Все рецепты кухни

Как сохранить листья салата на зиму в домашних условиях


Как сохранить листья салата на зиму

Каждая хозяйка знает, что лето – это отличная возможность и пик сезона заготовок зелени на зиму. Ведь баловать себя, свою семью и гостей зеленью хочется не только летом, но и зимой.

один из лидеров домашних заготовок и сохранению его на зиму. Польза листового салата неоценима для организма человека. К тому же он еще является прекрасным вкусовым дополнением к различным блюдам, как летом, так и зимой.

Однако, чтобы сохранить листовой салат на длительный срок, следует учитывать его нежные и капризные свойства.

Многие задаются вопросом, если такие нежные и хрупкие, то можно ли сохранить его на зиму так, чтобы он не утратил своих вкусовых, ароматных и целебных качеств? Сохранить на длительный срок эту славную зелень можно разными вариантами. При этом важно соблюдать определенную технологию и наши советы.

Выбор и подготовка сырья

Чтобы сохранить на зиму листья салата листового, нужно соблюсти определённый алгоритм действий. Первым шагом на пути к тому, чтобы сохранить это полезное растение, будет его правильный отбор и первоначальная подготовка.

Сбор сырья проводят в сухой день ближе к полудню. К этому времени роса на листьях должна уже подсохнуть, так его легче сохранить.

Выкапывать розетку листового салата лучше прямо с корневой частью. Поскольку он прихотлив, при таком сборе он не завянет слишком быстро и даст вам дополнительное время для того чтобы его сохранить на длительный срок.

Отдавайте предпочтение только сочным и упругими листьям средних размеров. На них не должно быть повреждений и дефектов. Чтобы сохранить продукт на зиму, отсеивайте пожелтевшие и увядшие листья. Также рекомендуется попробовать салат на вкус. Это необходимо, для того чтобы избежать невкусных горьких заготовок.

Когда придете домой сразу приступайте к обработке. Отрежьте корневую часть растения, а листья положите в дуршлаг и промойте холодной водой. Это поможет смыть остатки почвы и мелких насекомых. Когда вода стечёт, разложите зелень на полотенце, чтобы оно впитало влагу. Сверху также можно аккуратно промокнуть остатки жидкости.

Можно ли сушить на зиму листовой салат?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Лучше замораживать 48%, 20 голосов

    20 голосов 48%

    20 голосов - 48% из всех голосов

  • Да, он сохраняет полезные свойства 33%, 14 голосов

    14 голосов 33%

    14 голосов - 33% из всех голосов

  • Нет, в нем не будет ни пользы ни внешнего вида 19%, 8 голосов

    8 голосов 19%

    8 голосов - 19% из всех голосов

Всего голосов: 42

18.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Простые рецепты

После того как на растениях высохнет вода приступаем к следующему шагу, чтобы сохранить листовой салат на зиму. Раскроем несколько секретов и расскажем о том как лучше сохранить продукт на зиму.

Сохранить маринованием

Потребуется ингредиенты:

– вода – 1л.;

– лимонная кислота – 1 ч.л.;

– соль – 2 ст.л.;

– растительное масло – 200 мл;

– сахар – 1 ст.л.;

– лавровый лист – 2 листа;

– чеснок, перец горошком, укроп (по желанию).

На 1-2 розетки салата потребуется 1 литр маринада. Припасите кастрюлю, глубокое блюдо для маринования и банки для последующего хранения. Смешиваем ингредиенты и доводим воду до кипения. Заливаем маринадом листовой салат в глубоком блюде. Накрываем крышкой или тарелкой, а сверху устанавливаем гнетом. Ждем когда он остынет и оставляем еще на 3 часа. В то же время стерилизуем стеклянную емкость с крышками. Когда все готово перекладываем листья салата в банки и плотно закрываем крышкой. Чтобы сохранить вкуснятину больше полутора месяцев, её следует хранить не в погребе, а в холодильнике. Так можно сохранить листья салата на зиму почти свежими в банке.

Замороживание

Замораживание один из наиболее эффективных методов применяемых, для того чтобы сохранить листья салата на длительный срок. Если времени для заготовки мало, то можно взять подготовленные сухие листья салата разложить их по контейнерам или пакетам и положить в морозильную камеру.

Также можно сохранить листья, предварительно опустив их в дуршлаге в кипящую воду на пару минут. Потом их необходимо остудить в ледяной воде минуту. Дождаться высыхания и расфасовать листья салата по пакетам, максимально выпустив из них воздух. 

сохранится в морозилке до следующего урожая. При этом запомните, что после размораживании повторная заморозка должна быть исключена – продукт утратит свои качества. В связи с этим фасуйте зелень из расчета на одну порцию использования.

Сушка

Сушка листьев салата не менее продуктивный метод их сохранения на зиму. Согласно отзывам опытных хозяек на зиму лучше использовать для сохранения листьев салата именно этот способ. Он прост в использовании и так продукт не занимает место, что позволяет сохранять и другие вкусности на зиму.

Разложите растения на свежем воздухе на поддоны, предварительно накрытые бумагой. При этом учитывайте то чтобы качественно сохранить продукт на него не должны попадать лучи солнца. Можно использовать навес. Идеальная погода – когда на улице светит солнца и воздух достаточно теплый и сухой. Накройте листья марлей, чтобы на них не попадала пыль и букашки. Для ускорения процесса можно установить вентилятор. Каждые два часа ворошите растения, чтобы они не слёживались и лучше сохли. Процесс может занять до нескольких суток.

Если у вас есть электрическая сушилка для трав, то она станет прекрасным вариантом для сохранения зелени. Разложите её тонким слоем на поддоны и сушите несколько часов, время от времени меняя тарелки местами для получения более качественного результата.

Если растения крошатся в руках и имеют зеленый цвет и приятный запах, то они готовы. Разложите их в тканевые мешочки и храните в прохладном, затемненном и сухом помещении до года.

Наклейте на заготовленные продукты записки с надписью о дате закладки и их названии.

Как заготовить листовой салат на зиму: способы и рецепты

Сортов листового салата множество. Эта полезная зелень не требует особого ухода и дает отличный урожай. Однако очень быстро листья перерастают, тановятся жесткими и несъедобными. Молоденький и только что сорванный с грядки лучше всего использовать побыстрее, поскольку сохраняет он товарный вид не более 12 часов.

Однако есть способы сохранить впрок листовой салат на зиму. Заготовки можно добавлять, как к различным овощным блюдам, так и к мясу, рыбке, птице. В составе сухой приправы отлично идут в супы и вторые блюда.

Салатные листья на зиму в банках — рецепты с фото

Обжаренный салатик

Отличный вариант для овощных блюд, которые можно не заправлять майонезом. Вкусное дополнение к мясным стейкам, рыбе и курочке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм подготовленных салатных листьев
  • 2 столовых ложки уксуса 9%
  • Чайная ложка крупной соли без верха
  • 5 зубочков чеснока (можно больше, тем кто его любит)
  • 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Используйте исключительно свежесрезанные листья, без признаков увядания.
  2. Уберите пожелтевшие листики, корни, промойте зелень под холодной водой, стряхните. Выложите на полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставьте на столе примерно на 20 минут. Главное, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на зелень.
  3. Нарежьте салат острым ножом на полоски необходимой ширины. Можно нарезать совсем мелко, или крупнее, если вам так больше нравится.
  4. Посолите крупной солью и перемешайте. Оставьте минут на пять, чтобы салат дал сок. Если хотите, можете слить сок. Если заготовленный салат вы хотите использовать как заправку, сок лучше оставить.
  5. Очистите чеснок и нарежьте. Можете пропустить через пресс. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите чеснок. Жарьте в течение 2 минут на среднем огне.
  6. Затем выложите подготовленный зеленый салат. Жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Простерилизуйте и высушите банки с крышками, разложите горячий салат и сразу укупорьте.
  8. Храните в холодильнике в течение 6 месяцев.

Маринованный листовой салат в банке

Маринованный салат с пряностями можно использовать в качестве самостоятельной закуски, либо в качестве добавки к овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • 500 грамм салатных листьев
  • 5 зубчиков чеснока
  • Укроп и сельдерей – по пучку
  • Литр очищенной воды
  • 2 столовых ложки сахара
  • Чайная ложка крупной соли с верхом
  • 5 горошин черного перца
  • 1 грамм лимонной кислоты
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Салатные листья очистите, срежьте корни. Веточки молодого укропчика отделите от стебля. Промойте холодной водой сельдерей, укроп и зелень. Чеснок очистите от шелухи. Нарежьте чеснок и зелень.
  2. В простерилизованные банки уложите слой сельдерея, немного нарезанного чеснока, сверху заложите салатом. Соотношение слоев примерно 1 к 5. Следующим слоем выложите укроп. Зелень можете нарезать, можете оставить целой.
  3. Банку заполните на две трети.
  4. Закипятите литр воды, добавьте сахар, соль, лимонную кислоту, лавровый лист и перец. Кипятите 5 минут.
  5. Залейте уложенную в банки зелень маринадом и закатайте крышками. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем уберите в подпол либо на лоджию.
  6. Срок хранения при температуре от 10 до 18 градусов – 9 месяцев.

Сухая приправа для супа своими руками

За лето, по мере созревания, составляют отличную сухую приправу для супов и гарниров на зиму из различных огородных пряностей.
Начинаем весной, с заготовки зеленого лука, укропа, петрушки, зелени. В течение всего лета в нее добавляют высушенный болгарский перец, острый перец и всю зеленушку с грядки, которую любят домочадцы.

Полезная хитрость

Чтобы составить любимые коллекции самодельной специи – в первый год лучше не соединять вместе все высушенные компоненты. Добавляйте по одному виду каждый раз, когда семья одобрит вкус предыдущего состава. Так у вас появятся несколько разных видов сухой приправы для супа, которые вы будете делать своими руками из года в год.

Такая приправа хороша тем, что в нее вы включаете огородную зелень и овощи сами, и точно знаете, что в ней нет никаких вредных добавок.

Важно

Условие только одно: все должно быть мелко порезано и хорошо высушено. Иначе вы рискуете потерять все, с таким трудом и старанием, приготовленные для зимней сухой приправы компоненты. Заплесневеет, или испортиться все разом.

Сушить лучше всего в специальных сушилках. Быстро высушенные составляющие сухой смеси – гарантия сохранения всех полезностей, аромата и вкуса.

Поэтому смешивать все составляющие лучше всего в самом конце лета, либо вообще осенью. Можно делать различные составы, ориентируюсь только на вкусовые предпочтения своей семьи. Возможно кто-то не любит базилик, а кто-то терпеть не может зеленый лук в супе.

Чем мельче частички домашней приправы, тем удобнее ей пользоваться. Например, добавлять прямо в тарелку горячего супа. Времени, на то, чтобы она распарилась в горячем блюде и отдала свой вкус и аромат достаточно.

Сухую смесь можно измельчить в порошок, но намного приятнее видеть в талелке кусочки зелени и овощей. Не поленитесь порезать все так мелко, как только сумеете.

К сведению

Вывод, который мы сделали для себя: в сухую приправу не стоит добавлять морковь и свеклу. Толку от этого нет – эти овощи требуют продолжительно тепловой обработки. В составе сухой приправы при добавлении в готовое блюдо, они не успевают «раскрыться»: так и остаются жесткими кусочками овощей, которые даже прожевать тяжело.

Можно ли замораживать салат листовой на зиму в морозилке

Можно и нужно.
  1. Промыть, отряхнуть влагу ( присушивать не надо — немного влажности не повредит), и плотно укупорить в банки, либо в небольшие герметичные контейнеры.
  2. Поместить в морозилку.
  3. Зимой доставать понемногу и добавлять в готовые блюда.
Привлекательного аппетитного вида, понятное дело, не будет, а вот витаминчики и полезности сохранятся.

Чем полезен листовой салат для организма человека

Витамины групп A, B, C, E, K, PP — нужны костям, волосам, ногтям и коже. Витаминчик E незаменим женским органам деторождения, помогает дольше сохранить функциональность дамской репродуктивной системы.

Микроэлементы — марганец, калий, бор, железо, медь, фосфор — делают здоровее и красивее волосы, ногти и зубы.
Марганец, кстати, помогает лучше усваиваться витаминам, а магний укрепит наши сердце и сосуды.

У кого повышенный холестерин, салатные листья жизненно необходимы, он помогает крови быстрее и легче бежать по сосудам. Снижает риск образования тромбов и снижает риск возникновения варикоза. Снижает уровень сахара в крови, поэтому людям с диабетом есть листовой салат нужно часто и желательно круглогодично.

Для похудения – есть зелень салатов всех вортов и видов можно сколь угодно. Он снижает аппетит, ускоряет обмен веществ и включает процесс расцепления липидов в организме. Все это помогает быстрее избавиться от лишних килограммов на боках и талии.

Нервная система – легкий седативный эффект, успокаивает возбужденную нервную систему, что делает его полезным при расстройствах сна и частых приступах меланхолии, которая часто предшествует депрессивным состояниям.

Кому нельзя есть листовой салат?

  • Тем, у кого имеются проблемы с почками и мочеполовой системой.
  • Во время обострений болезней желудочно-кишечного тракта.
  • Осторожно тем, у кого диагностирована бронхиальная астма. Но если на него нет проявлений в виде аллергии или одышки – ешьте вволю, чем крепче сердце и сосуды, тем легче организму справляться с приступами.
  • Кто мучается частым расстройством стула, салатные листья могут оказаться источником дополнительного дискомфорта в силу легкого слабительного эффекта.

Вывод

Несмотря на нежную зелень и скоропортящиеся свойства, листовой салат нужно и можно заготавливать на зиму. В заготовках в банки; в виде салатов; сушить и добавлять в состав домашней смеси для супов и гарниров. Или замораживать в морозилке.

Чем больше полезной зелени и овощных заготовок в доме, тем здоровее и довольнее домочадцы, а следовательно душа хозяйки спокойней на семью и ее благополучие.

Даже те, кто не особенно жалуют всяческую полезную зеленушку с грядки, с удовольствием будут кушать ее в сезонных заготовках, которые вы будете подавать им на стол. Рецепты заготовки листового салата на зиму мы вам привели и даже фото процесса приложили. Будьте счастливы и здоровы!

Руководство по выращиванию и сбору салата

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Вы готовы научиться сажать салат? Этот популярный салат - одна из самых простых культур для выращивания на грядках и в контейнерах, она идеально подходит для весеннего и осеннего сбора урожая.Кроме того, это быстрый урожай с молодой зеленью, которую можно собрать примерно через месяц после посева, и полными кочанами через два месяца или меньше.

В нашей семье мы едим много салатов, и если вы покупаете салат в супермаркете, стоимость быстро увеличивается. Выращивание собственного салата - это простой способ сэкономить на счетах за продукты и месяцами наслаждаться выращенной в домашних условиях органической зеленью.

Салат - овощ в прохладное время года, который прекрасно растет в весеннем или осеннем саду.

Сорта салата

Есть много видов салата, которые можно сажать.Я большой поклонник листового салата, потому что он растет так быстро, и вы можете собирать урожай с каждого растения неделями, но в каталогах семян и на стеллажах для семян доступно множество сортов:

  • Looseleaf - Салат Looseleaf - один из самых простых в выращивании. Кроме того, он очень быстрый, всего за пять-шесть недель образует большие свободные головы.
  • Дубовый лист - Я выращиваю салат-латук как листовой салат, часто собирая урожай с растений по мере их роста. Если дать им созреть, они со временем сформируют головы в полный рост.Листья лопастные, как у дуба, и могут быть зелеными или красными, в зависимости от сорта.
  • Ромен - Важный ингредиент салата Цезарь, листья салата ромэн образуют плотные, вертикальные головки из хрустящих листьев.
  • Баттерхед - Салат Баттерхед, также известный как Бостон или Бибб, образует красивые свободные головки из нежных хрустящих листьев. Существуют жаропрочные сорта масличной, которые можно выращивать летом, а также холодостойкие сорта для зимней уборки.
  • Айсберг - Салат айсберг или хрустящий салат имеет репутацию трудно выращиваемого, но у меня не было проблем с его выращиванием на приподнятых грядках.
  • Летний хрустящий - Первоначально летний хрустящий салат или салат типа Батавия очень похож на сорта со свободными листьями. Но по мере взросления у них образуются красивые округлые головы. Есть много теплостойких сортов, хорошо приспособленных для летнего выращивания.

Есть много разных видов салата для выращивания.Мне нравятся сорта рыхлых, роменских и масличных, мне нравятся все их цвета и текстуры.

Выращивание салата-латука

Салат-латук - это культура для прохладной погоды, которую лучше всего выращивать весной и осенью. Семена прорастают при температуре до 40 F (4 C), но их идеальная температура прорастания и роста составляет от 60 до 65 F (от 16 до 18 C).

Чтобы вырастить отличный салат, найдите участок, который предлагает как минимум шесть-восемь часов прямого солнечного света. Можно выращивать салат в полутени (от трех до четырех часов на солнце), но при слабом освещении я бы посоветовал сажать рыхлые сорта, которые растут быстрее, чем колошковые.После того, как вы выбрали место, подготовьте грядку для посадки, закопав пару сантиметров компоста или выдержанного навоза. Если хотите, вы также можете в это время закапывать медленно высвобождающиеся органические удобрения.

Салат-латук также является прекрасным контейнерным растением. У него неглубокая корневая система, и его можно выращивать в прохладном карманном саду Vegtrug 8, ящиках с окнами, горшках, тканевых горшках, корзинах или любом другом контейнере глубиной не менее четырех-шести дюймов с дренажными отверстиями.

Чтобы быстро начать сбор салата, я накрываю грядки ранней весной тканью или покрытыми пластиком мини-туннелями.Они улавливают солнечную энергию и защищают от низких температур и мороза.

Салат-латук имеет неглубокие корни и может выращиваться в контейнерах глубиной от четырех до шести дюймов.

Как сажать семена салата

Есть два способа сажать семена салата:

  1. Прямой посев семян в саду или в контейнерах.
  2. Пересадите саженцы салата, выращенные в помещении с освещением или купленные в садовом центре.

Семена салата прямого посева

При прямом посеве салата в рядах, семена должны находиться на расстоянии двух дюймов друг от друга, а ряды - от двенадцати до восемнадцати дюймов, в зависимости от сорта.Не засевайте семена слишком глубоко, им нужен свет для прорастания. Покройте их тонким слоем почвы. Как только саженцы хорошо вырастут, их нужно прорезать до десяти - двенадцати дюймов.

Для получения молодого салата я люблю сеять семена полосами. Вы можете сделать узкие полосы шириной от трех до четырех дюймов или более широкие, чтобы соответствовать вашему пространству. Я часто сею ленточки молодых салатов шириной от двенадцати до восемнадцати дюймов на своих приподнятых грядках, стараясь расположить семена на расстоянии примерно двух дюймов друг от друга. Вы можете вырастить один сорт таким образом или купить пакет салата-латука для гурманов.

Салат-латук можно сразу высевать или пересаживать в сад.

Пересадка салата

При пересадке салата на грядки или контейнеры я обычно сажаю по сетке, располагая каждый саженец на расстоянии около десяти дюймов друг от друга. Здесь вы можете немного повеселиться, если выращиваете многоцветные сорта, такие как Salanova Home & Garden Mix. Вы можете чередовать цвета, чтобы создать узор в виде шахматной доски.

При пересадке рядами, саженцы должны располагаться на расстоянии 10–12 дюймов друг от друга, а ряды - от 12 до 18 дюймов, в зависимости от зрелого размера сорта.Проверьте свой пакет с семенами на предмет конкретных инструкций по размещению.

Как сажать салат ромэн

Салат Ромейн - один из самых популярных видов салата, который очень легко выращивать. Вы можете выращивать его как детскую культуру и собирать молодые листья в течение нескольких недель, или вы можете позволить растениям созреть до полноразмерных головок. Для лучшего вкуса салат ромэн дает растениям постоянную влажность, много солнечного света и прохладную температуру.

Поскольку мой сад - рай для слизняков, я считаю полезным посеять семена салата ромэн в помещении и перенести рассаду на грядки за неделю или две до последних ожидаемых весенних заморозков.Для полноразмерных кочанов салата ромэн расположите их на расстоянии 10 дюймов друг от друга.

Я часто использую проволочные мини-пяльцы, обтянутые тканью или пластиком, чтобы защитить салат от мороза, непогоды или вредителей.

Последовательность посадки салата

Хотите знать, как сажать салат, чтобы можно было долго собирать урожай? Секрет в посеве сукцессии! Последовательная посадка - это просто посадка семян в разное время. Мне нравится сажать небольшое количество семян салата за один раз, чтобы у нас было достаточно семян для нашей семьи, но не настолько, чтобы я не успевала за урожаем.

Последовательные урожаи получаются из дополнительных семян салата, которые я сею каждые две-три недели с середины весны до начала лета. Посев салата весной или осенью дает непрерывный урожай высококачественной зелени.

На каком расстоянии сажать салат

Как только рассада салата хорошо разрастется, вы можете проредить их, чтобы оставить достаточно места, чтобы они созрели в кочаны хорошего размера. Вы найдете расстояние между сортами, указанным на пакете с семенами, но обычно лучше всего использовать интервал от десяти до двенадцати дюймов.

Для кочанов молодого салата вы можете расположить растения немного ближе, на расстоянии шести-восьми дюймов. Этот метод хорошо работает с салатом ромэн, который затем формирует компактные кочаны всего от шести до восьми дюймов в высоту.

При пересадке рассады салата на грядку я предпочитаю размещать их на расстоянии десяти дюймов друг от друга для получения полноразмерных кочанов. Если я выращиваю полосу молодой зелени, я сею семена на расстоянии нескольких дюймов друг от друга.

Как вырастить салат

Теперь, когда вы знаете, как сажать салат, пришло время изучить несколько ключевых методов выращивания.Залогом высокого качества нежного салата с мягким вкусом является постоянная влажность. Если листья салата испытывают стресс от жары или засухи, листья становятся горькими, и растения сбегают. Болтовня - это когда растения переключаются с производства листьев на производство цветов и появляется стебель цветка. Подробнее о болтовых соединениях читайте здесь.

Я живу в северном климате, где весна часто делает несколько шагов назад, а температура опускается ниже нуля. Держите крышки рядов под рукой, чтобы защитить их от мороза или неожиданно низких температур.Их можно разместить прямо над салатом или надеть на них обручи. Вы также можете купить удобные туннели из флиса в Интернете или в садовых центрах.

Если ваша весенняя погода меняется с теплой на жаркую быстрее, чем ожидалось, держите под рукой отрезки теневой ткани, чтобы можно было создать тенистое место. Пяльцы легко сделать из поливинилхлоридного ПВХ, металлической проволоки или других материалов. Сверху на пяльцы постелите кусок теневой ткани 40%, закрепив зажимами. Ткань уменьшает тепло и свет вокруг салата и может отсрочить зависание на неделю или две.

Если перед посадкой вы внесли в почву органическое вещество и медленно высвобождающееся органическое удобрение, вам больше не нужно удобрять быстрорастущие растения салата.

Когда весенняя погода становится теплой, я часто сооружаю над своей клумбой салата туннель из теневой ткани. Это охлаждает и затеняет растения, задерживая зависание.

Вредители салата

В моем саду самые большие угрозы для моих салатов - олени и слизни. Чтобы разобраться с оленями, прочтите эту отличную статью Джессики.Она также написала эту подробную статью о слизняках. Я считаю, что диатомовая земля эффективна против слизней. Нанесите повторно после дождя. Вы также можете использовать проволочную сетку или ивовые колпачки, чтобы держать животных, таких как олени или кролики, подальше от салата. Или соорудите над кроватью туннель с мини-кольцом и накройте его сеткой для птиц, проволочной сеткой или тканью, защищающей от насекомых.

Тля - еще один распространенный вредитель салата. Тля - это крошечные насекомые с мягким телом, которые высасывают соки из листьев, вызывая скручивание или деформацию. Поскольку салат растет так быстро, небольшое заражение обычно не является большой проблемой.Я просто промываю листья перед тем, как приготовить салат. Если на листьях салата много тли, можно опрыскать их органическим спреем с мыльной водой, чтобы убить насекомых и их яйца. Для этого может потребоваться несколько приложений.

Как собирать листья салата

Когда у вас в саду растет хороший урожай салата, как узнать, когда пора собирать урожай? Есть несколько способов полакомиться салатом:

  1. Урожай молодой зелени, собирая отдельные молодые листья или собирая все незрелое растение.
  2. Выборочно убирайте внешние листья с отстойных или верхних сортов по мере роста растений.
  3. Уберите всю кочан, срезав его на высоте около дюйма над почвой.

При уборке целого кочана салата срежьте его чуть выше уровня почвы.

Для получения дополнительной информации о выращивании зелени обязательно ознакомьтесь с этими замечательными статьями:

У вас есть еще вопросы о том, как сажать салат?

,

Как вырастить салат ромэн из стебля

Выполните следующие действия, чтобы вырастить салат ромэн из стебля. Интересный способ использовать кухонные отходы. Если вы любите выращивать растения и экспериментировать на кухне, вот вам эксперимент - вырастите салат из стебля. Лучше всего подходит для салата ромэн, но подойдет для любого салата с четким концом стебля.

Также попробуйте: Выращивание зеленого лука, выращивание сельдерея

Посмотрите мое видео на YouTube и продолжайте читать ниже.Вы увидите, что это очень просто, и вам нечего терять!

Слева - взрослый лист салата ромэн, купленный в магазине, справа - 12 листьев, выросших из стебля ромэн примерно через 4 недели

В отличие от выращивания зеленого лука или сельдерея, вы этого не сделаете. иметь возможность вырастить полную головку салата. Вы просто отрастите несколько листьев длиной 2–4 дюйма. На бутерброд хватит. Выращенный салат-латук срастет (выпустит семенной стебель) до того, как вырастет полная головка салата.Но пусть это вас не остановит - это такой классный эксперимент.

Как вырастить салат из стебля

  1. Съешьте купленный салат, срезав листья примерно на 1 дюйм от дна.
  2. Поместите оставшийся стебель в неглубокую миску с водой (около 1/2 дюйма).
  3. Ставить на подоконник или под лампами для выращивания растений.
  4. Меняйте воду в емкости каждые 1-2 дня.
  5. Наблюдайте за тем, как растет ваш салат. Поистине замечательно, как быстро начинаются новые ростки.Вы также можете заметить, что на дне начнут расти корни.
  6. Через 10–12 дней ваш салат станет настолько большим, насколько он, вероятно, когда-либо вырастет. Это не будет целая головка салата, этого достаточно, чтобы положить сверху бутерброд или сделать небольшой салат. Но как это круто!
  7. Если оставить салат за пределами этой точки, он станет тонким и горьким, поскольку пытается дать семена. Кушать сейчас будет не очень приятно. Вы узнаете, что это достигло этой точки, когда листья начинают приобретать сине-зеленый цвет и / или главный стебель поднимается вверх, а листья становятся менее плотными.Поверьте, ешьте это, как на фото ниже.

Вот фото-путешествие

Листовой салат слева, ромэн справа. Ромэн готов к сбору урожая!

Всегда ли правильно выращивать салат?

Не всегда результаты будут разными! К настоящему времени я пробовала выращивать салат из холодильника как минимум двадцать раз. Не каждый салат подойдет идеально. Иногда он вообще не растет, иногда очень быстро побегает (превращается в семена), а иногда он прорастает несколько дней, а затем отмирает.В некоторых случаях могут даже появиться странные коричневые пятна. Итак, если первый салат, который вы попробовали, не помог, не сдавайтесь - попробуйте еще раз. Действительно, что тебе терять? Вот несколько различных результатов.

Четыре разных образца, выращенных одновременно.

Если вы заметили появление коричневых пятен, сразу же убирайте урожай. Обрежьте коричневые пятна.

Я также пробовал посадить свой салат ромэн в горшочки, но у меня не было большого успеха, когда растения разрослись и превратились в целую кочан салата, чтобы мы могли наслаждаться.В этом отношении я добился большего успеха с сельдереем и зеленым луком.

Это салат, который скручивается - он близок к появлению цветов и семян. Листья горькие на вкус. Он не выжил очень долго после посадки в почву.

В заключение, не ожидайте, что полная головка салата ромэн заполнит вашу салатницу. Выращивайте салат для удовольствия, для заправки бутерброда и знакомства с пищей, которую вы едите. Приятного вам процесса!

Как и когда собирать заново выросший салат?

Примерно через 12–15 дней или пока он не достигнет размера, указанного на фотографиях ниже, ваш салат будет готов к сбору урожая.Не ждите долго, надеясь, что он станет больше или лучше. В какой-то момент салат станет горьким, сварится или начнет портиться.

Не ждите от салата большого размера. Эти мини-я готовы собирать урожай.

Просто срежьте или сломайте листья растения и добавьте в салат, бутерброд или обертку.

Это четыре головки салата! Лучше чем ничего!

Наслаждаюсь салатом на обед в обертке из фалафеля.

Что еще можно вырастить из стеблей?

1.Сельдерей

Мне очень удалось отрастить сельдерей с концов стеблей. Мне даже удалось успешно пересадить сельдерей в сад.

Выращивание сельдерея из стеблей

Вот видео о том, как отрастить сельдерей из концов стебля.

2.Зеленый лук

Зеленый лук - еще один очень успешный овощ, который можно выращивать от корней. И да, их тоже можно пересадить на улицу. Вы можете собирать урожай повторно.

Выращивание зеленого лука из холодильника

3.Другие кухонные отходы

Я пробовал вырастить авокадо из косточки и ананас из макушки, но меня это не слишком впечатлило. Конечно, у меня есть зелень для роста, но пройдут годы, прежде чем вы когда-нибудь получите что-нибудь, что можно есть! Я не такой уж и терпеливый, и у меня мало места для выращивания более крупных растений. Это как тогда, когда мои дети посадили семечко от яблока - у нас появился росток, но у этого бедного маленького саженца никогда не было никакой надежды!

Травы - совсем другое дело. Те, которые можно обрезать, отрастить и отрастить с большим успехом.Базилик, мята, кинза, тимьян, розмарин и орегано - отличные соперники. Однажды я напишу об этом больше.

Вы когда-нибудь пробовали отращивать концы стебля? Я хотел бы услышать о вашем опыте.

Если вы попробуете вырастить ромейн и находитесь в социальных сетях, сделайте снимок и отметьте #getgettys, чтобы я увидел его и понравилось!

Гетти Стюарт - профессиональный экономист по дому, спикер, частый гость СМИ и писатель, посвятивший себя тому, что хорошая еда стоит на столах и в повестке дня.Она - автор нескольких книг рецептов по употреблению и сохранению фруктов, основательница Fruit Share, мама и овощной садовник. Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи Getty на свой почтовый ящик. Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде.

Этот пост был обновлен с момента его первоначальной публикации в 2014 году.

.

Как вырастить листовой салат-латук | Home Guides

Салат-латук - это культура для прохладной погоды, которую выращивают в США весной и осенью при умеренных температурах. Масляный салат - это лист салата с отрывными листьями, который может быть более устойчивым к высоким температурам, чем некоторые другие сорта. В морском климате с прохладным летом салат можно выращивать летом, осенью и в конце зимы. Во внутренних районах, где температура повышается летом, салат можно выращивать в конце зимы и осенью. Масляные сорта салата готовы к сбору урожая через 60-70 дней.Масляный салат известен своими мягкими листьями и мягким сливочным вкусом.

Посадите семена на глубину от 1/4 до 1/2 дюйма в землю. Ряды должны находиться на расстоянии от 12 до 18 дюймов друг от друга, и семена следует сажать по 10 семян на фут ряда. Выращенный в более теплое время года салат-латук должен располагаться в тенистой части сада. Яркое солнце приемлемо для салата, выращиваемого в более прохладное время года.

Поддерживайте влажность почвы до прорастания семян, слегка поливая каждый день.

Разбавьте масляный салат на расстоянии 4 дюймов, если высота салата несколько дюймов.Кочаны салата, собранные во время прореживания, можно есть.

Поливайте слегка один раз в день или через день, чтобы способствовать быстрому росту. Салат, выращенный быстро, будет иметь более мягкий и нежный вкус.

Мульчируйте вокруг кочанов салата органической мульчей, такой как солома, газеты или обрезки травы, чтобы сохранить влажность и контролировать температуру почвы.

Каждую неделю проверяйте сад на наличие сорняков и рано вырывайте сорняки. Будьте осторожны, вырывая сорняки рядом с салатом, так как у масляного салата неглубокие, легко повреждаемые корни.

Периодически проверяйте масляный салат на предмет тли. Эти крошечные насекомые могут быть светло-зелеными, коричневыми, желтыми, черными или красными, и их можно найти на нижней стороне листьев салата. Головы, зараженные тлей, можно лечить, аккуратно смывая насекомых с листьев. В сад могут быть выпущены естественные хищники, например, божьи коровки. Садоводы, желающие использовать химические средства контроля, должны использовать пищевые пестициды для борьбы с тлей.

Собирайте салат примерно через два месяца роста.Салат, который стягивается (образует семенной стебель), следует собирать немедленно.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.