Все рецепты кухни

Как сделать салат семицветик с зелеными помидорами


Салат из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик»

 

Осень – это не только долгожданная прохлада после знойного лета. Это еще и настоящее буйство красок: на смену разным оттенкам зеленого приходит и желтый, и оранжевый, и красный… И такая палитра особенно радует меня на кухне: заготовки из осенних овощей получаются не только вкусными, но еще и безумно красивыми.


В качестве примера могу привести рецепт салата из зеленых помидор с очень верным названием – «Цветик-семицветик». Яркий, ароматный, с легкой кислинкой, такой салат из зеленых помидор на зиму  будет настоящим хитом на вашем столе в зимнее время года.

Ингредиенты:

  • 2 кг зеленых помидор;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг моркови.

Для заливки:

  • 0,5 л воды;
  • 250 мл рафинированного растительного масла;
  • 250 мл 9 % уксуса;
  • 2-3 столовые ложки соли;
  • 160 г сахара.

*В рецепте указан вес неочищенных овощей. Из указанного количества ингредиентов получается около 5,5 л консервации.

Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик»:

Овощи тщательно моем. Болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, удаляем семена. Еще раз промываем.  Нарезаем перец соломкой. Репчатый лук очищаем от кожицы, вырезаем прикорневое донце, ополаскиваем. Нарезаем лук полукольцами.

Морковь очищаем от кожуры, обрезаем оба конца и промываем. Натираем морковь на терке для корейской моркови. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем дольками.

В широкую кастрюлю с толстым дном наливаем воду и растительное масло, насыпаем сахар и соль. Перемешиваем – это будет заливка. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения.

В кипящую заливку кладем все подготовленные овощи, перемешиваем. Прикрываем кастрюлю крышкой и снова доводим содержимое кастрюли до кипения.

Перемешиваем, огонь уменьшаем до минимального и тушим под крышкой 10 минут. Добавляем в салат уксус, перемешиваем и выдерживаем под крышкой еще 1-2 минуты.

После этого выкладываем салат из зеленых помидор на зиму в простерилизованные сухие банки, наполняя их доверху.

Сразу же банки герметично закатываем или завинчиваем крышками. Банки с салатом переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и выдерживаем примерно 1 сутки. За это время банки с салатом остынут, и их можно будет отправлять на постоянное место хранения – в погреб или подвал.

Советы и рекомендации:

Для приготовления такого салата лучше выбирать болгарские перцы красного цвета – они сделают салат аппетитнее.

Если нет терки для корейской моркови, можно воспользоваться обычной, натирая морковь на части с крупными отверстиями.

Помидоры выбираем только зеленые – бурые не подходят, так как в процессе приготовления они могут «дозреть», приобретет розовый цвет, что значительно изменит и вкус, и цвет салата.

Читайте также: Зелёные помидоры на зиму: «Золотые рецепты»

4.9 / 5 ( 86 голосов )

Салат цветик семицветик – просто и невероятно вкусно! рецепт с фото и видео

Салат «Цветик семицветик» подойдет к любому столу. Его можно подать как на праздник, так и приготовить для семейного ужина. Существует множество разнообразных вариантов приготовления. Для любителей вкусно, а главное сытно покушать – мясной. Для тех, кто следит за фигурой – диетический вариант с сыром «Фета» и оливковым маслом, либо витаминный овощной. Поклонникам острого лучше приготовить салат с добавлением корейской морковки.

А чтобы придать салату пикантный аромат, необходимо ржаной хлеб натереть чесноком и положить его в блюдо. Непосредственно перед подачей на стол убрать.

Готовится это салат легко и просто. Необходимо лишь нарезать нужные ингредиенты и разложить их на блюде «лепестками» по кругу. Например, «лепесток» моркови, «лепесток» горошка и т.д. А когда будут готовы все «лепестки» получится салат цветик семицветик.

Ингредиенты в салате редко смешиваются. А все для того, чтобы каждый смог выбрать те продукты, которые ему по вкусу. Выходит, что гости сами собирают себе салат и заправляют его. Не правда ли удобно?

Салат «Цветик семицветик» с копченой колбаской

Рецепт этого салата отлично подойдет для любителей мясных блюд. А еще, сочетать мясо и овощи не только вкусно, но и полезно!

Ингредиенты:

  • Буженина – 100 г
  • Сырокопченая колбаса – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Горчица – 25 г
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Для начала поставим отварить яйца. Когда они будут готовы их необходимо остудить, чтобы они легко очистились. Отделяем белок от желтка. Нарезаем белок тонкими полосками.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Чтобы лук не горчил, готовим раствор для маринования: в столовый уксус добавим теплую воду в соотношении 1:1. Маринуем лук в течение 15 минут.

Помидор моем и нарезаем дольками.

Буженину и колбасу нарезаем полосками по 5 см длиной.

Маринованные и свежие огурцы режем «соломкой».

Все нарезанные ингредиенты разделим на две части. Одну половину заправим сметаной с горчицей и перемешаем. А вторую оставим для формирования лепестков.

Оформляем блюдо, выложив на середину посуды часть заправленного салата и сделав ложкой углубление. Сверху формируем лепестки слоями: сначала перец (красный, желтый), затем лук, потом свежий огурец, помидор, маринованный огурец и белки. В углубление крошим желток и украшаем зеленью.

Салат «Цветик семицветик» с крабовыми палочками и морковкой по-корейски

Необычное сочетание ингредиентов придает этому салату своеобразную «изюминку». Все гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 4 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Сухарики ржаные (с беконом, мясом или ветчиной) – 1 упаковка
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно помыть и обсушить. Не забыть про посуду для салата. Отлично подойдет широкое блюдо плоской формы!

Огурец, помидор и болгарский перец очищаем от семян, и нарезаем вдоль «соломкой». Нарезанные ингредиенты должны быть одинаковой длины. Чтобы все выглядело аккуратно и аппетитно.

Берем крабовые палочки и нарезаем тонкими полосками.

На подготовленное блюдо выкладываем по часовой стрелке: огурец, помидор, болгарский перец, корейскую морковь, крабовые палочки, кукурузу.

Середину «цветика» украшаем сухариками.

Непосредственно перед подачей на стол поливаем салат майонезом и перемешиваем. Именно так сохранится сочность и насыщенный вкус. А сухарики останутся хрустящими.

Салат «Цветик семицветик» с селедкой

Этот салат станет украшением любого стола! Всеми любимая селедочка с картошечкой сделают свое дело.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Сельдь (филе) – 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 300 г
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Морковку, свеклу, картофель вымоем и поставим варить. После их необходимо нарезать кубиками.

Баклажан помоем, нарежем кубиками и обжарим с чесноком до готовности.

Филе рыбы нарезать небольшими квадратиками.

На подготовленное блюдо в центр поставим стакан. И по кругу выложим все ингредиенты в виде лепестков. Свекла - это один лепесток, морковь - другой и т.д. Убираем стакан и в центр кладем горку селедки. Заливаем её майонезом. Украшаем салат зеленью.

Салат «Цветик семицветик» с аджикой

Рецепт этого салата должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Отличается он невероятным вкусом. И ни сколько не надоедает.

Ингредиенты:

  • Говядина или говяжий язык – 300 г
  • Перец болгарский (разных цветов) – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Аджика – 75 г
  • Сметана – 75 г
  • Горчица – 12 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

В первую очередь подготавливаем ингредиенты к нарезке. Для этого поставим говядину (можно заменить другим мясом) на плиту и отварим.

Чтобы мясо было мягкое и сочное, его необходимо опустить в кипящую воду. А уже потом доваривать до готовности.

Также, необходимо отварить и яйца.

Пока мясо и яйца будут вариться, займемся перцем. Его обязательно надо помыть и обсушить. Затем убрать хвостики, семена и приступить к нарезке. Нарезать перец следует длинными, не тонкими полосками!

Готовое мясо выложить из кастрюли. Подождать пока оно остынет. Затем аккуратно нарезать полосочками.

Яйца, сваренные вкрутую, поставить остывать под холодную воду. Потом очистить и отделить белок от желтка. Желток отложить, а белок нарезать соломкой.

На широком блюде выложить по кругу говядину. Сверху отступив пару сантиметров от края положить перец. Цвета желательно чередовать. Получится своеобразный светофор. Это придаст салату насыщенный яркий цвет. Останется лишь заполнить белком пустые промежутки на блюде.

Центр цветка украсить желтком, предварительно натертым на терке.

На этом оформление блюда закончилось. Осталось лишь приготовить соус. Для этого необходимо выложить сметану в небольшую глубокую тарелку. Добавить к ней мелко нарезанный чеснок, горчицу, свежевымытую зелень. Тщательно перемешать. Соус готов!

Подать салат на стол, а рядом поместить соус и аджику. Так гости сами смогут выбрать заправку для салата.

Салат «Цветик семицветик» с форелью

«Цветик семицветик» можно приготовить из разнообразных ингредиентов. Здесь нет границ для фантазии. Так почему бы его не сделать с форелью? Любителям морской рыбки необходимо взять на заметку этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Рис (длиннозерный) – 200 г
  • Форель – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

Для начала займемся рыбой. Форель необходимо очистить, порезать на крупные куски и поставить отварить. В процессе варки кости от мяса должны отходить сами.

Также, ставим варить рис.

Когда форель будет готова, кости и плавники легко снимутся. Останется лишь вилкой помять мясо рыбы и переложить прямо в салатник.

Добавляем к рыбе отваренный рис.

Перец моем, очищаем от семян и режем кубиками. Добавляем в салат.

Маринованный огурец нарезаем кубиками и также добавляем в салат.

Готовый салат необходимо посолить, добавить щепотку специй, зелень и заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Можно подавать на стол!

Салат «Цветик семицветик» с маринованными огурцами

Приготовить салат по этому рецепту не составит труда. И будет по силам даже начинающему кулинару!

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 5 шт.
  • Зеленый горошек – 200 г
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Овощи моем и отвариваем до готовности. Ждем пока остынут, а затем очищаем и натираем на крупной терке

Лук моем, чистим и измельчаем.

Маринованные огурцы достаем из банки и аккуратно нарезаем тонкой соломкой.

На плоское блюдо выкладываем по кругу:

  1. горки свеклы,
  2. картофеля,
  3. моркови,
  4. зеленого горошка,
  5. лука и маринованных огурцов.

Середину блюда заполняем майонезом и украшаем зеленью. Вот и получился цветик! Гости сами выбирают ингредиенты для салата. И смешивают их уже на своей тарелке.

Салат «Цветик — семицветик» с красной фасолью

Простой и быстрый салат, который ничем не уступает по вкусу!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Чипсы – 150 г
  • Морковка по-корейски – 300 г
  • Фасоль красная – 1 стакан
  • Лук красный — по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку тщательно промоем в холодной воде, удалим кожу и отварим.

Лук моем, чистим и мелко нарезаем.

Измельчаем зелень.

Мясо остужаем и нарезаем кубиками.

Приготовим плоское блюдо и выложим горками все ингредиенты. В середину выкладываем майонез.

Салат «Цветик семицветик» с морковкой по-корейски

Любители остренького по достоинству оценят этот рецепт. Ведь в него входит морковка по-корейски.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Корейская морковь – 250 г
  • Копченая говядина – 250 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Огурцы и помидоры вымыть и нарезать соломкой.

Мясо нарезать небольшими полосками.

Натереть сыр на крупной терке.

Все ингредиенты выложить в глубокую посуду, добавить к ним зелень и майонез. Все тщательно перемешать. Салат готов!

Салат «Цветик семицветик» весенний

Этот рецепт наивкуснейшего салата содержит целый ряд витаминов и обладает волшебными свойствами.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (грудка) – 100 г
  • Огурец – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Горошек свежий или консервированный – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Листья салата – 50 г
  • Майонез – 2 столовые ложки

Приготовление:

Начнем приготовление салата с мяса. Грудку необходимо промыть под холодной водой, очистить и поставить варить.

Пока мясо будет готовиться, мы мелко нарежем лук.

Морковку почистим, помоем и натрем на крупной тёрке.

Огурчик необходимо помыть и одну половину нарезать тонкими кружками для дальнейшего украшения салата. А вторую половину порезать кубиками.

Грудка готова, нарезаем кубиками.

Болгарский перец очистим и нарежем небольшими полосками.

Оформляем блюдо, выкладывая сначала листья салата. В середине формируем майонезную горку, а по кругу выкладываем лепестки цветка из подготовленных ингредиентов. Украшаем серединку огурчиками и маслинами.

Салат «Цветик семицветик» с чипсами

Если вдруг внезапно пришли гости, можно приготовить на скорую руку этот салат. Ингредиенты не требуют варки, все быстро натирается на терке.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Капуста – 200 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Чипсы – 30 г

Приготовление:

Огурцы моем и нарезаем соломкой.

Морковь и свеклу моем, очищаем и натираем на крупной терке.

Капусту шинкуем на мелкие полоски.

Все ингредиенты выкладываем горками на круглое блюдо. В центр наливаем майонез. Перемешиваем перед подачей на стол.

Салат «Цветик семицветик» с гранатом

Рецепт приготовления изысканного салата с гранатовыми зернами.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 г
  • Морковь –250 г
  • Картофель – 300 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Филе мясное – 200 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление:

Свинину промоем, обсушим и нарежем кубиками. Посолим и присылаем специями по вкусу.
На разогретую сковородку выложим нарезанное мясо и обжарим в течение 20 минут.

Картофель почистим, промоем и нарежем кубиками. Обжарим до готовности.

Затем измельчим капусту.

Морковь и свеклу почистим, помоем и натрем на терке.

Зелень мелко порубим.

Из граната извлечем зернышки.

В середину блюда выложим гранат, а вокруг все нарезанные компоненты. Перед подачей добавим майонез и перемешаем!

Салат «Цветик семицветик» за 10 минут

Красивый и оригинальный «семицветик» удивит каждого гостя. А времени на приготовление потребуется совсем не много.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Маслины – 50 г
  • Грудка куриная копченая – 150 г
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Овощи тщательно моем. Огурец разрезаем пополам и нарезаем тонким полукругом.

Помидор разрезаем на две части и режем небольшими дольками.

Берем мясо и нарезаем кубиками.

Маслины нарезать мелкими кружочками.

Для оформления салата необходимо мысленно разделить блюдо на четыре части. Выкладываем на одной части сначала огурцы, затем помидоры и оставляем немного свободного пространства для кукурузы. И так по кругу. В центр помещаем копченую грудку, нарезанную кубиками. Вокруг курицы выкладываем маслины и украшаем майонезом.

Салат «Цветик семицветик» с сыром «Фета»

С этим салатом Вы не наберете лишних калорий. Его всегда можно приготовить для себя любимой.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский (разных цветов) – 3 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр «Фета» – 100 г
  • Маслины (без косточек) – 50 г
  • Хлеб (белый) – 2 ломтика
  • Масло сливочное – 10 г
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Базилик (сухой, прованские травы) – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Перец моем, очищаем от семян и выкладываем на решетку гриль кожурой вверх. Как только начнет пригорать кожица, переложили перцы в фасовочный пакет и дадим время им остыть. После просто снимем шкурку, которая будет отделяться легко!

Перец и помидор нарежем пластинами и отправим на блюдо. Сверху выложим нарезанный кубиками сыр Фета и маслины.

Приготовим сухарики. Для этого нарежем пару кусочков батона и сбрызнем их растительным маслом. Посолим, приправим специями и отправим в духовку на 7 мин. Добавим вкуснейшие сухарики в салат. И займемся приготовлением заправки. Оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, сухие травы - все тщательно смешаем. Именно этой заливкой польем салат. Добавляем зелень.

А чтобы она сохранила свой аромат, необходимо промыть ее в горячей воде.

Ждем 15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались. И подаем на стол!

Салат «Цветик семицветик» с маринованными грибами

В состав этого салата входят грибы, которые отлично сочетаются с овощами.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Огурцы свежие – 100 г
  • Помидоры свежие – 100 г
  • Грибы маринованные – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Перед нарезкой обязательно помыть все овощи.

Огурцы и помидоры измельчаем тонкой соломкой.

Лук чистим и мелко рубим. Выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистого цвета. После добавляем грибы и все вместе обжариваем.

Натираем сыр на крупной терке.

Выкладываем на блюдо!

Салат «Цветик семицветик» со свеклой и картошкой фри

Сытный салатик, который включает в себя овощи, мясо и вкусную поджаренную картошечку.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г (можно мясо курицы, можно использовать вареную колбасу или ветчину)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Майонез – 5 ст. ложек
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Мясо промоем в холодной воде и поставим варить.

Лук помоем, почистим, нарежем полукольцами и обжарим.

Картофель очистим, нарежем тонкой «соломкой» и обжарим во фритюре.

Подождем, пока мясо остынет, а после нарежем «соломкой».

Свеклу отварим и натрем на крупной тёрке.

Морковь и капусту нарежем небольшими полосками.

Огурец помоем, очистим от семян и нарежем «соломкой».

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

57 свежих и легких рецептов зеленых помидоров, которые вы захотите приготовить сегодня вечером

Вам нравятся жареные зеленые помидоры?

Я никогда не пробовал жареные зеленые помидоры, пока несколько лет назад. Я смотрел фильм в детстве и никогда не осознавал, что они настоящие.

Затем, однажды, я обедал с мужем в этом маленьком деревенском кафе, и там они были в меню. Ну, мой муж был в полном шоке, что я с юга и никогда не ел жареные зеленые помидоры. Естественно, мы их заказали, и с тех пор я влюблен.

Но знаете ли вы, что с зелеными помидорами можно сделать гораздо больше, чем просто пожарить их?

Ну, а если нет, вы готовитесь удивляться, потому что я собираюсь поделиться с вами всевозможными идеями о том, как использовать ваши зеленые помидоры в этом году.

Вот коллекция из 57 рецептов зеленых помидоров, которые вы должны попробовать:

1. Зеленые томатные соленья

Если вам нравятся соленые огурцы, то вы, вероятно, захотите попробовать эти зеленые соленые помидоры. Рецепт выглядит очень похоже на рассол хлеба и масла.

Так что, если вам нравится немного сладкого и острого маринада, то вам, вероятно, тоже понравится. В следующий раз, когда у вас будут зеленые помидоры, просто бросьте их в банку с несколькими другими ингредиентами, и они быстро превратятся во что-то другое и вкусное.

Попробуйте этот рецепт ›

2. Вегетарианский жареный зеленый томатный сэндвич

Вы веган? Если это так, то вам понравится этот бутерброд. Даже если вы не вегетарианец, этот бутерброд выглядит довольно здоровым, поэтому вы можете захотеть сохранить его на своем радаре.

По сути, это бутерброд по-бойбой с жареными зелеными помидорами. Они также используют другие специи и овощи, чтобы оживить его.

Попробуйте этот рецепт ›

3. Огурцы и помидоры Гаспачо

Это очень легкий рецепт, который будет великолепен в любое время года. Не говоря уже о том, что это тоже очень быстро сделать.

Согласно рецепту, вы должны иметь это блюдо на столе чуть более 20 минут. Так что если вы ищете здоровый и быстрый, то вы можете проверить этот рецепт.

Попробуйте этот рецепт ›

4. Зеленые помидоры, ферментированные лактом

Если вы много бывали в Интернете, то я уверен, что вы слышали о том, насколько хороши ферментированные продукты для вас.

Ну, если вы все об этом, то вам понравится этот рецепт для ферментированных зеленых помидоров. Это позволяет вам использовать свой урожай здоровым способом.

Попробуйте этот рецепт ›

5. Жареный зеленый томатный бутерброд с беконом и салатом

Я большой поклонник бутербродов с беконом, листьями салата и помидорами.Поэтому, как только я увидел этот бутерброд, мой рот мгновенно начал поливать.

Если вы тоже любите BLT, то вам стоит попробовать этот поворот на классике. Это выглядит вкусно и, кажется, довольно просто сделать.

Попробуйте этот рецепт ›

6. Жареные зеленые помидоры и креветки по-мальчишке

Если вы еще не догадались, я большой сэндвич, и я люблю мальчиков по. Я думаю, что они одни из самых вкусных бутербродов.

Так что, когда я увидел этот рецепт жареного зеленого помидора и креветки Po 'boy, я был в восторге.Если вы тоже любите Po 'Boys, то вы захотите попробовать это.

Попробуйте этот рецепт ›

7. Зеленые томатные батончики

Прежде чем вы начнете думать, что я сумасшедший, этот рецепт является одним из многих рецептов сладких зеленых помидоров, которыми я собираюсь поделиться с вами в этом посте. Они, возможно, не самый традиционный способ использовать зеленые помидоры, но они действительно выглядят восхитительными.

Итак, если вы ищете другой способ использования урожая зеленых помидоров, то вы можете попробовать этот рецепт.

Попробуйте этот рецепт ›

8. Зелёный томатный соус с энчиладой

Вам нравятся энчиладас? Мальчик, я делаю! Я большой поклонник мексиканской кухни в целом. Вот почему этот рецепт вызвал у меня интерес.

Итак, если вы хотите приготовить свой собственный домашний соус из энчилада из урожая зеленых помидоров, то вам стоит попробовать этот рецепт.

Попробуйте этот рецепт ›

9. Зеленый томатный торт

На первый взгляд, этот торт напомнил мне морковный торт.Это вызвало у меня интерес, потому что я люблю морковный пирог.

Так что, если вы любите вкусный торт с клейкой глазурью сверху (и вы чувствуете себя лучше, потому что в нем есть овощи), то вы захотите попробовать этот рецепт.

Попробуйте этот рецепт ›

10. Зеленый томатный хлеб

Этот зеленый томатный хлеб - еще один нетрадиционный способ употребления зеленых помидоров. Это может быть не во фритюре, но не позволяйте этому отпугивать вас.

Если вы любите вкусные десерты, такие как банановый хлеб, то вы должны принять это во внимание.Ингредиенты просты, и выглядит легко.

Попробуйте этот рецепт ›

11. Fried Green Tomato Po 'Boys

Я уже говорил, что я поклонник бутербродов Po'boy, которыми я являюсь. Вот почему мне пришлось дать вам сайт, где вы можете найти 9 различных рецептов жареных зеленых томатных бутербродов Po'boy.

Серьезно, 9 разных способов насладиться жареными зелеными помидорами в восхитительном виде сэндвичей Po'boy. Поэтому, когда вы будете готовы начать пускать слюни, прыгайте туда и решайте, какой из них вы будете есть на обед завтра.

Попробуйте этот рецепт ›

12. Мармелад из зеленых помидоров

Каждый раз, когда я слышу слово« мармелад », я думаю о медведе Паддингтоне. Я думаю, что ему понравился апельсиновый мармелад, но после просмотра этого рецепта я уверен, что он одобрит и этот рецепт.

Итак, если вы ищете уникальный мармелад, который вам понравится, или, возможно, подарите его друзьям, тогда вы захотите принять этот рецепт во внимание.

Попробуйте этот рецепт ›

13. Салат из зеленых томатных макаронных изделий

Когда летнее время катится вокруг одной из моих любимых частей, все из свежих ингредиентов.Одно из моих любимых блюд из свежих ингредиентов - приготовить салат из макарон.

Итак, вы можете понять, почему я так рад поделиться с вами этим рецептом салата из пасты. Но вместо того, чтобы приготовить салат из пасты с обычными красными помидорами, они крутят его, бросая в смесь зеленые помидоры.

Попробуйте этот рецепт ›

14. Жареные зеленые помидоры и сыр на гриле с беконом

.

Салат из чечевицы с помидорами и огурцами

Рецепт, который заставил меня влюбиться в чечевицу. Этот сытный и ароматный салат из чечевицы с зеленой чечевицей, помидорами, огурцами и оливками заправлен горчичным винегретом. Он наполнен белком и клетчаткой, чтобы вы чувствовали себя прекрасно весь день.

Я считаю чечевицу своим секретным оружием для здоровья и чувствую себя потрясающе. Когда я прекратил есть мясо несколько лет назад, я быстро понял, что чечевица - удивительный источник растительного белка и железа, по 18 грамм на чашку.И в отличие от мяса, они также упакованы с клетчаткой. Сначала проблема заключалась в том, что я не очень заботился об этих маленьких бобовых, и я действительно не знал, что с ними делать.

После нескольких лет игры с рецептами чечевицы, однако, я просто люблю их. Чечевица универсальна - она ​​не слишком ароматная, что означает, что они могут перейти от средиземноморских блюд, подобных этой, к индийским карри. Чечевица сытная и сытная, и мой выбор на обед после интенсивной тренировки или в теплые осенние и зимние супы.Вы можете прочитать все о том, как приготовить чечевицу здесь.

Почему я люблю чечевичные салаты

Есть один рецепт, который превратил меня из чечевичного скептика в любителя чечевицы. Сам Гупстер, Гвинет Пэлтроу получает кредит за это. С первого раза, когда я попробовал ее Чечевичный салат с горчицей и помидорами в журнале Self, меня зацепило. С тех пор я добавил и адаптировал рецепт к тому, что вы видите здесь. Если вы пытаетесь лучше питаться на работе, это потрясающий рецепт, который можно приготовить в воскресенье и наслаждаться на протяжении всей недели.Я часто ем это, садясь за работу за компьютером после утренней тренировки. Я также люблю добавлять этот салат из чечевицы в миски Будды, заваленные всеми овощами, хумусом и лавашом.

Что такое чечевица?

Чечевица относится к тому же семейству бобовых и бобовых, что и бобы. Я храню сушеные бобы и чечевицу многих сортов в своей кладовой, но чечевицу немного удобнее, так как ее не нужно замачивать перед приготовлением. В отличие от часов, необходимых для замачивания и приготовления сушеных бобов, чечевица отправляется из кладовой в стол менее чем за 45 минут.

Как приготовить отличный салат из чечевицы

  • Хитрость приготовления вкусной чечевицы заключается в том, чтобы приготовить их в нужном количестве. В супах их можно готовить до тех пор, пока они не развалится, но в холодных салатах, подобных этому, они должны оставаться слегка жевательными. Никто не любит мягкий салат.
  • Сезон с ароматным винегретом.
  • Добавьте красочные и ароматные ингредиенты, такие как помидоры, оливки, лук и зелень.

Вы уже пробовали салаты из чечевицы? Этот мой любимый на все времена, поэтому я надеюсь, что вы попробуете это!

Обновление

: у меня есть новый любимый салат из чечевицы, который вы полюбите.Проверьте этот средиземноморский салат из чечевицы.

Ингредиенты

  • 1 чашка зеленой чечевицы
  • 1/4 стакана оливкового масла высшего сорта
  • сок 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки белого или красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка крупной горчицы
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 красного лука, тонко нарезанного на ломтики длиной 1 дюйм
  • 1 пинта помидоров черри, разделенных пополам (мне нравятся разноцветные семейные реликвии)
  • 1 персидский огурец, нарезанный пополам
  • 1/2 стакана итальянской петрушки, нарезанные
  • 1/2 стакана оливок без косточек каламата (по желанию)

Инструкции

  1. Сортируйте и хорошо промывайте чечевицу, чтобы удалить любые маленькие камни или мусор.Принесите чечевицу и 4 чашки воды на медленном огне в средней кастрюле с крышкой. Варите на медленном огне около 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой. Слить и остудить.
  2. Тем временем в маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, горчицу и соль.
  3. При использовании осторожно смешайте чечевицу с горчичным винегретом, помидорами, огурцами, петрушкой и оливками.
  4. Подавать в одиночку или над кроватью любимой зелени. Иногда я добавляю в этот салат сердца артишоков или подаю его в виде «чаши Будды» с хумусом, лавашом и любыми другими овощами, которые у меня есть.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 276Общий жир: 18гНасыщенные жиры: 2г ,

Как сделать лактоферментированные зеленые помидоры

FTC Раскрытие : Delicious Obsessions могут получать комиссионные от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.

{Пожалуйста, сердечно приветствую мою дорогую подругу (и аффилированного партнера) Лизу из контркультуры Лизы. Лиза и я были друзьями уже несколько лет, и она стала для меня источником брожения и была БОЛЬШОЙ помощью, когда я впервые начал учиться анаэробному брожению.Сегодня она делится вкусным рецептом ферментированных зеленых помидоров. Надеемся, вам понравится! ~ Джессика}

Кто знал, что ферментированные зеленые помидоры были такими соблазнительными? Каждый год мы выращиваем лес помидоров на наших приподнятых грядках, и раньше меня огорчало, что их так много, что они никогда не созреют, когда погода похолодает.

Итак, я подумал, давайте попробуем немного сбродить и посмотрим, что произойдет. Сейчас трудно дождаться конца сезона, чтобы захватить немного для брожения. Могу поспорить, вы могли бы поболтать с местным фермером, чтобы он забил вам немного, если у вас нет доступа в сад.

Зеленые помидоры богаты антиоксидантами и витаминами группы В и могут даже помочь в борьбе с раком. Зеленые помидоры содержат алкалоид под названием томатин, который может эффективно бороться с раковыми клетками, согласно исследователям, опубликовавшим исследование в «Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии» в 2009 году.

Знаете ли вы, что в большом зеленом помидоре содержится 43 миллиграмма витамина С, обеспечивающих половину суточной потребности мужчин и почти 60 процентов женщин? Витамины-антиоксиданты могут помочь защитить вашу иммунную систему и предотвратить преждевременное старение.Кто этого не хочет?

Теперь добавьте тот факт, что , ферментируя зеленых помидоров, повысили биодоступность всех этих витаминов, плюс добавили полезные микроорганизмы (пробиотики)!

Я убедил вас начать бродить еще?

Я сделал маринованные зеленые помидоры - что теперь?

Ну, съешь немного! Есть вкусные прямо из банки. Но они также довольно универсальны.

  • Салаты : нарезать их кубиками и добавить к ним салат - я думаю, салат из яиц, салат из тунца, картофельный салат, простой зеленый салат и так далее.
  • Приправа : Вставьте их в процессор / блендер и приготовьте приправу. Добавьте немного чеснока и лимонного сока по вкусу. Подавайте сверху рыбу, хот-доги, гамбургеры, курицу и вареные яйца.
  • Сальса : нарезать помидоры; добавьте красный лук, кинзу, несколько свежих помидоров и несколько отжимов лайма.
  • Летний суп : пюре из некоторых зеленых помидоров, добавить немного йогурта или кефира, немного нарезанного свежего укропа и немного чеснока и приготовить освежающий суп.

Возможности безграничны! Плюс все эти препараты сохраняют пробиотический состав, поэтому вы естественным образом поддерживаете свою здоровую кишечную флору, наслаждаясь вкусным лакомством.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Помидоры по центру или помидоры черри в два раза, чтобы наполнить банку до плеча
  • 2% рассол (19 г морской соли на 1 литр фильтрованной воды)
  • Приправы: чеснок, перец горошком, несколько кусочков свежего острого перца

Инструкции

  1. Добавить чеснок и приправы на дно банки.Упакуйте помидоры в банку так, чтобы они плотно прилегали и находились ниже воротника банки.
  2. Добавить рассол накрыть. Верхняя часть жидкости должна быть как минимум на 1 дюйм ниже верхней части банки или до воротника банки.
  3. Добавьте чашу с рассолом и убедитесь, что помидоры погружены.
  4. Закройте крышку и добавьте шлюз. Заквашивать при комнатной температуре, накрыть крышкой, в течение 4-5 дней, прежде чем переносить в холодильник. Обязательно попробуйте сначала и посмотрите, нужно ли еще несколько дней на прилавке.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я могу получать небольшую комиссию от соответствующих покупок.

Информация о питании:
Выход: 15 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 5 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 1 г Чистые углеводы: 0 г Клетчатка: 0 г Сахар: 1 г Сахар Спирты: 0 г Белок: 0 г

Этот сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и только в качестве любезности.Данные о питании собраны из Nutritionix, и мы часто обнаруживаем, что их расчеты немного неточны на основе целых пищевых ингредиентов, которые мы используем на этом сайте. Информация о питании может отличаться для рецепта на основе многих факторов. Мы стремимся сделать информацию максимально точной, но не даем никаких гарантий относительно ее точности. Мы призываем читателей сделать свои собственные расчеты на основе фактических ингредиентов, использованных в вашем рецепте, используя калькулятор предпочитаемого вами питания.

Ищете больше рецептов закваски? Ознакомьтесь со всеми рецептами вкусных навязчивых идей здесь.

Примечание от Джессики: Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую заквашивающую книгу Лизы - Контркультура Лизы: соленья и другие хорошо выращенные продукты. Это необходимо для любого, кто хочет сделать брожение частью своей жизни и диеты. Прочитайте мой обзор здесь.

О Лизе Лизы в контркультуре

Лиза Херндон (Lisa Herndon) является основателем Lisa's Counter Culture , небольшого предприятия, нацеленного на оказание помощи людям в восстановлении здоровья и благополучия путем изменения диеты и образа жизни.Она увлечена органической и настоящей едой и любит делиться своими уникальными методами создания полезных продуктов в традициях наших предков, но с современными чувствами. Она особенно заинтересована и опытна в брожении. Лиза проводит популярные мастер-классы в районе залива Сан-Франциско и предлагает обучение на местном и удаленном уровне. Она специализируется на легкой смене рациона питания с помощью переоборудования кладовой, планирования меню и индивидуальных планов тренировки, чтобы помочь вам восстановить здоровье и баланс. Вы можете следовать Контркультуре Лизы несколькими способами:

  • Подпишитесь на контрольный блог Лизы
  • Подписаться на контркультуру Лизы по электронной почте
  • , как контркультура Лизы на Facebook
  • Следите за контрразведкой Лизы в Твиттере
  • Следуй контр-культуре Лизы на Pinterest
Delicious Obsessions является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и связанные сайты. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.
,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.