Все рецепты кухни

Как сделать витаминный салат из капусты и моркови


Топ 10 рецептов салат витаминный с капустой и морковью (113 ккал)

Салаты, в которых содержатся свежие капуста и морковь, называют «витаминными», так как они действительно содержат большое количество витаминов. Такой витаминный салатик можно закатывать в банки, на зиму, или же подавать в свежем виде к столу.

Витаминный салат из капусты и моркови очень прост в приготовлении и доступен в любое время года. Ну а мы расскажем вам, какие ещё ингредиенты можно добавить в этот салат, чтобы он стал ещё вкуснее!

Ловите 10 новых рецептов, в том числе, как приготовить «Салат из свежей капусты с морковью» с фото пошагово, а также:

  1. Салат из капусты «Витаминный»
  2. Салат из капусты с яблоком и морковью
  3. Салат «Освежающий» со сметаной и хреном
  4. Салат «Азиатский» с курицей и овощами
  5. Капустный салат карри
  6. Мясной салат с капустой, морковью и луком
  7. Слоеный салат из овощей
  8. Капустный салат «Коул-сло» (Coleslaw) с яблоком
  9. Капустный салат с омлетом и морковью

Калории: 113 ккал

Белки: 1.3 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 4.3 г

  • Подготовить все необходимые продукты.

  • Капусту мелко нашинковать ножом.

  • Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

  • В салатнике соединить капусту и морковь.

  • Добавить соль и выдавить из лимона 1 ст. ложку сока.

  • Заправить салат растительным маслом.

  • Все перемешать.

  • Выложить салат из свежей капусты и моркови в салатницу и украсить листиком петрушки.
    Приятного аппетита!


Салат из капусты «Витаминный»

Продукты

  • Капуста — 5 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 340 г
  • Масло растительное — 0,5 л
  • Уксус 9% — 0,5 л

Приготовление:

  1. Подготовить продукты.
  2. Нарезать лук полукольцами.
  3. Перец — соломкой.
  4. Морковь натереть.
  5. Нашинковать капусту.
  6. Смешать масло, уксус, соль и сахар. Этим маринадом нужно залить капусту.
  7. Очень аккуратно перемешать.
  8. Разложить в банки. В банку нужно утрамбовать плотно.
    Хранить в холодном месте.
  9. Такая капуста с овощами идет на ура и в салаты, и в борщ.

Салат из капусты с яблоком и морковью

Продукты

  • Капуста белокочанная — 300-400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сметана (10%) — 125 г
  • Майонез — 125 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус винный (6%) — 2 ст. ложки
  • Семена кунжута — 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки

Приготовление:

  1. Готовится все очень просто и быстро, подготовим продукты и начнем.
  2. Капусту нашинкуем как можно тоньше. Переложим в чашку и слегка примнем.
  3. Морковь натрем на крупной терке и отправим в чашку к капусте. Немного присолим и добавим весь сахар. Перемешаем, слегка приминая, и дадим несколько минут постоять.
  4. Яблоко очистим от кожуры и натрем на крупной терке. После чего отправим на 5 минут в лимонную воду (0,7 л воды + сок 0,5 лимона).
  5. Теперь осталось собрать салат из капусты с морковью и яблоком! Яблоки откинем на дуршлаг и отправим в общую чашку. Сюда же уксус, сметану, майонез и кунжут.
  6. Все хорошо перемешаем. Если надо, добавляем соль и немного зелени петрушки. Салат из капусты с яблоком и морковью очень сочный, и невозможно остановиться, пока все не съешь! По желанию (на любителя) в салат из капусты с морковью и яблоком можно добавить зубчик чеснока. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Салат «Освежающий» со сметаной и хреном

Продукты

  • Капуста (белокочанная или краснокочанная) — 100 грамм
  • Морковь — 100 грамм
  • Свекла (по желанию) — 100 грамм
  • Яблоко — 100 грамм
  • Хрен (свежий корень) — 10 грамм
  • Сметана — 50 мл
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Зелень для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Измельчаем яблоко с помощью терки.
  2. Добавляем тертую морковь.
  3. Добавляем измельченную на терке сырую свеклу. (При необходимости, данный ингредиент можно исключить из состава компонентов салата.)
  4. Шинкуем капусту и добавляем к остальным овощам. (Белокочанную можно заменить краснокочанной капустой, она сделает салат еще более ярким и оригинальным).
  5. Измельчаем корень хрена.
  6. Добавляем его к сметане и перемешиваем, добавляем соль.
  7. Заправляем салат с капустой и другими овощами сметаной с хреном.
  8. Перемешиваем овощной салат.
  9. Освежающий салат со сметаной и хреном украшаем зеленью и подаем к столу.
    Приятного аппетита!

Салат «Азиатский» с курицей и овощами

Продукты

  • Куриная грудка — 250 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Морковь — 100 г

*

Для заправки:

  • Масло растительное — 40 мл
  • Соевый соус — 20 мл
  • Уксус (винный, рисовый) или лимонный сок — 5 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

*

Для маринада:

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — пол вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления этого салата можно использовать готовую курицу-гриль, копчёную или отварную.

Как приготовить салат «Азиатский» с курицей и овощами:

  1. Смешать ингредиенты для маринада: растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец (можно использовать любимые специи).
  2. Куриную грудку смазать приготовленной смесью и отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах. Запечённую грудку полностью остудить.
  3. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять руками.
  4. Сладкий перец (можно взять перец разного цвета) нарезать соломкой.
  5. Морковь натереть на «корейской» тёрке или нарезать тонкой соломкой. Слегка помять морковь руками, чтобы стала мягче.
  6. Остывшую запечённую куриную грудку нарезать соломкой.
  7. Смешать ингредиенты для заправки: растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, соль, перец.
  8. Ингредиенты салата перемешать и заправить приготовленным соусом.
  9. Салат с куриной грудкой и овощами охладить, украсить по желанию и можно подавать.
  10. Приятного аппетита!

Капустный салат карри

Продукты (на 4 порции)

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус 9% — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Морковь, огурцы очистите и вымойте.
  2. Натрите морковь на терке для моркови по-корейски.
    У огурцов срежьте основания и хвостики, нарежьте огурцы полукружиями.
  3. Капусту мелко нашинкуйте.
  4. Капусту и огурцы всыпьте в глубокую емкость.
  5. Добавьте туда же уксус, соль, сахарный песок и приправу карри. Аккуратно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы овощи выпустили сок. Оставьте на 5-10 минут.
  6. Влейте растительное масло на сковороду и раскалите его. Очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте и обжарьте в масле около 1 минуты.
  7. Влейте чесночное масло в морковную нарезку и перемешайте, оставьте на 5 минут.
  8. Ароматную морковь добавьте в салат из капусты и огурцов и еще раз все перемешайте.
  9. Выложите капустный салат карри в пиалы и подайте к столу свежеприготовленным. Можно украсить овощной салат карри свежей зеленью по вкусу.

Мясной салат с капустой, морковью и луком

Продукты (на 4 порции)

  • Свинина отварная — 400 г
  • Капуста белокочанная — 750 г
  • Морковь — 1-2 шт. ( 170 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (150 г)
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Вода — 100 мл
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • Майонез — 150 г (по вкусу)

Приготовление:

  1. Подготовить продукты.
    Этот салат можно готовить с любым отварным мясом.
    Я использовала свинину, которую заранее сварила в подсоленной воде до готовности (1,5 часа после закипания) и остудила в бульоне.
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать четвертькольцами.
  3. Смешать воду, уксус, соль и сахар. В маринад выложить лук. Оставить на 20-30 минут.
  4. Мясо нарезать некрупными брусочками.
  5. Капусту тонко нашинковать.
  6. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
  7. Соединить морковь и капусту. Посолить.
  8. Капусту с морковью слегка перетереть руками.
  9. С лука слить маринад.
  10. Выложить лук к капусте с морковью. Туда же добавить мясо.
  11. Заправить салат майонезом.
  12. Также можно по вкусу добавлять зелень.
  13. Все хорошо перемешать.
  14. Салат из отварной свинины и капусты готов!
  15. Салат перед подачей при желании посыпать свежемолотым черным перцем.
  16. Приятного аппетита!

Слоеный салат из овощей

Продукты

  • Капуста — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Редька зеленая — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана — 4 ст.ложки
  • Майонез — 4 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Попробуйте приготовить слоеный салат из свежих овощей у себя дома! Пальчики оближешь!

Приготовление:

  1. Приготовление слоеного овощного салата начнем с заправки. Смешиваем сметану с майонезом. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и измельчаем зелень укропа.
  2. Очищаем овощи.
  3. Измельчаем все ингредиенты по отдельности в комбайне.
  4. Собираем салат слоями. Первый слой — редька. Посыпаем ее солью и перцем по вкусу, смазываем заправкой.
  5. Затем выкладываем слой моркови и заправляем так же, как и предыдущий слой.
  6. Слой яблок ничем не сдабриваем.
  7. Сверху распределяем капусту, смазываем заправкой, солим и перчим.
  8. Сверху посыпаем слоеный овощной салат измельченной зеленью.
  9. Слоеный салат из свежих овощей готов.

Капустный салат «Коул-сло» (Coleslaw) с яблоком

Продукты (на 5 порций)

  1. Капуста белокочанная — 500 г
  2. Морковь — 200 г
  3. Лук репчатый (красный) — 1 шт.
  4. Яблоко — 1 шт.
  5. Укроп свежий — 3 г
  6. Сметана — 4 ст.л.
  7. Майонез — 2 ст.л
  8. Горчица — 2 ч.л.
  9. Уксус бальзамический — 1 ст.л.
  10. Соль — по вкусу
  11. Сахар — по вкусу

Салат «Коул-сло» (коул-слоу) можно заправлять заранее, а перед подачей перемешать. От этого салат будет только сочнее и нежнее.

Как приготовить капустный салат «Коул-Сло» (Coleslaw) с яблоком:

  1. Капусту тонко нашинковать и хорошо размять.
  2. Морковь порезать тонкими полосками или натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Яблоко нарезать мелкими, тонкими брусочками.
  5. Укроп мелко нарезать.
  6. Соединить сметану и майонез, добавить горчицу и сахар, бальзамический уксус. Соус-заправку посолить и хорошо перемешать.
  7. Смешать все ингредиенты салата.
  8. Салат из капусты, моркови и яблока заправить приготовленным соусом, перемешать.
  9. Капустный салат с яблоком и морковью готов.
  10. Подавать салат «Коул-сло» к столу можно сразу, а можно через час, когда он немного настоится.
  11. Приятного аппетита!

Капустный салат с омлетом и морковью

Продукты (на 3 порции)

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Морковь — 75 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 ст. ложки
  • Майонез — 70 г
  • Горчица зернистая — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капустного салата с омлетом и морковью.
  2. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте ножом или с помощью специальной тёрки-шинковки.
  3. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Добавьте морковь к капусте.
  4. Зубчик чеснока почистите, пропустите через пресс или измельчите ножом. Добавьте чеснок к капусте с морковью.
  5. Овощи посолите и поперчите.
  6. Руками перемешайте капусту, морковь и чеснок, слегка приминая, чтобы капуста стала мягче. Отставьте миску с овощами на время в сторону и займитесь приготовлением омлета.
  7. В миску вбейте яйца, влейте молоко, всыпьте соль.
  8. Венчиком взболтайте яйца с молоком до получения однородной смеси.
  9. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и пожарьте из яичной смеси два омлета. Омлеты жарьте на небольшом огне с двух сторон.
  10. Готовые омлеты остудите, затем нарежьте полосочками или квадратиками.
  11. Добавьте нарезанный омлет к овощам.
  12. Заправьте ингредиенты салата майонезом и зернистой горчицей.
  13. Перемешайте. Дайте капустному салату с омлетом и морковью минут 15 отдохнуть в холодильнике.
  14. Переложите готовый капустный салат в сервировочный салатник и подайте к столу.
  15. Приятного аппетита!

Салат витаминный из капусты и моркови

Салат витаминный из капусты и моркови — это просто классика кулинарного жанра. Стоит отметить, что любой салатик в котором есть эти овощи автоматически становится витаминным. Дело в том, что эти продукты богаты целым рядом витамином и клетчаткой.

 Морковь — настоящий кладезь витамина А, который укрепляет зрение и помогает в выработке меланина. Капуста так же не отстаёт от моркови. Учёными доказано, что регулярное употребление её в пищу снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний.

Кроме своей полезности салаты с капустой и морковью готовить очень просто. Главное аккуратно нарезать продукты. По большому счёту альянс двух этих овощей и какая нибудь заправка — это уже готовый салат. Именно по этой причине с такого салатика молодым хозяйкам можно начинать познание кулинарных основ.

Не смотря на то, что такие салатики относятся к разряду самых простых, имеются некоторые секретики в его приготовлении.

Чтобы салат был более полезным и менее калорийным, особым способом следует подойти к выбору заправки. Растительное масло можно с лёгкостью заменить оливковым. Если же в салатике присутствует майонез, то его можно заменить нежирной подсоленной сметаной.

Салат из капусты и моркови «Витаминчик»

Салат «Витаминчик» готовить очень просто. В нём присутствует всего два основных ингредиента. Заправляется он растительным маслом.

Чтобы салат был более ароматным следует использовать не обычное растительное масло, а душистое.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Уксус 9-% - 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Потом выкладываем овощи в одну тарелку, добавляем к ним сахар, уксус, растительное масло, соль и перец. Всё перемешиваем.

Салат «Винегрет»

У многих хозяек сложилось неверное мнение, что только свежие продукты богаты полезными веществами. На самом деле это не совсем так. В варёных и квашеных овощах витаминов также достаточно много.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Капуста квашеная — 150 гр.
  • Горошек зелёный консервированный — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Картофель, свеклу, морковь отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. У горошка и капусты сливаем лишнюю жидкость. Все ингредиенты соединяем вместе, солим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Салат готов!

Салат «Витаминный» из капусты, моркови и яблока

Рецепт описанного ниже салата станет настоящей находкой для тех кто собирается похудеть. Он вкусный и при этом точно не отложится на боках и животе в виде жировых залежей.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Вода — 100 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Морковь чистим и моем. Капусту и яблоко моем. Капусту мелко шинкуем, яблоко и морковь трём на крупной тёрке. Все эти продукты выкладываем в одну ёмкость. В небольшой пиале соединяем воду, соль, сахар и уксус. Полученной смесью заливаем салат и перемешиваем его. Потом добавляем в салатик по вкусу растительное масло и снова перемешиваем его.

Салат «Мечта»

Салат «Мечта» - это настоящая мечта для любого вегетарианца и ценителя лёгкой и полезной пищи. В нём масса свежих овощей, присутствует яблоко и лёгкий

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 700 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец свежий — 300 гр.
  • Редис — 100 гр.
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Лук зелёный — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Сметана — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту, огурец, редис, лук и яблоко моем. Морковь чистим и моем. Капусту мелко шинкуем. Морковь трём на крупной тёрке. Редис и огурец нарезаем тонкими полукольцами.

Салат из краснокочанной капусты и моркови

По своим вкусовым качествам и полезности краснокочанная капуста однозначно не уступает белокочанной, а вот внешне она выглядит значительно интереснее. Такой лёгкий салатик вполне может украсить любой, даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Уксус, растительное масло, сахар, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь чистим и моем. Капусту моем. Теперь лук с капустой мелко шинкуем. Морковь трём на крупной тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, сахарим, заправляем растительным маслом, уксусом и тщательно перемешиваем. Салат готов!

Капустный салат с морковью и калиной

Ягоды калины — одни из самых полезных плодов дарованных человечеству природой. Многие вообще считают калину природным лекарством. Потребляя регулярно в пищу такой салатик можно значительно укрепить свой иммунитет.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — ½ шт.
  • Морковь — 150 гр.
  • Ягоды калины, уксус, соль — по вкусу
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец красный — 1 щепотка

Приготовление:

Капусту шинкуем мелкими кубиками. Морковь чистим, моем и трём на мелкой тёрке. Соединяем два эти овоща в одной ёмкости и сбрызгиваем уксусом. Лучше всего сбрызгивать не обычным уксусом, а предварительно развести его с питьевой водой по собственному вкусу. Теперь всё перемешиваем, солим, перчим, добавляем чистые ягодки калины и перемешиваем. Готовое блюдо украшаем ягодками.

Салат «Мозайка»

Салат «Мозайка» весьма интересное блюдо. С одной стороны в нём присутствуют только низкокалорийные продукты, а с другой заправляется он майонезом. Для того, чтобы блюдо было действительно лёгким, для его приготовления лучше всего использовать нежирный майонез, или вообще заменить его сметаной.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1/3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Майонез, зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем. Морковь чистим и моем. Капусту, морковь и крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Теперь все продукты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

Салат с капустой, морковью и грибами

В данном блюде присутствуют грибы, и вроде ничего обычного в этом нет! Но вот грибы должны быть сырыми. Их не следует ни как обрабатывать. По этой причине грибочки в этом салатике должны быть тепличными шампиньонами и ни какими другими.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Шампиньоны — 30 гр.
  • Морковь — 30 гр.
  • Яблоко — 70 гр.
  • Лимонный сок, Растительное масло, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем и мелко шинкуем. Грибы моем, тщательно чистим и нарезаем тонкими пластинами. Яблоко моем и нарезаем соломкой. Морковь чистим, моем и так же нарезаем соломкой. Теперь все ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем растительным маслом, лимонным соком и перемешиваем. Готовый салат украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Салат с редькой, морковью и капустой

Салат приготовленный по описанному ниже рецепту имеет одну особенность.

В его составе есть сметана. Если заправить ей блюдо и оставить его постоять некоторое время, то овощи начнут усиленно выделять жидкость, что приведёт к изменению вкусовых и внешних характеристик салатика.

Ингредиенты:

  • Редька — 250 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Брокколи — 100 гр.
  • Лук зелёный, петрушка, соль, перец, сметана, майонез, горчица — по вкусу

Приготовление:

Морковь и редьку чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Капусту моем и мелко шинкуем.

Чтобы капуста была более нежной в салате её следует слегка присолить и обмять руками.

Брокколи и лук моем и мелко шинкуем. В отдельной ёмкости соединяем сметану, майонез, соль, перец и горчицу. Всё тщательно перемешиваем. Соус для заправки готов!

В глубокой красивой посуде соединяем все овощи, заправляем их соусом и тщательно перемешиваем. Блюдо готово к подаче на стол!

Салат «Дублёр»

Салат «Дублёр» - уникальное блюдо. В нём есть капуста и морковь, вот только капуста морская, а морковь не свежая, а острая корейская.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 200 гр.
  • Морковь по-корейски — 120 гр.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Морскую капусту соединяем с морковью предварительно слив у них лишнюю жидкость.

Если морковь и капуста будут длинными, то их предварительно можно порезать на несколько частей. Так продукты будет легче перемешать и проще есть.

Перемешиваем и заправляем растительным маслом. Салат готов!

Салат с капустой, морковью и кукурузой

Особенность данного салатика в заправке. Она обладает острым, но в то же время пикантным вкусом. Для любителей «остренького» в заправку можно добавить побольше чеснока.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень, уксус, соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем и мелко шинкуем. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Соединяем в одной ёмкости капусту, морковь и зелень. Всё перемешиваем, солим, перчим и добавляем к ним кукурузу и всё снова перемешиваем.

В отдельной небольшой ёмкости соединяем уксус, или лимонный сок, измельчённый чеснок, растительное масло. Всё тщательно перемешиваем и приготовленной заправкой заправляем салат. Приятного аппетита!

Салат с капустой, морковью и кукурузой

В данном салатике присутствуют практически все популярные на просторах нашей Родины овощи. Готовить его лучше всего летом, так как именно в это время овощи максимально богаты полезными веществами, максимально ароматны и вкусны!

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 3 ст. л.
  • Капуста пекинская — 300 гр.
  • Морковь свежая — 2 шт.
  • Соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Помидоры и огурцы моем и нарезаем полукружочками. Капусту моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Теперь соединяем эти продукты в одной ёмкости, добавляем к ним кукурузу и потёртую на крупной тёрке морковь. Всё перемешиваем, солим, заправляем растительным маслом. Для украшения салат можно посыпать семенами кунжута.

Салат «Осенний»

Такое прозаическое название данное блюдо получило за присутствующие в его составе ингредиенты. Поспевают они ближе к осени, да и цвет данного блюда имеет осенние оттенки.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Морковь — 200 гр.
  • Перец болгарский — 200 гр.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 70 гр.
  • Уксус — 70 мл.
  • Растительное масло — 50 гр.

Приготовление:

В небольшой ёмкости соединяем соль, сахар, уксус, растительное масло и тщательно всё перемешиваем.

Лук и морковь чистим и моем. Капусту и перец моем. Капусту мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем тонкими полукольцами, перец нарезаем соломкой. Теперь всё это заправляем приготовленной заливкой и перемешиваем. Салат готов!

Салат «Жираф»

Салат «Жираф» с лёгкостью можно отнести к категории ресторанных блюд.

Для того, чтобы он действительно изысканно выглядел, многие кулинары рекомендуют использовать для его приготовления болгарский перец разного цвета и выкладывать его на тарелку горкой.

Ингредиенты:

  • Капуста кольраби — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Масло арахисовое — 4 ст. л.
  • Уксус столовый — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Арахис — 50 гр.

Приготовление:

Кольраби и морковь чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Моем перец и лук и так же нарезаем соломкой.

В отдельной ёмкости соединяем измельчённый чеснок и острый перец. Добавляем к ним соль, соевый соус, масла, уксус, сахар. Всё тщательно перемешиваем. Заправка готова.

Теперь подготовленные овощи соединяем в одной ёмкости, заправляем заправкой, перемешиваем и посыпаем всё это измельчённым арахисом.

Салат с цветной капустой и морковью

Цветная капуста — это просто изумительный овощ, который можно употреблять в пищу как в сыром, так и в обработанном виде (вареном, жареном). Салатик с такой капустой точно завоюет массу поклонников.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка, растительное масло, лимонный сок, соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту разбираем на соцветия, моем и отвариваем до полуготовности. Морковь чистим, моем и трём на средней тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, поливаем лимонным соком, солим, перчим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Пошаговый рецепт витаминного салата из капусты и моркови

Рецепт витаминного салата из капусты полезен в зимнее время, когда человеку особенно необходимо заряжаться полезными веществами. Стоит отметить, что такое свежее блюдо не только насыщает организм витаминами, но и благотворно влияет на его пищеварительную систему. Кроме того, для создания этого салата не требуется закупать большое количество диковинных и дорогих компонентов. И чтобы убедиться в этом, рассмотрим способ его приготовления более подробно.

Вкусный витаминный салат из капусты: рецепт

Компоненты для блюда:

  • свежая сочная морковь - 1 средняя единица;
  • белокочанная капуста - 250 г;
  • масло подсолнечное рафинированное - 5 больших ложек;
  • соль мелкая йодированная - добавить по вкусу;
  • песок сахарный - добавить по вкусу;
  • сладкого лука - по желанию.

Пошаговый процесс переработки овощей

Рецепт приготовления витаминного салата из капусты напоминает обычную подготовку овощей для их дальнейшей заправки.Для этого блюда лучше всего приобретать самые сочные ингредиенты. Ведь вкус этого салата целиком зависит от того, сколько сока извлечено из основных компонентов. Таким образом, вы должны взять свежую капусту, тщательно вымыть ее, удалить почерневшие поверхностные листья, а затем нарезать тонкой соломкой.

Также рецепт витаминного салата из капусты требует обязательного употребления такого продукта, как морковь. Это должно быть убрано и протерто на самой маленькой терке. После этого овощи следует смешать в одном блюде, посыпать мелкой йодированной солью и сахаром.

Процесс приготовления блюда

Соблюдая все инструкции по приготовлению таких быстрых и полезных блюд, вы получите очень вкусный витаминный салат. Капуста, морковь должны давать максимальное количество сока. Для этого им нужно очень долго и тяжело переходить из рук в руки. Процесс будет завершен, когда все овощи станут мягкими, и в блюдах образуется свежий «бульон».

Стоит отметить, что специи следует добавлять в этот салат непосредственно перед тем, как смешать его, так как с сахаром и солью овощи будут давать свой сок гораздо быстрее и с меньшими усилиями.

Правильный дизайн блюда

После того, как продукты хорошо разомкнуты, нужно налить рафинированное подсолнечное масло и все тщательно перемешать. Далее блюдо следует положить в салатник, украсить ветками или листьями зелени и подавать с основным блюдом в теплом или слегка охлажденном состоянии. Приятного аппетита!

Полезные советы домохозяйкам

В дополнение к основным ингредиентам витаминный рецепт салат из капусты может дополнительно включать в себя такой компонент, как белый лук.Добавлять представленный ингредиент в блюдо следует по желанию, поскольку с ним оно становится более ароматным и сочным. Для этого голову свежего овоща следует очистить, мелко нарезать (можно натереть на терке), а затем положить на остальную часть продуктов, прежде чем они будут непосредственно замешены.

,

Как приготовить полезный витаминный салат из капусты и моркови с уксусом

Салаты - блюдо, которое, пожалуй, есть на любой кухне мира. - Готовьте только с овощами, с макаронами, фасолью и колбасой, есть также довольно экзотические варианты с зеленым манго, голубым сыром или сушеным рыбным анчоусом. Среди схожих сортов салат из капусты и моркови с уксусом может показаться очень обыденным, но какое блюдо осенью или зимой может дать так много полезных витаминов и клетчатки, при этом будучи очень низким по калориям, легко готовится и доступно по цене.Но если вы следите за фигурой или даже хотите избавиться от двух или трех лишних килограммов, эта овощная смесь как раз то, что вам нужно. Замените обычную секунду или, если вы не можете отказаться от порции мяса на обед, затем стейк или тушеная курица в качестве гарнира, используйте отварной картофель или рис и салат. Таким образом вы снизите калорийность своего рациона, а его полезность, наоборот, увеличится. Это в холодное время года, поэтому важно поддерживать хороший иммунитет.

Салат "из капусты и моркови": рецепт с уксусом, яблоком и другими компонентами

Это блюдо готовить очень просто, ведь его ингредиенты часто есть в холодильнике у любой хозяйки, а приятный хрустящий вкус понравится взрослым и дети.Просто имейте в виду, что под уксусом во всех рецептах подразумевается неявный или натуральный яблочный сидр, либо бальзамический, либо винный сорт, но ни в коем случае не суть. Также в заправку можно добавить лимонный сок, чтобы сделать вкуснее. Для нескольких порций этой «витаминной бомбы» вам понадобится:

Рекомендовано

Почему кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого вида начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит сам по себе.Например, при кристаллизации мёда из одуванчика образуется грубая, твердая масса, рапсовый сорт h ...

Петух на палочке. Рецепт самых вкусных угощений

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как делать карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку с банки со сметаной или бутылку с молоком в большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления пирожных подходит для любого теста - дрожжей, песочного печенья, слоеного теста или свежих.Простейший рецепт, вероятно, сладкий картофельный пирог, который идеально подходит для обеда или для обслуживания гостей. Это может быть приготовлено быстро и просто. Для начинки можно использовать не ...

- фунт капусты;
- 300 г свежей, свежей моркови;
- начинка: сливочное, оливковое или овощное, около столовой ложки яблочного уксуса и чеснока по вкусу.

Мелко порезать капусту, слегка приправить солью и вспомнить руками, чтобы она дала сок. Морковь натереть на крупной терке. Соедините овощи друг с другом и залейте заправкой уксусом, лимонным соком и выжженным чесноком (по желанию).Все хорошо перемешать и оставить на четверть часа, чтобы отстояться. Салат из капусты и моркови с уксусом можно добавить немного веселья, добавить одно тертое кислое яблоко, мелко нарезанный красный перец. Также хорошо сочетаться с основными ингредиентами и огурцом. Небольшой совет: если вы готовите это блюдо в своем рационе, в масло нельзя добавлять приправу из лимонного сока, трав и бальзамического уксуса, что делает овощи вкусными без добавления жира. Можно подсчитать, сколько калорий в этом случае будет содержать салат: капуста, морковь, уксус, указанные в рецепте, количества содержат всего 257 калорий, а не на 100 грамм, почти килограмм готового салата (один фунт капусты плюс триста грамм моркови).Обязательно обратите внимание на это блюдо, если вы собираетесь похудеть. Сочетание вкуса, использования и цены просто невероятны.

«Провансаль»: салат из капусты и моркови с уксусом

Это довольно интересный рецепт, где из основных ингредиентов доступны уже упомянутые овощи. Поэтому только время на его приготовление займет еще несколько: во-первых, для блюд нужно приготовить маринад, во-вторых, дать салату отстояться не менее 12 часов. Но почему бы не попробовать? Взять:

- 2 фунта капусты;
- 3 моркови среднего размера;
- для маринада - 2 стакана воды, 1 чайная ложка соли и 0.5 чайных ложек сахара и 0,5 стакана растительного масла. 8 столовых ложек натурального яблочного уксуса.

Капусту мелко нарезать, посолить и смешать руками, морковь натереть на крупной терке. Для маринада смешать в кастрюле 2 стакана воды, соли, сахара, масла и уксуса, поставить на плиту и довести до кипения. Затем полученную жидкость накрывают овощами и оставляют их стоять при комнатной температуре на 12 часов. Затем наш салат из капусты и моркови с уксусом, который имеет красивое название «Прованс», необходимо положить в баночку и поставить в холодильник, где его можно хранить в течение 10 дней.Помните, что каждая порция является отличным хранилищем витаминов, поэтому не стоит пренебрегать холодной зимой этими простыми и доступными овощами.

Витаминный салат из капусты для всей семьи

Когда вы готовите обед или ужин для своей семьи, то непременно хотите удивить свой дом. А учитывая тот факт, что сейчас весна и скоро придется снять все эти куртки и надеть короткие юбки и шорты, все обеды (и даже больше обедов) должны быть легкими и низкокалорийными. Хотя, конечно, мужчин это не беспокоит, поэтому ваш муж может готовить то, что вы готовите нормально. Но о вашем меню придется серьезно подумать.Кефир или яблоко на ночь будут лучшим ужином перед сном. А если вам не хватает времени на обед в течение дня, то вечером вы можете приготовить себе витаминный салат из капусты. Это очень вкусно и полезно, тем более что в капусте больше всего витаминов А, Е, С и микроэлементов. Поэтому, съев такой салат, вы не только похудеете, но и обогатите свой организм полезными веществами.

Итак, как приготовить витаминный салат из капусты? Все очень просто.Шинкуйте капусту мелко и добавляйте туда овощи на ваше усмотрение: можно морковь, помидоры, огурцы. Многие просто измельчают капусту, добавляют подсолнечное масло и салат готов. Если вы хотите приготовить что-то особенное, попробуйте следующий рецепт: капуста, зубчик чеснока, пара апельсинов, грецкие орехи, перец, соль и подсолнечное масло. В принципе, вы можете решить, сколько добавить, но помните, что основным продуктом здесь является капуста. Это очень вкусный салат, поэтому он может украсить ваш праздничный стол, или, может быть, это витаминный салат из капусты, который вы будете есть каждый день.В любом случае, вы всегда можете поэкспериментировать и придумать свой собственный рецепт, которым потом сможете поделиться с друзьями и знакомыми.

Если вы хотите приготовить диетический салат из капусты, приготовьте себе, что он может быть менее вкусным, чем последний, потому что в нем будет минимум калорий. Поэтому отличной альтернативой станет салат из капусты и моркови. Если вы хотите разнообразить это, вы можете иногда добавлять чеснок. Однако майонеза нет, потому что это лишние калории, которые вам не нужны.Этот весенний салат из капусты может стать вашим завтраком, и частью вашего ужина, и вашим ужином. Вы можете готовить сразу в большой миске и есть в течение нескольких дней. Однако будет гораздо полезнее, если вы будете регулярно готовить новую порцию салата каждый раз. Тогда в нем будет больше витаминов и питательных веществ, которые помогут не только похудеть, но и справиться со стрессом, станут отличной профилактикой от простуды, придадут вам больше сил и энергии.

Что очень важно, так это то, что капуста стоит недорого в любое время года, поэтому вы можете купить ее даже зимой и регулярно готовить себе витаминный салат из капусты.Не бойтесь есть это на ночь, потому что в нем почти нет калорий (если вы не залили его майонезом). Такие салаты очень нравятся детям, и ваш муж будет есть с удовольствием, если вы приготовите ему достойное блюдо. Поэтому не стоит беспокоиться о том, что вам придется много времени проводить на кухне.

Теперь вы знаете, насколько вкусным и полезным является вес, без всяких симуляторов и строгих диет. Просто ешьте каждый день капусту, которая сожжет лишние калории и придаст вашему телу больше сил и энергии.Ведь современный человек живет по законам жизни: ему нужно не отставать везде и в то же время сохранять свою форму. Салат из витаминов из капусты станет отличным завтраком, если вы не хотите есть утром, прекрасным дополнением к любому обеду, а также лучшим ужином, если вы не хотите переедать ночью. Многие диетологи рекомендуют эти салаты, потому что они содержат максимальную пользу и минимум калорий. А ежедневное употребление капусты повысит вашу силу, работоспособность и защитит ваш организм.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.