Все рецепты кухни

Как сварить картошку для салата чтобы она не разварилась


Как и сколько варить картошку

Как варить картошку в мундире

Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и другие необходимые человеку микроэлементы.

Чтобы картофель проварился равномерно, постарайтесь подобрать клубни одинакового размера. Хорошенько отмойте их от грязи (лучше сделать это жёсткой щёточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.

Сохранить кожуру целой помогут также несколько капель уксуса и соль, растворённая в кастрюле с водой.

Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.

Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь.

После закипания варите картошку на среднем огне ещё 20–25 минут.

Если картофель старый, то, скорее всего, время придётся увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут.

Готовность картофеля проверить очень легко. Нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки слейте воду, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистьте.

Как варить очищенную картошку

Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.

Не держите очищенный картофель на воздухе. Если не собираетесь готовить сразу, положите клубни в воду, чтобы они не потемнели.

Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.

jamieoliver.com

Положите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Впрочем, мнения на этот счёт разделились даже среди знаменитых поваров. Например, ведущая кулинарных программ Марта Стюарт заливает картофель холодной водой, а вот Джейми Оливер — горячей.

Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его.

После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут.

Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.

jamieoliver.com

Затем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.

Как варить картошку для салата

Чаще всего для салата берут картофель в мундире. Только его варят на несколько минут меньше обычного, чтобы овощи были потвёрже.

Если вам не нравится снимать кожуру с варёной картошки, почистите сырую и нарежьте её мелкими кубиками или так, как нужно для салата.

Затем залейте картофель холодной водой, посолите и варите на среднем огне, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность маленьких кубиков, просто попробуйте один из них.

Как правило, после закипания воды они варятся 10–12 минут.

Главное — не переварить их. Ведь для салата нужен твёрдый картофель, который не превратится в пюре.

Сколько варить картошку в супе

Для супа картофель обычно нарезают соломкой и закладывают в уже кипящий бульон.

Картошка варится в супе 7–10 минут.

Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем крупнее вы нарезали картошку, тем дольше она будет вариться.

Как приготовить картофель фрайт

Картошку можно приготовить не только традиционными способами. Например, сварить в насыщенном соляном растворе. В итоге получится картофель фрайт, по вкусу напоминающий печёный. Идеально, чтобы разнообразить салаты или обычный ужин.

fotorecept.com

Уберите с клубней всю грязь, выложите их в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку.

Насыпьте в кастрюлю много соли: примерно 300–400 г. Возможно, в процессе придётся добавить ещё, потому что соль не должна полностью раствориться.

Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру и варите картошку под неплотно закрытой крышкой ещё примерно 30 минут, периодически помешивая.

Кстати, соляной раствор после этого можно использовать ещё много раз для приготовления картошки фрайт.

Ещё несколько лайфхаков

  1. Чтобы картошка сварилась быстрее, бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла. Растопленное масло покроет воду тонкой плёнкой и будет мешать испарению. Температура в кастрюле увеличится, и картошка сварится примерно на 5 минут быстрее.
  2. Чтобы картошка приобрела изысканный аромат, добавьте в кастрюлю несколько кусочков лука или пару разрезанных пополам зубчиков чеснока. Можно также положить лавровый лист или специи, а очищенный картофель — посыпать измельчённым укропом.
  3. Жидкость, в которой варился картофель, можно использовать как бульон для приготовления овощного супа. Он будет насыщен полезными микроэлементами, содержащимися в картошке.

Читайте также:

Как сварить картофель, чтобы он не разварился, – сколько варить и что добавить

В нашей семье очень любят картошку в мундире, впрочем, как и в большинстве российских семей. Еще в детстве бабушка учила, что варить клубни нужно в кислой воде – тогда картофель не разваривается, а кожура не трескается. Сохраняется округлая форма, блюдо выглядит очень аппетитно! При надобности картошку можно легко нарезать. А чтобы не пострадал вкус, нужно соблюдать пропорции лимонного сока, уксуса или лимонки с водой.

Варим картофель с лимоном

Лично для меня этот рецепт самый приемлемый и любимый. Лимоны мы с семьей уважаем и закупаем впрок. При варке картофеля в мундире я отрезаю дольку цитруса и кладу в кипящую воду. Следом отправляю картошку. Если нужно сварить ее много, лучше положить 2–3 дольки. В среднем расход  такой: 1 лимонная долька на 2 л воды. Также можно использовать натуральный лимонный сок в количестве 1 ст. ложка на кастрюлю 3 л.

Используем уксус

Столовый 9%-й уксус есть у каждого в доме. Его тоже добавляют в воду при варке картофеля в мундире. На 2 л воды я беру 1–2 чайные ложки уксуса. Клубни кладу сразу после закипания. А если нужно отварить картошку на салат (оливье, шубу), порцию уксуса я увеличиваю до 2 столовых ложек на 2 л воды. Так она остается твердой и целой, сколько бы ни стояла на огне.

Добавляем лимонную кислоту

В принципе, не имеет значения, с помощью какого средства сделать воду для варки картофеля кислой. Главное, чтобы это не вредило здоровью. За неимением уксуса и лимона я использую лимонную кислоту из пачки. При варке добавляю стабильно 1 чайную ложку порошка. Результат всегда радует – клубни идеально гладкие и притом хорошо проваренные.

Что еще нужно знать?

Кислая вода – главный секрет приготовления правильной картошки в мундире. В ней она может вариться очень долго, не трескаясь. Но все же за временем нужно следить – хотя бы для того, чтобы вода не выкипела.

В среднем варка молодых клубней занимает 20 минут. Старые варятся чуть дольше – 30–50 минут, в зависимости от размера картофеля.

Стоит знать еще некоторые тонкости:

  • Солить воду нужно заранее, да покрепче. Несколько раз у меня картофель в мундире разваривался, потому что соль я добавляла в конце или в середине приготовления.
  • Варить картошку нужно на медленном или умеренном огне и без крышки. Высокая температура и бурление воды приводят к растрескиванию кожуры. К тому же, так она достигает готовности очень быстро – есть большой риск пропустить момент и переварить картошку.
  • Разные сорта картофеля по-разному ведут себя в кастрюле. Для приготовления картошки в мундире подходят те, которые содержат меньше крахмала: Россиянка, Калинка, Эффект, Сантэ, Адретта.
  • Одинаковый размер – это тоже важно. Если в одной кастрюле варить разнокалиберные клубни, то они неравномерно проварятся. Когда самые крупные дойдут до готовности, мелкие уже начнут разваливаться.

Склонность картошки к развариванию можно определить по внешнему виду. Я заметила, что клубни розового цвета лучше подходят для приготовления картофеля в мундире. А если нужно, чтобы картофель разваривался, то следует выбрать белый сорт.

Вот, собственно, и все секреты приготовления картофеля в мундире. Бабушкины поучения частенько выручают меня на кухне. Кстати, от нее же я узнала, что делать, чтобы кожура после варки хорошо и быстро чистилась. Нужно обдать только что сваренную картошку ледяной водой.

Кулинарных успехов и приятного аппетита!

Автор: Мария Иванчук

Как приготовить картофельный салат

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Найти рецепт
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущая
.

Как варить картофель - Tablespoon.com

Варка - один из самых простых способов приготовления картофеля. И хотя это может показаться не сложным (и на самом деле это не так!), Необходимо предпринять определенные шаги, чтобы наилучшим образом варить картофель, чтобы каждый раз обеспечивать наилучший вкус и текстуру.

Например, вы оставляете скины включенными или выключенными? Эксперты из Комиссии по картофелю штата Айдахо - люди, которые знают свой картофель - рекомендуют варить картофель в кожуре. Это сохраняет питательные вещества внутри картофеля во время процесса приготовления и добавляет немного вкуса и текстуры в готовый продукт.Но если вы действительно не можете есть картофельные кожуры, вы можете их очистить после варки. Просто убедитесь, что они сначала остыли.

Независимо от того, что вы решили сделать с кожурой, ваш картофель будет готовиться быстрее, если вы порежете его на куски перед кипячением. Они не обязательно должны быть очень маленькими, особенно если вы собираетесь их растирать, но знайте, что чем меньше вы режете картофель, тем быстрее они будут готовить. Кроме того, постарайтесь сохранить куски примерно одинакового размера, чтобы они одновременно готовились.Конечно, если вы решили очистить их после кипячения, лучше держать кусочки достаточно большими. Вы также можете оставить картофель целым; это лучше всего подходит для варки крахмалистого картофеля, который может стать мягким в процессе приготовления.

Картофель впитывает много вкуса, поэтому солить воду перед приготовлением - хорошая идея для лучшего вкуса. И вы не ограничены простой соленой водой для варки картофеля. Вы можете добавить травы, такие как розмарин и петрушка, или специи и приправы, такие как смесь Cajun или черный перец, чтобы улучшить вкус готового продукта.Некоторые повара варят картофель на овощном или курином бульоне, другие добавляют масло, зубчики чеснока или кусочки лука или сельдерея, чтобы действительно усилить вкус.

После того, как вы приготовили картофель, самое время положить его в горшок. Важно помнить, чтобы положить картофель в кулинарную жидкость перед тем, как довести его до кипения, а не наоборот. Это позволяет картофелю и жидкости нагреваться одновременно для равномерного приготовления. Также важно убедиться, что кулинарная жидкость полностью покрывает картофель, и что вы следите за кастрюлей во время приготовления, добавляя жидкость, если она становится слишком низкой.И, наконец, доведите кипение до мягкого кипения.

Будь то гарнир или главная достопримечательность, эти легко вареные картофельные наконечники и пошаговая инструкция о том, как варить картофель, поразят ваших гостей, каждый раз готовя их до совершенства. Вот как это делается:

Что нужно

  • Режущий нож
  • Большой горшок
  • Овощной скруббер

Ингредиенты

  • Картофель
  • Вода
  • Соль
  • Травы, специи или другие приправы (по желанию)
  • Масло (по желанию)
  • бульон (по желанию)

Шаг 1: Тщательно очистите картофель щеткой для овощей.

Шаг 2: Нарезать картофель на куски. Помните, чем меньше куски, тем быстрее они будут готовить.

Будьте осторожны, чтобы не пережарить картошку, иначе у вас получится скучный беспорядок и слабый вкус. Ваша картошка готова, когда вы можете скользить кончиком ножа до конца без сопротивления. При варке целого картофеля, такого как красный картофель, вы можете захотеть слить его, когда он слегка недоварен, потому что он будет продолжать готовить после того, как его сняли с огня.Если вы сделаете это, они будут совершенны к тому времени, когда они доберутся до стола.

Важно слить картофель сразу после приготовления. Не оставляйте их сидеть в жидкости, пока вы заканчиваете готовить оставшуюся еду. Картофель достаточно хорошо сохраняет тепло, поэтому после слива и накрывания крышкой его оставляют в тепле, пока вы не будете готовы к подаче.

,

Как приготовить картофельный салат

С летом наступает сезон пикников и шашлыков, а вместе с тем и картофельный салат. Это может быть щипцы для салата на рассвете, когда вы решаете собрать это простое блюдо - кто знал, что картошка и соус могут вызвать столько споров? Наша кулинарная команда оценивает варианты и дает советы по созданию супер вкусных вариаций в этой классической части.


Какой картофель лучше всего подходит для салата?

Воскообразный или мучной ... вот в чем вопрос.

  • Воскообразный картофель в традиционных сортах, таких как пихтовое яблоко, имеет привлекательный ореховый вкус и твердый укус, хотя может быть довольно дорогим.
  • Картофель муки с большей вероятностью ломается и изнашивается, когда его бросают во время процесса заправки, но если это желаемый эффект, используйте его.
  • В качестве альтернативы, вы можете повернуть налево и выбрать вместо этого сладкий картофель, но не забывайте подбирать соответствующие приправы и дополнения.

Вердикт: восковой, с красной кожей или новый картофель для более традиционных картофельных салатов, но сладкий картофель усерднее работает во вкусовых долях.


Нужно ли очищать картофель?

Плюсы для того, чтобы оставить кожуру на вашем картофеле, разнообразны - они придадут текстуру, землистый вкус и добавят клетчатки вашему салату, а также сэкономят ваши усилия. Но все зависит от вашего выбора картофеля; Новый картофель отлично подходит для употребления в пищу неочищенным, так как его кожа гладкая и тонкая, но крупный, мучной картофель имеет более плотную кожу, которая иногда требует очистки, поэтому его лучше очищать.

Точно так же кожура сладкого картофеля густая и по частям жевательная.Независимо от ваших предпочтений, помните, что оставление кожуры на любом виде картофеля не принесет вам никакого вреда.

Приговор? Неочищенный - чтобы дать салату другое измерение.


Лучше ли вареный или жареный картофель?

Варка является более быстрым и простым вариантом, но обжаривание позволяет привнести вкус с самого начала. Ингредиенты, добавленные во время жарки, помогут вам в приготовлении блюд - заправьте зубчиками чеснока, розмарина, лимона, анчоусов или панчетты.Кроме того, из картофеля вымывается меньше аромата, а хрустящие края обеспечивают приятное пережевывание.

Если вы предпочитаете варить, попробуйте добавить зубчики чеснока в воду. К тому времени, когда картофель будет приготовлен, внутренности чеснока станут достаточно мягкими, чтобы превратиться в пасту, которую затем можно добавить в майонез или соус. Это не так интенсивно, как вы думаете; вкус вареного чеснока мягкий и сладкий.

Приговор? И то и другое - мы начнем варить картошку, а потом закончим ее в духовке.

Сравните наш новый салат из картофеля и вяленых помидоров с нашим салатом из жареного картофеля и редьки.


Должен ли картофельный салат быть горячим или холодным?

Здесь все начинает разобщаться - вы полностью охладите картофель или оденьте его в тепле и сразу подадите?

  • Если вы создаете теплый картофельный салат, обязательно добавьте винегрет, когда картофель только что вышел из сковороды, чтобы он хорошо впитывался.
  • Охлажденный картофель больше подходит для сливочных заправок и подходит для питания большого количества, так как его можно оставить на ночь остывать.

Приговор? Это зависит от того, собираетесь ли вы на сливочную заправку или винегрет.


Дополнения

Сложите добавленные ингредиенты, стараясь соответствовать им. Не переусердствуйте - это простое упражнение.

Alliums

Независимо от вашей заправки, свежий и хрустящий лук станет приятным дополнением. Зеленый лук, лук-шалот, зеленый лук или красный лук хорошо подойдут. Этот картофельный салат со сладкой луковой заправкой сочетает в себе бальзамический уксус, яблочный уксус и немного сахара с красным луком и чесноком.

Травы

Это открытое игровое поле, когда речь идет о травах - мята и петрушка универсальны и их можно нарезать примерно. Если вы хотите использовать более твердые травы, такие как розмарин или тимьян, они работают лучше мелко нарезанными. Используйте комбинацию, если хотите, но подумайте о своем вкусе. Например, кориандр будет соответствовать более острой заправке, такой как коронационный майонез.

Салат

Добавьте в свой салат цвета, хруст и полезные ингредиенты с помощью кресс-салата, редьки, микро-листьев, сельдерея или свеклы.

Овощи


Посмотрите, что по сезону - горох, бобы летом, сахарная кукуруза и кабачки осенью, красная капуста измельченная зимой, спаржа и зелень весной. В этом свежем летнем салате можно приготовить овощи, которые вы можете приобрести в теплое время года.

Рыба

Чешуйчатая скумбрия или кусочки тунца превратят ваш салат в нечто более достойное основного блюда, а анчоусы могут выступать в качестве приправы.

Попробуйте наш теплый салат из картофеля и тунца с соусом песто.

Мясо

Добавьте текстуру с хрустящим беконом и аромат с соленой серрано или пармской ветчиной, более традиционными кусочками британского окорока, кусочками дымного чоризо или нарезанными колбасками из шашлыка.

Специи и соус

Цельнозерновая и дижонская горчица являются безопасным выбором. Для чего-то другого, зайдите дальше в глубину своего шкафа и используйте несколько чайных ложек хренового или мятного соуса.Или высушите ваш картофель с тмином, горчицей, порошкообразными приправами, такими как куркума, паприка, порошок карри или рывок, или используйте влажные пасты, такие как мисо, тамаринд, гранатовая патока или тайская паста карри.

Попробуйте наш резкий новый салат из картофеля и тамаринда.

Какая картофельная заправка для салата?

Чтобы получить классическую сливочную заправку для картофельного салата, мы рекомендуем использовать следующее соотношение: один третий греческий йогурт, третий майонез и третий крем-фреш, приправленный лимоном и горчицей.Если вы хотите пойти по сливочному пути, пахта также работает хорошо.

Для тех, кто считает майонез слишком тяжелым, попробуйте вместо этого выбрать йогурт и крем-фреш. Если вы приверженец майо, немного перемешайте и добавьте немного специй.

Если вы избегаете чего-либо сливочного, попробуйте заправить картофель простым винегретом на масляной основе. Попробуйте оливковое или рапсовое масло, смешанное с бальзамическим или другим мягким уксусом, а также с цитрусовыми - если вы слегка подливаете масло, вы смотрите на довольно полезное блюдо.Нам также нравится свежая и ароматная заправка в этом травяном картофельном салате, который сделает ваш картофель ярким зеленым.

Наши любимые рецепты картофельных салатов:

Классический картофельный салат
Лимонный картофельный салат
Новый жареный картофельный салат с заправкой из каперсов и эстрагона
Средиземноморский картофельный салат
Сладкий картофель, салат с зеленым луком и сыром фета
Здоровый картофельный салат
Новый салат из картофеля и тамаринда
Летний картофельный салат с редиской
Красный картофель с хреном и сметаной
Теплый салат из свежего картофеля и копченой скумбрии
Салат из сливочного картофеля с бобами
Теплый салат из нового картофеля с беконом и голубым сыром
Картофель, красный лук и оливковое масло салат
Картофельный салат со сладкой луковой заправкой

Получите больше вдохновения с нашими коллекциями картофельных салатов и рецептов полезных картофельных салатов.

Посмотрите наше видео, чтобы узнать больше советов о том, как добиться идеального картофельного салата.

Какой у тебя рецепт картофельного салата? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.