Все рецепты кухни

Какие можно салаты при грудном вскармливании


полезные рецепты для кормящих мам

Многие мамы уверены, что при грудном вскармливании нужно питаться правильно и не всегда вкусно. Но строгость в выборе пищи нужно соблюдать первый месяц после выписки из родильного дома, когда мама с малышом адаптируются к новым условиям. Заселяется пищеварительная система грудничка полезными бактериями, поэтому важно сохранить этот баланс как можно дольше. Со второго месяца вводятся новые продукты, исключая жирную, жареную или соленую пищу. Салаты при ГВ разрешены, а также необходимы к употреблению в умеренном количестве.

Какие салаты можно во время лактации?

Молодая мама должна опираться на свое самочувствие, реакцию организма. Продукты выбираются только свежие. В первые месяцы запрещены к употреблению продукты, вызывающие брожение или избыточное газообразование у грудного ребенка. Несмотря на содержание витаминов, минералов в составе, не стоит увлекаться бобовыми культурами, картофелем и капустой.

С наступлением праздников, особенно длительных кормящая мама позволяет себе лишнего. Но женщина не должна пренебрегать правилами питания кормящей мамы, поэтому некоторые ингредиенты из праздничного меню заменяются диетическими. Отдельные виды продуктов опасны для грудного малыша.

Если у малыша не было высыпаний, мамочка может употреблять любую пищу небольшими порциями. А также необходимо контролировать состояние ребенка. Салаты при грудном вскармливании не все подходят для употребления.

Запрещенные продукты при ГВ:

  •  Фасоль,горошек.
  •  Кукуруза.
  •  Капуста.
  •  Морепродукты, особенно в свежем виде.
  •  Колбаса или мясокопчености.
  •  Соусы.
  •  Приправы.
  •  Спиртные напитки.
  •  Шоколад, сдоба.

Пища вызывает сильнейшую аллергию и боли в животе грудничка. Возможные реакции будут, какие салаты можно есть при грудном вскармливании можно уточнить у педиатра, ведь он знает анамнез ребенка.

 Принципы приготовления блюд:

  • Выбирать продукты, прошедшие соответствующую проверку. Например, если женщина употребляла неоднократно листья салата или готовила капустный салатик, отрицательных последствий не выявлено, эти продукты можно продолжать использовать.
  • Овощи должны быть свежими, без пятен или гнилостных образований.
  • Мытье овощей, фруктов, а также обработка кипятком при необходимости.
  • Преимущественное приготовление блюд из овощей, фруктов, зелени (листовой, кресс-салат очень полезен для работы кишечника).
  • Для приготовления мясного салата используется кролик, индейка.
  • Грецкие орехи нужно измельчить, вымочить 20 минут.
  • Рыбные консервы, колбасу лучше заменить отварным мясом.
  • Овощи, фрукты нужно выбирать зеленого цвета.
  • Майонез запрещен при лактации, поэтому можно готовить соусы на основе йогурта без добавок, оливкового масла, соевый соус или сметану с низким процентом жирности.
  • Соль заменяется сушеной морской капустой, которая является безопасной и насыщенной йодом.

Листья салата при грудном вскармливании являются уникальным видом зелени, богатым микроэлементами и грубым волокном. Когда малышу исполнится три месяца, мама может употреблять яйца, куриное мясо.

Полезные рецепты для кормящей мамы

Существует множество блюд для употребления во время лактации. Например, рецепты салатов при грудном вскармливании немного отличаются от стандартных рекомендаций. Мясо является важным продуктом в рационе. Это источник белка, железа и микроэлементов.

Из курицы и яблок

Это блюдо считается сытным, полезным, а также простым, потому что в состав входят доступные компоненты. А зеленый салат при грудном вскармливании очень полезен для кишечника и нормального обмена веществ.

Ингредиенты:

  • Зеленое яблоко — 2 шт.
  • Курица отварная — 200 г.
  • Листья салата — несколько веточек.
  • Соль, лимонный сок, оливковое масло по вкусу.

Этапы приготовления включают в себя следующие стадии:

Куриное филе, яблоки нужно нарезать кубиками, а листья порвать руками. Ингредиенты перемешиваются и сбрызгиваются соусом из лимонного сока, соли, оливкового масла.

Рецепты при грудном вскармливании многообразны, главное после кормления следить за реакцией малыша.

С куриным мясом и орешками

Блюдо насытит организм не только животным белком, но также витаминами группы B, РР, А.

Компоненты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Куриная грудка — 200 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Сыр твердый.
  • Йогурт без добавок.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты по очереди измельчаются кубиками, затем выкладываются слоями в тарелку,каждый из которых промазывается йогуртом. Кубики лука рекомендуется ошпарить кипятком, промыть холодной водой.

Салаты из рыбы

Нежирная рыба должна обязательно входить в рацион. Это источник белка, железа, фосфора и магния. В небольших количествах, начиная с 5 месячного возраста, мама употребляет этот продукт как добавку к салатам или в отварном виде.

Ингредиенты:

  • Отварная горбуша или минтай — 1 шт.
  • Томаты черри — 6 шт.
  • Листья салата.
  • Соль, растительное или оливковое масло, сок лимона или лимонная кислота.

Нужно помидоры разрезать пополам, листья измельчить или порвать руками. Рыба нарезается средней величины кусочками. Все ингредиенты нужно перемешать и сбрызнуть маслом, смешанным с лимонным соком.

Приготовить рецепты салатов не сложно. В состав могут входить разнообразные компоненты. На десерт можно приготовить фруктовое блюдо, заправленное йогуртом. Будет вкусно и полезно.

Салаты из овощей

Такое блюдо богато полезными веществами и минеральным составом. Например, салат «Айсберг» при грудном вскармливании укрепляет нервную, костную систему, легко усваивается, нормализует обмен веществ.

Наиболее простой вариант салата из овощей — это соединение помидор, огурца, зелени и капусты. Состав можно видоизменять как угодно, главное не добавлять специи.

Из свеклы, кураги и орехов

Ингредиенты:

  • Отварная свёкла — 3 шт.
  • Измельченные грецкие орехи.
  • Мелко нарезанная курага, чернослив, заранее вымоченные.
  • Твердый сыр — 50 г.

Компоненты могут нарезаться кубиками или измельчаться с помощью терки. В конце салат заправляется оливковым маслом.

 

Кабачковый салат с творогом

В состав этого блюда входит кабачок, творог, сыр твердый, листья салата и заправка из соевого соуса. Ингредиенты перемешиваются и поливаются соусом.

Греческий салат

Для всеми любимого и известного салата существует диетический рецепт, разрешенный в период лактации.

Для блюда необходимы: огурцы, помидоры (черри), зелень, оливки или маслины, сыр «Фета», оливковое масло. Огурцы можно очистить от кожуры. Овощи измельчаются кубиками, зелень режется мелко, маслины нужно нарезать кольцами. Все смешивается и заливается маслом.

Оливье

Салатик можно сделать исключительно полезным для кормящей мамы. Для этого колбаса заменяется отварной куриной грудкой, майонез — сметаной или йогуртом без добавок.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе.
  • Ошпаренный репчатый лук.
  • Отварной картофель, морковь.
  • Свежий огурец.

Консервацию любую, в том числе зеленый горошек не рекомендуется употреблять во время грудного вскармливания, поэтому добавляется свежий огурец. Ингредиенты измельчаются и смешиваются.

Цезарь

Для приготовления понадобится: отварная куриная грудка, серый хлеб, листья салата Айсберга, твердый сыр, а также растительное масло. Курица нарезается небольшими ломтиками, хлеб подсушивается на сковороде, листья рвутся руками. На листья выкладывается грудка, сухари. Вся эта масса посыпается тертым сыром. Соус для Цезаря использовать можно из оливкового масла.

Крабовый

Крабовые палочки или мясо являются не всегда натуральным продуктом. Добавленные для вкуса ароматизаторы, загустители, крахмал не несут пользы для матери и ребенка. Но иногда можно себе позволить такое блюдо.

Основные компоненты:

  • Крабовые палочки или мясо.
  • Зелень.
  • Отварной рис.
  • Сметана.
  • Вареные яйца.

Палочки, яйца измельчаются в кубики, смешиваются с зеленью, рисом. Заправляется блюдо сметаной или нежирным йогуртом без добавок.

Виды и особенности заправки салата в период лактации

Майонезом или соусом, приобретаемым в магазине, заправлять салаты не рекомендуется. Лучше сбрызнуть лимонным соком в небольшом количестве. А также отличная заправка получается из оливкового масла, смешанного с соевым соусом. Когда грудничку исполнится полгода, можно в соусы добавлять зелень, лук, чеснок.

Прежде чем составить полезное меню для кормящей мамы, важно проанализировать на какие продукты у ребенка возникает реакция. Введение любого нового продукта должно проводиться в минимальном количестве.

Есть салаты во время беременности - важность и 5 вкусных рецептов

Последнее обновление

Когда вы беременны, это период большого праздника и больших перемен! Вы должны подготовиться к тому, чтобы справиться с множеством предстоящих изменений в вашем теле, эмоциях и настроении, образе жизни и диете. Беременность сопровождается многочисленным голодом, и вы должны знать, что можно есть, а что нет. Если вы поклонник салатов, то знаете, что нет ничего более освежающего, чем окунуться в холодный хрустящий салат.Однако беременным женщинам нужно быть осторожными с салатами, которые они хотят добавить в свой новый рацион.

Почему важно есть салаты во время беременности?

Салаты, в состав которых входят овощи, содержащие необходимые питательные вещества, такие как железо, кальций и фолат, могут творить чудеса для здоровья беременной женщины. Если вы включите в рацион бобовые, мясо и сыр, вы сможете удовлетворить свои потребности в клетчатке и белке и надолго утолить чувство голода.

Какие салаты можно есть во время беременности?

Во время беременности есть несколько безопасных и полезных для здоровья салатов, на которые вы можете рассчитывать:

1.Салаты из мяса и морепродуктов

Нет, мы не имеем в виду, что вы можете добавлять в салаты сырую рыбу, сырые яйца, копченую рыбу, мясное ассорти и морепродукты с высоким содержанием ртути. Все сырое или морское с высоким содержанием ртути небезопасно употреблять во время беременности. При приготовлении мясного салата убедитесь, что мясо приготовлено идеально. Вы можете добавить в салаты приготовленную индейку, курицу или лосось, чтобы обеспечить дневную дозу белка во время беременности. Вы также можете выбрать легкие консервированные кусочки тунца, так как в них мало ртути.Однако посоветуйтесь с диетологом, прежде чем включать его в свой рацион.

2. Садовые салаты

Когда вы беременны, вам потребуется больше железа и фолиевой кислоты в вашем рационе, поэтому выберите салат и шпинат, чтобы приготовить полезные салаты для беременных.

3. Фруктовые салаты

Фруктовые салаты - безопасный и вкусный выбор, поскольку они сладкие, сочные и богаты витаминами. Фруктовый салат, как правило, безопасно употреблять во время беременности, но будьте осторожны, не включайте в него фрукты, которые не рекомендуется употреблять во время беременности.Для начинки избегайте всего, что с высоким содержанием сахара, например взбитых сливок. Вместо этого вы можете выбрать йогурт.

4. Салаты из бобов и злаков

Бобовый салат из вареной и вареной фасоли - хороший источник белка и железа. Вы можете добавить пасту или цельнозерновые в салат из фасоли или сделать его более вкусным, добавив сладкий картофель, перец и кукурузу. В большинстве рецептов салатов из макарон требуются яйца, поэтому либо используйте заменитель, либо убедитесь, что яйца были тщательно приготовлены.

5. Салаты Панир

Сыр - отличное дополнение к салату, но использование мягкого импортного сыра может быть вредным, так как он может содержать листерию, которая может вызвать выкидыш. Панир - более безопасный выбор, когда дело доходит до салатов с сыром!

Рецепты салатов для беременных

Вот несколько вкусных рецептов салатов, которые вы можете приготовить, которые будут легкими, полезными и вкусными:

1. Салат с курицей и рукколой

Мы все любим время от времени есть курицу, но вместо того, чтобы есть тяжелую и острую курицу в сливочном масле или куриную тикку во время беременности, ешьте легкий и свежий куриный салат.Вы можете приготовить полезный салат с начинкой из курицы и рукколы (также известной как руккола).

Состав

  • Листья рукколы, 12 чашек, промытые и сушеные
  • Помидоры черри, одна пинта, разрезанные пополам
  • Оливковое масло, четыре столовые ложки
  • Чеснок, четыре зубчика, нарезанный
  • Куриные лепешки, фунт, нарезанные кубиками
  • Соль
  • Перец
  • Бальзамический уксус, три столовые ложки
  • Горчица, 2 ½ столовых ложки

Как сделать

  • Смешайте в миске рукколу и помидоры черри.
  • Возьмите оливковое масло в вок или сковороду и нагрейте его на слабом огне. Добавьте к нему чеснок и обжарьте.
  • Как только цвет изменится, добавьте курицу и хорошо готовьте.
  • Добавьте приготовленную курицу в салат.
  • Налейте несколько капель оливкового масла, уксуса и горчичной пасты.
  • Сбрызнуть солью по вкусу и хорошо перемешать.
  • Ваш салат с курицей и рукколой готов.

2. Смешанные ростки и шпинат

Ростки и шпинат - отличное сочетание для салатов.Итак, попробуйте этот рецепт салата и наслаждайтесь! Однако убедитесь, что вы не добавляете сырые проростки, так как они небезопасны во время беременности.

Состав

  • Нарезанный и бланшированный шпинат, ¼ чашки
  • Смешанные проростки, приготовленные, ½ стакана
  • Порошок Jeera, одна столовая ложка
  • Творог, 1 ½ стакана
  • Порошок чили, ½ чайной ложки

Как сделать

  • Смешайте шпинат и ростки в миске.
  • Добавить творог.
  • Посыпьте его порошком джира, порошком чили и солью (по вкусу).
  • Хорошо перемешайте и храните в холодильнике.
  • Подавать охлажденным.

3. Зеленый салат

Это один простой и полезный рецепт вегетарианского салата, который можно приготовить во время беременности.

Состав

  • Шпинат, две чашки
  • Нарезанный сельдерей, четыре столовые ложки
  • Нарезанная капуста, четыре чашки
  • ¼ чашка творога
  • Цедра лимона
  • Базилик мелко нарезанный
  • Соль и перец

Как сделать

  • Смешайте в миске шпинат, сельдерей и капусту.
  • Добавить творог и хорошо перемешать.
  • Добавить цедру лимона и соль по вкусу.
  • Полить перцем, хорошо перемешать и украсить измельченным базиликом.
  • Употреблять в свежем виде.

4. Салат Панир и Хана

Этот низкокалорийный салат богат витамином А и клетчаткой.

Состав

  • Панир, ½ стакана
  • Чана отварная, чашка
  • Помидоры, ¼ чашки, мелко нарезанные
  • Лимонный сок, две столовые ложки
  • Соль
  • Перец
  • Тмин порошок
  • Кориандр, мелко нарезанный

Как сделать

  • Возьмите кубики панир, чана и нарезанные помидоры в миску и хорошо перемешайте.
  • Добавьте к нему лимонный сок.
  • Посыпать солью, перцем, тмином и снова перемешать.
  • Украсить нарезанной кориандром и наслаждаться.

5. Фруктовый салат

Фруктовый салат может утолить вашу тягу к сладкому во время беременности!

Состав

  • Яблочные кубики, одна чашка
  • Финики нарезанные, ¼ чашки
  • Кубики банана, ½ стакана
  • Йогурт, пять столовых ложек
  • Нарезанная малина, одна чашка

Как сделать

  • Смешайте все фрукты в миске.
  • Добавить к нему йогурт и хорошо перемешать.
  • Поставить миску в холодильник на час.
  • Ешьте охлажденным.

Соображения

Овощи, покрытые почвой, могут переносить паразит токсоплазмы и вызывать инфекции, если вы их едите. Инфекция может протекать в легкой форме, но может нанести вред здоровью вашего ребенка. Поэтому не забудьте тщательно вымыть овощи и фрукты и при необходимости очистить их от кожуры, прежде чем добавлять их в салаты.

Часто задаваемые вопросы

Вот несколько часто задаваемых вопросов о салатах во время беременности:

1. Можно ли есть предварительно вымытый / охлажденный салат во время беременности?

Пока салат хранится в герметичном контейнере, безопасно есть предварительно вымытый и охлажденный салат. Хранение салатов при комнатной температуре может привести к образованию бактерий, поэтому не храните салаты при комнатной температуре.

2. Можно ли есть сырой салат во время беременности?

Сырые вегетарианские салаты можно есть во время беременности, если все овощи тщательно вымыты и свежие.Но избегайте употребления салатов из сырого мяса, сырых яиц и сырых ростков.

3. Можно ли при беременности есть упакованные салаты?

Можно есть упакованные салаты во время беременности, если они не содержат сырого мяса или яиц или тяжелой заправки. Кроме того, ешьте его задолго до истечения срока годности.

Считается, что во время беременности необходимо ежедневно употреблять от четырех до шести чашек фруктов и овощей. Салаты - идеальный выбор, чтобы добавить их в свой рацион. Итак, наслаждайтесь этими салатами и ешьте здоровую пищу.Удачной беременности!

Также читайте: Вкусная и здоровая индийская диета во время беременности

.

7 продуктов для увеличения выработки грудного молока

Достаточно ли молока у моего ребенка? Достаточно ли у меня ? Как эта мама из Instagram так накачала ?! Для молодых мам грудное вскармливание может казаться полностью вытесненным - вы имеете дело с двумя новыми телами (вашим и ребенком), и вас терзают неуверенность, стресс и неуверенность в себе. Если у вас больше вопросов, чем ответов (что, в первую очередь, совершенно нормально), или вы или ваш ребенок все еще пытаетесь научиться кормить грудью (опять же, нормальный !), Первое, что нужно сделать, это увидеть консультант по грудному вскармливанию - они могут помочь оценить , действительно ли у вас мало молока (а может и нет - взгляды могут быть обманчивыми, и большинство женщин зарабатывают ровно столько), и, если это так, могут предложить конструктивные решения о том, как увеличить грудное молоко.

После этого у вас может возникнуть соблазн совершить набег в ближайший магазин здоровой пищи, но это может вызвать больше проблем, чем решить, по словам Алисии С. Симпсон, сертифицированного международного совета консультанта по грудному вскармливанию и зарегистрированного диетолога из Атланты, штат Джорджия. В своей новой книге « Повысьте уровень грудного молока » Симпсон предупреждает, что травяные добавки и чай для кормления грудью следует рассматривать как лекарства - они могут быть «естественными», но не лишены автоматически побочных эффектов.Симпсон предлагает достойный список наиболее хорошо зарекомендовавших себя лактогенных продуктов и трав (также известный как galatogogues), иногда основанный на исследованиях, но чаще всего на анекдотических свидетельствах, которые могут помочь увеличить как количество, так и качество грудного молока, производимого вашим организмом.

1. Ячмень

Возможно, вы слышали, что высокий стакан пива Guinness - это ключ к здоровому снабжению грудным молоком, но Симпсон отмечает, что исследования показали, что алкоголь действительно может подавлять выработку молока. На самом деле это ячмень, компонент пива, который может быть лактогенным.«Ячмень - самый богатый диетический источник бета-глюкана, полисахарида, который, как было показано, увеличивает уровень пролактина [известного как гормон грудного вскармливания] как у людей, так и у животных», - пишет Симпсон.
Как использовать: Добавляйте цельный ячмень в супы, тушеные блюда, салаты и даже ризотто. Используйте ячменные хлопья для приготовления молока или добавьте их в свой домашний хлеб.

2. Солод ячменный

Когда зерна прорастают, они выделяют ферменты соложения, которые превращают ячмень в сладкий сиропообразный солод, который также содержит лактогенный бета-глюкан.Сироп из ячменного солода можно найти в магазинах товаров для здоровья и в специализированных магазинах, но убедитесь, что он на 100 процентов чист - часто добавляют кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или обычный кукурузный сироп, чтобы разбавить и подсластить его, пишет Симпсон.
Как использовать: Добавьте ячменный солод, чтобы подсластить шоколадное молоко с несладким какао, или замените кленовый сироп в выпечке.

3. Фенхель + семена пажитника

Фенхель - овощ с белыми сладкими луковицами со вкусом лакричника и тонкими зелеными листьями.Симпсон пишет, что и растение, и его семена, пажитник, содержат фитоэстрогены, которые, как долгое время считалось, способствуют производству молока. Пажитник, трава, имеет большое значение для кормящих мам (вы наверняка слышали о чае с молоком матери) в Северной Америке, но на протяжении веков его также использовали женщины в Индии и некоторых странах Ближнего Востока. Симпсон рекомендует принимать пажитник медленно: «Хотя это невероятно популярное растение, его часто используют неправильно, в неправильной дозе и игнорируя его побочные эффекты… Клинические исследования пытались определить точную дозировку, которая оказывает терапевтический эффект. а также механизм, с помощью которого эта трава работает для увеличения производства молока, но доказательства все еще неубедительны.Она продолжает, что люди с диабетом 1 или 2 типа, сердечными заболеваниями или аллергией на орехи / бобовые должны проконсультироваться со своим врачом перед употреблением пажитника. Наиболее частые побочные эффекты: «Диарея и (безвредный) запах кленового сиропа от пота и мочи».
Как использовать: Пойдите для цельной еды! Фенхель восхитителен в сыром виде , просто смешанный с хорошим оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Он также хорошо сочетается с освежающим грейпфрутом, апельсином и мятой. Его лакричный вкус смягчается при приготовлении - он действительно хорош с жареным цыпленком и рыбой .

4. Овес

Овес, вероятно, является самым известным производителем грудного молока. «После ячменя, - пишет Симпсон, - овес имеет более высокую концентрацию диетического бета-глюкана, чем любая другая пища».
Как их использовать: Овес довольно легко включить в свой рацион - приготовленный и покрытый фруктами, в кексах, печенье или овсяных хлопьях, включите в свой рацион - но если вам нужно немного вдохновения, вы найдете всего от мюсли к мясному рулету здесь .

5.Цельнозерновые прочие

Помимо ячменя и овса, цельнозерновая пшеница и коричневый рис также богаты бета-глюканом, но обычно упускаются из виду в исследованиях лактогенных продуктов просто потому, что они оба являются очевидными диетическими продуктами, пишет Симпсон. Важно отметить, что белая мука и белый рис не имеют одинаковых преимуществ.
Как их использовать: Замените цельнозерновую муку там, где вы можете - на хлеб, блины и кексы, - и выберите коричневый рис везде, где вы бы использовали белый .

6. Пивные дрожжи

Пивные дрожжи с высоким содержанием витаминов группы B, железа, белка, хрома и селена обычно используются в качестве пищевой добавки. Но в отличие от пивоваренного ячменя и солода, пивные дрожжи еще не изучены как лактогенный продукт, пишет Симпсон. Тем не менее, его обычно рекомендуют в качестве усилителя грудного молока и часто можно найти в модных закусках для кормления грудью. Одно предостережение: поскольку пивные дрожжи очень горькие и легко проникают в грудное молоко, у некоторых младенцев они могут вызывать газы и нервозность.
Как использовать: Небольшие количества можно использовать в выпечке; В своей книге Симпсон предлагает рецепт блинов с стакана пивных дрожжей.

7. Папайя

Этот солнечный фрукт использовался - как сырой, так и приготовленный в супах - в азиатских культурах на протяжении веков, хотя его изучили лишь недавно, пишет Симпсон. Мы до сих пор точно не знаем, увеличивает ли папайя грудное молоко, почему и как.
Как использовать: Ешьте папайю сырой с йогуртом, хлопьями и другими фруктами.Он очень хорош в супах, салатах и ​​блюдах из лапши в тайском стиле.

Другие продукты, которые могут увеличить производство грудного молока:

Укроп
Абрикосы
Спаржа
Чеснок
Красная свекла
Семена кунжута
Семена мака
Семена тмина
Семена аниса
Семена кориандра

3 антилактогенных продукта

Хорошо отметить все продукты, которые могут помочь увеличить выработку молока, но также стоит ознакомиться с кратким списком антиллактогенных продуктов - растения, травы и лекарства, которые могут уменьшить выработку молока.

1. Спирт

Возможно, вам посоветовали выпить пива перед кормлением, чтобы расслабиться, помочь принести молоко и улучшить качество и количество молока. Тем не менее, Симпсон предупреждает, что алкоголь «может блокировать выброс окситоцина, что приводит к… уменьшению количества разочарований, которые будет у кормящей матери во время сеанса». Не паникуйте, случайный бокал вина не исчерпает ваши запасы - Симпсон предостерегает от хронического, длительного употребления алкоголя или даже одной ночи обильного употребления алкоголя, что, как известно, приводит к быстрому сокращению количества .

2. Шалфей, петрушка, мята и ментол

Вам придется потреблять большое количество любой из этих трав, чтобы увидеть влияние на выработку молока, пишет Симпсон, но имейте в виду, что шалфей свободно используется в жареном и праздничных обедах, переговоры широко распространены через салаты, такие как табуле. , а перечную мяту часто можно найти в чаях, жевательных резинках и конфетах.

3. Chasteberry

Доступный в форме добавок, целомудрие может показаться вам знакомым - это обычное лечение симптомов ПМС, эндометриоза и менопаузы.Его также часто рекомендуют кормящим матерям, у которых наблюдается болезненный отек и нагрубание. «Однако целомудрие… действует непосредственно на гипофиз и подавляет секрецию пролактина», - пишет Симпсон. Когда уровень пролактина падает, молоко обычно пополняется, продолжает она. С другой стороны, куркума - это трава, которая может помочь при воспалении, вызванном нагрубанием, без ущерба для грудного вскармливания. Или вы можете попробовать старых добрых капустных листа .

Подробнее:
10 причин недостаточного количества молока при грудном вскармливании
15 проблем с грудным вскармливанием и способы их решения!
Почему этот консультант по грудному вскармливанию посоветовал молодой маме прекратить грудное вскармливание

.

13 Продукты, вызывающие вздутие живота (и что лучше есть)

Бобы - это разновидность бобовых.

Они содержат большое количество белка и полезных углеводов. Фасоль также очень богата клетчаткой, а также несколькими витаминами и минералами (5).

Однако большинство бобов содержат сахара, называемые альфа-галактозидами, которые принадлежат к группе углеводов, называемых FODMAP.

FODMAP (ферментируемые олиго-, ди-, моносахариды и полиолы) представляют собой короткоцепочечные углеводы, которые не перевариваются и затем ферментируются кишечными бактериями в толстой кишке.Газ - побочный продукт этого процесса.

Для здоровых людей FODMAP просто служат топливом для полезных пищеварительных бактерий и не должны вызывать никаких проблем.

Однако у людей с синдромом раздраженного кишечника в процессе ферментации образуется другой тип газа. Это может вызвать сильный дискомфорт с такими симптомами, как вздутие живота, метеоризм, спазмы и диарея (6).

Замачивание и проращивание бобов - хороший способ уменьшить количество FODMAP в бобах. Также может помочь смена воды для замачивания несколько раз (7).

Что есть вместо этого: Некоторые бобы легче для пищеварительной системы. Фасоль пинто и черная фасоль могут быть более усвояемыми, особенно после замачивания.

Вы также можете заменить фасоль зерном, мясом или киноа.

.

Запор у грудных детей: симптомы, причины и лечение

Грудное молоко легко усваивается грудным ребенком. Фактически, это считается естественным слабительным. Таким образом, у детей, которых вскармливают исключительно грудью, запор бывает редко.

Но это не значит, что этого не может быть.

Каждый ребенок какает по разному графику, даже если его кормят только грудным молоком. Читайте дальше, чтобы узнать больше о запорах у младенцев, включая симптомы, причины и способы их лечения.

Как узнать, что у вашего ребенка запор? Важно отметить, что частота дефекации не всегда является точным признаком запора.Вы также не увидите, как ваш ребенок кряхтит или напрягается во время движения.

Многие дети при дефекации выглядят так, как будто они толкаются. Это может быть связано с тем, что младенцы используют мышцы живота, чтобы помочь им опорожнить стул. Они также проводят много времени на спине, и без помощи гравитации им, возможно, придется немного поработать, чтобы опорожнить кишечник.

Лучшими признаками запора у ребенка, находящегося на грудном вскармливании, являются:

  • твердый, сжатый, вздутый живот
  • твердый, камешковый стул
  • плач при дефекации
  • отказ от еды
  • твердый кровавый стул (что может быть вызвано тем, что твердый стул разрывает часть анальной ткани по мере прохождения)

По большей части младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, не испытывают запоров до тех пор, пока им не начнут вводить твердую пищу, примерно в возрасте 6 месяцев.Некоторые продукты, которые могут вызывать запор, включают:

  • Рисовые хлопья. Рис является связывающим, то есть он поглощает воду в кишечнике, затрудняя дефекацию. Если у вашего ребенка появляются признаки запора, подумайте о переходе на овсяные или ячменные хлопья.
  • Молоко коровье. Обычно это вводится примерно через год.
  • Бананы. Этот фрукт - еще один частый виновник запоров у младенцев. Вы можете попробовать кормить ребенка пюре с небольшим количеством воды или 100-процентного фруктового сока.
  • Диета с низким содержанием клетчатки. Белая паста и хлеб - это продукты с низким содержанием клетчатки. Без достаточного количества клетчатки вашему ребенку может быть труднее стул.

Другие факторы, которые могут вызвать запор, включают:

  • Недостаточное количество жидкости. Всегда старайтесь кормить ребенка грудью, прежде чем давать ему твердую пищу. Жидкость облегчит дефекацию вашему ребенку.
  • Напряжение. Путешествие, жара, переезд - все это может вызвать у ребенка стресс и запор.
  • Болезнь. Желудочные клопы могут вызывать рвоту и диарею, что может привести к обезвоживанию и запорам. Даже простуда может снизить аппетит у вашего ребенка и из-за заложенности носа сделать ему неудобно кормить грудью. Меньше жидкости - больше шансов на запор.
  • Состояние здоровья. Медицинская проблема, такая как нарушение работы пищеварительного тракта, может вызвать запор, хотя это бывает редко.

Нормальное количество какашек у ребенка зависит от возраста и, да, от диеты ребенка.Вот примерный график кормления грудных детей из Детской больницы Сиэтла:

Вот несколько советов по профилактике и лечению запоров:

  • Добавьте больше клетчатки в их рацион , если ваш ребенок начал твердую пищу, переключитесь с рисовых хлопьев на ячмень, в котором больше клетчатки. Когда вы начнете вводить фрукты и овощи, попробуйте овощи с высоким содержанием клетчатки, такие как пюре из чернослива и гороха.
  • Прокачивайте ножки ребенка вперед и назад , как если бы он ехал на велосипеде.Кроме того, положите их на животики с помощью игрушек и поощряйте их извиваться и дотягиваться. Активность может способствовать опорожнению кишечника.
  • Сделайте ребенку массаж живота . Возьмитесь рукой чуть ниже пупка и аккуратно массируйте животик ребенка круговыми движениями в течение примерно минуты.

Может ли диета кормящей матери вызвать или облегчить запор у ребенка? Краткий ответ, вероятно, нет.

Согласно исследованию 145 женщин, проведенному в 2017 году в Корейском журнале педиатрии, кормящей маме не следует избегать продуктов, если только у ребенка на них не будет явной негативной реакции.

Газ и клетчатка не передаются от мамы к ребенку. Также нет кислоты из кислых продуктов, таких как цитрусовые и помидоры. Кормящая мама может есть практически любую пищу, которую она хочет, в умеренных количествах.

Согласно La Leche League International, молоко стимулирует не то, что или сколько вы едите или пьете, а способность вашего ребенка сосать. Кроме того, грудное молоко производится из того, что находится в кровотоке, а не из пищеварительного тракта.

Тем не менее, во время кормления грудью важно придерживаться питательной и хорошо сбалансированной диеты, в большей степени для вашего здоровья и благополучия, чем для здоровья ребенка.

Не стесняйтесь обращаться к врачу, если:

  • Эти простые средства от запора не работают
  • Ваш ребенок находится в бедственном положении
  • Ваш ребенок отказывается есть
  • У вашего ребенка высокая температура
  • Ваш ребенок рвота
  • у вашего ребенка твердый опухший живот

Ваш врач осмотрит вашего ребенка и может даже назначить специальные тесты, такие как рентген брюшной полости, чтобы проверить наличие непроходимости кишечника. Вы можете спросить своего врача об использовании суппозиториев и о том, какие из них безопасны, хотя они не часто рекомендуются или необходимы.

Никогда не давайте ребенку слабительное или суппозиторий без предварительной консультации с врачом.

У большинства детей, находящихся на грудном вскармливании, запор не возникает, пока они не начнут употреблять твердую пищу. Но даже тогда это не факт. Часто эффективны простые изменения в диете и активности. Но если запор не исчезнет, ​​обратитесь к врачу вашего ребенка за медицинской помощью.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.