Как варить салат из зеленых помидор на зиму
Рецептики от спонсоров
Всем привет! Продолжаю вкусную и полезную тему, а именно, что можно приготовить из зеленых помидор. В этот раз я предложу рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму без стерилизации, по – корейски, с чесноком, с морковью и луком, с рисом и томатной пастой.
Согласитесь, простые салаты из незрелого ингредиента не сильно пользуется спросом, а зря, ведь они очень вкусные, и это не только мое мнение, достаточно изучить отзывы и вы поймете, что это именно так. Совсем скоро придут холода, и помидоры на грядках не успеют дозреть, я советую ценить свой вложенный труд, собрать зеленые томаты и переработать их на зиму.
Салаты из зеленых помидор на зиму
Готовить различные блюда любят не многие, подобное дело обстоит и с зимними запасами. С приходом морозов и холодов нам хочется вспомнить лето, организм просит клубники, свежей черешни и вкусных блюд. Рецептов заготовок на зиму большое число, но всегда есть любимые. В нашей семье предпочтение отдается рецепту салата из зеленых помидор по – корейски и без стерилизации. Эти два варианта ежегодно пополняют полки подвала.
Советую посмотреть: 2 вкусных рецепта маринованных огурцов на зимуВ минувшем году я первый раз испробовала салат из зеленых помидор с томатной пастой, рисом, морковью и луком. Рецепты понравились нашей семье, в этот раз и я решила приготовить закуски из зеленых помидор на зиму именно по таким способам. Еще я люблю консервировать целые зеленые томаты разными способами, советую заглянуть вот сюда.
Рецепт салата из зеленых помидор без стерилизации
Хочется подметить, что все томаты, независимо от цвета и зрелости неплохо дружат с огурцами, а если туда добавить морковку, не горький перец и лучок, то получится отличная закуска, точнее салат. Такое блюдо можно заготовить и впрок, чтобы порадовать себя в зимний вечер вкусной добавкой к ужину и летним настроением.
Я называю этот вариант салата из зеленых помидоров — пальчики оближешь. Что понадобится для этого:
- Томаты зеленые или слегка бурые 1 кг
- Морковки понадобится 300 гр
- Лука 300 гр
- Масла потребуется 100 гр
- Сахара и соли я кладу по своим вкусовым предпочтениям, но вообще сахара надо 2 большие ложки, а соли одну
- Уксуса влейте 20 мл
С этих ингредиентов для салата без стерилизации в итоге получается две банки по 700 гамм. Я редко закатываю такими маленькими порциями, поэтому все составляющие для закуски крошу и режу в приблизительных количествах, а соль и сахар добавляю по вкусу.
Помидоры для салата можно брать кривые, не ровные и даже подпорченные. Все компоненты перемываем и шинкуем ножом. Морковь я не тру на терке, потому что получается слишком мелко и при варке она просто расползается. Рекомендую или нашинковать или нарезать кубиками через овощерезку или комбайн. Помидоры и огурцы тоже не совсем мелко режу.
Когда все у вас порезано, складывайте в емкость по размеру и устанавливайте на слабенький огонь, только уксус не вливайте, а вот сахар, соль надо. Ждите, пока закипит, перемешайте и засекайте минут 40. Теперь добавьте уксус 9% и прокипятите еще минут 5.
Настало время расфасовывать по стеклянным банкам и утрамбовывать ложкой или скалкой, чтобы не оставалось воздуха. Закатываем металлическими крышками, укутываем и зимой наслаждаемся вкусом. Не забудьте банки укутать теплым пледом на сутки. Заметьте, я не стерилизую ни банки, ни крышки.
Вот такой самый вкусный рецепт салата из зеленых помидор и самый простой. Его я заготавливаю на зиму уже больше 7 лет.
Рецепт салата из зеленых помидор с чесноком
Если вы не знаете, что вкусного можно приготовить из зеленых помидоров, то настоятельно советую познакомиться с новым рецептом, только и в этот раз у меня есть свое личное название этого вида и оно звучит так — зимний салат из зеленых помидоров.
Этот рецепт состоит из:
- Незрелых томатов – 4 кг
- Круглого лука, морковки и не горького перца, берем по 1 кг
- Чеснока 6 обычных головок
- Сахара потребуется один стакан
- Соли добавить по своему вкусу
- Масла две большие столовые ложки.
Обратите внимание, в этом варианте отсутствуют огурцы, в этом заключается вся изюминка рецепта.
Вымытые овощи режем соломкой, помидоры и чеснок кольцами. Если ваши томаты больших размеров, разделите кольца пополам, у вас получатся полукольца. Складываем все овощи в миску или кастрюлю, присаливаем и оставляем на шесть часов. Посуду с салатом лучше накрыть полотенцем, чтобы туда не попал мусор или еще что – то. По истечению этого времени, слейте всю жидкость, таким образом, вы избавитесь от горечи зеленых помидор.
На сковороде нагрейте до кипения масло растительного происхождения, после чего влейте его в емкость с зимним салатом, добавьте сахар в указанном объеме и перемешайте. Разместите салат по баночкам, прикройте сверху крышкой и отправьте в тару с водой. Это процесс стерилизации и он займет буквально половину часа.Налейте в металлическую емкость воды, туда установите свои банки с салатом из зеленых помидор с чесноком и ждите закипания. Засекайте полчаса и запечатывайте крышечками. Не забывайте переворачивать банки, закутывать их теплыми вещами или пледом.
Как видите, все способы разнообразные, и какой салат можно приготовить из зеленых помидор, выбор остается за вами.
Салат из зеленых помидор по-корейски, самый вкусный рецепт
Корейский салат из зеленых помидоров готовится из:
- Незрелых томатов, их понадобится 2 килограмма
- Перца желтого или зеленого 4 штуки
- 8 зубков чеснока или две головки обычного размера
- Масла 100 гр
- Перца острого маленькая ложка, перец должен быть исключительно сушеный и молотый
- Соли две обычные ложки
- Сахарного песка 100 гр
- Уксуса 80 гр
- Укропа, но его добавляют по желанию. Я же предпочитаю петрушку или кинзу.
Обратите внимание, горький перец должен быть только сухим, в этом и заключается вся изюминка салата по – корейски.
Банки надо обдать кипятком или извалять их в бурлящей кипящей воде, этого будет вполне достаточно. Все овощи я шинкую и нарезаю либо полосками, либо кубиками, помидоры режу как на обычный салат. Чеснок для этого рецепта по – корейски я перерабатываю через терку. Все продукты для салата перекладываем в тару, добавляем уксуса, масла, соли и сахара по вкусу или по рецепту, не забываем про горький перец.
Не спеша и аккуратно смешиваем все продукты и оставляем на 15 минут. За это время появится сок, только его сливать не надо. Через указанное время, салат утрамбовываем по банкам и заливаем соком, который образовался в течение 15 минут. Если сока не хватило, то сделайте немного подсоленную воду и долейте банки до краев. Вода должна быть исключительно кипяченая и остывшая.
Запечатываем наши баночки пластиковыми крышками и убираем в холодильник. Корейский салат из зеленых помидор на зиму у меня хранится в подвале почти год, если быть точнее, то до 9 месяцев. Чем дольше он стоит, тем насыщенее становится.
Салат из помидор с морковью и луком. Вкусный рецепт на зиму
Как вы думаете, что можно приготовить из мелких незрелых помидор, правильно, салат. Ведь там не важно, какого размера ингредиенты, главное чтобы были не испорчены и чистые. Среди хозяек чаще можно услышать такую фразу, как салат украинский на зиму или рецепт донского салата из зеленых помидор, именно о нем и идет речь. Иногда в рецепт добавляют болгарский перец, но это не правильно. Вкус от этого меняется.
Консервирование салата из зеленых помидоров заключается в таких продуктах, как:
- Пара килограмм незрелых помидор
- По половине килограмм морковки и круглого лука
- Кореньев петрушки надо 200 грамм
- Немного свежей петрушки
- Уксуса надо 100 грамм
- Масла по вкусу, но не больше кружки
- Соль по вкусу
- 10 горошин черного перца и столько же бутонов гвоздики
- 7 листов лаврового листа
Как вы будите резать овощи на зимний салат, дело ваше, я делаю так – помидоры крошу как на обычный салат, а если небольшие, то на 4 части, лук полуколечками, корень петрушки и морковку мелкой соломкой. Подсолнечное масло надо довести до кипения и дать ему немного остыть, после разлить по банкам и сверху уложить пряности, лавровый лист и прочее. Салат после смешивания солим, добавляем уксус и накладываем в банки, плотно.Банки ставим в кастрюлю с водой, так чтобы до горлышка оставалось сантиметра три, накрываем крышкой и ждем закипания воды. Засекаем 30 минут и плотно завинчиваем банки.
Салат из зелёных помидоров с рисом
Закуски из недозрелых помидор для еды можно заготовить множество, главное чтобы они были вкусными. И вот, для любителей необычных блюд я рекомендую приготовить закуску на зиму с рисом и помидорами. Она состоит из:
- Трех килограмм зеленых или бурых помидор
- Одного килограмма лука и столько же морковки
- По 300 грамм рисовой крупы, подсолнечного масла и сахара
- 100 грамм соли
- 70 грамм уксуса
Режем помидоры на кубики или дольки, вливаем масло в эту же емкость и ставим на медленный огонь. Как только появилась юшка, всыпаем чистый рис и варим 10 минут. Шинкуем морковь, лук, всыпаем в нашу кипящую закуску, добавляем сахарный песок с солью. Все это надо варить до полной готовности, обычно это не меньше 20 минут. Не забудьте про уксус, его надо вливать за 5 минут до окончания готовки.Когда все готово, а точнее рис, расфасовываем по баночкам и закатываем на зиму закуску. Можно приготовить этот рецепт салата из зеленых помидоров без уксуса, только в каждую банку положите по таблетке ацетилсалициловой кислоты.
Закуска из зелёных помидоров с томатной пастой на зиму
Это последний мой вариант салата на зиму из помидор, но очень простой и вкусный. Готовить его проще простого, впрочем, как и все предыдущие. Салат из зеленых помидоров в банках состоит из:
- Одного килограмма лука
- 3 килограмм зеленых томатов
- Шести ложек сахара
- Половины литра томатной пасты и столько же подсолнечного масла
- По 10 горошин душистого и черного перца
- 10 листьев лаврушки
- 3 больших ложек соли
Теперь приступаем к зимнему салату и начинаем его готовить. Помидоры все так же режем, лук полуколечками, а морковку колечками. Варим салат на среднем огоньке около 20 минут, не забывайте его мешать. Теперь соединяем и другие ингредиенты, соль, сахар, томатную пасту и растительное масло. Довариваем еще 20 – 25 минут и размещаем салат с томатной пастой в банки. Закатываем закуску из помидор на зиму и заматываем на сутки. Приятного аппетита, мои друзья.
Друзья, сегодня я поделилась с вами вкусными и простыми рецептами салатов из зеленых помидор на зиму, да такими что пальчики оближешь, экспериментируйте с томатами и готовьте закуски для зимы без стерилизации и уксуса, с томатной пастой и рисом. Теплой вам зимы и заходите в гости.
С уважением, Нина Кузьменко!
Здравствуйте. Помните, мы с вами готовили салаты из помидор на зиму? Так, вот осталось очень много зеленых томатов. Тем более, что без прямых солнечных лучей они краснеют очень неохотно и портятся быстрее. Не будем ждать этого непоправимого момента.
Хочется их сберечь от фитофторы и тоже пустить в дело. Поэтому сегодня делаем из них консервацию.
Не удивляйтесь, их мякоть очень податлива для маринования. Хорошо впитывает соль и ароматы приправ. Конечно, в них нет еще нужной естественной кислоты, но ее заменим уксусом. Кстати, лучше брать натуральный столовый 9%.
Режутся плоды отлично, сок не разбрызгивается, поэтому заготовка пройдет быстро и чисто.
Разбирать будем два способа приготовления салатов из зеленых помидор: без стерилизации содержимого, ну и с ней тоже.
Возможно, зеленовато-желтоватый вид закуски вас не очень обрадует, но вкус всегда получается отменным.
Нюанс! Всегда стерилизуем баночки и ошпариваем кипятком крышки.
Чтобы убрать возможную горечь недозревших плодов — замочите их на часов в холодной воде.
Салат из зеленых помидор с чесноком на зиму, рецепт «Пальчики оближешь»
Пряная островатая закуска отлично пойдет к шашлыкам, картофельному пюре или гречке.
После вскрытия баночку нужно хранить в холодильнике. Поэтому не советую для закатки брать тару, объемом более 1 литра.
Итак, возьмем:
- 6 кг помидор,
- 1 стакан сахарка,
- 1 стакан соли,
- стакан постного масла без запаха,
- стакан уксуса 9%,
- стакан измельченного чеснока.
Так как томаты мы предварительно замочили. То теперь сливаем с них воду и попутно промываем.
Срезаем плодоножку и режем мякоть на дольки.
В большом тазу или кастрюле соединяем их со стаканом измельченного чеснока и приправами. Подсахарим и посолим по вкусу.
Сразу вводим маслице и уксус. Перемешивать лучше руками. Теперь накрываем заготовку крышкой и маринуем 3-4 часа при комнатной температуре. Но для равномерного просаливания овощей перемешиваем массу каждые 20 минут.
Посмотрите, как много выделилось сока. Этот салат уже готов и его можно кушать.
Но мы же хотим сохранить его до зимы. Поэтому есть 2 варианта его хранения.
- Первый: раскладываем по стерильным банкам, закрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике. Три месяца он точно стоит отлично.
- Второй вариант: раскладываем массу по банкам, стерилизуем их 15 минут и укупориваем металлическими крышками. После остывания можно хранить в условиях квартиры.
Простой рецепт заготовки с луком и морковью
Следующий рецепт тоже очень популярен у хозяек. Получается нежным и красивым из-за оранжевого цвета моркови.
Возьмем:
- 3 кг зеленых помидор,
- 1,5 кг моркови,
- 1,5 кг лука,
- 1 стакан сахара,
- 3 ст.л. соли,
- 300 мл растительного масла,
- 100 мл уксус 9%,
- 6-7 горошинок черного перца,
- 5 лаврушек.
Промываем томаты и режем их на дольки. Место соединения плода с плодоножкой обрезаем.
Лук очищаем от шелухи и режем четвертинками. Можно полукольцами.
Морковь почистим и перекрутим через мясорубку или натрем на крупной стороне терки.
В большой миске смешиваем все ингредиенты.
Посолим и перемнем массу руками. Накроем полотенцем и оставим в прохладном месте часов на 10-12. Овощи нужно перемешивать каждый час, чтобы посол прошел равномерно.
Выделиться много сока и сами кусочки напитаются солью.
Теперь подготовим рассол. В эмалированной кастрюльке смешаем постное маслице без запаха, сахар и уксус. Включим медленный нагрев плиты. Проварим минуты 3.
Выльем маринад в таз с овощами и проварим на медленном нагреве пол часа.
Затем, не выключая нагрев, переложим в простерилизованные баночки до самого верха. Закроем ошпаренными крышками и проведем тест на качество укупорки.
Повертим банку в руках, переворачивая ее в разные стороны. Если из-под крышки влага не выделяется, а внутри нет пузырьков воздуха, то все хорошо. Ставим ее на крышку и ждем остывания.
Можно укутать «под шубу».
Как приготовить «Донской» салат с зелеными томатами и огурцами
У нас в период уборки урожая, еще из последних сил растут огурчики. Они уже не такие вкусные и кожица у них более грубая, чем у летних собратьев. Поэтому было принято решение отравить их в консервацию.
Возьмем:
- 1,3 кг помидор зеленых (можно чуток бурых),
- 1 кг огурцов,
- 500 г сладкого болгарского перца,
- 500 г лука,
- 65 г соли (1 ст. л. на 1 кг смеси),
- 80 г сахара,
- 5 ст. л. 6% уксуса (или 3,5 уксуса 9%),
- 80 мл подсолнечного масла без запаха.
Помним про возможность горечи в томатах, поэтому отправим их в замачивание.
Все промытые и очищенные от кожуры, семян и грязи овощи, режем небольшими ломтиками, как на салат.
Соединяем в большой таре, посолим и подсластим их.
Накроем полотенцем и оставим потомиться в собственном соку на пару часов при комнатной температуре.
Обычно выделяется очень много сока. Все это его количество нам не нужно. Поэтому шумовкой или щипцами переложим овощи в другую емкость.
К ним вливаем маслице и нужное количество уксуса.
Тщательно перемешаем и начнем перекладывать в пропаренные баночки.
Расфасовывать закуску нужно очень плотно. Затем можно до верха влить немного сока.
Прикрываем кипячеными крышками. И готовимся к стерилизации.
На дно широкой кастрюли выстелим полотенце. Поставим на него заготовки и вливаем воду до уровня плечиков банок. Воду берем холодную. Ставим на средний огонь и ждем закипания. Затем ставим таймер на 25 минут.
Пол литровые банки стерилизуем 25 минут, литровую тару — пол часа.
Затем достаем консервацию и укупориваем ее на хранение. Проверять качество укупорки нужно обязательно.
Легкий салат «По-корейски» на зиму
Помидоры по-корейски, мы с вами уже делали. Правда, не на зиму, а на «покушать». Для многих — это один из любимейших видов салата. Так давайте сохраним его и на зимние месяцы. Почему бы и нет?
Возьмем:
- зелёные помидоры — 2 кг,
- перец болгарский красный и жёлтый — 600 г,
- морковь — 300 г,
- перец горький красный — 0,5 шт.,
- пару головок чеснока,
- пару головок лука,
- 130 г сахарка,
- 45 г соли,
- специи для корейских салатов — 2 ч. л.,
- масло подсолнечное — 150 мл.,
- уксус 9% — 80 мл.
Первым делом у помидор убираем плодоножку, а мякоть нарезаем дольками.
Лучок очистим от шелухи и нарежем полукольцами.
Чесночек также очистим и мелко порубим острым ножом.
Морковку лучше нашинковать на специальной терке для корейских салатов. Конечно, можно обойтись и обычной.
Болгарский перчик очистим от семян и нашинкуем тонкой соломкой.
Далее надеваем перчатки и берем горький перчик. Разрежем его на половинки и уберем жгучие семечки и перегородки. Остальное мелко порежем.
В тазу смешиваем овощи. Теперь настал черед специй и приправ.
Всыпаем приправу для корейских салатов. Отправляем чесночек, сахарок и соль.
Вливаем масло и уксус.
Перемешиваем все руками, чтобы заливка полностью пропитала все овощные кусочки. Накрываем крышкой и ставим мариноваться на 2 часа.
Заодно пропарим банки и крышки. Расфасуем закуску очень плотно. Сверху дольем немного выделившегося сока с маринадом.
Накроем тару ошпаренными крышками. Стерилизовать будем пол литровые банки 15 минут от момента закипания.
Для этого выставим их на дно кастрюли, где уже лежит полотенце.
По плечики зальем холодной водой и включаем средний нагрев плиты.
Как время выйдет, достаем тару и укупориваем крышками.
Рецепт с болгарским перцем в сыром виде, без кипячения и стерилизации
Увидела, что хозяйки закрывают некоторые салаты специальными капроновыми крышками. Сначала их кладут на 15 секунд в кипяток, затем сразу укупоривают. По мере остывания, капрон сжимается и внутрь не поникает воздух и бактерии. Хранить такую заготовку нужно только в прохладном подвале или в камере холодильника.
Давайте попробуем так заготовить.
Возьмем:
- 1 кг зеленых помидор,
- 1-2 сладких перчика,
- 50 мл уксуса 9%,
- 1 ст. л. соли,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 головка чеснока,
- 1 ст.л. постного масла на пол литровую банку.
Подготовим овощи. Томаты нарезаем дольками. Измельчаем чеснок через пресс или просто порубим его. Кстати, в порубленном состоянии он более ароматен.
Перец промоем и освободим от середки с семечками. Порежем на соломку. И порубим зелень.
Смешаем все овощные ингредиенты и добавим вкуса солью и сахаром.
Обязательно введем уксус.
Вольем уксус и отправим салат в холодильник на сутки. Пусть хорошо промаринуется.
На следующий день переложим его в стерильные емкости. Вверх нальем маслице. Укупорим капроновыми крышками, ошпаренными кипятком.
Обязательно перевернем, чтобы воздух поднялся вверх банки, а внутри образовался вакуум.
И в таком виде отправим их в холодильник на 2 суток.
Затем достаем, переворачиваем и спускаем в подвал. Напомню, что при комнатных условиях такая заготовка не сохранится. Только в прохладном и темном месте.
Легкий салат из зеленых помидор и кабачков
Еще вкусным получается консервация с кабачками. Уж очень это универсальный продукт. Помните, мы из него лечо готовили. Так вот теперь он составит компанию зеленым помидорам.
Возьмем:
- зеленые помидоры – 1 кг,
- кабачки – 0,5 кг,
- красные помидоры – 0,5 кг,
- перец сладкий – 1-2 шт.,
- лук репчатый – 2-3 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- растительное масло – 100 мл,
- соль – 2 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- уксус 9% – 2 ст.л.,
- перец черный молотый или горошек,
- лавровый лист.
Все зеленые овощи промоем и порежем в одну миску.
В другую нарежем чеснок, лук и красные томаты дольками.
Зеленые ингредиенты переложим в кастрюлю. Смешаем с солью и сахаром, включим медленный нагрев плиты.
За это время перебьем красные томаты с добавками погружным блендером.
Вливаем их к зеленым овощам. Соединим с маслом. Добавим лаврушку и перчик. Перемешаем и проварим на среднем нагреве плиты 20 минут.
Затем введем уксус, снизим нагрев до минимального и разольем в заранее подготовленные и простерилизованные баночки.
Закатываем крышками на зиму. Крышечки обязательно проходят термическую обработку.
Закуска на зиму с зелеными помидорами и капустой
На очереди необычная закуска с капустой. Тоже вкусно и бюджетно.
Возьмем:
- 1 кг капусты,
- 2 кг зелёных помидор,
- 4 перца сладкого,
- 4 головки лука,
- 60 г соли,
- 200 г сахара,
- 200 мл уксуса 9%,
- 200 мл постного масла.
Кочан мелко шинкуем. К нему вводим нарезанные томаты и соломку из болгарского перца. Лук режем полукольцами. Смешиваем все овощи в большом тазу.
Присыпаем солью и перемешаем вручную. Хорошо придавливая капусту. Оставим салат на 8 часов.
Вводим сахарок, масло и уксус.
Попробуем массу на соль. Достаточно ли ее для вас?
Доводим закуску до кипения и варим 30 минут.
Раскладываем по стерильным банкам.
Салат с рисом
Сейчас сытный вариант заготовки. Мы его не включали в статью про салаты с рисом на зиму. Поэтому напишу здесь.
Возьмем:
- 1 кг помидор,
- 1,5 кг морковки,
- 0,5 кг лука,
- 0,5 кг перцев,
- 400 г риса,
- 200 г сахарка,
- 2 ст. л. с горкой соли,
- 250 г постного масла без запаха,
- 4 ст. л. уксуса 9%.
Привычным для вас образом измельчаем помидоры. Морковь пошинкуем. А лук перекрутим в блендере.
Перец очистим от внутренностей и нарежем полосочками.
В кастрюле смешаем все овощные кусочки. Промываем в двух водах рис и вводим в общую кастрюлю.
Вливаем масло. Всыпаем сахарок и соль. Перемешаем массу и проварим на среднем нагреве плиты минут 40-50.
Рис должен свариться и стать мягким.
Затем вливаем уксус.
Снижаем нагрев и перекладываем массу в стерильные емкости.
Закатываем на зиму.
Видео рецепт приготовления зеленых помидор «По-грузински»
Еще один красивый вариант приготовления зеленых томатов описан в видео. Плоды не режут на кусочки, а фаршируют. Думаю, что вам понравится заготовка.
Благодарю вас за внимание и желаю уютных и теплых осенних и зимних вечеров. Добавляйте статью в закладки, чтобы она была под рукой в нужный момент.
отправлено Калин Денни июль 3, 2020
Тонко нарезанный свежий базилик, добавленный в конце, делает этот салат из зеленой фасоли и помидоров таким восхитительным летним угощением!
PIN Салат из зеленой фасоли и помидоров, чтобы приготовить его позже!
Посмотрите видео, чтобы узнать, хотите ли вы приготовить
Зеленая фасоль, помидоры, лук и летний салат из базилика!

Это большие праздничные выходные в США.S. хотя в этом году Четвертое июля, скорее всего, будет в основном семейным праздником. Но чтобы побудить вас приготовить что-нибудь особенное к празднику, я напоминаю вам об этом салате из зеленой фасоли и помидоров , который я выбрал в пятницу в избранном!
Несколько лет назад я обнаружил эти прекрасные тонкие французские зеленые бобы в Costco, и даже после того, как я начал выращивать свои собственные зеленые бобы, я все еще покупал бобы Costco, когда у меня была тяга к зеленым бобам. Этот восхитительный салат был приготовлен из бобов Costco, и это одна из причин, по которой стручковая фасоль регулярно появляется в моем списке покупок.
Три вещи подняли этот салат до статуса WOW: использование кусочков сладкого лука для усиления вкуса, тонко нарезанного свежего базилика, добавленного в конце, и очень ароматная заправка с лимоном, чесноком и сушеным орегано. А если серьезно, то в этом салате я люблю абсолютно все! Если вам вообще нравится стручковая фасоль (и особенно если вы выращиваете стручковую фасоль и ищете способы ее использования), этот салат просто необходимо приготовить! И обязательно станет праздничным дополнением к меню Четвертого июля для тех, кто празднует; наслаждаться!

Как приготовить салат из зеленой фасоли и помидоров:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Мне больше всего нравятся свежие бобы, когда они еще немного хрустят, поэтому для этого рецепта мы готовили бобы на пару примерно 5 минут.
- Затем мы немедленно кладем их в ледяную воду, чтобы они оставались хрустящими.
- Очень хорошо процедите бобы.
- Помидоры черри порезать, сладкий лук нарезать соломкой. (Мы использовали лук Видалия, но подойдет любой сладкий лук.)
- Взбейте оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, сушеный орегано и немного соли, чтобы получилась вкусная заправка.
- Вымойте листья базилика, просушите их на счетчике для салатов (партнерская ссылка) или высушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте тонкими полосками. Я использовал свои любимые ножницы для трав (партнерская ссылка), чтобы разрезать базилик.
- Смешайте фасоль, помидоры и лук, затем перемешайте с заправкой и осторожно добавьте нарезанный базилик.
- Приправить салат солью и небольшим количеством свежемолотого перца по желанию и подавать.

Приготовьте еду:
Что-нибудь вроде низкоуглеводной или кето-говядины, приготовленной на гриле, или низкоуглеводных кебабов было бы восхитительно с этим салатом для низкоуглеводной трапезы.
Еще больше удивительных салатов на лето:
Летний салат из помидоров с козьим сыром, винегретом из базилика и травами ~ Kalyn's Kitchen
Легкий летний салат с черникой ~ Семейная еда на столе
Легкий летний салат для обеда ~ Kalyn's Kitchen
Тайский летний салат ~ Девушка-рецепт
Зеленая фасоль, помидоры и Фета Салат Ореганато ~ Kalyn's Kitchen
Летний клубничный салат с жареной курицей ~ Noshery
Хотите больше летних салатов из помидоров?
Ознакомьтесь с «Десятью любимых летних салатов из помидоров» (плюс почетные упоминания), чтобы получить еще больше потрясающих идей салатов для летних помидоров!
Состав
Состав:
- 1 фунт.тонкие зеленые бобы по-французски (см. примечания)
- 1/2 небольшой сладкой луковицы, нарезанной тонкой соломкой (см. Примечания)
- 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- щедрое количество тонко нарезанного свежего базилика (см. примечания)
- соль и черный молотый перец по вкусу
Состав заправки:
- 3 ч. Оливкового масла первого холодного отжима (см. Примечания)
- 2 ч. Свежевыжатого лимонного сока (см. Примечания)
- 2 ч. Л.мелко нарезанный свежий чеснок
- 1/2 ч. Л. сушеный орегано
- 1/2 ч. Л. морская соль
Инструкции
- Начните кипятить воду в пароварке для овощей или в кастрюле с решеткой для пароварки (партнерская ссылка), одновременно обрезая фасоль с обоих концов и нарезав ее на кусочки длиной около 2 дюймов.
- (Я собираю горсть бобов, которые стоят прямо, и позволяю им упасть на разделочную доску, чтобы концы были ровными.Обрежьте этот конец, затем переверните их и проделайте то же самое с другим концом.)
- Когда вода закипит, приготовьте бобы на пару в течение 5 минут, затем слейте воду и сразу же положите их в таз с ледяной водой. (Некоторые бобы жестче других, поэтому я могу проверить их на степень готовности через 5 минут, чтобы узнать, что вы думаете.)
- Дайте фасолью остыть в ледяной воде около одной минуты, затем немедленно слейте ее в дуршлаг в раковине.
- Пока фасоль варится, разрежьте помидоры черри пополам, а лук - тонкими полосками.
- Когда фасоль стечет, смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано и соль, чтобы приготовить заправку.
- Вымойте свежие листья базилика и высушите их в вращающейся машине для салатов (партнерская ссылка) или высушите бумажными полотенцами, затем нарежьте базилик тонкими полосками. (Я разрезал базилик моими любимыми ножницами для трав.)
- Достаньте высушенные бобы из дуршлага в достаточно большую миску, чтобы перемешать ингредиенты.
- Добавьте помидоры черри и лук и перемешайте ингредиенты.
- Перемешайте с желаемым количеством заправки, а затем осторожно добавьте нарезанный базилик.
- Салат по вкусу заправить солью и свежемолотым черным перцем и подавать.
Банкноты
Для этого рецепта мы использовали лук Видалия. Для этого рецепта я использовала свежезамороженный лимонный сок. Можно использовать любую свежую садовую стручковую фасоль. Мы использовали примерно 1/3 стакана нарезанного базилика, но в следующий раз я бы использовал больше, если бы у меня было много базилика в саду. Используйте для этого оливковое масло с хорошим вкусом.
Лучше всего свежеприготовленный, но совсем неплохо, когда он хранился в холодильнике всю ночь.
Этот рецепт вдохновлен салатом из зеленой фасоли в Eating Well Vegetables (партнерская ссылка).
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 108 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 297 мг Углеводы: 11 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 2 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким содержанием гликемии / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Этот салат относится не только к первой фазе диеты Саут-Бич и с низким содержанием углеводов, но и без глютена, без молока, веганский, палео и Целых 30. Я бы сказал, что это делает его вкусным и полезным салатом для любого типа диеты, согласны?
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте указатель салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Калин Денни 3 июля 2020
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.отправлено Калин Денни 12 июня 2018
Салат из помидоров и огурцов с мятой и фетой - это настоящая находка из-за особого метода приготовления, в котором используются лучшие летние ингредиенты.
PIN Салат из помидоров и огурцов с мятой и фетой, чтобы попробовать позже!

Салаты с помидорами и огурцами - одна из классических комбинаций, встречающихся в кухнях всего мира, и у меня есть бесконечное количество любимых салатов из помидоров и огурцов в Индексе салатов в этом блоге.Но этот салат из помидоров и огурцов с мятой и фетой - не обычный салат из помидоров и огурцов! Что делает этот салат особенным, так это то, что помидоры и фета маринуют отдельно с лимоном, мятой и тимьяном перед тем, как объединить ингредиенты салата.
Поверьте мне, дополнительный час маринования имеет решающее значение в этом простом салате! Рецепт был взят из салата из рубленых помидоров и огурцов с мятой и фетой в Fine Cooking, и я помню, когда впервые приготовил салат, я скептически отнесся к дополнительному шагу.Но время маринования успокаивает мяту и придает остальным ингредиентам лимонный и травяной аромат, которые делают готовый салат действительно великолепным.
Если вам повезло, что у вас есть свежие огурцы и помидоры, это обязательно нужно попробовать! Но даже если сейчас начало года и вам нужно использовать помидоры черри или огурцы из продуктового магазина, а также покупать мяту, этот салат определенно стоит добавить в летнее меню.

Как приготовить салат из помидоров и огурцов с мятой и фетой:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Очистите цедру лимона, измельчите мяту и нарежьте свежий тимьян.
- Затем смешайте нарезанные помидоры, половину мяты, половину тимьяна, соль и перец в одной миске.
- Смешайте раскрошенную фету, цедру лимона, оставшуюся мяту, оставшийся тимьян и немного черного перца в другой миске.
- Дайте томатной смеси и смеси фета постоять на прилавке примерно час, пока ингредиенты не станут очень дружелюбными друг к другу.
- Затем нарежьте огурцы небольшими кусочками, нарежьте зеленый лук и оливки.
- Смешайте томатную смесь, смесь фета, огурцы, зеленый лук и оливки в большой миске.
- Взбейте вместе оливковое масло и свежий лимонный сок и смешайте желаемое количество с ингредиентами салата.
- Салат из нарезанных помидоров и огурцов с мятой, фетой, лимоном и тимьяном по вкусу с солью и свежемолотым черным перцем и подавать.
- Будьте готовы восхищаться этим восхитительным салатом!

Приготовьте еду:
Я бы подал этот салат с чем-нибудь вроде жареной курицы фьюжн или низкоуглеводных маринованных кебабов из говядины для вкусной летней еды с низким содержанием углеводов.
Еще рецепты салатов с помидорами:
Десять любимых летних салатов из помидоров из кухни Калин
Салат из маринованных помидоров от Дэвида Лебовица
Салат из спаржи с помидорами черри, оливками Каламата и фета ~ Кухня Калин
Салат из помидоров, лука и жареного лимона ~ Вид с Грейт-Айленда
Американский греческий салат с салатом ~ Kalyn's Kitchen
Салат из огурцов и помидоров со сливочно-травяной заправкой ~ A Farmgirl's Dabbles
Хотите больше летних салатов из помидоров?
Ознакомьтесь с «Десятью любимых летних салатов из помидоров» (плюс почетные упоминания), чтобы получить еще больше потрясающих идей салатов для летних помидоров!
Состав
- 2 стакана нарезанных четвертинками помидоров черри
- 1/4 стакана нарезанной мяты (или больше)
- 2 ч. Л.свежие листья тимьяна
- 1/2 ч. Л. морская соль, плюс еще для сервировки по желанию
- перец черный молотый (использовать более-менее по вкусу)
- 1/2 чашки измельченного фета (или больше)
- 1 ч. Л. цедра лимона или более (см. примечания)
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука (зеленый лук)
- 1/2 стакана нарезанных оливок Каламаты без косточек
- 1 1/2 стакана нарезанного огурца
- 1 ч.л. свежего лимонного сока
- 2 ч. Оливкового масла первого холодного отжима
Инструкции
- Помидоры нарезать и выложить в миску среднего размера.Добавьте половину мяты, половину тимьяна, соль и немного свежемолотого черного перца. Смешайте ингредиенты и оставьте при комнатной температуре примерно на час.
- В отдельной миске смешайте покрошенную фету, цедру лимона, оставшуюся мяту, оставшийся тимьян и еще немного свежемолотого перца. Дайте настояться при комнатной температуре около часа.
- После того, как помидоры и фета мариновались по отдельности в течение примерно 45 минут, нарежьте огурцы на небольшие кусочки. (Я использовала свежие огурцы огурцы, которые не нужно было чистить.С магазинных огурцов может потребоваться снятие кожуры частично или полностью.)
- Нарежьте зеленый лук и оливки, затем смешайте томатную смесь, смесь фета, огурцы, зеленый лук и оливки в большой миске. Оставьте на несколько минут при комнатной температуре.
- Когда вы будете готовы подавать салат, смешайте оливковое масло и свежий лимонный сок и аккуратно перемешайте с ингредиентами салата. (Возможно, вам не понадобится вся заправка в зависимости от того, насколько влажным вы предпочитаете свой салат.)
- Приправить морской солью и свежим молотым черным перцем, если хотите, и подавать.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 173 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 11 мг Натрий: 455 мг Углеводы: 14 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 3 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Этот салат из измельченных помидоров и огурцов с мятой, фетой, лимоном и тимьяном является хорошим гарниром для любой низкогликемической или низкоуглеводной диеты. включая любую фазу диеты Саут-Бич. В помидорах действительно есть углеводы, поэтому, если вы строго ограничиваете их потребление, вы можете использовать больше огурцов и меньше помидоров.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Калин Денни 12 июня 2018
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.Салат из помидоров, авокадо и тунца - Kalyn's Kitchen
отправлено Калин Денни 14 августа 2017
Салат из помидоров, авокадо и тунца наполнен ароматом лайма и кинзы, и это идеальный обед в жаркий летний день.
PIN Салат из помидоров, авокадо и тунца, чтобы попробовать позже!

Когда на улице очень жарко, для меня нет ничего вкуснее, чем салат вроде этого Салат из помидоров, авокадо и тунца .Салат начинался как обед, вдохновленный необходимостью израсходовать немного кинзы, но я добавил сочные помидоры черри, авокадо, итальянский тунец и заправку с соком лайма, и это оказался рецепт салата, я уверен, что я » буду делать снова и снова.
Я использовал свой любимый итальянский тунец Tonno Genova, упакованный в оливковом масле, и, вероятно, это одна из причин, почему он мне так понравился. Этот бренд намного дешевле, чем импортный тунец в оливковом масле, и после того, как я нашел его прошлым летом, я использовал его во многих салатах и никогда не уставал есть его.И я использовал большое количество тунца в пропорции к другим ингредиентам для получения белка и для сохранения относительно низкого уровня углеводов, поскольку в помидорах не так уж мало углеводов.
В течение многих лет я выращивал помидоры черри в своем саду и с трудом использовал их, когда они начали созревать сразу, поэтому, если у вас дома происходит взрыв помидоров черри, этот салат - простой и вкусный способ используй их. Конечно, я люблю здесь кинзу, но для тех, кто избегает кинзы, я бы использовал немного больше нарезанного зеленого лука!

Как приготовить салат из помидоров, авокадо и тунца:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Очистите авокадо и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма. (Я использовал свой новый инструмент из авокадо, даааа!) Смешайте авокадо с 1 столовой ложкой сока лайма и приправьте солью.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Нарежьте кинзу, нарежьте зеленый лук и взбейте сок лайма и оливковое масло, чтобы приготовить заправку.
- Слить 2 банки тунца с оливковым маслом. Я очень предпочитаю Genova Tuna, упакованный в оливковом масле (партнерская ссылка) для этого типа салата, но используйте любой тунец, который вам нравится. Осторожно разделите тунец вилкой.
- Положите помидоры в миску с авокадо и аккуратно перемешайте.
- Затем добавьте зеленый лук и кинзу и снова осторожно перемешайте.
- Затем добавьте заправку и осторожно перемешайте тунец.
- Приправить салат свежемолотым черным перцем (и при желании немного соли) и подавать!

Приготовьте еду:
Салат отлично подойдет с яйцами, приготовленными с начинкой из лайма и чипотле, если вы хотите чего-то еще. Или посмотрите «Мои любимые низкоуглеводные рецепты с тунцом, залитым оливковым маслом», чтобы получить больше удовольствий с консервированным тунцом!
Хотите больше летних салатов из помидоров?
Десять любимых летних салатов из помидоров
Острый салат из тунца с пепперончини, помидорами и петрушкой
Салат с беконом, салатом, помидорами и авокадо
Состав
Состав:
- 1 авокадо, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
- 1 ч. Свежевыжатого сока лайма
- соль по вкусу
- 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам (см. Примечания)
- 1 чашка крупно нарезанной кинзы (см. Примечания)
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (более или менее по вкусу)
- два по 5 унций.банок тунца в оливковом масле (см. примечания)
- перец черный молотый
Состав заправки:
- 2 ч. Свежевыжатого сока лайма (см. Примечания)
- 2 ч. Оливкового масла первого холодного отжима
Инструкции
- Очистить авокадо и нарезать кусочками размером 1/2 дюйма
- Смешайте авокадо с 1 ч. Свежего сока лайма.
- Положите кусочки авокадо в пластиковую миску и смешайте с 1 т сока лайма.
- Обильно посолить.
- Помидоры разрезать пополам.
- Нарезать кинзу и зеленый лук.
- Взбейте вместе оливковое масло и сок лайма, чтобы приготовить заправку.
- Тунец процедить и слегка разделить вилкой.
- Добавьте помидоры в миску с авокадо, затем осторожно добавьте нарезанную кинзу и зеленый лук.
- Добавьте заправку, перемешайте, чтобы ингредиенты покрылись слоем, а затем осторожно добавьте тунец.(Не перемешивайте.)
- Заправьте салат свежемолотым черным перцем и при желании посолите.
- Подавать немедленно.
Банкноты
Если вы замените нарезанные кубиками помидоры большего размера, я бы высушил их на дуршлаге. Мне нравится Genova Tuna, упакованный в оливковое масло (партнерская ссылка), но для этого салата используйте любой тунец, который вам нравится. Отмерьте кинзу после измельчения; используйте больше зеленого лука и исключите кинзу, если вы не любите кинзу.
Для этого рецепта я бы использовал свежезамороженный сок лайма.Мне нравятся кислые вкусы, но, возможно, вы захотите использовать меньше сока лайма, если вы не большой поклонник лайма.
Этот рецепт придумал Калин.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 285 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 33 мг Натрий: 195 мг Углеводы: 10 г Волокно: 5 г Сахар: 3 г Белки: 23 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом, Рекомендации по диете Саут-Бич:
Салат из помидоров, авокадо и тунца с низким гликемическим индексом и удивительно низким содержанием чистых углеводов, и это отличный выбор для низкоуглеводных диет и любой фазы оригинальная диета Саут-Бич, а также будет одобрена Paleo или Whole 30.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Калин Денни 14 августа 2017
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.