Все рецепты кухни

Как сделать салат подсолнух с чипсами рецепт


Салат Подсолнух - 8 классических рецептов салата Подсолнух с чипсами

Доброго времени суток! На днях я Вас удивляла «Мимозой», а сегодня у меня опять для Вас очень красивое сокровище под названием салат «Подсолнух». Я люблю его зато, что во-первых, он очень яркий и красочный, украшает любой праздничный стол, во-вторых, он является одним из самых нежнейших салатиков, которые я когда-либо пробовала.

Вкус у него великолепный, божественный, а главное он еще одновременно и очень питательный. На любом застолье будет находкой, или как говорит у меня один друг шикарным «пятном».

Этот салатик считается слоенным, состоит он из множества слоев. То есть начинка может быть какой угодно, а вот сама подача должна выглядеть и напоминать этот солнечный цветочек, который можно по разному украсить и оформить, чтобы придать ему неповторимость и свою изюминку.

Кому интересно, как это можно сделать, какие продукты нужны для этого, то тогда читайте эту статью и вы научитесь творить этот кулинарный шедевр.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами

Возможно вы впервые готовите такое блюдо или закуску, поверьте, что это настолько просто и быстро сделать, что вы даже и не заметите, как сотворите это гениальное творение. Знаете, кто впервые его приготовил? Я честно нет, но думаю, что это был какой-нибудь известный шеф-повар, который хотел покорить своей задумкой своих гостей или посетителей ресторана.

Ему это удалось, а вам как кажется? Или у вас есть свое особое мнение на этот счет?

В любом случае, чтобы получился подсолнух вместо листиков традиционно абсолютно все используют чипсы.

Нам понадобится:

  • отварное мясо курицы — 300 г
  • шампиньоны жареные или маринованные в баночке — 300 г
  • яйцо вареное — 5 шт.
  • сыр — 200 г
  • маслины без косточек
  • чипсы Лейс или Принглс
  • майонез

Способ приготовления:

1. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте на небольшие кусочки. Возьмите блюдце и в самый центр выложите куриное мясо первым слоем. Сделайте сеточку из майонеза. Следом на крупной терке можно прямо на весу натрите твердых пород сыр и сдобрите майонезом.

2. Далее положите грибы, предварительно их порезав на пластинки, лучше использовать сюда жареные или маринованные. Нанесите опять слой майонеза. После тертые на крупной терке белки и майонез.

3. Ну и для того, чтобы салат смотрелся ярким и желтеньким, как настоящий подсолнушек в поле украсьте его тертыми желтками.

4. А поскольку на настоящем цветочке присутствуют семечки, сделайте имитацию, используя маслины вместо них, а лепестками будут чипсы, выложенные по краю. Что тут сказать, ну просто красотииища и море позитива! Приятного аппетита!

Важно! Храните салат в холодильнике после приготовления примерно 2 часа, чтобы он смог пропитаться. А чипсы лучше всего выкладывать непосредственно перед самой подачей.

Видео: Готовим салат Подсолнух дома

Если так случилось, что вам некоторые моменты показались непонятными, то вы всегда можете посмотреть все пошаговые описания приготовления в этом ролике:

Кстати, от себя могу добавить, что необязательно верх украшать желтками или маслинами, как это традиционно принято делать, можно украсить семечками подсолнуха:

Подсолнух с курицей и грибами — самый вкусный и простой рецепт

Этот вариант тоже относится к традиционным и классическим. Именно грибы и куриное мясо — это его самые важные составляющие, а остальные продукты просто дополняют друг друга.

Нам понадобится:

  • отварное куриное филе — 300 г
  • морковь отварная — 1 шт.
  • маринованные шампиньоны — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр — 100 г
  • оливки —  1 банка
  • укроп — пучок свежего или сухой
  • помидор — 1 шт.
  • чипсы
  • майонез

Способ приготовления:

1. Проделайте подготовительную работу, возьмите отварное мясо курицы и порубите его на мелкие одинаковые по размеру куски. Маринованные шампиньоны порежьте кубиками. Сыр, отварную морковь потрите на крупной терке. У вареных яиц отделите белки от желтков, и каждый компонент натрите на терке отдельно друг от друга.

Укроп порежьте как можно мельче, он понадобится для украшения, а также оливки резрежьте на половинки ножом.

Репчатый лук нарежьте кубиками, а после залейте его кипятком, через 10-15 минут слейте с него воду.

2. Возьмите круглое сервировочное блюдо и начните формировать этот салат в виде круга, такого забавного солнышка.

Салат будет состоять из слоев, каждый обязательно промажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку, кому как больше нравится, так и делайте:

1 слой — куриное мясо, 2 слой — майонез, 3 слой — шампиньоны,  4 слой — майонез, 5 слой — репчатый лук, 6 слой — тертые белки, 7 слой — майонез, 8 слой — морковь и майонез.

Интересно! Можно сделать без моркови, будет тоже очень вкусно, просто не все ее любят добавлять. А также можно слои менять между собой, на качество это никак не повлияет. Экспериментируйте!

3. Следующим слоем уложите тертый сыр и опять сеточка майонеза.

4. Возьмите чипсы и выложите лепесточки.

5. Присыпьте верхушку желтками, а по диаметру для обалденного впечатления нанесите зелень укропа.

6. Теперь по всей поверхности уложите кусочки оливок. А из черри сделайте божью коровку, такого забавного насекомого. Получается очень красиво и чертовски вкусно, прям очень-очень))).

Как сделать из печени трески Подсолнух

Всем хорошо известно, что такой ингредиент, как печень необходима для нашего организма, так вот если вы ее не недолюбливаете, то можно сообразить салатик, в нем все съестся до последней крошки и даже не вспомните о том, оооо, а там что была печень, да еще и трески?

Нам понадобится:

  • вареный картофель — 3 шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маринованные или соленые огурцы — 2-3 шт. маленьких размеров
  • печень трески — 1 баночка
  • чипсы — пачка
  • оливки — полбаночки

Способ приготовления:

1. Все продукты нужно заранее подготовить к работе и сборке салата. Для этого на крупной терке по отдельным мисочкам натрите вареный картофель, белок вареного яйца, соленые огурцы. Желток нужно будет натереть на мелкой терке. Репчатый лук порубите кухонным ножом в виде кубиков.

Затем возьмите глубокую чашку и первым слоем выложите картофель, посолите по вкусу. Дальше нанесите слой майонеза.

2. Далее возьмите лук и разровняйте по поверхности. С печени трески слейте всю жидкость и при помощи вилочки разомните, чтобы получилась кашка. Уложите ее на печень.

3. Поскольку печень хорошо сочетается с огурцами, поэтому следующим слоем положите именно их, а потом уже нарисуйте сеточку из майонеза.

После присыпьте яичным белком и опять же слой майонеза.

4. В самом конце посыпьте желтками, посолите. И вот наступил творческий этап, нарисуйте красиво и аккуратно майонезную сетку. А после возьмите оливки и разрежьте их напополам.

5. Вуаля, такой потешный итог работы Вас ожидает. Ах, да забыла сказать про чипсы, как обычно украсьте контуры этого солнышка. Приятного аппетита!

Видео: Приготовление Подсолнуха с чипсами и кукурузой

Этот вариант будет очень ярким и красочным, так как верхушка будет сделана из кукурузы, а это в свою очередь поднимет не только настроение, но и сделает такой салат обворожительно приятным на внешний вид. Такое творение я увидела вот в этом видео с канала ютуб, делюсь им с вами:

Оригинальный салат с ветчиной

И вновь, чтобы как то поднять за праздничным столом настроение можно предложить гостям угадать название этого салата. Выглядит он довольно интересным и впечатляющим, в нем будут использоваться необычные чипсы, а те, которые захотите взять вы. Почему бы так не сделать?

Нам понадобится:

  • ветчина — 140 г
  • яйцо — 3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • морквоь — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • маонез — 280 мл
  • репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны маринованные- 120 г

Способ приготовления:

1. Яйца, картошку и морковь нужно будет отварить в кастрюле. А после дайте им остыть.

2. Нарежьте все ингредиенты и сразу же в такой последовательности выложите их на блюдо: ветчина соломкой — майонез — картофель кубиками — майонез — яичные тертые на терке белки — майонез — грибы и репчатый лук кусочками — майонез — кубиками морковка — майонез — желтки растертые вилкой.

2. По бокам положите чипсы, а сверху можно из белка одного яичка сложить цветочки, если у вас есть желание и вдохновение.

Поместите готовый салат в холодильник и ожидайте гостей. Приятного аппетита! Если вы готовитесь за ранее, то чипсы уложите перед приходом гостей, чтобы они не отсырели в холодильнике.

Праздничный салат с копченой курицей и ананасами

Нет ничего проще, как взять самые обычные ингредиенты и сформировать этот красивый и чудный цветочек.

Нам понадобится:

  • филе курицы копченое — 350-400 г
  • помидоры — 5 шт.
  • кукуруза — 1 баночка
  • ананас консервированный — 1 банка
  • желток куриный — 3 шт.
  • майонез — 160 г
    Для украшения: помидоры черри, маслины без косточек, чипсы

Способ приготовления:

1. Как всегда начните свою работу с мяса аппетитной курочки. Разрежьте его на кусочки, да такие, чтобы легко помещались в ложечку. Сделайте это аккуратно и красиво. Выложите на сервировочную тарелку и нанесите майонез любым удобным для вас способом, равномерно покройте им поверхность курицы.

Следующий слой — помидоры, с них в первую очередь удалите шкурку, для этого можно их обдать кипятком и она легко снимется. Нарежьте их кубиками и положите поверх куриного мяса. Смажьте майонезом.

Далее слой кукурузы без жидкости))), майонез, далее кусочки кубиками консервированных ананасов, майонез.

2. После чего присыпьте желтками куриных яиц и майонез не наносите.

3. Украсьте половинками маслинок по кругу, также из половинки черри сделайте божью коровку на листиках петрушки или укропа. А в завершении чипсами придайте нужную форму цветка. Получилось фантастически красиво, ну хоть на выставку беги!))).

Салат Подсолнух с чипсами без грибов с крабовыми палочками

Да, и еще я знаю много людей, которые не любит грибы, ведь есть такие среди нас, кто их не переваривает на дух, конечно зря. Для таких случаев как раз пригодится вот такая новая интерпретация этого знаменитого салатика.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упак 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • чипсы любые на свой вкус
  • масло растительное — 2 ст.л
  • майонез — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу
  • зеленый лук, помидор — для украшения, маслины не понадобятся

Способ приготовления:

1. Репчатый лук нашинкуйте мелко кухонным ножом, морковь потрите на терке. Далее, как не покажется странным но в данном виде нужно лук с морковью пережарить на растительном масле на сковороде, чтобы получился пикантный вкус.

С консервированной кукурузы слейте воду. Вареные яйца вкрутую потрите на терке.

2. Крабовые палочки заранее разморозьте, а после порежьте их кубиками.

Заключительный этап — сборка или доведение его до ума))). Все подготовленные ингредиенты выложите на тарелку в виде круга слоями, при том, в том порядке в каком угодно именно вам, не забывайте только смазывать каждый слой майонезом и солить и перчить по желению.

Единственно такой продукт, как кукуруза выложите последним, чтобы это было впечатляюще. По контуру можно также присыпать, если есть зеленым мелко нарезанным луком. Чипсы воткните в края этого чуда.

Украсить можно еще в виде чудных букашек и таракашек, которые как будто прилетели на этот роскошный цветок, включите смекалку и у вас все получится!

Вот такая на сегодня чудесная подборка вариантов этого простенького и классненького салатика получилась. Надеюсь Вам понравились подсолнухи и вы непременно возьмете эту заметку к себе в закладки и поделитесь ею в социальных сетях, а также вступайте ко мне в группу в контакте.

До новых встреч! Пока-пока! Увидимся очень скоро.

С уважением, Екатерина Манцурова

Рецепт здорового салата из подсолнечника

Выращивание собственных продуктов питания - одно из лучших и наиболее приятных дел, которые вы можете сделать для своего благополучия, а уход за экологически чистым садом сегодня становится фаворитом многих людей. Но что, если у вас есть только небольшое жилое пространство, в котором нет места для выращивания и сбора урожая? Вот отличная идея: вырастите ростки.

Ростки - это настоящий суперпродукт, который не только обладает превосходным питательным составом, но и очень прост в выращивании, если вы живете в квартире, поскольку вам не нужно сажать их на открытом воздухе.Кроме того, вы можете использовать их для приготовления освежающих рецептов, таких как этот простой рецепт салата из ростков подсолнечника.

Знаете ли вы?

  • Ростки - это источник питания, который может содержать в 30 раз больше питательных веществ, чем органические овощи
  • Во время прорастания минералы, такие как магний и кальций, связываются с белком, что делает их более биодоступными. Содержание витаминов и незаменимых жирных кислот в пищевых продуктах также резко увеличивается в процессе прорастания.
  • Откройте для себя восхитительный вкус и хрустящие свойства ростков подсолнечника в этом легком рецепте салата - по-настоящему полезное и сытное блюдо.

Рецепт салата из подсолнечника

Размер порции: 4

Состав

  • 1 крупный кочан краснокочанной капусты, измельченной
  • 1 фунт шпината
  • 2 стакана ростков подсолнечника в упаковке
  • 1 пучок нарезанной свежей кинзы
  • 1 стакан жареных семечек
  • Для винегрета с базиликом и сидром:

  • 1/4 стакана Dr.Яблочный уксус Mercola's
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока, прессованный
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • Соль и перец по вкусу

Процедура

  1. Разогрейте духовку до 350 ° по Фаренгейту.
  2. Положите семечки в прямоугольную стеклянную посуду и поставьте в духовку, чтобы они подрумянились.Около 10 минут.
  3. Тем временем смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной миске.
  4. Положите капусту, шпинат, ростки подсолнечника и кинзу в большую миску. Смешать с заправкой и поджаренными семечками.
  5. Подавать немедленно.

Советы по приготовлению салатов из подсолнечника

Этот простой рецепт салата не требует длительного приготовления, однако вам нужно запечь семена, чтобы насладиться их хрустом и ароматом.Если вы хотите, чтобы семена были немного солеными, замочите их в соленой воде на ночь. 1 (вместо обычной столовой соли я рекомендую использовать для этого гималайскую соль). На следующий день слегка просушите семена бумажным полотенцем.

Не забывайте время от времени помешивать семена, чтобы они равномерно прожарились. Вы поймете, что они готовы, когда увидите, что они становятся коричневыми и хрустящими. Иногда во время жарки в центре образуется небольшая трещина. Если у вас остались семена, храните их в герметичном контейнере - вы можете перекусить ими позже.

Покупая листовые овощи для салата, убедитесь, что вы покупаете как можно больше органических. Например, Руководство экологической рабочей группы (EWG) 2014 Shopper’s Guide to Pesticide in Produce 2 включает шпинат в свой список «грязной дюжины», то есть это одна из основных культур, сильно загрязненных пестицидами.

Пищевая ценность салата из подсолнечника

калорий

558

Углеводы

38 г

Жир

43 г

Белок

17 г

Чем полезен энергетический салат из подсолнечника?

Ростки - это источник питания, который может содержать в 30 раз больше, чем органические овощи.Это связано с тем, что во время прорастания минералы, такие как магний и кальций, связываются с белком, что делает их более биодоступными. Содержание витаминов и незаменимых жирных кислот в продуктах питания также значительно увеличивается в процессе прорастания.

Ростки, как и ростки подсолнечника, также помогают извлекать больше питательных веществ - витаминов, минералов, аминокислот и незаменимых жиров - из продуктов, с которыми вы их едите. Они также предлагают множество преимуществ для вашего тела, например:

  • Поддержка регенерации клеток
  • Подщелачивающее действие на организм, помогающее защитить от болезней, в том числе рака
  • Помогает защитить от аномального роста клеток, вирусов и бактерий благодаря обильному снабжению кислородом (вирусы и бактерии не могут выжить в богатой кислородом среде)
  • Обильный и мощный источник антиоксидантов, ферментов, витаминов и минералов

Но ростки подсолнечника - не единственный питательный компонент в рецепте салата.Он также содержит:

  • Шпинат - с высоким содержанием цинка, ниацина, белка, клетчатки, витаминов A, B6, C, E и K, тиамина, кальция, магния, железа, фолиевой кислоты, калия, меди и марганца, но с низким содержанием жира. и холестерин. Шпинат также содержит большое количество флавоноидов, которые действуют как антиоксиданты, предотвращающие окисление холестерина и защищающие организм от свободных радикалов. Шпинат также полезен для вашей сердечно-сосудистой системы, помогает снизить высокое кровяное давление и поддерживать активную работу мозга, память и ясность ума.Я советую покупать натуральный полезный шпинат, чтобы убедиться, что он не содержит пестицидов.
  • Оливковое масло - Это полезное для здоровья растительное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами (МНЖК) и связано со многими преимуществами для здоровья, такими как снижение риска рака груди, снижение уровня ЛПНП или плохого холестерина, снижение риска сердечных заболеваний и инсульта, а также управление весом. Однако учтите, что оливковое масло полезно только в том случае, если оно используется в холодном виде - сбрызнуто салатом или смешано с винегретом, как в этом рецепте.Нагревание оливкового масла разрушает его структуру и делает его подверженным окислению.
  • Яблочный уксус - Антиоксиданты яблочного уксуса, в том числе эпикатехин, катехин, галловая, хлорогеновая и кофейная кислоты, помогают бороться со свободными радикалами, которые могут вызывать окислительный стресс.

Источники и ссылки

.

Рецепт салата из ростков подсолнуха | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Острый салат из подсолнечника с морковной заправкой Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как сделать масло из семян подсолнечника (без масла)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Поскольку в наши дни аллергия на арахис и древесные орехи настолько распространена, подсолнечное масло является прекрасной альтернативой, не вызывающей аллергии.

Эта самодельная версия более доступна, чем банки, купленные в магазине, и естественным образом подслащена небольшим количеством чистого кокосового сахара, что является альтернативой с низким гликемическим индексом. Если вы не знакомы с подсолнечным маслом, его обычно готовят из жареных семян подсолнечника с добавлением сахара и масла.Мне было любопытно, смогу ли я добиться аналогичного результата дома, используя как можно меньше добавок, и процесс оказался на удивление простым!

Я готовлю миндальное масло самостоятельно в течение многих лет и обнаружил, что самый простой способ превратить орехи в масло - это сначала осторожно поджарить их в духовке. Чем теплее орехи, тем быстрее они высвобождают свои натуральные масла, поэтому вам не нужно добавлять дополнительное масло в смесь. То же самое касается приготовления масла из семян подсолнечника. Я поджарил семена в духовке, и им потребовалось около 10 минут, чтобы они превратились в сливочное масло.Я полагаю, это заняло бы намного больше времени, если бы вы сначала не поджарили их!

Хотя этот процесс может занять немного времени, очень немногое из этого требует практического внимания. Я приготовила это подсолнечное масло во время приготовления семейного обеда, и к тому времени, когда наша еда была готова, масло тоже было готово! Итак, это отличный рецепт для работы, когда вы уже собираетесь что-то делать на кухне.

Я хотел бы сказать вам, что эта домашняя версия вкусна без добавления сахара ... но сама по себе немного горькая.Добавление нескольких столовых ложек кокосового сахара помогло мне сбалансировать вкус, поэтому не стесняйтесь добавлять столько или меньше подсластителя, сколько вам нужно по вкусу. Я использовал сухой натуральный подсластитель, чтобы продлить срок хранения, но если вы хотите использовать что-то вроде кленового сиропа, я определенно оставлю это домашнее масло в холодильнике и использую его в течение пары недель. Я надеюсь, вам понравится это!

-

Домашнее подсолнечное масло
составляет 16 унций

Ингредиенты:

3 стакана очищенных семян подсолнечника
1/4 стакана кокосового сахара
1/2 чайной ложки морской соли

Направления:

Разогрейте духовку до 350F и разложите семена подсолнечника тонким слоем на большом противне с бортиками.(У меня только маленькие противни с бортиками, поэтому мне пришлось использовать две сковороды.) Обжаривайте их, пока семена не станут слегка золотистыми и не приобретут ореховый аромат, примерно от 20 до 25 минут. Вы должны смотреть и перемешивать семена примерно каждые 10 минут, пока они жарятся, чтобы убедиться, что они не подгорели.

После того, как семена поджарятся, перелейте их в кухонный комбайн с S-образным лезвием и приступайте к их обработке. Как и при приготовлении миндального масла, вам понадобится немного терпения на этом этапе.Сначала семена подсолнечника измельчаются в тонкую муку, и примерно через 5-6 минут она должна начать образовывать липкий шар, как показано на рисунке ниже.

После стадии шарика сливочному маслу потребовалось еще около 5 минут, чтобы достичь кремообразной консистенции. Как только масло станет однородным, вы можете добавить кокосовый сахар и соль по вкусу и продолжить обработку еще пару минут, чтобы смешать его равномерно.

Перелейте масло в стеклянную банку с герметичной крышкой и храните в холодильнике до месяца.(Это может длиться дольше, но к тому времени мы обычно используем все!)

Домашнее масло из семян подсолнечника

Как приготовить домашнее подсолнечное масло без добавления масла и с небольшим количеством кокосового сахара с низким гликемическим индексом .

Ключевое слово Как сделать масло из семян подсолнечника (без масла)
  • Разогрейте духовку до 350F и разложите семена подсолнечника тонким слоем на большом противне с бортиками. (У меня только маленькие противни с бортиками, поэтому пришлось использовать две сковороды.Обжаривайте их, пока семена не станут слегка золотистыми и не приобретут ореховый аромат, примерно от 20 до 25 минут. Вам нужно будет наблюдать и перемешивать семена примерно каждые 10 минут, пока они жарятся, чтобы убедиться, что они не пригорели.

  • После того, как семена поджарятся, перелейте их в кухонный комбайн с S-образным лезвием и приступайте к их обработке. Так же, как и при приготовлении миндального масла, на этом этапе вам понадобится немного терпения. Сначала семена подсолнечника измельчаются в тонкую муку, и примерно через 5-6 минут она должна начать образовывать липкий шар.

  • После стадии шарика потребовалось еще около 5 минут, чтобы масло приобрело кремообразную консистенцию. Как только масло станет однородным, вы можете добавить кокосовый сахар и соль по вкусу и продолжить обработку еще пару минут, чтобы смешать его равномерно.

  • Перелейте масло в стеклянную банку с герметичной крышкой и храните в холодильнике до месяца. (Это может длиться дольше, но к тому времени мы обычно используем все!)

Калорий: 154 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 5 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 79 мг | Калий: 162 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 0.3 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1,3 мг

На порцию: калорий: 154, жиров: 12 г, углеводов: 7 г, клетчатки: 2 г, белков: 5 г

Примечание: подсолнечное масло является отличным заменителем орехового масла в большинстве рецептов, но имейте в виду что если его объединить с пищевой содой в выпечке, результат может стать слегка зеленым из-за химической реакции. Это безопасно, но это может стать сюрпризом, если вы к этому не готовы!

-

Отзывы читателей: пробовали ли вы когда-нибудь подсолнечное масло? Как вам нравится это использовать?

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.