Все рецепты кухни

Какие нужны продукты для салата оливье


Ингредиенты Оливье - что входит в салат, перечень продуктов



Разместив ссылку на наш сайт на любом ресурсе, соцсети или мессенджере Вы очень помогаете в развитии Salat-olive.ru!
Всем спасибо и лучи добра!)

4.4 / 5 ( 17 голосов )

Перечень продуктов, которые нужны для приготовления оливье зависят от конечного рецепта (например оливье может быть мясным, рыбным, вегетарианским), но в большинстве случаев под вопросом «Какие продукты купить для салата оливье» понимается наиболее распространенный рецепт оливье с колбасой.

Ингредиенты оливье — какие продукты входят в салат

  • Вареная колбаса «Докторская» — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Огурцы — 4 шт
  • Зеленый горошек — 500 г
  • Майонез  — 200 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Колбаса — раньше старались использовать Докторскую колбасу, т.к. она соответствовала сразу трем основным критериям: доступная по цене, качественная на фоне остальных сортов колбас, нет крупных кусков сала. Сейчас ситуация с ассортиментом колбас изменилась в лучшую сторону и вы можете купить любую другую вареную колбасу, главное чтобы в ней не было крупных кусков сала и чтобы она была однородной текстуры — например не желательно брать ветчину, т.к. вкрапления непереработанного мяса более жесткие, чем основная текстура колбасы.

Картофель — обычный картофель среднего одинакового размера, в таком случае все картофелины провариваются при одинаковом времени.

Морковь — также берите среднего размера или немного крупнее. Мелкую брать не стоит, т.к. морковь и картофель на оливье часто варятся вместе в одной кастрюле и мелкая морковь в таком случае быстро разварится.

Огурцы — свежие, консервированные, маринованные — это исключительно дело вашего вкуса. Но в любом случае советуем добавить в салат хотя бы немного свежего огурца — это придает салату приятный запах и вкусовые ноты.

Яйца — куриные яйца высшей категории (маркировка «В»), отборное (маркировка «О») или первой категории (маркировка «1»). Можно использовать и яйца второй категории (маркировка «2») или третьей категории (маркировка «3»), но они более мелкие по размеру и весу, для правильной пропорции ингредиентов в салат оливье их нужно добавлять чуть больше. Маркировка яиц не определяет их свежесть — это исключительно массово-габаритная характеристика.

Майонез — обычно в рецептах оливье указывают майонез Провансаль, но содержание жира в Провансале 67%, поэтому его часто заменяют обезжиренными 30% салатными майонезами. Также можно использовать домашний майонез для оливье.

Горошек — в подавляющем большинстве для оливье покупают консервированный зеленый горошек, однако можно использовать и замороженный горошек, но его нужно предварительно отварить.

Зелень — может добавлять в салат или использоваться для украшения.

Лук — в оливье добавляют зеленый лук для украшения, репчатый обычно не используют, но опять же — это дело вкуса.

Также рекомендуем ознакомиться в методикой приготовления оливье и посетить рубрику Советы.

 

Салат «Оливье» - рецепт традиционного русского салата

Салат «Оливье» - это традиционный русский салат из 7 ингредиентов, приготовленный из отварных овощей, яиц и курицы или мяса по выбору. Думайте об этом как о русском картофельном салате.

Это традиционный русский салат оливье - один из моих любимых русских рецептов.

Первым делом является урок произношения. По-английски этот салат, кажется, называют «оливье», но по-русски его произносят не так.

Фонетически это звучит так, o-liv-yea, но на английском это, кажется, переводится как салат оливье. А салат по-русски са-лат, ударение на втором слоге. Кто знает, откуда взялся этот дополнительный R, но даже если вы назовете это русским салатом, я уверен, что большинство людей сразу же решат, что вы думаете об этом.

Что в салате Оливье?

  • картофель
  • морковь
  • яиц
  • горох
  • соленья
  • какое-то мясо
  • майонез

Когда я делаю этот салат, я предпочитаю использовать оставшуюся отварную курицу из бульона.

Вместо курицы можно использовать разные виды мяса - часто добавляют ветчину и русский болонский. И в каждой семье есть свой вариант приготовления этого салата. Некоторые добавляют яблоки, крабов или лук. Моя семья никогда не добавляла ни одного из этих ингредиентов, поэтому в моем идеальном салате оливье они не будут.

В одном все сходятся во мнении, что это заправка - это всегда должен быть майонез, и большое количество.

Да, сочетание вареных овощей, солений и яиц может показаться немного странным, но все это прекрасно сочетается.

Когда я был маленьким, я всегда ел этот салат на больших сборищах и торжествах - днях рождения, праздниках и т. Д. Невозможно устроить русский Новый год без салата оливье за ​​столом. Он всегда есть и пользуется большим спросом. Этот культовый салат заставляет меня думать о том, как хорошо провести время с семьей, сидя за столом, рассказывая истории и отмечая праздники.

Но рецепт достаточно прост, чтобы его можно было подавать и ежедневно, подумайте об этом как о другом картофельном салате.

Почему этот салат Оливье лучший:

  • классический семейный рецепт, передаваемый из поколения в поколение
  • сытный картофельный салат
  • легко приготовить заранее, а на следующий день вкус станет еще лучше
  • идеальное блюдо для пикника или обеда

Можно заранее приготовить этот салат?

Совершенно верно! Вкусы развиваются, и я все равно считаю, что на следующий день вкус лучше. Вы также можете смешать ингредиенты, но добавить заправку, когда будете готовы к употреблению.

Для приготовления этого салата сначала нужно отварить картофель, морковь и яйца. Я всегда отвариваю и морковь, и картофель, не очищая их. Итак, вам нужно добавить картофель в кастрюлю с холодной водой, с достаточным количеством воды, чтобы покрыть его, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне до мягкости, если проткнуть вилкой. Это займет около 15-20 минут. То же самое проделаем и с морковью.

Яйца будут варить вкрутую - около 10 минут.

После того, как овощи приготовлены и остынут, необходимо очистить морковь, картофель и яйца и мелко нарезать их кубиками.

Ключ к этому салату в том, что все продукты нарезаны одинаково. Размер должен быть одинаковым, чтобы вы могли получить сразу несколько ингредиентов.

Нарезать кубиками соленые огурцы и куриную грудку или мясо по выбору и смешать все вместе в большой миске с горошком. Добавьте соль и перец по вкусу и поставьте в холодильник до подачи. Когда будете готовы к подаче, добавьте майонез и наслаждайтесь!

Советы по рецептам:

  • Мелко нарежьте все ингредиенты до одного размера
  • Перед подачей поставить в холодильник не менее чем на час, так как этот салат предназначен для подачи холодным
  • Заранее приготовьте салат и добавьте майонезную заправку в течение нескольких часов перед подачей на стол.
  • Остатки салата хранятся в холодильнике несколько дней, их можно есть в чистом виде или на хлебе.
  • Моя семья всегда готовит этот салат из израильских солений , которые очень соленые и прекрасно дополняют вареные овощи.

Варианты рецепта:

  • К этому рецепту также можно добавить нарезанные кубиками зеленые яблоки, лук и крабов
  • Для версии с низким содержанием углеводов исключите картофель и используйте вместо него приготовленную цветную капусту.
  • Для бесплатной версии паслена используйте нарезанные кубиками бобы гиганте.

Хотя американскому глазу это может показаться странным салатом, это настоящий русский классический рецепт, который знают все россияне.

Обычно это частое дополнение к собраниям и домашним вечеринкам, но этот салат из оливье станет идеальным дополнением к пикнику или обеду.Думайте об этом как о холодном картофельном салате с немного восточноевропейским оттенком. Это один из моих любимых традиционных русских рецептов, который я ел с тех пор, как научился жевать.

Напишите в комментариях, что вы думаете об этом салате!

Чтобы узнать больше о русских рецептах, обязательно ознакомьтесь с моим салатом из свеклы и моим винегретом .

Салат Оливье

Классический русский салат, также известный как салат Оливье, который присутствует на всех семейных торжествах и праздниках.Я буквально ел этот салат с тех пор, как начал жевать, так что это классика и фаворит!

Курс: Entrée Salad, Салат

Кухня: русский

Ключевое слово: Русский салат

Количество порций: 4

Калорийность: 189 ккал

Автор: Вики

Состав

  • 2 картофель вареные и очищенные
  • 2 маленькая морковь вареный
  • 3 яйца вкрутую
  • 1/2 можно сладкий горошек
  • 2 соленья
  • 1 куриная грудка вареные (или я говорю вареные?)
  • майонез насколько вам удобно

Инструкции

  1. * Для приготовления картофеля - добавить неочищенный картофель в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, убавить огонь до кипения и варить, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой (15-20 минут) - процедить, промыть холодной водой, и снимите кожицу.

  2. * Для приготовления моркови - неочищенную морковь всыпать в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, убавить огонь до кипения и варить, пока морковь не станет мягкой при прокалывании вилкой (15-20 минут) - процедить, промыть холодной водой, и снимите кожицу.

  3. * Для приготовления яиц - добавьте яйца в кастрюлю с холодной водой (убедитесь, что вода полностью покрывает яйца), доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут, промойте холодной водой и очистите.

  4. Нарезать кубиками картофель, яйца, соленые огурцы, курицу и морковь (убедитесь, что все нарезано кубиками одинакового размера). Добавьте соль и перец по вкусу.

  5. Добавьте майонез (не более чем за несколько часов до подачи). Охладите до готовности.

Пищевая ценность

Салат Оливье

Сумма на порцию

калорий 189 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 158 мг 53%

Натрий 428 мг 19%

Калий 5 921 2% Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 1 г 1%

Белок 19 г 38%

Витамин A 5350IU 107%

Витамин C 14.9 мг 18%

Кальций 77 мг 8%

Железо 4,4 мг 24%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Русский салат (Оливье) | Рецепт

Обычно люди за пределами бывшего СССР называют его Русский салат , однако его первоначальное название - Салат Оливье .

Салат был и, может быть, остается самым традиционным блюдом для домашнего празднования Нового года для россиян, а также некоторых других семейных праздников. Надеюсь, вам тоже понравится.

Разные повара могут использовать в салате немного разные ингредиенты, из-за чего вкус будет отличаться.

Этот рецепт описывает салат «Оливье», как его готовят в моей семье.

.

калорий в Салат Оливье и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

332

% дневных значений *

Всего жиров

22.34 г

29%

Насыщенные жиры

6,166 г

31%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

6,307 г

Мононенасыщенные жиры

8,442 г

Холестерин

126 мг

42%

Натрий

1042 мг

45%

Всего углеводов

21.9 г

8%

Пищевые волокна

3,4 г

12%

Сахар

5,76 г

Белок

11,58 г

Витамин D

0 мкг

1%

Кальций

43 мг

3%

Утюг

1,89 мг

10%

Калий

414 мг

9%

Витамин А

98 мкг

11%

Витамин C

23.9 мг

27%

17%

RDI *

(332 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (26%)

Жиры (60%)

Белки (14%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

332

жир

22.34 г

Углеводы

21,9 г

Белок

11,58 г

В одной чашке салата Оливье 332 калорий, .
Распад калорий: 60% жира , 26% углеводов, 14% белка.
Обычные размеры порции:
Родственные типы салата:
Похожие типы салатов:
См. Также:
Вы искали "Салат Оливье" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

почему мы боимся готовить + салат оливье - smitten kitchen

У меня была целая неделя, чтобы прочитать о ваших кулинарных фобиях, когда они появились, и знаете что? Когда я начал этот процесс, у меня было намного меньше опасений готовить! Я имею в виду рыбу? субпродукты? филло? Почему я не подумал об этом? Слава богу, я предупреждал вас, что займусь аутсорсингом.

[См. Подробности своих кулинарных фобий здесь.]

Но на самом деле, когда вы читаете подряд 363 рассказа о кухонных опасениях, несколько раз, некоторые вещи бьют вас по лицу.Как то, что мы все такие беспокойные, не так ли? И так иррационально, определять, что только потому, что что-то пошло ужасно неправильно однажды , так будет продолжаться во веки веков и ..

Вы правы, я говорю в основном о себе, но наверняка по крайней мере некоторые из этих причин мне знакомы:

Почему мы боимся готовить

1. Наша мать или свекровь лучше готовит: Будь то из уважения, почтения или уверенности, что ваша версия побледнеет, похоже, что многие из вас даже не хотят трогать посуду это чужие подписи.

2. Продовольственная полиция напугала нас: Они вселили в наши сердца абсурдное количество страха, теперь наша паника из-за недоваренной курицы и яиц или несовершенных консервов настолько велика, что мы не можем подойти ни спокойно, ни рационально. (Не волнуйтесь, я займусь всем этим вовремя.)

3. В последний раз (или раз) все прошло очень плохо: Итак, вы ответили, держась на расстоянии. Если бы срок свадьбы и мое желание приготовить специальную глазурь для свадебного торта не принуждали меня, мне бы потребовался год, чтобы вернуться к швейцарскому сливочному крему.Как минимум.

4. Мы сглазим себя: Неудача - это часто самоисполняющееся пророчество, в котором мы настолько уверены, что что-то пойдет не так, что мы действительно делаем несколько фантастических ошибок. (Каждый раз это буду я с филло.)

5. Трудно разобраться в шагах: Признаюсь, я чувствую себя более уверенно, когда могу вспомнить рецепт, даже не оглядываясь на него, потому что он прост или происходит в логическом порядке. Я всегда забываю, что должен делать только одно дело за раз.

6. Есть очень конкретный аргумент: Он требует свиной крови, портит вашу квартиру или обслуживает 24 человека. Ким Северсон рассказала об этом в забавной статье в New York Times в прошлом месяце, и она абсолютно права. Мне достаточно одного слова из некоторых из них, чтобы перевернуть страницу и крикнуть «следующий!»

7. Мы боимся потратить впустую дорогой ингредиент: Многие из вас упомянули об этом, имея в виду большие куски мяса и хорошей рыбы, где цена ошибки кажется такой высокой, а провал - это гораздо больше. риск.Я полностью понимаю это, потому что когда я обдуваю дорогое блюдо, я чувствую себя намного ужаснее.

8. Наши навыки не там, где мы хотели бы их быть: Рецепты, требующие яйца-пашот, когда вы плохо умеете готовить яйца, просто кажется, что легче пропустить. То же самое можно сказать и о инструкциях, требующих хорошего брунуаза или длинных тонких жульенов, если вы не владели семестром навыков ножа или не обладаете естественной тонкостью в этой области (или действительно хорошей мандолиной, по крайней мере, в случае с жульенами).

Есть ли у меня ответы на все эти вопросы? Ну, не сегодня, но со временем - ну, во всем, кроме отбросов, то есть девушке нужно где-то подвести черту.

Однако причина номер один - «Наша свекровь лучше готовит» - заставила меня задуматься о салате «Оливье», который мама моего Алекса обожает, но когда я попыталась приготовить его дома несколько лет назад, - мой первый картофельный салат. когда-либо, а также практически без опыта приготовления картофеля - это была ужасная катастрофа, и с тех пор я не делал этого.

Или нет. То есть, если я собираюсь помочь нам разобраться в наших кулинарных заботах, я полагаю, что мне следует взять на себя инициативу и снова попробовать один из самых простых салатов на земле, верно?

Теперь, прежде чем вы скажете: «У меня был салат Оливье, и мы сделали это из этого, а не из этого», а также «Вы делаете это неправильно!» предупреждаю, свекровь говорит, что можно посадить троих русских в одной комнате, и они все сделают по-другому - и все будут правы.

Конечно, ее номер самый правильный, потому что сегодня он публикуется здесь. Здесь.

Год назад: Red Pepper Soup

Между прочим, даже после всей возни, я все же на этот раз переварила картошку и решила, что она не так хороша, как моя свекровь ». Разница в том, что я подозреваю, что на этот раз я вернусь к этому еще раз, потому что это настолько вкусно, что я не могу позволить страху больше разделять нас.

2 фунта красновато-коричневого картофеля, отварного, очищенного и мелко нарезанного (от 1/4 до 1/2 дюйма для этого и всех нарезанных ингредиентов)
2 яйца, сваренных вкрутую, мелко нарезанных (по желанию)
1 маленький красный или белый лук, мелко нарезанный кубиками
3/4 стакана майонеза (обезжиренного или смесь майонеза и сметаны отлично подойдет)
3 небольших огурца из укропа, мелко нарезанные кубиками
1 стакан консервированного гороха и моркови, осушенных или приготовленных на 1/2 стакана горошек и 1 морковь, нарезанные и приготовленные
Соль и перец

Смешать все ингредиенты и приправить по вкусу.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.