Все рецепты кухни

Как сохранить срезанный салат свежим


Как хранить листья салата в холодильнике свежими долго – советы

Листовой салат, пользующийся большой популярностью у потребителей, используется как добавка ко многим салатам, а также употребляется в чистом виде, хорошо дополняя вкус блюд из мяса и рыбы, при этом насыщая организм витаминами и другими полезными веществами. Употребляется такая зелень преимущественно в свежем виде, сохранять который можно длительное время, если знать, как листья салата хранить правильно. Опытные домашние хозяйки используют несколько основных способов хранения такого растительного продукта, выбирая наиболее подходящий из них для каждого конкретного случая.

Содержание статьи:

Хранение мытых листьев

Заготовить свежий листовой салат на зиму — практически неразрешимая задача, так как обеспечить настолько длительный срок хранения данного продукта не способен ни один из известных способов. А вот сохранить свежесть мытой зелени в домашних условиях в течение месяца вполне возможно, для чего можно воспользоваться следующим методом:

  • каждый листочек зелени необходимо промыть отдельно, сразу удаляя из общего пучка пожелтевшие и жухлые листья;
  • помытая зелень помещается в дуршлаг и выдерживается в нем до того момента, пока вся вода с нее не стечет;
  • для окончательной просушки зелень выкладывается на бумажную салфетку или полотенце;
  • окончательно просушенная зелень аккуратно укладывается в контейнер из пластика или эмалированную посуду, где ее накрывают бумажными салфетками или полиэтиленовым пакетом с отверстиями;
  • наполненную емкость ставят в холодильник.

Если вместе с зеленью поместить в емкость для ее хранения серебряное изделие, то это даст возможность сохранять ее свежей до 30-ти дней.

Под пленкой

Сохранить первозданную свежесть немытого продукта до недели можно, воспользовавшись следующим способом:

  • Немытые, но перебранные листья укладываются на подложку из вспененного полистирола, которые обычно используют для выкладки пищевых продуктов в магазинах. Укладывать продукт на такую подложку следует не слишком плотно, чтобы между его листочками оставалось достаточное количество места для циркуляции воздуха.
  • Уложенный на подложку продукт необходимо накрыть сверху пищевой пленкой и поставить упаковку на нижнюю полку в холодильнике.

Отделять необходимое количество веточек растения для ежедневного употребления лучше вручную, не используя для этих целей металлических ножниц или ножа.

Объясняется это тем, что контакт растения с металлическими поверхностями, что является непроверенным фактом, негативно отражается на его вкусовых характеристиках.

В миске с водой

Продлить срок хранения листьев салата позволяет их хранение в прохладной воде, подобно свежесрезанным цветам. Чтобы воспользоваться подобным способом, поступают следующим образом:

  • Необходимо налить в миску немного воды и положить в нее пучки растения черенками вниз, предварительно отрезав от их нижней части по 2-3 мм зелени. Обрезка нижней части черенков зелени необходима для того, чтобы растение лучше впитывало влагу, являющуюся для него жизненно важной средой.
  • Верхняя часть растения, хранящегося в воде, накрывается пищевой пленкой или пакетом из полиэтилена.

Располагать в миске с водой растение не следует слишком плотно, чтобы между его листьями сохранилось достаточное количество воздуха.

Маринование

Употреблять в пищу можно и маринованные листья салата, в таком виде они могут храниться намного дольше свежей зелени, практически до нового огородного сезона. Маринуют такое растение следующим способом:

  • На дно емкости, в качестве которой может быть использована эмалированная кастрюля или стеклянная банка, кладется несколько очищенных зубчиков чеснока, кусочки очищенного и нарезанного стебля сельдерея.
  • Листья растения моются и по одному укладываются расправленными в емкость слоями.
  • После заполнения емкости, на верхний слой листьев укладывают веточки укропа и сельдерея.
  • Для приготовления маринада необходимо вскипятить литр воды, добавить в нее столовую ложку соли, две ложки сахара и одну чайную ложку лимонной кислоты.
  • Уложенные в емкость листья салата заливаются горячим маринадом и накрываются сверху гнетом. После остывания маринада, емкость с зеленью помещается на хранение в холодильник.

Заморозка

Чтобы заготовить пищевое растение на зиму, его можно заморозить в камере бытового холодильника. Решив сохранить свежесть зелени данным способом, необходимо иметь в виду, что листья салата на зиму не замораживают целиком. Объясняется это тем, что в них содержится большое количество воды, которая при заморозке превращает целые листья в бесформенную зеленую массу. Чтобы заморозить листья салата, поступают следующим образом:

  • листья растения обдаются кипятком, после чего их остужают в холодной воде;
  • ставшие после вышеописанной обработки более мягкими и рыхлыми, листья салата измельчают до состояния пюре, что можно сделать вручную, воспользовавшись мясорубкой или блендером;
  • полученную зеленую массу раскладывают по формочкам, контейнерам или пакетам и помещают в морозильную камеру холодильника.

Измельченную и замороженную массу листового салата, заготовленную описанным выше способом, можно использовать для приготовления соусов, добавлять ее в супы и вторые блюда.

Как нельзя хранить

Чтобы сохранить листья салата свежими на более длительный срок, нельзя поступать следующим образом:

  • Хранить их в полиэтиленовом пакете без доступа к зелени свежего воздуха. В таком случае, в пакете будет скапливаться влага, которая приведет к порче зелени за короткий промежуток времени.
  • Хранить листья зелени в холодильнике в открытом виде, где из них будет активно испаряться влага, что и станет причиной их быстрого увядания.

Как сохранить салат свежим с помощью 5 простых советов

Даже если остальная часть вашей жизни кажется беспорядочной, вытаскивание предварительно приготовленного салата из холодильника на обед каким-то образом может заставить вас почувствовать, что у вас есть все вместе. Он излучает атмосферу . Я тот, кто готовит еду по воскресеньям. Я организованный босс. Оборотная сторона заранее приготовленного салата: он имеет прекрасный вкус в первый день или около того… пока он не станет вялым и мокрым.

Вилка, полная увядшего салата - это просто… грустно. К счастью, у зарегистрированного диетолога и эксперта по приготовлению еды Линдси Ливингстон, RD, есть несколько советов, как сохранить салат в холодильнике свежим дольше, чем несколько дней.

Как сохранить свежий салат, когда вы готовите еду

1. Держите повязку отдельно

По словам Ливингстона, заблаговременное утопление зелени в заправке - верный способ сократить продолжительность жизни салата. «Вы хотите оставить заправку отдельно до момента подачи на стол», - говорит она. Купите себе небольшой контейнер, в который вы можете вылить заправку, а не выливать ее на зелень во время приготовления еды или утром перед выходом на улицу. «Другой вариант - приготовить салаты из каменных банок и выложить соус в самом низу, начинку в середину и зелень сверху, а затем вылить в миску и перемешать непосредственно перед подачей», - добавляет Ливингстон.

2. Тщательно просушите зелень перед тем, как убрать ее

Сушка основы для салата после мытья - будь то между полотенцами или с помощью центрифуги для салата, например Ливингстон - является ключом к обеспечению свежести несколько дней подряд. Влажные пятна на салате могут стать питательной средой для бактерий, делая его печальным и слизистым (и, знаете ли, несъедобным).

3. Храните салат в закрывающемся пакете

Когда вы хорошо просушите зелень, Ливингстон рекомендует аккуратно завернуть ее в сухое бумажное полотенце, чтобы впитать влагу, которая может привести к более быстрому увяданию.«Что я делаю, так это разрезаю или рву салат, промываю, отжимаю и храню в герметичном контейнере с бумажным полотенцем, при этом весь воздух удаляется из пакета перед запечатыванием», - говорит она. Она добавляет, что отсутствие воздуха поможет предотвратить преждевременную порчу продуктов.

Вы знаете, что делает заправку для салата отличной? Оливковое масло. Вот краткое описание его преимуществ:

4. Подождите, чтобы добавить начинку до

дня.

Различные надстройки для салатов имеют разную продолжительность жизни, и Ливингстон говорит, что стоит знать, какие из них долговечные, а какие нет.«Большинство овощей, таких как морковь, перец, лук, редис, огурцы и помидоры, должны хорошо держаться», - говорит она, говоря, что все это можно смешать с зеленью в воскресенье. (Она добавляет, что такие злаки, как фарро и киноа, также сохраняются.)


Связанные истории


С другой стороны, авокадо, яблоки и другие фрукты, которые вы нарезаете, быстро становятся коричневыми; Она говорит, что лучше добавлять их в тот день, когда вы едите салат, а не за много дней до еды.Если вы хотите добавить фрукты заранее, она советует придерживаться ягод, которые не нужно разрезать.

5. Готовые салаты хранить в стакане, а не в пластике

Помните высказывание Ливингстона о том, как кислород заставляет салат быстрее портиться? Вот почему так важно то, что вы храните в салатах. Хотя многие офисные холодильники заполнены пластиковыми контейнерами, Ливингстон говорит, что стекло лучше удерживает влагу. «Хорошо подойдут банки Мейсон или стеклянная чаша из пирекса, которая плотно закрывается крышкой», - говорит она.

Помните эти пять советов при приготовлении еды на неделю, и ваш обед будет выглядеть и иметь приятный вкус уже в первые пару дней. Печальный салат за столом? Вы ее не знаете.

Используйте эту четырехступенчатую формулу, чтобы избавиться от колеи, когда вам надоел салат. Или попробуйте один из этих авторитетных специалистов по здоровью.

Наши редакторы самостоятельно отбирают эти продукты. Совершение покупки по нашим ссылкам может приносить Well + Good комиссию.

.

Советы по хранению нарезанных овощей, чтобы они оставались свежими

Хранение нарезанных овощей может упростить приготовление пищи во многих отношениях. После нарезания овощей их легко хранить в холодильнике, и из этих готовых овощей можно легко приготовить полезные блюда и закуски. Многие нарезанные овощи также хорошо замораживаются, что поможет вам сохранить обилие прошлых сезонов и просто упростит вашу жизнь, сделав ингредиенты готовыми к рецепту.

Следуйте этим советам по хранению нарезанных овощей всех сортов, чтобы они сохранили идеальный вкус и текстуру.

Фотография предоставлена ​​по лицензии Creative Commons членом Flickr suckamc

Овощи, как пернатые птицы, склонны собираться вместе.

Итак, если в списке нет овоща, скорее всего, он соответствует требованиям для аналогичного овоща. Это не всегда верно в 100% случаев, но достаточно часто, чтобы это было хорошей отправной точкой.

Что такое бланширование?

Прочитав список, вы заметите, что перед замораживанием многие нарезанные овощи следует бланшировать.Это означает, что рассматриваемый продукт следует погрузить в кипящую воду на очень короткий период времени, от 30 секунд до 5 минут или около того; вы можете попробовать овощи, чтобы определить желаемый уровень готовности. Когда все будет готово, немедленно переложите овощи в ледяную баню. Когда они остынут, переложите их на бумажные полотенца, чтобы они высохли и слили лишнюю влагу.

Фотография предоставлена ​​по лицензии Creative Commons членом Flickr Photofarmer

Салат, шпинат и аналогичная зелень

В холодильнике: срежьте или оторвите листья от головки, если применимо.Тщательно вымойте и высушите листья (например, в машине для салата). Удалите мертвые или увядшие листья. После высыхания выложите один или два тонких слоя поверх бумажных полотенец. Аккуратно сверните полотенца так, чтобы получился торт, похожий на желейный рулет, но торт - это бумажное полотенце, а начинкой - зелень. Закрепите резинкой.

В морозильной камере: замораживание листовой зелени не рекомендуется, так как она слишком сильно размягчается и не сохранит свою хрустящую текстуру.

«Вяленая» зелень, такая как вареная капуста, шпинат или свекла, может быть заморожена после приготовления; Тщательно слейте воду и храните в пакетах для заморозки до года.

Артишоки

В первую очередь, вы будете хранить сердца. Вы можете сбрызнуть сердце небольшим количеством лимонной воды и поставить в холодильник в герметичном контейнере на срок до 3 дней.

Спаржа

Обрежьте кончики спаржи и поместите в банку или емкость с водой, как если бы стебли спаржи были цветами в вазе. Положите пластиковый пакет на стебли, чтобы они не впитывали запахи других продуктов в холодильнике.

Для замораживания бланшируйте нарезанную спаржу, тщательно процедите и храните в пакетах для заморозки.

Фотография предоставлена ​​по лицензии Creative Commons участником Flickr Эдом Йордоном

Свекла

Обязательно удалите корень, оставив 1-2 дюйма стебля. Зелень можно хранить, как салат и зелень, но в холодильнике они недолго хранятся. Нарезанную свеклу можно хранить в холодильнике в емкости, выстланной влажным бумажным полотенцем.

Для замораживания поместите нарезанные, приготовленные или сырые кусочки свеклы в пакет для заморозки. Замороженная свекла, которая была предварительно приготовлена, сохранит большую часть своей текстуры, но сырые кусочки свеклы подходят в качестве компонента в рецептах, где текстура не имеет такого большого значения, например, как пюре для ароматного супа или ингредиента в креативе. торт.

Фото через CakeSpy

Брокколи

Разрезанная брокколи сохранит влажность, если вы поместите ее между слегка смоченными бумажными полотенцами и храните в холодильнике.Не кладите его в герметичный контейнер, так как он должен дышать, чтобы сохранять свежесть.

Заморозить, бланшировать брокколи, тщательно процедить и хранить в пакетах для замораживания до года.

Брюссельская капуста

Если вы разделили ростки пополам или на четыре части, храните их так, как если бы вы нарезали брокколи, следуя тем же инструкциям по охлаждению и замораживанию.

Капуста

После разрезания капусту плотно завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник.Его следует использовать в течение нескольких дней. Замораживать капусту не рекомендуется, но ее можно мариновать для более длительного хранения.

Морковь

Свежесрезанную морковь можно хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике, но для предотвращения высыхания заверните их во влажные бумажные полотенца или храните в холодной воде. Неплотно накройте воду, чтобы в воду не попал мусор, но не используйте герметичный контейнер.

Заморозить, бланшировать морковь, тщательно процедить и хранить в пакетах для замораживания до года.

Цветная капуста

Храните нарезанную цветную капусту так же, как и брокколи, но имейте в виду, что цветная капуста не только быстро теряет свой аромат после разрезания (если она не заморожена), но также особенно чувствительна и впитывает другие ароматы в холодильнике, поэтому при охлаждении попробуйте использовать цветную капусту как можно скорее.

Сельдерей

Нарезанный сельдерей можно обрабатывать так же, как нарезанную морковь, с точки зрения охлаждения и замораживания.Однако после размораживания замороженный сельдерей теряет свою хрустящую текстуру, поэтому его лучше всего использовать в качестве компонента в рецепте, где хрустящая текстура не важна, например, тушеное мясо.

Огурцы

Оберните разрезанные огурцы в герметичный пакет или плотно полиэтиленовой пленкой и храните в морозильном шкафу холодильника до 3 дней.

Огурцы не рекомендуется замораживать.

Баклажан

Имейте в виду, что баклажаны плохо стареют, но их можно заморозить, если вы в затруднении.Сложите нарезанные баклажаны в контейнере между листами бумажного полотенца на срок до 2 дней. Нанесите несколько капель лимонного сока на поверхность, чтобы уменьшить потемнение.

Для заморозки, бланшировать ломтики баклажанов, тщательно процедить и хранить в пакетах для заморозки до одного года. Имейте в виду, что при оттаивании текстура пострадает, поэтому рассмотрите возможность использования замороженных баклажанов в рецептах, где текстура не имеет большого значения, таких как баба гануш или рататуй.

Чеснок

Поместите нарезанный чеснок в герметичный контейнер как можно скорее после того, как он будет разрезан, и храните его в холодильнике до 2 дней.

Для замораживания плотно заверните чеснок в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и поместите в герметичный пакет для заморозки. Он может храниться до года.

Фотография предоставлена ​​по лицензии Creative Commons членом Flickr Hozae

Зеленая фасоль

Хранить нарезанную стручковую фасоль в холодильнике, обернуть полиэтиленовой пленкой или хранить в полиэтиленовом пакете.

Для замораживания бланшируйте нарезанные зеленые бобы, тщательно процедите и храните в пакетах для замораживания до года.

Лук-порей

Поскольку они могут придать аромат другим продуктам в вашем холодильнике, храните нарезанный лук-порей в герметичном контейнере или пакете и храните в холодильнике от 3 до 5 дней.

Заморозить, бланшировать лук-порей, тщательно высушить и хранить в пакетах для заморозки до года.

Окра

Не рекомендуется нарезать бамию заранее, так как она может стать грязной и слегка сочиться. Рекомендуется обрезать его как можно ближе к тому времени, когда вы его будете использовать.

Бамию можно заморозить, но перед нарезкой ее необходимо бланшировать. После бланширования и нарезки храните в пакетах для заморозки до года.

Репчатый лук

Поместите нарезанный лук в герметичный контейнер как можно скорее после того, как он будет разрезан, и храните его в холодильнике от 3 до 5 дней.

Для замораживания плотно заверните лук в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и поместите в герметичный пакет для заморозки. Они хранятся до года.

Фото через CakeSpy

Пастернак

Свежесрезанный пастернак можно хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике, но чтобы предотвратить их высыхание, заверните их во влажные бумажные полотенца или храните в холодной воде. Неплотно накройте воду, чтобы в воду не попал мусор, но не используйте герметичный контейнер.

Для замораживания, бланширования нарезанный пастернак, тщательно процедите и храните в пакетах для замораживания до года.

Перец

Храните нарезанный перец в полиэтиленовой пленке или полиэтиленовом пакете в холодильнике не более 2 дней. Чтобы они не стали слизистыми, заверните их в бумажное полотенце.

Для замораживания положите ломтики перца одним слоем на тарелку или противень и заморозьте до хрустящей корочки. Переложите в пакет для замораживания и храните от 6 до 8 месяцев.

Картофель

Храните нарезанный картофель в воде до 1 дня, неплотно накрыв его, в холодильнике.

Для заморозки, бланширования разрезанный картофель, тщательно процедить и хранить в пакетах для замораживания до года.

Фото через CakeSpy

Редис

Свежесрезанный редис можно хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике, но, чтобы предотвратить высыхание, заверните их во влажные бумажные полотенца или храните в холодной воде. Неплотно накройте воду, чтобы в воду не попал мусор, но не используйте герметичный контейнер.

Редис плохо замораживается, разрезанный или неразрезанный.

Ревень

Ага, это овощ, и, поскольку у него довольно короткий сезон, очень полезно заморозить ревень, чтобы из него можно было готовить вкусные домашние пироги круглый год. Храните нарезанный ревень, завернутый в полиэтилен или в слегка дышащий контейнер, в холодильнике до 5 дней.

Для замораживания положите ломтики ревеня одним слоем на тарелку или противень и заморозьте до хрустящей корочки.Перенести в пакеты для заморозки или герметичные контейнеры и хранить до 6-8 месяцев

Кабачок

Храните нарезанные тыквы плотно завернутыми в полиэтилен в холодильнике до 3 дней. Имейте в виду, что тыква легко впитывает вкус и запах других предметов вокруг себя, поэтому держите ее подальше от сильно пахнущих остатков или продуктов.

Рекомендуется приготовить кусочки тыквы перед их замораживанием. Готовьте или запекайте до размягчения, дайте полностью остыть и поместите в пакеты для заморозки или герметичные контейнеры.Приготовленные нарезанные кабачки хранятся от 6 до 8 месяцев.

Помидоры

Технически помидоры - это фрукты, но, поскольку они часто используются с овощами, они включены в этот список.

Нарезанные помидоры плохо охлаждаются. Однако, если вы отрезали часть помидора, вы сможете спасти оставшуюся часть, если положите его на тарелку, разрезав стороной вниз, и неплотно накройте. Он может храниться при прохладной комнатной температуре до суток.

Помидоры плохо замораживаются, нарезанные или не нарезанные.

Репа

Плотно заверните разрезанную репу в полиэтилен и поместите в холодильник на 2–4 дня. Чтобы ломтики не подрумянились, слегка сбрызните их лимонным соком.

Для замораживания, бланширования репу срезать, тщательно процедить и хранить в пакетах для замораживания до года.

Кабачки

Для заморозки, бланшировать нарезанные кабачки, тщательно процедить и хранить в пакетах для заморозки до года.Перед бланшировкой и замораживанием рекомендуется отрезать посевную часть.

.

11 способов сохранить сыр в холодильнике свежим и без плесени как можно дольше «Food Hacks :: WonderHowTo

Сыр - один из самых любимых продуктов в мире, и существуют сотни различных его видов. Кто-то предпочитает супердорогие деликатесные сыры, кто-то предпочитает более дешевые переработанные продукты.

Будь то импортный клин из сырного прилавка или предварительно нарезанный из гастронома, вы хотите, чтобы он оставался свежим как можно дольше. Вы можете отрезать плесень от азиаго, чеддера, швейцарского и других твердых сыров, но зачем вам вообще это нужно?

Чтобы ваш сыр оставался свежим как можно дольше, вот 11 вещей, которые вы должны делать (или избегать) с этого момента.

№1. Никогда не используйте пластиковую пленку

Худший способ хранения сыра - это полиэтиленовая пленка. Конечно, его легко бросить в холодильник, когда вы вернетесь домой, но вы просто задыхаетесь от аромата. Кроме того, поскольку сыр состоит в основном из масла и жира, через несколько дней он действительно приобретет вкус пластика, который маскирует вкус самого сыра.

№2. Не заворачивайте его слишком плотно и не слишком плотно

Сыр источает естественный запах, наиболее значительным из которых является резкий запах аммиака.Если вы не покидаете свою сырную комнату, чтобы дышать, она не только будет пахнуть и иметь вкус пластика, но и будет иметь запах и вкус аммиака. Однако, если вы обернете сыр слишком свободно, у вас получатся высохшие и затвердевшие кусочки, что так же плохо.

№ 3. Лучше всего подходят сырные пакеты или сырная бумага

Чтобы сыр оставался свежим как можно дольше, лучше всего хранить сырные пакеты или сырная бумага. Он пористый, поэтому защищает сыр от воздействия воздуха, позволяя ему дышать.

Помимо Formaticum, производителей не так много, но это того стоит. Это двухслойный материал, состоящий из бумаги с вощеным покрытием и тонкого пористого полиэтиленового пластика, который позволяет влаге впитываться, но не выводится полностью.

Лиза на тестовой кухне Америки сравнила сырные пакеты Formaticum с их домашними сырными обертками и обнаружила, что они служат на целых две недели дольше. Чтобы правильно использовать эти обертки, посмотрите обучающие видеоролики Formaticum по упаковке сыра для получения идеальных складок.

№ 4. Завод по производству восковой или пергаментной бумаги, тоже

Если вы не можете найти или не хотите покупать сырную бумагу, заверните ее в восковую или пергаментную бумагу, а затем положите в частично запечатанный пластиковый пакет. Бумага создает барьер между сыром и пластиком, а пластик не дает ему высохнуть. Если он предварительно нарезан, вы можете завернуть кусочки в бумагу и положить обратно в исходный незамкнутый пакет.

Вы также можете обернуть восковую или пергаментную бумагу алюминиевой фольгой, если хотите полностью отойти от пластика.Это метод, который Лиза использовала в своем сравнении с сырными пакетами, но он все равно прослужит намного дольше, чем хранить его в том виде, в каком он есть, из магазина в холодильник.

Чтобы получить наилучшую упаковку, ознакомьтесь с пошаговым руководством Джейка Лана, как завернуть кусок сыра в Serious Eats.

№ 5. Заменяйте бумагу каждый раз, когда вы разворачиваете

Для сыров, которые сильно потеют, вам нужно фактически заменять сырную, восковую или пергаментную бумагу каждый раз, когда вы разворачиваете ее. Повторно использованные материалы не дадут вам того же воздухопроницаемого уплотнения, которое у вас было раньше, поэтому начните с чистого листа для более длительных результатов.

№6. Мягкие и свежие сыры разные

Мягкие сыры, такие как моцарелла, рикотта и шевр, намного свежее, чем их выдержанные аналоги, и могут очень быстро испортиться, если в них не будут добавлены консерванты. По большей части эти сыры следует хранить запечатанными в оригинальной упаковке.

Изображение предоставлено pmq.com

Однако, по словам Джеффа Зика из PMQ Pizza Magazine, более крупный кусок моцареллы может дольше оставаться свежим, если вы удалите его из рассольного раствора и оберните его пластиком.Если вы заменяете пластик каждый раз, когда открываете его, он может храниться в холодильнике до 7 дней. Меньшие кусочки легче высыхают, и их следует держать в рассоле.

№ 7. Замените рассол, если он испортился

Некоторые люди рекомендуют менять упаковочный раствор для свежих сыров каждые несколько дней, но это необходимо только в том случае, если он загрязнен. Пока вы используете чистую посуду, раствор менять не нужно.

Если раствор загрязнен, имеет странный вид или запах, вы можете заменить его соленым рассолом из 1 столовой ложки соли, растворенной в нескольких стаканах воды.Сыр впитает часть соли из воды, поэтому отрегулируйте уровень соли в соответствии с тем, насколько соленым вы хотите, чтобы сыр был.

№ 8. Сохраните дату

Перед тем, как положить сыр в холодильник, промаркируйте сыр, указав тип и дату, когда вы его упаковали. Лучше всего сыр, когда он самый свежий, поэтому свидание с ним помогает напомнить вам, сколько времени он там был.

№ 9. Покупайте только понемногу

Старайтесь покупать сыр в небольших количествах, чтобы хранить его всего несколько дней.Да, это означает, что покупать его чаще, но оно того стоит, потому что на вкус он намного свежее, когда вы его впервые покупаете. В идеальном мире вам следует покупать столько сыра, сколько вы можете съесть за один или два приема. Кроме того, таким образом вы не сможете забыть об этом и позволить им пропасть зря.

№ 10. Храните его в ящике для овощей

В идеале сыр следует хранить при температуре от 35 до 45 градусов по Фаренгейту. Замораживание может привести к ухудшению текстуры, поэтому лучше всего хранить сыр как можно дальше от морозильной камеры.Храните его в ящике для овощей или на нижней полке, где температура постоянная, но не слишком низкая.

№11. Используйте масло для предотвращения образования плесени

Если вы хотите вообще отказаться от пластика, можно натереть срезанные грани сыра легким слоем оливкового, канолового или другого растительного масла, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Если плесень начнет расти, она будет на масле, а не на самом сыре. Затем вы можете просто протереть его бумажным полотенцем и промыть теплой водой.

Знаете другие советы и рекомендации, как сохранить сыр свежим? Делитесь с нами в комментариях.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Prep Day: как сохранить нарезанную морковь и сельдерей свежими и хрустящими

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Могу я поделиться с вами маленьким секретом планирования еды?

Я использую один и тот же план питания на завтрак и обед с начала августа в школе.

И знаете что? Мне это нравится! Мне нравится, что мне нужно только сесть и планировать ужин каждую неделю (из списка любимых блюд и некоторых «пробных» блюд, которые вызывают наибольший интерес).Вот так, друг мой, я сейчас упрощаю жизнь - последовательность и распорядок (в форме меняющегося еженедельного меню) на завтрак и обед, а также разнообразие и непосредственность на ужин.

Я добавляю разнообразия в этот комплексный план, добавляя различные фрукты и овощи по мере их поступления в продажу, а теперь и в связи со сменой сезонов, но по большей части эти блюда единообразны и неизменны. Моей семье надоедает эта предсказуемость? Еще нет . Смогу ли я изменить свой план в будущем? Определенно .Может быть, в январе я составлю новый план завтрака и обеда, который мы сможем использовать в оставшиеся месяцы учебного года.

В обязательном порядке, морковь и сельдерей всегда подают вместе с основным обедом. Зачем? Потому что оба они недорогие (независимо от того, продаются ли они на местном рынке или покупаются в продуктовом магазине), и оба продукта являются основными продуктами питания в моем холодильнике, поскольку они универсальны. Иногда морковь и палочки сельдерея из ланч-бокса подают с соусом (например, домашнее ранчо, хумус или соус из жареных баклажанов).

Лично я не люблю разрезать овощи каждое утро, поэтому добавил это задание к своему времени на подготовку к выходным. Мне нужно около 10 минут, чтобы разрезать пучок моркови и сельдерея. Я также нарезаю ломтики яблока (замочив их в лимонном соке и воде перед тем, как положить кусочки в контейнер для хранения) и огурцы. Это, друг мой, время потрачено не зря. И это сокращает драгоценные минуты моего утреннего распорядка. Эти драгоценные минуты, как известно всем родителям, невероятно ценны в напряженное школьное утро.На счету каждая секунда.

Если вы когда-либо заранее готовили морковь или стебли сельдерея, вы, вероятно, столкнулись с серьезной проблемой: вялыми, сухими овощами. Некоторое время я продолжал готовить эти овощи, несмотря на эту проблему. Я подумал, что никто не заметил, насколько сушеная морковь выглядит (и на вкус) и насколько мягким был сельдерей. Мое предположение было ошибочным.

После нескольких недель отправки этих овощей в детские ланчбоксы, Пайпер сказала: «Мама, мне не нравится морковь в моем ланче. Они невкусные. И они такие сухие.«В то время я не знал, как решить эту проблему, кроме как возвращаться к нарезке моркови и сельдерея каждое утро.

Пару месяцев назад, сразу после признания Пайпер, я зашла в местный магазин здоровой пищи и сразу заметила секцию готовых овощей перед входом в магазин. В магазине было множество предварительно нарезанных вариантов, от фруктов до спиральных овощей, но это не то, что привлекло мое внимание. Мое внимание привлекли палочки моркови и сельдерея, нарезанные ломтиками и хранящиеся в воде.«Хммм, это может быть ответом на мою проблему с морковью и сельдереем?»

Я сразу же опробовал «хитрость» на своей кухне - нарезал морковь и сельдерей, а затем поместил «палочки» в кувшины, наполненные водой. Нарезанные морковь и сельдерей оставались свежими и хрустящими до конца недели ( 7 дней ).

Я использую этот прием, чтобы морковь и сельдерей оставались свежими и свежими уже несколько месяцев, и он меня ни разу не подвел. Овощи всегда на вкус и выглядят потрясающе, даже на седьмой день.Я уже описывал, как работает этот прием, но ниже я расскажу о нем более пошагово. Плюс есть видео.

Как сохранить нарезанную морковь и сельдерей свежими и хрустящими

Prep Ahead Hack

Шаг первый

Нарежьте морковь и сельдерей желаемыми размерами: палочками, монетами и т. Д.

Шаг второй

Добавьте морковь и сельдерей в каменные или складские банки. Я обнаружил, что каменщики с широким горлом хорошо подходят для использования в качестве «палочек», поскольку они могут стоять в банках.

Шаг третий

Наполните банки фильтрованной водой. Закройте банки крышками.

Шаг четвертый

Храните банки в холодильнике до недели (я тоже немного подольше). Добавляйте в банки свежую воду каждые несколько дней, чтобы все было свежо.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.