Все рецепты кухни

Как варить очищенные креветки замороженные для салата


Как отварить замороженные креветки, очищенные, неочищенные, королевские. Рецепты приготовления

Замороженные креветки являются очень популярным и вкусным продуктом. Готовить их можно любым способом – как отварить в кастрюле, так и пожарить в сковороде. Соблюдая простые рекомендации приготовления, можно получить отличную закуску или основное блюдо.

Особенности выбора креветок

В мире насчитывается более 2 тыс. разновидностей креветок. В основном они различаются размером и вкусовыми качествами. Выбрать хорошие и свежие креветки достаточно сложно, ведь испорченный моллюск может стать причиной серьёзного отравления.

Креветки обладают большим перечнем полезных свойств, но также имеют и недостатки:

ПреимуществаНедостатки
Большое содержание йода, что благотворно влияет на работу щитовидной железыЕсть вероятность проявления аллергической реакции
Наличие аминокислотСодержит холестерин
Содержат цинк, магний и калий, что поддерживает работу сердечно-сосудистой системыМоллюски, выращенные на фермах, могут содержать антибиотики
Благотворно влияют на обмен веществВысокий риск отравления
Низкокалорийный продукт

Положительных качеств у креветок значительно больше, но все же специалисты не рекомендуют злоупотреблять этим продуктом. Чтобы снизить негативное влияние моллюсков на организм, их необходимо правильно выбирать.

Для этого достаточно соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Количество льда в упаковке должно быть минимальным. Его присутствие говорит о том, что товар переморожен.
  • Большое внимание необходимо уделить размеру моллюсков. Обычно в магазинах представлено два основных вида: небольшие атлантические и крупные королевские. На упаковке производитель практически всегда указывает калибр. Мелкие ракообразные могут быть следующего размера – 50/70, 70/90, 90/120. Крупные – 30/40 и 2/4. Последний вариант наиболее редкий. Эта цифра означает примерное количество креветок в одном килограмме. Если калибр превышает значение 120 – моллюски очень мелкие. Этот вариант не рекомендуется приобретать. Некоторые производители не указывают калибр – от таких креветок также лучше отказаться, ведь вероятнее всего они принадлежат низшему сорту.
  • Дикие креветки обычно мелкие, поэтому не рекомендуется выбирать слишком больших моллюсков.
  • Упаковка должна быть прозрачной, чтобы можно было отследить цвет панциря. Обычно бледно-розовый оттенок говорит о неправильном хранении. Также на упаковке должна быть полная информация о производителе.
  • Чёрная голова у креветки говорит о том, что вероятно она заражена. Зелёная голова – определённая разновидность. Коричневая голова говорит о наличии икры.
  • У свежих экземпляров подогнутый хвост.
  • Пятна на панцире говорят о том, что креветка старая. В связи с этим не рекомендуется покупать неочищенные экземпляры.
  • Желательно выбирать упаковку, в которой моллюски примерно одного размера.

Эти простые советы помогут выбрать не только вкусные, но и полезные креветки.

Общие принципы варки

Креветки достаточно низкокалорийный продукт, но при этом они содержат в себе большое количество белка. Также одним из плюсов данного блюда является быстрое приготовление.

Придерживаясь общих правил варки, можно получить вкусный и полезный ужин:

  1. Перед варкой креветки необходимо разморозить и хорошо промыть от возможного песка.
  2. Если панцирь снимается до приготовления, достаточно добавить 20 г соли на 1 литр чистой воды. Приготовление с панцирем требует примерно 40-50 г соли.
  3. Креветки кладутся в кипящую воду. Но можно положить креветки в воду и до её закипания, тогда получится очень вкусный и полезный бульон.
  4. Свежезамороженные моллюски варятся дольше, но при этом в них содержится больше питательных веществ.
  5. По желанию во время варки можно добавить специи для креветок, гвоздику, черный перец горошком и лавровый лист. Это придаст блюду пикантность.
  6. После варки креветки не рекомендуется оставлять в воде. Необходимо перенести их в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  7. Также в конце приготовления ракообразные рекомендуется промыть холодной водой, чтобы панцирь легко отделялся от мяса.

Принципы варки креветок могут разниться в зависимости от того, для какого блюда готовятся моллюски.

Сколько варить креветки

Как отварить креветки замороженные, чтобы сохранить все полезные свойства, можно узнать далее. В этом случае большое внимание нужно уделить времени приготовления. Варятся моллюски очень быстро. Если готовить их слишком долго, мясо станет жестким и безвкусным. Сырые замороженные креветки варятся примерно 3-5 мин. в зависимости от их размера.

Если креветки перед заморозкой уже были сварены, приготовить их можно за 1,5 мин. Либо можно примерно на 4 мин. залить их кипятком. Королевские креветки особо не отличаются правилами варки. Замороженные моллюски готовятся около 10-12 мин., а охлажденный вариант всего 5 мин.

Перед тем, как отварить креветки, нужно залить их водой.

Тигровые креветки имеют полосы на своем панцире – от этого они и получили свое название. Этот вид обитает в Индийском и Тихом океане. Готовятся тигровые креветки около 5 мин. Отследить их готовность очень легко – моллюски за эти минуты меняют цвет от серого до ярко-оранжевого оттенка.

Варка креветок с лимоном

В первую очередь креветки необходимо подготовить, а именно разморозить и промыть. Далее нужно выбрать правильную емкость – воды должны быть в 2 раза больше самих моллюсков. В воду нужно добавить соль, специи или душистый перец горошком, сок лимона. На 1 л воды достаточно сока ¼ части лимона. Этот цитрусовый фрукт придаст приятный кислый вкус.

Далее необходимо дождаться закипания и опустить креветки в жидкость. За временем рекомендуется следить внимательно. Если белок свернется, то мясо станет безвкусным и жестким. Некоторые повара вместо лимона добавляют лайм, но вкус получается достаточно специфическим. Креветкам можно дать настояться в лимонном бульоне, чтобы они приобрели более насыщенный вкус.

Со специями

Чтобы приготовить креветки, необходимо подготовить следующие продукты и специи:

  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль.
  • 2,5 л чистой воды.
  • 1 кг креветок.

В кастрюлю с кипящей водой необходимо поместить все вышеперечисленные специи. Через 3 мин. можно добавлять чистые размороженные креветки.

Далее все ингредиенты варятся еще примерно 3-5 мин. Время зависит от размера моллюсков. В бульон можно добавить и другие специи. Если креветки всплыли, а панцирь стал полупрозрачным – они готовы. Далее вода сливается, а креветки можно заправить оливковым маслом.

С луком и молоком

Лук и молоко есть в холодильнике почти всегда. Они могут стать отличной добавкой к креветкам.

Рецепт достаточно простой:

  • 2 луковицы нужно очистить от шелухи и аккуратно нарезать полукольцами. Обжарить их на сковороде. Масло может быть растительное, оливковое или кукурузное.
  • Далее на сливочном масле обжарить 2 ч. ложки муки и 1 стакан горячего молока. Затем в эту смесь прибавить обжаренный лук. Также в соус можно положить 2 зубчика чеснока.
  • После этого по вкусу необходимо добавить соль и перец. Потом в соус добавляются заранее сваренные креветки и тушатся на медленном огне.

Соль кладется в соус и в воду для варки креветок, поэтому есть риск пересолить блюдо. Молоко и лук придают креветкам мягкость и сливочный вкус.

С сыром

Одно из самых необычных сочетаний – креветки с сыром.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,25 кг креветок.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • 180 г сыра (желательно моцарелла).
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Половина болгарского перца.
  • 10 тарталеток.
  • 100 г красной икры.
  • Соль и майонез.

Подготовив все продукты, можно приступать к приготовлению блюда:

  1. В подсоленную кипящую воду необходимо опустить креветки и варить до готовности.
  2. К готовым креветкам без панциря нужно добавить тертый сыр и нарезанные яйца, болгарский перец и измельченный чеснок.
  3. Далее посолить и заправить все майонезом.
  4. Смесь раскладывается по тарталеткам. Сверху можно украсить красной икрой или зеленью.

Это блюдо станет отличной закуской к праздничному столу.

С вином

Идеальное блюдо для романтического вечера – креветки с вином.

Для приготовления необходимо соблюдать следующие шаги:

  1. В кастрюлю налить 2 л воды и 0,5 л белого или красного вина.
  2. Далее чеснок (3 зубчика) и 1 морковь необходимо измельчить и добавить в емкость. Можно прибавить соль и перец.
  3. После закипания в жидкость нужно опустить заранее размороженные креветки. Варятся они в среднем 3-5 мин. – всё зависит от их размера.
  4. Сразу сливать воду не рекомендуется. Креветки должны полежать в бульоне примерно 20-30 мин.

Желательно выбирать сухое вино, чтобы моллюски не получились слишком сладкими.

Под воздействием температуры алкоголь выпарится, а приятный аромат придаст креветкам пикантности.

Классический рецепт приготовления креветок

Для классического рецепта понадобится небольшое количество ингредиентов:

  • 1 кг креветок.
  • 2,5 л воды.
  • 40 г соли.
  • Сушеный укроп.
  • 5 шт. черного перца.
  • Лавровый лист – 7 шт.

Специи достаточно простые, они есть практически на каждой кухне.

Чтобы приготовить креветки по классическому рецепту, необходимо соблюдать несколько простых этапов:

  1. Моллюски нужно разморозить и хорошо промыть.
  2. В кастрюлю необходимо налить воду и немного подсолить. Далее поместить сушеный укроп и варить примерно 10 мин.
  3. Затем нужно добавить креветки, за 2 мин. до их полной готовности можно положить лавровый лист и перец.

Этот рецепт является самым простым и популярным.

Приготовление креветок без варки

Зачастую производители продают уже сваренные креветки. Это упрощает время их приготовления. Но есть один главный недостаток – моллюски в этом случае пресные и практически не обладают вкусом. Также стоит учитывать, что при повторной варке креветки становятся жесткими и резиновыми.

Поэтому сваренные ракообразные повторно лучше не варить, а просто правильно их разморозить одним из вариантов:

  1. Можно в большую кастрюлю налить холодную воду и положить в неё закрытую упаковку креветок. Далее необходимо дождаться их полного размораживания. После этого обязательно тщательно промыть моллюски через дуршлаг.
  2. Либо можно промыть креветки, положить их также в большую кастрюлю и залить горячей водой.

Второй вариант достаточно быстрый – он занимает около 2-х мин. Поэтому выбор варианта зависит от того, сколько есть времени на размораживание креветок. Обычно таких моллюсков приобретают для салатов или блюд с морепродуктами. Если креветки планируется употреблять как отдельное блюдо, рекомендуется выбирать свежезамороженный вариант. В этом случае они получатся более мягкие и вкусные.

Правильная варка креветок к пиву

Как отварить креветки замороженные к пиву, помогут узнать несколько простых рекомендаций:

  1. Креветки необходимо обязательно разморозить, промыть и слить лишнюю воду.
  2. Нужно вскипятить воду, положить в неё 5-10 веток гвоздики, кориандр (около 5-7 г), соль, перец. Также можно добавить сок грейпфрута. Достаточно использовать половину фрукта, чтобы бульон для варки не был слишком кислый.
  3. Болгарский перец рекомендуется измельчить и добавить в жидкость.
  4. Далее необходимо опустить в воду креветки и варить до готовности.

К пиву желательно выбирать некрупные экземпляры, они обладают более насыщенным вкусом. Большинство рецептов морепродуктов к пиву предусматривают их обжаривание на сковороде, так моллюски получаются хрустящими. Также к креветкам можно подать сметано-чесночный соус с добавлением зелени.

Для салатов

Варить креветки для салата достаточно легко. Необходимо помнить о том, что морепродукты являются одним из ингредиентов блюда и не должны иметь слишком яркий вкус. Поэтому из специй для варки креветок достаточно соль и 2 лавровых листа на 1 кг креветок. Можно добавить перец горошком.

После варки нужно обязательно аккуратно удалить весь панцирь. Чтобы он легче отделялся, креветки необходимо промыть под холодной водой. Перепад температуры поможет удалить панцирь со всех моллюсков за несколько минут.

Для салата можно приобрести уже варенные замороженные креветки, разморозить их и добавить в салат. Но обычно они практически не имеют вкуса, поэтому лучше выбирать свежезамороженный вариант. Самый простой и популярный салат с добавлением этих моллюсков – это «Цезарь с креветками».

Для роллов

Для данного рецепта рекомендуется использовать креветки большого размера, потому что их будет легче надеть на тонкие японские палочки. Сделать это необходимо, чтобы ракообразные не свернулись в дугу. Ровные креветки будет легче заворачивать в роллы.

Если ракообразные маленькие, можно использовать заостренные шпажки, которые есть практически на каждой кухне. В воду для варки можно добавить соль, смесь перца горошком, лавровый лист и сок ¼ лимона. Креветки не должны иметь слишком яркий вкус, чтобы не испортить общее блюдо.

В мультиварке

Как отварить креветки замороженные в мультиварке, помогут разобраться несколько простых советов:

  1. Рекомендуется использовать режим «варка на пару».
  2. До закипания воды необходимо добавить различные специи. Это может быть лавровый лист, чеснок, гвоздика, перец горошком и соль.
  3. Важно не переварить креветки, чтобы они оставались сочными. Время приготовления зависит от размера. В среднем это занимает около 3-5 мин.

Также в воду можно добавить сок лимона, либо сбрызнуть им креветки уже перед подачей. Необходимо учитывать, что обычно вода в мультиварке закипает медленнее. Но главный плюс – жидкость не выкипает.

В микроволновке

Микроволновая печь является одним из самых популярных бытовых приборов. С помощью этого устройства можно приготовить вкусное блюдо – креветки с грибами. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • 1,5 стакана грибов.
  • 1 кг креветок.
  • Нарезанная луковица.
  • Зелень.
  • Соль, перец.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Сок 1 лимона.
  • Вода.
  • Масло растительное.

Все вышеперечисленные компоненты необходимо смешать, за исключением самих креветок и грибов. Поставить в микроволновую печь на 2 мин.

Если на устройстве можно установить температуру, желательно выставить значение 100 градусов. Далее в чашу можно положить очищенные креветки и грибы. Нужно накрыть миску специальной крышкой и готовить около 4-5 мин. Если нет возможности изменить температурный режим на микроволновке, время приготовления может быть увеличено.

В пароварке

Приготовление креветок в пароварке имеет множество преимуществ. Но главное из них – моллюски не вымокают в соленой воде, а сохраняют свой сок. Вкус креветок становится более ярким.

Для приготовления блюда достаточно выполнить несколько простых шагов:

  1. Креветки необходимо разморозить и высушить.
  2. Далее их нужно посыпать солью, перцем и выложить в пароварку.
  3. Готовить моллюски рекомендуется около 5-6 мин.

Этот рецепт относится к одним из самых полезных. Ведь при жарке на сковороде креветки становятся более жирными. А при варке они теряют свой сок, что не дает им в полной степени сохранить все свои питательные элементы.

В сковороде

Как отварить креветки замороженные в кастрюле, так и пожарить их в сковороде достаточно просто, соблюдая несколько простых правил:

  • С креветок необходимо снять панцирь. Если они будут приготовлены правильно, отсутствие панциря не испортит вкус.
  • Креветки рекомендуется замариновать примерно на 10 мин. Для этого на 1 кг моллюсков нужно добавить 3-4 зубчика чеснока, соль, перец и сок половины лимона.
  • Жарить креветки лучше на сливочном масле. Маринад необходимо убрать, чтобы ракообразные жарились, а не тушились. Содержимое сковородки желательно постоянно перемешивать.
  • Время жарки для моллюсков среднего размера не должно превышать 5 мин., чтобы они не стали жесткими.

За 2 мин. до окончания приготовления можно добавить соевый соус. Достаточно будет 1-2 ст. ложки, иначе он перекроет вкус самих креветок.

Как вкусно сварить королевские креветки

Для одного из самых простых и популярных рецептов варки королевских креветок понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг королевских креветок.
  • 2 л воды.
  • 5 лавровых листов.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Соль.
  • 4 зонтика укропа.

Замороженные креветки нужно хорошо промыть под водой, чтобы убрать с них остатки льда. Далее необходимо вскипятить воду, засыпать специи, укроп и лавровые листы – жидкость должна кипеть около 3 мин.

После этого можно опускать королевские креветки в воду. Готовятся они около 10-12 мин. Перед подачей моллюски можно полить лимонным соком. Процесс приготовления практически не отличается от варки обычных креветок, но занимает более долгое время.

Как сварить тигровые креветки

Отварить тигровые замороженные креветки так же легко, как и обычные. Отличаются они своим размером и уникальным вкусом. Свежие тигровые креветки сложно найти в свежем виде, поэтому обычно их продают в замороженном состоянии. Чтобы моллюски не потеряли свой вкус, их нужно правильно разморозить. Креветки рекомендуется положить в холодную воду, а потом промыть под проточной водой.

Для приготовления можно приобрести готовые специи или собрать их самостоятельно:

  • Орегано.
  • Петрушка.
  • Укроп.
  • Чеснок.
  • Лавровый лист.
  • Соль и перец.
  • Тимьян.
  • Паприка.
  • Лимонный сок.
  • Луковый порошок.

Необходимо определиться со специями и положить их в кипящую воду. После этого ингредиенты должны кипеть еще примерно 3-4 мин. Сырые размороженные креветки рекомендуется варить в этом бульоне примерно 10 мин. Если моллюски стали красными – они готовы. Подавать их можно с ореховым или сметано-чесночным соусом.

Блюда из креветок

«Цезарь с креветками»

Этот салат — один из самых популярных рецептов с моллюсками. Приготовить блюдо можно за 30-40 мин.

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • 0,5 кг креветок.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • 150 г сыра Пармезан.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • 2 дольки лимона.
  • Майонез.
  • Соль, перец.
  • Растительное масло.

Для приготовления этого салата необходимо следовать следующей инструкции:

  1. На растительном масле нужно пожарить заранее размороженные и промытые креветки. Это займет несколько минут – всё зависит от их размера.
  2. Далее содержимое сковороды необходимо переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
  3. Чеснок желательно мелко нарезать, смешать с лимонным соком, добавить соль и перец. Этот соус нужно перелить в миску с креветками.
  4. В блюдо можно добавить порезанные листья салата, помидоры черри и яйца.
  5. Дальше необходимо нарезать хлеб и подсушить его в духовке или на сковороде. Этот ингредиент рекомендуется смешивать с остальными после остывания.
  6. В завершении прибавить тертый сыр, соль, перец и майонез.

Вместо черри можно использовать 1 обычный средний помидор. Яйца также можно заменить на перепелиные.

Салат «С креветками и яблоком»

Это очень вкусное блюдо, приготовление которого займет около 20 мин.

Для салата нужно подготовить следующие продукты:

  • 0,5 кг креветок.
  • 1 яблоко.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Соевый соус.
  • Соль, перец.
  • 1 лавровый лист.
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. В кастрюле необходимо вскипятить 1,5 л воды и добавить 1 лавровый лист, соль, перец. Далее нужно проварить еще 3 мин. и положить креветки.
  2. Потом нарезать кислое яблоко и выложить его в миску с готовыми креветками. Также необходимо добавить нарезанные листья салата.
  3. Все содержимое салата рекомендуется заправить лимонным соком и соевым соусом.

Этот салат очень низкокалорийный, поэтому отлично подойдет в качестве легкого ужина.

 «Креветки в кляре»

Блюдо станет отличной закуской для праздничного стола.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 0,5 кг креветок.
  • 70 г муки.
  • 1 стакан сухарей (предварительно их необходимо измельчить в блендере).
  • 0,5 стакана молока.
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла.

Креветки желательно выбрать готовые и замороженные. Их необходимо предварительно разморозить в холодной воде, промыть и высушить. После чего моллюски нужно обвалять в муке с солью. Потом их можно опустить в молоко и в сухари.

Креветки рекомендуется обжаривать на оливковом масле и подавать со сметано-чесночным соусом. Как охлажденные, так и замороженные креветки могут стать составляющим продуктом для самых различных блюд. Очень важно правильно их отварить, чтобы моллюски оставались сочными и мягкими.

Оформление статьи: Оксана Ильченко

Видео о 3-х способах варки креветок

Как лучше всего сварить замороженные креветки :

как варить? Советы по приготовлению

Креветки – это излюбленное лакомство не только для любителей пива, но и для тех, кто неравнодушен к морским деликатесам. Они низкокалорийные, вкусные, имеют ценный состав и при употреблении благоприятно сказываются на здоровье человека. Однако даже самый полезный продукт может оказаться опасным для здоровья, если его неправильно выбрать. Не являются исключением и замороженные очищенные креветки. Как варить и какой деликатес купить, чтобы не попасть на удочку ловкачей, будет рассказано в этой статье.

Среда обитания

Каждому знаком сладковато-соленый вкус креветочного мяса с морским ароматом. А вот откуда продукт поступает на прилавки магазинов, мало кому известно. Вообще это беспозвоночное животное отряда ракообразных имеет немалый ареал. Отлавливается будущий морской деликатес из Северного, Балтийского, Черного, Средиземного, Ирландского морей, а также на атлантическом побережье Марокко и Скандинавии.

Окрас этих особей меняется от типа среды, как правило, они имеют расцветку песчаного дна, которая помогает им маскироваться. Но потребитель на прилавках видит красные замороженные очищенные креветки. «Как варить такой продукт?» - возникает сразу вопрос. А ведь никто не задумывается, почему на реализацию поступает неестественного окраса морской деликатес. Дело в том, что производитель максимально упрощает процедуру готовки и выпускает уже отваренные креветки. Поэтому вопрос, сколько варить креветки замороженные очищенные, неправильный. Их необходимо лишь разморозить.

Большие и маленькие

Морские рачки, так еще называют креветок, делятся на две группы: тепловодные и холодноводные. В теплой среде добывают крупных особей. Яркими представителями являются тигровые и королевские креветки. Арктические особи, которые обитают в холодных водах, имеют меньший размер, чем теплолюбивые собратья. Хотя по вкусовым характеристикам они не отличаются, но стоимость королевских и тигровых деликатесов в 2–3 раза больше.

Крупные морские рачки в длину достигают 30 см, в то время как размер холодноводных составляет в среднем 4-5 см.

Популярность этого деликатеса растет, поэтому для удовлетворения спроса некоторые страны начинают искусственно выращивать этот продукт. Аквакультуры из Китая имеют самое низкое качество. Чилийский искусственный деликатес более приемлемый к употреблению. Но из-за того что ракообразные в таких условиях мало двигаются и недополучают нужных веществ, они не так полезны для человека, как выловленные из натуральной среды и замороженные очищенные креветки. Как варить и что приготовить из этого деликатеса – это задачи, которые решаются хозяйками после правильного выбора продукта.

Отличная покупка

Креветки в магазине можно увидеть как в фасованном виде, так и на развес. Всегда было выгоднее приобретать продукт нефасованный, но зато никакая информация о нем покупателю недоступна: сколько он уже хранится, какой состав и откуда завезен. Разница в цене приличная, деликатес на развес стоит в два раза дешевле упакованных креветок.

Для простого покупателя разница между двумя видами реализуемого товара будет незначительной. Единственное, эстетичный вид блюда будет лучше из фасованного продукта. Развесной деликатес подходит больше для коктейльных блюд. А вот как приготовить креветки замороженные, очищенные, будет рассмотрено чуть позже, после изучения состава продукта.

Что еще может содержать в себе полуготовое морское лакомство помимо основного ингредиента? Оказывается, недобросовестные производители для улучшения вкусовых качеств, скорее всего, несвежего или искусственного продукта добавляют в него усилители вкуса, красители и прочие нездоровые составляющие. Важно знать, что качественный деликатес должен состоять из трех ингредиентов: креветки, соль и вода.

Ледяная глазурь

После возвращения домой с правильно выбранным продуктом встает вопрос: как приготовить креветки замороженные, очищенные? Сразу приходит мысль о длительной термической обработке из-за большого количества льда на них. Вообще существует норма, по которой количество ледяной глазури в продукте не должно превышать 7 % от его массы. Иначе производитель нарушает установленные стандарты.

Можно дома провести эксперимент. Взвесить одну креветку в замороженном виде, а затем сделать контрольный замер после полного оттаивания льда. Очень редко встречаются упаковки, в которых соблюдена норма в 7 %. Креветки, замороженные сухим способом, самые выгодные. В них заявленный вес без ледяной глазури соответствует реальному.

Советы по приготовлению

Нужно ли варить очищенные замороженные креветки? Ответ: нет. И все объяснимо. Ведь данный продукт уже был отварен производителем для облегчения процесса приготовления.

Каких действий требуют замороженные, очищенные креветки. Как варить их? Этот вопрос отпадает. Морской деликатес достаточно залить водой комнатной температуры и дождаться полного оттаивания. Все, блюдо готово. Остается придумать к нему соус. Это, конечно, самый простой способ приготовления креветок. На самом деле их жарят, запекают, добавляют в соусы, макароны, рис. Без этого деликатеса не обходятся праздничные закуски и коктейльные салаты.

Кстати, по цвету воды, полученной в результате размораживания морского лакомства, можно диагностировать качество креветок. Если вода окрасилась, то это признак несвежего продукта, который неоднократно подвергался замораживанию и размораживанию.

Основные правила подготовки замороженных креветок к дальнейшему их приготовлению:

  • Никакой варки.
  • Оттаивание продукта должно проходить медленно, тогда вкус деликатеса будет приближен к натуральному сладковато-соленому.
  • При использовании микроволновой печи важно не передержать замороженный деликатес, иначе креветочное мясо будет резиновым.
  • Креветки должны напоминать по форме бублик, если от особи остается один прямой хвостик, то его лучше не добавлять в блюдо.
  • Также не рекомендуется употреблять беспозвоночных с черными головами, без усов и глаз, цвета искусственно-красного. У таких креветок вкус подобен лекарствам.

Как готовить очищенные креветки, замороженные для салата?

После оттаивания продукта необходимо откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Если креветки небольшого размера, то есть холодноводные, дополнительно резать их на салат не стоит. Для приготовления блюда из морского деликатеса, потребуются помидоры черри (300 г), базилик зеленый (30 г), черный перец, оливковое масло, соль, сахар, сок лимона (1 стол. ложка) и очищенные креветки (200 г) Этот салат удобен быстротой своего приготовления. Следует разрезать помидоры пополам, порвать базилик и креветки. В отдельной посуде смешать оливковое масло, соль, сахар (0,5 ч. ложки), сок лимона и черный перец. Все перемешать и подавать к столу.

Еще одним простым блюдом являются жареные беспозвоночные. Килограмм оттаявшего продукта необходимо замариновать на 20 минут соком лимона и четырьмя зубчиками чеснока. Затем отправить настоявшиеся ингредиенты на раскаленную сковородку с растительным маслом до полного приготовления.

Вывод

Необходимо знать, что вопрос, сколько варить креветки замороженные, очищенные, неактуальный. Этот продукт не нуждается в дополнительной тепловой обработке, он уже готов, и его следует только разморозить.

Как приготовить замороженные креветки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
.

Как приготовить креветки: 7 полезных советов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед
.

Салат с креветками и авокадо {Low Carb}

Этот салат с креветками и авокадо с низким содержанием углеводов / кето сделан всего из нескольких простых ингредиентов с пикантной заправкой из оливкового масла с лаймом, которая придает всплеск свежести!

Время приготовления: 10 минут

4 порции

25 мая 2020 г.

Если вы ищете салат с высоким содержанием белка и жира, который при этом содержит много питательных веществ, я думаю, вам понравится это салат из креветок и авокадо. Я обычно делаю это летом, потому что у него действительно легкий и свежий вкус, который идеально подходит для пикника или барбекю.Но он работает в любое время года, особенно для тех, кто ищет рецепты с низким содержанием углеводов или кето .

Ингредиенты для салата из креветок и авокадо

  • Креветки: По возможности используйте большие креветки, сырые или предварительно приготовленные. Я делюсь описанным ниже методом приготовления на пару, если вы купили его в сыром виде. Вы можете оставить креветки целыми или порезать их на части, чтобы они были более мелкими.
  • Авокадо: Убедитесь, что они спелые, но плотные, чтобы они лучше сочетались с салатом.Добавьте их прямо перед подачей на стол.
  • Красный лук: Он придает великолепный аромат салату из креветок и авокадо, но при этом не перебивает его.
  • Заправка: Домашняя заправка сделана из оливкового масла первого холодного отжима , свежевыжатого сока лайма, тмина, соли и перца . Если вам не нравится вкус тмина, можете пропустить его. Заправка действительно чудесно объединяет салат!

Как приготовить салат из креветок и авокадо

Креветки на пару

Я предпочитаю покупать большие сырые замороженные креветки для этого рецепта.Затем я разморозил его в холодной проточной воде и пропарил в пароварке над кастрюлей с кипящей водой . Вам нужно всего около 5-6 минут, пока креветки не станут непрозрачными. Если на креветке есть панцирь, она легко снимется при приготовлении.

После приготовления на пару и очистки креветок можно готовить салат из креветок и авокадо!

Имейте в виду, что есть альтернативные способы приготовления креветок, например, на плите, обжаривая их с оливковым маслом, солью и перцем или даже на гриле.Вы также можете купить предварительно приготовленные креветки, которые уже указаны в рецепте.

Соберите салат

Начните с того, что перемешайте приготовленные креветки с заправкой и луком. Вы также можете добавить сюда нарезанную кинзу, нарезанные помидоры или любые другие овощи, которые вы добавляете. Хорошо перемешайте их, чтобы повязка хорошо впиталась.

Затем положите смесь на тертый салат и аккуратно выложите ломтики авокадо вокруг креветок в салате. Мне нравится добавлять авокадо в конце для лучшего представления.

Как вариант, можно все мелко нарезать и перемешать. Затем вы можете подавать его в масляном салате, чтобы сделать обертки из салата с креветками, что я показываю в видео с рецептом ниже.

Советы по приготовлению салата с креветками и авокадо

  1. Используйте спелые, но твердые авокадо. Авокадо должен немного подойти при надавливании, но не стать мягким. Если он переварен, его будет сложно разрезать, он недостаточно созрел и будет трудно очистить его.
  2. Сделайте этот рецепт быстрее , купив предварительно приготовленные креветки.Вы также можете приготовить его из свежих незамороженных креветок.
  3. Красный лук нарезать небольшими кусочками. Если кусочки слишком большие, они могут подавить другие ингредиенты. Если вы не любитель красного лука, вы можете заменить его зеленым луком.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?

Вы можете приготовить этот салат за два дня и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. Лучше не поливать соус до тех пор, пока он не станет подавать, иначе салат станет мокрым.Заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.

Это здоровый салат?

Этот салат с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Одна порция содержит около 360 калорий, поэтому это отличный вариант на обед. Я люблю подавать это в листьях салата в качестве закуски, когда у нас есть гости.

Этот салат из креветок и авокадо - один из моих любимых легких салатов, которые я могу приготовить в компании, потому что у меня много поклонников комбинации креветок и авокадо! Смесь сока лайма, тмина и кинзы придает ему мексиканский оттенок, но вкус не слишком силен для придирчивых едоков.Салат с низким содержанием углеводов, , с высоким содержанием белка, и полностью средний по усилию ... на самом деле, вполне возможно, что это мой самый легкий салат без усилий!

Для получения дополнительных рецептов салатов посетите:

Если вы пробовали этот здоровый рецепт салата с креветками и авокадо или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставьте мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!

Этот рецепт салата из креветок и авокадо был первоначально опубликован 31 января 2019 года.Я делюсь им с другими пошаговыми фотографиями и подаю его поверх измельченного салата вместо обертки салата. Вот исходное фото №

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.