Все рецепты кухни

Как замариновать горошек для салата


Зеленый горошек, консервированный в домашних условиях (4 простые рецепта на зиму)

Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

Зимой он может выступать как необходимая добавка к винегретам и Оливье, а еще с ним вкусно кушать шашлык или любое запеченное мясо.

Ну и заодно обезопасим себя от некондиционного покупного товара. Может вы встречали ранее на прилавках магазина стеклянные баночки с расслоившимися ядрами в мутном растворе. А иногда там даже могут червячки плавать. Конечно, есть и такие производители, которые радеют за свою репутацию и поставляют потребителям отборные продукты. Но все же лучше иметь про запас пару баночек своего домашнего горошка.

Давайте разберемся, как нужно брать горох для консервации.

  1. Он должен быть молочной спелости. Это когда стручки еще молодые и мягкие, а сами ядрышки зеленые и сочные, их сразу захочется съесть. Вот такие ядрышки нам точно подходят. Потому что в них еще низкая концентрация крахмала, но высокая доля сахара, поэтому в консерве они получаются мягкими, сочными и вкусными.
  2. Сама же культура должна быть из мозговых сортов.
  3. Есть два способа приготовления: со стерилизацией и без нее. Мы рассмотрим оба. Но все же советую сначала проварить горох в простой воде, а рассол готовить отдельно. Тогда в первую варку всплывут пустые ядра, некондиция и жучки с червячками. Да и консервация не получится мутной.

Консервированный зеленый горошек в домашних условиях на зиму

Вы замечали, что при применении разных видов консерванта цвет горошка меняется. Например, при добавлении уксуса, он остается зеленым, а в маринаде с лимонной кислотой он приобретает желтоватый оттенок.

Ингредиенты:

  • 600 г горошка
  • вода — 1 литр
  • соль — 50 г
  • сахарный песок — 50 г
  • лимонная кислота — 1 ч.л.

1. Первым делом нам нужно хорошо промыть плоды, убрать некондицию и пустые зерна. Особенно этот этап важен, если у вас плоды покупные.

2. Потом переходить к готовке маринада.

Заранее наливаем в чайник воды и кипятим. Берем литр кипятка, высыпаем одинаковое количество соли и сахара и ставим кастрюльку на плиту Доводим рассол до закипания, чтобы растворились все кристаллики.

3. В кипящий маринад высыпаем обсушенный и перебранные ядра.

В момент варки мешать горох нельзя, только встряхивать. Потому что тонкая кожица при уваривании становится мягкой и может легко порваться. А такие лохматые плоды портят весь вид консервы, да и рассол от них мутнеет.

4. После закипания, снижаем огонь и варим массу минут 15-20. Почти до готовности.

Готовность проверяем так: выловите зернышко и попробуйте ее. Ядро уже должно стать мягким, а кожура не расползаться.

5. В конце варки высыпаем 1 ч.л. лимонки без горки, перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам, отделяя ядра от рассола шумовкой.

Важно не досыпать горох до верха банки около 1,5 см. А затем наполняем нашу тару кипящим маринадом.

Закрываем будущую консерву стерильными крышками и ставим «под баню», где заготовка будет еще сутки проходить естественную стерилизацию остаточным теплом.

Как консервировать горошек на зиму без уксуса

Если вы не желаете брать уксус или лимонку, то вот рецепт с аспирином. Это тоже кислота, и она также отлично сдержит рост бактерий и не даст банке взорваться.

Но перед использованием этого рецепта, убедитесь, что в вашей семье все переносят ацетилсалициловую кислоту.

На 1 кг горошка:

  • 1 литр кипятка
  • 2 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • ацетилсалициловая кислота из расчета на о,5 л банку 0,5 таблетки.

1. Промываем ядра и заливаем их водой так, чтобы она их полностью скрывала. Ставим вариться на плиту на 15 минут.

Если у вас совсем молоденький горошек, то хватит меньшего времени. Пытайтесь снимать пенку, если она образуется и перемешивать очень аккуратно, чтобы спелые плоды не лопнули. Лучше вообще пока убрать ложку, а перемешивать плоды встряхиванием кастрюли.

2. Отбрасываем ядра на дуршлаг и ставим готовиться маринад.

3. На 1 литр кипятка выложим 2 ст.л. соли и столько же сахарного песка. Вскипятим, чтобы они растворились и добавляем к ним горох. Варим еще 10 минут на медленном огне.

4. В стерилизованные банки, немного не доходя до верха, выкладываем зернышки шумовкой или ситечком. И добавляем по 1 таблетке аспирина на 0,5 л банку. Так, если у вас литровая, тогда понадобится 2 таблетки.

5. Заливаем нашу заготовку горячим рассолом. Чтобы банка не треснула от перепада температур, нужно поставить ее на лезвие ножа, он вберет в себя остаточное тепло.

6. И сразу закручиваем всю тару крышками. Переворачиваем на горло и убираем «под шубу», где у нас уже остывают варенья из черешни, абрикосов и красной смородины.

Простой рецепт заготовки с 9 % уксусом, как в магазине

Если под рукой нет уксусной эссенции, то отлично подходит и 6-9% уксус. Некоторые хозяйки с удовольствием пользуются яблочной выдержкой. Дело ваше. Но по вкусу этот горошек получается, как магазинный.

Ингредиенты на 2 кг молодого горошка:

  • 7 пол литровых стерильных баночек
  • 2 литра воды
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. с горкой сахара
  • 3 ст.л. 9% уксуса

1. Промытые зернышки сразу насыпаем в стерильные баночки.

2. В кастрюлю выливаем 2 литра воды и к ним добавляем по 2 ст.л. соли и сахара.

3. На пол литровую баночку вливаем по половине столовой ложки уксуса. Его можно добавить сразу в сами банки.

4. Ставим маринад на огонь, когда он закипит разливаем по емкостям и накрываем крышками. Крышки заранее необходимо прокипятить.

5. В широкую кастрюлю выкладываем полотенце.

И выставляем нашу стеклянную тару с горошком.

Заливаем теплой водой, не доходя до края три сантиметра. Включаем огонь и после закипания стерилизуем около часа.

6. Если рассол в процессе уваривания немного испарится, то долейте его кипятком, чтобы банка была полная до верху.

7. Закрываем заготовки крышками и переворачиваем их.

Оставляем на сутки под слоями теплой ткани. Перед тем, как спускать горошек на хранение в подпол, проверяем крышку на герметичность и смотрим, не появилась ли внутри пенка. Если вдруг она появилась, тогда банку нужно открыть, с банки слить рассол, промыть его и снова залить маринадом.

Как правильно приготовить зеленый горошек без стерилизации

Мне понравился еще один чудесный вариант приготовления горшка на зиму по-домашнему. Он включает в себя несколько ложечек уксусной эссенции.

Состав:

  • 1 литр воды,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 600 г горошка,
  • 1,5 ч.л. 70% уксусной эссенции.

1. Заливаем плоды простой водой и ставим вариться. Он должен прокипеть 10 минут.

2. Затем сливаем воду и перекладываем ядрышки в маринад.

3. Наполним кастрюльку 1 литром воды, туда же добавляем 2 ст.л. сахарного песка и 1,5 ст.л. соли. Даем маринаду закипеть и спускаем наш отварной горох.

4. Даем ему прокипеть еще 10 минут и добавляем уксус.

5. Сразу же разливаем нашу заготовку в стерильные баночки и закатываем обычным ключом. Используем только прокипяченные крышки.

Вот так в общем то легко можно запастись консервированным зеленым горошком на зиму. Это получается бюджетнее, чем приобретать его в магазине. Ведь, даже если вы не имеете своего огорода, то купить его плоды можно на рынке.

В сезон килограмм этих зернышек стоит очень не дорого, а закрыть из него можно 3 или 4 баночки. С удовольствием узнаю ваше мнение по поводу консервации.

Дом Вкуса - Маринованный зеленый горошек: 3 простых рецепта

Информация о материале

Зелёный горошек содержит множество полезных веществ улучшающих работу всей пищеварительной системы. Заготавливать его на зиму можно сушением, также очень хорош маринованный. Такую зимнюю закуску можно использовать как добавки к различным салатам, как гарнир к мясным, рыбным и овощным блюдам, а также как быстрый перекус.

smachno.ua

Маринованный горошек на зиму

Зелёный горох один из самых незаменимых видов бобов. Обычно он необходим для приготовления различных салатов, так как он добавляет в него сочности и умеренной сладости. Но салаты мы готовим не только летом, когда свежий горох всегда под рукой, но и в холодные времена года. Поэтому консервация зелёного гороха замечательный выход из сложившейся ситуации, особенно если вы любитель низкокалорийных салатов.

Ингредиенты:

400 г очищенного зелёного гороха;

2 ч. л. крупной соли;

2 ч. л. сахара;

1 литр чистой воды;

3 горошины перца душистого;

2 лавровых листа;

3 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

Простерилизуйте нужную посуду комфортным для вас способом.

Очистите горох от стручков и промойте водой.

Поместив эмалированную тару с чистой водой на плиту, добавляем все ингредиенты из списка выше (кроме гороха и кислоты), кипятим 15 минут.

Складываем тщательно в банки зелёный горошек, всыпаем лимонную кислоту, заливаем маринадом и прислоняем крышкой.

Ставим посуду с горячей (не кипяток) водой на средний огонь, предварительно постелив на дно полотенце (чтобы банки не полопались), перемещаем туда ёмкости с горохом и стерилизуем 20 минут.

Аккуратно вынув банки, закатываем их крышками. Помещаем донышком вверх, заворачиваем тёплым одеялом и оставляем настаиваться 12 часов. Остывшие ёмкости с зимними закусками переставляем в сухое место с пониженной температурой для дальнейшего хранения.

Маринованный горох в домашних условиях

Этот рецепт позволяет быстро законсервировать этот вид бобов и ничего не потерять в процессе полезные минеральные вещества и уникальный освежающе-сладкий вкус.

Ингредиенты:

700 г зелёного горошка;

300 мл чистой воды;

10 г сахара;

5 г соли;

20 мл 6% яблочного уксуса;

пучок свежего укропа;

3 дольки чеснока.

Приготовление:

Достав из стручков зелёный горошек, промойте его под проточной холодной водой. Положив горох в кастрюлю с водой, варим его пять минут на умеренном огне.

Если горошек не слишком молодой, увеличиваем время кипячения до 15 минут, но будьте внимательны — не переварите.

Сложите в заранее простерилизованные банки все ингредиенты, положив специи и зелень на дно, и заливайте кипятком. Закручиваем тщательно заготовки крышками и, перевернув вверх дном, обёртываем тёплым одеялом. Через сутки настоявшуюся закуску переставляем в не влажное место с низкими температурами для зимнего хранения.

ladyelena.ru

Пряный горошек на зиму

Сам зелёный горошек имеет сладкий вкус, но, все-таки, очень простой. Добавление в маринованный горох пряностей придаст ему замечательный ароматный вкус.

Ингредиенты:

1 кг молодого зелёного гороха;

20 мл 9% яблочного уксуса.

Состав маринада:

4 соцветия гвоздики;

6 горошин перца душистого;

4 лавровых листа;

половина палочки корицы;

половина палочки ванили;

шесть листьев свежей мяты;

10 зёрен кардамона;

100 г сахара;

450 мл дистиллированной воды.

Приготовление:

Предварительно простерилизуйте необходимую посуду любым комфортным для вас методом.

Почистите от стручков зелёный горох и промойте прохладной водой.

Складываем тщательно горошек в ёмкости и вливаем яблочный уксус.

Тем временем, поставив посуду с дистиллированной водой на плиту, добавляем все ингредиенты из списка для маринада и кипятим 10 минут.

Ещё кипящим пряным раствором заливаем зелёный горошек в банках и прислоняем горлышко крышкой.

Дно глубокой эмалированной посуды прикрываем не красящей тканью, заливаем водой и помещаем на плиту. Переставляем туда ёмкости с зимней закуской и стерилизуем 15 минут на умеренном огне.

Аккуратно достав, закупориваем крышками и, поставив вверх тормашками ёмкости, закутываем в плотную ткань для остывания. Через 24 часа переносим ёмкости с зимней закруткой в не влажное прохладное помещение для их хранения.

Источник:

Информация о материале
Просмотров: 3643

3-минутный салат из нута | FatFree Vegan Kitchen

Чтобы узнать, как приготовить рулет из салата из нута, смотрите видео после рецепта.

Быстрый поиск в этом блоге докажет, что я обожаю салат из нута. На сегодняшний день я опубликовал шесть из них. Мне нравится, когда я могу взять банку с нутом, размять ее и быстро наполнить бутерброд или салат. И поскольку мои дни становятся все более и более беспокойными, мои салаты из нута становились все быстрее и быстрее.

Не поймите меня неправильно - когда у меня есть время, я все же предпочитаю наполнять мои отвары нута большим количеством свежих овощей (как в моем «Морском салате» салат из нута) или свежими травами (как в сливочном салате из нута).Но когда я тороплюсь, пытаюсь приготовить обед для моей дочери или хочу добавить интереса к своему собственному обеденному салату, я научился упрощать салат из нута до 4 основных частей: нут (естественно), что-то сливочное, что-то хрустящие или сладкие, и некоторые основные приправы.

Недавно я сделал еще одно открытие, что «что-то сливочное» не обязательно должно быть майонезом или шелковым тофу. У меня не было ни того, ни другого, но у меня был контейнер с моим соусом из цветной капусты, так что я попробовал его в моем салате из нута и был в восторге от вкуса, а также от того, что он намного меньше калорий, чем даже мой тофу-кешью Майо.И я был вне Олд Бэй, моя обычная приправа, поэтому я заменил ее на приправу Cajun «Slap Ya Mama», которую моя семья дала мне на День Матери (как хорошо они меня знают!), И это было так же вкусно, хотя, возможно, слишком острый для большинства людей. Так что не стесняйтесь играть с количеством и использовать свою любимую приправу (без соли, если хотите), но будьте просты, и вы будете есть этот салат примерно через 3 минуты.

3-минутный салат из нута

Инструкция

  • Пюре из нута с картофельным пюре.Добавьте оставшиеся ингредиенты. Тщательно размешайте и подавайте как сэндвич, сверху на салаты или заверните в рисовую бумагу.

Примечания

Пищевая ценность использует соус из цветной капусты.
сырный соус из цветной капусты содержит около 12 калорий на 2 столовые ложки; при использовании майонеза количество калорий и жиров будет выше в зависимости от используемого продукта. Можно также использовать тофу-кешью Майо. Ценность

3-минутный салат из нута

Количество на порцию (1 порция)

калорий 163 Калории от Жира 14

% дневной стоимости *

Жир 1.5g 2%

Натрий 539.5m 23%

Углеводы 31,9g 11%

Волокно 5,8g 24%

Сахар 3g 3%

Prote г 13%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

Салат с курсами, сэндвич

Кухня Без глютена, Веганские

Ключевое слово Салат из нута, салат из веганского тунца

Пробовал этот рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Моей дочери очень нравится, когда я заворачиваю ее салат в рисовую бумагу, что добавляет еще 3 минуты к приготовлению этого салата, но как только вы сделали несколько, они очень легко собираются вместе.Вместо того, чтобы рассказать вам, как их обернуть, вот очень грубое видео, которое я сделал, когда я делал их на обед Э. однажды утром. Обратите внимание на винтажные столешницы 70-х и мой халат в конце. Так стильно!

Примечания: Замочите каждый лист рисовой бумаги в теплой воде, пока он не станет мягким, но все еще имеет некоторую твердость. Как долго будет зависеть от того, насколько теплая ваша вода, но я обычно даю ей около 5 секунд. Не позволяйте ему становиться слишком мягким или с ним трудно работать, но с небольшой жесткостью он будет становиться все мягче по мере добавления начинки.Держите готовые рулоны под влажной тканью, чтобы они были влажными.

Эта публикация содержит партнерскую ссылку Amazon на Slap Ya Mama Cajun Seasoning, потому что она классная. Но если вы купите его по моей ссылке, я получу комиссию, которая поможет поддержать этот сайт. Спасибо за покупку!

,

Салат из яичного маринованного укропа - легкий на майонезе, тяжелый на соленом

Салат из яичного маринада с укропом - подавать в качестве гарнира или принимать пищу Свет на майонезе и большой на хруст!

Изначально я планировал приготовить салат из макарон с маринованным укропом, но прежде чем я понял, что происходит, вместо макарон я варил яйца.

Итак, салат из яичного маринада с укропом.

Странно, потому что я мало варю яйца вкрутую (кроме этой пасты из яичного теста). Я должен быть в правильном настроении, чтобы есть яйца, и это настроение может измениться очень быстро.

Майонез и я не большие друзья. Любой салат, в котором слишком много его, я не могу переварить, и я больше никогда не кладу его на бутерброды.

(Именно поэтому родился мой рецепт салата с яйцом авокадо!)

Так как я не большой поклонник, я очень хорошо понял майонез. Если вы предпочитаете сливочный салат с яйцом, не стесняйтесь добавлять его больше.

Недавно я взяла майонез с маслом авокадо, чтобы попробовать, что мне нравится немного лучше. (Вы помните мою новую одержимость маслом авокадо?)

Только будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много, особенно если вы планируете положить его в бутерброд!

Между солеными огурцами, соком и уксусом, я не уверен, сколько еще майонеза может выдержать этот рецепт.

Также - я использовал нарезанные соленые огурцы и сельдерей, оба из которых, я думаю, очень важны для хруста в этом яичном салате. Может быть, это проблемы с согласованностью, которые у меня есть с майонезом, но я думаю, что кризис является ключевым.

Многие люди любят добавлять в свой салат из яиц приправы, поэтому вы можете заменить их маринованными укропами. Так как это более концентрированный аромат, я бы начал с этих измерений меньше, пока вы не добьетесь нужного вкуса.

В последнее время я добавлял яблочный уксус ко многим вещам, для меня было нормальным добавлять в этот салат всплеск.Но это не обязательно, если вам не нравится этот аромат.

Примечание: у каждого, кажется, есть свой любимый способ вскипятить яйцо, поэтому я не включил свой способ. Если вы хотите, чтобы я это написал (я пробовал много способов!), Дайте мне знать в комментариях!

Prep Time 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 6 яиц вкрутую, очищенных и охлажденных
  • 1/3 стакана нарезанных маринованных укропов + 1 столовая ложка маринованного сока (или маринованный укроп, см. Примечания)
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы (желтый или дижон, я использовал дижон)
  • 2 стебля сельдерея рубленого
  • 2 чайных ложки яблочного уксуса (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа, плюс еще для гарнира
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Размять яйца вкрутую в миске с вилкой.Добавьте все ингредиенты (нарезанные соленые огурцы, майонез, горчицу, сельдерей, уксус и укроп) и перемешайте до смешивания.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу. Охладите, пока не готовы служить.
  3. Украсьте большим количеством солений или укропа.

Примечания

* Этот рецепт легкий на майонез. Если вы предпочитаете более сливочный салат, добавьте больше майонеза по желанию.

** Может потребоваться облегчить измерение, если вместо острых соленых огурцов использовать приправу, так как приправа имеет больше вкуса.Начните с пары столовых ложек и продвигайтесь по мере необходимости.

Информация о питании:
Выход:
4
Количество на порцию: Калории: 174Общие жиры: 13гНасыщенные жиры: 3гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 9г. Холестерин: 283мг. Натрий: 479мг. Углеводы: 3г. Волокно: 1г. Сахар: 2гПротеины: 10г.

Информация о питании рассчитывается автоматически с помощью онлайн-инструмента в Nutritionix. Это не всегда точно. Пожалуйста, используйте свои собственные инструменты, чтобы проверить, полагаетесь ли вы на эту информацию.

,

Рецепт Хрустящего Жареного Нута - Любовь и Лимоны

Жареный Нут - отличная веганская закуска с протеиновым наполнением! Наслаждайтесь ими самостоятельно или добавьте их в свои любимые полезные блюда для хрустящей текстуры.

Ни для кого не секрет, что я фанат нута - они великолепное дополнение к супам, рагу, салатам, бутербродам, как вы это называете. Они не только являются хорошим вегетарианским источником белка, но они также могут увеличить текстуру блюда. Хотя, если вы читали блог некоторое время, вы знаете, что я не фанат жирной пищи.Иногда я жажду что-то хрустящее в салате, и мягкая текстура нута не удовлетворяет меня.

Enter: жареный нут. В них все еще есть белок и сердечность обычного нута, но они стали неотразимым соленым, хрустящим ингредиентом. Более того, они - отличная здоровая веганская закуска!

Как приготовить жареный нут?

Обжарка нута - это просто! Начните с трех основных ингредиентов: вареных или консервированных нутов, оливкового масла и соли .Затем…

  1. Разогрейте духовку до 400, слейте и ополосните нут.
  2. Распределите нут на кухонном полотенце и аккуратно промокните его насухо. Важно убедиться, что они полностью высохли, прежде чем вы добавите их в оливковое масло - влажный нут не будет хрустеть в духовке. Откажитесь от любых свободных кож с внешней стороны нута.
  3. Переложите нут на противень с пергаментной подкладкой и бросьте в него капельку оливкового масла и щедрых щепоток морской соли.Равномерно распределить на противне.
  4. Переложите противень в разогретую духовку и запекайте 20 минут или до хрустящего состояния.
  5. Извлеките из духовки и, пока нут еще теплый, перемешайте со щепотками ваших любимых специй.

Так просто! Ваш жареный нут готов к употреблению.

Советы и рекомендации по приготовлению лучших жареных нутов!

Вот некоторые из моих любимых советов по приготовлению великолепного жареного нута.

  • Ешьте их быстро! Жареный нут - лучший день, и со временем он теряет хрусткость. Я стремлюсь закончить партию ко второму дню для лучшей текстуры и аромата.
  • Храните их при комнатной температуре. Не охлаждайте этих парней. Они быстро начинают жевать! Я рекомендую оставлять их в миске или банке на прилавке, слабо покрытые куском фольги.
  • Некоторые бренды лучше других. Я обнаружил, что консервированные нуты разных марок более плотно упакованы в кожуре, чем другие, что облегчает их подготовку к обжариванию.Мой любимый бренд - гордость Дакоты ALDI.
  • Приправьте их! Мне нравится бросать мои нуты пряностями, когда они выходят из духовки. Попробуйте использовать немного паприки или ваш любимый микс специй. Чили, карри или шаурма все это было бы здорово. Они также восхитительны с Все Приправой Бублика!

Я сделал жареный нут! Что мне с ними делать?

Наслаждайтесь ими в качестве закуски, бросайте их в простой салат или используйте их в любом из этих рецептов:

Чтобы узнать больше о закусках и идеях закусок, посмотрите этот пост!

Больше растительных белков:

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить Хрустящий запеченный тофу, Маринованный запеченный темпе или богатую белком чечевицу!

Хрустящие жареные нута

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Подается на 1 1/2 чашки

Приготовьте хрустящие жареные нуты для протеиновой веганской закуски.Я также люблю их в салатах или на бутербродах и мисках!

  • 1 1/2 чашки приготовленного нута, осушенного и промытого
  • Оливковое масло экстра-класса, для мороси
  • Морская соль
  • Паприка, порошок карри или другие специи (по желанию)
  • Разогреть духовку до 400F и выровняйте большой противень с пергаментной бумагой.

  • Распределите нут на кухонном полотенце и высушите его. Удалите все свободные шкуры.

  • Переложите сушеный нут на противень и бросьте в него капельку оливкового масла и щепотку соли.

  • Обжарить нут в течение 20-30 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Печи могут меняться, если ваш нут не достаточно хрустящий, продолжайте, пока они не будут!

  • Извлеките из духовки и, пока нут еще не остынет, добавьте щепотки ваших любимых специй, если используете.

  • Хранить жареный нут в свободно закрытом контейнере при комнатной температуре. Их лучше всего использовать в течение двух дней.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.