Все рецепты кухни

Как сохранить зелень и салаты свежими надолго


Как хранить листья салата в холодильнике свежими долго – советы

Листовой салат, пользующийся большой популярностью у потребителей, используется как добавка ко многим салатам, а также употребляется в чистом виде, хорошо дополняя вкус блюд из мяса и рыбы, при этом насыщая организм витаминами и другими полезными веществами. Употребляется такая зелень преимущественно в свежем виде, сохранять который можно длительное время, если знать, как листья салата хранить правильно. Опытные домашние хозяйки используют несколько основных способов хранения такого растительного продукта, выбирая наиболее подходящий из них для каждого конкретного случая.

Содержание статьи:

Хранение мытых листьев

Заготовить свежий листовой салат на зиму — практически неразрешимая задача, так как обеспечить настолько длительный срок хранения данного продукта не способен ни один из известных способов. А вот сохранить свежесть мытой зелени в домашних условиях в течение месяца вполне возможно, для чего можно воспользоваться следующим методом:

  • каждый листочек зелени необходимо промыть отдельно, сразу удаляя из общего пучка пожелтевшие и жухлые листья;
  • помытая зелень помещается в дуршлаг и выдерживается в нем до того момента, пока вся вода с нее не стечет;
  • для окончательной просушки зелень выкладывается на бумажную салфетку или полотенце;
  • окончательно просушенная зелень аккуратно укладывается в контейнер из пластика или эмалированную посуду, где ее накрывают бумажными салфетками или полиэтиленовым пакетом с отверстиями;
  • наполненную емкость ставят в холодильник.

Если вместе с зеленью поместить в емкость для ее хранения серебряное изделие, то это даст возможность сохранять ее свежей до 30-ти дней.

Под пленкой

Сохранить первозданную свежесть немытого продукта до недели можно, воспользовавшись следующим способом:

  • Немытые, но перебранные листья укладываются на подложку из вспененного полистирола, которые обычно используют для выкладки пищевых продуктов в магазинах. Укладывать продукт на такую подложку следует не слишком плотно, чтобы между его листочками оставалось достаточное количество места для циркуляции воздуха.
  • Уложенный на подложку продукт необходимо накрыть сверху пищевой пленкой и поставить упаковку на нижнюю полку в холодильнике.

Отделять необходимое количество веточек растения для ежедневного употребления лучше вручную, не используя для этих целей металлических ножниц или ножа.

Объясняется это тем, что контакт растения с металлическими поверхностями, что является непроверенным фактом, негативно отражается на его вкусовых характеристиках.

В миске с водой

Продлить срок хранения листьев салата позволяет их хранение в прохладной воде, подобно свежесрезанным цветам. Чтобы воспользоваться подобным способом, поступают следующим образом:

  • Необходимо налить в миску немного воды и положить в нее пучки растения черенками вниз, предварительно отрезав от их нижней части по 2-3 мм зелени. Обрезка нижней части черенков зелени необходима для того, чтобы растение лучше впитывало влагу, являющуюся для него жизненно важной средой.
  • Верхняя часть растения, хранящегося в воде, накрывается пищевой пленкой или пакетом из полиэтилена.

Располагать в миске с водой растение не следует слишком плотно, чтобы между его листьями сохранилось достаточное количество воздуха.

Маринование

Употреблять в пищу можно и маринованные листья салата, в таком виде они могут храниться намного дольше свежей зелени, практически до нового огородного сезона. Маринуют такое растение следующим способом:

  • На дно емкости, в качестве которой может быть использована эмалированная кастрюля или стеклянная банка, кладется несколько очищенных зубчиков чеснока, кусочки очищенного и нарезанного стебля сельдерея.
  • Листья растения моются и по одному укладываются расправленными в емкость слоями.
  • После заполнения емкости, на верхний слой листьев укладывают веточки укропа и сельдерея.
  • Для приготовления маринада необходимо вскипятить литр воды, добавить в нее столовую ложку соли, две ложки сахара и одну чайную ложку лимонной кислоты.
  • Уложенные в емкость листья салата заливаются горячим маринадом и накрываются сверху гнетом. После остывания маринада, емкость с зеленью помещается на хранение в холодильник.

Заморозка

Чтобы заготовить пищевое растение на зиму, его можно заморозить в камере бытового холодильника. Решив сохранить свежесть зелени данным способом, необходимо иметь в виду, что листья салата на зиму не замораживают целиком. Объясняется это тем, что в них содержится большое количество воды, которая при заморозке превращает целые листья в бесформенную зеленую массу. Чтобы заморозить листья салата, поступают следующим образом:

  • листья растения обдаются кипятком, после чего их остужают в холодной воде;
  • ставшие после вышеописанной обработки более мягкими и рыхлыми, листья салата измельчают до состояния пюре, что можно сделать вручную, воспользовавшись мясорубкой или блендером;
  • полученную зеленую массу раскладывают по формочкам, контейнерам или пакетам и помещают в морозильную камеру холодильника.

Измельченную и замороженную массу листового салата, заготовленную описанным выше способом, можно использовать для приготовления соусов, добавлять ее в супы и вторые блюда.

Как нельзя хранить

Чтобы сохранить листья салата свежими на более длительный срок, нельзя поступать следующим образом:

  • Хранить их в полиэтиленовом пакете без доступа к зелени свежего воздуха. В таком случае, в пакете будет скапливаться влага, которая приведет к порче зелени за короткий промежуток времени.
  • Хранить листья зелени в холодильнике в открытом виде, где из них будет активно испаряться влага, что и станет причиной их быстрого увядания.

Секреты долго хранения зелени без холодильника


Время на чтение: 9 минут

АА

Соблюдение правил хранения продуктов позволяет долгое время сберегать многие из них в хорошем состоянии. Особого внимания заслуживает вопрос о том, как сохранить зелень свежей без холодильника. Задача эта выполнимая. Даже летом, когда температура в помещении достаточно высокая, пряные травы могут сохранить свежесть не один день при хорошей упаковке.

Подготовка зелени к хранению

Особенно важно правильно подготовить травы к хранению. Ошибки на этом этапе сводят к нулю все усилия. В зависимости от того куплен продукт или срезан со своей грядки, будет решаться, как нужно его обработать.

Мыть или не мыть?

Смотря на состояние зелени, ее моют или нет. Траву с домашней грядки, если на ней нет видимых загрязнений, мочить не желательно, так как это нарушит естественный защитный слой на листочках, и они будут быстрее сохнуть. Наличие пыли, земляной грязи или вредителей делает мытье обязательным.

Моют зелень, соблюдая определенные правила, иначе она может испортиться в течение нескольких дней. В тазик наливается холодная вода и отстаивается 2-3 часа. После этого в нее опускают зеленый пучок и осторожно полоскают. Затем его промывают еще дважды, воду при этом меняют, но уже не отстаивая. В результате зелень должна быть полностью чистой.

После мытья траву сушат. Класть на хранение мокрые веточки недопустимо, так как они начнут гнить. Пучок сначала встряхивают, а после раскладывают веточки тонким слоем на бумажном полотенце и оставляют проветриться. Можно также промокнуть их сверху другим полотенцем.

Мыть зелень под краном или теплой водой нельзя, так как она после этого не будет долго храниться.

Основные рекомендации

Когда зелень будет сохраняться вне холодильника, надо подготовить ее, соблюдая общие рекомендации.

  • Сортировка. Зелень необходимо перебрать. Все желтеющие, гниющие, сухие и поврежденные веточки и листочки удаляются. Их присутствие при хранении будет только ускорять порчу продукта и придаст ему неприятный несвежий запах.
  • Подрезка корней. Если зелень не срезана, а вырвана с грядки с корнями, то их следует отрезать, так как они портятся в первую очередь.
  • Мытье при необходимости;
  • Сушка.

Далее траву закладывают на хранение, выбрав один из существующих способов.

Не следует перебирать зелень под прямым солнечным светом, так как это повредит ее.

Места для хранения зелени

Класть зелень необходимо в прохладное место, где на нее не попадает прямой солнечный свет. Идеально, если там будет еще и влажно. Это могут быть шкафы, кладовки, подвалы или же просто прохладный пол. В холодный сезон удобно поместить продукт за окном, и тогда он долго не потеряет качество аналогично тому, как это происходит в морозильной камере. При этом важно помнить, что когда начнется оттепель,  трава оттает и испортится.

При выборе места стоит учитывать и то, что если зелень будет не в вакуумной упаковке, то она может впитать неприятные запахи. Из-за этого ее не ставят рядом с сильно пахнущими продуктами или химическими средствами.

В чем хранить

Тара для хранения может использоваться разнообразная. В зависимости от того какая будет выбрана, продукт сохранится дольше или меньше. Также можно и просто поставить свежий пучок в стакан с водой, которую нужно ежедневно менять. Так зелень сохраняется в удовлетворительном состоянии до 7 дней, но к концу этого срока немного желтеет.

Когда требуется сохранить без холодильника пряные травы на зиму, то мяту, петрушку, укроп и кинзу можно высушить.

Стеклянная банка Такая тара для хранения трав, когда их нельзя положить в холодильник, заслуженно считается одной из лучших. Сухую зелень кладут в чистую емкость и чуть взбрызгивают водой из пульверизатора. Затем банку закрывают плотной крышкой. В зависимости от температуры в помещении продукт продержится от 5 до 25 дней.
Пластиковая бутылка Пластиковая бутылка, как и стеклянная банка, обеспечивает подходящие условия для того, чтобы без охлаждения сохранять зелень свежей около недели. Такой способ позволяет уберечь продукт от порчи в течение 5-10 дней, но при этом травы могут накопить химический запах, что, конечно, является большим минусом.
Вакуумный контейнер Один из лучших вариантов для хранения зелени в помещении при различной температуре. В такой емкости получится поддерживать достаточную влажность, которая предотвратит пересыхание содержимого. В контейнере нежные листья салата смогут продержаться до 4 дней, а петрушка и укроп не потеряют своего качества почти 3 недели.
Пищевой пакет Дешевая упаковка, которая не позволит надолго уберечь содержимое в сохранности. Использовать пакет лучше для того, чтобы накрыть пучок, который стоит в воде или обмотан влажной тканью. Если трава кладется только в пакет, то ее надо слегка сбрызнуть водой и затем плотно закрыть. В то же время для предупреждения эффекта парника желательно проколоть в упаковке несколько маленьких дырочек. Положить сверток следует в наиболее прохладное место. Продержится зелень примерно дней 5-7. Использовать надо только новый пакет, б/у для хранения зелени вне холодильника не пригоден.
Влажная бумага В бумаге травы также можно хранить достаточно хорошо. Взяв бумажное полотенце, в него заворачивают зелень. После этого полотенце смачивают. Затем сверток дополнительно оборачивают пергаментом и завязывают ниткой. Если  постоянно поддерживать влажность бумажного полотенца, то в зависимости от вида упакованной зелени она будет оставаться в свежем состоянии от одной недели до двух.

Как хранить отдельные виды зелени

Вид Хранение
Салат Наиболее нежный вид зелени без холодильника продержится несколько дней только в стеклянной банке, и то если продукт изначально очень свежий
Руккола Более крепкая зелень в сравнении с салатом, но хранить ее надо также в банке или вакуумном контейнере
Щавель Может без потери качества лежать в пакете до 5 дней, а во влажной бумаге до 10 дней
Шпинат Продержится в банке не более 5 дней
Укроп Хорошо сохраняется в любой таре и просто букетиком, стоящим в стакане воды
Петрушка Аналогично укропу, но немного меньше
Лук Перья зеленого лука лучше хранить в пластиковой бутылке или любой плотно закрывающейся емкости, но не более 5 дней.

Сколько дней могут не вянуть пряные травы, и какая тара будет оптимальной для хранения, зависит от их вида. Чем нежнее листочки овощных трав, которые нужно сберечь, тем более герметичная упаковка требуется и тем меньше они продержатся без холодильника.


Предлагаю вашему вниманию наборы для выращивания микрозелени:

Наборы для выращивания микрозелени – это полностью готовое решение для тех, кто только начинает свой путь в ситифермерстве и хочет опробовать технологию на небольшом масштабе, вырастив микрозелень для себя и своих близких! Это технология, в основу которой легло сочетание инертного биоразлагаемого субстрата и комбинированных ёмкостей для выращивания и доставки микрозелени, позволит Вам заниматься домашним выращиванием микрозелени в любом месте, где бы вы не находились! Никакой земли – а следовательно никакой грязи на кухне! Наборы включают в себя всё самое необходимое, чтобы уже сегодня Вы посеяли свой первый урожай и через 7 дней получили вкусную микрозелень!

Правила, секреты и хитрости хранения

Долгое хранение зелени без холодильника возможно и в том случае, если знать определенные хитрости. Так продукт останется свежим дольше, если постоянно поддерживать умеренную влажность в посуде для хранения через день сбрызгивая содержимое из пульверизатора.

Также если обнаружено, что часть листочков начала портится, содержимое посуды перебирают и, отбросив плохое, промывают оставшееся холодной водой с небольшим количеством соли, а после опять закладывают на хранение.

Как оживить зелень?

Когда зелень начала вянуть, ее можно попробовать реанимировать. Если приняться за это своевременно, то результат будет хороший.

  1. Этот метод хорош для укропа и петрушки. Пучок кладут в мисочку с холодной водой, в которую добавлена чайная ложка уксуса. Выдерживать траву следует час.
  2. При сильном увядании траву полезно ополоснуть горячей водой, а потом сразу же опустить в холодную на 20-30 минут.
  3. Нежные листья салата почувствуют себя лучше, если замочить их в теплой воде и оставить на 15-20 минут.
  4. Зеленый лук, который начал сохнуть, можно освежить, положив на 10 минут в холодную воду с несколькими щепотками соли.

После восстановления продукт уже не будет храниться долго, и его следует употребить в течение суток. Позже зелень придется выкинуть.

Новейшие разработки

Современная индустрия посуды для кухни предлагает специальные контейнеры для зелени, которые могут использоваться без охлаждения или ставиться в холодильник. Они изготовлены таким образом, чтобы травы при хранении сохраняли вертикальное положение, а концы стеблей постоянно были в чистой воде. Герметично закрываемые, эти контейнеры создают для зелени оптимальные условия, в которых она достаточно долгий срок сохраняется как на корнях.

Зелень не такая нежная культура, как может показаться на первый взгляд. Ее вполне можно сохранить и без холодильника в течение достаточно длительного времени. На зиму также получится сберечь продукт без морозилки, если высушить его.

Рейтинг автора

Автор статьи

Садовод-любитель. Увлекается выращиванием различной зелени в домашних условиях.

Написано статей

11 способов сохранить сыр свежим и без плесени как можно дольше в вашем холодильнике «Food Hacks :: WonderHowTo

Сыр - один из самых любимых продуктов в мире, и существуют сотни различных типов. Некоторые предпочитают супер дорогие сыры для гурманов, другие хорошо сочетаются с более дешевыми продуктами.

Независимо от того, является ли это импортированным клином из прилавка с сыром или предварительно нарезанным из гастронома, вы хотите, чтобы он оставался свежим как можно дольше. Вы могли бы отрезать плесень от Азиаго, чеддера, швейцарских и других твердых сыров, но зачем вам вообще этого добиваться?

Чтобы помочь вам сохранить ваш сыр свежим как можно дольше, вот 11 вещей, которые вы должны делать (или избегать) с этого момента.

# 1. Никогда не используйте пластиковую упаковку

Худший способ хранения сыра - пластиковая упаковка. Конечно, легко бросить его в холодильник, когда вы вернетесь домой, но вы просто душите аромат. Кроме того, поскольку сыр в основном состоит из масла и жира, через несколько дней он действительно начинает приобретать вкус пластика, который маскирует вкус самого сыра.

# 2. Не заворачивайте его плотно или слишком свободно

Из сыра выделяются естественные запахи, наиболее значительным из которых является едкий запах аммиака.Если вы не оставите свою сырную комнату, чтобы дышать, она будет не только пахнуть и на вкус как пластик, она будет пахнуть и на вкус как аммиак. Однако, если вы заворачиваете свой сыр слишком свободно, вы в конечном итоге получите высушенные и затвердевшие куски, что так же плохо.

# 3. Мешки с сыром или бумага для сыра - лучшая

Чтобы сыр был как можно дольше свежим, мешки с сыром или сырная бумага - лучший способ его хранения. Он пористый, поэтому он защищает сыр от воздействия воздуха, в то же время позволяя ему дышать.

Существует не так много производителей, кроме Formaticum, но это стоит вложений. Это двухслойный материал, изготовленный из бумаги с восковым покрытием и тонкого пористого полиэтиленового пластика, который позволяет влаге впитывать влагу, но не полностью вытекать.

Лиза на Американской тестовой кухне сравнила сырные пакеты Formaticum с их домашними сырными обертками и обнаружила, что они прослужат целых две недели дольше. Чтобы правильно использовать эти обертки, посмотрите видео с инструкциями по упаковке сыра от Formaticum для идеальных складок.

# 4. Завод восковых или пергаментных бумаг, тоже

Если вы не можете найти или не хотите покупать сырную бумагу, оберните ее воском или пергаментной бумагой, а затем положите в частично запечатанный пластиковый пакет. Бумага создает барьер между сыром и пластиком, а пластик не дает ему высохнуть. Если он предварительно нарезан, вы можете завернуть кусочки в бумагу и положить их обратно в оригинальный закрытый пакет.

Вы также можете окружить вощеную или пергаментную бумагу алюминиевой фольгой, если хотите полностью отойти от пластика.Это метод, который Лиза использовала в своем сравнении с пакетами с сыром, но он все еще будет длиться намного дольше, чем хранить его как в магазине, так и в холодильнике.

Чтобы получить наилучшую упаковку, ознакомьтесь с пошаговым руководством Джейка Лейна по упаковке кусочка сыра в Serious Eats.

# 5. Заменяйте бумагу каждый раз, когда вы разворачиваете

Для сыров, которые сильно потеют, вам нужно будет заменять сырную, восковую или пергаментную бумагу каждый раз, когда вы ее разворачиваете. Повторно использованные материалы не дадут вам того же воздухопроницаемого уплотнения, которое вы имели раньше, поэтому начните заново, чтобы получить более продолжительные результаты.

# 6. Мягкие и свежие сыры отличаются друг от друга

Мягкие сыры, такие как моцарелла, рикотта и шевр, намного свежее, чем их выдержанные аналоги, и могут очень быстро испортиться, если в них не будет добавлено никаких консервантов. По большей части эти сыры должны храниться в оригинальной упаковке.

Image by pmq.com

Однако, по словам Джеффа Зика из журнала PMQ Pizza, больший кусок моцареллы может дольше оставаться свежим, если вы вытащите его из рассола и обернете его в пластик.Если вы заменяете пластик каждый раз, когда открываете его, он может храниться до 7 дней в холодильнике. Меньшие куски высыхают легче и должны храниться в рассоле.

# 7. Замените рассол, если он становится веселым

Некоторые люди рекомендуют менять упаковочный раствор на свежие сыры каждые несколько дней, но это необходимо только в случае его загрязнения. Пока вы используете чистую посуду, решение не нужно менять.

Если раствор загрязнен или имеет смешной вид или запах, вы можете заменить его соленой водой на 1 столовую ложку соли, растворенной в нескольких чашках воды.Сыр поглощает часть соли из воды, поэтому отрегулируйте уровень соли в соответствии с тем, насколько соленым вы хотите, чтобы ваш сыр был.

# 8. Сохраните дату

Прежде чем положить его в холодильник, пометьте свой сыр типом и датой, когда вы завернули его. Сыр лучше всего подходит, когда он самый свежий, поэтому свидания помогают вспомнить, как давно он там находится.

# 9. Только немного покупайте за раз

Попробуйте покупать сыр в небольших количествах, поэтому хранить его нужно всего несколько дней.Да, это означает, что вы покупаете его чаще, но оно того стоит, потому что на первый взгляд вкус гораздо свежее. В идеальном мире вы должны покупать столько сыра, сколько сможете съесть за один или два сеанса. Кроме того, таким образом, вы не можете забыть об этом и позволить ему пропасть впустую.

# 10. Храните его в ящике для овощей.

В идеале сыр следует хранить при температуре от 35 до 45 градусов по Фаренгейту. Замораживание может привести к ухудшению текстуры, поэтому лучшее место для хранения сыра - как можно дальше от морозильника.Держите его в ящике для овощей или на нижней полке, где температура будет постоянной, но не слишком холодной.

# 11. Используйте масло для предотвращения образования плесени

Если вы хотите полностью отказаться от пластика, вы можете натереть нарезанные кусочки сыра легким слоем оливкового, рапсового или другого растительного масла, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Если любая плесень начнет расти, она будет на масле, а не на самом сыре. Затем вы можете просто протереть его бумажным полотенцем и промыть теплой водой.

Знаете еще какие-нибудь советы и рекомендации, как сохранить сыр свежим? Поделитесь с нами в комментариях.

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов для гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

,

Как сохранить фрукты и овощи свежими

Нет ничего хуже, чем загружаться во время еженедельного похода на фермерский рынок или в продуктовый магазин, а затем забывать обо всех своих вкусностях, только чтобы обнаружить, что они безвольно томятся в вашем свежем ящике несколько дней спустя. Чтобы дольше сохранять продукт свежим, следуйте этим советам:

  1. Некоторые фрукты и овощи производят газ, называемый этиленом, когда они созревают. Этот газ может преждевременно созреть продукты, чувствительные к нему, поэтому держите продукты, производящие этилен, подальше от продуктов, чувствительных к этилену.Например, авокадо, бананы, дыни, киви, манго, нектарины, груши, сливы и помидоры следует хранить в другом месте, чем яблоки, брокколи, морковь, листовая зелень и арбуз. Получить более длинный список фруктов для хранения здесь отдельно.
  2. Храните картофель, лук и помидоры в сухом прохладном месте, но не в холодильнике. Холод испортит их вкус.
  3. Храните незрелые фрукты и овощи, такие как груши, персики, сливы, киви, манго, абрикосы, авокадо, дыни и бананы на прилавке.Как только они созреют, перенесите их в холодильник. Банановая кожура станет темно-коричневой, но это не повлияет на мясо.
  4. Храните салатную зелень и зелень в пакетиках, наполненных небольшим количеством воздуха и плотно закрытых.
  5. Цитрусовые фрукты, такие как апельсины, мандарины, лимоны и лаймы, прекрасно подойдут на срок до недели в прохладном темном месте, вдали от прямых солнечных лучей, но вы можете продлить их жизнь, храня их в холодильнике в сетке или перфорированный пластиковый пакет.
  6. Заверните сельдерей в алюминиевую фольгу и храните его в вегетарианской корзине в холодильнике.
  7. Другие виды продуктов, такие как морковь, салат и брокколи, начинают портиться, как только они собраны, поэтому поместите их в отдельные пластиковые мешочки в хрустящей корочке в холодильнике как можно скорее (убедитесь, что они сухие, так как влага ускоряет порчу ).
  8. Отрежьте листовые верхушки ананаса и храните его в перевернутом положении. Это помогает перераспределять сахара, которые опускаются на дно во время транспортировки, а также помогает хранить дольше.
  9. Старайтесь не мыть ягоды, пока не будете готовы к употреблению.Влажность способствует росту плесени.
  10. Если вам нравится мыть, сушить и резать фрукты и овощи одновременно, храните их в стеклянных стеклянных контейнерах, выложенных бумажными полотенцами. Вы не только сможете их увидеть - что напоминает вам о том, чтобы съесть их - но вы также не допустите попадания влаги.
  11. Если вы обычно забываете использовать фрукты и овощи, если кладете их в хрустящий картофель, храните свои овощи в поле зрения в пакетах Evert-Fresh или многоразового использования, которые имитируют функцию вашего хрустящего картофеля.
  12. Покупайте только то, что вам нужно.Планируйте свое питание заранее, чтобы покупать только то, что, как вы знаете, вы будете использовать.
  13. Если вы заметили гнилые продукты, компостируйте их непосредственно перед тем, как они начнут портить остальную часть продукта.

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Jae Payne

,

Как использовать салат и другие овощи перед тем, как они испортятся (без приготовления каких-либо салатов) «Food Hacks :: WonderHowTo

Я люблю свой салат, но я тоже большой ребенок, когда дело доходит до его употребления. Зелень должна быть идеально свежей и свежей, поэтому я так увлекаюсь тем, как правильно их хранить, включая переосмысление того, как я использую свой холодильник, использование бумажного полотенца или сухой ткани, чтобы обернуть их, или даже вдыхание небольшого количества CO2 в пластиковый пакет, чтобы держать их свежими. Я даже разработал арсенал трюков, чтобы восстановить жизнь в сырой зелени.

Если вы хотите есть салатную зелень как есть, им это должно нравиться, верно? Image by Qfamily / Flickr

Однако, независимо от того, насколько я усердно занимаюсь хранением или обслуживанием, бывают случаи, когда я получаю несколько хороших горстей увядшей зелени, которые не соответствуют моим салатным стандартам. К счастью, есть альтернативные способы использовать как салатную зелень, так и головки салата - потому что единственное, что хуже, чем сырые листья, это отходы.

Превратите их в сок или смузи

Если у вас есть соковыжималка, один из самых простых способов борьбы с зеленью, которая не так свежа, - это превратить ее в хороший, полезный зеленый сок.Добавьте немного имбиря плюс яблоко или другой сладкий фрукт, если вам не нравится вкус овощных соков, и у вас есть вкусное удовольствие и чувство добродетели от использования всех ваших овощей.

Заядлые соковыжималки любят использовать салат и зелень салата. Они говорят, что большое количество хлорофилла в этих продуктах еще более эффективно в форме сока. Изображение с помощью Mely's Kitchen

У вас нет соковыжималки? Нет проблем. Мы можем показать вам, как сделать свежий сок без него. Это действительно очень легко.А если у вас есть блендер, вы можете приготовить порцию однотонного смузи с помощью баночки Mason.

Используйте их в обжаренной во фритюре и обжаренной масле

Это хорошо подходит для более темных салатов и салатов, таких как капуста, руккола, шпинат и мангольд. Обжаренные вместе с луком-шалотом и чесноком в хорошем оливковом масле, добавив немного Флер-де-Сел , они делают отличный гарнир в одно мгновение. Если вы не хотите съесть обжаренную зелень самостоятельно, она также хорошо подойдет как часть бутерброда.

Жареный кудрявый салат - отличное (и ароматное) изменение от сырого салата. Изображение с помощью Elinluv's Tidbits Corner

Прочные салаты, такие как ромэн и айсберг, также отлично сочетаются с жареной картошкой, особенно с ребрами, которые могут выдерживать высокую температуру и оставаться нежными и свежими. Китайцы любят жареный салат и считают его блюдом, приносящим удачу и долголетие (в кантонском диалекте слово «салат» также звучит как «растущее состояние»). Вы можете получить отличный рецепт здесь или здесь.

Сделай из них Славу

Хорошая заправка для салата скроет множество грехов.Если у вас есть капуста или более крепкие виды зелени, такие как горчица, репа, листовая капуста или мангольд, которые лежат вокруг и слегка желтеют / увядают по краям, обрежьте высохшие или грязные части, хорошо их жульенуйте и относитесь к ним как к себе. будет салат из капусты, хотя с винегретом, а не кремовой заправкой.

Добавление других овощей для цвета и хруста придаст вашей зелени еще больше привлекательности. Image by The Delicious Life

Если они немного слабоваты, тем лучше - кислая природа уксуса в заправке означает, что они впитают больше аромата.

Готовим суп из салата

Нет, серьезно: французы делают это постоянно, и это вкусно. Бостон, Бибб, Ромейн, сливочное масло и даже добрый олень, очень злобный айсберг делают удивительные супы. Свежий, нежный, зеленый вкус салата является идеальным фоном для смеси специй и трав, таких как эстрагон, кервель, тимьян и чеснок.

Лёгкий суп из танги - этот рецепт имеет горячие и холодные вариации. Тот, что изображен здесь, был сделан с рукколой и картофелем. Изображение через час на кухне

Оказывается, во многих других культурах есть версии и для салата.Словки едят суп из айсберга, легкий и освежающий.

Получи фантазию и сделай соус для салата

Соус для салата это вещь! Кто знал? Ну, на самом деле, я сделал, но я подумал, что это странная вещь, которую я придумал.

Любимая писательница Лори Колвин написала о рецепте на основе кресс-салата для того, что она назвала зеленым соусом. Раньше я следовал этому рецепту, но вытеснял половину кресс-салата и использовал любую нужную мне зелень (чем деликатнее, тем лучше - действительно сильная зелень, такая как капуста, плохо эмульгировалась).По рекомендации Колвина я использовал его на овощах, курице, рыбе или в виде бутерброда.

Светлая зелень, такая как руккола, шпинат и мидзуна, хорошо подойдет к этому соусу. Изображение с помощью Lukas Volger's Veggie Madness

Emeril Lagasse имеет салатный соус Bibb, который будет очень вкусным на рыбе, курице и тушеных или приготовленных на гриле овощах. Я не понимаю, почему вы не можете использовать множество других салатов, если у вас нет остатков Бибб.

Сделать обертки для салата

У корейцев есть блюдо под названием ssam , которое буквально переводится как завернутый.Нам просто нравится бросать всякие мелочи в лист салата, сворачивать их и кусать. Так этот бургер "в стиле белка", который ты ешь последние пару лет? Это старая новость для корейцев (и китайцев, которые тоже любят ставить вещи в салатные чашки).

Традиционно ссам используется для хранения кусков барбекю из свинины или говядины вместе с рисом, гочуджанга (острая паста из красного перца) и множества других овощей. Его также едят с ssamjang , густой, пикантной, богатой умами пастой, приготовленной с тофу, мясом и овощами.Есть несколько отличных рецептов для этого здесь и здесь.

Бо ссам, который включает много банчан (гарниров), которые должны быть завернуты в листья салата вместе с мясом и рисом. Изображение с помощью укушенного слова

Но не стесняйтесь импровизировать. Почему бы не приготовить бутерброд с тунцом или салатом из курицы, свернуть его в красный листовой салат и добавить много Шрирачи? Или сделать блинчики с начинкой, но пропустить упаковку рисовой бумаги и использовать вместо этого Ромейн?

есть голова или клин салата? Grill That Mother

Это один из моих любимых способов использовать салат, пока он не испортился.Нарезать дольками или толстыми ломтиками, заправить оливковым маслом, чесноком, солью и несколькими травами, салат-гриль как во сне.

Ромейн является популярным выбором, но айсберг тоже хорош, так как он содержит относительно большое количество натуральных сахаров, которые карамелизуются в жару. Знаки чарса - это просто бонус. Если у вас есть свежая приправа к голубому сыру или тертый пармезан, чтобы полить сверху, вы находитесь в стране вкусов, население: вы.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить салат на гриле.Не забудьте помыть салат перед тем, как жарить его, в отличие от демонстрантов!

Пожалуйста, включите JavaScript для просмотра этого видео.

Чтобы перефразировать Thug Kitchen, любой дурман может приготовить гамбургер на гриле, но для того, чтобы понять, что гриль выдает неизвестный уровень аромата в салате, нужен настоящий гангстер.

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашим Премиальным учебным комплектом Microsoft Excel от A-to-Z в новом магазине гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.