что, вероятно, в следующий раз этого не сделаю ... Затем я поместил эту смесь в чистую (продезинфицированную) консервную банку. Примечание. Большинство компаний используют подсолнечное масло и даже кунжутное масло. Придется попробовать кунжутное масло.

Дайте моркови настояться в масле около 4 недель. Вот изображение мацерированного масла, которое я недавно купил во Флорихане во Франции. Не стоит и говорить, что масло изысканное.

О моркови: Daucus carota subsp. sativus мацерированное масло

Это из нашей программы, Интернет-сертификационный курс по растительным продуктам для ухода за телом

Другие общеупотребительные названия: Морковь культурная обыкновенная
Ботаническое семейство: Apiaceae

Ботаническое описание: Морковь - однолетнее или двулетнее растение, широко культивируемое по всей Европе, США и Центральной Азии. Оранжево-красный стержневой корень Daucus carota subsp. sativus - хорошо известная съедобная морковь. С другой стороны, эфирное масло извлекается из видов Daucus carota subsp. карота . Растительное масло получают из съедобных фруктов.

Используемая часть растения: Корнеплоды моркови

Время сбора урожая: Урожай, когда корень моркови созреет.

Активные компоненты: Растительное масло моркови богато жирорастворимым β-каротином, который является наиболее известным каротиноидом провитамина А.β-каротин - это компонент, придающий маслу моркови насыщенный красный / оранжевый цвет, а также его терапевтические свойства.

Терапевтические преимущества:
Бета-каротин является предшественником провитамина А. Витамин А необходим для кожи и способствует формированию здоровых тканей, а также защищает кожу от ультрафиолетового излучения. бета-каротин также проявляет антиоксидантную активность.

Растительное масло моркови указано для:

  • Заживление ран
  • Бернс
  • Зрелая / стареющая кожа
  • Импетиго
  • Дерматит, экзема o Улучшение внешнего вида рубцовой ткани
  • Сухая кожа
  • Сыпь, зуд

На этом завершается наше текущее путешествие по созданию мацерированного морковного масла.Мне бы очень хотелось услышать от вас о вашем опыте и способах создания этого невероятного масла. Пожалуйста, поделитесь здесь или отправьте мне письмо по адресу: [email protected]

Готовы использовать домашнее масло, настоянное на моркови? Подумайте о том, чтобы приготовить морковную мазь из кожи шиповника.

Узнайте, как сделать здесь!

Ом.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.