Все рецепты кухни

Как замариновать лук для салата репчатый


Как замариновать лук для салата вкусно. 5 рецептов + бонус и видео рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук. 

Для феерии красок в салат можно добавлять и красный и репчатый (белый) лук. Подать такой лук  можно к шашлыку, к картошке, к курице и пр. блюдам.

Я очень люблю маринованный лук добавлять к селедке или соленой скумбрии. Для украшения и для вкуса.

Мариновать лук можно в миске, лотке с крышкой или стеклянной баночке, накрыв ее крышкой, чтобы по дому не распространялся запах маринованного лука.

Я, последнее время, мариную лук заливая его кипятком, уходит горечь, но хруст при этом не теряется. Этот способ подходит для острых сортов лука. Но не всем нравится этот способ (ниже я им поделюсь). Многим интересно, как же правильно мариновать лук.

Содержание статьи:
1. Как правильно замариновать лук для салата
2. Как замариновать лук для салата под шубой и салата Мимоза
   2.1. Как замариновать лук в уксусе видео
3. Как замариновать лук для салата без уксуса
4. Как замариновать лук для салата быстро и вкусно
5. Как замариновать красный лук для салата
6. Как замариновать лук с укропом для салатов и шашлыка
   6.1. Как вкусно замариновать лук к шашлыку видео

Как правильно замариновать лук для салата

Если вы собираетесь подать лук к жареной картошке, к селедке, к шашлыку, добавьте в маринованный лук немного растительного масла и специи (я обычно добавляю черный молотый перец или смесь перцев).

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды (комнатной температуры)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли (не горой)
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 1 луковица среднего размера

Процесс работы:

1. Лук очистить, нарезать кубиками (кольцами, полукольцами).

2. В миску добавить соль, сахар, уксус и воду. Перемешать чтобы ингредиенты растворились.

3. Помещаем порезанный лук в маринад.

4. Маринуем 30 минут. Затем сцеживаем маринад.

Лук готов.

Как замариновать лук для салата под шубой и салата Мимоза

На Новый год, и не только, мы готовим классические салаты, в их составе маринованный лук.

Ингредиенты:

  • 1 луковица среднего размера
  • 1 стакан воды (50 градусов)
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 0.5 ч. ложки соли

Процесс работы:

1. Лук для салата под шубой или Мимоза я нарезаю кубиками, предварительно очистив.

2. В миску вливаю воду, добавляю соль, сахар, уксус, перемешиваю ложкой до растворения соли и сахара.

3. Погружаю нарезанный лук в маринад.

4. Мариную 20-30 минут.

5. Сцеживаю маринад (для этого подойдет дуршлаг).

Лук для салата готов.

Салат мимоза. Слои по порядку. Вкусный рецепт

Как замариновать лук в уксусе видео

Как замариновать лук для салата без уксуса

Маринование лука без уксуса подразумевает маринад с лимонным соком или яблочным уксусом. Сейчас я расскажу, как мариновать с соком лимона.

Ингредиенты:

  • 100 мл. воды (вода 50 градусов)
  • Сок одного лимона
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки соли

Процесс работы:

1. Лук нарезать (кубиками, кольцами, полукольцами).

2. В миску выжимаем сок лимона, можно использовать соковыжималку для цитрусовых.

3. Добавляем соль, сахар, воду, все перемешиваем чтобы растворить соль и сахар.

4. Выкладываем лук.

5. Маринуем 30 минут.

6.  Сцеживаем маринад (лишняя жидкость в салате ни к чему).

Если маринуете лук с яблочным уксусом, то добавьте 4-5 ст. ложек, у меня яблочный уксус 3%, у вас может быть 6%.

Лук готов.

Изготовление яблочного уксуса в домашних условиях. 4 рецепта

Как замариновать лук для салата быстро и вкусно

Этот рецепт я использую последнее время, мне он очень нравится, я мариную лук кипятком. Эти способом можно мариновать репчатый лук. Он становится кисло-сладким и совсем не горьким.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кипятка
  • 2-3 луковицы
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки уксуса
  • 1 полная чайная ложка соли

Процесс работы:

Лук очистить и нарезать (кубиками, кольцами, полукольцами.

Лук перемещаю в миску, добавляю сахар и соль.

Добавляю уксус 9% столовый.

Заливаю все кипятком, перемешиваю.

Оставляю мариноваться на 10-20 минут.

Сцеживаю маринад на дуршлаг. Нам нужно чтобы маринад хорошо стек.

Такой способ позволяет замариновать лук для салата очень быстро, когда совсем нет времени. Если времени нет совсем, то я нарезаю лук кубиками, мариную 10 минут, это вполне достаточно.

Мне нравится лук, он получается не вареный, сохраняет свой хруст, зато получается не горький и очень вкусный. Попробуйте, вы не пожалеете.

Как замариновать красный лук для салата

Красный лук гораздо вкуснее, он не такой острый, плюс цвет у него красивый, отлично смотрится красный лук в салатах. Если у меня есть красный лук, то я замариную лучше красный.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. красный лук
  • 200 мл. воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 ч ложки соли
  • 1-2 ст. ложки уксуса 9% (можно добавить 4 ст. ложки яблочного уксуса)

Процесс работы:

1. Лук очистить, порезать.

2. В миску влить воду, добавить соль, сахар, уксус. Все хорошо перемешать.

3. Добавить лук и мариновать 20 минут.

4. Маринад сцедить. Красный лук готов.

Красный лук я мариную для греческого салата, хотя подходит и обычный репчатый лук.

Как замариновать лук с укропом для салатов и шашлыка

С укропом лук получается красивее и вкуснее. Пожать такой вкусный маринованный лук можно к шашлыку, или использовать для приготовления салата.

Если подаете к шашлыку нарежьте кольцами или полукольцами, если будете использовать для салата, нарежьте кубиками.

Ингредиенты:

  • Вода — 250 грамм
  • Лук — 2 больших луковицы(у нас 450 грамм)
  • Уксус — 65 — 70 грамм
  • Сахар — 2 полных столовых ложки(50 грамм)
  • Соль — 1 чайная ложка(12 грамм)
  • 1 ст. ложка рафинированного растительного масла
  • Зелень по вкусу

Процесс работы:

1 Нарезаем лук.

2. В миску вливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Все перемешиваем.

3. Добавляем лук в маринад.

4. Маринуем от 20 до 30 минут.

5. Сцеживаем маринад.

6 Добавляем в лук мелко нарезанный укроп и растительное масло, все хорошо перешиваем и оставляем еще минут на 10.

Простой рецепт шашлыка из свинины с луком. Вкусный и сочный

Лук готов. Если у вас остались вопросы, предлагаю посмотреть видео рецепт.

Как вкусно замариновать лук к шашлыку видео

Как быстро замариновать лук в уксусе: подборка лучших рецептов

Маринованный лук по праву является незаменимым компонентом многих блюд. Его добавляют к шашлыку, рыбе, используют в салатах, запасают на зиму. Домашние заготовки отличаются разнообразием по способам и скорости приготовления.

Быстрые рецепты маринованного лука в уксусе – настоящее спасение для любой хозяйки. Соблюдение способов приготовления – единственный секрет в этом деле. Поэтому так важно знать, как мариновать лук в уксусе правильно.

Где используется маринованный лук?

Возможности применения лука в уксусном маринаде практически безграничны, ведь он прекрасно сочетается с разными видами продуктов. К тому же, при этом методе кулинарной обработки сохраняются ценные для здоровья свойства.

Важно! Необходимо знать, что полезные качества лука и уксуса действенны лишь при умеренном употреблении. В противном случае, возможно обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек.

Особенно популярен у кулинаров луковый салат с уксусом. Его можно использовать как оригинальное самостоятельное блюдо.

Так же эта приправа входит в состав салатов и холодных закусок, добавляя им яркий, запоминающийся вкус. Сервировка маринованным луком мясных и рыбных блюд придают им аппетитный вид и вносят пикантные нотки во вкус. У каждой хозяйки найдутся в запасе такие «фирменные» рецепты.

Обратите внимание! Одно из полезных свойств маринованного лука – отсутствие характерного запаха. Это преимущество можно использовать при составлении меню для деловых обедов или романтических ужинов.

Как быстро замариновать лук уксусом

Если вас неожиданно посетили гости или вдруг захотелось побаловать себя вкусненьким, полезно иметь под рукой рецепт лука с уксусом быстрого приготовления.

Самый популярный рецепт (30 мин)

  • 3 средних репчатых луковицы
  • 1 стакан воды
  • 7 столовых ложек уксуса (9%)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 столовые ложки соли
  • прочие специи по вкусу

Процесс пошагового приготовления:

  1. В воду добавить сахар, соль, уксус.
  2. Нарезать луковицу тонкими полукольцами или любого размера на ваш вкус.
  3. Поместить всё в стеклянную емкость, залить уксусной смесью и закрыть крышкой.
  4. Подержать банку в холоде около получаса, затем можно подавать закуску к столу или добавить в другие блюда.

Предложенный способ не является трудоёмким и затратным по времени. Полчаса – не так много для получения вкусного бонуса к основному блюду.

Самый быстрый рецепт (5 мин)

Самый быстрый рецепт маринованного лука в уксусе занимает всего 5 минут. Для его приготовления используют:

  • 1 крупную репчатую луковицу
  • 1 чайную ложку соли
  • 4 столовых ложки уксуса (9%)
  • 1 стакан воды

Способ приготовления:

  1. Подготовить луковые кольца.
  2. Добавить в воду соль и уксус и залить кольца маринадом до полного покрытия.
  3. Готовить в микроволновой печи 3-5 минут на максимальной мощности.

Маринование лука – процесс творческий. Часто кулинары добавляют в рецепт другие ингредиенты, придавая этой закуске оригинальные вкусовые оттенки.

Рецепт с винным уксусом

Добавка уникальна тем, что гармонично дополняет любые блюда.

Компоненты:

  • ½ стакана винного уксуса
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 красных луковицы
  • 1 лавровый лист
  • красный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
  2. Смешать винный уксус, сахар, воду, соль, перец и лавровый лист. Прокипятить до растворения сахара.
  3. Поместить полукольца в стеклянную емкость и залить смесью до их полного покрытия.
  4. Накрыть крышкой и дать охладиться.

Читайте также: Как замариновать селедку с луком в уксусе: лучшие рецепты

Рецепт с яблочным уксусом

Лук, маринованный с яблочным уксусом, прекрасно сочетается с шашлыком, прожаренными стейками и прочими мясными блюдами.

Его так же добавляют в салаты и закуски. Делают бутерброды, выкладывая маринованный лук на слегка поджаренный хлеб.

Компоненты:

  • 100 г репчатого лука
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • зелень, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими полукольцами.
  2. Измельчить зелень.
  3. Смешать все компоненты, немного помять.
  4. Накрыть смесь крышкой и дать постоять в холодильнике 5 минут.

Рецепт со столовым уксусом и сахаром

Этот вариант прекрасно сочетается с мясными блюдами, особенно со свининой, приготовленной на гриле.

Компоненты:

  • 1 луковица (на выбор: красная или белая)
  • 1 стакан воды
  • 4 столовых ложки столового уксуса (9%)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
  2. Измельчить зелень, смешать с луком и поместить в стеклянную, керамическую или эмалированную емкость с крышкой.
  3. Соединить воду, уксус, соль и сахар. Залить лук этой смесью.
  4. Убрать в холодное место, дать постоять 20-25 минут.
  5. Слить маринад и использовать лук по назначению.

Рецепт с укропом

Маринад с укропом подходит к любому виду мяса или рыбы и, благодаря зелени, отличается мягким вкусом и душистым ароматом.

Компоненты:

  • 1 луковица (на выбор: белая или красная)
  • 4 столовые ложки уксуса (9%)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицу тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
  2. Приготовить маринад: растворить в воде соль, сахар, добавить уксус.
  3. Все ингредиенты соединить в стеклянной, керамической или эмалированной емкости, добавить измельченный укроп, накрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут.

Рецепт со свёклой

Любителям нестандартных рецептов подойдёт заправка из лука-шалота и свёклы.

Компоненты:

  • 4 шт. лука шалот
  • 300 г свёклы
  • 100 г уксуса (яблочного)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 300 мл воды
  • 1/2 чайной ложки перца горошком

Способ приготовления:

  1. Довести воду до кипения, добавить яблочный уксус, соль, сахар, перец.
  2. Свёклу нарезать дольками, поместить в маринад, довести до кипения и снять с огня.
  3. Шалот так же нарезать дольками, соединить с приготовленной смесью в емкости (стеклянной, кермической, эмалированной).
  4. Убрать в прохладное место на 3 дня.

Рецепт с растительным маслом

Необычный вариант маринованного лука для мясных и рыбных блюд, приготовленных на углях или гриле, внесет разнообразие в классические рецепты.

Компоненты:

  • 4 красных луковицы среднего размера
  • 3-4 стакана растительного масла
  • ¼ стакана уксуса (9%)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовить луковые кольца или полукольца, ошпарить их кипятком, быстро поместить в холодную воду и слить жидкость.
  2. Смешать масло, уксус, соль, перец, сахар. Залить этим маринадом лук до его полного покрытия.
  3. Подержать будущую закуску в прохладном месте не менее часа.

Рецепт с холодным маринадом за 10 минут

Отлично сочетается с мясом и рыбными блюдами.

Компоненты:

  • 1 крупная луковица
  • 1 чайная ложка поваренной соли (мелкой)
  • неполная чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка столового уксуса (9%)
  • укроп по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицу тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
  2. Добавить сахар и соль, влить рисовый уксус. Дать постоять 10 минут.
  3. Затем рисовый уксус слить и заменить на столовый. Для более мягкого вкуса можно его развести с водой в соотношении 1:1.
  4. Перемешать мелко порезанный укроп с пропитанным луком. Заправка готова.

С горячим маринадом

Оригинальный рецепт маринованного лука, насыщенного вкусом и ароматом специй. Прекрасно подойдет к жареному мясу, шашлыку.

Компоненты:

  • 5 крупных луковиц
  • 1 лавровый лист
  • 6 шт. чёрного перца
  • 4 шт. душистого перца
  • 1-2 шт. гвоздики
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки зёрен горчицы
  • 70 мл столового уксуса (9%)

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
  2. Добавить в воду соль, сахар, все специи и довести до кипения. В горячий раствор добавить уксус и сразу залить маринадом подготовленный лук.
  3. Закрыть крышкой, оставить до полного остывания (примерно 1 – 1,5 часа).
  4. На этом этапе маринованный лук уже можно использовать для сервировки или добавления к другим блюдам. Но, если дать ему настояться еще несколько часов в холодильнике, вкус и аромат будут более насыщенными.

Обратите внимание! Профессиональные повара рекомендуют использовать для приготовления холодных закусок (в том числе маринадов) кипяченую или очищенную (профильтрованную) воду. Умягченная таким образом вода улучшает вкусовые качества блюд.

Особенности приготовления

Даже у такого несложного процесса, как маринование лука в уксусе, есть свои нюансы:

  • Чтобы у блюда был привлекательный вид, используйте для его приготовления лук среднего и крупного размера, тонко нарезанный кольцами или полукольцами.

Обратите внимание! От толщины кусочков зависит время маринования и насыщенность вкуса.

  • Чтобы в процессе нарезки у вас не слезились глаза, периодически ополаскивайте нож холодной водой. Так же можно заранее поместить лук в морозильник на 10 – 15 минут.
  • Для удаления горечи можно ошпарить луковицы кипятком или оставить в горячей воде не более, чем на 30 секунд. В этом случае лук будет упругим и хрустящим.
  • Для получения гармоничного по вкусовым качествам сочетания маринованного лука с другими блюдами необходимо правильно выбрать его сорт: красный, желтый или белый.

Привычный нам желтый лук в маринованном виде сочетается практически со всеми блюдами.

Белый лук отличается своей остротой. Приготовленный в уксусном растворе, он больше всего подходит для блюд мексиканской и азиатской кухни.

Замариновать красный лук лучше для кулинарных рецептов, где требуется подчеркнуть мягкий вкус. Например, запеченное мясо, птица, рыба.

  • Перед добавлением маринованного лука в блюда необходимо его немного отжать для удаления лишнего маринада.

Важно! Не применяйте для приготовления маринада 70% эссенцию в чистом виде. Неразведенная уксусная кислота вызывает сильнейшие ожоги верхних дыхательных путей и желудка!

Классические рецепты маринованного лука не менее популярны в составе традиционных блюд.

Опытом нескольких поколений в них отработаны соотношения ингредиентов, порядок их смешивания и способы применения.

Для шашлыка

Какой пикник или выезд на дачу не обходится без шашлыка, сервированного маринованным луком! Во многих семьях приготовление этой закуски – целый ритуал.

Компоненты:

  • 2 луковицы
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 2 чайных ложки сахара
  • 150 мл воды
  • 2-3 столовые ложки уксуса (9%)

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковиц)
  2. Смешать ингредиенты для маринада и залить лук.
  3. Накрыть емкость крышкой, оставить на 2-3 часа.
  4. Слить лишний маринад
  5. Выложить лук на шашлык, посыпать зеленью.

Советуем почитать: Маринад с уксусом и луком для сочного шашлыка из свинины

На зиму

Достаточно проблематично сделать в домашних условиях запасы репчатого лука до следующего урожая. Этот процесс требует строгого соблюдения определенной влажности и температуры.

В зимнее время магазины тоже не всегда могут предложить качественный продукт. А вот заготовка из маринованного лука может радовать своими вкусовыми и лечебными свойствами в течение всего года.

Компоненты:

  • 400 г лука (желтого или красного)
  • 200 мл воды
  • 2 столовые ложки уксуса (9%)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошинок душистого перца

Способ приготовления:

  1. В холодную воду влить масло и уксус, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Довести раствор до кипения и варить на самом маленьком огне 3-4 минуты.
  2. Порезать луковицы кольцами шириной примерно 5 мм. Ошпарить кипятком, остудить.
  3. Простерилизовать стеклянные банки, уложить в них чеснок, лук и залить горячим маринадом.
  4. Закатать банки металлическими крышками и оставить остывать в перевернутом виде. Хранить в холодильнике.

Для селедки

Селедочка, сервированная картофелем и маринованным луком – традиционное блюдо русской кухни. Все компоненты любимой закуски идеально сочетаются друг с другом и просты в приготовлении.

Для маринада понадобятся:

  • 3 столовых ложки уксуса (9%)
  • 6 столовых ложек воды
  • 1-2 чайных ложки сахара

Все ингредиенты хорошо перемешать и залить тонко порезанные кольца лука. На селедку среднего размера понадобиться 2 луковицы. Спустя 30 минут можно приступать к сервировке блюда.

Для салата

Луковый маринад выбирается в зависимости от того, на каком вкусе основного блюда вы хотите сделать акцент. Для нежных салатов используют маринованный лук в яблочном уксусе.

Столовый уксус придает остроту и его можно добавлять к мясным салатам.

Компоненты:

  • 300 г говядины
  • 1 болгарский перец
  • 2 средние луковицы
  • 1 стакан столового уксуса (9%)

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить, остудить, нарезать соломкой.
  2. Нашинковать перец и добавить к мясу.
  3. Тонко порезанные луковицы (полукольцами) залить уксусом и оставить на 2 часа. Затем уксус слить, лук слегка отжать (не передавливать!).
  4. Все компоненты перемешать, если необходимо салат подсолить и заправить майонезом или оливковым маслом.

Если вы не любитель очень резкого вкуса, можно уксусный раствор разбавить с водой в соотношении 1:3 или 1:2.

Полезные советы и хитрости приготовления маринада

Чтобы вас не разочаровал результат кулинарных творений, прежде чем мариновать лук с уксусом, ознакомьтесь с некоторыми тонкостями приготовления заправки:

  • Не используйте подмороженный или подгнивший лук. Низкие вкусовые качества останутся даже если срезать плохие участки и испортят вкус маринада.
  • Для придания оригинальности привычному вкусу маринованного лука, можно добавлять в рецепт различные специи: гвоздику, кориандр, стручковый перец и др.

Важно! Применять специи надо разумно – в небольших количествах. Они должны дополнять, а не перебивать основной вкус маринада.

  • При выборе уксуса необходимо учесть для какого блюда готовится маринад. Например, для салатов или курицы прекрасно подойдет лук, маринованный в бальзамическом уксусе с приятными кисло-сладкими нотками во вкусе.

С помощью двух простых компонентов можно получить десятки разнообразных блюд на любой вкус: приготовить быстро ужин или украсить праздничный стол, сделать запасы на зиму или заготовки для быстрого применения. Маринованный в уксусе лук остается востребованным продуктом и у профессиональных кулинаров, и у домашних хозяек.

Быстрый маринованный красный лук Рецепт

Узнайте, как приготовить быстрый маринованный красный лук всего за 30 минут из 4 простых ингредиентов, таких как красный лук, уксус, сахар и соль. Наслаждайтесь этим легким и вкусным рецептом маринованного красного лука, сложенным поверх бутербродов, гамбургеров, фаршированных тако и смешанных с яйцами.

маринованный красный лук

Вы любите маринованный красный лук? В отличие от их сырых, хрустящих, и часто пряных, маринованных красных луковиц, они очень вкусные, свежие и свежие.Если вы никогда не пробовали маринованный красный лук или вы не большой поклонник сырого лука, я настоятельно рекомендую этот супер легкий способ сделать свое собственное блюдо дома.

Некоторые из вас спрашивали , где купить маринованный красный лук? К счастью, маринованный лук очень легко найти в местном супермаркете по оливкам и другим маринованным овощам. Вы также можете заказать маринованный красный лук онлайн.

Как приготовить маринованный красный лук

Этот рецепт предназначен для быстрого приготовления маринованного красного лука и не предназначен для консервирования .

Для получения полного списка и количества ингредиентов прокрутите вниз до карточки рецептов в нижней части страницы.

Полезные инструменты и оборудование

Дополнительные добавки для маринования

Прежде чем я расскажу, как приготовить красный маринованный лук, давайте быстро поговорим о добавках для маринования. Что такое травление? Это любые ингредиенты, кроме основных четырех (красный лук, уксус, сахар и соль), которые улучшают или меняют вкус лука.

Эти «дополнительные дополнения» являются полностью дополнительными. Если вы не хотите испытывать трудности с добавлением дополнительных ароматов или специй к маринованному красному луку, тогда не делайте этого. В самом деле. Шутки в сторону. Полная прозрачность, я не думаю, что надстройки делают ВСЕ МНОГО, чтобы действительно изменить или изменить вкус. Тем не менее, интересно поиграть с разными вещами, чтобы увидеть, что происходит.

Вот некоторые из самых популярных :

  • Цельнозерновой перец
  • Цитрусовая цедра - в этом рецепте я использовал апельсиновую кожуру
  • Гвоздики цельного чеснока
  • Сушеный перец чили
  • Свежие травы - розмарин, тимьян, орегано, бухта листья
  • Анис звездный
  • Нарезанный перец хабанеро
  • Специи-тмин или душистый перец

Как мариновать красный лук

  1. Нарезать лук .Возьмите 1-2 маленьких красных луковицы. Очистите и нарежьте лук хорошо и тонко. Мне нравится, что мой лук очень тонкий и одинакового размера, поэтому слайдер Mandoline - это то, что мне нужно. Если вы предпочитаете более густой лук, острый нож шеф-повара должен сделать то же самое. Имейте в виду, однако, что более толстый лук потребует более длительного начального отдыха в уксусе, прежде чем он будет готов к употреблению.
  2. Приготовить банки . Тщательно вымойте и высушите банки, чтобы они были чистыми и красивыми. Добавьте соль, сахар и любые дополнительные травильные добавки к банке.Заполните каждую банку на полпути уксусом (я использовал простой рисовый уксус), хорошо перемешайте, чтобы смешать и отложить в сторону.
  3. Вскипятить воду и бланшировать лук . Переложите нарезанный лук в дуршлаг или мелкое сетчатое сито, расположенное над большой миской. Доведите примерно 4-5 чашек воды до кипения в средней кастрюле на сильном огне. После закипания немедленно снимите с огня и медленно налейте воду на лук, перемешивая лук по мере необходимости, чтобы все они «почувствовали» удар кипящей воды.
  4. Комбинат . Немедленно перенесите бланшированный красный лук в приготовленную банку с уксусной смесью. При необходимости заполните банку дополнительным уксусом (или кипящей водой). Хорошо перемешайте, чтобы объединить.
  5. Рассол . Разрешить лук, чтобы установить в течение не менее 30 минут. Через 30 минут - БУМ! Подавайте все ваши любимые рецепты

Какой уксус следует использовать для маринования красного лука?

Из того, что я понимаю, здесь нет жесткого и быстрого правила.Некоторые люди используют яблочный уксус, другие используют белый уксус. Мой совет?

  • Используйте чистый уксус (иначе, здесь нет бальзамического уксуса, ребята).
  • Избегайте супер-резкого белого бутылочного уксуса. Вы знаете, какой уксус вы бы использовали для приготовления домашней уборки.

Какой уксус я использовал в этом рецепте? Я использовал простой рисовый уксус. Конечно, вам не нужно использовать этот же тип уксуса. Другие вкусные варианты уксуса включают,

  • яблочный уксус
  • белый винный уксус

Попробуйте маринованный красный лук,

Все! Хорошо, шучу.Может быть, не все. Но, почти…

Маринованный лук имеет фантастический вкус по множеству различных рецептов с различными вкусами и текстурами. Они особенно приветствуются, на блюдах необходим острый или хрустящий удар.

маринованных красных луков - как приготовить быстро маринованные красные луки

Последнее обновление: 21 февраля 2020 г., 16:17

Маринованные красные луки - это яркая приправа, которую легко приготовить и она прекрасно сочетается практически с чем угодно! Идеально подходит для тако, буррито, яиц или классического стейка!

маринованный красный лук

Я просто хочу сказать, какая честь для моей подруги Дженнифер вести гостевой блог. Мне понравилось читать ее посты, которые являются больше, чем просто рецепты.

Они - маленький личный взгляд на то, как она наслаждается едой, семьей и друзьями. Дженнифер всегда щедра на еду, которую готовит для своего блога.

Иногда мы получаем немного цыпленка из лемонграсса или темного шоколада с коркой Панко, поэтому я решила вернуть услугу банкой маринованного красного лука, рецепт, который она попросила меня поделиться.

Эти маринованных красных луковиц очень легко приготовить, их можно собрать всего за несколько минут, и они отлично подходят для стольких блюд!

Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные) советы и хитрости, необходимую информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов - и сразу перейдете к этому восхитительному рецепту с маринованным красным луком - , просто прокрутите вниз страницы, где вы можете найти карточку рецепта для печати.

Как мариновать красный лук

Процесс приготовления маринованного красного лука очень прост. Соберите свою банку или сосуд, который вы собираетесь использовать для хранения красного лука в холодильнике и остальных ингредиентов.

Ключ к идеального маринованного красного лука - это нарезать красный лук тонким слоем. Если у вас нет отличных ножевых подоконников, я бы предложил нож для разрезания мандолины или нож для резки на кухонном комбайне.Это также гарантирует, что лук будет нарезан до одинаковой толщины для равномерного травления.

Слой нарезанного красного лука в банке, добавляя зубчики чеснока и перца каждые несколько слоев. В кастрюлю добавьте уксус, соль и сахар. Доведите до кипения и дайте настояться 1 минуту. ВНИМАТЕЛЬНО вылейте горячий уксусный раствор на лук и специи, чтобы заполнить банку.

Дайте остыть, накройте и храните в холодильнике. Я бы порекомендовал дать маринованному красному луку отстояться не менее 24 часов, прежде чем съесть его, чтобы маринованные ароматы могли проникнуть в луковые слои.

Чем вы можете их обслужить?

Рецепт маринованного красного лука

Вы когда-нибудь любили еду, которая вас не любила? Для моего мужа эта еда - красный лук. Мы любим есть их в салатах, с тако, на бутербродах и хот-догах ... список можно продолжать.

В течение многих лет мой муж переносил боли в животе, которые последовали, пока мы не заметили, что маринованный красный лук не давал таких же неприятных эффектов и все еще имел хруст, укус и сладость сырых.

Я много готовлю, но травление никогда не было моим делом. К счастью, я обнаружил, что мариновать красный лук не может быть проще. Для одного лука хорошего размера я использую чашку уксуса, 1 т соли, 1 т сахара, затем добавляю специи для вкуса.

Чаще всего я добавляю черный перец и очищенный зубчик чеснока. Я добавил лавровый лист, гвоздику, халапеньо или сушеные семена, такие как укроп, тмин или горчица.

Это интересный способ проявить творческий подход или персонализировать рецепт для друзей с конкретными вкусами.Попробуйте сделать баночки из маринованного красного лука для подарков и держите банку в холодильнике, чтобы использовать ее в салатах, с тако, на бутербродах и хот-догах… и т. Д.

Theis Family

Как долго хранится маринованный красный лук?

Я храню в холодильнике до 2 недель. Мои обычно не длятся долго, но я держу их дольше всего с помощью этой техники. Если вы хотите сохранить их дольше, я бы предложил традиционную технику консервирования.

Можете ли вы солить лук целиком?

Можно в зависимости от размера лука.Что-нибудь больше чем 2 дюйма, возможно, не получит травильную жидкость полностью к центру лука, и это не будет защищено от бактерий. И при этом это не получит весь травильный аромат.

Палео маринованный красный лук?

Если вы не добавляете сахар из травильной жидкости или используете стевию, то они соответствуют стандартам Paleo и Whole30.

Как хранить маринованный лук?

Я храню в холодильнике, плотно закрытым, в стеклянной банке.Я также проверяю, что я нажимаю на лук, все еще находящийся в банке, опущенной в жидкость. Если из жидкости торчит лук, он может высохнуть.

Инструменты, которые помогут вам приготовить маринованный красный лук:

Я не хотел, чтобы неделю оставалась без поста, поэтому я нанял моего хорошего друга Крисси, чтобы написать его. Она потрясающий повар и обладает проницательным вкусом.

Крисси подталкивает меня стать лучшим поваром и расширяет кругозор в области специй.Она более авантюрна, чем я, когда речь идет о специях, и она также делает отличный маринованный красный лук!

Я всегда очень рад получить банку, потому что я использую их практически на всем. Теперь, когда у меня есть рецепт, я могу приготовить его, когда у меня закончится!

Если вы ищете быстрый и легкий подарок для вечеринки или друга в последнюю минуту, это то, что нужно сделать! Спасибо, Крисси, за то, что вы мой гостевой блоггер!

Если вам нравится читать мои посты и видеть мои рецепты, свяжитесь со мной на вашем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить закулисные фотографии и многое, многое другое!
Instagram, Pinterest , Facebook и Twitter
Подпишитесь, чтобы получать бесплатную электронную почту в своем почтовом ящике с каждым новым рецептом!
Бесплатный рецепт электронной почты

Если вы любите этот рецепт так же, как и я, напишите пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с помощью кнопки «попробовал») - теперь вы можете добавлять фотографии в отзывы тоже!) и обязательно помогите поделиться на фейсбуке!

Другие великолепные маринованные рецепты

Легкий маринованный красный лук Рецепт

Выход: 10 порций

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 минута

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 16 минут

Попробуйте приготовить баночки маринованного красного лука для подарков и храните банку в холодильнике, чтобы использовать ее в салатах, с тако, на бутербродах и хот-догах….и т.д.

Ингредиенты

Лук

  • 1 большой красный лук (нарезанный тонкими ломтиками)
  • 4 зубчика чеснока (очищенные)
  • 2 чайные ложки перца (по вкусу)

маринованная жидкость

  • 2 стакана вина 2 стакана
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли

Инструкция

  1. Нагрейте уксус до кипения или в микроволновой печи в течение 1 мин.
  2. Добавить соль и сахар, перемешать до полного растворения.
  3. Положите в банку красный лук и другие специи.
  4. Добавить горячую смесь в банку, накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры.
  5. После охлаждения накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 2 недель.

Примечания

* Если вам нравится этот рецепт, оставьте мне комментарий и оцените его несколькими звездами. Спасибо!

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1/10
Количество на порцию: Калории: 28Общий жир: 0гНасыщенные жиры: 0г

Ты сделал этот рецепт?

Следуй за мной на Pinterest для более веселых рецептов!

@TakeTwoTapas.ком. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Разделение этого рецепта и поощряет и ценится. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Лук

Лук - важный кухонный овощ, который, пожалуй, является наиболее широко используемым ингредиентом в мире. Они различаются по форме и цвету от плоско-коричневых до круглых бледных луковиц, но имеют общую структуру с бумажной внешней оболочкой и защитными внутренними слоями бледной, свежей плоти.

Коктейль с луком

Этот крошечный лук имеет сладкую белую мякоть и продается маринованным в уксусе. Они являются самым маленьким из доступных вариантов.

Использование: Подавать маринованный коктейльный лук с выбором холодного мяса или с хрустящим хлебом и зрелым сыром Чеддер.

Для хранения: Хранить в прохладном темном месте до 1 года.

Жемчужный лук

Также известный как пуговица или детский лук, они крупнее маринованного лука и имеют сладкий, нежный вкус.

Использует: Добавить целое в рагу и запеканки или готовить их очень осторожно в небольшом количестве масла и брызг бальзамического уксуса в течение 20-30 минут до готовности, подавать с жареным мясом.

Маринованный лук

Это лук из лука, собранный, когда он еще маленький.Доступны только осенью, они имеют сильный, острый аромат.

Использование: Сохраните их в уксусе, оставьте для созревания и наслаждайтесь ими с сыром и мясным ассорти. Их также можно добавлять целиком в кастрюли вместо шалота или стандартного лука.

Хранить: Хранить в темном, прохладном, просторном месте.

Для приготовления: Отрежьте шею и немного основы, чтобы лук остался вместе.Вычеркните линию вдоль стороны лука и снимите внешнюю оболочку и первый слой мяса. Чтобы облегчить пилинг, замочите лук в теплой воде, чтобы смягчить кожу.

Красный лук

Красный лук имеет мягкий сладкий вкус и привлекательный цвет.

Использует: В качестве гарнира или в сочетании с помидорами и красным листовым салатом для красочного салата, или включите в домашние чатни для подачи с сыром и мясным ассорти. Попробуйте их дольками и обжарить на оливковом масле.

Хранить: Хранить в темном, прохладном, просторном месте.

Для приготовления: Отрежьте шею и основание, затем нарежьте луковицу сбоку и удалите кожу и первый слой мякоти. Чтобы предотвратить слезы во время приготовления, сначала охладите лук в течение 30 минут и всегда удаляйте корень в конце. Корень содержит наибольшую концентрацию серных соединений, которые делают глаза водой.

Лук-шалот

Это не детский лук (как и маринованный лук), а тесная связь лука.У них мягкий, тонкий вкус, который не так силен, как у большинства луков, поэтому старайтесь использовать лук-шалот там, где рецепт указывает, если это возможно. Лук-шалот растет аналогично чесноку - когда вы очищаете один, у корня может быть два или три скрепленных вместе.

Использование: Используется в рецептах, где используется небольшое количество лука или когда требуется тонкий аромат лука. Они часто включаются в богатые, сливочные соусы, где нужен только намек на луковый аромат.

Хранить: Хранить в прохладном, сухом месте.

Для приготовления: Верхний и хвостовой лук-шалот, а затем очистить наружную кожу. Если есть несколько луковиц, вытащите их, а затем нарежьте.

испанский лук

Лук, выращенный в теплом климате, мягче, чем в более холодных регионах, следовательно, испанский лук имеет мягкий, сладкий вкус. Их шкуры имеют насыщенный золотистый цвет, и они являются одним из крупнейших доступных сортов.

Сезонная доступность: Весь год.

Использование: Подавать сырое в салатах, начинять и запекать или добавлять в любое несладкое блюдо, где требуется тонкий аромат лука.

Хранить: Хранить в темном, прохладном, просторном месте.

Для приготовления: Отрежьте шею и основание, затем нарежьте луковицу сбоку и удалите кожу и первый слой мякоти. Чтобы помочь удержать слезы во время подготовки, сначала охладите их в течение 30 минут и всегда удаляйте корень в конце.Корень содержит наибольшую концентрацию серных соединений, которые делают глаза водой.

зеленый лук

Также известный как салатный лук, это лук, который собирают в очень молодом возрасте. У них зеленые побеги и кремово-белая луковица, которые можно есть. Они имеют мягкий вкус и часто едят в сыром виде.

Использование: В салатах, жареном картофеле, омлетах или сэндвичах.

Для хранения: Хранить в холодильнике 3-4 дня.

Для приготовления: Обрежьте корень и внешние листья. Подавать целиком или нарезанным, зеленые верхушки можно разрезать с помощью кухонных ножниц.

Белый лук

С сильным, острым вкусом и отличительной белой кожей и мякотью, белый лук становится все более популярным.

Использование: Идеально подходит для подачи сырых в салаты или приготовленные они очень универсальны.

Желтый лук

Это наиболее часто используемый лук с золотисто-коричневой кожурой.Они имеют острый аромат, сильный вкус и являются хорошим всесторонним луком.

Использование: В широком ассортименте блюд от запеканок, пирогов и запеканок до жаркого, соусов и пиццы.

Хранить: Хранить в темном, воздушном месте.

Для приготовления: Отрежьте шею и основание, затем нарежьте луковицу сбоку и удалите кожу и первый слой мякоти. Чтобы помочь удержать слезы во время подготовки, сначала охладите их в течение 30 минут и всегда удаляйте корень в конце.Корень содержит наибольшую концентрацию серных соединений, которые делают глаза водой.

Вернуться к началу

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.