Как замариновать для салата шампиньоны
Как замариновать шампиньоны
Опубликовано: 28.08.2013
Разместил: Хризантема [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Грибы как известно называют лесным мясом и это вполне оправдано, ведь они содержат в своей мякоти отличный ценный белок столь необходимый нашему организму. А уж, сколько вкусных блюд можно приготовить из этих лесных братьев сразу и не сосчитать!
Сегодня любителям грибного меню совсем не обязательно отправляться за ними в лес, тем более, что экологически чистых мест для произрастания и естественного сбора их в живой природе практически не осталось.
А посему значительно проще отправится за грибами в ближайший супермаркет или на рынок. Там их (по крайней мере, двух видов) видимо невидимо. Выбирай, какие на тебя смотрят!
Самыми распространенными и достаточно доступными широкому кругу нашего населения являются, конечно же – шампиньоны. Они и призваны удовлетворить наш спрос на грибные кушанья. Их мы используем в различных видах (вареном, жареном, маринованном) в салатах, первых и вторых блюдах, а также в соусах.
Сегодня речь пойдет о том как замариновать шампиньоны легко и вкусно в домашних условиях. В таком виде их можно подавать как самостоятельную закуску, а также использовать в качестве одного из составляющих в салатах.
Для пробы предлагаю рецепт, рассчитанный на маринование 0,5 кг шампиньонов. Если он удовлетворит ваши вкусовые запросы, в дальнейшем количество закладки сможете увеличить.
Я практически уверена, что так оно и будет, так как грибочки у меня вышли ну просто изумительного вкуса!
Нам потребуется:
- шампиньоны – 0,5 кг,
- лавровый лист – 2 штуки,
- перец душистый горошек – 5-6 штук,
- сахар песок – 1,5-2 столовые ложки,
- соль кухонная – 1 столовая ложка (с горкой),
- уксус 9% - 25-30 мл (для маринада).
Пошаговый рецепт с фото:
Собираем все необходимое.
Наливаем в кастрюльку воды и добавляем к ней немного уксуса, чтобы она была слегка подкисленной, тогда грибочки при варке не темнеют.
Ставим на огонь и нагреваем. Сами в это время промываем грибы под проточной водой. Складываем в дуршлаг, чтобы они не впитали лишней влаги.
В закипевшую воду вбрасываем шампиньоны.
Даем покипеть им минут 10-15.
Готовим в это время маринад. На пол литра чистой воды кладем лавровый лист, душистый перец. Всыпаем соль и сахар, заявленные в рецепте.
После того как все вышеуказанное прокипит, выключаем огонь и вливаем уксус (у меня яблочный).
Проваренные грибочки вылавливаем шумовкой, складываем в стеклянную или эмалированную посуду и заливаем приготовленным маринадом.
Оставляем на сутки в прохладном месте и можно подавать на стол, приправив растительным маслом и лучком.
Эти шампиньоны можно в дальнейшем использовать в приготовлении различных салатов. Так салат с ананасами и шампиньонами отлично дополнен этим маринованным продуктом.
Автор: Людмила Лебедь
Рецепт простых маринованных грибов - приготовление LSL
На главную »Закуски» Рецепт легких маринованных грибов
отправлено Любомира 4 сентября 2018 г.
Лучший рецепт маринованных грибов - узнайте, как приготовить эти маринованные грибы меньше чем 15 минут. Отлично подходит для закусок и вечеринок. Ресторанный стиль, очень легко приготовить дома.

Добавьте эти восхитительные маринованные грибы на тарелки для вечеринок, сырные подносы и т. Д.
Минимальные усилия и некоторые основные ингредиенты. Дешевле, чем если бы вы заказывали их в ресторане или покупали в гастрономе.
В отличие от некоторых рецептов, эти грибы обжариваются перед маринованием, что делает их особенно ароматными и вкусными.
Легко адаптируется к диетам Keto, Paleo и Whole 30. Просто откажитесь от подсластителя или используйте подходящий, который позволяет ваша диета.
Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления этого рецепта маринованных грибов?
- грибы
- оливковое масло (экстра первого холодного отжима)
- яблочный уксус
- мед
- чеснок (свежий)
- тимьян
- орегано
- соль
- хлопья красного перца (по желанию)
- петрушка
Что грибы лучше всего подходят для маринования?
В этом рецепте я обычно использую белые шампиньоны.
Недавно я попробовал это с маленькими грибами Белла, и хотя у них немного более землистый вкус, чем у пуговичных белых, мне очень понравилось, как они получились.
Я обновил фотографии рецептов и добавил видео, и вы увидите, что я использовала детские грибы Белла.
Простой маринад подходит и для грибов портобелло. Можно нарезать кубиками.
Как приготовить маринованные грибы дома? Как их приготовить и приготовить маринад?
Для грибов
-
Грибы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
-
Обжарить грибы в 1 столовой ложке масла и щепотке соли в течение 5-7 минут, пока из них не будет выделяться жидкость и почти половина ее не испарится. Дайте им остыть 5 минут.
-
Грибы также можно жарить на гриле, а не готовить их на плите.
Для маринада
-
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада.
-
Положить грибы в миску и залить маринадом.Дайте им постоять не менее 5 минут, затем подавайте.

Как долго грибы должны оставаться в маринаде, прежде чем они будут готовы к употреблению?
Не менее 5 минут.
Имейте в виду, что эти грибы получают наибольшую пользу от маринада, если их добавляют к ним, пока они еще теплые.
Чем больше грибов останется в маринаде, тем они вкуснее.
Как хранить эти легко маринованные грибы? Как долго они длятся? Вы можете их заморозить?
Эти грибы можно было приготовить заранее и хранить в холодильнике до 10 дней.
Мне нравится, когда они готовятся к праздникам.
Они плохо замерзают.
Ищете как можно маринованные грибы?
К сожалению, никогда не делал, поэтому не могу дать никаких советов. Это не рецепт консервированных грибов, а маринованных в холодильнике.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить маринованные грибы?
Этот простой рецепт гарантирует, что грибы будут готовы менее чем за 15 минут.

Это рецепт, который я использовал в течение многих лет и всегда имел успех.
Я всегда любил грибы. Вы можете сказать, покупайте, глядя на мой указатель рецептов.
Я использую их в супах, тушеных блюдах, пицце и пасте. У меня всегда в холодильнике какие-то грибы.
Как подавать (использовать) маринованные грибы?
- закуски для вечеринок
- шашлык для антипасто
- салаты
- закуски
- гарниры
По сочетанию приправ и вкусов они почти похожи на маринованные в Италии грибы.
Эти грибы низкокалорийны, 4 гриба содержат около 150 калорий, поэтому они являются идеальной закуской. Они не полнеют…
Они были моей любимой закуской, пока я была беременна сыном.
Ищете еще рецепты грибов?
Обратите внимание: Рецепт ризотто с грибами цукини, бальзамический, рецепт пасты с грибным беконом и свиные отбивные с бальзамическими грибами и луком.
Это рецепт, который я использовал годами и всегда имел успех.
Я всегда любил грибы. Вы можете сказать, покупайте, глядя на мой указатель рецептов.
Я использую их в супах, тушеных блюдах, пицце и пасте. У меня всегда в холодильнике какие-то грибы.

Количество порций: 4
Рецепт простых маринованных грибов - любимое блюдо всей семьи, особенно в это время года.
- 12 унций бэби Белла или белых шампиньонов
- 1/4 стакана оливкового или растительного масла
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка меда - (или сахара)
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки тимьяна (сушеного или свежего)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
-
Вымойте грибы и просушите бумажным полотенцем.
-
Обжарить грибы в 1 столовой ложке масла и щепотке соли в течение 5-7 минут, пока из них не будет выделяться жидкость и почти половина ее не испарится. Дайте им остыть 5 минут.
-
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада.
-
Положить грибы в миску и залить маринадом. Дайте им постоять 5 минут, затем подавайте.
Исключите подсластители для кето и цельных 30.
Информация о питании
Калорийность: 149 , жир: 13 г , насыщенные жиры: 1 г , натрий: 298 мг , калий , калий : 5 г , сахар: 3 г , белок: 2 г , витамин A: 115% , витамин C: 3.5% , Кальций: 5% , Железо: 0,6%

размещено в Закуски
первоначально опубликовано 4 сентября 2018 г. последнее обновление 17 января 2020 г.
Маринованные грибы II Рецепт | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
Рецепт салата из маринованных грибов - Как приготовить салат из маринованных грибов
Салат из маринованных грибов - это полезный и вкусный рецепт салата. Узнайте, как приготовить салат из маринованных грибов, следуя этому легкому рецепту.
Рецепт салата из маринованных грибов | |
---|---|
Время приготовления | 10 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Сложность | Easy |
Тип рецепта | Veg. |
Обслуживает | 2 |
Состав:
- 250 г Грибы (свежие и нарезанные)
- 2 луковицы (нарезанные)
- 4 зубчика чеснока (нарезанные)
- Щепотка порошка красного перца чили
- 60 мл красного уксуса
- Щепотка порошка паприки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- щепотка орегано
- 1 столовая ложка листьев кориандра
- 1 столовая ложка сливочного масла
Как приготовить салат из маринованных грибов:
- Обжарить на сливочном масле лук и чеснок.
- Теперь добавить грибы и орегано, варить несколько минут.
- Добавьте перец, уксус и красный уксус.
- Положите оливковое масло, соль и порошок чили.
- Украсить кориандром.
Предложения:
Подавать охлажденным.
Маринованные грибы - Здоровое консервирование
Эти восхитительные грибы являются настоящим деликатесом и могут стать отличным подарком.
У них достаточно маринованного вкуса, чтобы заинтересовать их, но не настолько, чтобы сморщить рот.
Этот рецепт взят из Полного руководства Министерства сельского хозяйства США и также присутствует в «Так легко утвердить».
Этот рецепт необычен тем, что это один из немногих рецептов домашнего консервирования, одобренных Министерством сельского хозяйства США и требующих добавления масла.
Рецепт очень мягкий с чесноком, вероятно, для того, чтобы сделать его более привлекательным, но мы включили совет о том, как безопасно усилить чесночный вкус для любителей чеснока.
Этот рецепт разработан для маленьких нераскрытых шампиньонов, ширина которых не превышает 3 см (1 1/4 дюйма).
Вы можете приготовить обычный вариант (74 калории, 92 мг натрия на 5 грибов) или сделать его без соли (74 калории, 7 мг натрия).
См. Также: Грибы простые прессованные.
Рецепт
Размер банки на выбор: Четверть литра (1/2 пинты США / 250 мл / 8 унций)
Способ обработки: Водяная баня или паровое консервирование
Выход: 9 банок по четверть литра (1/2 пинты США / 250 мл / 8 унций)
Свободное пространство: 2 см (1/2 дюйма)
Время обработки: 20 минут

Грибы маринованные
Выход: 9 банок по четверть литра (1/2 пинты США / 250 мл / 8 унций)
Общее время 1 час 25 минут Выход 9 четверть-литровых банок (1/2 пинты США)Инструкции
-
Подготовить лук, перец, чеснок и отложить.
-
Грибы хорошо вымыть.
-
Обрежьте стебли, оставив только 1/2 см (1/4 дюйма) на шляпке.
-
Положите в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она покрылась, затем добавьте лимонный сок.
-
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и тушить 5 минут под крышкой.
-
Слейте воду с грибов, удалите варочную жидкость.
-
Накройте осушенные грибы, чтобы они не замерзли, отложите.
-
В другой кастрюле смешайте масло, уксус, орегано, базилик и соль / соль.
-
Добавить лук и перец
-
Доведите до кипения, затем осторожно снимите с огня.
-
В каждую четверть-литровую (1/2 пинты США) банку положите кусочек чеснока, 2-3 горошины перца и, при желании, щепотку соли или кусочка соли и щепотку сушеных хлопьев чили.
-
Наполните каждую банку грибами, оставив достаточно свободного пространства 2 см (1/2 дюйма).
-
Заполните каждую банку смесью масла и уксуса, оставив достаточно свободного пространства 2 см (1/2 дюйма): сначала перемешайте смесь перед добавлением в каждую банку, чтобы содержимое смеси оставалось хорошо распределенным.
-
Debubble.
-
Хорошо протрите края банок.
-
Закройте крышку.
-
Обработка на водяной бане или паровой бане.
-
Обработка сосудов в течение 20 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.
Требуемое время обработки в минутах на высоту | ||||
---|---|---|---|---|
Размер кувшина | 0 - 300 м / 0 - 1000 футов | 301 - 900 м / 1 001 - 3000 футов | 901 - 1800 м / 3 001 - 6000 футов | Выше 1 801 м / 6000 |
1/4 литра (1/2 пинты США) | 20 мин | 25 мин | 30 мин | 35 мин |
Справочная информация
Как приготовить водяную баню.
Как париться можно.
При консервировании на водяной бане или консервировании с паром время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.
В качестве заменителя соли использовали не горький и не мутный, такой как Herbamare Sodium-Free.
Дополнительная информация о консервировании без сахара и соли.
Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.
Примечания к рецептам
- Для больших банок опция не предусмотрена.И нет смысла использовать банку меньшего размера, так как в банку поместится очень мало.
- Заморозьте стебли грибов для другого использования, например для супа.
- Если вы любите чеснок, вам нужно усилить его аромат, так как он очень мягкий. Вы не можете просто добавить больше чеснока в банки, так как чеснок является ингредиентом с низким содержанием кислоты, и правило не состоит в том, чтобы в этих проверенных рецептах не увеличивать количество ингредиентов с низким содержанием кислоты. Но с чесноком можно поступить по-своему: свяжите несколько зубчиков очищенного чеснока (сколько назовите) в небольшой кусок сырной ткани, перевяжите и перемешайте вместе с грибами, пока вы их бланшируете. минут.Затем выбросьте зубчики чеснока (или заморозьте вместе со стеблями грибов, чтобы добавить их в суп), когда слейте воду из грибов. Таким образом, вы усиливаете вкус чеснока без добавления ингредиентов с низким содержанием кислоты.
- Вместо перца можно использовать красный болгарский перец или любой перец.
- Если у вас заканчивается травильный раствор, при необходимости долейте в банки нагретый уксус (вы можете быстро вскипятить в микроволновой печи; будьте осторожны при извлечении).
Источник рецепта
Грибы, маринованные целиком.В: Андресс, Элизабет Л. и Джуди А. Харрисон. Так легко сохранить. Кооперативное расширение Университета Джорджии. Бюллетень 989. Издание шестое. 2014. стр. 143.
Грибы, маринованные целиком. В: Министерство сельского хозяйства США (USDA). Полное руководство по домашнему консервированию. Информационный бюллетень по сельскому хозяйству № 539. 2015. Стр. 6-18.
Внесено изменений:
- Добавлена идея о бланшировании грибов зубчиками чеснока;
- Добавлены идеи о добавлении в банки лаврового листа, соленой соли и сушеных хлопьев чили;
- Немного увеличил количество уксуса, так как большую часть времени кажется, что требуется больше раствора для маринования.
Проверка безопасности

Эти маринованные грибы имели pH 3,94, измеренный через 6 месяцев после консервирования, что значительно ниже верхнего порогового значения безопасности 4,6.
Готовка с консервированием
Салат из нута и грибов
Информация о питании
После осушения в банке будет около 15 грибов весом около 150 г.
Обычная версия
На 5 грибов / 50 г:
- 74 калории, 92 мг натрия
Версия без соли
На 5 грибов / 50 г:
- 74 калории, 7 мг натрия
- Weight Watchers PointsPlus®: 5 грибов 2 балла, 10 грибов 4 балла, 15 грибов 7 баллов.
* Информация о питании предоставлена https://caloriecount.about.com
* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.
* Better Stevia ® является зарегистрированным товарным знаком NOW Foods Company.