Все рецепты кухни

Как варить рис на салат с крабовыми палочками


Как сварить рис для салата с крабовыми палочками



Способ первый - впитывание

Для салата с крабовыми палочками оптимально использовать длиннозерную рисовую крупу. Она содержит меньше крахмалистых веществ, великолепно сохраняет форму в процессе приготовления и равномерно перемешивается.

Алгоритм варки длиннозерного риса:

1. В кастрюлю с водой нужно поместить длиннозерный промытый рис в соотношении 2 к 1. То есть воды потребуется 2 части, а крупы 1 часть.
2. Включаем плиту и варим содержимое без крышки до закипания на сильном огне.
3. После закипания жидкости необходимо повернуть тумблер нагревания до минимального значения.
4. Кастрюлю следует накрыть крышкой.



Через 15 минут готовки на медленном огне крупа полностью впитает жидкость. Кстати, пока варится рис, можно побаловать себя чашечкой ароматного чая. Купить пуэр в Красноярске не проблема, но, если вы живете в другом городе, то его можно заказать в интернет-магазине китайского чая.

Важно! Не нужно часто поднимать крышку во время варки риса на медленном огне. Так насыщенный пар будет выходить из кастрюли, и рис может получиться суховатым и недоваренным.

Выключите огонь, положите на кастрюлю с натяжкой чистую ткань или свежее кухонное полотенце, плотно закройте крышкой сверху. Рисовая крупа дойдет до состояния готовности, а излишки влаги впитаются материалом. Способ впитывания сохраняет в рисе максимум полезных веществ.

Способ второй – кипячение



Если гости на пороге или требуется быстро приготовить салат из крабовых палочек, оперативно сварить рис поможет следующий способ:

• берем необходимое количество промытой крупы в соответствии с рецептурой;
• опускаем рис в емкость для варки и заливаем большим количеством воды;
• варим содержимое при высокой температуре, не закрывая кастрюлю крышкой;
• как только рис стал мягким, его необходимо откинуть на дуршлаг;
• отварную рисовую крупу тщательно промывают кипятком;
• в завершение делаем промывание холодной водой.
При данном способе приготовления рис быстро приготавливается, а финальное промывание холодной водой делает его пригодным к добавлению в салат.

Важно! Следите, чтобы уровень воды всегда превышал уровень отвариваемой крупы. Оптимально, если жидкость выше риса на два пальца, расположенных горизонтально.

Домашние помощники: гаджеты и рис в пакетиках



С помощью кухонных гаджетов возможно без труда приготовить длиннозерный рис для салата с крабовыми палочками. Если нет желания готовить самостоятельно на плите, соблюдать хронометраж, следить за готовностью – аппараты со специальными программами помогут вам в этом.

Рис в аэрогриле

Для готовки в аэрогриле требуется взять:
• промытый длиннозерный рис – 1 стакан;
• морковь средняя – 1 шт.;
• вода – 2 стакана;
• сливочное масло – 3 ст. л.;
• соль – по вкусу.

Морковь натереть на терке или фигурно порезать. В керамическую посуду на смазанное сливочным маслом дно укладываем слой измельченной моркови. Поверх укладываем рис и заливаем кипятком, солим, добавляем оставшееся сливочное масло. Рассыпчатый рис готовится за 45 минут при температурном режиме 260 оС. Морковь добавит аромат, а масло не даст рису слипнуться.


Рис в мультиварке

Для варки длиннозерного риса в мультиварке нам также понадобится:
• промытая крупа – 1 стакан;
• вода – 2 стакана;
• соль – по вкусу.

Рис для салата варят в режиме «Каша» или на специальной программе «Рис». Рассыпчатая крупа будет готова уже через 15-20 минут. Не требуется помешивать содержимое или открывать крышку мультиварки. Кухонные приборы специально запрограммированы на особые условия для отваривания риса, чтобы он был полностью готовым и рассыпчатым.

Рис в пакетиках



На помощь тем, у кого нет времени на готовку, пищевая промышленность выпускает крупы в пакетиках. Длиннозерный рис в пакетах ничем не хуже весового, готовится просто и быстро. Нужны только кастрюля, достаточное количество воды, соль и плита. Не следует опасаться, что крупа пригорит или переварится. Также при варке не нужно помешивать содержимое кастрюли. Время, которое требуется для приготовления рассыпчатого риса, указывается на упаковке.

Какую крупу использовать

Как уже упоминалось выше для салата с рисом и крабовыми палочками необходимо использовать только длиннозерный рис. Обратите также внимание на дату годности крупы. Обычно число указывается сбоку упаковки. Рис годен 18 месяцев. После раскрытия упаковки крупу целесообразнее пересыпать в стеклянную, керамическую или пластмассовую тару. Полиэтиленовые пакеты для хранения риса не подходят.

Хранят крупу в плотно закрытой таре в сухом шкафу. Если в помещении часто высокая влажность, следует учесть этот фактор. Рис впитывает влагу из воздуха и способен заплесневеть и испортиться. Шкафы для хранения круп рекомендуется периодически проветривать и протирать поверхности и полки слабым раствором уксуса.


Рецепт имитационного крабового салата (по-русски)

Это необычный рецепт крабового салата. Этот русский салат из кукурузы, яиц, риса и огурцов успокаивает, сытен и действительно легко и быстро готовится!

На протяжении многих лет я слышал много отрицательных отзывов об имитации крабового мяса. Одни говорят, что оно не имеет ничего общего с настоящим крабовым мясом, других отталкивает содержание продукта.Первое беспокойство обычно высказывают те, у кого в карманах полно денег. Конечно, я бы в любой момент предпочел настоящее крабовое мясо имитации, да. Но это чертовски дорого! С другой стороны, имитация краба стоит очень дешево. Это доступно даже для более бедных людей в моей стране.

А теперь позвольте мне сказать вам вот что. Когда я покупаю имитацию краба, я даже не ожидаю, что он будет иметь вкус краба. Я не смотрю на это как на замену настоящему. Для меня это индивидуальный продукт со своим вкусом и текстурой (что мне очень нравится).Что касается содержимого, то имитация мяса краба изготавливается из разных видов рыбы с добавлением крахмала, натрия и искусственных ароматизаторов. Рыбу измельчают в пасту, называемую сурими, из которой затем делают крабовые палочки. И что? Что здесь не так? Трудно ожидать, что он будет сделан из лосося и при этом будет таким же дешевым. Такова реальность, и вы либо принимаете это, либо нет. Конечно, знаю.

Имитация краба очень популярна в моей стране и во всех соседних странах.В моей семье его обычно используют в салатах. Моя мама годами готовила салат из крабового мяса с рисом, кукурузой, яйцами и другими продуктами! С тех пор это стало моей лучшей едой для комфорта. Только потом я узнал, что это не ее особый рецепт, такое сочетание ингредиентов используют многие в нашем регионе. Я не знаю, как был изобретен этот точный рецепт салата и кто это сделал, но его обычно называют имитационным крабовым салатом «по-русски».

Знаете, что смешного? Этот рецепт настолько прост и настолько распространен, что я долго не решался опубликовать его в блоге.Я подумал: «Все это знают, так в чем смысл?» Но я забыл одну важную вещь. То, что популярно здесь, в моей стране, не обязательно популярно на другой стороне земного шара. Так было и с этим салатом.

Я проверил самые популярные версии имитационного крабового салата на Pinterest и в Google и, к своему удивлению, обнаружил, что почти никто не использует кукурузу и рис в своих рецептах. Американцы обычно добавляют сельдерей, укроп и прочее. Вот почему я делюсь с вами этим салатом из детства, ребята. Я уверен, вам понравится!

  • 11 унций. (300 г) имитация мяса краба, нарезанная небольшими кусочками
  • 1 нарезанный английский огурец
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана риса
  • 1 небольшая банка кукурузы (я использовал 7 унций или 200 г)
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки йогурта
  • небольшой пучок укропа
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца или по вкусу
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Дайте остыть.

  • Сварите яйца вкрутую. Очистите и нарежьте их.

  • В большой миске смешайте вареный рис, яйца, крабовое мясо, огурец, кукурузу, майонез, йогурт, укроп и тщательно перемешайте. Приправить и подавать охлажденным. Наслаждайтесь!

.

Праздничный салат с крабовыми палочками: рецептура и рецепты

Какой праздничный стол обойтись без салата с крабовыми палочками? Правильно, почти нет - салаты с этим продуктом в нашей стране начали ну просто очень популярны и без них сейчас не обходится торжественная трапеза. Если вы хотите получить новые идеи по приготовлению таких салатов и дизайну, вы найдете их в этой статье.

Почему так любят крабовые палочки по-русски? Потому что готовить с ними салаты - одно удовольствие: быстро, легко и всегда вкусно! В результате популярные рецепты салатов с крабовыми палочками расходятся по всей нашей необъятной стране и продолжают появляться все новые и новые их рецепты.Специально для тех, кто хочет новых вкусов и идей очищающего салата с крабовыми палочками, мы предлагаем этот сборник.

Рецепт салата из крабовых палочек с ананасом

Вам понадобится: ананас консервированный 370г, майонез 250г, крабовые палочки 200г, сыр 200-300г, 4-5 ст.л сухого риса, 1 луковица.

Как приготовить салат из крабовых палочек с ананасом. Рис отварить в подсоленной воде, ананас нарезать не слишком мелко, крабовые палочки мелко нарезать кубиками, натереть на мелкой или средней терке для сыра, лук мелко нарезать, перемешать, заправить салат майонезом.

Сделать любой салат с крабовыми палочками можно очень интересно: в виде, например, забавных крабов. Чтобы при этом не переборщить с количеством палочек, только не добавляйте их в сам салат.

Рецепт приготовления салата из крабовых палочек и чеснока

Вам понадобится: 2 крупных помидора, 1 упаковка крабовых палочек и дольки чеснока (можно больше - по вкусу), майонез.

Как приготовить острый салат с крабовыми палочками. Нарезать палочками, нарезать кубиками помидоры, пропустить через пресс чеснок, все соединить, добавить майонез и хорошо перемешать.

Это дает салат очень пикантно и украсит его как можно, как на фото ниже - с помощью оливок, майонеза и петрушки.

Рецепт салата с красной фасолью, сыром и крабовыми палочками

Вам понадобится: 250 г красной фасоли, 200 г крабовых палочек и сыра, 1 сладкий красный перец, петрушка, майонез.


Как приготовить салат с фасолью, сыром и крабовыми палочками. Слить сок с фасоли, нарезать жульеном перец, а также - крабовые палочки, натереть тертый сыр, мелко нарезанную зелень, соединить, перемешать и выложить салат на тарелку.

Сделать салат можно как на фото, но тогда не добавляйте салат из болгарского перца, если не хотите делать его слишком много, поверхность салата и цветы на полпути завершат ваш тертый сыр.

Рецепт салата из морских водорослей и крабовых палочек

Вам понадобится: 240 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 1 банка морской капусты и кукурузы, майонез, перец и соль.

Как приготовить салат с водорослями и крабовыми палочками. Яйцо мелко нарезать, нарезать кубиками соломкой, отжать и мелко нарезать капуто.Половину капусты выложить на дно салатника, взбить майонезом, положить верхнюю половину палочек, посолить перец и взбить майонезом, затем положить половину яиц, перец, соль и майонез. Далее кладем половину кукурузы, перец, соль, майонез, затем: оставшиеся водоросли, палочки, яйцо, кукуруза.

Сделать этот салат можно по-разному - в виде рыбы, а не слоями.

Рецепт салата с апельсинами и крабовыми палочками

Вам понадобится: 300 г крабовых палочек на сладкой и консервированной кукурузе, 5 вареных яиц, 2 апельсина, 1-2 зубчика чеснока, майонез.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и апельсинами. Яйцо, крабовые палочки, апельсины (чистые дольки семян и пленки) мелко нарезать, чеснок пропущен через пресс. Смешайте ингредиенты и перемешайте, добавив майонез.

Сделать этот салат можно в виде новогоднего шара.

Крабовые палочки прекрасно сочетаются с таким количеством продуктов, даже с грибами, не поверите - попробуйте приготовить салат по следующему рецепту.

Рецепт салата из крабовых палочек с грибами и ветчиной

Вам понадобится: картофель 300 г и для крабовых палочек перец 200 г, грибы 150 г, ветчина 100 г, лимонный сок 4 столовые ложки, масло растительное 3-5 столовых, зелень, оливки.

Как приготовить салат с ветчиной, грибами и крабовыми палочками. Грибы отварить до готовности, опустить в кипящую подсоленную воду со специями, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Просто нарежьте вареный картофель, сладкий перец - соломкой, ветчину и крабовые палочки - тоже кубиками. Готовые продукты соединить, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить сливочное масло, перемешать и выложить салат с оливками и зеленью.

Салат банка

.

Салат из крабовых палочек с напой и огурцом | Рецепт

Салат из крабовых палочек с напой и огурцом

28 мая 2011 г. в Салаты от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 30мин

Еще не пора летних кулинаров? Бьюсь об заклад, это так! Кто сказал, что на кухне должно быть только мясо и хлеб - добавьте немного овощей и крабовых палочек 🙂

Напа дает этому салату нежную начинку; однако вы можете заменить белокочанную капусту на напу - она ​​подойдет, только не забудьте размягчить тертую капусту руками.

Если вы используете замороженные крабовые палочки, убедитесь, что они полностью разморозились и вся лишняя жидкость удалена, прежде чем добавлять их в салат.

Ингредиенты:
  • Пачка крабовых палочек сурими на 16 унций
  • 5-6 листиков напской капусты
  • 1 английский огурец (я взял примерно 3/4 его)
  • 1 банка (15 унций) свежего нарезанного сладкого цельнозерновая кукуруза (соленая)
  • 4 яйца
  • Пучок свежего укропа
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Приготовить ингредиенты: отварить яйца вкрутую, слить жидкость из кукурузы, очистить и промыть зелень и овощи, английский огурец можно заменить любым другим видом огурца аналогичного размера: Салат из крабовых палочек с напой и огурцом Рецепт: Шаг 1
  2. Начало с измельчения напа (я использовал около 5-6 листьев, но в зависимости от размера при необходимости добавляю еще).Положите нашинкованную капусту в большую салатницу, приправьте солью и отложите (если вы заменяете напу белокочанной капустой - немного смягчите ее руками, прежде чем продолжить): Салат из крабовых палочек с напой и огурцом Рецепт: Шаг 2
  3. Кости огурец (если у него твердая или горькая кожица - снимите его), добавьте в салатник: Салат из крабовых палочек с напой и огурцом Рецепт: шаг 3
  4. Яйца очистить и нарезать (я использовал нож для яиц), добавить в салатник : Салат из крабовых палочек с напой и огурцом Рецепт: Шаг 4
  5. Добавьте кукурузу (слейте жидкость перед этим): Салат из крабовых палочек с напой и огурцом Рецепт: Шаг 5
  6. Нарежьте каждую крабовую палочку по длине и нарежьте кубиками, добавьте их в салатник: Салат из крабовых палочек с напой и огурцом Рецепт: этап 6
  7. Добавить мелко нарезанный лук: Салат из крабовых палочек с напой и огурцом Рецепт: этап 7
  8. И нарезанный свежий укроп: Рецепт салата из крабовых палочек с напа и огурцом : Шаг 8
  9. 9 0046 Смешайте все: Салат из крабовых палочек с напой и огурцом Рецепт: Шаг 9
  10. Заправьте майонезом (количество зависит от толщины майонеза): Салат из крабовых палочек с напой и огурцом Рецепт: Шаг 10
  11. И снова перемешайте Салат из крабовых палочек с напой и огурцом Рецепт: шаг 11
  12. И подавать.Салат из крабовых палочек с напой и огурцами отлично подходит в качестве гарнира к кулинарии: Салат из крабовых палочек с напой и огурцом
Наслаждайтесь!
Советы и рекомендации:
  • Салат со свежими огурцами лучше подавать сразу после его приготовления (если оставить на длительное время нарезанный кубиками свежий огурец, выйдет много сока, что повлияет на текстуру салата)
Теги: капуста, кукуруза, крабовые палочки, огурец, укроп, зеленый лук, яйцо вкрутую, майонез, салат, морепродукты, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Кани Маки Рецепт | Суши-ролл Crab Stick

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Кани Маки (Суши-ролл с крабовой палочкой)

Размещено wiffy в 13 августа 2013 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Кани Маки (Суши-ролл с крабовой палочкой) Рецепт

В дополнение к ингредиентам, перечисленным ниже, вам также понадобится бамбуковый коврик для суши (макису; 巻 簾), завернутый в пищевую пленку для облегчения очистки.

Порций: 3 ролла маки (каждый ролл нарезан на 6 частей)

Время на подготовку: 15 минут

Состав:

  • 1/2 стакана японского короткозернистого риса + уксус для суши (по вкусу)
  • 3 штуки 19х10см лист нори (водоросли)
  • 4 краба палочки СВЧ на 2 мин; очистить каждую крабовую палочку пополам (вдоль)
  • Японский майонез по вкусу
  • маринованный имбирь, сёю (легкий японский соевый соус) и васаби

Направление:

  1. Чтобы приготовить рис, следуйте рецепту риса для суши.Разделить на три равные части.
  2. Положите лист нори (шероховатой стороной вверх) на бамбуковую циновку. Положите одну порцию риса на нори, распределив их ровным слоем по нори, оставив сверху зазор 5 см.
  3. Намажьте тонкую полоску майонеза горизонтально посередине риса, затем выложите крабовые палочки поверх майонеза.
  4. Крепко удерживая маки, сделайте маки, плотно свернув бамбуковый коврик наполовину, затем продолжайте скатывать, пока маки не будет готов.
  5. Острым ножом, смоченным в воде, обрежьте оба конца маки и сделайте надрез прямо в середине ролла.Далее каждую половину разрежьте на три равные части. Подавать маки с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Noob Cook Tip:
Обычно листы нори (водоросли) бывают размером 19 × 20 см. Если сложить и разрезать пополам, он станет идеальным размером для маки (19 × 10 см).

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.