Все рецепты кухни

Как варить кальмары для салата замороженные очищенные


Как правильно варить кальмары для салата, чтобы были мягкими и не безвкусными »

Вы знаете, что включение в еженедельный рацион морепродуктов помогает избежать многих опасных болезней? А сделать это очень просто и вовсе необязательно закупать экзотические крабы или мидии. Достаточно приготовить вкусный салатик с кальмарами. Конечно, здесь тоже есть свои тонкости, и очень важно знать, как варить морепродукты правильно. Однако, нет такой хитрости в кулинарии, которую нельзя бы было освоить. Мы расскажем, как варить кальмары для салата, чтобы они были нежными, не жесткими и не безвкусными, сколько нужно держать в воде после закипания щупальца, кольца и тушки, чтобы были мягкими, а также как выбрать и подготовить неочищенные и замороженные филе.

Как правильно варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими

Основная хитрость в приготовлении кальмаров – это соблюдение нужного количества времени при тепловой обработке. Нежный морепродукт боится высоких температур и быстро становится жестким, если воздействовать на него агрессивно. Нужно знать, как правильно варить кальмары для салата, чтобы были мягкими.

Ингредиенты

  • Кальмары – 0,5 кг
  • Вода-0,25 л
  • Соль

Приготовление

  • Для начала морепродукты необходимо очистить. Это не очень удобно делать обычным способом. Чтобы снять кожицу было легко, нужно залить их кипятком, тогда они очищаются практически без вашего участия. Затем их разрезают вдоль и вытаскивают хорду и остатки внутренностей.
  • Теперь морского гада можно начинать правильно готовить. Варить его для салата практически не нужно, достаточно обдать кипятком 2 раза по 10 минут.
  • Воду выливаем и разрезаем вдоль пополам, отделяя хвостовой плавник. С внешней стороны кусочков кальмара есть тончайшая пелёночка. Чтобы кальмары были мягкими, эту пелёночку нужно снять. Нарезаем продукт стандартной салатной нарезкой – соломкой шириной около 1 см.
  • Как и сколько по времени варить замороженные кальмары, чтобы они были мягкими и вкусными

    Для начала давайте разберемся, как должны выглядеть в магазине замороженные кальмары, чтобы вкус нас порадовал. Тушки должны быть белыми изнутри и розоватыми снаружи, как на фото.

    Если морепродукт в замороженном виде имеет желтый цвет — его явно неправильно хранили. Он начнет распадаться на волокна, будет иметь неприятный привкус и запах. Его лучше не покупать. Давайте разберемся, как и сколько по времени варить кальмары замороженные, чтобы они были мягкими.

    Ингредиенты

    • Кальмары – 0,5 кг
    • Вода-0,25 л
    • Соль

    Приготовление

  • Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре или в холодной проточной воде.
  • Отчищаем, снимая кожицу изнутри и снаружи, промываем. Лучше всего продукт чистится в тот момент, когда он не успел еще до конца разморозиться. Если изнутри осталась твердая пластинка, ее нужно удалить.
  • Затем кладем очищенные тушки в кипящую подсоленную воду и готовим по времени 2-3 минуты, чтобы были мягкими.
  • Сколько минут варить кальмары после закипания воды, чтобы были не жесткими

    Готовить морепродукты очень просто, если знать некоторые тонкости. Главная — сколько минут варить кальмары после закипания воды, чтобы были не жесткими.

    Ингредиенты

    • Кальмары – 0,5 кг
    • Вода-0,25 л
    • Соль

    Приготовление

  • Бросаем тушки в кипящую соленую воду
  • Ждем, пока вода опять закипит. Тогда их нужно быстро вытащить. Время тепловой обработки кальмаров при таком способе составит не более 3 минут, до того момента, как вода успеет закипеть снова.
  • Можно бросать кальмары в холодную воду, но вытащить их нужно будет сразу же после закипания.

    Как варить неочищенные кальмары, чтобы не были жесткими

    Конечно, для экономии времени удобнее покупать кальмары, уже очищенные от кожицы. Но известен такой факт, что в пелёночке, покрывающей морепродукт, содержится большое количество микроэлементов. Полезнее загружать морских гадов в кипяток неочищенном виде на 2-3 минуты, чтобы были не жесткими, а затем просто счищать кожицу под проточной водой. Обязательно нужно вытащить хорду. Как варить неочищенные кальмары, чтобы не были жесткими, расскажем ниже.

    Ингредиенты

    • Кальмары – 0,5 кг
    • Вода-0,25 л
    • Соль

    Приготовление

  • У неочищенных кальмаров первым делом отрезаем щупальца, удаляем голову вместе с внутренностями.
  • Затем вытаскиваем хитиновую пластину и остатки внутренностей. Счищаем шкурку с помощью ножа, как картошку. Шкурку нужно удалять очень тщательно.
  • После того, как морских гадов почистили снаружи, их нужно почистить изнутри.
  • Бросаем тушки в соленую кипящую воду. Готовим под крышкой до закипания. Время закипания пропустить нельзя.
  • Сливаем воду, кальмары слегка встряхиваем.
  • Как правильно варить замороженные кольца кальмаров

    Кольца кальмаров – это отличная закуска, которая может являться самостоятельным блюдом. Продаются кольца в замороженном виде в магазине, но можно приготовить их самостоятельно. Нужно знать, как правильно варить замороженные кольца кальмаров. Готовят их очень просто.

    Ингредиенты

    • Кольца кальмаров – 1 кг
    • Вода-0,5 л
    • Соль

    Приготовление

  • Сначала кольца правильно размораживают при комнатной температуре.
  • Затем промывают в проточной воде и заливают кипятком на 3 минуты. Можно использовать другой метод — положить их в кипяток и варить не более 30 секунд до готовности.
  • Приготовление колец кальмаров дома

    Приготовить кольца можно дома самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве продукта. Делается это таким образом.

  • Тушки очищаем. Легче всего это сделать, просто залив их кипятком, тогда розовая шкурка удаляется сама.
  • Необходимо еще найти тонкую пелёночку с внутренней стороны филе, тогда морепродукт получится еще мягче.
  • Опускаем в кипящую соленую воду на 30 секунд. Результат получается такой, как на фото.
  • Как надо варить тушки кальмаров для салата

    Существует огромное количество изысканных салатов, приготовленных с этим нежным и вкусным морепродуктом. Важно знать, как надо варить тушки кальмаров для салата, чтобы были не резиновыми.

    Ингредиенты

    • Кальмары – 0,5 кг
    • Вода-0,25 л
    • Соль

    Приготовление

  • Тушки опускаем в миску с горячей водой. Температура должна быть около 70 градусов.
  • Затем их нужно быстро перебросить в ледяную воду и руками снять шкурку, не вынимая из миски. За счет резкого перепада температур верхние слои быстро нагреваются, внутренние не успевают прогреться, и кожа с кальмаров сходит очень легко.
  • Затем достаточно просто залить еще 2 раза тушки кипятком.
  • Как правильно варить щупальца кальмаров

    В магазинах можно встретить не только филе кальмаров, но и щупальца. Важно знать, как правильно варить щупальца кальмаров.

    Ингредиенты

    • Щупальца – 0,5 кг
    • Вода-0,25 л
    • Соль

    Приготовление

  • Сначала щупальца правильно чистят, предварительно поместив в кипяток на несколько минут. Чтобы шкурка счищалась еще легче, их можно поместить после горячей воды в холодную.
  • Затем опускают в подсоленную воду и варят 5 минут.
  • Если щупальца все же передержали, и они сделались жесткими, ситуацию можно исправить, проварив их около часа.
  • Сколько по времени и как нужно правильно варить кальмары, чтобы были нежными

    Как известно, филе нельзя переварить – блюдо станет безвкусным и жестким. Однако, существуют различные варианты, сколько по времени и как варить кальмары, чтобы были нежными.

    Ингредиенты

    • Кальмары – 0,5 кг
    • Вода-0,25 л
    • Соль

    Способы варки нежных кальмаров

    Способ №1 Кальмары заливаем кипятком, моем, чистим изнутри. Опускаем в холодную воду и подсаливаем. Как только вода закипит, нужно быстро снять кастрюлю с огня, и вытащить кальмары.

    Способ №2 В кипящую соленую воду опускаем очищенные тушки и готовим до тех пор, пока вода не начнет кипеть снова. Затем быстро снимаем с огня и вытаскиваем кальмары. Подходит в том случае, если кальмаров много, так как этот способ самый простой. Кальмары нужно опускать в воду не все вместе, а по 2-3 тушки за раз.

    Способ № 3. Кальмары заливаем кипятком, солим и оставляем на 5 минут. Затем снова заливаем кипятком на 5 минут по времени, воду сливаем и заливаем кипятком в третий раз.

    Сколько по времени и как варить кальмары для салата, чтобы были не безвкусными

    Обычно кальмары не имеют ярко выраженного собственного вкуса. Чтобы придать им утонченности, их можно приготовить со специями. Ниже написано, сколько по времени и как варить кальмары для салата, чтобы были не безвкусными.

    Ингредиенты

    • Кальмары – 0,5 кг
    • Вода — 0,25 л
    • Специи
    • Лимонный сок – 2 ст. ложки
    • Соль

    Приготовление

  • Сначала в воду кладут соль, лавровый лист, красный перец.
  • Воду доводят до кипения, быстро опускают туда очищенные тушки, а через 30 секунд их достают. Приятный вкус вас удивит.
  • Еще один способ готовить кальмары для салата: чтобы они не были безвкусными, их маринуют в лимонном соке.

    Сколько минут варить филе кальмара

    Чтобы приготовить кальмары правильно, нужно знать, сколько минут варить филе морского гада. А варят его не более 2-3 минут при температуре менее 100 градусов. Это означает, что блюдо не должно кипеть. Как только вода в кастрюле с кальмарами начинает закипать, их нужно быстро вытащить.

    Ингредиенты

    • Кальмары – 0,5 кг
    • Вода — 0,25 л
    • Соль

    Способы приготовления кальмаров

    Существует 3 способа приготовления кальмаров.

  • В первом случае их закладывают в холодную воду, которую доводят до кипения и быстро снимают кастрюлю с огня. Время готовки – 5 минут.
  • Во втором случае, тушки кладут в уже кипящую воду, ждут пока она закипит повторно, а затем быстро вынимают тушки. Время готовки – 3 минуты.
  • Третий способ вообще исключает варку, так как кальмары просто заливают три раза кипятком, давая каждый раз немного остыть. Этот способ самый длительный, время готовки составляет около получаса.
  • Существует одна хитрость, как исправить ситуацию, если кальмары все же переварились. Надо готовить филе еще около часа. Тогда оно снова станет мягким, но заметно уменьшится в размерах.

    Таким образом, зная секреты о том, как варить кальмары, можно с легкостью приготовить замечательные филе для салата и других блюд. Достаточно просто правильно обработать неочищенные и замороженные кальмары, ориентироваться по времени и понимать, как и сколько варить щупальца, кольца, тушки морского гада после закипания, чтобы не передержать и приготовить его нежным, мягким, не безвкусным.

    Источник

    Post Views: 22

    Как варить кальмары для салата, чтобы были мягкими - полезные советы

    • 14 Октября, 2018
    • Салаты
    • Кира Ифеевская

    Кальмары — это очень вкусная и полезная пища, популярный ингредиент в салатах. Они богаты витаминами B6 и PP, содержат больше полезных веществ, чем рыба. Этот удивительный продукт обладает приятным вкусом и прекрасно сочетается с разными ингредиентами. Чтобы салат получился нежным, нужно уметь правильно приготовить кальмары. Рассмотрим проверенные способы их отваривания. Если делать все по инструкции, кальмары получатся мягкими и вкусными.

    Правила выбора морепродуктов

    Салаты с кальмарами очень легкие для желудка и весьма питательные. Сочетание с разными продуктами придает блюду оригинальность и радует неизменными вкусовыми качествами. Приготовить такой салат можно быстро и легко, только следует знать некоторые особенности варки тушек и щупалец этого моллюска. Если даже немного переварить кальмара, то его мясо становится жестким. Как правильно варить кальмары для салата, чтобы они не стали "резиновыми"?

    Для начала нужно правильно выбрать продукт. Тут есть тоже свои тонкости. Как правило, продаются неочищенные кальмары в замороженном виде. При выборе тушки руководствуйтесь следующими правилами:

    • Покупать следует только замороженный продукт (если нет возможности достать свежий), ибо у размороженных тушек после приготовления получается горьковатое и вязкое мясо. На правильно замороженном кальмаре льда должно быть не больше 8% всей его массы.
    • Тушки не должны быть слипшимися. Это показатель того, что они в процессе хранения не оттаивали и не замораживались повторно.
    • Не берите филе гигантских перуанских кальмаров, так как оно имеет очень специфический вкус, поэтому ему потребуется дополнительная обработка.
    • Не покупайте очищенных кальмаров, так как они уже подвергались разморозке, что является грубым нарушением правил хранения продукта.
    • Кольца кальмаров — это отходы от переработки гигантских особей, которые уже размораживались.
    • Тушка кальмара должна быть чистая, без пятен и повреждений, покрытая пленкой. Чем меньше тушка по размеру, тем мягче и нежнее ее мясо.

    Подготовка морепродуктов к варке

    Перед тем как варить кальмары для салата, их нужно подготовить. Тушки следует правильно разморозить, чтобы не испортить качество будущего блюда. Для разморозки их следует поместить в холодную воду, пока они полностью не оттают. Теперь необходимо разобраться в том, как чистить кальмары и варить. Первым делом необходимо очистить кальмара внутри от хитиновой пластинки и остатков внутренностей, а также снять наружную пленку. Чтобы она легко отходила от тушки, кальмара следует либо залить кипятком, либо погрузить в кипящую воду на несколько секунд. После такой процедуры тонкая пленка легко снимается, а кальмары промывают проточной водой. Теперь наш продукт готов к дальнейшим манипуляциям. Как правильно варить кальмары для салата? Об этом далее.

    Быстрый способ – готовка на открытом огне

    Существует несколько вариантов отваривания тушек. Все они отличаются друг от друга особенностями приготовления и временем, отводимым на термообработку продукта. Ответить на то, сколько минут варить кальмары, не представляется возможным. Это зависит от способа их приготовления. В любом случае, если варить их на открытом огне, то время варки не должно превышать одну минуту, а в случае настаивания оно может быть больше. При варке необходимо быть очень внимательным, ибо всего несколько лишних секунд в кипятке может непоправимо испортить продукт.

    Варим кальмары десять секунд

    Чтобы понять, как варить кальмары для салата правильно, необходимо опробовать несколько разных способов и выбрать наиболее для себя приемлемые.

    В некоторых случаях достаточно 10 секунд, чтобы тушка дошла до готовности. По этому рецепту кальмары на 10 секунд нужно опустить в кипящую воду, куда добавлена 1 столовая ложка соли, несколько горошин перца и пара листиков лавра. Каждую тушку лучше отваривать отдельно, чтобы не передержать ее в кипятке. Нужно после каждой тушки дождаться, чтобы вода снова закипела, и помещать туда следующего кальмара.

    Приготовление в закипевшей воде

    Есть и другой не менее простой и эффективный способ варки кальмаров. Для достижения нормальной степени готовности здесь абсолютно не требуется знать, сколько минут варить кальмары, поскольку они настаиваются 20 минут в закипевшей воде с тем же набором специй, что и в предыдущем рецепте. При такой технологии приготовления минимизируется риск переваривания моллюска и получения "резинового" продукта. Можно довести воду до кипения, опустить туда кальмары и тут же убрать кастрюлю с огня, а можно просто залить тушки кипятком.

    Готовим филе кальмара

    В кулинарии есть много различных способов, как чистить и варить кальмары. Все они имеют право на существование, поскольку в результате применения любого из них мясо моллюска становится необычайно нежным и приятным на вкус, легко обрабатывается и пережевывается.

    Расскажем, как варить филе кальмара. Сначала его нужно очистить от наружной прозрачной пленки на мантии, затем немного отбить кухонным молоточком. В кастрюльке вскипятить воду с мелко порезанным пучковым сельдереем, молотым перцем черным, щепоткой красного жгучего перца, соли и розмарина. До кипения воду нужно доводить на среднем огне. Поместить в кипящую воду филе, опять довести до закипания и варить ровно 1 минуту. Быстро извлечь филе из воды и позволить стечь излишкам жидкости. После этого можно сразу использовать этот ингредиент в салате, порезав филе на полоски. Можно также предварительно обжарить эти полоски в растительном масле.

    Все способы приготовления

    Возвращаясь к вопросу, сколько варить очищенные и размороженные кальмары для салата, приведем несколько наиболее простых и эффективных способов с различным временем термического воздействия:

    1. Очищенную от пленки тушку кальмара промыть и опустить в предварительно подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты. Как только тушка станет белой, немедленно достать ее и охладить.
    2. Неочищенные кальмары залить кипятком и немного подержать, пока пленка не начнет сама отставать от тушки. Воду слить, а тушки промыть холодной водой. Опускать по очереди каждую тушку в кипящую воду строго на 10 секунд.
    3. Кальмары очистить, обдав кипятком, вытащить внутренности и тщательно промыть. Тушки положить в кипящий отвар и довести до кипения, затем с огня убрать и настоять 5 минут. Остудить.
    4. Очищенного и промытого в холодной воде кальмара опускают в посуду с кипящей водой, солью и специями, накрывают крышкой. Прокипятив тушку несколько секунд на огне, убирают кастрюлю с плиты. Настаивают 10 минут.

    Варка кальмаров в различных устройствах

    Качественно приготовить мягких и сочных кальмаров можно не только на газовой плите. Далее мы поведаем, как варить тушки кальмаров с помощью современных бытовых приборов (микроволновки, пароварки, мультиварки), чтобы они были пригодны не только для приготовления салатов, но и как самостоятельное блюдо. Сегодня все больше людей отдает предпочтение удобным электрическим устройствам, обладающим таймером. Эта функция весьма полезна в кулинарном деле. Плюс подобной техники в том, что не нужно следить за временем с секундомером, достаточно задать его на дисплее и дождаться сигнала об окончании процесса.

    Итак, познакомимся с тем, как варить кальмары для салата в этих умных устройствах:

    1. Микроволновка. В емкость нужно налить воду, посолить и довести в микроволновке до кипения. Опустить туда уже полностью подготовленные тушки кальмаров и варить на максимальной мощности ровно 1,5 минуты. Достать и остудить. Другой способ: до того как варить очищенные кальмары, нарезать их тоненькой соломкой, уложить в форму и добавить соевый соус, немного гвоздики и красного перца. Все вместе готовить на максимальном режиме 1-1,5 минуты. Получатся вкуснейшее блюдо из кальмаров в собственном соку.
    2. Пароварка. Следует опустить тушки кальмаров в кипяток и очистить от пленки, убрать внутренности и тщательно промыть. Уложить в чашу и готовить 10 минут от момента пуска. Есть и другой способ, как варить кальмары для салата в пароварке. Для этого нужно наполнить чашу водой, довести до кипения, добавить соль и пряности и поместить туда филе кальмара. Готовить 5 минут. Затем очистить от наружной прозрачной пленки, резать кольцами или соломкой и вместе с другими ингредиентами заправить майонезом или другим соусом.
    3. Мультиварка. Нужно промытое филе отправить в чашу, залить водой, чтобы она покрывала кальмары полностью, добавить соль, пряности, лимонный сок и сухие травы. Установив режим для варки на пару, варить 3 минуты.

    Также необходимо уделить внимание тому, как варить замороженные кольца кальмара, которые тоже часто можно увидеть в магазине. Об этом мы расскажем далее.

    Как правильно варить замороженные кольца моллюска

    Этот продукт необходимо разморозить в холодной воде либо дать нагреться ему в комнате. Можно обойтись и без разморозки, сразу отправив кольца в кипяток. Поскольку кальмар очень впитывает воду, можно воспользоваться этим его свойством, чтобы придать блюду оригинальный вкус. Для этого нужно использовать наборы разных специй. Если раньше вы не знали, как варить замороженные кольца кальмара, то теперь сможете сделать это без труда. Для этого нужно всего лишь опустить кольца в подсоленную кипящую воду, можно добавить лист лавра для запаха, дождаться закипания, накрыть кастрюлю крышкой и еще подержать ее на огне 1,5 минуты. После этого требуется немедленно слить кипяток.

    Полезные рекомендации

    Собираясь готовить кальмаров, ознакомьтесь с несколькими советами, которые могут быть полезными хозяйкам:

    • Обращайте внимание на внешний вид тушки при покупке — она должна быть розовато-коричневой либо розовато-фиолетовой, плотной и чистой. Мякоть внутри должна оставаться белой.
    • Покупая неочищенные кальмары, вы имеете возможность определить свежесть тушки по состоянию пленки.
    • Побывавшие один раз в заморозке тушки не должны снова подвергаться заморозке. Если тушки смерзлись между собой, не берите такие продукты, ибо у них был нарушен режим хранения.
    • Если рецепт предполагает готовку кальмара с другими продуктами, его нужно класть в салат в самую последнюю очередь.
    • Если кальмары стали при варке резиновыми, не выбрасывайте их, а проварите еще 30-40 минут. В результате они уменьшатся в размерах, но станут достаточно мягкими и пригодными для использования в салате.
    • Чтобы блюдо содержало вкус кальмаров и источало приятный аромат, количество этого продукта должно преобладать над другими составляющими салата.

    Заключение

    Теперь, когда вам известны секреты варки кальмаров, при которых они становятся особенно нежными и мягкими, уже не нужно бояться испортить продукт и остаться без любимого блюда. Выбирайте способ, который вам больше понравился, и готовьте с удовольствием.

    Как приготовить кальмара

    ДАЖЕ этот острый маленький рыболов признается, что один из его любимых уловов - не самая красивая рыба в море.

    Это, однако, привлекательный ингредиент в зимней семье меню . Немного проделать долгий путь, и кальмар, доступный круглый год, теперь примерно на 4-8 долларов дешевле, чем в последние месяцы.

    Холодные, но умеренные «слабые ветры и не слишком дождливые» условия помогают рыбаку приносить здоровые уловы, сказал директор Angelakis Bros Том Анжелакис.Он сказал, что кальмары из вод SA считаются лучшими в Австралии.

    Обильные поставляют , и более низкие цены должны продолжаться как минимум месяц, сказал он.

    Весь местный кальмар на Angelakis Bros на центральном рынке Аделаиды упал до $ 19,90 кг.

    «И на кальмарах не должно быть отходов, меньше 100 г», - сказал он. «Практически все, кроме глаз и рта, может быть полезно.

    «Для семьи достаточно килограмма кальмаров, а на следующий день некоторые останутся на обед.

    На прилавке с рынком рыбы Джон Леонардос сказал, что его семья зимой наслаждается чучелами кальмаров, но заядлый отец рыбака и его сыновья любят щупальца больше всего.

    «Мы просто наполовину готовим немного риса, заполняем пробирки рисовой и томатной сальсой и выпекаем его», - сказал Леонардос. Остальное замораживают и сохраняют для быстрого приготовления муки и обжаривания или перемешивания во фритюре.

    Покупатель рынка Кирби Чамберс, чья рыбацкая семья живет в Саутенде (ниже Бичпорта на юго-востоке), сказал, что это «что-то другое» для семейного обеда.Сын Завье, 8 лет, «любит засиживать руки, чтобы очистить их».

    «Нам нравятся они маринованные или крошеные», - сказала она.

    Г-н Анжелакис сказал, что весь кальмар и щупальца будут добываться из местных вод ЮАР, включая залив Сент-Винсент, Виррина и мыс Джервис. Он предупредил, что готовые пробирки, а иногда и кольца кальмаров, часто являются кальмарами Arrow от NSW и Victoria.

    «Кальмар - один из немногих свежих продуктов, который улучшается при замораживании», - добавил он.

    Calamari Insalata (салат из кальмаров)

    Автор Andre Ursini из бара Andre's Cucina & Polenta

    «Мне нравится это блюдо, потому что я готовлю его после того, как пойду ловить кальмаров! Это также свежий, полезный для здоровья вариант, так как он готовится на пару.

    Ингредиенты

    3 цельных кальмара (кальмаров), очищенных

    2 крупных белых картофеля, вареные, очищенные и нарезанные кубиками

    1 лимон

    2 свежих лавровых листа

    3/4 ч.л. морской соли

    треснутого свежего черного перца

    6 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin

    2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

    1/4 ч.л. хлопьев чили

    1 столовая ложка мелко тертой цедры апельсина

    2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

    метод

    - Принесите горшок вода до кипения и поместите большой пароход сверху.

    - Взбить кожуру лимона с помощью овощечистки на короткие полоски. Выжмите сок из лимона и отложите в сторону. Опустите цедру и лавровый лист в кипящую воду и дайте настояться

    в течение 20 минут.

    - Измельчите кальмары в желаемую форму. Убедитесь, что они имеют одинаковую форму, чтобы время приготовления было одинаковым для всех кусочков. Поместите все кальмары в пароварку и накройте крышкой.

    - Через 2 минуты, поднимите крышку, пару раз перемешайте кальмары и добавьте щепотку соли.

    - Повторите вышеуказанный процесс еще через 2 минуты пропаривания. Steam в общей сложности 8-10 минут.

    - Когда кальмары мягкие, вынуть их из пароварки, приправить солью и перцем, смешать с оливковым маслом, картофелем, петрушкой, лимонным соком, хлопьями чили и апельсиновой цедрой.

    - Хорошо перемешайте, и если салат слишком сухой, добавьте больше оливкового масла.

    - Вкус приправы и подавать при комнатной температуре или в тепле.

    Подается 3-5

    Ризотто с чернилами кальмара с обжаренными кальмарами и томатами конфиfoodaccordingtobree.com)

    «Это определенное блюдо для ужина».

    Ингредиенты

    1 кг свежего цельного кальмара

    3 чашки хорошего рыбного бульона

    200 г виноградных томатов

    1 стакан оливкового масла

    1 небольшая гроздь свежего тимьяна

    3 зубчика чеснока

    1 1⁄2 чашки риса Arborio

    150 мл вермута или сухого белого вина

    20 г чернил кальмара

    50 г сливочного масла

    1–2 стакана замороженного горошка, размороженные

    1–2 стакана замороженных широких бобов, размороженные и очищенные от скорлупы

    1⁄2 лимона

    Соль и перец

    Метод

    -Подогрейте вентиляторную печь до 100 ° C.

    -Для приготовления конфиттированных помидоров поместите виноградные помидоры в небольшую форму для выпечки с маслом, зубчиками чеснока и несколькими веточками тимьяна - убедитесь, что все они полностью погружены в масло. Тройно оберните блюдо фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 3 часов.

    -Временно очистите кальмаров, убрав клюв, но оставив щупальца. Разрежьте трубки на тонкие кольца, а щупальца на кусочки размером с укус.

    -В средней кастрюле доведите бульон и 2 чашки воды до кипения с горсткой веточек тимьяна.После кипячения довести до кипения и оставить накрытым до готовности к использованию.

    -Подогрейте большую кастрюлю или сковороду для ризотто на среднем / слабом огне. Добавьте 3 столовые ложки томатного масла и мелко нарезанный лук. Готовьте помешивая, пока лук не станет прозрачным.

    -Используя тыльную часть ножа, аккуратно раздавите конфи чеснока. Добавьте чеснок вместе с рисом в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая, пока зерна не станут прозрачными, затем добавьте вермут или вино и варите, пока он не испарится.

    -На этой стадии начинайте разливать по горячему бульону по одному ковшу за раз, ожидая, пока запас уменьшится и испарится, пока не добавится следующий. Добавьте чернила кальмара со вторым ковшом бульона. Повторяйте этот процесс, пока вы не дойдете до последнего ковша запаса. Это займет около 20 минут. Движение часто.

    -При добавлении последнего ковша бульона приправьте и хорошо перемешайте, затем немедленно выключите огонь и поставьте масло на поверхность ризотто. Положите крышку на сковороду и оставьте в теплом месте не менее чем на 5 минут, чтобы отдохнуть.

    -Для приготовления салата, смешайте горох и очищенные бобы с 2 столовыми ложками масла из конфит томата и отжимом свежего лимона. Сезон хорошо.

    -После того, как ризотто отдыхает, разогрейте сковороду или сковородку на сильном огне до горячего копчения. Приправить и смазать кальмаром, затем жарить порциями около 2 минут, на самом сильном огне, пока карамелизуется и не готовится. Важно не переваривать кальмара, так как он закалится.

    - Подайте ризотто, рассыпав опаленные трубки кальмаров и щупальца, несколько помидоров конфи

    и салат из гороха и бобов.В завершение добавьте немного моросящего томатного масла и свежих листьев тимьяна.

    Подается 4

    Кальмар с солью и перцем

    Angelakis Bros

    Ингредиенты

    3 (около 600 г) больших очищенных колпака кальмаров

    4 чашки растительного масла

    1/4 стакана обычной муки

    10002 10002 10002 10002 10002 10002 10002 10002 10002 10002

    1 чайная ложка молотого белого перца

    1 чайная ложка китайского пять специй

    1/2 чайной ложки молотого чили

    дольки лимона и зелень салата для подачи

    метод

    -Используйте острый нож, чтобы разрезать одну сторону каждого капюшона кальмара вдоль ,Раскройте плоскость внутренней стороной вверх и порежьте поверхность по диагонали. Разрезать на квадраты по 3,5 см и высушить бумажным полотенцем.

    - Нагрейте масло в большом воке на среднем огне, пока оно не достигнет 190 ° C на кондитерском / масляном термометре. (Или добавьте 5 см кубика хлеба к маслу - оно должно стать светло-золотистым через 10 секунд).

    -В то же время, смешайте муку, соль, перец, китайские пять специй и перец чили в средней миске. Добавьте кальмара и аккуратно перемешайте.

    - Извлеките половину кальмара из смеси муки и удалите излишки.Добавьте в масло и готовьте, поворачивая металлической ложкой с прорезями, в течение 2 минут или пока кальмар не станет золотистым и не скручивается. Используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести кальмара на большую тарелку, выстланную бумажным полотенцем для слива. Разогреть масло в воке до 190 градусов. Повторите с оставшимися кальмарами.

    -Служить немедленно с дольками лимона и листьями салата.

    Обслуживает 4

    .

    Как приготовить креветки: 7 умных советов, которые вы должны знать

    Top Navigation

    Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
    Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

    Изучите все рецепты

    Allrecipes Allrecipes
    • Поиск
    • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

      Поиск по ингредиенту

      Скрыть поиск по ингредиенту

      Ключевое слово

      Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

      Поиск

    • Проводить исследования предыдущий

      Исследуйте

      • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
        5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
      • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
        Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
      • 3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
        Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
    .

    Рецепт: жареный салат с кальмарами и перцем чили

    Самодельный © J Sainsbury plc 2016 www.homemadebyyou.co.uk

    • 500 грамм подготовленный кальмар, нарезанный кольцами (щупальца оставить целыми)
    • 2 большой яйца взбитые
    • 12 ст.л. кукурузная мука
    • 1 ч.л. морская соль
    • 2 ч.л. молотый сушеный перец
    • 1 ч.л. свежемолотый черный перец
    • 550 мл растительное масло, для жарки
    • 0.5 салат айсберг, тертый
    • 2 морковь, нарезанная, очищенная и тонко нарезанная соломкой
    • 2 зеленый лук, нарезанный и нарезанный вдоль
    • 1 красный перец чили, тонко нарезанный
    • 50 грамм свежий кориандр, только листья

    1. 1

      Окунуть кольца кальмаров в взбитое яйцо. Приправить кукурузную муку морской солью, измельченным перцем чили и перцем, затем щедро посыпать кальмар мукой.

    2. 2

      Нагрейте масло в воке или большой кастрюле на сильном огне до 180ºC или до тех пор, пока через 15 секунд кубик хлеба не станет золотисто-коричневым. Обжаривайте кальмара порциями до золотистого цвета, вынув его ложкой с прорезями, когда она будет готова, и слейте на кухонную бумагу.

    3. 3

      Подавать кальмара на ложе из измельченных листьев салата и моркови и посыпать зеленым луком, чили и листьями кориандра. Подавать со сладким соусом чили для погружения.

    ,

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.