Все рецепты кухни

Как заготовить свеклу на зиму в банках для салата


Свекла на зиму в банках  -  8 очень вкусных рецептов в домашних условиях

Приветствую вас на страницах моего блога!

Продолжается горячая пора, когда хозяйкам приходится потрудиться и весь собранный урожай превратить в различные деликатесы. В наше время это совсем несложно, ведь столько разнообразных рецептов накапливается в наши записных книжках! Непременно каждая хозяйка (мне кажется за редким исключением) маринует огурчики, помидоры, готовит вкусную аджику или солит грибы. Потом радует этими вкусностями своих близких.

Без свеклы, пожалуй, тоже редко кто обходится. Ведь из нее можно не только много различных блюд приготовить, как для обеденного стола, так и на зиму. Наготовил салатов, икры, аджики и готов гарнир. Замариновал кисленькую, и вот она, основа для холодного борща. А добавил моркови, лука и помидоров — получается вкуснейшая заготовка для украинского борща.

Сегодня я поделюсь с вами только несколькими из великого множества рецептов, а вам останется только выбрать подходящий для себя.

Маринованная свекла с уксусом – очень вкусный рецепт в домашних условиях

Это один из самых простых способов сохранить этот замечательный овощ на долгую зиму. У вас такая заготовка не отнимет много времени. А зимой как найдете — достанете из баночки и сможете использовать и для винегрета, и для салатов, и для борща. А можно предложить в качестве гарнира. Все варианты хороши.

Нам понадобится:

  • свекла — 2 кг
  • вода — 1/2 литра
  • сахар — 5 ст. л.
  • соль — 3 ст. л.
  • семена укропа — 2 ч. л.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • бадьян (звездочка) — 1 шт.
  • перец горошком — 1 ч. л.
  • уксус яблочный — 100 мл
  • чеснок — 4 зубчика

В самом начале, а еще лучше заранее, отвариваем свеклу. Мы все знаем, что это довольно долгий процесс, примерно 1 час, иногда и дольше, в зависимости от размера корнеплода.

За это время приготовим маринад. В кастрюлю вливаем пол-литра воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист, звездочку бадьяна, перец горошком, молотую корицу и семена укропа. Получается насыщенный маринад с приятным ароматом.

4 зубчика чеснока слегка придавливаем ножом, чтобы он стал плоским и нарезаем пластинками. Хотя можно обойтись простой нарезкой.

Кусочки чеснока опускаем в закипевший маринад, варим примерно 5 минут, а в самом конце добавляем  уксус. В последнее время я отдаю предпочтение при заготовках яблочному уксусу, так как он более мягкий на вкус.

Отварную свеклу чистим от кожицы и нарезаем полосками, шириной примерно 1 см.

Банки с заготовкой стерилизовать не обязательно, достаточно заранее постерилизовать банки и крышки.

Теперь остается только в чистые стерилизованные банки положить нарезанный корнеплод. Можно слегка утрамбовать ложкой, но без сильного давления, чтобы не сломать полоски.

И последний шаг — заливаем горячим маринадом банки с заготовкой. Не забываем поровну разложить специи и чеснок. Закрываем стерилизованными металлическими крышками.

Источник: https://youtu.be/xY5oTeGebCI

Такую закуску желательно употреблять не раньше, чем через 2 недели. За это время она как следует помаринуется и приобретет желаемый вкус.

Заправка для борща из свеклы на зиму  без уксуса и стерилизации

Как же это удобно — открыть зимой баночку и буквально за 15 минут приготовить вкуснейший борщ. Посмотрите на богатый состав ингредиентов, все, что нужно для быстрого приготовления этого супа. Добавите капусты и картофеля, и все готово. Конечно, чтобы отдыхать зимой, сейчас нужно немного потрудиться, особенно если у вас хороший урожай собственных овощей.

Нам понадобится:

  • свекла — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • томатная паста — 4 ст. л.
  • растительное масло — 1 стакан
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 головка

Нам понадобится электрическая мясорубка для измельчения, с ней дело идет быстрее. Помидоры промываем и перетираем с помощью мясорубки.

 Теперь добавляем соль, сахар и немного томатной пасты. Паста намного гуще томатного соуса, но когда у меня не такой, я обхожусь обычным соусом, только кладу немного больше.

Свекла нам понадобится сырая, чистим ее от кожицы, нарезаем большими кусками и отправляем в мясорубку. Измельчаем на крупной терке и добавляем в кастрюлю к помидорной массе. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. На этом этапе можно влить стакан растительного масла.

Болгарский перец можно порезать ножом небольшими полосками. После этого их также отправляем в кастрюлю к помидорам и свекле. Перемешиваем и продолжаем варить.

На мясорубке или терке измельчаем и морковь. Репчатый лук можно измельчить  ножом, а морковь натереть на терке. Овощи смешиваем с основной массой и продолжаем варить на медленном огне.

Любое овощное блюдо нужно обязательно периодически помешивать во время варки во избежание пригорания продуктов на дне кастрюли.

Хорошенько перемешиваем, заготовка приобретает красивый красный цвет. В общей сложности заправка должна вариться около часа.  Минут за 10 до окончания готовки для особого аромата еще добавим чеснок. Для этого его нарежем на мелкие кусочки и отправим в кастрюлю.

Источник: https://youtu.be/BULNn_QNbPE

Раскладываем в заранее стерилизованные банки и закатываем прокипяченными и стерилизованными крышками.

Самый удобный способ стерилизации для меня — с помощью духовки. Ставлю банки в духовку, крышки вместе с ними и стерилизую 15 минут при температуре 140 градусов.

А вообще способов стерилизации много, если интересно, то зайдите на мою страничку с этой темой, там представлено целых 11 способов стерилизации банок.

Рецепт острого салата из свеклы с морковью, болгарским перцем и томатным соком

Прекрасный вкусный салат с перцем чили и чесночком наверняка будет кстати и по случаю гостей, и как закуска для домашнего обеда. Такой рецепт наверняка оценят любители острых закусок.

Нам понадобится:

  • свекла — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • томатный сок — 800 мл
  • чеснок — 2 головки
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар —  125 гр.
  • растительное масло — 125 мл
  • уксус 9 % — 125 мл
  • перец чили — 1 шт.
  • душисты перец — 5 горошин

Заготовка из свеклы с помидорами и чесноком – пальчики оближешь

Казалось бы, ингредиенты для этого блюда похожи на предыдущие — свекла, помидоры, перец.  Всего лишь обойдемся без моркови и вкус получится совершенно другой.

Нам понадобится:

  • свекла — 3 кг
  • репчатый лук — 1/2 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 200 гр.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар —  1 стакан (200 гр.)
  • уксус 70 % — 1 ст. л.
  • перец чили — 1 шт.
  • душисты перец — 5 горошин

Эту заготовку также можно назвать салатом, посмотрите какое разнообразие овощей для него. Все ингредиенты нарезаем и отправляем в большую кастрюлю. Для начала порежем полосками болгарский перец и сразу отправим его в кастрюлю.

Нарезаем кубиками помидоры и  добавляем их к уже нарезанному перцу в кастрюлю.

Свекла также должна быть нарезана небольшими аккуратненьким кубиками.

Так слой за слоем и укладываем все овощи. Пришла очередь репчатого лука. Нарезаем его полукольцами, или небольшими кусочками, как вам будет угодно.

Совет наверное многим известный: чтобы не плакать при нарезке лука, подержите нож пару минут под струей холодной воды.

Все это ассорти солим, добавляем сахар и уксус. В рецепте у нас уксусная эссенция, но если у вас  9% уксус, то достаточно будет 5-6 столовых ложек.

Осторожно все перемешиваем в кастрюле, ставим на огонь и доводим до кипения. Овощи отдадут свой сок, поэтому воды не будем добавлять в эту закуску.  Варим на медленном огне 1 час под закрытой крышкой.

Пока овощи варятся — тушатся, почистим 2 головки чеснока и мелко измельчим его.  Можно его также пропустить через мясорубку, а можно вручную через пресс. В самом конце варки чеснок отправляем к овощам, всю массу размешиваем.

Источник: https://youtu.be/5c4NCc6RVy0

За это время овощи хорошенько протушились, салат приобрел насыщенный бордовый цвет.

Горячий салат раскладываем в заранее стерилизованные банки, закрываем крышками. Банки переворачиваем и укутываем теплым одеялом, оставляем так до полного остывания.

Свекольная икра на зиму в банках с помидорами и луком

Что такое икра? — Тот же салат с различными овощами, только не нарезанный ножом, а измельченный на терке или пробитый блендером до состояния пюре. Из свеклы такая заготовка зимой очень удобна. К тому же, мы знаем, что этот овощ прекрасно действует на пищеварительную систему. Захотелось на гарнир чего-то легкого, открыл баночку и наслаждайся.

Нам понадобится:

  • свекла — 2 кг
  • репчатый лук — 1/2 кг
  • помидоры — 2 кг
  • морковь — 1/2 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • острый перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 1 стакан очищенного
  • растительное масло — 1/2 л
  • соль, перец по вкусу
  • перец черный
  • зелень укропа и петрушки

Предварительно овощи мы не варим, не тушим. Просто чистим от кожуры, семян и нарезаем кусочками для дальнейшего измельчения. По очереди пропускаем через мясорубку морковь, перец, свеклу и помидоры. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок чистим от кожуры.

А вот теперь нам нужно будет обжарить овощи. При обжарке овощи придадут особый аромат нашему блюду.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и вначале обжариваем репчатый лук. Уже сразу почувствуете обалденный аромат.

Через несколько минут можно запускать в кастрюлю и свекольную кашку. Огонь должен быть небольшой,  и обязательно помешивать в процессе готовки, чтобы икра не пригорела.

Следом отправляем измельченный болгарский перец,  вместе с ним измельчаем и острый перчик, размешиваем всю массу.

В завершение перетертые помидоры также отправляем к общей массе, она от этого становится более жидкой и пока не так опасно, что пригорит. Чеснок, пропущенный через пресс или мясорубку, добавляем  также в икру. Варим на небольшом огне икру до загустения (минут 30 получается). Солим и перчим по вкусу. Для ориентира —  соли на такое количества расходую 1,5 столовых ложки.

Икра почти готова. Осталось нарезать свежую зелень петрушки и укропа. Всыпаем, размешиваем всю массу, доводим до кипения и выключаем.

Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Банки переворачиваем донышком вниз и укутываем теплым пледом.

Источник: https://youtu.be/BynUgRQtYDM

Если не хотите стерилизовать банки с заготовками, то после простерилизуйте банки заранее, а после того, как наполните заготовками, укутайте теплым пледом или одеялом. В процессе остывания будет происходить самостерилизация.

Лучший рецепт острой аджики со свеклой на зиму

Кто же не любит аджику?  — Не знаю таких. Рецептов этой замечательной закуски невероятное количество. Предлагаю вам один вариант и думаю, что эту тему непременно продолжу. Свекла сама по себе сладковатая, и в сочетании с чесноком и острым перцем получается оригинальная вкуснейшая закуска.

Нам понадобится:

  • свекла — 1 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • болгарский перец — 600 гр.
  • острый перец чили — 3 шт.
  • чеснок — 1/2 стакана
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус — 75 мл
  • растительное масло — 1 стакан

Для аджики овощи также измельчаются очень мелко. Я предпочитаю для этого использовать мясорубку. Перетираем быстренько свеклу, помидоры, болгарский перец и острый перец чили.

Тушить овощи для аджики лучше в большой кастрюле. На дно наливаем стакан растительного масла, прогреваем и отправляем в него свеклу.

Немного потушив, в кастрюлю добавляем тертые помидоры. Накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.

Пришла очередь запустить в кастрюлю и болгарский перец. Все овощи хорошо перемешиваем и продолжаем тушить.

А уже через 5 минут можно добавить измельченный острый перчик. Его количество регулируйте по вкусу, моя семья любит острое, поэтому чеснока и чили я не жалею.

Не забываем про чеснок. Следом можно добавить соль и сахар. Размешиваем и еще тушим минут 7.

Если икру мы варим до загустения, то аджика получается довольно жидкой. В самом конце вливаем уксус, доводим до кипения.

Готовую аджику раскладываем в заранее стерилизованные банки и закатываем.

Источник: https://youtu.be/tcdbkGzAAq8

Холодненькая и острая, в меру сладкая и кислая, непременно станет любимицей на вашем столе.

Видео о том, как приготовить очень вкусный хренодер со свеклой

Если любите закуски еще острее, чем аджика, то хренодер вам в помощь. Такую закуску можно подать к мясным блюдам, холодцу, но приготовьтесь потрудиться и возможно даже поплакать. Ведь натереть хрен не так-то просто, но есть маленькие секреты для того, чтобы этот процесс был приятнее.

Нам понадобится:

  • свекла — 1 кг
  • хрен — 0,5 кг
  • чеснок — 300 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус виноградный 6% — 2 ст. л.

Самый простой способ консервирования свеклы целиком без уксуса и соли

Ну и на закуску совсем простой рецепт закуски (простите за тавтологию). Если у вас свекла выросла мелкая, то и заморачиваться не надо,  так  ее целиком и замаринуйте. Быстро, просто, удобно. При такой готовке получается совершенно натуральная заготовка, а открыв баночку, сможете из нее приготовить все, что хотите.

 

Набор ингредиентов как никогда, короток.

Нам понадобится:

Подбираем мелкие клубни, с которыми возиться для салатов или других блюд не хочется.

Просто — напросто отвариваем ее до готовности.

В зависимости от того сколько у вас получилось овощей, подбираем стеклянную банку. Баночку просто промываем горячей водой с содой, и в нее плотно укладываем клубни.

Дно глубокой кастрюли застилаем махровым полотенцем, ставим туда банки. Кипящей водой из чайника заливаем содержимое банки до самых краев. Больше никаких специй, ни соли, ни сахара не добавляем.

Горячую воду наливаем и в кастрюлю так, чтобы она покрыла почти всю банку до плечиков. После того как вода в кастрюле закипит, стерилизуем 10-15 минут. В этой же воде прокипятим и крышки.

В этом рецепте стерилизация банок обязательна, поскольку никаких других консервантов мы не используем.

Закатываем банки железными крышками, переворачиваем вверх дном и еще дополнительно накрываем чем-нибудь теплым.

Источник: https://youtu.be/FfAe1nntZ9w

Приготовленные таким натуральным способом овощи можно использовать и в винегрет,  и в различные салаты, и для борща. Очень удобно, рекомендую.

Сегодня я вас познакомила всего лишь с 8 рецептами из всего многообразия заготовок со свеклой. Думаю, что тему блюд с этим замечательным, полезным и вкусным корнеплодом обязательно продолжу в ближайшее время.

А пока желаю вам вдохновения на кухне и вкусных заготовок.

Автор публикации

0 Комментарии: 3148Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

Свекла: лучшие рецепты вкусных заготовок на зиму

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

Выращивание свеклы от посева до уборки

Свекла должна быть основным продуктом любого огорода. Помимо того, что они действительно вкусные, их действительно легко вырастить из семян - и вам не придется долго ждать урожая.

Где выращивать свеклу

Свеклу можно выращивать в контейнерах с качественной горшечной почвой, но для достижения наилучших результатов выращивайте ее в хорошо подготовленной почве, тщательно обработанной граблями. Свекле необходимо солнечное открытое место и влажные плодородные условия.

Есть много видов свеклы. Если вы новичок, обратите внимание на устойчивые к болту сортам, которые с меньшей вероятностью будут давать цветущие стебли (а не вкусные корни) жарким летом. Для любителей приключений есть много интересных цветов; Особенно эффектно в салатах смотрятся сорта с концентрическими кольцами, такие как «Кьоджа».

Когда сеять свеклу

Сейте семена в открытом грунте с середины весны до середины лета. Вы можете посеять на пару недель раньше, используя средства защиты растений - например, вырастить их в теплице или на границах птичников или посеять в лотки или горшки под навесом, чтобы высадить их, когда температура на улице улучшится.В районах с жарким летом вам следует избегать выращивания их в самые жаркие месяцы, но вы можете выжать из осеннего урожая.

Вы можете использовать наш Планировщик сада, чтобы решить, когда именно сеять свеклу в вашем районе. Программа использует ваше местоположение, чтобы установить индивидуальные даты сева для вашего сада. Просто нажмите на список растений, который сопровождает ваш план, чтобы точно узнать, когда вы можете рассчитывать на посев и сбор урожая. Если вы добавите к свекле средство, увеличивающее сезонность, например, птичник или грядку, даты в списке растений будут автоматически корректироваться с учетом дополнительного тепла.

Как сеять семена свеклы

Для посева сначала разметьте сеялки в подготовленной почве. Вы можете использовать инструмент с длинной ручкой, чтобы сделать углубления в сгребанной почве, или для более коротких рядов просто используйте ручной шпатель для создания ваших сверл. Они должны быть примерно на дюйм (2 см) глубиной, а последующие ряды должны находиться на расстоянии 30 см друг от друга.

Семена довольно большие и узловатые, поэтому их очень легко сеять. В отличие от других культур, семена свеклы на самом деле представляют собой группы отдельных семян, поэтому вы часто получаете несколько ростков от каждого из них.Просто бросьте семена в сеялку так, чтобы они находились на расстоянии 1-2 дюймов (2-5 см) друг от друга. Не нужно быть слишком точным, так как вы всегда можете удалить лишние саженцы, когда они прорастут. Теперь накройте семена, похлопывая почву ладонью или тыльной стороной грабли. Не забудьте пометить строки.

Вы также можете высевать семена в модульные лотки с горшечной почвой для облегчения пересадки. Выращивание в модульных лотках позволяет высаживать растения на конечных расстояниях друг от друга без необходимости прореживания и отлично подходит для ранних культур, выращенных под укрытием.Посейте по два-три семени в каждую ячейку, затем засыпьте горшечной почвой и водой. Держите почву для посадки влажной, пока семена прорастут и вырастут в молодые всходы.

Уход за свеклой

Саженцы, выращенные из модуля, следует высаживать так, чтобы каждая гроздь саженцев находилась на расстоянии около 8-10 дюймов (20-25 см) в каждом направлении. Не беспокойтесь о прореживании рассады - растения естественным образом раздвинутся по мере роста.

Ряды саженцев прямого посева следует прореживать поэтапно до тех пор, пока они не станут на расстоянии около 4 дюймов (10 см) друг от друга в ряду.

Поливайте растения в сухую погоду. Это не только способствует хорошему, равномерному росту, но и снижает риск завязывания (цветения), что делает урожай бесполезным. Осторожно удалите сорняки между растениями вручную или с помощью мотыги.

Свекла уборочная

Свеклу можно собирать размером примерно с мяч для гольфа до размера теннисного мяча. Чтобы собрать урожай, соберите основание стеблей и выверните корень из почвы или, как вариант, выкапывайте их вилкой.Листья можно скрутить и приготовить так же, как шпинат, или просто срезать листья в компостную кучу. В районах с мягкой зимой корни, посеянные позже в сезоне, можно оставить в земле и выкапывать по мере необходимости. Как вариант, храните корни в ящиках с песком в прохладном, но незамерзающем месте.

Свекла прекрасна: красочная, вкусная и богата питательными веществами! Наслаждайтесь тертой свеклой в салатах, обжарьте ее в небольшом количестве масла с травами и каменной солью или, если вы любите приключения, почему бы не приготовить согревающий борщ, посыпанный россыпью выращенного в саду укропа.

Если вы раньше выращивали свеклу, не забудьте поделиться своими советами по ее выращиванию, оставив нам комментарий ниже.

,
4 простых рецепта салата из баночки масона • Шеф-повар из сладкого горошка

Достаточно немного подготовить, и вы можете наслаждаться этими 4 простыми рецептами салата из банок масона в течение недели в качестве обеда или ужина, поддерживать здоровое питание и есть отличная еда на вынос, готовая к работе.

Если я голоден и мне приходится делать что-то с нуля, даже если у меня есть ВСЕ ингредиенты, я редко это делаю. Одно из самых больших препятствий на пути к здоровому питанию - это вкусная еда, готовая к употреблению, когда я этого хочу.

Когда приходит время поесть, у меня в голове что-то происходит, и я хочу, чтобы это было легко. Ага, правда?

Учитывая это, я обнаружил, что приготовление еды настолько важно, чтобы придерживаться правильного образа жизни.

Когда животик начнет урчать, просто подойдите к холодильнику (или к холодильнику, если вы в пути) и съешьте вкусную, идеально сбалансированную и питательную еду.

Звучит потрясающе, правда?

Это потому, что готовить еду гораздо проще, чем вы думаете, особенно если вы воспользуетесь этими 4 простыми рецептами салата из стеклянных банок, которыми я делюсь с вами сегодня.

Plus: посмотрите, как красиво!

Зачем готовить салат из масонских банок?

Кажется, так много людей, включая меня в течение очень долгого времени, очень сбиты с толку салатами из каменных банок.

Кажется, глупо и сложно есть салат из банки…

Зачем мне носить такую ​​стеклянную тару?

Какой смысл в салате из каменной банки?

Я задавал себе и мне задавали те же вопросы.

НО позвольте мне рассказать вам, почему салат из банок каменщика является шедевром восхитительного совершенства салата. Я знаю: смелые слова - но просто оставайтесь со мной в этом…

В этом типе приготовления еды вы кладете заправку для салата на дно банки, а зелень на верхнюю часть банки, что делает вашу зелень оставайтесь свежими (читай: не мокрыми и не увядшими) до тех пор, пока не съедите их. Видеть? Совершенство.

Сложив все ингредиенты в определенном порядке (заправка, твердые овощи, белки, более мягкие овощи, сыры, зелень), вы сможете сохранить свежесть каждого ингредиента, пока не придет время вылить все в миску и наслаждаться.

И, да, вы полностью наливаете его в большую миску или тарелку, чтобы наслаждаться, когда вы будете готовы смешать все продукты и покрыть их заправкой - было бы глупо есть из банки, я согласна!

Протеиновый салат из нарезанных банок Mason со сливочной итальянской заправкой

Какого размера банки Mason подходят для салатов из банок Mason?

Хотя вы можете выбрать любую каменную банку или контейнер для приготовления еды, которые вам нравятся, я люблю использовать эти 1-литровые каменные банки для салатов из каменных банок.Объем в 1 кварту действительно поможет вам упаковать много овощей, белков и зелени, чтобы в них не стало слишком тесно.

Поскольку я отношусь к салатам из каменных банок как к полноценной еде, банки размером в кварту идеально подходят, поскольку они достаточно велики, чтобы вместить салат хорошего размера. Между прочим, из них также делают отличные стаканы для холодного чая… ну просто сказать.

Если, однако, вы хотите приготовить только гарнир и не хотите целую кварту, вы можете использовать пол-пинтовые или полпинтовые банки масона, в зависимости от того, сколько вы хотите.

Кроме того, теперь, когда вы готовы стать фанатом салатов из каменщиков, я настоятельно рекомендую вам приобрести воронку с широким горлом, подобную этой, для приготовления салатов. Это сделает добавление различных вкусных ингредиентов намного проще и менее беспорядочным (плюс это меньше 5 долларов!). Поверьте мне в этом.

Салат из свеклы и козьего сыра с заправкой из белого винного уксуса

Как долго хранятся салаты из банок Мейсон?

Ура, я так рад, что вы спросили!

Это один из наиболее часто задаваемых вопросов о салатах из каменных банок.И мне нравится ответ, потому что он потрясающий.

Готовы?

Срок службы до 5 дней! ПЯТЬ дней хрустящего, свежего и питательного салата.

Так интересно.

Ты сейчас тоже танцуешь счастливый танец со свежим салатом?

Верно, я тоже…

Пока вы складываете салат правильно, начиная с заправки внизу, затем более твердые овощи / фрукты, затем белки, затем более мягкие овощи / фрукты, семена / сыры, а затем посыпанный зеленью, все плотно запечатанное, вы можете держать пари, что вашего салата хватит на всю неделю.

Это означает, что вы можете приготовить один и тот же салат для еды каждый день недели (как я сделал с этим салатом с удивительными шариками) или вы можете приготовить другой салат и каждый день наслаждаться немного большим разнообразием с этим салатом из 4 банок каменщика. рецепты, которые у меня есть для тебя сегодня.

Рецепт салата из тако со сливочной заправкой из кориандра и лайма

Надеюсь, теперь вы уже все рады попробовать эти рецепты салата из каменной банки.

Каждый из перечисленных здесь салатов обладает уникальным вкусом и текстурой, благодаря которым каждый день вы будете наслаждаться салатом совершенно по-другому.Каждый раз, когда я ем один из них, я думаю, что ЭТО однозначно мне больше всего нравится.

Но, увы, я ем следующий, и он возвращается на круги своя при выборе любимого. Все они действительно вкусные, и это отличный питательный и сытный обед или ужин, хотя это действительно беспроигрышный вариант.

Рецепт азиатского рубленого салата с винегретом из мандарина и апельсина

Если вам нужен отличный завтрак в банке каменщика, вы тоже можете попробовать это! Почувствуйте себя рок-звездой и спланируйте свой день заранее приготовленными полезными блюдами.

4 простых рецепта салата из баночки Mason

Достаточно немного подготовить, и вы можете наслаждаться этими 4 рецептами салатов из банок Mason в течение недели в качестве обеда или ужина и поддерживать здоровое питание.

Категории: Ужин, Обед, салат из каменной банки, Салат, Заправка для салата

Сложность: Легкая

Ключевое слово: легкие салаты из каменной банки, рецепты из каменной банки, размер салата из каменной банки

Порции: 4 салата из каменной банки

Калорий: 530 ккал

Автор: Лейси Байер

Для белкового салата из измельченных банок Мейсон:

  • 1 стакан цельных виноградных помидоров
  • 1/2 очищенного и нарезанного кубиками огурца
  • 1/2 стакана нута
  • 1 стакан приготовленное мясо индейки, нарезанное кубиками
  • 1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное кубиками *
  • 1 стакан сырого молодого шпината

Для сливочной итальянской заправки:

  • 1/2 ч. л.сушеный орегано
  • 1/2 ч. л. сушеный базилик
  • 1/4 стакана простого греческого йогурта
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ст. яблочный уксус
  • 1/4 ч. морская соль
  • 1/4 ч. черный перец

Для азиатского салата из измельченных банок масона с винегретом из мандарина и апельсина:

  • 1 стакан измельченной пурпурной капусты
  • 1/2 желтого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана очищенного эдамаме
  • 1/2 красного болгарский перец. нарезанный кубиками
  • 2 ст.сырой арахис
  • 1 чашка смешанной детской зелени

Для винегрета с апельсином и мандарином

  • 3 ст. апельсиновый сок мандарина прибл. 2-3 мандарина
  • 1/2 ч. Л. цедра мандарина
  • 1 ст. рисовый уксус
  • 1 ч. мед сырой
  • 1 ст. рубленый лук-шалот
  • 1/4 ч. морская соль
  • 2 ст. оливковое масло

Для салата тако со сливочной заправкой из кориандра и лайма:

Мясо тако

  • 1 ст.оливковое масло
  • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1/2 ч. л. морская соль
  • 1/4 ч. черный перец
  • 1/2 ч. л. тмин

Для салата тако:

  • 1 стакан виноградных помидоров, целиком
  • 1 стакан мяса тако, охлажденный
  • 1/4 стакана тертого сыра джек
  • 1 стакан смешанной детской зелени
  • 1/2 авокадо, нарезанные кубиками (по желанию, при подаче)

Для заправки «Сливочная кинза и лайм»:

  • 1/4 стакана простого греческого йогурта
  • 2 ст.несладкое миндальное молоко
  • 2 ч. сок лайма
  • 1 ст. кинза, измельченная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 ч. морская соль

Для салата из свеклы и козьего сыра с заправкой из белого винного уксуса

  • 2 вареные и нарезанные кубиками свеклы *
  • 1/2 яблока Гренни Смит, нарезанное кубиками
  • 1/4 стакана крошенного козьего сыра
  • 2 ст. орехи пекан, поджаренные
  • 2 чашки детской рукколы

Заправка из уксуса из белого вина

  • 2 1/2 ст.оливковое масло
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка сырого меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки. морская соль

Для белкового салата из измельченных банок масона:

  1. В небольшой миске смешайте простой греческий йогурт, яблочный уксус, измельченный чеснок, сушеный орегано, сушеный базилик, морскую соль и молотый черный перец. и перемешайте.

  2. Добавьте сливочно-итальянскую заправку на дно каменной банки размером с кварту, чтобы начать салат из каменной банки.

  3. Затем добавьте цельные виноградные помидоры, очищенный и нарезанный кубиками огурец, промытый и высушенный нут, нарезанное кубиками мясо индейки, сваренное вкрутую яйцо, а затем посыпьте сырым молодым шпинатом.

  4. Плотно закройте банку крышкой и поместите в холодильник, чтобы потом использовать.

Для салата из козьего и свекольного сыра с заправкой из белого винного уксуса

  1. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, белый винный уксус, сырой мед, дижонскую горчицу и морскую соль в небольшой миске, и перемешайте, чтобы соединиться.
  2. Вылейте заправку на дно каменной банки размером с кварту, затем приготовленную, нарезанную кубиками свеклу, нарезанное кубиками яблоко Гренни Смит, крошеный козий сыр, поджаренные орехи пекан, а затем посыпьте молодой рукколой.
  3. Плотно закройте банку крышкой и поместите в холодильник, чтобы потом использовать.

Для салата из тако со сливочной заправкой из кориандра и лайма:

  1. Сначала нам нужно приготовить мясо тако для салата, поэтому нагрейте немного оливкового масла на среднем огне на сковороде, а затем добавьте нарезанный кубиками желтый лук. чеснок, нежирный говяжий фарш, морская соль, молотый черный перец и молотый тмин и перемешайте.
  2. Готовьте, часто помешивая, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким, около 6-8 минут.

  3. После приготовления снимите с огня и дайте остыть.

  4. Чтобы приготовить кремообразную заправку из кинзы и лайма, смешайте простой греческий йогурт, несладкое миндальное молоко, свежевыжатый сок лайма, измельченную кинзу, измельченный чеснок и морскую соль в небольшой миске и перемешайте.
  5. Чтобы собрать салат из банки каменной кладки, вылейте сливочную заправку из кориандра и лайма на дно банки объемом 1 литр, затем добавьте цельные виноградные помидоры, охлажденное мясо тако, тертый сыр джек и смешанную зелень.
  6. Когда вы будете готовы к подаче, сверху просто вытряхните содержимое банки каменщика в миску, а затем сверху положите свежий авокадо.

Для азиатского салата из рубленой масонской банки с винегретом из мандарина и апельсина:

  1. Начните с приготовления винегрета из мандаринового апельсина, смешав свежевыжатый апельсиновый сок, цедру мандарина, рисовый уксус, сырой мед, измельченный лук-шалот и оливковое масло. в небольшой миске.
  2. После заправки добавьте измельченную пурпурную капусту, нарезанный кубиками желтый болгарский перец, очищенный от скорлупы эдамаме, нарезанный кубиками красный болгарский перец, сырой арахис, а затем добавьте смесь детской зелени.

  3. Плотно закройте банку крышкой и поместите в холодильник, чтобы потом использовать.

* Каждый из этих рецептов действует до 5 дней и будет свежим и вкусным.

* Информация о пищевой ценности представлена ​​для белкового салата из измельченных банок масона.

* Чтобы сварить яйца вкрутую, залейте сырое яйцо в кастрюле с водой и поставьте на сильный огонь под крышкой, пока вода не закипит.После закипания выключите огонь и держите под крышкой 12 минут. Затем добавьте в ледяную баню, чтобы она остыла, а затем очистите.

* Чтобы приготовить свеклу, вы можете микроволновую печь, слегка накрыв ее, в глубокой посуде с 1/4 стакана воды в течение 8-10 минут, затем очистить ИЛИ обернуть фольгой, слегка покрытой оливковым маслом, и поместить в 375 градус F в духовке на 45-60 минут.

Пищевая ценность

4 простых рецепта салата из банок Mason

Количество на порцию (1 салат из банок Mason)

калорий 530 калорий из жира 117

% дневная норма *

2070 13 г жира

Насыщенные жиры 3.7 г 19%

Холестерин 193,2 мг 64%

Натрий 450,5 мг 19%

Углеводы 49,9 г 17%

14,5 г 16%

Белок 38,4 г 77%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.