Все рецепты кухни

Как сохранить салат листовой на зиму


Как сохранить листовой салат на зиму: 3 способа хранения

На чтение 5 мин. Опубликовано

Зеленые листовые салаты богаты витаминами и фолиевой кислотой, врачи советуют включать в рацион зимой, чтобы поддерживать иммунитет.

Поскольку срок хранения салатных листьев непродолжительный, продукт заготавливают впрок. Некоторые методы позволят значительно продлить свежесть овощей и они не теряют полезные вещества.

Сохранить листовой салат на зиму можно тремя способами. Обо всех них по порядку.

❄ Заморозка листьев салата

Большинство листьев можно хранить в морозилке. Чтобы сберечь качество и вид продукта при заморозке, существуют правила.

Процесс подготовки прост и включает несколько обязательных этапов:

  1. На первом этапе следует тщательно промыть все листья от загрязнений и очистить их.
  2. Второй этап — бланширование. Для этого потребуется обдать кипятком овощи либо погрузить в кипящую воду на 1 минуту. После этого их перемещают в емкость с ледяной водой, чтобы остановить варку.
  3. Следующий шаг – сушка. Перед заморозкой листья должны полностью просохнуть. Рекомендуется выложить их на бумажные полотенца или чистую салфетку, дождаться полного высыхания.
  4. После этого овощи помещаются в герметичные пакеты либо пластиковые контейнеры, отправляются в морозильную камеру.

Размораживать нужно то количество листьев, которое потребуется для приготовления. Их нежная текстура не подходит для повторной заморозки.

Вместо хранения целых листочков, готовят из них пюре, разливают по формам и замораживают. Такой способ хорош для мягких овощей, таких как шпинат, латук, базилик и др.

 Видео-совет, как правильно замораживать салатные листики

Маринование салата

Еще один распространенный способ хранения – маринование.

✍ Для одной порции потребуются следующие ингредиенты:

  • Листья салата – 2-3 пучка;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Вода – 1 л.

Этапы приготовления:

  1. На первом этапе потребуется помыть и простерилизовать банки и крышки для консервирования. Проще всего – поместить их в холодную духовку, постепенно увеличивать температуру.
  2. После остывания тары, в нее слоями закладывается заранее подготовленный и нарезанный салат.
  3. Между овощами рекомендуется выложить измельченные дольки чеснока, смесь перцев.
  4. Для маринада разводят в воде соль, сахар, уксус или лимонную кислоту.
  5. Залить им овощи, установить на них пресс. Дождаться полного остывания.
  6. Поместить в кладовую, подальше от  прямых солнечных лучей либо в холодильник.

Для придания дополнительного вкуса, в банки добавляют укроп, петрушку и специи.

Сушка листьев

Простой метод хранения зелени – сушка. Дегидрация производиться как в специальных приспособлениях, так и на открытом воздухе.

Процесс:

  1. Для начала отбирают качественный продукт.
  2. У подходящих листков отрезают корни и грубые ветки.
  3. Тщательно промыть зелень под проточной водой.
  4. Слить жидкость, разложить листья на бумажное или тканевое полотенце до полного высыхания.
  5. Следующий шаг – сушка. При отсутствии дегидратора, пользуются духовым шкафом либо выкладывают овощи на ровную поверхность, накрывают марлей и оставляют их в тени с доступом свежего воздуха.
  6. После высушивания, рекомендуется хранить его в герметичной стеклянной таре либо в бумажных пакетах.

Лучше брать молодые, нежные листочки. Они сохранят вкус, не давая горчинку.

 Виды листьев салата и их особенности

Наименование Характеристики Вкус
Латук Имеет много разновидностей. Характерная черта – кудрявый край листа. Более распространены подвиды лоло-бьондо (с листочками зеленого цвета) и лоло-россо (от бордового до темно-фиолетового оттенков). Ценен высоким содержанием калия. Имеет легкий вкус с ненавязчивой горчинкой. Преобладают ореховые нотки. Сочетается со стейками и овощными салатами.
Корн Отличается множеством мелких листков насыщенно-зеленого цвета. Имеет нежный аромат, ярко выраженное ореховое послевкусие. Сочетается с цитрусами, беконом, луком.
Айсберг Внешне напоминает головку белокочанной капусты бледно-зеленого цвета. Обладает высокой хрусткостью. Во вкусе преобладает горчинка. Сочетается с рыбой, морепродуктами, яйцами, мясом, буженинной и пр.
Ромен Листья имеют зеленый окрас. Широко популярен благодаря сочности и хрусткости. Имеет сладковато-терпкий вкус с ореховыми нотками, нежный аромат. Сочетается с легкими кисломолочными заправками. Подходит для бургеров, незаменим в популярном салате «Цезарь».
Рукола Стебли растения тонкие, листья имеют резную форму с характерным серо-зеленым окрасом. Обладает ярко выраженным пряным ароматом с «остринкой». Вкус насыщенный, преобладают орехово-горчичные нотки. Идеально сочетается с сыром Пармезан, морепродуктами, черри.

Свежие и нежные листочки дополнят любую закуску или заменят гарнир к жареному стейку либо запеченному мясу.

Правила сбора салата

Собирая урожай, помните следующие правила:

  • Рекомендуется срывать салат с корнем, размещая его в контейнере вертикально;
  • Сбор проводят после высыхания утренней росы;
  • Для хранения подходят только свежие, неповрежденные листья. Перезревший овощ будет горчить;
  • После сбора отделяют зелень от корней, тщательно промывают и высушивают каждый экземпляр.

Обрабатывать зелень нужно в день сбора, так как последующее хранение значительно влияет как на вид, так и на полезные качества продукта.

 Польза листьев салата

  • Зелень богата витаминами группы B, E, PP, минералами, аскорбиновой кислотой. В ней содержится магний, калий, железо.
  • Калорийность листовых овощей низкая.
  • Нормализуют уровень холестерина в крови.

Благодаря богатому составу, их применение вышло за рамки кулинарии. Большую популярность продукт набирает в косметологии – на основе экстрактов изготавливаются маски, тоники, лосьоны.

Главное — тщательно мыть салат перед употреблением. Лучше всего это делать в растворе соли и соды во избежание кишечных инфекций.

Как заготовить листовой салат на зиму: способы и рецепты

Сортов листового салата множество. Эта полезная зелень не требует особого ухода и дает отличный урожай. Однако очень быстро листья перерастают, тановятся жесткими и несъедобными. Молоденький и только что сорванный с грядки лучше всего использовать побыстрее, поскольку сохраняет он товарный вид не более 12 часов.

Однако есть способы сохранить впрок листовой салат на зиму. Заготовки можно добавлять, как к различным овощным блюдам, так и к мясу, рыбке, птице. В составе сухой приправы отлично идут в супы и вторые блюда.

Салатные листья на зиму в банках — рецепты с фото

Обжаренный салатик

Отличный вариант для овощных блюд, которые можно не заправлять майонезом. Вкусное дополнение к мясным стейкам, рыбе и курочке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм подготовленных салатных листьев
  • 2 столовых ложки уксуса 9%
  • Чайная ложка крупной соли без верха
  • 5 зубочков чеснока (можно больше, тем кто его любит)
  • 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Используйте исключительно свежесрезанные листья, без признаков увядания.
  2. Уберите пожелтевшие листики, корни, промойте зелень под холодной водой, стряхните. Выложите на полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставьте на столе примерно на 20 минут. Главное, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на зелень.
  3. Нарежьте салат острым ножом на полоски необходимой ширины. Можно нарезать совсем мелко, или крупнее, если вам так больше нравится.
  4. Посолите крупной солью и перемешайте. Оставьте минут на пять, чтобы салат дал сок. Если хотите, можете слить сок. Если заготовленный салат вы хотите использовать как заправку, сок лучше оставить.
  5. Очистите чеснок и нарежьте. Можете пропустить через пресс. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите чеснок. Жарьте в течение 2 минут на среднем огне.
  6. Затем выложите подготовленный зеленый салат. Жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Простерилизуйте и высушите банки с крышками, разложите горячий салат и сразу укупорьте.
  8. Храните в холодильнике в течение 6 месяцев.

Маринованный листовой салат в банке

Маринованный салат с пряностями можно использовать в качестве самостоятельной закуски, либо в качестве добавки к овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • 500 грамм салатных листьев
  • 5 зубчиков чеснока
  • Укроп и сельдерей – по пучку
  • Литр очищенной воды
  • 2 столовых ложки сахара
  • Чайная ложка крупной соли с верхом
  • 5 горошин черного перца
  • 1 грамм лимонной кислоты
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Салатные листья очистите, срежьте корни. Веточки молодого укропчика отделите от стебля. Промойте холодной водой сельдерей, укроп и зелень. Чеснок очистите от шелухи. Нарежьте чеснок и зелень.
  2. В простерилизованные банки уложите слой сельдерея, немного нарезанного чеснока, сверху заложите салатом. Соотношение слоев примерно 1 к 5. Следующим слоем выложите укроп. Зелень можете нарезать, можете оставить целой.
  3. Банку заполните на две трети.
  4. Закипятите литр воды, добавьте сахар, соль, лимонную кислоту, лавровый лист и перец. Кипятите 5 минут.
  5. Залейте уложенную в банки зелень маринадом и закатайте крышками. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем уберите в подпол либо на лоджию.
  6. Срок хранения при температуре от 10 до 18 градусов – 9 месяцев.

Сухая приправа для супа своими руками

За лето, по мере созревания, составляют отличную сухую приправу для супов и гарниров на зиму из различных огородных пряностей.
Начинаем весной, с заготовки зеленого лука, укропа, петрушки, зелени. В течение всего лета в нее добавляют высушенный болгарский перец, острый перец и всю зеленушку с грядки, которую любят домочадцы.

Полезная хитрость

Чтобы составить любимые коллекции самодельной специи – в первый год лучше не соединять вместе все высушенные компоненты. Добавляйте по одному виду каждый раз, когда семья одобрит вкус предыдущего состава. Так у вас появятся несколько разных видов сухой приправы для супа, которые вы будете делать своими руками из года в год.

Такая приправа хороша тем, что в нее вы включаете огородную зелень и овощи сами, и точно знаете, что в ней нет никаких вредных добавок.

Важно

Условие только одно: все должно быть мелко порезано и хорошо высушено. Иначе вы рискуете потерять все, с таким трудом и старанием, приготовленные для зимней сухой приправы компоненты. Заплесневеет, или испортиться все разом.

Сушить лучше всего в специальных сушилках. Быстро высушенные составляющие сухой смеси – гарантия сохранения всех полезностей, аромата и вкуса.

Поэтому смешивать все составляющие лучше всего в самом конце лета, либо вообще осенью. Можно делать различные составы, ориентируюсь только на вкусовые предпочтения своей семьи. Возможно кто-то не любит базилик, а кто-то терпеть не может зеленый лук в супе.

Чем мельче частички домашней приправы, тем удобнее ей пользоваться. Например, добавлять прямо в тарелку горячего супа. Времени, на то, чтобы она распарилась в горячем блюде и отдала свой вкус и аромат достаточно.

Сухую смесь можно измельчить в порошок, но намного приятнее видеть в талелке кусочки зелени и овощей. Не поленитесь порезать все так мелко, как только сумеете.

К сведению

Вывод, который мы сделали для себя: в сухую приправу не стоит добавлять морковь и свеклу. Толку от этого нет – эти овощи требуют продолжительно тепловой обработки. В составе сухой приправы при добавлении в готовое блюдо, они не успевают «раскрыться»: так и остаются жесткими кусочками овощей, которые даже прожевать тяжело.

Можно ли замораживать салат листовой на зиму в морозилке

Можно и нужно.
  1. Промыть, отряхнуть влагу ( присушивать не надо — немного влажности не повредит), и плотно укупорить в банки, либо в небольшие герметичные контейнеры.
  2. Поместить в морозилку.
  3. Зимой доставать понемногу и добавлять в готовые блюда.
Привлекательного аппетитного вида, понятное дело, не будет, а вот витаминчики и полезности сохранятся.

Чем полезен листовой салат для организма человека

Витамины групп A, B, C, E, K, PP — нужны костям, волосам, ногтям и коже. Витаминчик E незаменим женским органам деторождения, помогает дольше сохранить функциональность дамской репродуктивной системы.

Микроэлементы — марганец, калий, бор, железо, медь, фосфор — делают здоровее и красивее волосы, ногти и зубы.
Марганец, кстати, помогает лучше усваиваться витаминам, а магний укрепит наши сердце и сосуды.

У кого повышенный холестерин, салатные листья жизненно необходимы, он помогает крови быстрее и легче бежать по сосудам. Снижает риск образования тромбов и снижает риск возникновения варикоза. Снижает уровень сахара в крови, поэтому людям с диабетом есть листовой салат нужно часто и желательно круглогодично.

Для похудения – есть зелень салатов всех вортов и видов можно сколь угодно. Он снижает аппетит, ускоряет обмен веществ и включает процесс расцепления липидов в организме. Все это помогает быстрее избавиться от лишних килограммов на боках и талии.

Нервная система – легкий седативный эффект, успокаивает возбужденную нервную систему, что делает его полезным при расстройствах сна и частых приступах меланхолии, которая часто предшествует депрессивным состояниям.

Кому нельзя есть листовой салат?

  • Тем, у кого имеются проблемы с почками и мочеполовой системой.
  • Во время обострений болезней желудочно-кишечного тракта.
  • Осторожно тем, у кого диагностирована бронхиальная астма. Но если на него нет проявлений в виде аллергии или одышки – ешьте вволю, чем крепче сердце и сосуды, тем легче организму справляться с приступами.
  • Кто мучается частым расстройством стула, салатные листья могут оказаться источником дополнительного дискомфорта в силу легкого слабительного эффекта.

Вывод

Несмотря на нежную зелень и скоропортящиеся свойства, листовой салат нужно и можно заготавливать на зиму. В заготовках в банки; в виде салатов; сушить и добавлять в состав домашней смеси для супов и гарниров. Или замораживать в морозилке.

Чем больше полезной зелени и овощных заготовок в доме, тем здоровее и довольнее домочадцы, а следовательно душа хозяйки спокойней на семью и ее благополучие.

Даже те, кто не особенно жалуют всяческую полезную зеленушку с грядки, с удовольствием будут кушать ее в сезонных заготовках, которые вы будете подавать им на стол. Рецепты заготовки листового салата на зиму мы вам привели и даже фото процесса приложили. Будьте счастливы и здоровы!

Как вырастить салат ромэн из стебля

Выполните следующие действия, чтобы вырастить салат ромэн из стебля. Интересный способ использовать кухонные отходы. Если вы любите выращивать растения и экспериментировать на кухне, вот вам эксперимент - вырастите салат из стебля. Лучше всего подходит для салата ромэн, но подойдет для любого салата с четким концом стебля.

Также попробуйте: Выращивание зеленого лука, выращивание сельдерея

Посмотрите мое видео на YouTube и продолжайте читать ниже.Вы увидите, что это очень просто, и вам нечего терять!

Слева - взрослый лист салата ромэн, купленный в магазине, справа - 12 листьев, выросших из стебля ромэн примерно через 4 недели

В отличие от выращивания зеленого лука или сельдерея, вы этого не сделаете. иметь возможность вырастить полную головку салата. Вы просто отрастите несколько листьев длиной 2–4 дюйма. На бутерброд хватит. Выращенный салат-латук срастет (выпустит семенной стебель) до того, как вырастет полная головка салата.Но пусть это вас не остановит - это такой классный эксперимент.

Как вырастить салат из стебля

  1. Съешьте купленный салат, срезав листья примерно на 1 дюйм от дна.
  2. Поместите оставшийся стебель в неглубокую миску с водой (около 1/2 дюйма).
  3. Ставить на подоконник или под лампами для выращивания растений.
  4. Меняйте воду в емкости каждые 1-2 дня.
  5. Наблюдайте за тем, как растет ваш салат. Поистине замечательно, как быстро начинаются новые ростки.Вы также можете заметить, что на дне начнут расти корни.
  6. Через 10–12 дней ваш салат станет настолько большим, насколько он, вероятно, когда-либо вырастет. Это не будет целая головка салата, этого достаточно, чтобы положить сверху бутерброд или сделать небольшой салат. Но как это круто!
  7. Если оставить салат за пределами этой точки, он станет тонким и горьким, поскольку пытается дать семена. Кушать сейчас будет не очень приятно. Вы узнаете, что это достигло этой точки, когда листья начинают приобретать сине-зеленый цвет и / или главный стебель поднимается вверх, а листья становятся менее плотными.Поверьте, ешьте это, как на фото ниже.

Вот фото-путешествие

Листовой салат слева, ромэн справа. Ромэн готов к сбору урожая!

Всегда ли правильно выращивать салат?

Не всегда результаты будут разными! К настоящему времени я пробовала выращивать салат из холодильника как минимум двадцать раз. Не каждый салат подойдет идеально. Иногда он вообще не растет, иногда очень быстро побегает (превращается в семена), а иногда он прорастает несколько дней, а затем отмирает.В некоторых случаях могут даже появиться странные коричневые пятна. Итак, если первый салат, который вы попробовали, не помог, не сдавайтесь - попробуйте еще раз. Действительно, что тебе терять? Вот несколько различных результатов.

Четыре разных образца, выращенных одновременно.

Если вы заметили появление коричневых пятен, сразу же убирайте урожай. Обрежьте коричневые пятна.

Я также пробовал посадить свой салат ромэн в горшочки, но у меня не было большого успеха, когда растения разрослись и превратились в целую кочан салата, чтобы мы могли наслаждаться.В этом отношении я добился большего успеха с сельдереем и зеленым луком.

Это салат, который скручивается - он близок к появлению цветов и семян. Листья горькие на вкус. Он не выжил очень долго после посадки в почву.

В заключение, не ожидайте, что полная головка салата ромэн заполнит вашу салатницу. Выращивайте салат для удовольствия, для заправки бутерброда и знакомства с пищей, которую вы едите. Приятного вам процесса!

Как и когда собирать заново выросший салат?

Примерно через 12–15 дней или пока он не достигнет размера, указанного на фотографиях ниже, ваш салат будет готов к сбору урожая.Не ждите долго, надеясь, что он станет больше или лучше. В какой-то момент салат станет горьким, сварится или начнет портиться.

Не ждите от салата большого размера. Эти мини-я готовы собирать урожай.

Просто срежьте или сломайте листья растения и добавьте в салат, бутерброд или обертку.

Это четыре головки салата! Лучше чем ничего!

Наслаждаюсь салатом на обед в обертке из фалафеля.

Что еще можно вырастить из стеблей?

1.Сельдерей

Мне очень удалось отрастить сельдерей с концов стеблей. Мне даже удалось успешно пересадить сельдерей в сад.

Выращивание сельдерея из стеблей

Вот видео о том, как отрастить сельдерей из концов стебля.

2.Зеленый лук

Зеленый лук - еще один очень успешный овощ, который можно выращивать от корней. И да, их тоже можно пересадить на улицу. Вы можете собирать урожай повторно.

Выращивание зеленого лука из холодильника

3.Другие кухонные отходы

Я пробовал вырастить авокадо из косточки и ананас из макушки, но меня это не слишком впечатлило. Конечно, у меня есть зелень для роста, но пройдут годы, прежде чем вы когда-нибудь получите что-нибудь, что можно есть! Я не такой уж и терпеливый, и у меня мало места для выращивания более крупных растений. Это как тогда, когда мои дети посадили семечко от яблока - у нас появился росток, но у этого бедного маленького саженца никогда не было никакой надежды!

Травы - совсем другое дело. Те, которые можно обрезать, отрастить и отрастить с большим успехом.Базилик, мята, кинза, тимьян, розмарин и орегано - отличные соперники. Однажды я напишу об этом больше.

Вы когда-нибудь пробовали отращивать концы стебля? Я хотел бы услышать о вашем опыте.

Если вы попробуете вырастить ромейн и находитесь в социальных сетях, сделайте снимок и отметьте #getgettys, чтобы я увидел его и понравилось!

Гетти Стюарт - профессиональный экономист по дому, спикер, частый гость СМИ и писатель, посвятивший себя тому, что хорошая еда стоит на столах и в повестке дня.Она - автор нескольких книг рецептов по употреблению и сохранению фруктов, основательница Fruit Share, мама и овощной садовник. Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи Getty на свой почтовый ящик. Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде.

Этот пост был обновлен с момента его первоначальной публикации в 2014 году.

.

Как удержать кур, несущих яйца зимой

С наступлением осени линька не за горами.

На самом деле, наседки, вероятно, уже линяли.

Те, у кого закончилась линька, теперь имеют яркие, плотные новые перья, красные гребни и сережки, , но… без яиц.

На количество яиц, откладываемых цыплятами, сильно влияет время года и продолжительность светового дня.

В сегодняшней статье мы подробно рассмотрим, почему куры не кладут яйца круглый год, и что вы можете сделать, чтобы это изменить.

Когда куры перестают откладывать яйца на зиму?

Циклы яйцекладки цыплят сильно зависят от количества дневного света и времени года.

Когда количество дневного света начинает уменьшаться, это сигнализирует курице, что пора линять, заменяя старые перья на новые, время для ремонта и восстановления.

Когда дни становятся короче, глаза и эндокринные железы посылают в мозг особые сигналы. Две железы, участвующие в этом сообщении, - шишковидная железа и гипоталамус, обе расположены в головном мозге цыплят.

Гипоталамус регулирует рост и размножение, а шишковидная железа регулирует циркадный ритм (день и ночь).

Эти железы могут «ощущать» дневной свет через череп и регулировать реакцию цыплят на уменьшение дневного света.

Шишковидная железа регулирует циркадный ритм всех существ. Благодаря этой маленькой железе даже полностью слепой цыпленок почувствует смену времен года.

Здесь следует отметить, что куры «видят» свет иначе, чем люди.Они способны видеть за пределами видимого для человека спектра.

Летом, при как минимум двенадцати часах света, шишковидная железа не вырабатывает столько мелатонина, поэтому курица ежедневно откладывает яйца.

И если будет мотивировано, то будет производить цыплят, если позволят - благодаря сигналам гипоталамуса.

Зимой при пониженном освещении вырабатывается больше мелатонина, что сигнализирует птице, что пора отдохнуть и восстановить силы. Естественный ритм подсказывает птице, что пора собирать энергию и ресурсы, чтобы пережить холодные месяцы впереди.

Теперь мы знаем, что вызывает уменьшение яиц и ежегодную линьку, что мы собираемся с этим делать?

Сохранение естественности зимой

Если вы предпочитаете, чтобы ваши птицы зимой находились в естественном цикле отдыха, будьте готовы к тому, что им не хватит чудесных свежих яиц!

Не все птицы перестанут нести , но суточный выход будет значительно меньше.

Если у вас достаточно места для размещения цыплят, вы можете инвестировать в пару свежих молодок / цыплят каждый год.

Молодки не линяют примерно до пятнадцати-восемнадцати месяцев, но они должны отложить яйца за вас!

Обязательно выберите породу, которая известна как хороший несушек.

Если в летние месяцы у вас было избыток яиц, надеюсь, вы немного заморозили в это время года. Хотя у замороженных яиц нет такого прекрасного вкуса, как у свежих отложений, они все же годятся для выпечки.

Есть определенно преимущества (для курицы), если они будут натуральными.

В дикой природе птицы перестают нести зиму из-за недостатка корма и воды.

Вся доступная энергия будет использована на добычу пищи, поиск убежища и избежание того, чтобы быть съеденным или замороженным до смерти! Мать-природа - не добрая мать…

Наши домашние куры также используют это время для отдыха и накопления энергии для следующего напряженного сезона кладки яиц и выращивания цыплят. Я считаю, что важно, чтобы птицы были как можно более «естественными».

Этот отдых дает отделу яйцекладки столь необходимый перерыв, а у уставших мышц есть время для восстановления сил.

Куры, которых заставляют лежать круглый год без перерыва (кроме линьки), как правило, испытывают такие проблемы, как пролапс вентиляционного отверстия, перитонит яичного желтка и рак яичников, если им позволяют жить дольше нескольких лет.

Я никогда не зажигал фонариков, чтобы побудить своих девочек лежать, думаю, они заслужили отдых!

Провести им зиму с ее ненастной погодой - достаточный стресс для всех нас.

Мне всегда повезло, что пара старых приверженцев обеспечила нам достаточно яиц на зиму, а я стараюсь получить несколько птенцов весной, чтобы они к зиме уже неслись.

Держите кур-несушек зимой

Курам требуется от двенадцати до шестнадцати часов светового дня, чтобы отложить яйцо, и он должен быть постоянным.

Если вы начали со светом, а потом решили, что не хотите заставлять их закладывать - подождите до следующего сезона.

Если возиться со светом, они могут снова начать линьку.

Если вы бросите их на зимнюю линьку, это может быть очень опасно для ваших птиц.

Чтобы обеспечить постоянный свет, вам необходимо включить таймер освещения и регулировать его каждые пару недель, чтобы он оставался постоянным.Несколько минут в любом случае не имеют большого значения, но постарайтесь, чтобы они были последовательными.

Лучше всего добавлять свет в ранние утренние часы. Таким образом, вечером они испытают естественные сумерки и будут готовы вскочить на ночь перед сном.

Если вы столкнулись с перебоями в подаче электроэнергии в вашем районе, убедитесь, что у вас есть генератор для резервного питания. Если свет внезапно погаснет и останется таким в течение нескольких дней, это может вызвать линьку - чего вы на самом деле не хотите.

Добавление света в курятник также увеличивает температуру в нем.

Лампы на сорок ватт должно хватить на небольшой курятник размером около восьми на четыре фута, шесть футов в высоту. Сами куры добавляют около десяти ватт тепла на птицу, поэтому в курятнике им будет очень комфортно.

Убедитесь, что фонарь надежно и надежно вывешен вне досягаемости птиц и подстилки.

Возгорание кооператива может начаться в течение нескольких минут, поэтому будьте очень осторожны. Будьте осторожны.

Это небольшое видео показывает, как легко может начаться пожар.

Пока вы освещаете курятник еще двенадцать часов, убедитесь, что их достаточно, чтобы они были заняты. Если им станет скучно и беспокойно, молодые куры, вероятно, будут страдать от ковыряния и клевания.

Если у вас есть свободное место, постарайтесь создать небольшие затемненные участки, где робкие птицы могут спрятаться от хулиганов.

Это не должно быть наворочено - кусок доски, прислоненный к курятнику, даже картонная коробка.Это дает птице возможность спокойно отдохнуть.

Если курятник находится снаружи с прикрепленной к нему дорожкой, по возможности очистите ее, чтобы они могли выйти на улицу днем.

Ветрозащитные полосы могут быть сделаны из самых разных материалов - мне нравится использовать брезент. Они прочные, универсальные и недорогие. Укладка брезента на крышу и на «погодную» сторону курятника поможет сохранить путь свободным.

Если вы собираетесь попросить их откладывать яйца в зимние месяцы, также важно, чтобы они получали достаточно белка, чтобы выполнять свою работу.Если вы перешли на двадцатипроцентный корм во время линьки, оставайтесь с ним.

Допускается 18-процентный корм, как и корм для дичи (обычно от двадцати до двадцати двух процентов). Дополнительный белок превращается в энергию и увеличивает способность к яйцекладке зимой. Вы можете вернуться к шестнадцати процентам в начале весны.

Здесь важно отметить, что проблем со здоровьем характерны для более старых кур , которые постоянно находятся «в несушке».

Например, выпадение вентиляционных отверстий и проблемы с яйцекладкой.

Промышленных кур обычно утилизируют через восемнадцать-двадцать четыре месяца, поэтому у них не возникает проблем.

Но для тех из нас, кто держит кур «до тех пор, пока смерть не разлучит нас», мы, вероятно, столкнемся с такими проблемами чаще, если их заставят лежать на зиму.

Помимо проблемы освещения:

Вашим цыплятам необходимо беречь энергию, чтобы оставаться в тепле, особенно в холодном климате. Важно понимать, что, хотя более короткие дни напрямую влияют на яйценоскость, также влияет и температура.

На самом деле, эти два фактора взаимосвязаны, и можно сказать, что есть веская причина, по которой куры не откладывают яйца зимой.

Они должны быть в состоянии пережить зиму, для начала, а сохранение тепла требует тонны энергии… энергии, которую нельзя «тратить» на откладывание яиц.

При этом, если ваши куры достаточно теплые, имеют необходимый им белок и достаточно дневного света, они могут безопасно откладывать яйца в течение зимы, не оказывая отрицательного воздействия на их энергию, а значит, и на здоровье.

Существует некоторое противоречие по поводу решения отапливать курятник… в основном из-за опасности возгорания и риска, связанного с отключением электричества. Чуки, привыкшие к теплому курятнику, замерзнут и умрут, если их источник тепла внезапно перестанет существовать.

Некоторые клянутся, обогревая курятники, чтобы цыплятам было тепло, другие считают, что цыплята достаточно хорошо регулируют температуру своего тела, если у них есть необходимое укрытие.

Что вы решите, в конечном итоге зависит от вас.Но дело в том, что при низких температурах для выживания требуется больше энергии, а значит, на яйца будет потрачено меньше энергии.

Сводка

Итак, вашим дамам нужен свет, тепло, еда и скворечник, чтобы они могли настроиться на зиму откладывать яйца!

Помните, что это не машины, и хотя производство яиц увеличится, оно не будет соответствовать летнему.

Что бы вы ни решили, им тоже нужна пресная вода.

Эти морозы зимой имеют тенденцию замораживать доступную воду! Вам нужно будет проверять наличие воды каждые несколько часов, если у вас нет источника воды с подогревом.

Не забывайте еженедельно добавлять в воду витамины и минералы. Если вы большой поклонник ACV, достаточно раз в неделю.

Укладывать или не закладывать - личное решение, нет правильного или неправильного, просто разные взгляды.

Я предпочитаю дать им отдохнуть и страдать от последствий «сезонного продукта».

Я тоже не занимаюсь бизнесом, поэтому мой доход не зависит от того, что цыплята работают двенадцать месяцев в году.

Напишите в комментариях: класть или не класть !?

Читать Лучшее время года для выращивания цыплят: весна или зима?

,

Как сохранить цыплят, откладывающих яйца зимой

Одной из самых больших проблем, с которыми сталкиваются владельцы домашних кур в зимние месяцы, является поддержание запасов яиц. Если вы раньше держали цыплят зимой, то знаете, что, к сожалению, если вы позволите природе идти своим чередом, ваших кур перестанут нести полностью в течение этого периода.

Я выращиваю цыплят более 7 лет и знаю, как плохо видеть, как ваша яйценоскость снижается с 12 свежих яиц каждый день до 1 или 2 яиц… если вам повезет!

Содержание кур-несушек зимой может быть трудным, и вам определенно понадобится нечто большее, чем просто дополнительное освещение.Однако, прочитав вторую главу нашего подробного руководства, вы точно будете знать, что нужно, чтобы сохранить запас свежих яиц в зимние месяцы.

Некоторые из ваших кур могут перестать откладывать яйца зимой, но многие будут продолжать откладывать яйца в холодные месяцы, если у них есть все необходимое. Возможно, вам даже не потребуется добавлять освещение или специальную подачу…, если вы не против более низкой производительности.

В то время как цыплята используют больше своей энергии, чтобы согреться зимой, их фабрики по производству яиц не останавливаются полностью (если не удовлетворяются их основные потребности).

И это не жестокое ожидание - надеяться, что яйца сохранятся зимой… пока вы обеспечиваете своих птиц.

Следует ли заставлять кур откладывать яйца зимой?

Прежде чем мы рассмотрим, как заставить ваших кур откладывать яйца в зимние месяцы, первое, на что нам нужно обратить внимание, это , должны ли мы заставить наших кур откладывать яйца в зимние месяцы?

Это вопрос, над которым задумываются многие владельцы домашних кур.

Этично ли заставлять наших кур откладывать яйца зимой?

Очевидно, что как владельцы домашних кур мы не выращиваем цыплят для коммерческой выгоды .На самом деле, наши куры на заднем дворе часто становятся нашими домашними животными! Тем не менее, с учетом сказанного, многие люди выращивают цыплят на заднем дворе исключительно для получения яиц, и они нуждаются в этом запасе яиц в течение зимних месяцев.

Должны ли куры нести яйца зимой?

Лично с моими курами обращаются как с домашними животными, и после тяжелого лета с большим количеством яиц я люблю давать своим девочкам отдохнуть. Процесс производства и откладывания яиц - это невероятно напряженная работа, и через некоторое время это сказывается на их организме.Если они вынуждены откладывать яйца без отдыха в течение длительного периода времени, это может быть чрезвычайно опасным для их тела, а в крайних случаях может нанести непоправимый ущерб.

Вот почему я позволяю природе идти своим чередом и отпускаю своим девочкам зиму! Однако я могу полностью понять, почему люди заставляют своих кур откладывать яйца в зимние месяцы.

Как и в большинстве случаев, ответ на этот вопрос не является строго правильным или неправильным, здесь много серых областей!

Если вы решите позволить природе идти своим чередом и не заставлять своих кур нести яйца в зимние месяцы, обязательно прочитайте, как узнать, как сохранить яйца в летние месяцы, чтобы у вас был запас на зиму.

Почему куры перестают неситься зимой?

Чтобы наши куры откладывали яйца зимой, нам сначала нужно понять, почему куры перестают нести яйца в этот период времени.

Все мы знаем, что одна из главных причин, по которой куры прекращают несение, - это уменьшение дневного света. Курам требуется около 14 часов светового дня каждый день, чтобы отложить яйцо, а в США в зимние месяцы средняя продолжительность светового дня составляет всего 9,5 часов.

Почему, спросите вы, уменьшение дневного света имеет значение? Это потому, что световые сигналы сообщают вашим курицам, когда производить яйца.Это инстинкт выживания, потому что куры знают, что цыплята не выживут зимой, поэтому их организм перестает посылать яйца из яичников.

На этом этапе вы, вероятно, понимаете, что куры откладывают яйца исключительно в целях воспроизводства, а не для яичницы-пашот или яичницы-пашот!

Однако не только из-за недостатка дневного света куры перестают откладывать яйца зимой.

По мере того, как наступает холодная погода, вашему куриному телу, естественно, приходится больше работать, чтобы согреться.Чтобы усерднее работать, курица перенаправляет свои «ресурсы» (то есть энергию из пищи) на , чтобы согреться, вместо того, чтобы откладывать яйца .

Распространенная ошибка владельцев домашних кур - не увеличивать количество корма в зимние месяцы.

Это сокращение доступной энергии означает, что у ваших кур не хватает энергии, чтобы продолжать откладывать яйца. Поэтому в зимние месяцы вам необходимо увеличить количество корма, доступного для ваших цыплят.

Обязательно прочитайте нашу главу 3: Кормление цыплят зимой, чтобы точно узнать, чем их следует кормить.

Помимо правильного питания, цыплят должны быть хорошо гидратированы, чтобы откладывать яйца. Около 75% яйца состоит из воды, поэтому, если ваши куры хотят пить, вы не получите ни одного яйца!

Прочтите нашу главу 4 о воде, чтобы узнать, как предотвратить замерзание воды зимой, чтобы ваши куры получали нужное количество воды.

Лучший способ понять яйца - это представить их на вершине пирамиды: единственный способ получить верхушку (яйца) - это убедиться, что у вас есть правильная основа (еда, вода и дневной свет).

Сейчас мы начинаем строить картину нескольких отдельных причин, по которым ваши куры перестают откладывать яйца в зимнее время. Если мы будем контролировать эти факторы (пища, вода, световой день и температура), мы можем ожидать, что наши куры продолжат откладывать яйца. Еда и Вода - большие темы (у каждой есть своя глава).После прочтения этих глав вернитесь к этому моменту и узнайте, как управлять последним элементом, освещением .

Искусственное освещение в курятнике

Многие птицеводы и большинство коммерческих предприятий зимой держат свое стадо на освещении. Это гарантирует, что яйценоскость будет поддерживаться на оптимальном уровне в течение всех двенадцати месяцев в году.

Цыплятам требуется от двенадцати до четырнадцати часов дневного света, чтобы поддерживать производство, и единственный способ обеспечить такой дневной свет зимой - это использовать искусственное освещение.

Лампочка 40 Вт ( убедитесь, что вы не используете люминесцентную лампу ) обеспечивает достаточно света для курятника 10 x 10. Убедитесь, что лампочка надежно закреплена - я бы также использовал второй фитинг на тот случай, если первая фиксация не удастся и ваш свет упадет на пол. Для фиксации используйте проволоку или цепочку, вредители, например, крысы, могут пережевывать веревку. При установке источника света убедитесь, что он находится в недоступном для цыплят и сухих подстилках / других потенциально воспламеняющихся материалах.

После того, как лампочка установлена, вы можете использовать таймер, чтобы лампочка включалась с 4 до 8 часов утра. Искусственное освещение необходимо добавлять утром, а не вечером, чтобы не беспокоить птиц.

Всю зиму вам нужно согласовывать время заката с таймером искусственной лампочки, чтобы световой день ваших кур оставался стабильно около 14 часов. По мере того, как мы приближаемся к зиме, вам нужно будет оставлять лампочку включенной дольше, чтобы поддерживать 14 часов в сутки.Но по мере приближения к февралю, когда естественный световой день становится длиннее, вам нужно сократить время, в течение которого вы оставляете лампочку включенной.

Каждое утро проверяйте, работает ли лампочка - в холодные ночи лампочки не горят долго! Если ваша лампочка сломалась и ее не заменили, скорее всего, вы случайно заставите своих цыплят линять. При замене сломанной лампочки убедитесь, что вы заменили ее лампочкой того же цвета. Если вы используете красный свет, не заменяйте его на белую лампочку, и наоборот.

Говоря о сломанных лампочках, вам также необходимо иметь запасной план на случай отключения электроэнергии. Как правило, каждую зиму следует ожидать как минимум 2 отключения электроэнергии. Я считаю, что фонарики для кемпинга с батарейным питанием могут хорошо работать в качестве временного резервного источника питания, когда основное электричество отключено.

Кормление кур при искусственном освещении

Хотя ваши куры могут быть счастливы просыпаться в 4 утра, когда их лампочка включается, я предполагаю, что вы не слишком счастливы, просыпаясь в 4 утра.Вот почему вы используете таймер для лампочки!

Это нормально, когда ваши куры просыпаются в 4 утра, но если вы не выпускаете их на улицу до восхода солнца (в 8 утра), то в это время вашим цыплятам будет скучно. Это часто приводит к тому, что они клюют друг друга - неприятная привычка, от которой иногда бывает чрезвычайно трудно избавиться.

Чтобы они были заняты в эти ранние часы, вы можете оставить немного корма и воды внутри курятника, когда запираете их на ночь.Таким образом они могут начать есть и есть чем заняться, пока их не выпустят.

Консервирование яиц с лета

Вы можете решить, что хотите дать своим курицам перерыв в зимние месяцы, и что искусственное освещение не для вас, но вы все равно хотите яйца в зимние месяцы, верно?

Единственный способ добиться этого - хранить часть яиц с летних месяцев, когда куры откладывают много яиц. У вас есть два варианта хранения яиц: их можно заморозить или хранить в холодильнике.

Хранение яиц в холодильнике

Если вы храните яйца в холодильнике, они могут храниться удивительно долго - Новости Матери-Земли сообщают, что яйца могут храниться более 3 месяцев, если они хранятся в герметичном герметичном контейнере.

Это означает, что если вы отложите некоторые яйца в летние месяцы, вы можете заморозить их и съесть эти яйца в декабре, январе и феврале, когда куры перестали откладывать яйца.

Ключ к хранению яиц в холодильнике - не удалять налет!

Соцветие - это естественная защитная пленка, защищающая яйцо от бактерий.К сожалению, когда вы моете яйцо, вы удаляете налет и его защиту от бактерий.

Поэтому, когда вы собираете яйца и храните их, не мойте их! Если яйца очень грязные, протрите их сухой тканью и не используйте чистящие средства.

Чтобы отследить, когда было отложено яйцо, вы можете карандашом написать дату на яйце.

Хранение яиц в морозильной камере

Если вам нужно хранить яйца более 3 месяцев, я бы рекомендовал их заморозить.

К сожалению, нельзя просто поместить все яйцо в морозильную камеру и оставить его…

Чтобы заморозить яйцо, нужно отделить желток от яичного белка.

Я нашел очень полезное видео, в котором показано, как это очень легко сделать. Это займет несколько попыток, но как только вы освоитесь, все будет в порядке!

После отделения желтка и яичного белка их необходимо хранить в отдельных пластиковых контейнерах. Чтобы снова использовать яйца, вам просто нужно разморозить их и смешать желток с яичным белком.

Когда я замораживаю яйца, я также люблю запекать яичные скорлупы и кормить ими своих девочек - это дает им отличный бесплатный источник песка зимой!

Краткое содержание второй главы

Куры, естественно, перестают откладывать яйца зимой, потому что их организму нужен отдых.

Это личное решение, хотите ли вы, чтобы куры продолжали нести в это время.

Если вы решили оставить кур несушку, вам понадобится нечто большее, чем просто искусственное освещение - обязательно прочтите наши главы по кормлению и водоснабжению.

Ключевой частью яйцекладки цыплят является дневной свет, поэтому вам нужно будет поддерживать их дневное освещение, используя искусственный источник света. Убедитесь, что вы не устанавливаете этот источник света рядом с потенциально легковоспламеняющимися источниками.

Если вы используете искусственное освещение в их курятнике, убедитесь, что ваши куры в ранние часы заняты кормом и водой.

Наконец, если вы решите позволить природе идти своим чередом, вы можете сохранить яйца, отложенные летом, либо охладив их, либо заморозив, а затем съесть их в зимние месяцы.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.