Все рецепты кухни

Как сделать салат из крапивы в домашних условиях


рецепт с фото и видео

Салаты из крапивы заслуженно считаются одним из самых полезных блюд для организма и это давно устоявшийся факт. Несмотря на достаточно слабую популярность этого продукта в рационе любителей поесть «обычно», существует более чем достаточно разнообразных рецептов практически на любой вкус и аппетит. Салат из крапивы придает сытности, его несложно готовить и всегда можно сделать по уникальному вкусным.

Диетологи и кулинары советуют хотя бы иногда угощать себя таким блюдом и говоря о советах уже упомянутых мастеров любой кухни – они обязательно рекомендуют добавлять в такой рецепт жареный лук, независимо от своего выбора. Это гарантирует более насыщенный вкус и, соответственно, удовольствие от такого ужина, обеда или ещё самого завтрака.

Салат из крапивы по-простому (минимальный рецепт)

Для приготовления такого салата по этому рецепту понадобится всего:

  • Пучок крапивы (небольшой, но зависит от нужной порции).
  • Несколько огурцов (3-4).
  • Соль.
  • Сметана.

Приготовление:

Для начала нужно тщательно омыть крапиву, после чего помыть кипятком. Затем, снова промываем, но уже холодной водой и только после этого режим на кусочки. Теперь подготавливаем и огурцы, омываем – чистим (или нет, по вкусу), и разрезаем на небольшие полосочки. Добавляем в общую емкость, солим и заправляем сметаной (также по вкусу). На этом всё, самый простой вариант салата из крапивы полностью завершен.

Весенний салат из крапивы

Ингредиенты:

  • Порезанная крапива (около 4 ложки).
  • Морковь (5 штук среднего размера).
  • Чеснок (4 зубчика).
  • Растительное масло (2 ложки).
  • И соль по вкусу.

Приготовление:

Тщательно вымываем морковь, чистим и трем на крупной терке. Резанную крапиву омываем кипятком, после этого измельчаем и добавляем в общую тарелку. Режим на дольки чеснок, солим общую смесь и заправляем маслом.

При подаче этого варианта салата сверху стоит посыпать его небольшим количеством зеленного лука и не измельченной крапивы.

Салат из крапивы с фундуком

Ингредиенты:

  • Крапива – 200 грамм, но обязательно уже рубленной (не измельченной).
  • Фундук – 25 грамм (для четырех порций салата).
  • Петрушка – 20 грамм
  • Лук (зеленый) – 30 грамм.
  • Уксус (яблочный) – 1 ложка (чайная).
  • Растительное масло – 1 ложка.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Соль – по вкусу или одна щепотка.

Приготовление:

Мелко измельчите петрушку и зеленый лук. Крапиву промойте в кипятке и в холодной воде сразу же после этого. После этого, измельчите её листья, смешайте вместе с петрушкой и луком, посолите и заправьте растительным маслом. Дальше, добавьте яблочный уксус, перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху блюдо украшается дольками вареных яиц и фундуком. Для этого фундук мелко измельчается и посыпается сверху.

Салат с крапивой из весенней зелени

Ингредиенты:

  • Щавель – всего 50 грамм.
  • Листья одуванчика – 25 грамм.
  • Крапива – 30 грамм.
  • Листья огуречника – 10 грамм.
  • Салат – 20 грамм.
  • Майонез.

Приготовление:

Крапиву необходимо ошпарить кипятком и сразу же промыть холодной водой. Лисья одуванчика нужно вымочить в подсоленной воде (это уменьшит их горечь), а всю другую зелень тщательно промыть. Выкладываем её в дуршлаг, чтобы стекла вся вода и крупно нарезаем. Выкладываем в тарелку для салата, добавляем соль и заправляем майонезом.

Салат из крапивы с перцем и редисом

Ингредиенты:

  • Крапива.
  • Огурцы (около 3).
  • Редис (около 5).
  • Шпинат.
  • Лимон.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Крапиву нужно ошпарить с помощью кипятка и нарезать небольшими голосочками, после этого, нарезаем полукольцами редис и огурцы. Затем, разрезаем на полосочки и перец со шпинатом. Выжатый сок лимона (чайная ложка), растительное масло, щепотку морской соли и молотый черный перец смешиваем вместе, используем его как заправку для салата.

Салат из крапивы с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Крапива – 200 грамм.
  • Соленый огурец (2 штуки).
  • Листья одуванчика – 10 штук.
  • Зеленый лук – 15 грамм.
  • Петрушка – 10 грамм.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Омываем листья крапивы в кипятке, после этого повторяем действие уже с холодной водой. Всю другую зелень также вымыть, измельчить и добавить в общую емкость для салата. Соленые огурцы очищаем от кожуры, вырезаем крупные семена, нарезаем и добавляем в смесь. Заправляем и подаем на стол.

Кроме промывания крапивы кипятком в дуршлаге, её можно и просто опустить на несколько секунд в кастрюлю с кипящей водой, эффект будет идентичным.

Салат из крапивы в микроволновке (упрощенный)

Ингредиенты:

  • Пучок листьев крапивы.
  • Вареные яйца (около 4).
  • Растительное масло или майонез.
  • Соль

Приготовление:

Ошпариваем листья крапивы в кипятке, промываем холодной водой и измельчаем. После этого, ставим в микроволновку на несколько минут (полторы). Вареные яйца измельчаем на кубики, кидаем в емкость с крапивой и заливаем растительным маслом\майонезом. Солим на вкус.

Салат из крапивы с подорожником

Ингредиенты:

  • Крапива – 50 грамм.
  • Листья подорожника – 120 грамм.
  • Лук – 80 грамм.
  • Тертый хрен – 50 грамм.
  • Яйцо
  • Сметана – 2 ложки.
  • Соль
  • Яблочный сок
  • Уксус

Приготовление:

Подорожник и крапиву тщательно промываем с помощью кипятка, даем обсохнуть. После этого, измельчаем на маленькие кусочки, нарезаем лук, добавляем в емкость тертый хрен, порезанное на кубики вареное яйцо, уксус и соль. В финале, заправляем сметаной.

Салат из крапивы со щавелем и укропом

Ингредиенты:

  • Пучок листьев молодой крапивы.
  • Пучок щавеля.
  • Два вареных яичка.
  • Петрушка.
  • Укроп.
  • Шпинат.
  • Салат.
  • Соль.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Крапиву (свежую, не ошпаренную кипятком), измельчаем на небольшие полосочки и засыпаем в общую емкость. То же самое проделываем и с варенным яичками, перемешиваем. Добавляем укроп, петрушку, режим на подобные полосочки салат, шпинат и заправляем оливковым маслом.

Салат из крапивы с лопухом и картофелем

Ингредиенты:

  • Листья молодой крапивы – 50 грамм.
  • Листья молодого лопуха – 100 грамм.
  • Яйцо (половинка).
  • Вареный картофель – 100 грамм.
  • Растительное масло.
  • 6. Морковь.
  • 7. Пучок петрушки.
  • 8. Укроп.
  • 9. Соль.

Приготовление:

Крапиву и листья лопуха ошпарить в кипятке, после чего оставить сохнуть. После этого, измельчаем их на небольшие полосочки. Делаем такое же с картофелем и яйцом, морковь трем на крупной терке и добавляем все ингредиенты в общую емкость и заправляем растительным маслом. Для привлекательности и вкуса добавляется петрушка и укроп. Соль по вкусу.

Салат из крапивы с горошком

Ингредиенты:

  • Листья молодой крапивы – 200 грамм.
  • Горошек (зеленый) – 2 ложки.
  • Яйцо (вареное).
  • Морковь.
  • Сметана.
  • Тертый хрен.
  • Соль.

Приготовление:

Листья молодой крапивы обязательно омываем и пропариваем в кипятке. Нарезаем тоненькими полосочками. Яйцо очищаем от скорлупы, режим соломкой, морковь перетираем на крупной терке, все ингредиенты перемешиваем в общем тарелке для салата, добавляем тертый хрен, соль и сметану. Горошек добавляется в салат только при подаче.

Салат из крапивы с листьями одуванчика и сыром

Ингредиенты:

  • Листья молодой крапивы – 100 грамм.
  • Листья сныти – 100 грамм.
  • Листья одуванчика – 100 грамм.
  • Огурец – 200 грамм.
  • Сыр – 50 грамм.
  • Растительное масло.
  • Зеленый лук.
  • Петрушка, укроп.
  • Соль.

Приготовление:

Крапиву и сныть нужно обязательно ошпарить в кипятке, после чего тщательно промыть в холодной воде. Листья одуванчика замочить в подсоленной воде на 30 минут. После этого, мелко нарезать всю зелень, включая огурцы, в то время как сыр нужно натереть на крупной терке. Полученную смесь заправляем растительным маслом, сверху петрушку, укроп и измельченный зеленый лук.

Салат из крапивы с креветками и помидорами

Ингредиенты:

1. Листья крапивы – 300 грамм.
2. Креветки – 250 грамм.
3. Помидоры – 50 грамм.
4. Соль.
5. Майонез.

Приготовление:

Листья молодой крапивы сначала обязательно нужно пропарить в кипятке, после чего омыть в холодной воде. Креветки необходимо отварить в течение 3 минут в соленой воде, оба ингредиента охлаждаем. Нарезаем крапиву небольшими полосочками, помидоры кубиками и смешиваем все продукты в одной емкости. Заправляем майонезом и солим.

Солить салат из крапивы необходимо только перед подачей, чтобы ингредиенты, например, помидоры, не дали больше сока, чем нужно.

Простой салат из крапивы с грецкими орехами

Ингредиенты:

1. Листья крапивы – 200 грамм.
2. Лук (зеленый).
3. Петрушка.
4. Грецкие орехи – 25 штук (на вкус).
5. Соль.
6. Уксус.
7. Сметана.

Приготовление:

Как и во всех рецептах с участием крапивы, её обязательно нужно сначала ошпарить в кипятке, после чего омыть в холодной воде. Затем, нарезаем её на небольшие полосочки, очищаем орехи от скорлупы и смешиваем в общей емкости. Заправляем сметаной, солим, добавляем укроп, петрушку и зеленый лук. На этом такой простой рецепт полностью завершен.

Салат из крапивы с яйцом и сметаной (ещё один простой рецепт)

Ингредиенты:

  • Листья молодой крапивы – 150 грамм.
  • Яйцо (вареное).
  • Сметана
  • Уксус
  • Соль.

Приготовление:

Собранные листья молодой крапивы ошпариваем в кипятке, тщательно затем измельчив. Яйцо нарезать ломтиками, добавить в емкость после крапивы, как и уксус (немного). Добавляем сметану, перемешиваем и солим.

Салат с крапивы, с фасолью и макаронами

Ингредиенты:

  • Щепотка листьев молодой крапивы.
  • Фасоль тушенная (варенная, консервированная).
  • Вареные макароны (крупные).
  • Морковь.
  • Соль.
  • Оливковое масло.
  • Лимон.

Приготовление:

Пропариваем в кипятке листья крапивы, после чего омываем холодной водой. Затем, нарезаем их небольшими полосочками. Морковь перетираем на крупной терке, добавляем в емкость, туда же крапиву и выдавливаем сок из свежего лимона. Высыпаем фасоль, немного макаронов, солим и заправляем оливковым маслом.

Приготовление салата по таким рецептам просто неспособно вызвать трудностей, но вот удовольствие от них определенно будет неописуемым. Приятной готовки и ужина!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Изготовление и использование порошка крапивы для питания и здоровья ... и как добавить его в еду вашей семьи! - Все сообщения Усадьба исцеляющего урожая

Крапива полна питательных веществ!

Крапива двудомная (Urtica dioica) содержит весь спектр необходимых нам витаминов и минералов. На самом деле в нем так много кальция, что это отличное средство от болей роста у детей. Крапива влияет на многие другие проблемы со здоровьем, включая, помимо прочего, подагру, кожные высыпания, детоксикацию организма путем укрепления и поддержки печени и почек, здоровье костей, здоровье суставов, сенную лихорадку, анемию...и больше!

Крапива определенно является универсальным лекарственным средством, когда дело доходит до ее использования в качестве тонизирующего средства, а также при острых проблемах.

Крапива даже культивировалась древними греками и использовалась как один из основных источников пищи и лекарств. Да, это действительно очень безопасно и вкусно! На вкус он «травяной», но можно добавить уксус, лимон, чеснок и специи, чтобы приготовить вкусный овощной гарнир.

Я просто ОБОЖАЮ, когда трава может использоваться как вкусный источник пищи, а также как лекарство.Крапива, наряду с одуванчиком, лопухом, звездчаткой и многими другими, может служить этим двум целям.

Как сказал Гиппократ: «Пусть пища твоя будет твоим лекарством».

Что делать, если вы не выращиваете собственную крапиву двудомную?

Это обычная трава, и ее очень легко купить свежесушеную и органическую крапиву высокого качества.

Я покупаю органические листья крапивы в Starwest Botanicals. Крапиву вырастить довольно легко, но, честно говоря, я просто не хочу сейчас заниматься «жалящей» частью.Возможно когда-нибудь. Но так как крапива определенно является частью нашего рациона - через продукты, чай и настойки - я люблю покупать крапиву в Starwest!

Что делать, если моей семье не нравится крапива (или что-то еще зеленое)?

К сожалению, не всем нравится есть крапиву двудомную. В конце концов, он ЗЕЛЕНЫЙ, что может оттолкнуть некоторых людей, особенно детей. Он также «отличается» от сегодняшних овощных стандартов.

Если вы хотите быть уверены, что ваша семья получает достаточно зелени, особенно с учетом высокой питательной ценности крапивы, ЕСТЬ способ, чтобы они съели крапиву (или зелень в целом), не вызывая шума.Ответ?

Порошок питательных трав и зелени!

Порошкообразные травы, включая крапиву, можно посыпать и использовать для всех видов посуды - и знаете что? Нет никого мудрее! :-)

Я много лет сушу и измельчаю крапиву с помощью мельницы для специй. Легко проникнуть в любую еду, включая запеканки, хлеб, смузи и даже хлопья! Вы можете посыпать им мясо, салаты, а также заправки для салатов.

Возможности безграничны! И самое главное: НИКТО НИКОГДА НЕ ЗНАЕТ! :-) Как и многие другие травы, крапива становится довольно невкусной при использовании в порошкообразной форме.

.

Как приготовить салат - Рецепт домашнего винегрета

Как бы я ни любил бекон, сыр и жареное, наступает время, когда мне нужно просто съесть немного овощей, прежде чем у меня разовьется электролитный дисбаланс, мои глазные яблоки сморщатся, я ослепну; моя печень превращается в твердую массу из холестерина и свиных шкур и полностью останавливает всю ферментативную активность; Я становлюсь бледным, желтым, слабым, начинаю галлюцинации и бросаюсь с моста 360.

Именно в этот момент мои способности готовить салаты действительно проявляются! Прохладный, свежий, охлажденный и так себе, слегка приправленный - едва покрытый - в неглиже из цитрусового винегрета.Почти ню. Достаточно одежды, чтобы соблазнить. О, салат, ты меня возбуждаешь.

Как приготовить салат

Как приготовить салат - рецепт винегрета

Распечатать

Как приготовить салат

  • Автор: Хила Джонсон
  • Выход: 1/3 стакана 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • Винегрет:
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 зубчик мелко измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки масла (оливкового, орехового или других ореховых масел или мягкого масла, например канолы)
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса (или другого вида)
  • 1 чайная ложка горчицы
  • По 1/4 чайной ложки соли и перца
  • Салат:
  • 6 чашек промытого и охлажденного салата, шпината или рукколы
  • 1 хикама, очищенный и нарезанный
  • 1 большой манго, очищенный и нарезанный кубиками
  • Редис 1 пучок, разрезанный пополам
  • 1/2 стакана свежей зелени (кинза, укроп, базилик или мята)
  • Овощи и фрукты охлажденные и нарезанные
  1. Приготовьте винегрет: переложите все в банку и сильно встряхните, пока все полностью не перемешается.Горчица способствует эмульгированию.
  2. Залейте любой салат, который вам нравится: салат, шпинат, морковь, свеклу, огурцы, сладкий перец, тушеную или охлажденную стручковую фасоль, хикаму, манго, редис, яблоки, сельдерей, груши.
  3. Положите в салат немного грецких орехов или орехов пекан.
  4. Остатки заправки можно хранить в холодильнике не менее двух недель.

Съешьте это и почувствуйте себя достаточно здоровым, чтобы оправдать еще одну недельную выпивку из крыльев Буффало.

.

Равиоли с крапивой и рикоттой

Спаржа, бекон Link41, салат из 5-минутных яиц с заправкой из пахты

Лаванда Meyer Lemon & Cucumber Mint Sodas, рецепт ниже

Ржаные крекеры из фенхеля, кунжута и мака

Весенний званый обед. Есть несколько вещей, которые доставляют мне больше радости в этом мире. Прямо перед отъездом в Ирландию к нам приехали четверо друзей, чтобы разделить чудесную весеннюю продукцию Теннесси, и теперь у меня, наконец, есть возможность поделиться ею с вами.На неделе, когда у меня, наконец, было набросано меню в голове, и я отчаянно надеялся найти свои идеальные ингредиенты на рынке, что привело к вышеупомянутым кошмарам в моем последнем посте о том, что какой-то злодей схватил последнюю спаржу, прежде чем я смог ее достать. Мои кошмары оказались необоснованными, и я не только получил и пурпурную, и зеленую спаржу, но и ушел с любистоком, мелисой, двумя пакетами крапивы и банкой масона, полной сирени с ванилью. Весна, да.


Интересно, что скатерть наверху послужила толчком для этого собрания.Когда Маргарет Пэйт попросила меня сделать раздачу одного из ее шарфов в блоге, я не ответил: «Но на пирожках шарфы не носят…?» настолько, насколько это было для того, чтобы немедленно начать планировать весенний обед вокруг одного из ее текстильных изделий, чтобы помочь ей.

Вафли из коричневого масла и клена с мороженым из оливкового масла

Мне пришла в голову блестящая идея покрасить кухню за неделю до вечеринки. Нет ничего лучше компании, чтобы сделать меня чрезвычайно амбициозным. Теперь он белый.Наряду с большой частью пола, которую я забрызгал краской. Но кухня победно покрасилась, оставив брызги в стороне, и я перешел к приготовлению еды для вечеринки. В 2 часа ночи накануне. Я приготовил четыре ржаных крекера с семенами, айоли из листьев любистока и сельдерея, заправку из пахты Cruze Farm, маринованные оливки с фенхелем, чесноком и цедрой апельсина (которые я забыл подать!), Проверил свой рецепт вафель с коричневым маслом и кленом, а также мои мороженое с оливковым маслом (рецепт скоро появится в блоге…) и смешали три разные партии хлебного теста для доказательства.Моим фаворитом, конечно же, были семена фенхеля и ржаной хлеб.

Жареные пандусы с морской солью и брокколини для окунания в домашний айоли из листьев сельдерея и любистока

Это было триумфальное меню, почти все, что мы ели той ночью, было закуплено прямо здесь, в Чаттануге. На самом деле живу ради имени на этом. Рикотта была сделана из местного молока, заправки из местной пахты (как замечательно жить рядом с фермами Cruze!) И домашнего айоли с использованием местных яиц и трав, салата с самой восхитительной зеленью, подаренного мне Lee & Gordon's, когда я там был снимать свою теплицу для журнала Time's Free Press Chatter , бекона Link41 и сыра Dancing Fern из Sequatchie Cove вместе с некоторыми из их Cumberland (мой путь к сыру на каждый день).Даже макароны были приготовлены из красивых яиц от Alexanna Farms. И все это подается на скатерти, разработанной местными жителями! Так что.

В тот день, когда я сказал Маргарет, что буду рад помочь, когда она предложила. Давай за один! Нет двух! Нет ... ты можешь украсть цветы в окрестностях? А как насчет тех пушистых белых (, точнее было бы гортензий ) возле Хамфри (э-э ... цветочный магазин) ? ... Жимолость !! ... Идет дождь, не промокайте! По сути, я сказал ей прийти на два часа позже, чем планировал изначально, из-за того, что плохо распоряжался своим временем, попросил ее украсть цветы из цветочного магазина, а затем попросил срезать лозу жимолости под дождем.Она прошла через все вышеперечисленное. Затем она приступила к установке на обеденный стол растений, тарелок и рулонов салфеток, которые она сделала, обставила столовую (блестяще повесила виноградные лозы на моем неприглядном светильнике для столовой…) и приготовила сводящее с ума количество посуды. Я не привыкла к такой помощи. Это становится пригодным для использования. Мне нужно найти помощника, за которого я смогу расплачиваться выпечкой, чаем и тем, что мне нравится думать как о своей очаровательно взволнованной компании. Есть берущие? Ага…

Все плюсы и минусы этого салата из яиц и бекона таковы: смешанная зелень Ли и Гордона (кресс-салат, бибб, немного рукколы, разные и всякие разные… кресс-салат - это клатч), ленты из спаржи, палочки бекона Link41, 5-минутные яйца la Dash & Bella (посыпанный небольшим количеством соли с черным трюфелем, если вам нравится, как и я), стружка сыра Sequatchie Cove Cumberland (замените что хотите, если вы не можете это найти!) и приятный намазывая эту заправку из пахты (это рецепт Barefoot Contessa, который я делаю, используя домашний айоли вместо майонеза и использую различные травы.. подумайте о чесноке, фенхеле, базилике, эстрагоне, петрушке ... все, что вам пришло в голову ... но я никогда не исключаю базилик)

Я включил свои рецепты двух содовых сиропов ниже, но они немного «неформальные».

Равиоли из крапивы и рикотты с прошутто, лимонным маслом и зеленью

дает около 48 равиоли, на 6 порций

Состав

Для макаронных изделий

9 унций муки AP
3 яйца

Для заполнения

1 пучок крапивы (нужно около 1 стакана приготовленной, то есть около 4 стаканов сырых)
2 стакана рукколы, приготовленной на пару с крапивой
1/2 стакана мелко нарезанной итальянской петрушки
1 стакан домашней рикотты
4 унции шевра с травами или простого шевра & 2 столовые ложки нарезанных свежих трав (вспомните о провансальских травах)
1/4 стакана мелко нарезанных поджаренных лесных орехов (можно меньше кедровых орехов)
1 чайная ложка лимонной цедры
1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
1/2 чайной ложки свежего тертого перца
соль и лимонный сок по вкусу

Для соуса

2/3 палочки несоленого масла
сок лимона
зарезервированная вода для приготовления пасты
кошерная соль
1 чашка молодой зелени (я использовала шпинат и рукколу)

6 ломтиков прошуитто, обжаренных до хрустящей корочки (можно добавить бекон, как у меня на этих фотографиях)
мелко натертого сыра (я использую камберленд, но парм подойдет)

Направление приготовления


Приготовление теста для макарон:

Добавьте муку в миску и сделайте углубление в середине.Разбейте яйца в лунку и взбейте их пальцем, медленно взбивая муку. Когда вся мука смешана, переверните тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите, пока оно не станет однородным, и тесто отскочит назад при нажатии пальцем, примерно 5-10 минут. Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и дайте постоять 30 минут.

Сделать заполнение:

Пропаривайте крапиву около 10 минут, добавляя в последнюю очередь рукколу. Выжмите насухо зелень бумажными полотенцами.Зарезервируйте дымящуюся жидкость! Это отличный напиток, содержащий большое количество железа. Но я люблю его варить и заваривать сладкий чай с молоком. Он абсолютно полон питательных веществ.

Мелко нарезать зелень и добавить ее вместе с петрушкой к двум сырам в миске. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу солью. Смешайте остальные ингредиенты и при необходимости добавьте приправы лимонным соком и солью.

Собрать и приготовить:

Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой.Тем временем приготовьте равиоли.

Отщипывайте примерно четверть теста за раз, немного вымешивайте его, а затем раскатайте листы макарон на валике для макарон. Держите листы посыпанными мукой и накрывайте влажной тканью, раскатывая остальные, чтобы предотвратить прилипание и высыхание. В качестве альтернативы вы можете использовать скалку, но я считаю это трудным, и мне очень нравится, когда я проверяю вручную ролик для макарон.

Либо используйте изящную форму для равиоли, как у меня, либо вы можете просто перелить начинку на один лист макарон, примерно с горкой чайной ложки начинки на расстоянии около двух дюймов друг от друга, смочить промежутки между ними пальцем, смоченным в воде, а затем положите сверху еще один лист, прижав его, чтобы запечатать, выпуская как можно больше воздуха.Разрежьте макароны и выложите на противень, присыпанный мукой, пока продолжаете готовить остальное.

Варить макароны в кипящей воде около 3 минут. Тем временем растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло растопится, медленно добавьте лимонный сок и щепотку соли на два пальца. Перелейте пасту шумовкой в ​​лимонное масло вместе с половиной ложки воды для приготовления. Готовьте, время от времени встряхивая сковороду, еще около 4 минут, чтобы соус загустел и покрыл пасту.В последние две минуты добавляем зелень, чтобы она только увядала. Подавать с измельченным хрустящим ветчиной прошуитто и тертым сыром.

Лаванда, мед и лимонная содовая Мейер

Состав

1 стакан воды
1/2 стакана сахара
1/2 стакана меда
2 столовые ложки сушеных бутонов лаванды
цедра и сок 1 мейерского лимона
1 бутылка газированной воды

Рекомендации по приготовлению

Доведите воду, сахар и мед до кипения, помешивая, чтобы мед и сахар растворились. Снимите с огня, добавьте лаванду и лимон.Накройте крышкой и дайте настояться 10-30 минут в зависимости от того, насколько сильно вы хотите. Я люблю это сильно! Либо смешайте соду и сироп в чистой бутылке, либо налейте около дюйма соды в стакан и залейте газированной водой. Но Вы получаете идею. Смешайте их!

Сода из огурца, мяты и лайма

Состав

1 стакан воды
1 стакан сахара
1/2 нарезанного кубиками огурца
3 столовые ложки нарезанной свежей мяты
сока и цедры одного небольшого лайма
1 бутылка газированной воды

Направление приготовления

Вскипятите сахар и воду, помешивая, чтобы сахар растворился.Снимите с огня и добавьте остальные ингредиенты. Дайте настояться 10-30 минут и смешайте с газированной водой, как указано выше!

Ржаные крекеры с 3 семенами

немного адаптировано из лимонов и анчоусов

Состав

Для крекеров

6,5 унций (1 1/2 стакана) муки AP
2 унции (1/2 стакана) ржаной муки
1 чайная ложка кошерной соли
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 стакана воды

Для начинки

1/2 столовой ложки семян кунжута
1/2 столовой ложки семян черного кунжута (или вы можете использовать все белые)
1 столовая ложка семян мака
1 столовая ложка семян фенхеля
1/2 чайной ложки хлопьевидной морской соли

Направление приготовления

Нагрейте духовку до 425 ° F.

Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске и отложите.

Смешайте в миске муку и соль. Вмешайте оливковое масло и воду, чтобы получилось тесто. Он будет рассыпчатым, но сожмите его. Разделите тесто на три части, накрыв те, которые вы не используете, полотенцем, чтобы предотвратить высыхание. Раскатайте каждый кусок на присыпанной мукой рабочей поверхности, пока он не станет очень тонким. 1/8 дюйма или меньше. Посыпать 1/3 топленка и прижать скалкой к крекерам.

Нарежьте крекеры желаемой формы, переложите крекеры на противень, посыпанный мукой, и запекайте примерно 7–12 минут.Начните проверку с 7. Повторите то же самое с двумя оставшимися кусками теста.

Дайте крекерам остыть на решетке. Их можно хранить в герметичной таре.

* Тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней и замораживать в течение 1 месяца.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.