Все рецепты кухни

Как варить замороженную стручковую фасоль для салата


Как и сколько варить стручковую фасоль замороженную и свежую в супе, для салата?

Как и сколько варят стручковую фасоль свежую, замороженную, для супа или салата.

Стручковая фасоль – это богатый витаминами и прочими полезными веществами продукт питания. Между тем, сырым его есть не рекомендуется. Мало того, что сырая спаржевая фасоль твердая и грубая, она также сложно переваривается органами ЖКТ. Кроме того, стручки впитывают в себя вредные вещества из окружающей среды. Термически обрабатывать их нужно обязательно, а именно варить.

Как варить стручковую фасоль?

Варят стручковую фасоль в кастрюле, микроволновке или пароварке.
Прежде чем перейти непосредственно к процессу термической обработки, стручки нужно подготовить.

Перед употреблением любой растительный продукт следует вымыть. Хорошо высыпать стручки французской фасоли в кастрюлю или ведро, залить водой, прополоскать и откинуть на дуршлаг. Повторяют такую процедуру несколько раз
Кончики у спаржевой фасоли бывают грубыми, в них находятся жесткие растительные волокна, которые следует удалить.

Время варки свежих стручков фасоли зависит от их размеров.

Известно, что время варки продукта зависит от его размеров. Стручковая же фасоль бывает разной длины. Поэтому ее следует нарезать на одинаковые кусочки, которые проварятся равномерно. Режут ее ножом или ножницами (этот вариант более быстрый).
Если варят спаржевую фасоль на плите в кастрюле:

  • всыпают стручки
  • заливают их водой так, чтобы они были покрыты на 3-4 см
  • на сильном огне закипятить воду
  • посолить по необходимости
  • в течение необходимого количества времени варить стручки, накрыв кастрюлю крышкой

ВАЖНО: Если стручки фасоли отвариваются предварительно, как заготовка для какого-то другого блюда, солить воду не обязательно.

В воду для варки спаржевой фасоли можно добавлять соль, перец, лавровые листочки, по желнию.

Сегодня микроволновая печь есть, наверное, в каждом доме. Сварить стручковую фасоль можно и в ней:

  • подготовленные стручки выкладывают в посуду, пригодную для использования в микроволновке
  • заливают их кипятком
  • варят с мощностью прибора 800-900 Вт
  • солят уже готовую стручковую фасоль

Приготовленная на пару французская фасоль сохраняет свой привлекательный темно-зеленый цвет и получается хрустящей. Готовится в ней она немного дольше, чем в кастрюле с водой.

Стручковая фасоль получается вкусной на пару.

Сколько варить стручковую фасоль свежую

Время отваривания свежей спаржевой фасоли зависит от:

  • ее размеров
  • ее «возраста»

В кастрюле с водой стручки варят:

  • молодые размером 3-4 см – 3-5 минут
  • молодые размером 5 см и больше – 5-7 минут
  • старые и жесткие — 10-12 минут

В микроволновке свежая и молодая фасоль отваривается в течение 5 минут, старая – 10 минут.
На пару стручки свежей фасоли готовятся 20-30 минут.

ВИДЕО: Как Вкусно Приготовить Зеленую Фасоль?

Сколько минут варить стручковую фасоль замороженную в супе?

Перед заморозкой стручки фасоли почти всегда бланшируют, поэтому время ее последующей термической обработки несколько сокращается и составляет 3-4 минут.

  1. Суп с французской фасолью готовится на мясном или овощном бульоне, Стручки добавляют в самом конце, за указанные 3-4 минуты до его выключения.
  2. Также можно отдельно отварить стручки, слегка припустить их на сливочном масле и добавит в суп перед его подачей.
  3. В заготовку для супа-пюре замороженные стручки фасоли добавляют, когда самый твердый овощ начнет размягчаться (как правило, это картофель), но не позднее, чем за 5-7 минут до его полной готовности. Иначе стручки останутся жесткими и довести их до гомогенного состояния будет трудно.

ВАЖНО: Чем дольше варится французская фасоль, тем меньше в ней остается полезных веществ. Поэтому для супа-пюре рекомендуют сразу же пропустить ее через мясорубку и уже в таком виде проварить с остальными овощами всего 3 минуты.

В суп стручковую фасоль добавляют в последнюю очередь.

Как и сколько варить стручковую фасоль замороженную для салата?

Важно, чтобы в салате стручковая фасоль выглядела презентабельно. Она должна быть зеленой и упругой. После заморозки отваривают ее положенные 3 минуты, а после:

  • опускают в ледяную воду, если салат подается холодным
  • в течение 2 минут обжаривают на сливочном масле, если салат подается теплым
Для теплого салата отваренные стручки фасоли можно слегка обжарить на сливочном масле.

ВИДЕО: Сколько Варить Спаржевую Фасоль?

Лучший способ приготовить замороженную зеленую фасоль

Это разгар зимы, и вы устали от безвкусного импортного салата, зеленой капусты, лука-порея и брюссельской капусты.

Вы помните пакет органических замороженных зеленых бобов в морозильной камере. Независимо от того, как вы их готовите - обжаренные, на пару, жареные, вареные - они всегда хромые. Скрипит между зубами, вялый и мягкий.

Но на этот раз, вдохновленный электронным письмом от Saveur, вы попробуете что-то совершенно другое.

Карамелизированная замороженная зеленая фасоль

Разогрейте чугунную сковороду, добавьте лучшую часть палочки сливочного масла (масло не потеет).Когда он тает и пузырится, отправьте фунт замороженной зеленой фасоли. Сидят и начинают париться, потом постепенно теряют иней.

Когда они становятся ярко-зелеными, вы слышите шипение и хлопки, вы перемешиваете и видите многообещающие признаки цвета - охристый и коричневый.

Вы заботитесь о посуде, детях, беспорядке из плотной бумаги на их игровом столе. Вы возвращаетесь и перемешиваете - еще несколько бобов теряют цвет зеленой травы и пухлость.

Это продолжается большую часть часа, перемешивание, а затем вы оставляете их для успокаивающего шипения.

Когда часть замороженных зеленых бобов становится коричнево-черной, вы пробуете фасоль, чтобы убедиться, что вы на правильном пути.

Вам нужны самые хрустящие зерна в центре сковороды. Маслянистый и приятно соленый, он на самом деле слегка хрустит во рту, как нежный картофель фри, который безошибочно представляет собой зеленую фасоль.

Вы продолжаете, давая фасолью готовиться, пока она может стоять, а затем съедаете половину сковороды, прежде чем позвать кого-нибудь на ужин.

Вы жаждете чего-то зеленого? Попробуйте эти карамелизированные замороженные зеленые бобы, которые меняют правила игры.

Карамелизированная замороженная зеленая фасоль с грибами

Этот рецепт принадлежит автору поваренной книги Анне Уиллан, которая называет их «жженой фасолью». Он решает проблему мягких зеленых бобов, которая возникает, когда вы готовите любую замороженную зеленую фасоль - даже ту, которую вы собрали, бланшировали и заморозили прямо из своего сада. Но в этом рецепте фасоль готовится на медленном огне до хрустящей корочки.Не беспокойся о масле.

  • 6 столовые ложки несоленое масло или топленое масло пасти
  • 1 фунт замороженные зеленые бобы
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/8 чайная ложка черный перец
  • 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
  • 4 средний грибы кремини, нарезанные необязательный
  1. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду на среднем или сильном огне и добавьте сливочное масло.

  2. Когда масло вспенится, добавьте стручковые бобы, перемешайте, чтобы они покрыли сливочное масло, и дайте им нагреться, пока они не перестанут покрыться инеем, около 5 минут.

  3. Добавьте соль и перец. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы вы все еще слышали шипение, и периодически помешивайте бобы, пока они не станут сморщиваться, не станут морщинистыми и примерно половина из них не станет темного цвета, еще примерно 30 минут.

  4. Добавьте лук-шалот и грибы в течение последних 10–15 минут приготовления, пока грибы не станут коричневыми, а лук-шалот не станет мягким.

  5. Вкус приправы перед подачей на стол.

По некоторым причинам замороженные зеленые бобы бывают разных размеров, от 10 унций до 19 унций. Я написал этот рецепт для 1 фунта замороженных зеленых бобов, выращенных в домашних условиях или в коммерческих целях, чтобы вы могли легко масштабировать его до любого количества зеленых бобов, которое у вас есть под рукой.


Этот пост содержит партнерскую ссылку на продукт, который я полностью одобряю, потому что я лично использую его на домашней кухне - за который я могу получить небольшую комиссию для поддержки этого блога. .

Как заморозить стручковую фасоль

Главная »Стороны» Как заморозить стручковую фасоль

отправлено Любомира 2 ноября 2018

Как заморозить зеленую фасоль пошаговое руководство о том, как заморозить свежую зеленую фасоль, хранить ее и рецепты, в которых можно их использовать. Ответы на популярный вопрос, например, нужно ли бланшировать зеленые бобы перед замораживанием.

Зачем замораживать стручковые бобы?

Если вы читаете этот пост, вас, вероятно, интересует, как правильно заморозить стручковые бобы.Хотя нет правильного или неправильного пути, я поделюсь с вами, как я это делаю.

Так зачем же замораживать стручковые бобы? Потому что у вас может быть избыток свежей зеленой фасоли с вашего сада или с фермерского рынка. Если просто охладить их, они испортятся через несколько недель. Посмотрим правде в глаза, хотя я и люблю стручковые бобы, я просто не могу есть их каждый день.

Хранение пакетов с замороженной зеленой фасолью в морозильной камере очень помогает и экономит время. Вы можете быстро использовать их в супах, рагу и гарнирах.А сейчас, в преддверии праздников, стручковая фасоль здесь очень популярна.

Когда сезон зеленой фасоли?

Зеленые бобы доступны круглый год. Они достигают пика в летние месяцы - июль, июль, август и сентябрь. С мая по октябрь свежую стручковую фасоль можно купить на фермерском рынке. Свежие, хрустящие и сочные зеленые бобы на вкус лучше, чем в замороженном виде.

Как заморозить стручковую фасоль:

  • Приобретите свежую стручковую фасоль (купив или доставив в саду).
  • Полоскание.
  • Обрежьте концы с обеих сторон.

  • Нарезать небольшими кусочками (необязательно)

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
  • Приготовьте большую миску, наполненную ледяной водой. Отложите в сторону.
  • Добавьте стручковую фасоль в кастрюлю. Варить 2 минуты.

  • Слив.
  • Прополоскать холодной водой.
  • Поместите фасоль в миску с ледяной водой на 3 минуты.

  • Слив.
  • Промокните бумажными полотенцами. Убедитесь, что они сухие, чтобы не прилипать друг к другу после замораживания.
  • Выложить на противень, оставив пространство между фасолью.

  • Заморозить на противне 1 час.
  • Достаньте из морозильной камеры и поместите в пакеты с замком на молнии. В качестве альтернативы используйте машину Food Saver, чтобы запечатать стручковые бобы перед замораживанием.
  • Заморозить на срок до 3 месяцев.

Нужно ли отваривать (бланшировать) стручковые бобы перед замораживанием?

Зеленые бобы не нужно варить перед замораживанием.

Варите стручковую фасоль в течение 2 минут, а затем слейте воду и поместите ее в миску с ледяной водой, чтобы слегка поджарить и смягчить фасоль. Таким образом, зеленые бобы сохраняют свою первоначальную текстуру и ярко-зеленый цвет (не становятся темно-коричнево-зелеными).

Затем помещение в холодную воду останавливает процесс приготовления, но на этом этапе также сохраняется ярко-зеленый цвет бобов.

Этот шаг не является обязательным.

Вы легко можете сделать следующее:

  1. Промойте стручковую фасоль. Пэт насухо.
  2. Обрежьте концы с обеих сторон.
  3. Нарезать мелкими кусочками (по желанию).
  4. Выложить на большой противень и заморозить не более 1 часа. (Необязательный шаг).
  5. Поместить в пакеты с замком на молнии и заморозить на срок до 3 месяцев.

Что вам понадобится для этого рецепта:

Свежая стручковая фасоль.

Горшок большой.

Фильтр (опция).

Большая миска, наполненная ледяной водой.

Большой поднос (или разделочная доска, или любое блюдо, чтобы попробовать бланшированные зеленые бобы).

Пакеты с замком на молнии или Food Saver Machine с пакетами.

Советы по замораживанию стручковой фасоли:

  • Выбирайте свежие зеленые бобы в сезон их выращивания (летом).
  • Стремитесь к зеленым бобам меньшего размера, они более нежные.
  • Получите стручковую фасоль без пятен
  • Бланшируйте стручковые бобы перед замораживанием, если у вас есть время.
  • Быстрая заморозка в течение 1 часа перед тем, как поместить стручковые бобы в пакеты с замком на молнии, чтобы они не прилипали друг к другу и не образовывали большие комки в пакетах с замком.

Для чего использовать замороженные зеленые бобы?

Вы можете использовать замороженную стручковую фасоль практически для любого рецепта, который требует стручковой фасоли. Лично у меня всегда есть пакет замороженных зеленых бобов, чтобы дать собаке перекусить. Он любит их! Они богаты клетчаткой, фолиевой кислотой и витамином B.

Рецепты использования замороженной стручковой фасоли:

Количество порций: 15

Как заморозить зеленую фасоль: пошаговое руководство о том, как заморозить свежую зеленую фасоль, хранить ее и рецепты, в которых можно их использовать.Ответы на популярный вопрос, например, нужно ли бланшировать стручковые бобы перед замораживанием.

  1. Приобретите свежую стручковую фасоль (купив или доставив в саду).

    Полоскание.

  2. Обрежьте концы с обеих сторон.

    Нарезать небольшими кусочками (необязательно)

    Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  3. Приготовьте большую миску, наполненную ледяной водой.Отложите в сторону.

    Добавьте стручковую фасоль в кастрюлю. Варить 2 минуты.

    Слив.

  4. Промыть холодной водой.

    Поместите фасоль в миску с ледяной водой на 3 минуты.

    Слив.

  5. Промокните бумажными полотенцами. Убедитесь, что они сухие, чтобы они не прилипали друг к другу после замораживания.

  6. Выложить на противень, оставив небольшое пространство между фасолью.

    Заморозить на противне на 1 час.

  7. Достаньте из морозильной камеры и поместите в пакеты с замками на молнии. В качестве альтернативы используйте машину Food Saver, чтобы запечатать стручковые бобы перед замораживанием.

    Заморозка на срок до 3 месяцев.

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: как заморозить стручковую фасоль

Информация о питании
Калорийность: 28 , натрий: 5 мг , калий: 191 мг , углеводы: 6 г , клетчатка: 2 г , сахар: 2 г , белок: 1 г , витамин A: , 6 Витамин C: 11.1% , Кальций: 34% , Железо: 0,9%

размещено на сторонах
первоначально опубликовано 2 ноября 2018 г. последнее обновление 20 сентября 2020 г. .

Суп из зеленой фасоли

Начало »Супы» Суп из зеленой фасоли

отправлено Любомира 9 октября 2018

Этот красочный суп из зеленой фасоли вкусен в любое время года. Это просто, дешево и чисто. Это полезно для здоровья и успокаивает, его готовят менее чем за 45 минут, и вы можете использовать свежие, замороженные или даже консервированные зеленые бобы и помидоры.

Этот суп из зеленой фасоли, поданный с теплым хлебом, станет полноценным блюдом.

Наполняющий, легкий и недорогой.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления супа из зеленой фасоли?

  • стручковая фасоль
  • картофель
  • томаты консервированные
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • базилик
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • Куриный или овощной бульон

Добавление картофеля придает больше объема этому супу из зеленой фасоли.

Можно добавлять мясо, например, говядину или курицу, но обычно этого не следует делать.

Как приготовить этот рецепт супа из зеленой фасоли?

  1. В большой кастрюле обжарить на среднем огне лук и морковь в оливковом масле в течение 3 минут.

  2. Добавьте куриный бульон, картофель, помидоры и чеснок и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и базилик.

  3. Убавить огонь и тушить 15 минут. Добавить стручковую фасоль и тушить еще 15 минут до готовности. (Мне не нравится переваренная стручковая фасоль, поэтому я добавляю ее через 15 минут после всех остальных овощей.).

  4. Варить суп, пока все овощи не станут готовыми, обычно это занимает 30-35 минут. Время приготовления зависит от размера кастрюли, плиты и количества использованных овощей.

  5. Подавать горячим. Можно украсить измельченной петрушкой или укропом.

Как долго хранить суп из зеленой фасоли в холодильнике?

Из этого супа можно просто приготовить кастрюлю и хранить в холодильнике до 5 дней.

Легко разогреть в день, когда у вас нет времени готовить.

Это идеальный постный обед на понедельник, который поможет вам отвлечься от мясных блюд и подготовиться к наступающим праздникам!

Зеленая фасоль в супе

Я когда-нибудь упоминал, как сильно я люблю есть стручковые бобы?

Я люблю их в гарнире, запеканках и особенно в этом супе из зеленой фасоли, рецептом которого я делюсь с вами сегодня.

Можно купить свежими, замороженными или заморозить я сам. У меня есть очень полезный пост о замораживании стручковой фасоли.

Моей собаке мы даже даем стручковые бобы, и они ей нравятся (идеальная низкокалорийная закуска).

Это был мой любимый суп в детстве!

Вы можете использовать стручковую фасоль в овощных супах, таких как этот суп из стручковой фасоли.

Какие стручки использовать в этом легком супе из стручковой фасоли?

  • На этот раз я использовал замороженную органическую зелень. Я дал им сначала разморозиться. Обычно им требуется около 15 минут, чтобы они стали очень мягкими, но если вы хотите, чтобы они были менее мягкими, готовьте их более короткое время.
  • Вы можете использовать свежую стручковую фасоль, только не забудьте ее обрезать.
  • Бланширование свежей стручковой фасоли - это всегда хорошая идея, если у вас есть на это время. Он их слегка поджаривает, сохраняя при этом ярко-зеленый цвет. Если стручковые бобы не бланшировать и не добавлять в суп, они станут коричневато-зелеными после приготовления. Ничего страшного, если их не бланшировать.
  • Консервированная стручковая фасоль также может быть использована в этом супе. Вы можете добавить их в конце и варить 2-3 минуты, потому что они уже приготовлены и готовы к употреблению.Если вы решили использовать консервированную стручковую фасоль, убедитесь, что картофель полностью приготовлен, прежде чем добавлять его.

Можно ли приготовить суп из зеленой фасоли без куриного бульона?

Недавно я обнаружил куриную основу «Органическое лучше, чем бульон» и несколько раз использовал ее в супах.

Он с низким содержанием натрия и сделан из экологически чистого куриного мяса. 1 чайная ложка этой основы равна 1 бульонному кубику и растворяется в 8 унциях кипящей воды.

На каждую литру бульона следует использовать 1 1/2 ст. Л. Органической куриной основы.

Я получил свой в Costco.

Конечно, вы можете использовать куриный (или овощной) бульон по своему выбору или даже приготовить его самостоятельно.

Суп-пюре из зеленой фасоли

Если вы хотите приготовить крем-суп, этот суп можно смешивать, и таким образом вы получите крем-суп из зеленой фасоли. Возможно, вам придется добавить немного воды или куриного бульона, чтобы крем-суп стал жидким.

Суп из стручковой фасоли в мультиварке

Этот суп можно варить в мультиварке на высокой мощности в течение 6 часов. Затем добавить стручковую фасоль и варить еще 1 час.

Еще рецепты из зеленой фасоли

Количество порций: 4

Эта яркая зеленая фасоль вкусна в любое время года. Это просто, дешево и чисто. Это полезно для здоровья и комфорта, на его приготовление уходит менее 45 минут, и вы можете использовать свежие, замороженные или даже консервированные зеленые бобы и помидоры.

  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 2 гвоздика чеснок нарезанный
  • 2 средний картофель нарезанный кубиками
  • 1 средне нарезанная морковь
  • 2 чашки нарезанные кубиками помидоры - (свежие или консервированные)
  • 3 чашки зеленая фасоль - (свежая или замороженная, размороженная) нарезать кусочками
  • 5 чашки курица - (или овощной) бульон (можно использовать горячую воду и куриную основу)
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка соль - или больше в зависимости от вкуса
  • 1/4 чайная ложка сухой базилик
  1. В большой кастрюле обжарить на среднем огне лук и морковь в оливковом масле в течение 3 минут.

  2. Добавьте куриный бульон, картофель, помидоры и чеснок и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и базилик.

  3. Убавить огонь и тушить 15 минут. Добавить стручковую фасоль и тушить еще 15 минут до готовности. (Я не люблю переваренную стручковую фасоль, поэтому добавляю ее через 15 минут после всех остальных овощей.)

  4. Варить суп, пока все овощи не станут готовыми, обычно это занимает 30-35 минут.Время приготовления зависит от размера кастрюли, плиты и количества использованных овощей.

  5. Подавать горячим. Можно украсить измельченной петрушкой или укропом.

Можно использовать свежие, замороженные или консервированные зеленые бобы. Можно использовать свежие или консервированные помидоры.
Я не люблю переваренную стручковую фасоль, поэтому добавляю ее через 15 минут после всех остальных овощей.
Время приготовления зависит от размера кастрюли, плиты, количества использованных овощей.
Не стесняйтесь обращаться к нам из магазина, купленного или домашнего куриного или овощного стоика. Я использовал органическую куриную основу с низким содержанием натрия.

Курс: Суп

Кухня: болгарский

Информация о питании
Калорийность: 335 , жир: 17 г , насыщенные жиры: 4 г , холестерин: 50 мг , натрий: 87 мг , калий: 1056 мг , углеводы: 28 г , клетчатка , клетчатка : 7 г , белок: 18 г , витамин A: 3350% , витамин C: 37.9% , кальций: 121% , железо: 6,2%

размещено в супов
первоначально размещено 9 октября 2018 г. последнее обновление 13 января 2020 г. .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.