Все рецепты кухни

Какие салаты можно делать из кабачков на зиму


Салат из кабачков на зиму – 13 оригинальных вариаций

Нежный вкус и смешная калорийность (всего 17 ккал/100 грамм) сделали кабачок одним из самых популярных овощей и любимцем многих хозяек. Из них можно легко приготовить рагу, острую закуску с чесноком, сделать фаршированный вариант, легкий салат и даже сладкий пирог! Но особого внимания заслуживают вкусные заготовки, которые могут без проблем храниться целую зиму.

Салат из кабачков на зиму с болгарским перцем, чесноком и зеленью — пошаговый фото рецепт заготовки

Салатов из кабачков большое количество, есть более сложные способы, есть попроще. Рассмотрим несложный способ приготовления салата на зиму.

Марокканский цуккини или салат из кабачков с Chermoula

Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Марокканский салат из цуккини - один из многих прогрессивных вегетарианских рецептов, которые можно приготовить с использованием чермулы. Хотя мы предпочитаем использовать свежие бледные марокканские кабачки из-за их текстуры и нежного вкуса, можно использовать все виды кабачков (кабачки), а также кабачки или тыквенные тыквы.Последнему может просто потребоваться дополнительная очистка и удаление керна.

Если у вас нет готовой партии чермулы, рецепт включает альтернативу «с нуля», при которой кабачки готовятся в свежемолотых травах со специями, чесноком и оливковым маслом.

Как приготовить салат из марокканских цукини (кабачков)

Салат из кабачков обычно готовится так же, как и другие марокканские салаты с чермулой, например, морковь с чермулой или картофельный салат с чермулой.

Есть два способа выполнить этот рецепт; попробуйте оба метода и посмотрите, какой из них вам больше подходит.

  1. Обычно овощи нарезают кубиками или ломтиками, а затем варят на пару или готовят на пару вместе с чесноком. Если пропарить, ждем, пока вода испарится. Тем временем обжариваем чермулу и помидоры (если их используете), сбрызнув оливковым маслом. Затем добавляем овощи с измельченным чесноком. Бросьте кабачки на минуту или две в чермулу, чтобы покрыть их, и вуаля, у вас есть невероятный салат!
  2. Все ингредиенты можно готовить вместе с самого начала и добавить столовую ложку чермулы в самом конце для дополнительной свежести.Я обычно так и поступаю.

Общие вариации марокканского салата из цуккини

Салат из цукини можно приготовить с помидорами или без них, с добавлением чили и хариссы без примеси; с луком или без, много или совсем немного чермулы; с овощами, нарезанными кубиками, ломтиками, соломками или крупно нарезанными. Вы даже можете приготовить заалук или м'дербель из кабачков, не готовя их заранее, а обжаривая их в чермоуле. Все приемлемы, и никто не будет винить вас за ваш выбор.

Марокканский салат из кабачков и чермоула

Нада Киффа | Вкус марокко Вареные кабачки (цукини) с чермулой - легкая традиционная закуска или гарнир на марокканском столе. Использование свежих трав и хорошего оливкового масла является ключевым моментом. Для этого не обязательно иметь готовую чермулу, как видно из ингредиентов. Но в случае, если вы это сделаете, не стесняйтесь использовать его, так как это сэкономит вам время или усилит вкус. Вы можете сделать его острым, но обычно салат из цуккини подается в мягком виде.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс салат, гарнир

Марокканская кухня

Выход 4 порции

Калорий 138 ккал

Ингредиенты

9007

000 9007 США Обычный

000 9007

  • 1 фунт кабачков (кабачков)
  • 2 помидора среднего размера - (по желанию)
  • 2 унции кинзы (кориандра) и петрушки, - мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, - очищенные, натертые и измельченные
  • 3 столовые ложки оливок масло
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки хариссы или кайенского порошка - (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • Инструкции

    • Снимите несколько длинных полосок кожи с цуккини; вы хотите, чтобы овощ был частично порезанным, с одной полоской кожицы и одной полоской.Разрежьте пополам по длине и вырежьте зародыши. Снова разрежьте, чтобы получилось 4 дольки (больше, если это большой овощ). Нарежьте клинья кубиками.

    • При использовании помидоров очистите их от кожуры, выбросьте семена и мелко нарежьте их.

    • Очистить чеснок. Один натереть на терке или придавить, а другой оставить целиком.

    • Приправить цуккини солью и приготовить на пару вместе с целым чесноком почти до готовности. (Или обжарьте цукини в достаточном количестве воды, чтобы покрыть нарезанный кубиками овощ.Накройте крышкой и поставьте на средний огонь, пока вода не испарится и овощи не станут почти готовыми.)

    • Тем временем обжарьте остальные ингредиенты в оливковом масле. Возможно, вам придется добавить пару столовых ложек воды, если смесь оказалась слишком сухой.

    • Когда цуккини будет готов, добавьте его в смесь чермулы и готовьте в течение нескольких минут, часто помешивая, пока овощ полностью не приготовится и не покроется приправой.

    • Подавать в холодном виде в качестве салата или теплым в качестве гарнира.

    Примечания

    • Также можно использовать готовую чермулу, в этом случае можно не добавлять тертый чеснок и измельченные травы.
    • В любом случае вы можете добавить в готовый салат дополнительную ложку чермулы.

    Питание

    Калорийность: 138 ккал Углеводы: 7 г Белки: 4 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 597 мг Калий: 784 мг Волокно: 3 г Сахар: 1 г Витамин A: 3125 МЕ Витамин C: 65,9 мг 2 кальция и кальций 7 - это всего лишь 9 мг кальция и 9000 кальция оценка, полученная из онлайн-калькуляторов.Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

    ПРОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ.

    Салат с карпаччо из цуккини - smitten kitchen

    В этом обновлении 2018 года я сохранил все в рецепте, но хотел упомянуть три вещи: 1, здесь нет необходимости в слайсере с регулируемым лезвием или мандолине. В наши дни я использую овощечистку, чтобы сделать (более красивые) ленты из кабачков. Это лучше всего работает с более тонкими кабачками или летними тыквами. 2, в наши дни я использую немного меньше рукколы, может быть, от 3 до 4 унций. Люблю рукколу, но предпочитаю пускать кабачки звездой. 3. Наконец, но, возможно, вы уже знаете это: вам не нужно следить за измерениями, хотя они отлично работают, именно здесь.Приправы по вкусу, масло по вкусу, лимон по вкусу, пармезан по вкусу, и у вас будет что-то совершенно восхитительное.

    • 1 1/2 фунта кабачков (около 3 больших) или смесь тонких летних тыкв
    • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 фунта рукколы, стебли отброшены и листья нарезаны на 1/2 дюйма шириной полоски (6 чашек) или детская руккола
    • 1 унция пармезана, крупно натертого (на больших отверстиях терки; около 1/2 стакана) или сбритая овощечисткой
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • Сок одного лимона
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    Вы можете либо нарезать кабачки поперек тонкими ломтиками с помощью ножа с регулируемым лезвием, либо использовать овощечистку (это лучше всего подходит, если кабачки тонкие, тоньше, чем длина лезвия ножа), чтобы нарезать кабачки вдоль на длинные ленты.Бросьте ломтики или ленты кабачков с 1 чайной ложкой соли в большой дуршлаг, поставленный над миской, и дайте стечь 20 минут.

    Хорошо промыть ломтики кабачков, затем процедить, осторожно надавливая на ломтики, чтобы удалить излишки жидкости. Промокните ломтики цуккини кухонным полотенцем.

    [Сделайте вперед: я часто готовлю их к этому моменту. После хорошего слива они хранятся в холодильнике в течение нескольких дней в контейнере, чтобы вы могли использовать их здесь или где-нибудь еще.]

    Выложите рукколу в большую миску. Посыпьте 1/4 стакана пармезана и оставшейся 1/4 чайной ложки соли.Полейте зелень 1 1/2 столовой ложки масла и перемешайте. Выложите цуккини на зелень рукколы, сбрызните оставшимся маслом, лимонным соком и посыпьте оставшимися 1/4 стакана пармезана и черного перца.

    .

    Секрет успеха с цукини

    Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян: простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

    Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

    Кабачок посев

    Посейте семена кабачков набок, чтобы вода легко стекала и не загнивала. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовой тканью (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада для вашего местоположения.

    Чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

    Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

    Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

    Мужские и женские цветы кабачков

    Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

    Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветы имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

    Начните подкармливать растения жидкой подкормкой для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

    Проблемы с кабачками

    Одна проблема, вызывающая серьезную озабоченность, - плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить много пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

    Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

    Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также c

    .

    Китайская брокколи и кабачки • Домашний супергерой

    Некоторое время назад я сделал рецепт говядины и брокколи (рецепт наблюдателей за миром), и я заметил, что соус был восхитительным. Я решил попробовать его только с овощами, и последние 6 месяцев он был основой всей моей китайской еды. По вкусу соус такой же, как и любой соус, который можно получить в китайском ресторане, но в нем нет всех этих неизвестных ингредиентов. Мне нравится самостоятельно готовить «еду на вынос», потому что я точно знаю, что в ней содержится, и могу сделать ее намного полезнее.Это также такой простой рецепт, потому что вы действительно можете взять любые овощи, которые у вас есть под рукой, и любое мясо тоже. В этот раз я использовала брокколи и цуккини, но также сделала это с перцем, цветной капустой, баклажанами, желтой тыквой, водяными каштанами, тофу… вы называете это. Это так вкусно, так быстро и легко! Обычно я подаю овощи с гарниром из риса (потому что на рисе тоже великолепный соус!) Или с острым и кислым супом.

    Брокколи и цуккини по-китайски

    Состав

    • 1/4 чайная ложка столовая соль
    • 1 кружка овощной бульон с пониженным содержанием натрия можно также использовать курицу, разделенную
    • 5 кружка сырая брокколи около 12 унций, соцветия
    • 1 большие кабачки
    • 1 TBS корень имбиря свежий, рубленый
    • 2 чайная ложка измельченный чеснок
    • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца или по вкусу
    • 1/4 кружка вода s
    • 1/4 кружка соевый соус с низким содержанием натрия s
    • 3/4 TBS Кукурузный крахмал
    • ** можно добавить любые другие овощи, которые вы хотите см. рецепт WW выше, если вы хотите включить мясо

    Инструкции

    1. 1.Добавьте в кастрюлю 1/2 стакана бульона. Добавьте брокколи и кабачки; накрыть крышкой и варить, периодически помешивая и сбрызгивая столовой ложкой воды, если необходимо, примерно 3 минуты, пока брокколи не станет почти хрустящей и нежной. Откройте сковороду и добавьте хлопья имбиря, чеснока и красного перца; обжаривать до появления аромата около 1 минуты.

    2. 2. В чашке смешайте воду, соевый соус, оставшиеся 1/2 стакана бульона и 3/4 столовой ложки кукурузного крахмала до однородности; перемешайте в кастрюле. Уменьшите огонь до средне-слабого и доведите до кипения; варить на медленном огне около 1 минуты, пока он не станет немного загустевшим.

    3. Подавать с рисом или отдельно. Наслаждайтесь!

    Примечания к рецептам

    На 2 порции (в качестве еды, возможно, 4 в качестве гарнира)
    187 калорий (на 1 из 2 порций), 1,7 г жира (полную информацию о пищевой ценности см. Ниже)

    Пищевая ценность китайской брокколи и цуккини

    Связанные

    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.