Все рецепты кухни

Как сделать чтобы лук для салата не был горьким


Как убрать горечь из лука для салатов

На чтение 3 мин. Опубликовано

Многим не нравится горький вкус репчатого лука, поэтому полезно знать, как можно просто убрать горечь из лука. Сегодня вы узнаете, как это сделать 5-ю способами.

Как сделать лук не горьким для салата

1️⃣ Первый способ

Сделать лучок не горьким можно с помощью кипятка. Это наиболее простой метод, но нужно знать нюансы.

Понадобится:

  • Лук
  • Кипяток
  • Дуршлаг

Инструкция:

  1. Вскипятите воду.
  2. Порежьте лук произвольно.
  3. Положите в дуршлаг и обдайте кипятком.
  4. Промойте его под холодной водой.

Старайтесь не передержать в кипятке. Иначе он потеряет свою прежнюю консистенцию и будет напоминать варёный.

2️⃣ Второй способ

Маринование. Этот метод не только избавит лучок от нежелательной горечи и сохранит хрустящую текстуру, но и придаст необычный вкус.

Понадобится:

  • Репчатый лук
  • 200 миллилитров воды
  • 4 столовые ложки 9% уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара

Инструкция:

  1. Добавьте в воду уксус, соль, сахар.
  2. Хорошенько всё перемешайте.
  3. Порежете лук по вашему усмотрению.
  4. Положите его в ёмкость и залейте полученной смесью.
  5. Поставьте на полчаса в холодильник.

3️⃣ Третий способ

Понадобится:

  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Сковорода
  • Бумажное полотенце или бумажные салфетки

Инструкция:

  1. Нарежьте лучок, как вам нужно.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и выложите туда его.
  3. Готовьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  4. Выложите лук на бумажное полотенце. Оно впитает в себя излишки масла.

Если вы хотите не только избавиться от горечи, но и придать лучку сладковатый вкус – обваляйте его перед приготовлением в муке.

4️⃣ Четвёртый способ

Понадобится:

  • Стакан воды
  • 1 столовая ложка соли
  • Луковица

Инструкция:

  1. Размешайте соль в воде.
  2. Нарежьте лучок и поместите его в емкость с соленой водой.
  3. Дайте ему постоять 10 минут.
  4. Промойте в холодной воде.

Чем мельче нарезать лук, тем быстрей он отдаст свою горечь. Этот приём сохранит хрустящие свойства.

5️⃣ Пятый способ

Рецепт салата с репчатым луком

Мы узнали, как убрать горечь из лука и теперь можно приготовить салат.

✍ Ингредиенты:

  • 3 луковицы
  • 5 больших картофелин
  • 2 огурца
  • 3 крупных куриных яйца
  • 1 пучок зелёного лука
  • 2 зубчика молодого чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

  1. Очистите луковицы, порежьте их на мелкие кубики. Избавьтесь от горечи методом ошпаривания или маринования.
  2. Отварите, почистите и порежьте кубиками картошку.
  3. Помойте и порежьте свежие огурцы.
  4. Зелёный лучок порежьте и посыпьте солью, помните руками до появления сока.
  5. Яйца отварите до крутого состояния, почистите и мелко порежьте.
  6. Смешайте яйца, лучок, огурцы, картошку и подсолнечное масло.
  7. Мелко порежьте зелень и чеснок, добавьте всё к общей массе.
  8. Добавьте соль, перец и сок лимона.
  9. Смешайте в равных пропорциях сметану и майонез. Заправьте салат получившимся соусом.
  10. Салат готов, можно подавать на стол.

Если у вас вдруг не оказалось лимона, его сок вполне заменит уксус. Но в таком случае его требуется немного меньше, а также его нужно разбавить водой до вкуса лимонного сока.

 Вкуснейший салат «Невеста» с маринованным лучком [видео]

как для салата сделать, чтобы не горчил и был хрустящим, репчатым, без уксуса, как снять неприятный вкус и получить сладкое блюдо

Богатый витаминами лук — полезный продукт, который используется для приготовления множества салатов, вторых блюд и супов. Его жарят, маринуют, тушат и варят. Однако специфический вкус портит некоторые блюда, из-за чего хозяйки зачастую отказываются от горького ингредиента.

Из статьи узнаете, что нужно сделать, чтобы репчатый лук в салате не горчил.

Содержание статьи

Почему лук горчит

Многих хозяек занимает вопрос: откуда появляется неприятная горечь? В луке есть фитонциды. Когда вы чистите овощ и нарезаете его, эти летучие вещества испаряются. В них содержатся специфические эфирные масла, состоящие из сульфидов. В их основе — сера и металлы. Именно благодаря этим элементам у лука такой характерный привкус. Благодаря особому составу овощ нейтрализует большинство опасных микробов и вирусов, например, дифтерийную и палочку Коха.

Вкус лука меняется в зависимости от времени года. Летом обычно горечь чувствуется незначительно, а осенью привкус становится ощутимее.

Важно! Овощ полезен для профилактики респираторных заболеваний, улучшает пищеварение. Тем, кто на диете, отказываться от лука не стоит, ведь в 100 г содержится всего 41 ккал. Кроме того, он очищает сосуды от холестериновых бляшек.

Что влияет на горечь

Можно выбирать специальные мягкие сорта, но этот способ помогает не всегда. В зависимости от ухода и типа почвы вкус урожая существенно различается. Если вы самостоятельно выращиваете лук и хотите получить приятные на вкус, здоровые и крупные овощи без сильной горечи, добавляйте фосфорсодержащие удобрения. Главное, не нарушать баланс минеральных веществ. Горький урожай бывает при редком поливе. Рекомендуется увлажнять почву не реже, чем один раз в неделю.

Особенности хранения овощей тоже влияют на их остроту. Если в помещении, где находится лук, низкая температура, через некоторое время объемы эфирных масел в собранных головках возрастут в 2-3 раза. Соответственно, вкусовые качества тоже изменятся.

Важно! Острые сорта лучше хранятся, чем сладкие, ведь эфирные масла обладают обеззараживающими свойствами. А это значит, что болезнетворные микробы погибают быстрее. Так что рекомендуется выбирать в пищу именно лук с горчинкой.

Как убрать горечь из лука

Перед хозяйками нередко возникает вопрос: как лук для салата сделать не горьким, сохранив при этом все полезные свойства? Давайте рассмотрим самые популярные способы.

С помощью кипятка

Один из самых простых методов, который поможет быстро и эффективно избавиться от ненужной горечи, — с использованием кипятка:

  1. Нарежьте лук кубиками или кольцами.
  2. Ошпарьте кипятком в дуршлаге. Не передержите лук в горячей воде, иначе по вкусу он будет похож на вареный. Опытные хозяйки после ошпаривания обычно промывают овощ в холодной воде.
  3. Затем переложите в эмалированную миску, залейте уксусом и оставьте на 15 минут.
  4. После снова откиньте нарезанный овощ на дуршлаг и дождитесь, чтобы жидкость полностью стекла.

Попробуйте еще один способ, который поможет избавиться от горечи с помощью горячей воды:

  1. Нарежьте кольцами 5 крупных луковиц.
  2. Налейте в кастрюлю стакан воды, растворите в ней 3 ч. л. сахара и ½ ч. л. соли.
  3. Доведите воду в кастрюле до кипения и добавьте в нее 70 мл столового уксуса.
  4. Нарезанный кольцами лук залейте получившимся маринадом и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

Такой лук идеально подходит для приготовления рыбных блюд.

Маринованием

Если вы хотите избавиться от горечи, сохранив характерный хруст, и при этом придать овощу новый необычный вкус, попробуйте замариновать его.

Для приготовления маринада понадобится:

  • 4 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 200 мл воды.

Процесс приготовления:

  1. В воду добавьте все ингредиенты и тщательно перемешайте.
  2. Нарезанный лук залейте полученной смесью и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Если вы планируете готовить шашлыки, лук можно заранее замариновать в кефире или томатном соке.

Оба эти способа помогают надежно избавить лук от нежелательной горечи.

Есть и альтернативный рецепт:

  1. Потребуется горсть сахара, щепотка соли, лимонная кислота на кончике ножа и немного молотого перца.
  2. Все ингредиенты перемешайте с водой, а затем залейте получившейся смесью мелко нарезанный овощ и оставьте на 15 минут.
  3. Когда время истечет, промойте лук в небольшом количестве кипяченой воды.

Обжаркой

Нарежьте лук, а затем обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. После выложите зажарку на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

На заметку. Если вы хотите добиться сладкого вкуса, перед обжариванием на сковороде тщательно обваляйте лук в муке.

С помощью соли

Этот способ нравится хозяйкам простотой, ведь все необходимое найдется на кухне. Разбавьте в 1 ст. воды 1 ст. л. соли, залейте предварительно нарезанный овощ и оставьте на 10 минут. После промойте лук под холодной водой.

Важно! Чем мельче вы нарежете лук, тем быстрее уйдет из него горечь.

Пассерованием

Пассерование — это незначительное нагревание нарезанных овощей в небольшом количестве масла до прозрачности. Важно постоянно перемешивать их, чтобы не подгорели. Чтобы лук не зажарился, накройте сковородку крышкой.

Как быть с зеленым луком

Для зеленого лука предложенные способы не подходят, ведь от кипятка зелень моментально становится вялой, а иногда даже превращается в безвкусную кашицу. При мариновании пикантный вкус теряется.

Лучше использовать один из самых надежных и простых способов:

  1. Мелко нарежьте лук и слегка примните его, чтобы зелень дала сок.
  2. Растопите небольшой кусочек сливочного масла и залейте зелень.
  3. После этого лук добавьте в суп или посыпьте им отваренный картофель. Если вы планировали добавить этот ингредиент в салат, предварительно промойте зелень теплой водой.

В микроволновке

Нарезанную луковицу опытные хозяйки рекомендуют нагревать примерно 10 секунд на средней мощности. Если вы положите в микроволновую печь целую головку среднего размера, уменьшите мощность, а время пребывания в устройстве, напротив, увеличьте.

Немного охладите овощ, чтобы его температура стала комфортной для употребления в пищу. Так как контакт с водой отсутствует, полезные свойства сохранятся. Вкусовые качества не меняются.

В холодильнике

Иногда хозяйки избавляются от горечи необычным способом — убирают луковицу на несколько часов в холодильник. Судя по отзывам, она становится мягкой и сочной.

Чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь морозилкой. Главное, не передержать овощ, иначе вместе с горечью уйдут и все его вкусовые качества.

Полезные советы

Если вы поняли, что лук попался жгучий, когда он уже перемолот вместе с фаршем, переживать и выбрасывать получившуюся смесь не стоит. Сначала приготовьте одну котлету и попробуйте ее. Во время термообработки горечь может исчезнуть самостоятельно.

Если вам не повезло, и привкус сохранился, просто немного разбавьте фарш, положив в него мяса или хлеба, смоченного в молоке. Подойдут и другие ингредиенты, например, манка или морковь.

Для салатов лучше покупайте сорта красного цвета. Такие овощи редко отдают горечью, поэтому на специальные ухищрения идти не придется, а значит, процесс приготовления займет значительно меньше времени.

Еще одна неприятность во время приготовления блюд с использованием лука — специфический запах, который потом еще долго чувствуется от рук. Добавьте к жидкому мылу немного натурального кофе и тщательно натрите кожу этой смесью.

Если вас раздражает резкий запах изо рта, тщательно почистите зубы, а затем пожуйте высушенную гвоздику (приправу).

От лукового запаха, которым пропиталась разделочная доска, легко избавиться, протерев поверхность морковью.

Чтобы овощ лучше переваривался, перед добавлением в салат посыпьте его солью и оставьте на несколько минут. Если налить в блюдо белого вина или воды, жареный лук легче усвоится.

Обратите внимание! Если вы страдаете от инфекций мочевыводящих путей, обязательно добавьте в меню блюда, в составе которых есть лук. Но бывают случаи, когда лучше от него отказаться. Противопоказано употребление жгучего овоща людям с болезнями почек, желудка и печени.

Сладкие сорта лука

Тем, кто не любит горький вкус, лучше выбирать определенные сорта, для которых характерно высокое содержание сахаров:

  1. Глобо. Этот сорт идеально подходит для салатов. Луковицы сочные, вкус слегка сладковатый. Специфический запах практически отсутствует.
  2. Эксибишен. При нарезке луковиц этого сорта, выведенного в Голландии, вы не будете плакать. Горечь не чувствуется, поэтому дополнительная обработка перед приготовлением блюд не требуется.
  3. Ялтинский. Сладкий лук без резкого запаха, который выращивают в Крыму, многие туристы привозят домой в качестве гостинца родственникам и знакомым. Популярность этого сорта обусловлена отменными вкусовыми качествами. Многие огородники пытаются вырастить этот сорт на своих участках в разных регионах России, но добиться характерного вкуса не получается.

Если вы не хотите тратить время на предварительную обработку овоща, обратите также внимание на красный лук. Для салатов идеально подходят мягкие сорта, например, Черный принц, Ретро, Багровый мяч.

Заключение

Небольшая горчинка станет изюминкой фирменных блюд, но излишняя пикантность только испортит их. Теперь вы знаете, как избавить от горечи лук для салата, сохранив при этом все его полезные свойства. Не бойтесь экспериментировать, пробуя разные методы, чтобы найти наиболее эффективный.

Как: сделать хрустящий лук с коротким шнурком

В отличие от многих продуктов, требующих обжаривания на масле, эти маленькие красавицы НАСТОЛЬКО легки, и они не будут полностью испачкать вашу кухню. Они великолепны на салатах или гамбургерах, или для того, чтобы положить на запеканку или даже просто перекусить.

Вам понадобятся три чаши. Один с яйцом и небольшим количеством молока, один с белой мукой и приправами, а другой с нарезанным луком. Вы можете нарезать лук по своему вкусу. Я нарезаю их шириной около 1 / 8-1 / 4 ″ и затем четверть ломтика целого лука, чтобы кусочки были всего один дюйм или два в длину.(да, да ... забыл картину этого ...)

Возьмите небольшую горстку лука за раз и погрузите их в яйцо. Поднимите их и дайте капли излишков яйца. Мы не хотим жарить яйца здесь. На самом деле, это, вероятно, будет вкусно. Практически все жареные во фритюре вкусные, но это не относится к делу.

После того, как у них есть замоченное яйцо, просто бросьте их в смесь муки, пока все не будет покрыто оболочкой. Здесь вы можете персонализировать эти маленькие кусочки вкуснятины.Рецепт здесь самый простой, добавьте приправы к удовольствию вашего сердца.

Следующий шаг - положить их в кастрюлю с горячим маслом всего на пару минут.

Выньте их, когда они золотисто-коричневого цвета, и дайте им стечь на бумажных полотенцах.

Теперь есть один теплый. И если никто не смотрит, разодрать одежду ранчо и окунуть его. Просто чтобы быть непослушным.

Дайте им остыть до комнатной температуры, и тогда вы сможете использовать их в салатах (они были бы очень круты в этом салате), в топ-запеканках, в гамбургерах или сэндвичах, или просто перекусить!

Распечатать это!

Лук хрустящей шнурком
Рецепт от наших лучших укусов

1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная на ломтики 1/4 дюйма
2 яйца
2 столовые ложки молока
1 1/2 мука C
1 чайная ложка приправы соль
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка чесночного порошка
растительного масла для жарки

Нагрейте 2 дюйма масла до 350 градусов.Обязательно используйте кастрюлю с боков (в отличие от сковородки), чтобы масло не кипело при добавлении лука).

Слегка взбить яйца с молоком в одной миске и положить муку и приправы в другую миску.

Работая с горстью лука за один раз, опустите в яйцевую смесь и дайте излишку стечь. Затем посыпьте мукой и слегка перемешайте, чтобы покрыть. Положите лук в горячее масло и варите до золотистого цвета. Удалите и положите на сложенные бумажные полотенца, чтобы впитать масло. Повторите процесс, пока все лук не обжарен.

Выход: около 4 градусов лука. Обратите внимание, что это много! Если вы не собираетесь использовать дополнительные для перекуса, вы можете захотеть наполовину рецепт.

Как хранить зеленый лук (лук-шалот)

Мои советы по кухне! Узнайте, как хранить зеленый лук, чтобы он длился долго и свежо. При правильном уходе они могут длиться от 4 до 5 недель! Хотите узнать мой секрет? Читайте дальше.

Зеленый лук, также известный как лук-шалот, и pa / 파 на корейском языке, используется во многих корейских и азиатских блюдах, поэтому я думаю, что вполне естественно, что мы говорим о том, как хранить их здесь. Правильно?

Я уверен, что у каждого есть свои советы о том, как лучше всего их хранить, и я бы хотел услышать об этом, но с моим методом вы можете ожидать, что свежий (или -ish) зеленый лук даже через 4-5 недель после покупки.(Иногда даже дольше!) Заинтригован?

Я не ученый в области продуктов питания, но я думаю, что наиболее важным аспектом хранения зеленого лука является контроль влажности. Что вы думаете?

Ну, по крайней мере для меня, это так. Я использую свой метод в течение нескольких лет, и он работает очень хорошо.

Так что я больше не буду держать вас в секрете. Вот и все!

Как хранить зеленый лук

1. Снимите резиновую ленту (если есть), которая удерживает зеленый лук.Выровняйте зеленый лук и отрежьте корень.

2. Половину зеленого лука положить в большую сумку на молнии. (Сумка на молнии должна быть не менее 27 см х 33 см / 11 дюймов х 13 дюймов.) Обрежьте край зеленого лука, если он выпадает, и он не помещается в сумку.

3. Если на зеленый лук попала влага, аккуратно протрите его бумажным полотенцем.

4. Разорвите бумажное полотенце, достаточно большое, чтобы удобно обернуть пучок зеленого лука.(Обычно я использую 3 длинных листа бумажных полотенец для зеленой части зеленого лука и 3 длинных листа бумажных полотенец для зеленой части зеленого лука. за разделенный участок.) ​​

Поместите белую часть зеленого лука в середину бумажного полотенца. Плотно оберните зеленый лук бумагой, не раздавливая зеленый лук. Поместите завернутый зеленый лук в сумку на молнии. Повторите это с зеленой луковой зеленой частью.

5. Запечатайте пакет и поместите его в холодильник. (Я кладу его на дно холодильника - ящик для овощей). При хранении не кладите никаких тяжелых предметов поверх зеленого лука.

6. (Самый важный шаг!) Выньте зеленый лук и используйте по мере необходимости. За любой неиспользованной частью можно ухаживать следующим образом: -

Извлекайте зеленый лук и аккуратно вытирайте влагу с поверхности зеленого лука раз в неделю. Осмотрите зеленый лук и откажитесь от любых смягчающих частей зеленого лука (если есть).

Замените бумажное полотенце для зеленой части зеленого лука и зеленой части зеленого лука. Оберните их, как вы делали раньше (на шаге 4), и снова поместите завернутый зеленый лук в сумку на молнии. Верните сумку в холодильник. Повторяйте шаг 6 до тех пор, пока весь зеленый лук не будет израсходован.

Зеленый лук недельной давности Зеленый лук двухнедельной давности Зеленый лук трехнедельной давности

P.S. Если у вас есть «проверенный секрет» сохранения свежего зеленого лука до тех пор, пока мой, пожалуйста, поделитесь им в разделе комментариев поста.Я хотел бы знать!

P.P.S Любите зеленый лук? Тогда попробуйте мой корейский рецепт салата с зеленым луком. Это популярный корейский салат для барбекю.

.

Необъяснимый трюк для удаления горечи из огурцов «Food Hacks :: WonderHowTo

Время от времени вы будете кусать конечный кусок совершенно хорошего огурца только для того, чтобы получить неприятный горький и едкий вкус. Это происходило со мной годами, независимо от того, насколько тщательно я выбирал своих куксов, хотя в целом мне больше везло с теми, которые я получил от местных производителей и рынка фермеров.

Штат Орегон объясняет, что виновником является органическое соединение, называемое кукурбитацин, которое имеет тенденцию концентрироваться в листьях, стеблях и корнях.Тем не менее, он может перемещаться к самому плоду, но более вероятно, что он будет найден в конце стебля именно по этой причине. Он редко движется к центру плода.

Нет слов о том, менее ли склонны к горечи разновидности в форме сердца, но они, конечно, симпатичны. Image by Kurt Koontz

Университет Пердью отмечает, что стрессовые факторы, такие как недостаток воды или чрезмерное тепло, могут привести к тому, что огурцы вызовут больше горечи. В большинстве мест рекомендуется очищать огурцы от их темно-зеленой кожуры, поскольку, кроме конца стебля, именно здесь наиболее вероятно собирать кукурбитацин.

Тем не менее, большинство питательных веществ в огурцах сосредоточены в коже и семенах. Кроме того, я ненавижу терять насыщенный цвет и четкие снимки, которые обеспечивает кожа. Так как еще мы можем избавить огурцы от их горечи, не жертвуя кожей? К счастью, есть одна старая хитрость, которую я узнал от мамы моего индийского друга, чтобы убрать горечь из огурцов, и это очень легко.

Сначала тщательно вымойте огурцы. Затем отрежьте маленький кусочек как от конца стебля, так и от конца цветения.Я обычно стараюсь сделать кусок размером не больше половины дюйма.

Затем поместите отрезанный кусок обратно на огурец и начните тереть плоские концы вместе.

Довольно скоро появится белое пенистое вещество. Продолжайте делать это в течение минуты или двух, пока огурец не перестанет производить свежую пену.

Затем повторите на другом конце. Смойте, и огурец готов к употреблению. Посмотрите полное видео с практическими рекомендациями ниже от YouTuber etriliun, чтобы увидеть этот процесс в действии.

Пожалуйста, включите JavaScript для просмотра этого видео.

Я не совсем уверен, почему это работает. Видео выше предполагает, что действие вытягивает curcurbitacins. Другие говорят, что это просто старая народная сказка, не основанная на науке. Все, что я знаю, - это то, что я никогда не ел горького огурца, когда я вспомнил, как совершал этот маленький трюк, но я столкнулся со многими неприятными, когда я этого не делал.

Что вы думаете? Наука, народная сказка или эффект плацебо? Расскажите нам свою теорию ниже в комментариях или напишите «Food Hacks» на Facebook или Twitter, чтобы поделиться своими мыслями.

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов для гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.