Все рецепты кухни

Как в духовке запечь свеклу для салата


Как запечь свеклу в духовке целиком в кожуре и кусочками, в фольге, в рукаве в духовке для салата

Приветствую вас! И начнем разговор о том, как можно запечь свеклу в духовке. Рассмотрим способы запекания и в фольге, и в рукаве.

Если все еще ее варите, то моя статья для вас! Пора переходить к более вкусному варианту приготовления этого полезного корнеплода.

Чем печеная свекла лучше? Во-первых, она слаще и сочнее. В ней присутствует какой-то карамельный привкус. А еще ее мякоть станет нежнее Во-вторых, она получается не водянистая, как при варке. В-третьих, почти не пачкает руки. И, в–четвертых, она более полезная. В-пятых, при ее приготовлении нет грязной посуды: фольга или рукав выбрасывается, а форма споласкивается водой. Всего-то!

На юге России этот клубень называют буряком, поэтому не удивляйтесь, если его здесь так назову.

Кстати, и салаты с печеной свеклой получаются более насыщенные по вкусу. Попробуйте приготовить с ней винегрет или «под шубой». Да даже просто потом перетереть ее с чесноком будет намного вкуснее, нежели с использованием вареных клубней.

В общем, вкус и простота приготовления этого печеного корнеплода оценили многие. А попробовав один раз уже не отказываются ее готовить именно так!

Как запечь свеклу целиком в фольге для салата (в кожуре)

Самый распространенный вариант запекания – приготовление клубней в фольге. Так давайте и мы сделаем также.

Возьмем всего лишь пару свеколок и пару квадратов фольги. Кстати, ее лучше взять более плотную, чтобы она не рвалась при обминании на овоще. Иначе понадобится два ее слоя.

Первым делом нужно промыть корнеплоды от песка и земли под водой. И очень важно, дать ей полностью обсохнуть!

Очищать клубни не нужно, будем готовить их в кожуре. Она, кстати, потом довольно быстро снимется. И, чтобы наша свекла получилась сочной, не обрезайте хвостик и место соединения с ботвой («попку»), иначе через эти разрезы выйдет много сока.

Затем высохшие овощи заворачиваем в фольгу блестящей стороной внутрь. В зависимости от плотности покрытия, понадобится один или два слоя.

Берем форму. Я предпочитаю стеклянную, но подойдет любая. Выкладываем наши блестящие шарики и идем разогревать духовку, выставляя температурный режим 200 градусов. Чтобы овощ сразу начал запекаться в горячем месте. Отправляем в нутро духовки форму и выставляем таймер на 50-60 минут.

Время приготовления зависит от размера клубней. Маленькие готовятся быстрее больших. Поэтому периодически проверяйте готовность овощей зубочисткой. Как только она станет хорошо входить в свеклу, мякоть которой станет мягкой, то готово!

Достаем форму и оставляем буряк в фольге еще минут на 15-30, пока она остынет. Если еще немного не готова, то допечется остаточным внутренним теплом.

Таким способом можно сразу заготовить много овощей и не разворачивая фольгу, хранить их в холодильнике около недели.

Простой рецепт в рукаве для запекания

Если вы считаете, что фольга при нагревании становится вредной из-за выделения алюминия. Тогда попробуйте вариант запекания без нее, с использованием рукава.

Итак, нам потребуется 3 клубня и отрезок рукава, шириной 20-30 см в зависимости от размеров клубней.

Готовить будем так:

Промываем свеклу и полностью обсушиваем полотенцем. Чтобы она потеряла меньше влаги, ее не чистим.

Затем отрезаем нужный по размеру рукав для запекания и внутрь выкладываем подготовленные клубни.

Завязываем пакет с обеих сторон и делаем в нем несколько проколов зубочисткой. Рукав выкладываем на плоский противень.

Отправляем его в духовку на 200 градусов на 40-60 минут.

Затем достаем из печки и протыкаем овощи вилочкой. Проверяем на готовность.

Чистим наши запеченные клубни и готовим из них что-нибудь вкусненькое.

Отмечу, что при приготовлении в фольге свекла получается более сочной и упругой, нежели при использовании рукава.

Как запечь свеклу без фольги на противне для винегрета и борща

Конечно, есть самый простой вариант запекания овощей сразу на противне. Без использования фольги и рукава. Но в этом варианте они могут немного подгореть, а также немного иссушиться. Поэтому получатся менее сочными. Однако, почему и не рассмотреть этот вариант.

Кстати, он подходит, когда вы собрались запечь много овощей, например, на винегрет. И тогда можно взять большой плоский противень и выложить на него и морковь, и картофель.

Противень лучше по возможности использовать с крышкой, дабы избежать пересушивания поверхности овощей.

Как всегда, сначала промываем и полностью обсушиваем клубни.

На дно противня с крышкой выстилаем пергаментную бумагу или силиконовый коврик и укладываем свеклу и другие овощи по желанию.

Накрываем крышкой (если она есть) либо сразу отправляем его в духовку на 190 градусов около 50-60 минут.

Если готовите вместе с морковью и картофелем, то им для запекания нужно меньше времени. Минут 15-20. Затем их достаете, а буряк доготавливаете еще минут 40.

Очищаете клубни от кожуры.

При этом «открытом» варианте приготовления она получится немного сморщенной.

Как вкусно и быстро приготовить свеклу кусочками в духовке

Когда свекла очень крупная, ее лучше запечь кусочками. Иначе в целом виде она будет довольно долго готовиться. Да еще и есть риск сверху ее поджарить, а внутри не доготовить. Поэтому лучше весь клубень нарезать на средние куски.

Итак, берем части, выкладываем их в форму для запекания. Смотрим, чтобы получился один слой. Для того, чтобы избежать подсушивания кусочков сверху и добиться лучшего пропекания, накрываем форму куском фольги.

На печке выставим следующие показатели: температуру 190 градусов, таймер – 50-60 минут.

Затем достаем форму из печки и проверяем мягкость кусочков вилочкой или зубочисткой. Они должны легко протыкаться.

Затем остужаем и готовим супы и салаты.

Простые советы, как запечь свеклу в духовке, чтобы она была мягкой и сочной

Ну и несколько интересных советом и нюансов. Их знание поможет запечь клубни так, чтобы они стали сочными и мягкими.

Что нужно понимать:

  1. Время приготовления зависит от размеров свеклы. Чем клубни больше, тем готовиться будут дольше. Поэтому их лучше нарезать пополам или на несколько частей.
  2. Молодые корнеплоды готовятся быстрее, чем лежалые.
  3. В фольге свекла теряет меньше влаги, и выглядит более сочной и упругой, чем в рукаве.
  4. Фольгу нужно использовать зеркальной стороной вовнутрь, именно она отражает тепло.
  5. Если фольга тонкая, то лучше использовать два ее слоя.
  6. Чтобы кожица не лопнула, ее можно проколоть зубочисткой в нескольких местах. Но тогда готовый овощ станет менее сочным.
  7. Если промазать клубни растительным маслом перед заворачиваем в фольгу, она останется более сочной. Но появится привкус зажаристости.
  8. Если через 60 минут при 200 градусах, свекла еще не готова, то снизьте температуру до 160 и допеките ее. Это важно для сахарных видов свеколки, ведь содержащийся в ней сахар просто начнет пригорать.
  9. Если вы готовите овощи для закуски, то перед заворачиванием в фольгу, можете их посолить и придать аромат разными сушеными травами.

И даю видео рецепт приготовления вкусного салата.

Он очень простой, но просто обалденно вкусный.

Вы уже поняли разницу между вареной и запеченной свеклой? Думаю, что да. Попробуйте хоть один раз и почувствуете насколько она вкуснее. А блюда с ней приобретают новые оттенки и ароматы. В общем, взгляните на этот овощ под другим углом и полюбите его на всю жизнь.

Как правильно запечь свеклу в духовке, чтобы она сохранила все полезные вещества

Свекла – один из самых популярных овощей на столе русского человека.

Запеченная свекла для салата

Это доступный и вкусный продукт, из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Как правильно запечь свеклу в духовке, чтобы овощ можно было использовать для салатов?

Свекла: огромная польза маленького клубня

Не найдется такого человека, который не знал бы о полезных свойствах свеклы. В первую очередь, этот овощ – главный помощник в очищении организма.

Достаточно хотя бы раз в неделю употреблять в пищу свекольное блюдо, чтобы кишечник был в порядке. Не стоит злоупотреблять свеклой тем, у кого проблемы с выделительной системой.

Так же свекла показана тем людям, у кого имеются проблемы с кровью. Овощ помогает созданию новых кровяных телец.

А еще ее обязательно рекомендуют употреблять беременным женщинам. Фолиевая кислота, которая находится в свекле, способствует созданию новых клеток, необходимых будущей маме.

Свекла богата клетчаткой и является очень питательным и сытным продуктом. В чистом виде свеклу употребляют редко, зато человечество придумало огромное количество разнообразных овощных и мясных салатов, а так же супов.

Кстати, в народе знают, что борщ отлично помогает справиться с похмельным синдромом.

На основе свеклы и блюд из нее создано большое количество диет. Употребление продукта позволяет вывести из организма все шлаки и неприятные отложения.

Свекла богата витаминами и является неизменным помощников в борьбе с авитаминозом.

Кроме всего прочего, яркий свекольный цвет позитивно влияет на настроение человека! Но хозяйкам стоит помнить, что посуду из-под свеклы лучше вымыть сразу же после использования, иначе это яркий цвет будет трудно оттереть.

Как правильно приготовить свеклу? Чаще всего ее просто отваривают, ведь это самый простой способ сделать ее мягче и вкуснее. Однако, при варке свекла теряет большое количество своих полезных свойств.

Поэтому, если хотите приготовить по-настоящему целебное блюдо, свеклу лучше запечь. Можно сделать это в духовке и даже в микроволновке. Помимо самого клубня, для запекания потребуются противень, рукав и фольга.

Печеная свекла: самые простые способы

На самом деле, этот корнеплод не такой уж и привередливый в плане термической обработки. Готовить целую свеклу проще простого – достаточно бросить ее в кастрюлю или выложить на противень.

Свекла в фольге в духовке

В чем плюсы запекания свеклы в духовке?

  • Не придется пачкать посуду
  • Не нужно следить за процессом приготовления
  • Свекла сохранит яркий аппетитный цвет
  • Она будет вкуснее, нежели та, которую варили в воде
  • Количество запекаемых плодов зависит только от размеров духовки и противня, тогда как в кастрюлю не всегда легко уместить все овощи для варки

Плюсы запекания очевидны. А сам процесс очень просто. Достаточно подготовить овощ и плиту и ждать результата.

Лучше всего запекать овощи среднего размера, с маленькими свеколками слишком много мороки, а крупные могут приготовиться неравномерно. Итак, для запекания необходимо:

  • Подготовить овощ. Свеклу нужно как следует отмыть, не брезгуйте использовать жёсткую губку или щетку – продукт должен быть без какой-либо грязи и песка.
  • Очищать корнеплод не нужно, запекаться овощ будет вместе с кожицей, ее очистим непосредственно перед приготовлением самого блюда.
  • Прежде чем начать отмывать свеклу, можно включить плиту, ведь запекать нужно в разогретой до 200 градусов духовке.
  • Для того, чтобы плод оставался сочным, в камере нужно создать высокую влажность. Для этого под противень, на который будет помещена свекла, поставить железную миску с водой.
  • Противень желательно выстелить пергаментной бумагой, масло добавлять не нужно. Плоды свеклы выложить на противень и отправить запекаться примерно на час.
  • Готовность овоща проверяется спичкой или иголкой. Если устраивает мягкость свеклы, можно доставать и остужать. В среднем овощ запекается в течение полутора часов.

А пока свекла запекается, можно приготовить и другие ингредиенты для салата. Таким же образом в духовке можно приготовить любые овощи.

Как приготовить свеклу в рукаве для запекания и фольге

Запекание овоща в специальном рукаве или фольге имеет ряд плюсов. Во-первых, опять же, не придется оттирать противень, а фольгу можно будет использовать в будущем еще несколько раз.

Во-вторых, после приготовления вот таким способом размеры свеклы не уменьшатся. В-третьих, незначительно сокращается время приготовления плода.

Чтобы запечь свеклу в рукаве, достаточно так же заранее разогреть духовку, поместить необходимое количество плодов в рукав, плотно его завязать и уложить на противень. Проверять готовность овощей можно уже через пятьдесят минут – час.

Многие хозяйки не знают о том, как правильно запечь свеклу в духовке в фольге, чтобы этот материал не пришлось потом отдирать от готовых плодов.

Секрет прост: после того, как вы вымыли свеклу, ее не нужно вытирать насухо. Пусть остается влажной. Дополнительно ее можно смазать чайной ложечкой оливкового масла.

Чтобы запечь свеклу в фольге, нужно как следует упаковать плоды в нее. Если они маленькие и их много, то можно упаковать все вместе. Если свекла большая, нужно запекать отдельно.

Кстати, необязательно специально для этого разогревать духовку: если вы уже готовите горячее, то упакованную в фольгу свеклу можно «подбросить» к основному блюду.

Укутанные в фольгу овощи будут запекаться около часа. Готовность так же проверяем спичкой или вилкой. Когда свекла будет готова, ее нужно оставить остывать в фольге.

Эффективнее всего соединить два последних способа запекания овоща. Сначала поместить вымытые плоды в рукав, а после – обернуть его фольгой. Желательно несколькими слоями.

Если время поджимает и хочется поскорее приготовить овощное блюдо, можно запечь свеклу в микроволновке.

Для этого достаточно убрать ее в чистый полиэтиленовый пакет или в специальную тару для печи, положить в камеру и оставить готовиться примерно на 10 минут. За это время овощ успеет стать мягким и ароматным.

Свекла из микроволновки

Печеная свекла может служить не только ингредиентом для салата. Её так же можно добавить в борщ или употреблять, как гарнир к мясу. Если не удалось использовать всю свеклу сразу, ее можно убрать в холодильник на пару дней, замариновать или заморозить и употребить позже.

Рецепты салатов из печеной свеклы

Мы узнали, как правильно запечь свеклу в духовке для салатов, ведь чаще всего ее используют именно по этому назначению. Самые простые салаты – витаминный и винегрет, а еще салат из свеклы с чесноком. Их приготовление не займет много времени. Достаточно вооружиться теркой.

  • Витаминный салат. Запеченную свеклу очистить от кожуры, натереть на терке или порезать некрупной соломкой. Так же брусочками нарезать свежие огурцы, маринованные огурцы, на терке натереть пару морковок и зеленое яблочко без кожуры. Все ингредиенты перемешать и заправить обезжиренным йогуртом, лимонным соком или оливковым маслом.
  • Винегрет. Для его приготовления понадобится много вареных или запеченых овощей. Помимо главного героя – свеклы, сюда так же входят картофель, огурцы, морковь и зеленый горошек. Все ингредиенты необходимо приготовить и нарезать кубиками. Высыпать в салат зеленый горошек без жидкости, все перемешать и заправить майонезом.
  • Самый главный салат с использованием свеклы – это, конечно, сельдь под шубой. Блюдо, которое европейцам и американцам кажется немыслимым сочетанием несочетаемых продуктов, в России имеет огромную любовь у представителей всех поколений. Для приготовления «шубы» нужно порезать на ломтики соленую селедку, натереть на терке морковь, картофель и свеклу, измельчить вареные яйца, нарезать полукольцами репчатый лук. В посуду для салата выложить слоями селедку, лук, картофель, морковь, яйца и свеклу. Можно промазывать майонезом каждый слой, а можно оставить только наверху, чтобы он стал аппетитно-фиолетовым от свеклы. Самый вкусный русский салат – это настоящее украшение для праздничного стола.

Если вам не хочется долго возиться с готовкой, можно просто натереть свеклу на мелкой терочке и смешать с измельченным чесноком. Очень просто и очень вкусно! Помимо салатов, свеклу кладут в супы, а так же делают самостоятельные блюда из этого овоща.

Рецепты блюд со свеклой

Поскольку свекла обладает очень ярким вкусом, она выгодно сочетается со множеством других блюд. Можно без конца экспериментировать и каждый раз получать новое интересное угощение.

Например, салат из маринованной свеклы и козьего сыра. Для приготовления потребуется целый день и даже ночь, ведь наш овощ сначала нужно замариновать.

Для маринада: смешать бальзамический уксус, мед, соль и оливковое масло. Запеченную свеклу очистить от кожицы и разрезать на тонкие ломтики.

Погрузить их в подготовленную смесь и оставить мариноваться минимум на три часа. Лучше на целую ночь. Приготовленная таким образом свекла будет иметь пикантный вкус, и в таком виде она сможет дольше пролежать в холодильнике.

Для приготовления непосредственно блюда на дно посуды выкладываем листья любого салата, сверху – ломтики маринованной свеклы. Козий сыр нарезаем кубиками и помещаем над свеклой.

Так же в этом салате используются орешки – любые, на ваш выбор. Их нужно немного измельчить, обжарить и добавить к свекле и сыру. Готовый салат полить остатками маринада и добавить немного оливкового масла.

А еще из свеклы можно приготовить ароматные и сытные горшочки с начинкой. Для этого потребуется:

  • Плоды свеклы среднего размер – 6 штук
  • Свежие шампиньоны – 600 г
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Твердый сыр – 100 г

Перед началом приготовления запекаем свеклу любым из понравившихся способов, после остужаем, очищаем и разрезаем пополам. Ложкой и ножом из половинок овоща нужно убрать всю мякость, чтобы из остатков сформировались своеобразные горшочки.

На сковородке обжарить лук, порезанный полукольцам, а грибы нарезать небольшими кусочками. Свекольную мякоть измельчить в блендере или мясорубке, смешать с грибами и луком.

Все это убрать в «горшочки» и полить сливками. Свекольные половинки уложить в форму для запекания и отправить в духовку, которая еще не успела остыть после приготовления плодов. Через 20 минут посыпать «горшочки» сыром, и через 5 блюдо будет готово.

Употребление свеклы позволяет предупредить онкологические болезни, а так же благотворно влияет на внешний вид. Овощ, благодаря фолиевой кислоте, оказывает омолаживающий эффект на кожу.

Самый вкусный борщ с запеченной свеклой

Как уже говорилось ранее, вкусно и правильно приготовленный борщ поможет бороться с похмельным синдромом, успокоит нервную систему и выведет полученные накануне токсины из организма.

Поэтому, если у вас планируется вечеринка, лучше приготовить борщ впрок. Тем более, что суп, который постоял около суток, становится еще более вкусным и насыщенным, чем свежесваренный.

Ингредиенты для борща

  • Большая свекла – 1 штука
  • Свиные ребра охлажденные – 1 кг
  • Капуста – 1 небольшой кочан
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Сало
  • Чеснок
  • Зелень
  • Растительное масло

Способ приготовления

В классическом рецепте борща свеклу необходимо пассировать вместе с помидорами и морковью. Если же мы будем готовить с запеченной свеклой, тот этот момент придется пропустить. Однако, менее вкусным суп не станет.

Свиные ребра заливаем пятью литрами холодной воды и ставим на газ. Лучше всего борщ получается на мясокостном бульоне, поэтому мы используем свиные ребра.

Пока мясо варится, можно заняться зажаркой. В растительном масле обжарить нашинкованный лук, добавить к нему свежую морковь, порезанную маленькими кубиками.

По желанию в зажарку можно добавить томатную пасту или очищенные от шкурок помидоры. Но не переборщить, иначе борщ станет ало-красным и будет слишком густым.

Спустя час после того, как вода с ребрами закипела, мясо нужно извлечь из бульона, остудить и отделить от костей. Разрезать на небольшие порционные куски. Уложить обратно в бульон, добавить зажарку.

Заранее запеченную свеклу очищаем от кожицы и режем тонкими брусочками. Можно натереть на крупной терке, кому как больше нравится. Так же выкладываем в бульон.

Сырой картофель режем небольшими кубиками и бросаем в борщ. Солим. Белокочанную капусту шинкуем и добавляем в суп за десять минут до готовности.

Буквально за минуту до того, как выключить газ, смешиваем кусочек сала с чесноком и бросаем это в борщ. Выключаем газ, накрываем крышкой и оставляем потомиться. Перед подачей добавить в кастрюлю много свежей зелени.

Борщ, приготовленный из запеченной свеклы, будет иметь особенно насыщенный цвет и аромат. Если не хватает кислинки, можно добавить половинку чайной ложки уксуса.

Как правильно выбрать вкусную свеклу

Несмотря на то, что нужные овощи можно легко найти в любом супермаркете, затариваться свеклой все равно предпочтительнее на сельскохозяйственных рынках и ярмарках. Качество овощей в магазине уступает рыночному.

Как правило, в корзинах супермаркетов лежат не очень свежие плоды, слишком грязные и поврежденные.

Вкусная свекла должна быть симметричной, приятно пахнуть, иметь темно-бордовый насыщенный цвет. На ней не должно быть непонятных пятен или поврежденной кожицы. Неправильно выбранная свекла может испортить вкус всему блюду.

У свеклы так же должен быть сухой, без повреждений хвостик. Перед тем, как запекать плоды, его нужно будет обрезать.

А вот кожицу у свеклы не рекомендуется убирать ни в одном из способов приготовления. Считается, что именно плотная кожура сохраняет в плоде все полезные свойства и микроэлементы.

Не рекомендуется употреблять блюда из свеклы натощак. А так же с осторожностью нужно давать свекольные угощения детям.

Не стоит забывать о том, что свекла эффективно воздействует на систему желудочно-кишечного тракта. В умеренных количествах употребление продукта не принесет вреда здоровью.

На видео представлен рецепт салата из запеченной свеклы а ля Капрезе:

 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

простых жареных свекл (GF, Vegan, Paleo, Whole30)

Если вы узнаете мой простой трюк о том, как жарить свеклу, вы никогда больше не взгляните на эти смешные корнеплоды. Правильно прожаренная свекла очень далека от тех мокрых безвкусных розовых плит, которые продаются в банке. Жареная свекла сладкая, насыщенная, нежная и невероятное дополнение к салатам - или просто великолепна! Они естественно без глютена, палео и веганский.

Я обновляю часть своего старого контента, и при этом мне напомнили об этом старом рецепте, ну, давайте просто скажем, что фотографии не оправдали себя.Если вы думаете, что вы ненавидите свеклу, или у вас были только свекла из (* кляп *) банки, или, возможно, вы никогда не удосужились попробовать свеклу, я здесь, чтобы изменить свое мнение.

Дайте свекле шанс!

Как и многие некрасивые корнеплоды (я вижу тебя там, репу), свекла получает дурную славу. Это трагедия, потому что внутри своей грубой, коренной, проволочной, запутанной внешности свекла скрывает нежную встречу, сахар которой превращается в нечто замечательное в духовке. Природная конфета, скажете вы.

Опять же, вы не можете.Потому что все знают, что изюма - это сладости природы.

Жареная свекла не тот же вид, что и любая другая вареная свекла

Хитрость в том, чтобы не ненавидеть свеклу, состоит в том, чтобы избегать употребления их в пищу в любой форме, которая не в состоянии сделать ее справедливой. Так что, в основном, пропустите их сырые, приготовленные на пару и особенно - ОСОБЕННО. Я действительно не могу подчеркнуть это достаточно - не консервированный.

Действительно, все, что оставляет, - это обжарка, которая, к счастью, лучший способ съесть свеклу. Я собираюсь поделиться с вами своим рецептом жареной свеклы.Пристегнитесь.

Как приготовить жареную свеклу - правильный путь

Секрет идеальной жареной свеклы заключается в следующем: 350 °.

Все, кому я это упоминаю, смешно смотрят на меня. Разве обжиг не означает 400 ° или выше? Возможно, в зависимости от того, кого вы спрашиваете.

Большинство людей думают о жарке и полагают, что это должно быть сделано в очень горячей духовке, но это, прежде всего, означает готовку на сухом огне чего-то уже имеющего форму - в отличие от выпечки, в которой процесс приготовления придает пищу форму.Вспомните жареную свеклу или целую курицу (твердое тело -> твердое вещество) против выпечки пирога (жидкость -> твердое вещество).

В случае свеклы и других корневых овощей и продуктов с высоким содержанием крахмала, таких как тыква, процесс медленного и медленного приготовления эффективно удаляет достаточное количество влаги, чтобы позволить ароматам углубиться, сахара конденсируются и карамелизуются, и плоть, чтобы стать нежной. Если бы температура была выше, свекла сгорела бы до того, как они достигли пика дрожащей сладости и нежности.

Кстати, вы можете использовать этот же метод для жареного сладкого картофеля.

Как приготовить свеклу

Вы используете маленькие или большие свеклы - размер не имеет значения, так как вы собираетесь их нарезать (или измельчать).

Приготовьте свеклу, предварительно разогрев духовку.

Сначала почистите свеклу. Вы можете очистить их, если хотите. Просто используйте овощечистку, как на морковке, и двигайтесь медленно - изгибы и сучки на свекле могут привести к скольжению ножа, и это может повредить вам! Тем не менее, я обычно пропускаю пилинг и вместо этого энергично вытираю их грубой губкой или овощной щеткой (справедливое предупреждение: оно может стать постоянно розовым!)

Далее удалите листовые верхушки и корень.Не выбрасывайте верх! Вы можете использовать эти зеленые свеклы в Frittata.

Нарезать кубиками или нарезанными ломтиками очищенную и обрезанную свеклу и добавить немного оливкового масла и соли. Если я делаю это только для себя, я иду с маленькими кубиками (около 1/2 дюйма) для самого быстрого времени выпекания. Если я делаю их для салата или намазываю на блюдо с оливковым маслом и бальзамическим уксусом (они также хороши с рассыпчатым сыром и нарезанными грецкими орехами), или в любое другое время я пытаюсь сделать их красивыми, разрезать их на (примерно) 1/4 ″ ломтики.Компромисс для более симпатичного представления состоит в том, что они могут занять немного больше времени, чтобы приготовить, поэтому планируйте соответственно!

Выровняйте противень с алюминиевой фольгой или антипригарным покрытием и слегка сбрызните его маслом. Перенесите приготовленную свеклу на подготовленный лист и убедитесь, что между ними есть свободное пространство. Если они находятся слишком близко друг к другу, то влага, которую свекла отдает каждому кусочку свинины, испарит те, что находятся рядом с ней, и они станут мягкими!

Наконец, жарите их, медленно и медленно, пока они не станут нежными, сладкими и неотразимыми!

Что делать с вашей жареной свеклой

Их вкус сам по себе выдающийся, поэтому вам не нужно ничего «делать» с ними, а просто посыпать их щедрой щепоткой хорошей соли и подавать их в качестве гарнира.Они одинаково уместны в День Благодарения или во вторник.

Вы также можете положить их на салат (вот мой любимый рецепт салата с жареной свеклой). Они сытные и сытные, они содержат полутонкий элемент, который делает салат на обед гораздо более приятным. Если вы делаете Whole30, эти сладкие маленькие медальоны отлично справляются с заменой сухофруктов в салатах.

Но если вы не следуете Whole30, это начало удивительного жареного свекольного салата.Добавьте в них свежую детскую рукколу, немного козьего сыра, немного розмарина и горсть поджаренных орехов, сбрызните их оливковым маслом и, возможно, сбрызните бальзамическим уксусом, щепоткой кошерной соли и каплей свежей воды. молотый черный перец для простого, но неожиданного салата.

Вы можете нарезать их на более длинные и тонкие формы и превратить их в картофель фри. (Убедитесь, что вы соответственно сократили время приготовления, чтобы они не сгорели!)

После жарки свекла очень хорошо держится в холодильнике в течение недели или дольше и даже может быть заморожена.Так что, если вы еще не используете их, не переживайте. Они будут готовы и ждут!

И последнее.

Оригинальный пост содержал следующую картинку, которая была слишком милой, чтобы ее не сохранить. Итак, пожалуйста, наслаждайтесь этим очаровательным снимком моей кошки, Генри.

Однажды вы узнаете мой простой трюк о том, как жарить свеклу, вы никогда не будете смотреть на эти смешные корнеплоды так же, как раньше. Правильно прожаренная свекла очень далека от тех мокрых безвкусных розовых плит, которые продаются в банке.Жареная свекла сладкая, насыщенная, нежная и невероятное дополнение к салатам - или просто великолепна! Они естественно без глютена, палео и веганский.

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 350F. Выровняйте большой противень антипригарным покрытием или фольгой, слегка покрытой антипригарным распылением. Отложить в сторону.
  2. Сполосните, затем почистите свеклу щеткой или грубой губкой. Перейдите на пластиковую разделочную доску (если вы используете дерево / бамбук, он может запачкаться) Используйте острый нож, чтобы отрезать концы ступеней и корней каждой свеклы, затем нарезать кубиками 1/2 "или 1/4" (которые красивее, но готовятся дольше).
  3. Перелить кубики в большую миску и перемешать с маслом, затем солью (и другими специями на выбор).
  4. Распределите кубики свеклы равномерно на готовом противне.
  5. Выпекайте в течение 45-60 минут или пока свекла не станет слегка хрустящей по краям и нежной в середине. Опять же, помните, что если вы нарезаете свеклу на диски или большие кубики, время выпекания может быть больше.

Примечания

  • Причина, по которой этот рецепт не требует очищения свеклы, заключается в том, что я не беспокоюсь.Вычистив их, а затем поджарив, я не замечаю кожи, и это меня не беспокоит. Если вы не хотите есть кожу, не стесняйтесь чистить ее, пока она еще сырая. Самое простое время сделать это, когда они еще целы, так что вы можете схватить каждую свеклу за корни.
  • Храните полностью охлажденную свеклу в герметичном контейнере в течение недели или более в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питательных веществах:
Выход: 6 Размер порции: 1 свекла
Количество на порцию: Калории: 92Общий жир: 7гНасыщенные жиры: 1г

Ты сделал этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!

.

Как приготовить бекон в духовке

Простой способ приготовить бекон в духовке, чтобы сэкономить место на плите или аккуратно приготовить большое количество бекона сразу. Используйте этот метод, чтобы приготовить толстый срезанный бекон или тонкий срез. Время будет меньше для более тонкого сала. Некоторым людям нравится готовить бекон на подставке, но я этого не делаю, потому что подставка - это огромная боль при чистке, и она дает лишь минимальное сокращение времени приготовления.

Если вы хотите сэкономить жир с беконом, вы можете обернуть противень алюминиевой фольгой или обнажиться.После того, как вы приготовили и удалили бекон, аккуратно процедите жир в чистую банку и охладите.

Вы должны уложить 8-10 кусочков бекона на противень размером 10 x 15 дюймов. Чтобы приготовить больше, используйте два противня и поверните их (сверху вниз и снизу вверх) на полпути, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

Используйте бекон в соусе для завтрака Taco , в чизбургере , в свекле BLT и в Макгридле домашнего приготовления .

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы получать уведомления о новых видео.

Распечатать

Как приготовить бекон в духовке

Ингредиенты

  • Бекон, сколько хочешь приготовить
  • противень
  • пергаментная бумага
  • Дополнительно: коричневый сахар и / или корица
  1. Установите духовку на 400ºF (204ºC).
  2. Положите бекон на противень в один слой, не перекрывая друг друга.
  3. Выпекать в течение 12 минут. Проверьте. В зависимости от толщины бекона и хрустящей корочки вам может понадобиться до 30 минут. Тонкий бекон должен быть сделан около 12-18 минут для средней хрустящей корочки. Густой бекон занимает 20-25 минут. Во что бы то ни стало, готовьте бекон столько, сколько хотите.
  4. Когда это будет сделано, удалите полоски бекона щипцами, слегка окуните на бумагу, чтобы удалить лишний жир и подайте.
  5. Приготовленный бекон можно хранить в холодильнике и разогревать в микроволновой печи или просто измельчить, чтобы сделать кусочки бекона для салата.

,

Как приготовить свеклу (3 метода)

Узнайте, как приготовить свеклу с помощью трех простых в использовании способов и наслаждайтесь этим невероятно универсальным овощем для создания красочных, питательных и ароматных блюд, которые понравится всей семье!

Продолжая серию о том, как приготовить все ваши любимые овощи , сегодня у меня для вас, ребята, свекла!

Если вы любите овощи так же сильно, как и я, не забудьте почитать о других замечательных постах, посвященных спагетти-сквошу, сладкому картофелю, желудевому и сквошу из ореха.

Свекла

В течение очень долгого времени у меня было такое предвзятое и очень воображаемое изображение свеклы в моем мозгу. Очень сильно в отличие от сладкого и вкусного корня , который на самом деле - , мой мозг представлял, что бедная свекла жесткая, хрустящая и, совершенно определенно, на что это похоже - приземляться лицом в кучу грязи.

Я даже не пробовал их, но каким-то образом этот странно выглядящий покрытый грязью корнеплод (кстати, очень похожий на морковку) уже выводил меня из себя.

Перенесемся через десять лет, и вот я здесь; очень хорошо знаком со свеклой и собираюсь поделиться всем, что я знаю, в том числе как приготовить свеклу (3 способа!) с вами сегодня!

Итак, если вы новичок в свекле, привет, !

Несмотря на их грубый внешний вид, на самом деле они очень просты в приготовлении . И, безусловно, они не имеют вкуса грязи - сырые или приготовленные.

Что такое свекла?

Свекла, также известная как свекла, является стержневой частью свекольного растения.Корень корня, центральный корень, из которого боковые побеги других корней, является органом для хранения растения, настолько хорошо развитого, что его выращивают как как овощ .

Свеклу едят вареной, жареной, приготовленной на пару или сырой, и употребляют в блюдах - от супов до салатов, коктейлей до соусов и всего, что между ними.

Свекла является популярной нетоксичной пищевой альтернативой окраски , а также как лекарственное растение .

Польза для здоровья от употребления в пищу свеклы

Свекла является одним из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете кормить своим организмом .Считая суперпродуктом , вы не ошибетесь, съев больше этих вкусных рубиновых красных корней.

Так в чем польза для здоровья от употребления в пищу свеклы?

  1. Низкокалорийные, но тонны питательных веществ . Свекла действительно отлично справляется с питанием своего организма необходимыми витаминами и минералами без добавления калорий. Например, в порции весом 3,5 унции свекла содержит всего 44 калории, 2 грамма клетчатки, 20% RDI фолата и 16% RDI марганца.
  2. Помогает регулировать кровяное давление . Свекла содержит высокую концентрацию нитратов, которые при попадании в организм превращаются в оксид азота. Оксид азота помогает расширять кровеносные сосуды, вызывая падение кровяного давления.
  3. Свекла является хорошим источником клетчатки . Как мы знаем, клетчатка важна для поддержания здорового кишечника и предотвращения таких вещей, как запоры.
  4. Свекла с низким содержанием калорий и с высоким содержанием воды . Учитывая высокое содержание воды и клетчатки в свекле, они являются отличным дополнением к любой диете - особенно для тех, кто пытается похудеть (хотя я никогда не буду утверждать, что любая пища ответственна за потерю веса).

Как собирать свеклу с вашего местного рынка

Свекла бывают разных цветов, форм и размеров . Некоторые рынки продают свеклу в «бункерах», которые состоят только из свеклы без зелени свеклы, в то время как другие могут продавать свеклу только в связке.

Независимо от того, где вы найдете и купите свеклу, используйте это как руководство для выбора лучшей свеклы каждый раз!

  • Сбор свеклы без синяков или крупных дефектов.Помните, что мы говорим здесь о свекле, поэтому вам, вероятно, будет трудно найти идеальную свеклу в форме яблока.
  • Свеклу большего размера будет сложнее резать, а потребуется больше времени для приготовления . Поэтому лучше всего искать свеклу среднего размера.
  • Если вы можете, купить свеклу с зелеными еще . Это хороший показатель свежести.
  • Избегайте свеклы с морщинистой кожей , так как это признак обезвоживания.
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.