Все рецепты кухни

Какая заправка для салата менее калорийна


12 лучших заправок для салатов во время похудения

Польза салата напрямую зависит от его ингредиентов и от заправки. Многие ошибочно полагают, что можно похудеть, следуя низкожировой диете, т. е. практически не употребляя масло. Такое несбалансированное питание приводит к невозможности получить из пищи жирорастворимые вещества и витамины. Заправки для салатов при похудении должны подбираться правильно. От этого зависит результат похудения.

Польза заправок для салатов

В любом диетическом меню преобладают салаты. От того, чем заправлено блюдо, зависит не только его вкус, но и польза. Майонез, подсолнечное масло и жирная сметана не должны использоваться для этих целей, т. к. они высококалорийны.

Польза диетических заправок:

  1. Расщепление жировой ткани (лимон).
  2. Улучшение микрофлоры кишечника. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта (кисломолочные продукты, кефир).
  3. Защита клеток от воздействия свободных радикалов (клюквенный сок).
  4. Улучшение обмена веществ (уксус, горчица).
  5. Нормализация давления и работы сердца, защита нервной системы от стресса (авокадо).
  6. Предотвращение старения клеток, усвоение витаминов, содержащихся в овощах (оливковое и льняное масла).

Салаты будут максимально полезными, если в их составе будут различные овощи и зелень. Каждый день меняя ингредиенты, можно обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Чем нельзя заправлять при похудении?

Не рекомендуется использовать в качестве заправки подсолнечное и другие растительные масла (рапсовое, кукурузное, кунжутное). Все перечисленные продукты не рекомендуется употреблять в большом количестве, т. к. они способствуют набору избыточного веса.

В черный список попадают и все соусы, производимые на основе растительных масел, например, майонез. Данное правило относится и к соусам домашнего приготовления, даже если они приготовлены без добавления консервантов и прочих вредных добавок. Недостаток майонеза в большом содержании масла.

Лучшие заправки

Существует множество рецептов полезных заправок. При этом задействуются различные ингредиенты. Можно придумать свои варианты приготовления диетических блюд.

Растительные масла

Масло, которое лучше всего подходит в качестве заправки – оливковое и льняное. Ингредиенты для приготовления:

  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • французская горчица – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Ингредиенты необходимо тщательно перемешать в отдельной емкости, затем этой смесью полить салат. Если компоненты добавлять в блюдо по отдельности, они неравномерно распределятся, и вкус будет несбалансированным. Одна часть салата может быть соленой, другая – кислой.

Кисломолочные продукты

Низкокалорийные соусы можно приготовить на основе кисломолочных продуктов. Рецепты заправок с йогуртом:

Лимонно-йогуртовая. Необходимо смешать 200 мл обезжиренного йогурта (натурального) с 2 ст. л. лимонного сока. Смесь должна настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

С зеленым луком. Смешать ингредиенты:

  • обезжиренный йогурт – 250 мл;
  • мелко нарезанный зеленый лук – 2 ст. л.;
  • измельченный укроп – 2 ст. л.

С горчицей. Смешать горчицу (1 ч. л.) с йогуртом (250 мл) в блендере и добавить следующие ингредиенты:

  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • сухой укроп – ¼ ч. л.;
  • сухая петрушка – ¼ ч. л.

С чесноком. Чеснок (2-3 зубка) пропустить через чеснокодавилку. Добавить его к йогурту (250 мл) с оливковым маслом (1 ст. л.).

С базиликом. Смешать следующие ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 250 мл;
  • измельченный базилик – 2 ст. л.;
  • измельченный белый перец – 1 щепотка;
  • молотый черный перец – 1 щепотка.

Кроме йогурта, основой соуса может послужить и кефир. Варианты приготовления:

С зеленым луком. Измельчить в блендере следующие ингредиенты:

  • нежирный кефир – 100 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

С маслинами. Кефир (150 мл), маслины (10 шт.) и чеснок (1 зубок) измельчить в блендере. По вкусу добавить соль и перец.

С травами. Смешать в блендере следующие продукты:

  • нежирный кефир – 150 мл;
  • базилик – 5 веточек;
  • мята – 5 веточек;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Яйца

Соус, приготовленный из яичных желтков, может стать неплохой заменой магазинным аналогам. Заправка намного легче майонеза, ее можно готовить в большом количестве, т. к. срок хранения в холодильнике составляет 2-3 суток. Смесь должна храниться в стеклянной посуде с крышкой.

Ингредиенты:

  • отварной куриный яичный желток – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Сварить яйцо, охладить его в прохладной воде, очистить, вынуть желток и поместить в соусницу. Белок для соуса не понадобится.
  2. Размять желток с помощью вилки до рыхлой консистенции.
  3. Добавить оливковое масло и перемешать до однородной консистенции.
  4. Добавить соевый соус. Он может быть любым: классическим или с пряными добавками (имбирный или чесночный).
  5. Добавить горчицу. Можно взять и гладкую, и зерновую.
  6. Посолить и перемешать.

Много соли добавлять не нужно, т. к. соевый соус соленый.

Лимон

Лимон достаточно часто используется для заправки салатов, т. к. этот продукт способствует снижению веса. Варианты соусов:

Лимонно-медовый. Оптимально подходит для салатов из морепродуктов, особенно креветок. Необходимо перемешать следующие продукты:

  • свежевыжатый лимонный сок – 25 мл;
  • мед – 2 ч. л.;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

С оливковым маслом. Смешать ингредиенты:

  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.
Заправки с лимоном

Авокадо

Авокадо не обладает выраженным вкусом, поэтому его необходимо грамотно сочетать с другими продуктами. Важно правильно выбрать фрукт: он должен быть мягким и продавливаться пальцем. Ингредиенты соуса:

  • спелое авокадо -1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • свежевыжатый сок из 1 лимона;
  • белый винный уксус – 0,5 ч. л.;
  • масло оливы – 3/4 стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо очистить от кожуры, измельчить его в блендере с лимонным соком, солью и перцем. Должна получиться кремовая консистенция.
  2. Добавить оливковое масло и еще раз взбить содержимое.
  3. Соус перелить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Если в эту заправку добавить томатное пюре, получится отличная замена кетчупу. Срок хранения при соблюдении условий – около недели.

Сыр

Для приготовления заправки подойдут нежирные сорта сыра: адыгейский, рикотта, моцарелла, фета. Они сочетаются с овощными салатами из огурцов, помидор, болгарского перца и зелени. Можно постоянно экспериментировать со вкусом соуса, меняя специи и добавки.

Рецепты:

С сыром фета. Необходимо взбить в блендере следующие ингредиенты:

  • сыр фета – 50 г;
  • натуральный йогурт – 150 мл;
  • огурец – 1 шт.;
  • измельченный укроп – 1 ч. л.

С сыром рикотта. Смешать в блендере ингредиенты:

  • сыр рикотта – 50 г;
  • обезжиренный йогурт – 200 мл;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Тофу

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • сыр тофу – 100 г;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • масло виноградных косточек – 1 ст. л.;
  • морская соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • молотый сушеный чеснок – 1 щепотка.

Взбить все компоненты в блендере до получения однородной консистенции. Перед использованием дать настояться.

Орехи

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 200 г;
  • грецкие орехи – ¼ стакана;
  • тертый хрен – 0,5 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • кефир (для получения нужной консистенции) – по необходимости.

Этапы приготовления:

  1. Измельчить орехи до состояния кашицы.
  2. Творог протереть через сито. Лучше всего, если оно будет мелкое.
  3. К творогу добавить лимонный сок, хрен и орехи.
  4. Перемешать и дать настояться в течение 15 минут.
  5. Соус по консистенции должен быть похож на сметану.
  6. Если заправка слишком густая, можно добавить кефир.

Орехи придадут пикантность любому салату. Такой соус сочетается с:

  • морепродуктами;
  • консервированной и соленой рыбой;
  • говядиной;
  • овощами.

Кроме того, что соус обладает насыщенным вкусом, он еще и полезен для организма. Грецкие орехи даже в малом количестве дают ощущение сытости. Они понижают холестерин и сахар в крови, препятствуют переработке углеводов в жировую ткань.

Клюква

Клюквенная заправка хорошо подходит для диетических салатов с мясом. Для приготовления потребуются:

  • сок из свежей или замороженной клюквы 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • мелко нарезанная зелень петрушки – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Перемешать все ингредиенты. Заправку можно использовать сразу после приготовления.

Яблоки

Яблочная заправка готовится из следующих продуктов:

  • крупное зеленое яблоко – ½;
  • нежирная сметана – ½ стакана;
  • тертый корень сельдерея – 1 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • измельченный укроп – 2 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ч. л.

Яблоко необходимо натереть на мелкой терке и отжать. Добавить лаймовый сок. Добавить сельдерей и оставшиеся компоненты. Все тщательно перемешать.

Уксус

Потребуются следующие продукты:

  • белый винный уксус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшой тарелке смешать горчицу, уксус и соль.
  2. Оставить настаиваться в течение 15 минут.
  3. Добавить оливковое масло, вливая его тонкой струей и взбивая содержимое венчиком. Взбивать необходимо тщательно.
  4. Долго взбивать не рекомендуется, т. к. соус может стать густым.
  5. Добавить черный молотый перец и перемешать.

Травы и специи

Специи и травы можно использовать для ароматизации растительного масла и уксуса, добавляемых в салаты. Для этого необходимо добавить приправы в основу для салата и дать настояться. Для этих целей подойдут любые сухие или свежие травы:

  • тимьян;
  • розмарин;
  • базилик;
  • орегано;
  • кориандр;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • укроп;
  • эстрагон;
  • острый перец;
  • шалфей.

Для отдушки уксуса используются также ягоды и фрукты, например, малина, апельсины и т. д.

Заключение

Существует большое количество диетических соусов, которые по вкусу не уступают магазинным аналогам, а по пользе превосходят их. Продукты необходимо выбирать с учетом их калорийности: она должна быть минимальной. В составе заправки могут быть любые продукты:

  • соки;
  • овощи;
  • уксус;
  • соевый соус;
  • горчица и др.

Продукты для приготовления заправок нужно брать свежие и качественные. Если использовать растительное масло, то лучше всего выбирать нерафинированное, т. к. в нем больше полезных веществ. Можно использовать не одно масло, а смесь разных. При диете этот продукт нужно использовать в минимальном количестве, иначе похудеть не удастся. Полностью исключить растительное масло из рациона нельзя, потому что витамины, содержащиеся в овощах, без жиров не усваиваются организмом.

Покупая продукты, необходимо обращать внимание на их срок годности. Просроченный кефир может испортить вкус блюда. Заправку необходимо добавлять в салат в небольшом количестве, чтобы не сделать его сильно калорийным. Нужно понимать, что соус – это не основа блюда, а добавка.

7 самых полезных салатных заправок для похудения

Салаты - это здоровая основа для любой диеты, но слишком легко блокировать их питательный удар, сбрызнув неправильную заправку для салата и другие добавки. В то же время, чтобы держать вас в любви с листьями салата и другими зелеными листьями, вам нужны варианты, которые дразнят ваши вкусовые рецепторы, говорит Джуди Каплан, доктор медицинских наук, автор GoBeFull: восемь ключей к здоровому образу жизни и диетолог в частной практике в Вена, Вирджиния.

Несмотря на то, что это всегда лучший вариант приготовить полезные заправки для салатов в домашних условиях из уксуса, трав и полезного масла, также достаточно легко найти полезный и вкусный продукт, купленный в магазине - если внимательно прочитать этикетку с фактами питания. ,Как правило, Каплан рекомендует покупать полезные приправы для салатов, содержащие менее 45 калорий на столовую ложку (столовую ложку), и тщательно измерять свои порции, хотя она пойдет выше этого предела, если это будет правильный здоровый жир. Она говорит, что не менее важно следить за содержанием жира и добавленных сахаров на этикетке - лучше всего 5 грамм (г) сахара на порцию, причем меньше всегда лучше.

Конечно, организму нужен жир, чтобы функционировать, и есть несколько жиров, используемых в лучших салатных заправках, которые обеспечивают удивительную пользу для здоровья, в том числе:

Мононенасыщенные жирные кислоты (MUFAs) Они содержатся в оливках, каноле и арахисовое масло, а также авокадо и большинство орехов.

Полиненасыщенные жиры (ПНЖК) Они содержатся в других растительных маслах, таких как сафлоровое, кукурузное, подсолнечное, соевое, кунжутное и хлопковое масла. Омега-3 жиры - это полиненасыщенные жиры, которые необходимы для правильного функционирования клеток.

При планировании здорового питания важно избегать вредных жиров, таких как транс-жиры и насыщенные жиры. Вместо этого выберите MUFA и PUFA. При выборе здоровой заправки для салата проверьте этикетку «Факты питания» и список ингредиентов, чтобы убедиться, что они содержат хорошие жиры, но при этом учитывайте количество калорий.Все жиры с высоким содержанием калорий. Отрегулируйте свой рацион, чтобы использовать хорошие жиры вместо других продуктов, а не как дополнение к вашему ежедневному меню.

Помимо наблюдения за калориями в салате, обязательно следите за калориями в самом салате. Наполните дно миски листовыми зелеными овощами, а затем используйте порцию и контроль калорий (и самоконтроль!) С добавками для салатов, такими как фрукты, орехи, семена, кусочки бекона и другие высококалорийные добавки или гастронома салаты.

Иногда люди едят 1000 калорий в салате, думая, что они делают свое тело хорошо - когда лишние калории прибавят в фунтах, если по сравнению с ежедневным выделением калорий. Это может быть особенно сложно в ресторане, где в салате может быть столько же калорий и столько же жира, сколько в бургере.

Для быстрого выбора покупок возьмите одно из этих семи приобретенных в магазине заправок.

калорий в салатной заправке

База данных продуктов питания и счетчик калорий
Любимый выбор на срок "Салатная заправка" - 1 столовая ложка салатной заправки который имеет около 60 калорий . Информация о калориях и питании для различных типов и размеров порций салата приведена ниже.

Просмотрите другие питательные ценности (такие как углеводы или жиры), используя фильтр ниже:



просмотреть больше результатов для заправки для салата

Популярный выбор:

Факты питания

Размер порции 1 столовая ложка

Количество на порцию

калорий

60

% ежедневных значений *

Всего жиров

6.17 г

8%

насыщенных жиров

0,926 г

5%

Транс Жир

-

полиненасыщенных жиров

2,997 г

Мононенасыщенные жиры

1,667 г

Холестерин

1 мг

0%

Натрий

197 мг

9%

Всего углеводов

1.41 г

1%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

1,22 г

Белок

0,13 г

Витамин D

-

Кальций

3 мг

0%

Железо

0,07 мг

0%

калий

7 мг

0%

Витамин А

2 мкг

0%

Витамин С

0 мг

0%



Другие популярные в последнее время заправки для салатов:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

проб и вкусов - рецепты низкокалорийной заправки для салатов

Получение зелени может показаться утомительным приемом пищи, но, посыпав вкусной заправкой салат или овощи, можно превратить скучную еду в нечто особенное.

К сожалению, приправы в магазинах часто содержат много жира, и если вы выберете дорогой вариант с низким содержанием жира, вы можете потерять вкус. Так как же получить вкусную низкокалорийную заправку?

Это где база данных рецептов WLR вступает в свои права.С тысячами калорийных рецептов на выбор, полная информация о питании показывает вам, насколько они здоровы. Вы можете искать в базе данных рецептов по содержанию калорий, жиров, клетчатки, белка или углеводов. Найдите свои любимые ингредиенты или просмотрите список рецептов для вдохновения.

Имея множество креативных идей в нашей базе данных, наша испытанная команда, желающая украсить свои мягкие салаты чем-то дополнительным, взяла на себя задачу составить и попробовать эти шесть рецептов для вас (и сэкономить несколько фунтов стерлингов в сделке!)

Таблица 1: Сравнение низкокалорийных рецептов салатов
Рецепт Медово-горчичный салатный соус Французский соус Винегрет Итальянская заправка с пониженным содержанием масла
Рейтинг 1-й - Чистый Победитель! 2-й 3-й
Внешний вид Теплое желтоватое свечение, похоже на заправку. Выглядел как купленный соус, ресторанный стиль, приятный внешний вид. Не очень приятно смотреть - очень водянистый и коричневый.
Запах Хороший сильный, сладкий, кислый букет - очень приятный. Множество комментариев, от приятных до кислых. Сильный, травяной, кислый аромат.
Вкус Очень острый с хорошим, резким ударом.Свежий и согревающий. Хороший удар с сильным вкусом чеснока и уксуса - это сенсация! Peppery с острым ударом к нему.
Текстура / Консистенция Хорошая текстура, хорошо прилипающая к листьям. Очень хорошая текстура, хорошо прилипает к листьям. Делали очень быстро. Довольно жирный, но гладкий.
Заключение Фаворит фирмы с командой - очень понравился вкус, текстура и запах.

Участник, занявший второе место при голосовании - довольно популярный выбор - вам нравится классическая одежда.

Стоит попробовать, если вы хотите, чтобы ваши приправы имели приятный, острый вкус.
Размер порции (г) 10 мл 5 мл 5 мл
Калории
(ккал) на порцию
54,2 39.4 34,5
Жир (г) на порцию 5,7 4,3 3,6
Цена за порцию £ 0,04 £ 0,02 £ 0,04
Таблица 2: Сравнение более низкокалорийных рецептов заправки для салатов
Рецепт Блю Чиз Соус Специальный соус Цезарь Салатная заправка для бальзамического уксуса и патоки
Рейтинг 4-й 5th 6th
Внешний вид Очень отличается во взглядах на других.Сливочный, в сравнении с бледным - все же хорошо подойдет как соус или соус. Цвет приятный, хоть и бледный. Бархатистый вид; красивый, темный, насыщенный цвет.
Запах Некоторые сказали, что слишком сыр, другие сказали, что недостаточно. Очень крепкий на чесноке. Очень острый, сладкий, кислый с сильным луковым запахом. Довольно кислый запах.
Вкус Зависит от вашего вкуса голубого сыра - некоторые говорили, что «слишком сильный», другим нужно больше сыра. Довольно смешанная сумка по вкусу. Кисло-сладкий, горчичный, фруктовый и перечный. кисло-сладкий, острый и сильный, острый.
Текстура / Консистенция В большинстве комментариев говорилось, что это будет лучше в качестве соуса или соуса, чем заправка. Интригующе темные, маслянистые и жидкие были главными комментариями. Гладкая текстура делает его похожим на качественную заправку.
Заключение Если вам нравится более сильная и приятная одежда, то эта будет отличным дополнением.

Не один из фаворитов - но все же хорошо.

Если вы любите бальзамический уксус, вам понравится этот!
Размер порции (г) 18 г 5 мл 25 мл
Калории
(ккал) на порцию
15,3 39,2 42,8
Жир (г) на порцию 0.5 3,6 1,1
Цена за порцию £ 0,04 £ 0,05 £ 0,19
Вернуться к началу | ПОТЕРЯ ВЕСА | Условия использования | политика конфиденциальности

50 настоящих кулинарных рецептов до 500 калорий. Просто готовьте, подавайте и наслаждайтесь
Узнайте больше

Оплаченные

низкокалорийных рецептов салатов

Французский Винегрет Низкокалорийная Салатная Заправка

Медово-горчичный салатный соус

Низкокалорийный Салатные заправки

Итальянская салатная заправка с пониженным содержанием масла

Салатная заправка для бальзамического уксуса

Салат Цезарь Низкокалорийная заправка

низкокалорийных рецептов

100s вкусных низкокалорийных рецептов

блюд, чтобы согреться и согреться

5: 2 диетические рецепты: 35 легких блюд до 300 калорий

Легкое мясо без еды, чтобы сделать дома

Солнечные салаты - вкусные и низкокалорийные

Рецепты Низкокалорийной пасты

низкокалорийных пищевых свопов

10 простых способов уменьшить калории для потери веса

Slimmer's Healthy Shopping Список предметов первой необходимости

Fab Food Идеи для вашей диеты

Низкокалорийные обмены продуктов питания на обед в ресторане или пабе

калорий считать свои собственные рецепты

низкокалорийных напитков

калорий в еде

Счетчик калорий

База данных по калориям и питанию в Великобритании

Библия калорий, углеводов и жиров 2019

Подсчет калорий

Сколько калорий вам нужно, чтобы похудеть?

Планы Диеты для Контроля Калории

ежедневного потребления калорий

1400 образцов калорийной диеты

Калорийность

Включите ваш перекусить, чтобы избавиться от фунтов

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.