Все рецепты кухни

Какая рыба присутствует в салате нисуаз


рецепт с фото и видео

Салат Нисуаз – это один из самых популярных видов салатов, известность которого не уступает знаменитому Цезарю. Родина этого блюда – солнечная, веселая и богатая Ницца, Нисуаз предлагает каждому желающему испробовать классический средиземноморский рецепт и испытать настоящий взрыв вкусов. В создании этого салата по некоторым свидетельствам принимал участие легендарный хореограф Джордж Баланчин, вполне возможно своим тонким и изысканным вкусом он обязан именно ему.

Если существуют салаты с мясом курицы или говядины со свежими овощами и хрустящими листьями салата, то вполне очевидно появление рыбного салата со свежими овощами. Более ожидаемо появление такого салата в солнечной Италии, где морепродукты встречаются на столе в несколько раз чаще мяса, но Нисуаз появился именно в Ницце.

На сегодняшний день, наверное, каждый ресторан имеет свой авторский вариант рецепта салата Нисуаз. Очень часто предлагаются варианты этого блюда на базе тунца. Но в оригинальном рецепте до сих пор в Ницце используются только анчоусы, вареные яйца и свежие овощи под соусом из оливкового масла, сока лимона или винного уксуса. В классическом рецепте нет ни риса, ни картофеля, ни зеленой фасоли.

Экспериментируют с рецептом классического салата Нисуаз не только в других странах, где нет в таком изобилии таких потрясающих анчоусов как в Ницце, но и знаменитые повара, в том числе, работающие в заведениях солнечной Ниццы. Можно порекомендовать попробовать самые популярные версии этого знаменитого салата и выбрать наиболее понравившуюся.

Классический салат Нисуаз

Приведем для начала оригинальный рецепт салата на 4 порции. Нисуаз, который очень близок к тому, который некогда появился в солнечной Ницце.

Ингредиенты:

  • салат – пучок
  • небольшие сладкие томаты – 4 шт.
  • луковицы – 3 шт.
  • красный перец болгарский – 0,5 шт.
  • стручковая фасоль – 200 г
  • чеснок – зубчик
  • маслины – 2 ст. л.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • анчоусы в масле – 8 филе
  • Лимонный сок – 3 ст.л.

Для соуса:

  • оливковое масло — 7 ст. л.
  • листья базилика — 8 шт.
  • Белый винный уксус — 1,5 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, черный перец

Приготовление:

Приготовить соус, измельчив ингредиенты, и оставить настаиваться. Фасоль пробланшировать, обдать холодной водой, положить с ложкой оливкового масла и зубчиком чеснока на толстую сковороду и притушить на медленном огне. Посыпать петрушкой, подержать минуту и снять с огня до остывания, после полить соком лимона.

В салатник порезанные овощи складывают слоями: листья салата, лук, томаты, перец и повторить, слои поперчить и посолить. Сверху кладутся отваренные яйца, маслины и анчоусы, поливается соусом.

Листья салата должны быть только очень свежими. Чтобы они были хрустящими, перед приготовлением их нужно положить в холодильник. Если нет хорошего салата, подойдет шпинат. Анчоусы некоторые повара Ниццы сразу добавляют в соус и после поливают овощную смесь.

Салат Нисуаз с анчоусами, тунцом и овощами

Классический Нисуаз готовится только на основе анчоусов и свежих овощей. Знатоки говорят, что в старых ресторанах Ниццы его подают во второй половине лета и осени, когда уже заготовлена рыба и изобилие овощей. Этот рецепт включает в себя стручковую фасоль, так как ее часто добавляют в составе овощей. Также к салату добавлен тунец, который придает особый вкус. В настоящий момент именно такой рецепт считается самым лучшим.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • несколько листьев салата
  • зеленая стручковая фасоль – 120 г
  • анчоусы – 7 штук
  • маслины – горсть
  • консервированный тунец – 1 баночка
  • оливковое масло – 7 ст. ложек
  • светлый бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежий базилик – ¼ пучка
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Сначала готовится соус, для этого смешивают: раздавленный чеснок, мелко порезанный базилик, оливковое масло, уксус, перец и соль. Соус тщательно взбивают и оставляют до приготовления салата. Далее нужно пробланшировать фасоль, а после обдать холодной водой. Сварите яйца и сполосните анчоусы холодной водой.

На дно блюда кладутся листья хрустящего салата, затем порезанные овощи, слой маслин, яйца и сверху анчоусы, поверх салата выкладывается кусочки тунца и салат обильно поливается заправкой с добавлением соли и перца.

Салат Нисуаз с жареным тунцом

Во Франции Нисуаз давно перестал быть блюдом приготовленным по определенному рецепту, во многом эту уже стиль приготовления разных блюд, в которых обязательно есть помидоры, стручковая фасоль, чеснок и морепродукты. Тунец может быть не только консервированным, но и жареным.

Ингредиенты:

  • листья салата – небольшой пучок
  • помидоры – 4 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • стручковая фасоль – горсть
  • стейки тунца – 2 шт.
  • оливки – несколько штук (не обязательно)
  • анчоусы – несколько штук
  • отварной картофель – 2 шт. (не обязательно)

Для соуса:

  • оливковое масло — 50-80 г
  • чеснок – зубчик;
  • соль – 2 щепотки;
  • сахар – щепотка;
  • белый бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • горчица – 2/3 ч. л.

Приготовление:

Фасоль пробланшировать, чуть проварить, обдать холодной водой. Стейки тунца поджарить на масле и чуть присолить. Соус взбить блендером, благодаря горчице будет стабильная густая консистенция. Выложить в блюдо на листья салата, резаный картофель, фасоль, помидоры, яйца ломтиками, разрезанный кусочками стейк тунца, анчоусы, оливки и полить соусом.

Стейки тунца или морской говядины можно обсыпать черным и белым кунжутом, а поджарить так, чтобы внутри мясо было нежно розовым.

Авторский салат Нисуаз с тунцом и пармезаном

Нисуаз можно готовить по образу греческого салата, добавляя в него сыр. Сыр может быть разным, например, моцарелла, голубой сыр, брынзы или же классический для франции пармезан.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 125 г
  • картофель – 2 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • стручковая фасоль – 100 г
  • смесь листьев салата – 250 г
  • помидоры (черри или сливка) — 4-6 шт.
  • пармезан – 50 г

Для соуса:

  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • горчица – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сахар – щепотка

Приготовление:

Отварить яйца и овощи, пробланшировать стручковую фасоль, немного поджарить на сливочном масле. Выложить в плоскую тарелку ингредиенты, слегка смешать, полить предварительно приготовленными соусом (взбить все составляющие блендером) и посыпать пармезаном.

Салат Нисуаз с консервированным тунцом, анчоусами и картофелем

Зимняя версия салата Нисуаз включает в себя отварной картофель, который делает салат более сытным. Интересный вкус придают не только анчоусы, но и каперсы, которые могут быть добавлены в этот рецепт.

Ингредиенты:

  • листья салата (любого) — пучок
  • стручковая фасоль – 600 г
  • картофель крупный – 4 шт.
  • винный уксус – 1 ст. л.
  • помидоры черри – 600 г
  • консервированный тунец – 1 банка
  • куриные яйца – 6 шт
  • оливки – горсть
  • каперсы – 2 ст. л. (по желанию)
  • анчоусы – 6 шт.

Для соуса:

  • оливковое масло – 0,5 ст.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • горчица – 2 ч. л.
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Для соуса смешать ингредиенты и взбить миксером или венчиком. Приготовить сырые продукты измельчить все. Выложить на большую дегустационную тарелку, не перемешивая, соус подать в соуснице, а также соль и перец.

Вкус будет богаче, если использовать высококачественное оливковое масло холодного отжима, а также свежемолотую морскую соль с добавлением нескольких горошин перца.

Оригинальный салат Нисуаз с поджаренным на гриле тунцом и апельсином

Существует множество вариаций этого салата, но один из них делается на основе поджаренного на гриле тунца. В результате получается красивое на вид и восхитительное по вкусу блюдо.

Ингредиенты:

  • тунец – 40 г
  • анчоусы – 8 филе
  • половина болгарского перца
  • помидоры – 3 шт.
  • оливки – 20 шт.
  • салат айсберг и руккола – 150 г
  • перепелиныей яйца – 12 шт
  • апельсин – 1 шт.
  • Для соуса:
  • горчица – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 50 г
  • черный перец и соль по вкусу
  • белый бальзамический уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

Положить в емкость оливки, добавить порезанные помидоры, перец соломкой, анчоусы кусочками, кусочки апельсина, отваренные и разрезанные яйца, слой салата. Режем тунец кубиками или прямоугольниками, приправляем и поджариваем на гриле. Готовим соус, перемешав его венчиком или блендером. Сервируем порционные тарелки.

Авторский салат Нисуаз с копченым лососем

Этот вариант салата Нисуаз – фирменный рецепт Ауриэля Штерна. Ключевое отличие состоит в использовании не тунца, а подкопченого лосося.

Ингредиенты:

  • лосось – 250 г
  • картофель – 6 шт.
  • салат айсберг – горсть
  • красная луковица
  • сладкий перец
  • огурец
  • перепелиные яйца – 8 шт.
  • помидоры черри – 10 шт.
  • стручковая фасоль мороженая – 150 г
  • листики базилика
  • каперсы – 1 ст. л.
  • соль и черный перец по вкусу

Для соуса:

  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • оливковое масло – 50 г

Приготовление:

На дно блюда положить салат айсберг, затем перец, помидоры, лук, огурец, фасоль, оливки, листья базилика, отваренный картофель, половинки яиц и готовый стейк подкопченого лосося. Полить соусом.

Салат Нисуаз с тунцом курицей

Можно фантазировать на тему морепродуктов, а можно попробовать добавить куриное филе. Салат, конечно, будет напоминать знаменитый Цезарь, но рецепт вполне заслуживает внимания.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.
  • зеленая фасоль (мороженая) – 250 г
  • маслины (оливки) – 50 г
  • яйца – 4 шт.
  • помидоры черри – 150 г
  • рукола – 70 г

Для соуса:

  • оливковое масло – 1/3 ст.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • горчица – 2 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Сделать соус из четырех компонентов, при необходимости взбить. Куриное филе поджарить. Выложить в блюдо салатные листья, помидоры, немного проваренную зеленую фасоль, маслины, яйца. При желании можно добавить каперсы или анчоусы. Полить заправкой.

Русский или зимний салат Нисуаз с белой фасолью

Оригинальный салат на тему Нисуаз из белой фасоли будет отличным блюдом для домашнего ужина. Это вкусно, сытно и просто в приготовлении.

Ингредиенты:

  • красная луковица – ½ шт.
  • консервированный тунец – 1 баночка
  • консервированная белая фасоль – 1 банка
  • помидоры черри – 4-5 шт.
  • свежая петрушка – пучок

Для соуса:

  • горчица – 1 ч. л.
  • оливковое масло — 50 г
  • сок лимона — 1 ст. л.

Приготовление:

Для соуса ингредиенты смешать в пиалке. Разделить тунец на волокна и выложить в блюдо, добавить промытую белую фасоль, лук полукольцами, помидоры и рубленную петрушку. Полить соусом.

Салат Нисуаз с лососем от Гордона Рамзи

Эта версия салата отличается более изысканным соусом за счет добавления куриного желтка и эстрагона. Гордон Рамзи отличается «эмоциональными» блюдами собственного авторства, этот салат не исключение.

Ингредиенты:

  • лосось – 400 г
  • помидоры – 200 г
  • стручковая фасоль – 200 г
  • картофель – 400 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 10 г
  • салат — ½ пучка
  • базилик – несколько листиков
  • маслины – 100 г
  • цедра поллимона
  • черный перец и соль по вкусу
  • оливковое масло для зажарки

Для соуса:

  • оливковое масло – 1 ст.
  • желток куриный – 1 шт.
  • горчица – 1 ч.л.
  • уксус – 1 ч. л.
  • эстрагон - веточка
  • соль мелкая – ½ ч. л.

Приготовление:

Смешать все составляющие соуса и взбить венчиком, отварить картофель и яйца, немного фасоль и овощи. Фасоль после бланшировки поджарить на сливочном масле и добавить цедру лимона. Поджарить лосось на оливковом масле, приправить солью и перцем. Выложить подготовленные продукты в салатницу, полить соусом.

Простой салат с тунцом на тему Нисуаз

Салат Нисуаз будет довольно вкусным даже с неполным набором ингредиентов. Ключевой основой, конечно, будет консервированный тунец.

Ингредиенты:

  • консервированный лосось – 1 банка
  • помидоры – 3 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • соевый соус
  • майонез — 1 упаковка.

Приготовление:

Отварить яйца, разделить тунец на волокна, порезать яйца. Выложить на листья салата помидоры, яйца и тунец, слои полить немного майонезом и сбрызнуть соевым соусом мясо тунца.

Рецепт Нисуаз с лососем от шеф-повара ресторана PRAVDA

Этот рецепт – вариация на тему оригинального Нисуаза с жареным лососем.Салат не только оригинально выглядит, но и имеет благородный сбалансированный вкус.

Ингредиенты:

  • стейк лосося – 300 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • листья базилика – 150 г
  • груша свежая или маринованная – 1 шт.
  • маслины и оливки консервированные – горсть
  • помидоры – 3 шт.
  • красный лук – ½ шт.
  • кусочки ананаса – 3-4 шт.
  • каперсы — по желанию
  • оливковое масло – 100 г
  • соль и черный перец по вкусу

Для соуса:

  • горчица – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

Ингредиенты соуса смешать между собой и дать настояться. На порционную тарелку вложить овощи и фрукты, сверху прикрыть листьями базилика и посыпать оливками и маслинами. Поджарить на масле в панировке стейк лосося, остудить, нарезать на кусочки и положить на порционную тарелку.

Версия салата Нисуаз с пекинской капустой

Эта версия салата поможет приготовить хорошо сбалансированный салат а-ля Нисуаз при отсутствии салатных листьев. Рецепт сильно напоминает классический нисуаз.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 250 г
  • помидоры – 3 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • тунец – 1 баночка
  • куриные яйца – 2 шт.
  • лук – ½ луковицы
  • горчица – 1 ч.л.
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • масло подсолнечное – 50-100 г

Приготовление:

Приготовить и измельчить все составляющие не мелко, аккуратно смешать и залить соусом из горчицы, уксуса и масла.

Салат а-ля Нисуаз с тунцом, пекинской капусты и сухариками

Салат а-ля Нисуаз с пекинской капустой не делается с помидорами. В него можно добавить любые овощи или фрукты, в том числе, вяленые или маринованные. Оригинальный Нисуаз содержит вяленые оливки, вы можете разнообразить блюдо вялеными помидорами.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 250 г
  • тунец – 1 баночка
  • куриные яйца – 2 шт.
  • лук – ½ луковицы
  • оливки — 7-10 шт.
  • горчица – 1 ч.л.
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • масло подсолнечное – 50-100 г
  • сухарики – 80-100 г

Приготовление:

Яйца отварить и порезать. Пекинскую капусту измельчить. Тунец разделить на волокна. Смешать все составляющие, посыпать сухариками и добавить соус из уксуса и масла подсолнечного.

Зимний салат а-ля Нисуаз с рисом и яйцом

Этот салат состоит всего из нескольких ингредиентов, но очень симпатично выглядит и питателен. Это отличный вариант для ужина. При необходимости можно добавить листья салата или пекинской капусты.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • тунец — 1 баночка
  • лук – 1 шт.
  • рис отваренный — 200 г

Приготовление:

Измельчить лук мелко, потереть яйца, разделить тунец на волокна, добавить рис и смешать с майонезом. При необходимости можно добавить пекинскую капусту, листья базилика и салат, яйца порезать половинками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат "Нисуаз" – 3 рецепта от именитых шеф-поваров

Салат «Нисуаз» – представитель традиционной французской кухни, сегодня подают в меню лучших ресторанов мира. Изюминкой салата является заправка из дижонской горчицы и оливкового масла, которая придает Нисуазу пикантный вкус. Салат «Нисуаз» в первоначальном, классическом варианте – это диетическое блюдо, калорийность которого 70 ккал на 100 гр.

Считается, что «Нисуаз» – исключительно ресторанное, изысканное блюдо, но на самом деле история салата интереснее. Первоначально классический вариант рецепта был создан не для знати. Салат с анчоусами придумали бедняки Ниццы, и в классическом рецепте «Нисуаза» нет отварных овощей, потому что это была роскошь для малоимущих жителей Прованса. Картофель и отварную стручковую фасоль ввел в рецепт салата Огюст Эскофье, сделав «Нисуаз» сытным и питательным.

Салат «Нисуаз» имеет много способов приготовления. Традиционный вариант салата с анчоусами подают в ресторанах редко, большей популярностью пользуется «Нисуаз» с печенью трески или с консервированным тунцом.

Классический салат «Нисуаз»

Традиционный вариант салата готовят на праздник или для разнообразия повседневного меню. Легкий рецепт диетического салата с неповторимым пикантным вкусом соуса для заправки станет украшением любого стола, будь то застолье по случаю Нового Года, 8 марта или девичника.

Время готовки – 30 минут, на выходе 2 порции.

Ингредиенты:

  • 7 ст. л. масла оливкового;
  • 1 зубец чеснока;
  • 1 ч. л. винного уксуса;
  • 8 листов базилика;
  • соль и перец на вкус.
  • 1-2 листа салата;
  • 3-4 небольших помидора;
  • 3 куриных или 6 перепелиных яйца;
  • 3 сладких луковиц;
  • 8-9 филе анчоусов;
  • 1 перец болгарский;
  • 200 гр. свежей или замороженной фасоли стручковой;
  • 8-10 шт. маслин;
  • 150 гр. тунца консервированного в масле;
  • 1 зубец чеснока;
  • ветка петрушки;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Подготовьте заправку. Измельчите листья базилика, мелко нарубите чеснок. Смешайте винный уксус, оливковое масло, чеснок, базилик, добавьте перец и соль.
  2. Отварите стручковую фасоль. Закипятите воду, закиньте в кастрюлю стручки, проварите 5 минут, затем переложите в дуршлаг и сполосните холодной водой.
  3. В разогретую сковороду влейте оливковое масло. Переложите фасоль в сковороду, добавьте чеснок и обжаривайте в течение 5 минут, помешивая лопаткой.
  4. Фасоль посыпьте мелко нарезанной петрушкой и снимите сковороду с огня и отставьте остывать.
  5. Остывшую фасоль полейте винным уксусом и добавьте оливковое масло.
  6. Промойте листья салата, обсушите полотенцем и разберите на листки. Если листья крупные, порвите их руками. Выложите листья на дно салатника.
  7. Вымойте помидоры и разрежьте пополам. Каждую половинку разрежьте пополам.
  8. Лук сладкий репчатый почистите и нарежьте кубиками, либо полукольцами, по желанию.
  9. Маслины прополощите в воде от сока и разрежьте пополам.
  10. Перец болгарский помойте и нарежьте тонкой соломкой.
  11. Анчоусы тщательно промойте в прохладной воде.
  12. Отварите яйца и нарежьте четвертинками.
  13. «Нисуаз» выкладывайте слоями. Сделайте подушку для салата из салатных листьев на дне салатника. Сверху салатных листов выкладывайте лук, помидоры, фасоль и сверху слой болгарского перца.
  14. Соусом заправьте салат, не перемешивая.
  15. Тунец, анчоусы, яйцо и маслины положите в произвольном порядке в салатник перед подачей на стол. Предварительно разомните тунца вилкой. Положите анчоусы, затем тунца, украсьте салат яйцами и маслинами.
  16. Полейте салат лимонным соком и поперчите.

«Нисуаз» от Джейми Оливера с лососем

Салат от Джейми Оливера кроме классического набора продуктов содержит стейк лосося. «Нисуаз» от Оливера, сытное калорийное блюдо с несколькими процессами подготовки продуктов, подается в виде теплой закуски. Салат с лососем готовят на семейный обед и на праздничный стол.

Время приготовления блюда на 4 порции 1,5 часа.

Ингредиент:

  • 50 мл масла консервированных анчоусов;
  • 1 зубец чеснока;
  • 5-6 филе анчоусов;
  • 4 ст. л. масла оливкового;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • перец, соль на вкус.
  • 0,5 кг. картофеля;
  • 4 куриных яйца;
  • 300 гр. фасоли стручковой ;
  • 1-2 шт. сладкого болгарского перца;
  • 13-15 шт. помидоров черри;
  • листья салата;
  • 4 стейка лосося;
  • 1 головка сладкого лука;
  • базилик;
  • маслины;
  • перец и соль на вкус.

Приготовление:

  1. Подготовьте заправку. Перемешайте в емкости масло консервированных анчоусов, измельченный чеснок и мелко нарубленное филе анчоусов. Добавьте горчицу, оливковое масло, перец, соль и лимонный сок. Перемешайте ингредиенты.
  2. Отварите овощи и яйца. Стручки фасоли варите до состояния «альденте» 8 минут. Картофель очистите от кожуры. Удалите с яиц скорлупу.
  3. Картофель порежьте вдоль на 4 равных части.
  4. Сладкий перец нарежьте соломкой.
  5. Помидоры черри и яйца нарежьте одинаковыми дольками.
  6. Салатные листья порвите руками.
  7. Обжарьте стейки лосося с обеих сторон на сковороде.
  8. В салатник выложите листья салата, картофель, помидоры, перец и фасоль. Заправьте салат соусом. Перемешайте.
  9. Сверху положите горячие стейки лосося.
  10. Украсьте «Нисуаз» маслинами, колечками лука, мелко нарезанным базиликом и яйцами.

«Нисуаз» от Гордона Рамзи

Этот рецепт «Нисуаза» представил в авторской программе знаменитый шеф-повар из Англии, автор нескольких кулинарных книг Гордон Рамзи. В сети своих ресторанов, награжденных престижными  мишленовскими звездами, Гордон предлагает салат с анчоусами в качестве закуски или теплого салата на обед.

Приготовление порции салата на одну персону займет 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 250 мл. + 3 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 желток;
  • 1 щепотка сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. эстрагона сушеного.
  • 200 гр. помидоров черри;
  • 400 гр. картофеля;
  • 200 гр. зеленой фасоли стручковой ;
  • 400 гр. филе лосося;
  • 100 гр. маслин;
  • 5-6 яиц;
  • базилик;
  • несколько листьев салата;
  • цедра лимона.

Приготовление:

  1. Помидоры черри разрежьте пополам, добавьте базилик, щепоть перца, цедру лимона и соль. Заправьте маслом. Томаты отставьте мариноваться.
  2. Помойте картофель, почистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Отварите картофель до готовности в слегка подсоленной воде. Не переварите, картофель должен остаться целым.
  3. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла и поджарьте картофель со всех сторон до образования румяной корочки.
  4. Проварите 5 минут стручковую фасоль, отбросьте на дуршлаг и обжарьте в сковороде, в которой поджаривали картофель.
  5. Закипятите воду, посолите, добавьте любые приправы для рыбы, поперчите и положите в кипяток лосося. Проварите филе 3-5 минут, следите, чтобы филе не распалось на волокна и оставалось целым.
  6. Возьмите кофейные чашечки, смажьте их внутри маслом и влейте по одному сырому яйцу в каждую чашку. Поставьте чашки в кипящую воду и сварите яйца таким способом до готовности. Готовые яйца достаньте и разрежьте на 4-5 частей.
  7. В емкость для взбивания положите горчицу, 1 ст. л. масла, щепотку соли, молотый перец и 1 желток. Взбейте домашний майонез блендером или миксером и добавьте на вкус уксус. Приправьте майонез измельченным эстрагоном и тщательно перемешайте.
  8. Разложите на дне посуды листья салата. Полейте листья соусом. На заправку выкладывайте слоями картофель, стручковую фасоль, черри, яйца и оливки. Полейте небольшим количеством заправки.
  9. Теплое филе лосося разберите руками на крупные волокна и положите на салат. Сверху положите несколько порванных руками листьев салата. Добавьте несколько капель соуса. Подавайте на стол салат теплым.

Салат Нисуаз - Непорочные закуски

Салат Нисуаз - очень вкусный салат с сочетанием тунца, сваренного вкрутую яйца, помидоров, овощей и прекрасной бальзамической заправки из красного вина. Высоко-снисходительный; не обычный скучный салат!

Всем счастливой середины недели и добро пожаловать на второй день нашей -й недели домашней кухни во французском стиле ! Если вы пропустили наш первый рецепт на этой неделе, попробуйте это загруженное блюдо на одну кастрюлю Easy Cassoulet .

Так как мы сделали большой и тяжелый выпуск наших восхитительных французских рецептов по понедельникам, сегодня мы едем без чувства вины с легких блюд . Представляю один из моих любимых салатов - Салат Нисуаз.

После того, как я побалуюсь этим пропитанным ромом торта из расплавленной лавы , (мой любимый шоколадный торт), мне нужно было искупить себя салатом: сытным и сытным, но все же легким. В большинстве случаев, когда я ем салат, я голоден через час или два; рыться в холодильнике в поисках закуски или напитка.

Салат Нисуаз - это блюдо, которое может удовлетворить мою жажду; начинка и полноценное блюдо на тарелке. Сочетание нежирного белка, картофеля и овощей - это все, что вам нужно в салате. Немного того, немного того.

Что такое салат «Нисуаз»?

Практически у каждого повара есть свой вариант приготовления этого салата, и каждый подтвердит, что у них лучший. Вы знаете, что лучше? Ем этот салат и не беспокоиться о своей талии.

А что такое салат нисуаз ?

Салат Нисуаз - французский салат, родом из Ниццы. Традиционно этот салат готовят из помидоров, яиц вкрутую, оливок Нисуаз и анчоусов, залитых оливковым маслом. Другой вариант этого салата включает консервированный или приготовленный тунец, сырые красные перцы, сердца артишока, лук-шалот, стручковую фасоль, картофель и другие сезонные сырые овощи.

Состав салата Нисуаз

Хотя вы, безусловно, можете добавить любые ингредиенты, которые у вас есть под рукой, есть определенные ингредиенты, которые, как мне кажется, являются ДОЛЖЕН для салата Нисуаз.Это будет включать в себя следующее:

  • Оливки Нисуаз (точно)
  • Яйца вкрутую
  • стручковая фасоль
  • картофель
  • помидоров
  • тунец (свежий или консервированный)

Остальное можно пропустить или добавить в салат что угодно. Есть жареная свекла ? Добавьте их сюда! Остаток огурцов ? Конечно! Зеленый лук ? Красный перец ? Лук-шалот ? Василий ? Действуй.Никто вас не остановит. Черт возьми, я даже не против добавить в этот салат кусочков бекона . 😉

Заправка для салата Нисуаз

Как бы я ни любил есть тунец и овощи в этом салате, правда в том, что СОУС делает этот салат таким таким вкусным ! Оливковое масло, красное вино и бальзамический уксус, а также немного дижонской горчицы, чеснока, соли и перца, пюре из филе анчоуса, сахара и свежей петрушки - я имею в виду… только представьте, как все эти вкусы объединяются в этой заправке.Действительно здорово!

Могу ли я приготовить салат «Нисуаз» раньше времени?

Прелесть этого салата в том, что вы можете заранее приготовить некоторые из его компонентов и не беспокоиться о том, что ингредиенты сварить и измельчить в тот же день. Итак, после того, как вы сварите яйца, стручковую фасоль и картофель, вы можете охладить их отдельно на срок до 3 дней.

Затем смешайте все ингредиенты заправки для салата и храните в банке с крышкой. Просто не забудьте энергично встряхнуть его, чтобы снова объединить, когда будете готовы к использованию.Затем в день подачи нарежьте яйца, картофель и другие овощи; перемешайте все вместе с винегретом и выложите на тарелку по своему вкусу.

Другие рецепты салатов, которые вам понравятся

Другие классические французские рецепты

Любите французскую кухню? Следите за новостями из нашей мини-серии французских рецептов на следующие несколько дней или ознакомьтесь с любым из этих французских рецептов ниже:

Как приготовить салат Нисуаз

Заправка для салата Нисуаз

Смешайте чеснок, красное вино, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло, филе анчоусов, сахар, соль и перец в блендере или банке с завинчивающейся крышкой и взболтайте или измельчите до однородного состояния.

Вы можете сделать это в миске и перемешивать, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Подавать заправку с салатом и украсить свежей петрушкой.

Как приготовить тунец

Если используется свежий тунец , нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Приправить тунец солью и перцем. При желании добавьте немного заправки для салата к тунцу. Натереть оливковым маслом.

Положите тунца в сковороду и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы получить средне-прожаренное мясо, или готовьте, пока тунец не прожарится, как на картинке.Все зависит от ваших предпочтений - от того, что качает вашу лодку. Переложите тунца на разделочную доску, дайте ему немного остыть и нарежьте.

Подготовка овощей

В кастрюле с водой отварить очищенный картофель на сильном огне до готовности, около 10 минут. Слейте воду и поместите в таз с холодной водой, затем слейте воду. Нарезать ломтиками толщиной 1 / - дюйма. Отложите в сторону. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и дайте ему покипеть около 17 минут.Слить, поместить в таз с холодной водой и дать остыть. Удалите, очистите и разрежьте на четвертинки. Бланшируйте стручковые бобы, поместив их в горячую воду на 2–3 минуты. Удалите, затем поместите в ледяную воду примерно на 5 минут. Затем процедите и отложите. Помидоры черри разрежьте пополам и отложите в сторону.

Если вы используете консервированный тунец , слейте тунца из банки и поместите в небольшую миску. Повторите этот процесс для оливок. Выложите на тарелку салата смешанную зелень, французские бобы, оливки, яйца вкрутую, четвертинки картофеля, помидоры и тунец.При желании украсьте зеленью.

Этот пост был впервые опубликован в марте 2013 года и был дополнен новыми фотографиями, описанием и рецептом.

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз - очень сытный салат с сочетанием нежирного белка, сваренного вкрутую яйца, помидоров, овощей и чудесной бальзамической заправки из красного вина. Высоко-снисходительный; не обычный скучный салат!

Курс: Основной

Кухня: французский язык

Ключевое слово: легкий ужин, полезные рецепты, салат

Порции: 5-6 человек

Калорийность: 238 ккал

Автор: Imma

Состав

  • ½ фунт картофельная смесь
  • 3 яйца
  • 1 кружка стручковая фасоль
  • 1 ½ кружка томаты черри
  • 1 ½ кружка приготовленный свежий тунец или консервированный тунец хорошего качества (Я использовал около 5 унций свежего тунца)
  • 1/2 кружка оливки Nicoise без косточек
  • 3 чашки смешанная зелень

Туалетный

  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки красный винный уксус
  • 2 столовые ложки бальзамический уксус
  • 1 столовая ложка Дижонская горчица
  • ¼ кружка оливковое масло
  • 1 пюре из филе анчоусов
  • 1-2 чайные ложки сахар
  • соль и свежий молотый черный перец по вкусу
  • 2 чайные ложки нарезанная свежая петрушка , суб с листьями эстрагона или чеснока

Инструкции

Как приготовить тунец

  1. Если используется свежий тунец , нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.Приправить тунец солью и перцем. При желании добавьте немного заправки для салата к тунцу. Натереть оливковым маслом.

    Положите тунца в сковороду и поджарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны; для средней прожарки или готовьте, пока тунец не прожарится, как на картинке. Все зависит от ваших предпочтений - от того, что качает вашу лодку. Переложите тунца на разделочную доску, дайте ему немного остыть и нарежьте.

Подготовка овощей

  1. В кастрюле с водой отварить очищенный картофель на сильном огне до готовности, около 10 минут.Слейте воду и поместите в таз с холодной водой, затем снова слейте воду. Нарезать ломтиками толщиной ¼ дюйма. Отложите в сторону.

  2. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и дайте ему покипеть около 17 минут. Слить, поместить в таз с холодной водой и дать остыть. Удалите, очистите и разрежьте на четвертинки.

  3. Бланшируйте стручковые бобы, поместив их в горячую воду на 2–3 минуты.Удалите, затем поместите в ледяную воду примерно на 5 минут. Затем процедите и отложите.

  4. Помидоры черри разрезать пополам и отложить в сторону.

  5. При использовании консервированного тунца, слить тунца из банки и положить в небольшую миску. Повторите этот процесс для оливок.

  6. Выложите на тарелку салата смешанную зелень, фасоль, оливки, яйца вкрутую, четвертинки картофеля, помидоры и тунец.При желании украсьте зеленью.

Туалетный

  1. Смешайте чеснок, красное вино, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло, филе анчоусов, сахарную соль и перец в блендере или банке с завинчивающейся крышкой и взболтайте или измельчите до однородного состояния. Вы можете сделать это в миске и перемешивать, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Подавать заправку с салатом и украсить свежей петрушкой.

Примечания к рецептам

  1. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность

Салат Нисуаз

Сумма на порцию

калорий 238 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 115 мг 38%

Натрий

310 мг 13%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 15 г 30%

Витамин A 840IU 17%

Витамин C 23.8 мг 29%

Кальций 56 мг 6%

Железо 3,5 мг 19%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Какую рыбу можно коптить?

istetiana / Moment / GettyImages

Копченую рыбу часто считают роскошью с высокой ценой, но для древних, населявших самые северные регионы мира, копчение мяса и рыбы было спасением для выживания. Один из старейших методов консервации, копчение, возродился как метод приготовления на гриле с появлением передовых грилей на открытом воздухе и копчения бамбуковых корзин, обжигаемых сушеной травой, не говоря уже о появлении домашних поваров, желающих перейти через мост, и стать поваром.Однако тщательно выбирайте рыбу, потому что успех процесса зависит главным образом от копчения правильной рыбы.

Select High-Fat Fish

Рыба из холодных озер и морей лучше всего подходит для копчения. Они содержат больше всего жира, изолируют нежное мясо и придают рыбе естественный вкус. К жирной рыбе относятся скумбрия, форель, лосось, морской окунь, тунец, парусник, саблезуб, осетр, луфарь и кефаль. Содержание жира или масла - это то, что дает ценные хлопья внутри и хрустящую корочку при копчении.

Один из основных продуктов здорового питания сердца, дикий кижуч также богат белком, витаминами B и D, магнием и селеном. Жир в жирной рыбе - это так называемый хороший жир, содержащий высокие концентрации омега-3 жирных кислот. Сообщается, что эти кислоты снижают риск сердечных заболеваний, инсульта и состояний, вызванных сужением артерий. По словам доктора Марит Эспе, старшего научного сотрудника Норвежского национального института исследований питания и морепродуктов, курение не меняет состав омега-3 в рыбе.

Копчение нежирной рыбы, такой как треска, камбала или морской окунь, не является идеальным вариантом. Посол снижает содержание влаги в уже нежирной рыбе, в результате чего основное блюдо становится соленым на вкус, сухим и жестким.

Нижняя сторона

Методы копчения рыбы включают в себя большое количество соли и длительное копчение. Хотя употребление копченой рыбы - хороший способ получить омега-3 жирные кислоты, побочным продуктом процесса копчения является образование нитратов и нитритов, что может привести к развитию соединения, которое, как было показано, вызывает рак желудка у лабораторных животных.

Порция свежего лосося на 3 унции содержит примерно 51 миллиграмм натрия, тогда как порция копченого лосося на 3 унции может содержать более 660 миллиграммов натрия, в зависимости от количества соли, используемой в рассоле. Чтобы избежать повышенного содержания соли в копченой рыбе, добавьте в меню много свежих фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов. Обильное питье также необходимо для регидратации организма и возмещения потребляемого натрия.

Знайте о рисках холодного копчения

Холодное копчение опасно, если вы недостаточно хорошо обучены этому процессу, поскольку внутренняя температура рыбы не поднимается достаточно высоко, чтобы уничтожить все бактерии, которые могут привести к пищевому отравлению.Поскольку заражение может происходить через саму рыбу, используемое оборудование или навыки человека, курильщика, этот метод следует оставить профессионалам.

Приготовить рыбу горячего копчения

Горячее копчение - более безопасный из двух методов, а для правильной жирной рыбы - самый простой и полезный. Рассол - это первая остановка для равномерно нарезанных кусков рыбы. Его готовят из 1 стакана кошерной или неойодированной соли, смешанной с 7 стаканами воды, чего достаточно для рассола от 2 до 3 фунтов рыбы.Чтобы рыба полностью засолилась, дайте ей впитаться в течение часа. После засолки промойте рыбу и дайте ей высохнуть на воздухе около часа. Мякоть образует блестящую липкую поверхность, которая защищает ее от порчи и способствует процессу копчения.

Горячее копчение - медленный процесс, требующий терпения. В течение первых двух часов рыбу коптят при температуре около 90 F. Затем температуру увеличивают до тех пор, пока рыба не достигнет внутренней температуры около 160 F, и готовят еще как минимум полчаса. После 30 минут отдыха рыба готова к употреблению.Если вы хотите более насыщенного вкуса, заверните рыбу и уберите на ночь в холодильник. Если таким образом пропитать рыбу дымом, она приобретет поистине дымный аромат.

Не обязательно съедать всю партию рыбы горячего копчения за один присест. Дайте рыбе остыть до комнатной температуры, а затем упакуйте ее пылесосом или плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Храните его в холодильнике при температуре 38 F или ниже на нижней полке, самом прохладном месте в холодильнике. В закрытом виде рыба хранится до двух недель, сохраняя при этом насыщенный дымный характер.

Serve It Up

Лосось горячего копчения слоеный, что делает его идеальным для использования в качестве начинки. Намажьте хлопьями цельнозерновые макароны или приготовьте грибное ризотто с перловой крупой и украсьте блюдо прекрасными хлопьями горбуши. Нежный вкус копченой форели не превзойдет все, что вы с ней подаете, что делает ее идеальной для салатов и пасты. Скумбрия жирного копчения имеет сильный аромат, который приветствует добавление трав, чили или даже хрена. И, конечно же, стейки из копченого лосося являются постоянным деликатесом, особенно когда их подают с салатом из маринованных огурцов и жареным традиционным картофелем, заправленным ложкой сметаны.

.

Рыба или Рыбы - Рыбы - слово?

  • Множественное число рыбы обычно равно рыбы .
  • При упоминании более чем одного вида рыб, особенно в научном контексте, вы можете использовать рыб во множественном числе.
  • Знак зодиака Рыбы также часто называют рыб .

Вот совет: Хотите, чтобы ваш текст всегда выглядел великолепно? Grammarly может уберечь вас от орфографических ошибок, грамматических и пунктуационных ошибок и других проблем с написанием на всех ваших любимых веб-сайтах.

Одна из самых запоминающихся цитат из фильма « Крестный отец »: «Это сицилийское послание. Это означает, что Лука Брази спит с рыбами ». В романе Марио Пузо « Крестный отец », который является основой фильма, эта линия немного отличается: «Рыба означает, что Лука Брази спит на дне океана», - сказал он. «Это старое сицилийское послание». Но версия фильма поднимает интересный вопрос: разве рыбы не множественное число рыбы ? И, следовательно, не рыбы неверно?

Рыба vs. Рыбы

Наиболее распространенная форма множественного числа рыб действительно рыб . Однако при определенных обстоятельствах вы можете использовать рыб как форму множественного числа рыб . Если вы, например, видите, как две форели плавают вместе, вы можете сказать, что смотрите на рыбу. Однако, если бы к двум форелям присоединился лосось, вы могли бы описать их как рыбы или рыбы . Рыба может относиться к нескольким рыбам, особенно если все они принадлежат к одному виду. Рыбы , однако, обычно относится к нескольким видам рыб, особенно в научном контексте.

Другие виды использования рыбы

Цитата Крестного отца - один из известных примеров слова рыбы . Другой - знак зодиака Рыбы, который иногда называют рыб и . Вы также можете сказать, что кто-то ловит рыбу в качестве хобби, но это всего лишь форма глагола «ловить рыбу». Наконец, есть поговорка «если бы рыбы были желанием, мы бы все забросили сети», которую обычно приписывают Фрэнку Герберту, автору серии Dune .

Рыба и Рыба : Примеры

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.