Все рецепты кухни

Как сделать салат из огурцов по корейски на зиму


Огурцы по-корейски на зиму – самые вкусные рецепты

Салат из огурцов по-корейски уже полюбился многим настолько, что многие хозяюшки начали заготавливать его на зиму. Это очень удобно. Полюбившуюся закуску можно открыть в любой момент, как дополнение к обеду или даже на праздничный стол. Кушанье не только красиво и аппетитно выглядит, но многим нравится его острый вкус и аромат. Предлагаю вам подборку рецептов вкусной закуски. Надо отметить, что все рецепты просты в приготовлении и занимают не так много времени.

Ближе к концу лета свежие огурцы уже приедаются, поэтому в теплице часто можно найти уже много переросших плодов. Вот и можно пустить их в дело, делая из них заготовки на зиму. Хотя молодые корнишоны тоже вполне уместны для приготовления такого салата.

Основой острых закусок является приправа для моркови по-корейски. Ее химический состав включает много витаминов и полезных микроэлементов. В зависимости от производителя состав ингредиентов может отличаться. Но основой всегда являются паприка, молотый кориандр и острый красный перец. Как дополнения могут быть сушеный чеснок, молотая гвоздика, пряные травы.

Салаты с корейской приправой полезны для здоровья. Они возбуждают аппетит, повышают иммунитет, оказывают положительное действие на организм при сердечно-сосудистых болезнях. Однако, такие блюда не стоит употреблять больным с проблемами желудка. Острая приправа может вызвать обострение болезни.

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт на 4 кг

Сначала салат, возможно, кому-то покажется не таким аппетитным. Но стоит открыть баночку и попробовать, вы точно не оторветесь, пока не съедите все до конца. Так было со мной. Когда я сделала закуску впервые, я долго проходила мимо него. Мне не нравился цвет закуски. Все дело в том, что корнишоны при стерилизации меняют свой цвет с ярко-зеленого на бледно-салатный. Но оказалось, что это так вкусно! Но в этом году я решила, что такой закуски надо сделать побольше.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы – 4 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Соль – 4 ст. л. без горки
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 30 г
  • Растительное масло рафинированное – 200 мл (1 стакан)
  • 9% столовый уксус – 200 мл (1 стакан)

Как приготовить

Предварительно огурцы хорошо моем и заливаем холодной водой на 1 час.

Шаг 1. Очищенную морковь натираем на специальной терке для корейской моркови. Это терка хороша тем, что получается тонкая и длинная соломка. Но если такого приспособления у вас нет, воспользуйтесь обычной теркой с крупными отверстиями.

Шаг 2. Огурцы натираем на корейской терке, только увеличиваем размер соломки. Хотя их можно нарезать тонкой длинной соломкой и без терки.

Шаг 3. Нарезанные овощи складываем в большую миску, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, приправу по-корейски.

Затем добавляем к овощам стакан растительного масла и уксус.

Все перемешиваем. При перемешивании масса уже немного осела. Оставляем миску с овощами на 2 часа, чтобы выделился сок. Тем временем стерилизуем банки одним из способов и кипятим крышки.

Шаг 4. Спустя 2 часа масса еще больше осела, и в ней больше выделилось жидкости.

Шаг 5. Салат раскладываем по банкам, доливая жидкость до верха банки.

Шаг 6. В кастрюлю наливаем воды, на дно кладем тонкое полотенце и ставим банки. Включаем под кастрюлей огонь и с момента закипания воды стерилизуем пол-литровые банки в течение 10 минут. После чего банки сразу же укупориваем и переворачиваем, оставляем под одеялом до полного остывания.

Из заданного количества ингредиентов получилось 11 пол-литровых баночек салата.

Рецепт салата из огурцов с корейской приправой и морковью без стерилизации

Закуска из огурцов с корейской приправой на зиму – отличный способ переработать переросшие плоды. К тому же уже поспела морковь, так что основные ингредиенты будут задействованы. Салат получается хрустящим, в меру острый и ароматный.  А еще – легкий в приготовлении. Закуска готовится без стерилизации, но прекрасно сохраняется вплоть до весны.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Чеснок – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г
  • Приправа для корейской моркови — 20 г
  • 9% столовый уксус – 100 мл
  • Растительное масло – 100 мл

Как приготовить

Шаг 1. Чистые корнишоны нарезаем в произвольной форме — тонкой соломкой, кусочками или кружочками.

Если плоды слишком переросшие, то крупные семечки убираем, а кожуру счищаем.

Шаг 2. Морковь натираем на терке для корейской моркови, либо на обычной, только с крупными отверстиями. Натертую морковь слегка солим, перемешиваем, чтобы она стала немного мягче.

Шаг 3. Готовим маринад. В отдельную миску выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, сахар, приправу.

Если готовой приправы по-корейски у вас нет, то можно смешать паприку, кориандр, красный острый перец.

Добавляем к маринаду масло и уксус, перемешиваем.

Шаг 4. Огурцы и морковь перекладываем в большую емкость, слегка их перемешиваем и выливаем к ним маринад и снова хорошо перемешиваем. Емкость накрываем крышкой и оставляем на 1,5-2 часа, чтобы выделился сок. Тем временем готовим банки и крышки.

Шаг 5. Спустя 1,5 часа емкость с овощами ставим на плиту и доводим массу до кипения, периодически ее перемешивая. Варим салат 15 минут с момента закипания. Огурцы должны прогреться и поменять цвет.

Шаг 6. Горячий салат раскладываем по банкам, заливаем маринадом до самого верха и тут же закатываем. Остужаем под одеялом в перевернутом виде.

Из предложенного количества ингредиентов выходит чуть больше 2-х литров салата.

Острые огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом

Предлагаю приготовить интересный, но довольно редкий рецепт огурцов на зиму. Хотя его уже можно кушать через несколько дней после его заготовки. Блюдо относится к корейской кухне, но делается он очень легко и из доступных продуктов, которые вероятно найдутся на вашей кухне.

Ингредиенты

  • Огурцы – 5 кг
  • Соль – 5 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Семена кунжута – 50-100 г
  • Чеснок -8-10 зубчиков
  • Красный молотый перец – 1 ч. л.
  • Уксусная кислота 70% — 2 ст. л.
  • Соевый соус – 10 ст. л.
  • Растительное масло – 150-200 мл

Ингредиенты лучше заранее отмерить по отдельным емкостям.

Как делать

Шаг 1. Огурцы нарезаем на брусочки, не сильно крупные, но и мельчить не нужно. Добавляем к ним всю соль и перемешиваем. Отставляем в сторону на 30 минут, чтобы они дали сок.

Шаг 2. Тем временем займемся кунжутом. Сухую сковороду ставим на средний огонь, высыпаем на сковороду семена кунжута и при постоянном помешивании обжариваем их до золотистого цвета.

Шаг 3. Через полчаса с огурцов отжимаем сок. Отжимаем не сильно, чтобы только с них стекла вода и перекладываем в другой таз. Выделившийся сок нам не нужен, его можно вылить в раковину.

Шаг 4. Огурцы можно переложить обратно в большой таз и теперь к нему можно добавить все остальные специи (соевый соус, сахар, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, красный острый перец, уксусную эссенцию), кроме растительного масла. Пока ничего не перемешиваем.

Если есть стручковый острый перец, можно добавить немного его.

Шаг 5. На плиту снова ставим сковороду и наливаем на нее отмеренное количество растительного масла. Нагреваем масло до появления легкого маленького дымка. Выключаем огонь, даем чуть успокоиться маслу и выливаем его на огурцы со специями в тазу.

И вот теперь нужно очень хорошо перемешать содержимое в тазу. Попробуйте салат на вкус, возможно потребуется по вашему вкусу добавить соль, либо сахар или уксусную эссенцию. К салату по-желанию можно добавить 1 ст. л. приправы для моркови по-корейски и свежую или сушеную кинзу.

Шаг 6. Пока салат настаивается, занимаемся стерилизацией банок и крышек. В чистые простерилизованные банки накладываем салат. Постараемся укладывать очень плотно, можно помочь ложкой уложить огурцы плотнее.

Ставим стерилизоваться банки в кастрюлю с водой на 15-20 минут в зависимости от объема банки. Или в микроволновку на 8-10 минут. Затем баки укупориваем, переворачиваем и остужаем под одеялом.

Салат получился очень ароматным, в меру острым, но очень вкусным. Такой салат стоит обязательно попробовать приготовить!

Салат огурцы по-корейски быстрого приготовления без моркови

Корейская кухня отличается от нашей тем, что к основным продуктам добавляются различные приправы и специи, которые придают остроту готовым блюдам. А также ей свойственна быстрота приготовления блюд. Вот еще одна закуска, которая готовится по этим принципам. Получится не менее вкусно, а готовится без каких-то особых специй.

Ингредиенты

  • Огурцы – 500 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • 9% уксус – 2 ст. л.
  • Перец острый жгучий – 0,5 ч. л., кто любит поострее, можно добавить и больше.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Как приготовить

Шаг 1. Огурцы нарезаем вдоль на 4 части, а потом каждую дольку еще поперек. Солим по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара.

Шаг 2. Добавляем специи. Посыпаем равномерно острым жгучим перцем, а затем добавляем 9% уксус. Через чеснокодавилку выдавливаем зубчики чеснока.

Шаг 3. На сковороде разогреваем масло, чтобы пошел легкий дымок. Горячим маслом заливаем чеснок, и он как будто зажаривается. И теперь все хорошо перемешиваем.

По желанию в салат можно добавить семечки кунжута.

Салат готов! А какой аромат идет, это надо приготовить самим и почувствовать. А когда, например, гости на пороге, такую закуску можно приготовить в 2-3 счета. Согласитесь, что это очень удобно.

Огурцы по-корейски со специями в домашних условиях

Знаменитая закуска кимчи – блюдо корейской кухни, представляющая собой остро приправленные квашеные овощи, чаще всего пекинскую капусту. В советские времена из-за дефицита такая капуста заменилась морковью. Сейчас же пошли дальше. Блюдо со знаменитой приправой по-корейски стали делать и с огурцами. Одна из панчханов «Ои собаги» со специями — острая и пряная закуска, очень приятная на вкус. Она может подаваться на стол сразу после приготовления и всем придется по вкусу.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Пучок зеленого лука
  • Чеснок – 5 средних зубчиков
  • Паприка сладкая – 15 г
  • Острый красный перец чили – 40 г
  • Рыбный соус – 3 ст. л. (его можно заменить с2 ст. л. соевого соуса)
  • Коричневый сахар — 1 ст. л.
  • Семена кунжута – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Вода – 60 мл

Как готовить такую закуску посмотрите видео-рецепт.

Рецепт огурцов по-корейски с мясом

Этот салат получается не только вкусный, но и довольно сытный, поскольку в его составе есть мясо. Не думайте, что он готовится долго. Как и другие блюда корейской кухни, все готовится довольно быстро.

Ингредиенты

  • Мясо – 100 г
  • Огурцы – 600 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Острый красный перец – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • 9% столовый уксус – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Как сделать

Шаг 1. Подготавливаем овощи. Огурцы нарезаем небольшими брусочками, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Болгарский перец нарезаем соломкой,

лук – полукольцами.

Шаг 2. Мясо нарезаем ломтиками, а потом на полоски. Обжариваем мясо на сильно разогретом масле, чтобы образовалась корочка, которая будет способствовать сочности мяса внутри кусочков. Жарим мясо, пока не испарится вся влага на сковороде.

Шаг 3. Когда вся влага выпарится, добавляем лук и жарим до его полупрозрачности.

Затем добавляем соевый соус, чеснок и болгарский перец и буквально 1-2 минуты обжариваем все вместе.

С огурцов сливаем сок и слегка отжимаем жидкость, перекладываем в миску. Добавляем кориандр, горький красный перец и сахар. Затем сверху заливаем содержимое со сковороды. В последнюю очередь вливаем уксус и все хорошо перемешиваем.

Соль, если потребуется, добавляем по вкусу. Миску прикрываем сверху пищевой пленкой и убираем ее в холодильник на 4 часа. После чего салат готов к употреблению.

Дорогие читатели, надеюсь, что вы что-то выбрали для себя в этой подборке, как заготовку из огурцов по-корейски на зиму, так и быструю закуску к обеденному столу.

Огурцы по-корейски на зиму - 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Кухня

Калорийность ккал

Порции 3 порции

Время готовки 0 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

В нашем представлении корейская кухня – это разнообразные овощные салаты из: в чистом виде из моркови, свеклы, капусты, огурцов, баклажанов, а также их сочетание. Но…. Из чего бы ни был приготовлен корейский овощной салат, маринад для него всегда содержит: уксус, жгучий перец и соевый соус.

В наших домашних условиях приготовим очень вкусное блюдо огурцы по-корейски, соблюдая некоторые правила корейской кухни. Предлагаемый салат можно употреблять через 3-5 часов после приготовления, а также можно оставить на хранение впрок. Хранить его надо в прохладном месте до полугода.

Огурцы по-корейски – зимний салат, который так полюбился славянским народам. Традиционно он готовится из огурцов, моркови и приправы. Но если добавить в него,  например, болгарский перец или горчицу, это сделает заготовку еще вкуснее и аппетитнее.

Огурцы по-корейски вкусные

Время готовки: около 6 часов. Порций – на 3 литра. Герои этой консервации – огурчики и приправа для моркови по-корейски. Такая закатка отлично простоит до последних зимних дней и будет радовать сладко-остреньким вкусом. Особый вкус придает морковь, которая идеально подходит к огурцам в такой заготовке.

Огурцы 2 кг Чеснок 4 зубчика Соль крупная 2 ст.л. Морковь 600 гр. Приправа для корейской моркови 1 ст.л. Уксус столовый 9% 9% 0.5 стакана Сахар-песок 0.5 стакана Растительное масло 0.5 стакана Перец стручковый красный острый 10 гр.

Огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации

Данный рецепт рассчитан на «быстрых» хозяек, которым нет времени возиться с закатками. Однако, если быстро – не значит, что не вкусно! Наоборот. А впрочем, убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Уксус 9% – 200 гр.
  • Перец черный горошком – 5-6 шт.
  • Масло растительное – 200 гр.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Горчичное семя – 1 ч.л.
  • Горчица сухая – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Маленькие корнишоны выдерживаем около часа в холодной воде. Затем нарезаем их брусками. Складываем в таз, чтобы удобно было перемешивать.
  2. К огуречным брусочкам добавляем горчицу, соль, сахар.
  3. Раздавливаем ножом чеснок, посыпаем солью и рубим мелко. Добавляем в таз.
  4. В ступке измельчаем черный перец горошком и высыпаем к огурцам.
  5. По собственному желанию добавляем зелень. Это может быть базилик, фенхель и петрушка. Свежие травы усилят вкус блюда.
  6. Наливаем в таз уксус и растительное масло. Перемешиваем все ингредиенты аккуратно, лучше руками. Дает постоять около 2 часов.
  7. В простерилизованные банки раскладываем наши огурцы, доливаем до верха маринад и сразу же закрываем плотно пластиковыми крышками.
  8. Такие огурцы лучше есть сразу в один прием, поэтому лучше использовать небольшие по объему банки. И хранить их можно не больше недельки в холодильнике. Но зато они получаются очень вкусные. Всем приятного аппетита!

Огурцы по-корейски в томате

Если у вас часто пропадают переросшие огурцы, то этот рецепт – ваше спасение. Полюбив его, вы никогда не станете выбрасывать лишние плоды. Овощи будем тушить в томате, чтобы они хорошо сохранились на зиму.

Ингредиенты:

  • Огурцы переросшие – 1 кг.
  • Помидоры – ½ кг.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Смесь для корейской моркови – ½ ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9 % – 200 гр.
  • Перец острый стручковый – ½ шт.

Процесс приготовления:

  1. Переросшие огурцы моем и натираем на крупной терке для корейской моркови или нарезаем кружками.
  2. Тонкими колечками нарезаем сладкий и острый перцы. Не забудьте их очистить от семян и плодоножек.
  3. Мясистые помидоры надрезаем крестиком и на несколько секунд помещаем в в кипящую воду. После сразу отправляем их под холодную воду. Снимаем кожицу.
  4. Режем помидоры дольками и измельчаем с помощью блендера.
  5. Чеснок очищаем и превращаем его в кашицу.
  6. Выкладываем в кастрюлю все приготовленные ингредиенты. Включаем огонь и ждем, пока закипит. Уменьшаем огонь и тушим полчаса, постоянно помешивая.
  7. Вливаем уксус и продолжаем кипятить около 5 минут. Снимаем с плиты.
  8. Раскладываем салат по еще горячим простерилизованным банкам и закрываем крышками. Укутываем в теплое полотенце и ставим верх дном в укромное местечко примерно на сутки.
  9. Холодной зимой наслаждаемся пикантными огурчиками из погреба.

Огурцы по-корейски без моркови

Эту закуску можно сделать по вашему предпочтению любой степени остроты. Аджика в сочетании с кориандром и чесноком сделает это блюдо насыщенным и ароматным. Сухую аджику можете заменить красным молотым перцем.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Сухая аджика – 1 ч.л.
  • Приправа хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Семена кориандра – ½ ч.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. С помощью терки для моркови по-корейски натираем огурцы тонкой соломкой в глубокую, широкую посуду.
  2. После этого добавляем в огурцы хмели-сунели, семена кориандра и сухую аджику.
  3. Высыпаем туда же сахар и соль. Очищенный чеснок мелко нарубаем ножом и отправляем к огурцам.
  4. Теперь вливаем туда столовый уксус и подсолнечное нерафинированное масло. Тщательно все перемешиваем.
  5. Закрываем блюдо тарелкой или меньшей по диаметру крышкой, чтобы можно было положить сверху груз. Выдерживаем под гнетом салат около 2 часов.
  6. Готовим банки – стерилизуем их. Крышки отправляем в кипящую воду на несколько минут.
  7. Заполняем банки огурцами по-корейски и заливаем получившимся маринадом. Прикрываем крышками и стерилизуем в широкой кастрюле с водой около 20 минут после закипания воды . На дно кастрюли нужно положить полотенце.
  8. Закручиваем или завинчиваем банки крышками, проверяем, чтобы не было протечек. Верх дном, укутав в одеяло, ставим в темное место на ночь. Утром перемещаем в холодильник или погреб для хранения.

Огурцы по-корейски с болгарским перцем

Болгарский перец придаст этой закуске нежный сладкий привкус, подавляя традиционную остроту. Так что если заготовите пару баночек таких огурчиков на зиму, ваши близкие и родные оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец -250 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Уксус столовый – 60 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски 1 пачка.
  • Сахар – 50 гр.
  • Перец острый – ¼ стручка.
  • Соль – 25 гр.
  • Чеснок – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Обрезаем с двух сторон кончики у вымытых огурцов. Каждый разрезаем вдоль на 4 части, а затем еще пополам посередине. В итоге должно получиться по 8 кусочков с огурца. Высыпаем все в большую кастрюлю либо таз.
  2. Очищаем болгарский перец от внутренностей. Нарезаем тонкой соломкой. Отправляем к огурцам.
  3. Острый перец также нарезаем тонко колечками и добавляем в кастрюлю. Не забудьте удалить семена из плодов, чтобы не было очень остро.
  4. Очищаем и моем морковь. Натираем ее на специальной терке по-корейски. Отправляем в общую кастрюлю.
  5. По списку добавляем все специи и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем и даем постоять часика три.
  6. По стерилизованным банкам раскладываем получившуюся смесь и заливаем маринадом до верха. Ставим на огонь в кастрюлю с водой. После закипания держим около 20 минут и снимаем. Закатываем, закручиваем или завинчиваем банки крышками. В перевернутом виде, отправляем в укромное место, предварительно укрыв банки теплым полотенцем. Храним в прохладном месте вдали от света. Приятного аппетита.

Огурцы по-корейски на зиму

Ингредиенты:
  • Огурцы – 3 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Уксус 9% - 300 мл
  • Соль – 100 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Рафинированное растительное масло – 300 мл
  • Приправа для корейской морковки – 30 гр.
Процесс приготовления:
  1. Огурцы тщательно промыть в холодной воде, обрезать «хвостики» и нарезаем брусочками.
  2. Морковь вымыть, почистить  и еще раз промыть в холодной проточной воде. Натереть морковь на специальной терке для корейских овощей.
  3. Чеснок очистить от шелухи и измельчить чеснокодавкой или вручную.
  4. Вымытый жгучий перец измельчить ножом.
  5. Измельченные овощи соединить в большой емкости и хорошенько их перемешать.
  6. К полученной смеси добавить соль, сахар, приправу, уксус, масло. Смешивайте именно в такой последовательности.
  7. Полученную смесь накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на одни сутки. Смесь несколько раз за сутки перемешайте для того, чтобы овощи выделили больше сока.
  8. Через сутки, полученную смесь разложить в стерилизованные банки, накрыть крышками для закатки и поставить стерилизовать.
  9. Стерилизовать можно «дедовским » методом – в кастрюле, по времени 30 – 40 мин, время стерилизации зависит от объема банки. Или в мультиварке на режиме «мульти повар» 15-30 минут.
  10. После стерилизации банки плотно закрутить и накрыть пледом или др. Не трогать банки до полного остывания продукта.
  11. На длительное хранение поставьте банки в прохладное место.
  12. Если у вас часть маринованной смеси овощей осталась, вы можете сдобрить овощи соевый соусом и подать на стол в качестве закуски или к отварному картофелю.
Приятного аппетита!

Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски впрок без стерилизации для экономных хозяек

Это оригинальный рецепт салата из огурцов по-корейски впрок. Рецепт удобен для приготовления на даче, особенно,  когда у дачников  много переросших огурцов.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 кг
  • Морковь — 1кг
  • Чеснок — 100 г
  • Базелик – 100 г
  • Укроп – 100 г
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Соль – 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Рафинированное растительное масло — 300 мл
  • Приправа для корейской морковки — 30 г
  • Жгучий перец применять по желанию – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Овощи и пряные травы тщательно моем под струей холодной воды.
  2. У огурцов обрезаем «хвостики» и нарезаем поперек плода, то есть кружками толщиной до двух сантиметров.
  3. Морковь натираем на специальной терке для корейских овощей или обычной «свекольной».
  4. Чеснок измельчаем любым способом (чеснокодавкой или вручную).
  5. Если вы решили применить жгучий перец, то измельчите его ножом.
  6. Пряные травы базилик и укроп мелко нарежьте ножом.
  7. Нарезанные овощи и пряные травы соедините в большой емкости и перемешайте.
  8. К полученной смеси добавить соль, сахар, приправу, уксус, масло. Внимание! Смешивайте именно в такой последовательности.
  9. Полученную смесь накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 24 часа. В течение суток салат несколько раз перемешайте для лучшего сокоотделения.
  10. Через сутки, промаринованный салат переложите в эмалированную кастрюлю или таз и поставьте ее на плиту на небольшой огонь.
  11. Через 15 минут начинайте аккуратно перемешивать салат. Старайтесь мешать так, чтобы салат не пригорел ко дну кастрюли. Варить салат по времени 30 – 40 мин, время варки зависит от объема кастрюли.
  12. «Кипящий» салат раскладывайте по стерилизованным банкам и сразу же закручивайте.
  13. Укупоренные банки накройте одеялом или пледом. Не трогайте закрытые банки до полного их остывания.

Совет: На длительное хранение поставьте банки в прохладное место.

Если у вас  осталась часть маринованных овощей после наполнения предназначенных для заполнения банок, не расстраивайтесь! Вы можете добавить соевый соус и угостить семью Корейскими огурчиками. Особенно оценят новое блюдо любители острого!

 Приятного аппетита! 

Огуречный салат по-корейски. Эконом-вариант

Особенность предлагаемого рецепта в том, что если у хозяйки осталось несколько килограммов нестандартных по форме, размеру и поврежденности огурцов, то это рецепт не позволит им пропасть.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 1кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Чеснок — 1-2 шт.
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Соль – 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Рафинированное растительное масло — 300 мл
  • Приправа для корейской морковки — 20 г
  • Горький перец добавить по желанию – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы тщательно промыть в холодной воде, удалить повреждения, обрезать «хвостики» и натереть или нарезать соломкой.
  2. Морковь вымыть, почистить и еще раз промыть в холодной проточной воде. Натереть морковь на специальной терке для корейских овощей.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами.
  4. Чеснок очистить от шелухи и измельчить чеснокодавкой или вручную.
  5. Вымытый горький перец измельчить ножом.
  6. Измельченные овощи соединить в большой емкости и перемешать.
  7. К полученной смеси овощей добавить соль, сахар, приправу, уксус, масло. Внимание! Не нарушайте указанную в данном пункте рецепта последовательность добавления ингредиентов. Смешивайте именно в такой последовательности.
  8. Полученную смесь накрыть крышкой и поставить на паровую баню, для более эффективного выделения сока
  9. Через 15 минут емкость с салатом поставьте на маленький огонь, нагревайте при постоянном помешивании.
  10. Тушение салата продолжайте еще 10-15 минут после закипания овощной массы. Не забывайте перемешивать!
  11. Полученную термически обработанную массу сразу же разложите в стерилизованные банки. Герметично закрутите крышки.
  12. Укупоренные баночки с салатом накройте одеялом или др. Это необходимо для дополнительной стерилизации. Не трогайте банки до полного остывания продукта.
  13. На длительное хранение поставьте банки в прохладное место.
  14. Приготовленный салат можно готовить из малого количества овощей и использовать для съедения в течение 3-5 дней

 Огурчики в томатном соке Быстро и вкусно! Без стерилизации!

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг;
  • Томатный сок - 700 мл;
  • Перец болгарский сладкий - 2 шт., возьмите красного цвета;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложки;
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 8-10 шт.

Этапы приготовления:

  1. Огурцы вымыть, залить водой и оставить на 3-4 часа.
  2. У огурцов удалить «хвостики», выложить для просушки на чистое кухонное полотенце.
  3. Перец сладкий вымыть и почистить, удалив семена.
  4. Чеснок очистить от шелухи  и помыть.
  5. Подготовленные перец и чеснок смолоть на мясорубке или кухонном комбайне.
  6. Огурцы порезать дольками и уложить в стерилизованные банки желательно вертикально, перекладывая чесночно-перечной пастой.
  7. Томатный сок перелить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.
  8. В томатный сок добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Сок кипятить 5 минут после закипания.
  9. Кипящий томатный сок добавить в банки с огурцами и сразу же укупорить крышками.

 Острый салат из свежих огурцов с кунжутом. В помощь хозяйке

Главная особенность этого салата, что его можно приготовить заблаговременно, до банкета или семейного ужина. Для хозяек – это очень важно!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка) — 100-150 г
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Перец жгучий молотый — 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Кунжутное семя – 2 чайных ложки
  • Соевый соус - 2 чайных ложки
  • Уксус — 2-3 чайных ложки

Процесс приготовления:

  1. Огурцы тщательно промыть в холодной воде, обрезать «хвостики» и нарезать соломкой. Нарезать можно теркой Бернера в режиме «толстый брусок».
  2. Нарезанные огурцы сложить в эмалированную или пластиковую миску, посолить и отставить в сторонку. Для того чтобы, пока подготавливаются другие ингредиенты, огурцы пустили сок.
  3. Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Идеально подойдет для нарезки терка Бернера, режим «тонко».
  4. Чеснок очистить от шелухи и измельчить чеснокодавкой или вручную.
  5. Вымытую зелень обсушить бумажным полотенцем и очень мелко нарубить ножом.
  6. С огурцов слить сок и добавить резаный лук и чеснок, рубленную зелень, кунжут, сахар, уксус, жгучий молотый перец, соевый соус.
  7. Салат накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Совет:если вам салат покажется несколько острый, добавьте в него одну столовую ложку растительного масла – она поможет снизить «градус» остроты.

 Приятного аппетита!

Корейский салат из огурцов (Oi Muchim)

Рецепт острого корейского салата из огурцов (Oi Muchim). Это идеальный гарнир для весны и лета. Это придаст вам немного вкуса!

Салат из корейских огурцов (Oi Muchim, 오이 무침) - мое любимое блюдо весной и летом. Запах огурца всегда легкий и освежающий, а его пряный, слегка сладковатый и острый аромат придает легкость вашим вкусовым рецепторам и помогает вернуть утраченный аппетит, особенно в жаркую летнюю погоду.Заинтригованный?

Поскольку огурец от природы содержит много влаги, рекомендуется готовить его только непосредственно перед подачей еды (не ранее, чем за 15 минут), иначе он не будет таким приятным на вкус (он может стать слишком мягким). , - Так я узнал на уроке домоводства.

Однако мой любимый способ съесть этот салат выходит за рамки этого временного ограничения. Я поделюсь своим секретным способом насладиться им в разделе рецептов, поэтому обязательно ознакомьтесь с ним.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт.Его очень легко и быстро приготовить, и это отличный компаньон к вашему корейскому барбекю или любому другому корейскому основному блюду. 😉

P.S Если вам понравился этот рецепт, вы можете попробовать эти рецепты из огурцов! Кимчи из огурцов и гарнир из корейских огурцов

Ингредиенты для салата из корейских огурцов (на 4 порции)

(Приготовление: 16 минут, приготовление: 2 минуты)

  • 1 огурец (145 г, 5,1 унции): Я использовал ливанский огурец. Можно использовать корейский огурец или другие огурцы, подходящие для маринования или салата.
  • 1/4 луковицы (25 г, 0,9 унции)
  • 1 столовая ложка каменной соли (или крупной корейской соли)
  • Приправа для соуса (смешайте в небольшой миске)

* 1 столовая ложка = 15 мл

** Если Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов для корейской кухни!

Как приготовить салат из огурцов по-корейски

1. Тщательно промойте огурец в холодной проточной воде. Выбросьте оба конца огурца. Нарежьте огурец тонкими ломтиками (толщиной около 0,5 см) и положите их в большую миску.Добавьте соль и слегка перемешайте. Оставьте на 15 минут.

2. В ожидании нарезать лук тонкими ломтиками. Приготовьте соус для приправ, смешав их все вместе.

3. Через 15 минут промойте огурец в холодной проточной воде (любую оставшуюся соль в миксерной чаше следует выбросить) и слейте воду с помощью фильтра. Тщательно промокните огурец кухонной бумагой. Выложите их в чистую и сухую миску для смешивания.

4.Добавьте нарезанный лук и заправленный соусом. Слегка, но тщательно перемешайте их рукой (вам нужно надеть перчатки для приготовления пищи).

5. Положите приправленный огурец в герметичный стеклянный контейнер и поставьте его в холодильник на 30 минут, чтобы охладить, а затем подавайте к столу. Наслаждайтесь!

Примечания:

  • Его можно подавать при комнатной температуре, но я думаю, что он вкуснее, когда он немного охлажден.
  • Его следует съесть в день приготовления.Иначе в салате будет слишком много воды.
  • На мой взгляд, этот салат более острый, чем средний кимчи. В частности, вы почувствуете вкус специи сразу после ее приготовления. Однако, пока он охлаждается в холодильнике в течение 30 минут, огурец начнет выделять воду, и это немного разбавит пряность. Лично мне очень нравится такое состояние огурца. Он просто охлажденный, по-прежнему хрустящий и приправленный. Но, конечно, если вы не можете справиться с таким уровнем остроты, вы можете уменьшить количество порошка чили и приправить его мелкой морской солью.
.
Oi Muchim Рецепт корейского салата из огурцов и видео
  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Appetizers Между хлебом Десерт напитки основное блюдо говяжий Курица Свинина Морепродукты вегетарианец Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Appetizers

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Appetizers

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Appetizers

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020

      Appetizers

      Рецепт и видео с креветками с солью и перцем

      26 февраля 2020

      Appetizers

      Рецепт и видео с пушистыми клецками

      18 февраля 2020

      Appetizers

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Appetizers

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Appetizers

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Appetizers

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Appetizers

      Рецепт и видео для воздушной фритюрницы

      18 ноября 2018

      Appetizers

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Appetizers

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт корейских уличных тостов и видео

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Бань Ми Рецепт и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Рецепт хлеба из кабачков бабушки и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      основное блюдо

      10-минутный легкий рецепт рамэн с тантанменом и видео

      3 августа 2020

      основное блюдо

      Рецепт корейской пряно-чесночной лапши с морепродуктами и…

      31 июля 2020

      основное блюдо

      Легкий рецепт апельсиновой цветной капусты и видео

      27 июля 2020

      основное блюдо

      Kkanpunggi Корейский рецепт жареной курицы с чесноком и острым чесноком…

      24 июля 2020

      основное блюдо

      ЛУЧШИЙ жареный рис с ананасом на…

      21 июля 2020

      основное блюдо

      ЛУЧШИЙ рецепт корейского шелкового супа из тофу…

      29 июня, 2020

      основное блюдо

      Как приготовить корейский рамэн. Хакерский рецепт…

      20 мая 2020

      основное блюдо

      Идеальный бранч Кимчи Рецепт говяжьего хэша и…

      13 мая 2020

      основное блюдо

      Рецепт и видео монгольского говяжьего фарша

      1 мая 2020 г.

      основное блюдо

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      основное блюдо

      Адобо из свинины, жареный рис, рецепт и видео

      24 апреля 2020

      основное блюдо

      Жареный рис с курицей и лемонграссом, рецепт и видео

      24 апреля 2020

      говяжий

      Идеальный бранч Кимчи Рецепт говяжьего хэша и…

      13 мая 2020

      говяжий

      Рецепт и видео монгольского говяжьего фарша

      1 мая 2020 г.

      говяжий

.

Холодный суп из огурцов - Моя корейская кухня

Простой рецепт супа из холодных огурцов.

Этот корейский суп из огурцов - прекрасная закуска и гарнир, особенно в жаркую летнюю погоду. Узнайте, как приготовить дома. Это займет менее 15 минут!

Холодный огуречный суп (Oi Naengguk, 오이 냉국) - очень популярный корейский летний суп. Имеет слегка соленый, сладкий и пикантный уксусный вкус.

Если вы спросите корейцев, эта комбинация хороша для восстановления сил и восстановления утраченного аппетита!

Я тестировал этот рецепт снова и снова с весны прошлого года (осень / зима в северном полушарии) и наконец поделюсь им с вами! Здесь есть все, что вам нужно весной / летом.БАЛАНС!

В свой огуречный суп я также добавляю сушеные водоросли / миёк / вакамэ. Это приносит приятный аромат океана!

Некоторые корейцы добавляют корейские хлопья чили (гочугару), чтобы придать им немного остроты, но я не стал их добавлять.

В любом случае, это легкий и вкусный весенне-летний суп. Надеюсь, вы скоро попробуете!

P.S Если вам нравятся огурцы, попробуйте эти рецепты! Закуска в форме лодочки из огурцов и салат из корейских огурцов

Ингредиенты для холодного супа из огурцов (4 порции)

Основное блюдо
  • 1 (180 г / 6.3 унции) охлажденного огурца с жульеном (хорошо подходят ливанский или английский огурец)
  • 5 г сушеных водорослей
  • 3 стакана (фильтрованной и охлажденной) воды
  • 1 чайная ложка жареных семян кунжута
  • (по желанию) мелкая морская соль , по вкусу (я его не использовал)
  • (необязательно) 1 красный перец чили, тонко нарезанный
Приправа для холодного огуречного супа (хорошо перемешайте в миске)
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка яблочного уксуса ( или белый уксус)
  • 1 столовая ложка (сырого) сахара
  • 1/2 столовой ложки обычного соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки измельченного чеснока

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 стакан = 250 мл

Как приготовить холодный суп из огурцов

1.Замочите высушенные водоросли в холодной воде до полного увлажнения (от 5 до 10 минут). Слейте воду и выжмите ее из водорослей. Отложите это в сторону. Если ваши сушеные водоросли еще не разрезаны на небольшие кусочки, разрежьте их ножницами. Для удобства я всегда покупаю предварительно нарезанные сушеные водоросли.

2. Смешайте морские водоросли и приправленный соус в миске. Хорошо перемешайте.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.