Все рецепты кухни

Как сделать под шубой салат рецепт


Селедка под шубой — 6 классических рецептов селедки под шубой + последовательность слоев

И снова Здравствуйте дорогие кулинары! Сегодня я подготовила для Вас подборку рецептов самого вкусного и поистине любимого всеми салата Селёдка под шубой. Уверена, что каждая хозяйка хотя бы однажды делала такую сельдь под шубой.

Конечно в любой кулинарной книге каждой семьи уже есть свой проверенный и излюбленный рецепт его приготовления. Это блюдо настолько распространено в праздничные дни, что стол без него кажется совсем неторжественным. Так же на сайте есть рецепт салата красная шапочка с помидорами, курицей, грибами и сыром который набирает популярность по просмотрам.

“Селёдка под шубой”-довольно старинный и распространённый салат. Начиная с 70-х в странах бывшего СССР он стал традиционным блюдом на новогодние праздники. С годами способы его приготовления становятся всё более разнообразными.

Хозяйки в стремлении удивить и порадовать родных стараются добавлять к традиционным ингредиентам всё больше новых компонентов. Так же в поисках идеального варианта придумывают оригинальные идеи заправки. Неизменным и не заменимым остаются лишь необычное сочетание сладкой свеклы и солёной рыбы. Благодаря этому данную закуску не перепутать ни с какой другой.

В моей семье сельдь под овощной шубой чаще всего готовится по классическому рецепту. Заправкой мы традиционно используем магазинный майонез. После подаём на праздничный стол в большом блюде. И каждый раз меняется лишь оформление-это как произведение искусства. Но пару дней назад планируя меню на день рождения дочери мне хотелось приготовить это же блюдо, только уже в необычном и новом для нас вкусе. Покопавшись по страницам интернета я нашла кучу новых, а порой даже и очень странных рецептов.

Гениальные хозяйки придумали варианты приготовления селёдки под шубой с использованием: печёной свеклы, маринованного лука, с кислыми и напротив со сладкими яблоками, а так же чёрного хлеба. Признаюсь честно мне это показалось довольно странным, но попробовать и рискнуть я всё же решалась.

Выбрав для себя несколько рецептов хочу с удовольствием поделиться ими и с Вами. Так как мне они показались наиболее симпатичными и вкусными на вкус. Надеюсь среди разнообразия приведённых ниже способов селёдки с овощами вы обязательно выберете тот, который придётся вам по вкусу!

Совет: для приготовления салата “Селёдка под шубой” не стоит покупать пресервы-уже разделанную рыбу. Лучше всего выбрать свежую, натуральную сельдь пряной засолки. Именно в этом случае вы получите тот самый непревзойденный вкус любимого блюда.

Селедка под шубой по классическому рецепту

Селёдка под шубой один из самых распространённых слоёных салатов в русской кухне. Благодаря своему красивому виду и богатому вкусу он частый гость на каждом новогоднем столе. Приготовить такой салат совсем не легко и весь процесс занимает довольно большое количество времени. Но каждый из нас знает, что это того стоит.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=mtH-cLtPl54

Этот рецепт классической сельди под овощами ни чем не отличается от многих других. Именно такую я готовлю у себя дома для своих родных. Как мне кажется тут всё сочетается идеально и без всяких излишеств.

Ингредиенты:

Количество ниже указанных ингредиентов рассчитано на двойную порцию. Вы же при желании можете уменьшить их, поделив ровно на двое

  • Селёдка (филе) – 4 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Морковь – 400 гр.
  • Свёкла – 500 гр.
  • Лук фиолетовый – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Для начала нарежьте мелкими кубиками две головки фиолетового лука. Если вы используете обычный репчатый лук, то его лучше залить кипятком на несколько минут. Или можно его замариновать добавив уксус, соль и сахар.

2. Ну а сейчас самое сложное-нам предстоит почистить и разделать селёдку. После постарайтесь как можно лучше убрать все косточки. Теперь каждое филе разделите вдоль на тоненькие полосочки, а затем порежьте поперёк на маленькие кубики.

3. Нарезанную рыбу отправляем к луку и добавляем одну столовую ложку масла. Всё хорошо перемешав отложите в сторону на некоторое время.

4. Пришло время овощей. Наверное каждый знает как сварить морковь, картофель и свеклу до готовности. Когда всё будет готово протрите продукты на крупной тёрке. Используйте для каждого овоща отдельную тарелочку.

5. Так же нам понадобятся варёные в крутую куриные яйца. Их мы тоже натираем на тёрке.

6. Все ингредиенты подготовлены, можно начинать сборку салата. Подберите подходящее блюдо на котором в итоге будите подавать на стол. Установите на него кулинарное кольцо (на фото диаметр кольца 24 см.), а по средине поставьте стакан (это по желанию).

7. Теперь можно приступать к выкладыванию слоёв. Первым пойдёт тёртый картофель. Его мы равномерно распределяем по всей площади и немного утрамбовываем. Сверху подсолите его совсем немного мелкой солью и нанесите майонез.

8. Вторым слоем идёт нарезанная селёдка с луком. Точно так же раскладываем её и немного уплотняем надавливая поверх ложкой.

9. Поверх сельди выкладываем отварные, натёртые яйца. Аккуратно всё разложив посыпаем солью и покрываем сеточкой из майонеза.

10. Следующим слоем идёт отварная морковь. После того как мы её равномерно распределили обязательно стоит подсолить и покрыть небольшим количеством майонеза.

11. Ну и наконец финальный этап нашего творения-отварная свёкла. Если после варки овощ дал слишком много сока, то его желательно слегка отжать. Только потом можно выкладывать тёртую свеклу на салат.

12. И так сейчас нам нужно вынуть стакан, и постепенно снять кольцо. Получилось очень красиво и его можно оставить в таком виде и подавать гостям. Ну или же украсить по своему вкусу.

Селёдку под шубой лучше готовить за несколько часов до торжества. В этом случае его можно просто накрыть большой кастрюлей и отправить в холодильник. Тогда он полностью настоится и пропитается майонезом и всеми остальными вкусами овощей и селёдки. Перед самой подачей на стол можете украсить его листьями салата или другой зеленью. Стоит только включить фантазию!

Шедевр приготовленный с большим желанием и огромной любовью, наверняка станет украшение вашего праздничного стола. Уверена, что все гости и близкие с достоинством оценят ваше кулинарное изобретение.

Салат селедка под шубой с яйцом

Каждая хозяйка хотя-бы раз задавалась вопросом, какие слои должны быть первыми и как их чередовать? В давние времена по традиционному рецепту первым слоем выкладывалась сельдь. Со временем пришли к выводу, что будет лучше на дно салата положить картофель, а затем рыбу. Таким образом картошка пропитывается вкусным и нежным вкусом. Кстати именно поэтому блюдо и было названо в “шубе”, так как селёдка оказывается между овощей.

Следующий рецепт вполне стандартной селёдки под шубой, с которой не придётся особо заморачиваться. Простые, доступные ингредиенты позволяют приготовить салат в обычные будние дни. Наверняка бывало такое у каждого, что просто подумали и тут же потекли слюнки. Так зачем же ждать особого события? Приобретите лишь одну рыбку и вперёд! Всё остальное, я уверена, найдётся в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Филе селёдки – 1 шт.
  • Лук – 1/4 часть
  • Майонез и соль по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте для начала все имеющиеся продукты. Отварите все овощи, затем остудите и очистите их. Далее разделайте сельдь: разделите её на филе и максимально удалите все косточки и кожицу.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=0SFwCNxH6Fo

Все ингредиенты готовы и можно приступать к сборке самого салата.

2. На подходящую тарелочку натираем на крупной тёрке картофель. Равномерно распределите первый овощной слой.

3. Следующим отправляем сельдь нарезанную мелкими кубиками. Прежде смешайте её с мелко нарубленным луком, заправив столовой ложкой масла. Так салат будет более сочным.

4. Смажьте слой рыбы майонезом в небольшом количестве. Или можно использовать кондитерский мешок, нанося сеточку.

5. Далее идёт морковь, её так же натрите на крупной тёрке и аккуратно уложите по поверхности. Сейчас можно подсолить блюдо мелкой солью.

6. На мелкой тёрке натрите яички сваренные в крутую. Разравнивая их по поверхности старайтесь придавливать и тем самым уплотнять слои. Покройте яичную массу майонезом.

7. Ну и покрывать наше творение будет варёная свёкла натёртая на крупной тёрке. Она должна не просто покрывать крышу салата, а ещё и боковые части. Это будет выглядеть очень красиво и аппетитно!

8. Обязательно в завершении наложите майонез и размажьте его по всей поверхности салата.

Вот и готова очень простая в приготовлении Селёдка под шубой! Подавайте к столу после того как она немного настоится и пропитается. Очень здорово будет смотреться такой салат в порционном приготовлении. Нужно только подготовить креманки на количество людей и приступать к сборке. Ну это конечно решать только вам. В любом случае у вас получится очень вкусная и божественная сельдь под овощами!

Рецепт Шубы с яблоками в классическом исполнении

Любимая селёдочка под шубой! Как же удивить гостей и внести изюминку в классическое блюдо? Вроде ничего нового, а пробовали ли вы добавить к салату свежих яблок? Многие хозяйки уже давно практикуют такой необычный состав ингредиентов. Выбор остаётся лишь за сорт и вкус самого фрукта. Кому-то нравиться сочетание солёной сельди с кислыми, зелёными яблоками. А некоторые напротив предпочитают красные, сочные, сладкие плоды. Для того, что бы определиться какой вариант вам больше подходит. Стоит хоть раз попробовать приготовить оба. Уверена, что вы точно не останетесь разочарованы полученным результатом!

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Майонез – 250-300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=7WPu5Zb9Ihs

Приготовление:

1. В первую очередь конечно займёмся рыбой. Хочу предупредить, что голову и хвост рыбы мы не выбрасываем. Они послужат нам декором для украшения салата. Оставшуюся часть туши нужно распотрошить, удалить все косточки и кожицу.

2. Теперь очищенное филе нарезаем мелкими кубиками и сразу же выкладываем на тарелочку в которой будем подавать блюдо.

4. Почистите и помойте одну среднюю головку репчатого лука. Её нужно мелко нарубить и выложить поверх рыбы.

5. Яблоко нарезаем на четвертинки. Очистите каждую дольку от кожуры и сердцевины. Затем натрите их на крупной тёрке и выложите следующим слоем.

6. Отварную морковь необходимо натереть на мелкой тёрке. Распределите её равномерно по всей поверхности яблок.

7. Только сейчас мы начнём использовать майонез в прослойке. Удобнее всего переложить его в кондитерский мешок или в любой плотный пакет. И теперь надавливая ладошкой наносим на слой из моркови майонезную сеточку. Сверху немного подсолите мелкой солью.

8. Точно так же мы проделываем и с остальными овощами. Прокладываем варёный картофель натёртый на мелкой тёрке. Следом за ним по очереди и свекольный слой. Между не забывайте смазывать майонезом и подсаливать.

9. В заключении для того, чтобы придать салату красивый вид, нужно свёклу покрыть тонким слоем майонеза и размазать его с помощью вилки.

10. Ну а сейчас время проявить творчество. В одну часть салата нужно поместить голову селёдочки, которую мы отложили в начале. А уже в другую, получается на конец мы отправляем хвостик. В промежутке с помощью майонеза наносим рисунок скелета рыбы.

Такой вариант подачи смотрится довольно необычно, весело и очень красиво выглядит на праздничном столе. Наверняка каждый гость вашего дома обратит внимание на ваше произведение искусства. По краям тарелочки при желании можете разложить зелень укропа или петрушки.

Вот такая оригинальная и необычная “Селёдка под шубой” у нас получается. Такой салат с необычным и неповторимым вкусом наверняка полюбиться Вам и вашим близким. А свежее яблочко в готовой “шубе” придаст ту самую нотку свежести и приятную ели уловимую кислинку. Не бойтесь экспериментировать и готовьте всё самое любимое для своих родных!

Готовим селедку под шубой с грецкими орехами и яблоками:

Опять селёдка? И снова под шубой? Ну, сколько можно? Да, но на этот раз с маленьким секретом и в обалденном оформлении! Очень красивый салат, вряд ли кто-то сможет отличить его от торта. Давайте порадуем любимых необычными сочетаниями ингредиентов в привычной для всех Селёдке под шубой. Отличный вариант для новогоднего стола.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=gplPb_uJaPQ

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 350 гр.
  • Свёкла – 350 гр.
  • Сладкое яблоко – 150 гр.
  • Красный лук – 70 гр.
  • Грецкие орехи – 60 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Удивились, что нет в рецепте привычных для вас овощей? Не переживайте и не бойтесь пробовать, что-то новое! Мы заменим недостающие продукты, а точнее картофель и морковь другими ингредиентами. Вот увидите, получиться не хуже выше перечисленных вариантов. Даже напротив, вам обязательно понравиться!

Приготовление:

1. Для начала возьмём одну головку репчатого лука. Очищенную и помытую мелко нарезаем и замачиваем в свекольном маринаде (это не обязательно).

2. Далее для приготовления салата нам понадобятся грецкие орехи. Их предварительно необходимо слегка обжарить на сухой сковороде. Измельчаем орешки ножом (блендер лучше не использовать). Так более крупные кусочки будут лучше ощущаться.

3. Варёную свёклу натираем на крупной тёрке и складываем в отдельную тарелочку. Чтобы уберечь своих ручки от окраса в бордовый цвет, советую надеть перчатки перед натиранием.

4. Теперь займёмся яблоком. Для нашего блюда лучше подойдет сладкий и сочный фрукт. Разделите его на небольшие дольки, удалите сердцевину и кожуру. Нарезаем его мелкими кубиками. А чтобы яблоко не почернело ожидая своей очереди его лучше сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

5. Ну а сейчас можно взяться за селёдку. Очищенное филе без кожицы и костей нарезаем на тоненькие полосочки не больше одного сантиметра. Затем поворачиваем поперёк и продолжаем нарезать мелкими кубиками.

6. Ну вот и подготовлены все ингредиенты для салата. Теперь можно приступать к его сборке.

Подберите подходящее сервировочное блюдо на котором вы будите подавать шубу. Установите на него кольцо диаметром 16 сантиметров. Наконец можно начинать выкладывать слои. Первым слоем отправляем нарубленную рыбу. Равномерно распределяем и смазываем одной столовой ложкой майонеза.

7. Следующий по очереди выкладываем лук и нарезанное кубиками яблоко. Как и все слои аккуратно разложите его по всей поверхности и смажьте тонким слоем майонеза.

8. Далее посыпаем грецкие орехи толстым слоем. Оставьте совсем немного на украшение. В этот раз постарайтесь как можно лучше промазать слой майонезом. Следите за тем, чтобы орехи не взбились в кучу.

9. Финальным слоем салата будет натёртая на крупной тёрке свёкла. Так как она очень сочная и может дать большое количество сока, то её нужно немного отжать. Распределите её по всей поверхности так, чтобы верхушка была гладкой.

10. Ну а теперь можно приступать к украшению салата. С помощью кондитерского мешка нанесите крупную сеточку из майонеза. А по краям сделайте бортик из нарезанных орехов. Оставьте в таком виде изделие в холодильнике на пару часов.

Можно считать, что всё готово! Перед подачей аккуратно снимите кулинарное кольцо и дополните украшение зеленью.

Согласитесь, что Селёдка по шубой-это классическое угощение на праздничный стол. Но заменив несколько вторичных ингредиентов, можно приготовить и открыть для себя множество других вкусов. Возможно, что новое окажется гораздо лучше старого. Конечно каждый выбирает сам. А я хочу пожелать Вам приятного аппетита!

Как приготовить селедку под шубой? Пошаговое приготовление и последовательность слоев

Ну что же, мы уже успели рассмотреть некоторое количество рецептов классической и совсем новой для нас селёдки под шубой. Но и это ещё не всё. В своих кулинарных ячейках я припасла для вас ещё один шикарный рецепт. Мы готовили его уже несколько раз и он мне очень нравиться. Наверное уже по картинке стало понятно, что он сверкает глянцевой поверхностью, которая придаёт салату сногсшибательный вид. А какой он получается внутри! Просто пальчики оближешь! Спускайтесь ниже и я расскажу и подробно покажу вам как его приготовить.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=ix232aejyhU

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Селёдка – 300 гр.
  • Лук красный
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 175 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Для муса:

  • Свёкла – 3 шт.
  • Желатин – 22 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Майонез – 25 гр.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. К моменту сборки шубы все овощи должны быть уже отварены до готовности. Для удобства будет лучше натереть все готовые продукты на терке и разложить по разным тарелочкам.

2. Лучок заранее мелко нарежьте и замаринуйте в смеси воды и уксуса. Затем подождите тридцать минут и слейте маринад. Обязательно промойте под проточной водой и немного сбрызните его лимонным соком. Всё это делается для того, что бы он не был таким жгучим.

3. Когда все этапы подготовки закончены можно смело приступать к сборке салата. Для этого на тарелочку установите форму диаметром 16 сантиметров. Приступаем к первому слою-это картофель. Его нужно разровнять по всей окружности и немного уплотнить с помощью ложечки. Сверху немного посолим и покроем сеточкой из майонеза.

4. Далее отправляем селёдку и маринованный лук. Всё хорошо разложив приступаем к следующему слою. А это у нас яички предварительно сваренные в крутую и натёртые на мелкой тёрке. И вновь смазываем всё майонезом и подсаливаем.

5. Следующая по очереди идёт морковь. Тут мы поступаем так же как и в предыдущих этапах. В таком виде отправляем наше блюдо с формочкой в холодильник на некоторое время.

6. Тем временем займёмся приготовлением свекольного муса. Сначала залейте желатин холодной водичкой и хорошо перемешайте. Отложите емкость в сторону до момента набухания.

7. Вы наверное заметили, что в составе салата нет свеклы. Это и есть наша необычная глазурь покрывающая верхушку селёдки под шубой. Варёную свёклу нарежьте на кусочки и поместите в блендер. В ту же чашу добавляем майонез, соль и чёрный перец по вкусу. Всё измельчаем до однородного состояния.

8. Обязательно попробуйте на вкус получившуюся массу. Если вам показалось, что чего-то не хватает, то лучше добавить сейчас. А так же выливаем  к ингредиентам в блендер сливки и всё ещё раз перемалываем.

9. К этому моменту желатин наверняка уже загустел. Растопите его на водяной бане и отправьте к получившейся смеси. Всё перемешав отправляем в холодильник буквально на 5-10 минут.

10. Сейчас достаём наш салатик и расширяем кондитерскую форму на 2 сантиметра. Получается при выкладывании слоёв у нас было 16 сантиметров, стало 18. Изнутри обложите форму фольгой и укрепите её. Теперь заливаем приготовленный мусс по края салата и после по всей поверхности. Постарайтесь сделать так, чтобы всё пространство было покрыто равномерно, а самый верх был гладким как глянец.

11. Так же можно нанести майонезные капельки и с помощью зубочистки нарисовать рисунок. Словом включите фантазию и приступайте к творчеству.

12. Когда вы наконец закончили декорировать своё творение, уберите салат в холодильник до полного застывания. Конечно в идеале будет приготовить селёдочку с вечера и уже на следующий день наслаждаться вкуснейшим блюдо.

Ну что же на этом всё! После застывания перед самой подачей аккуратно удалите формочку. Дополните готовый малиновый тортик украшением из зелени и маслин.

Вот такая красивая, приятная и конечно необычная Селёдка под шубой получилась! Несмотря на то, что данный салат считается зимним, в таком исполнении он выглядит по-летнему красочно. Если вам интересны варианты лёгких, летних салатов и закусок на летнюю тематику, то перейдя по ссылке вы сможете ознакомиться с потрясающими рецептами их приготовления.

Видео о том, как приготовить классическую селедку под шубой

Для вашего удобства я подобрала видео рецепт о том, ка приготовить Селёдку под шубой, чтобы она получилась сочной, вкусной и обязательно понравилась всем Вашим гостям.

https://www.youtube.com/watch?v=NG3lfUhjTH8

Наверное нет ни одной семьи которая не знает о таком превосходном салате как сельдь под овощной шубкой. Не смотря, на то что приготовить её это очень трудоёмкий процесс мы всё рано хотим видеть салат на наших праздничных столах. И конечно каждая хозяйка балует своих близких вкусными блюдами от которых нельзя отказаться.

Ну а на сегодня пожалуй всё мои хорошие! Вот такие рецепты, мои дорогие друзья! Берите себе на заметку на приближающиеся торжества. Будьте уверены, что селёдка – это всегда беспроигрышный вариант и украшение любого стола!

Мне остаётся пожелать Вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

Поделиться ссылкой:

Русский салат из сельди под шубой с идеями для гарнира

Русский салат из сельди под шубой или шубой - слоеный салат с маринованной селедкой и по-русски селедка под шубой или салат шуба (салат селедка под шубой). У этого рецепта салата с салатом из селедки есть множество версий. Я перепробовала столько разных вариантов этого рецепта салата из маринованной сельди, и рецепт, которым я собираюсь поделиться, является моим любимым. Я могу сказать, что шиба также может быть салатом из нарезанной сельди, но мне лично нравится в ней нарезанные овощи (лук на мелком кубике).Этот зимний салат мы делаем на Новый год на большой тарелке и обычно после застолья ничего не остается. Из-за разноцветных овощей так много вариантов украшения этого красочного салата из маринованной сельди. По старинным русским правилам приготовления блюд можно украсить только ингредиентами, входящими в состав блюда. Конечно, можно использовать и зелень, и лимон.

Я думал только в России едят салат из свеклы селедки. Несколько лет назад у меня были друзья из других стран, и я думал, что только русские будут есть мой салат из маринованной сельди.Я был очень удивлен, моя подруга из Германии сказала, что она тоже делает этот салат, но все ингредиенты немного разные, и это один из любимых салатов в ее семье. Я знаю, что в Европе популярна сельдь. Помню вкусную маринованную польскую сельдь, когда был в Польше.

Лучшее - это маринованная сельдь, которую я когда-либо пробовал в Краснодаре, на Кубани, Россия. Селедку продают из больших бочек на фермерских рынках, очень свежая и очень вкусная рыба! Я могу назвать это местным деликатесом.Мы подаем его сверху с несколькими каплями белого уксуса, подсолнечного масла и луковыми кольцами. Лучшая пара к маринованной селедке - это отварной картофель с зеленым укропом сверху.

.

Селедка под шубой

Оливье и Селедка под шубой - две звезды кулинарии, всегда пользуются вниманием и чаще всего появляются на наших праздничных столах и в Новый год и другие праздники. Вроде - ну что тут говорить, ведь селедка под шубой все умеет, но мы все же решили посвятить сегодняшнюю статью этой замечательной закуске, потому что она, без сомнения, ее достойна и пообщалась, и пообщалась!

А вы знаете, как появился этот салат? История его изобретения связана с бурными революционными годами прошлого века.В ресторанах тех лет люди то и дело под стеклом начинали спорить о политике, и, конечно же, возникали драки. Тогда один из столичных трактирщиков Анастас Богомильский и один из его поваров Аристарх Прокопцовский недоумевали, как умиротворить революционные страсти, чтобы остудить пыл и примирить всех заинтересованных. Так что они придумали закуску, которую он назвал «Национализм и упадок бойкота и анафемы», что, как вы могли догадаться, сокращенно звучит как «W. U. B. A.».

Закуска состояла из сельди, картофеля, свеклы и подавалась с французским провансальским соусом.По одной версии сельдь символизировала пролетариат, а картофель - крестьянство, а по другой повар выбрал эти продукты просто потому, что их сочетание было классической закуской пролетариев, которую они любили. Но свекла определенно символизировала красный флаг революции.

Первоначально «Шуба» была такой: закуска выкладывалась на тарелку и намазывалась соусом Провеналь. Ее сразу с удовольствием приняли, быстро стала популярной не только из-за прекрасного вкуса, но и благодаря яркому названию (полному).Ну и хэппи-энд - по легенде, посетители столичных ресторанов в конце концов меньше пьяны, едят сакусаку, меньше ругаются и ругаются. Это чудесная история изобретения Селедки под шубой! Что касается названия, легко догадаться, что "W. U. B. A." просто со временем превратила нацию в «Селедку под шубой».

Особенности сельди под шубой

От истории переходим к кулинарным характеристикам. Селедка под шубой, которой уже почти век, за время своего существования, конечно, видоизменялась, дополнялась и со временем стала такой, какой мы ее знаем сегодня.Классический рецепт включает соленую сельдь, отварную свеклу, морковь, картофель и яйца, а также лук и майонез. Все это укладывается слоями и покрывается майонезом. Салат довольно просто и несложно приготовить, но результат очень хороший, в этом весь секрет его большой популярности в нашей стране.


При всех достоинствах Селедка под шубой даже и не калорийная: на 100г салата (в его классическом варианте) приходится всего около кал!

Долгий и сложный этап приготовления Селедки под шубой - чистка рыбы и удаление из нее костей.Это, конечно, утомительно. Но в наши дни, когда селедку можно купить не только в металлических банках-мойках, но и в очень приготовленной - очищенной, нарезанной и почти без костей (если производители будут более добросовестно выполнять свою работу - то будет абсолютно без костей и соответственно без хлопот. ), покупая рыбу, ее можно быстро разделить и сделать гораздо меньше времени, чем при покупке ее целиком. Так что здесь каждый решает сам.

Еще одно - приготовление овощей. Для «Коутса» варилось все, кроме лука, рыбы и майонеза.Причем, лучше все овощи варить в мундире - так они и витамины еще сэкономят, а получатся намного ароматнее и вкуснее. И свеклу нельзя запекать в духовке в фольге. Теперь в общем и все овощи приготовлены и очищены, сельдь мелко нарезана - можно собирать салат!

Кстати, все-таки Селедку под шубой лучше называть не салатом, а закуской из-за состава ее ингредиентов.

Выложенные по канонам закуски слоями: картофель, сельдь, лук, яйцо, морковь, свекла.Каждый слой промазывают майонезной сеткой, и последний тоже. Очень важно все ингредиенты мелко нарезать или натереть на терке и положить друг на друга, не слишком утрамбовывая, но не допуская излишней легкости. Слегка промените каждый слой. Кстати, среди поваров очень распространен ход - повторение слоев: делая тонкие слои и 2-3 раза их повторяя, можно добиться потрясающей текстуры и нежности, которые надолго запомнятся всем, кто попробует этот удивительный вариант этой закуски. .

Лук для салата лучше ошпарить кипятком, во избежание излишней горечи: разрезать на 5 минут, залить кипятком, промыть холодной водой и процедить.Для придания дополнительного вкуса лук можно замариновать: посыпать его, крупно нарезать, уксусом и лимонным соком, посыпать сахаром и солью и вспомнить руками, а потом отжать и мелко нарезать будет очень вкусно!

Не говоря уже о дополнительных ингредиентах. Для этого салата наиболее популярными добавками являются яблоки, маринованные или соленые огурцы, грибы, сыр, квашеная капуста. Грибы кладут в салат с луком, после вместе с ним обжаривают. Яблоко лучше брать кислое, как огурцы, оно добавляет салату свежести, эти ингредиенты кладут одним из слоев, порезанных на терке.Капусту также можно выложить одним из слоев - ваши гости не догадаются, что это за новый вкусный вкус. Сыр делает салат более насыщенным по вкусу, что, впрочем, нравится не всем поклонникам его классического варианта, минус в том, что калорийность селедки под шубой с сыром становится намного больше.

Как разнообразить привычный вкус Селедки под шубой, не отходя от классики

Можно использовать несколько уловок, чтобы внести в салат новые ароматы, не нарушая в целом его классический вкус.Например, если вы намазываете дно салатника из ароматного неочищенного подсолнечника и первым слоем кладете селедку, это будет очень интересно. Можно оставить последовательность слоев обычной и положить на масло картофель тоже очень вкусно.

Чтобы салат был более воздушным, втирайте овощи сразу в салатник, а не в отдельную посуду, держа терку на весу.

Обжарить лук или замариновать - он придаст новый вкус, чем если бы его просто ошпарили кипятком.Можно заменить зеленым луком - так салат будет свежим.

Селедку можно смешивать с укропом или другими травами. Или, если использовать соленую сельдь целиком, ее можно очистить и обезжирить, нарезать крупными кусками и залить молоком 1,5% жирности - это сделает вкус нежнее. Молочную рыбу нужно оставить на ночь, затем процедить и обсушить сельдь.

Очень многое зависит от качества и вкусовых качеств майонеза. Необходимо использовать более жирный майонез, свет испортит все богатство вкуса.Попробуйте приготовить домашний майонез с лимонным соком или воспользуйтесь уже проверенным магазином.

Как приготовить салат Селедка под шубой

.

Салат новогодний "Селедка под шубой Гранат"

Рождественский салат «Селедка под шубой Гранат»

Какой новый год без селедки под шубой! Это один из вариантов. Вам понравится, готовьтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ

Селедка- 400г.

Картошка - 3 шт.

Морковь (средняя) -5 шт.

1/2 головы Лук-

Гранат-1/2.

Яйца- 6 шт.

Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты:

Лук нарезать очень мелко.

Селедку (я взяла филе) нарезать маленькими кубиками.

Картофель и морковь для приготовления и очистки.

Приготовить яйца.

Салат выкладываем на блюдо слоями в следующем порядке:

* Лук

* Селедка

* Картофель натереть на крупной терке

* Морковь натереть на крупной терке

* 2 яйца нарезать кубиками

* Решетка для 4 яиц

Каждый слой майонеза Покрывало (кроме лука на луковицу положить сельдь).

Украсить салат зернами граната.

С НОВЫМ ГОДОМ!

Вам также может понравиться:

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.